Но судя по истории религия России как-то ничего хорошего не принесла. Да и изначальные заветы извратили как захотели.
ну, что-то хорошее точно принесла, по крайней мере, когда религию только приняли: поднятие авторитета Руси в глазах Европы, вход, в так сказать, "славянскую семью православных народов"...развитие культуры и все такое. а про изначальные заветы, это ты про Раскол, как японяла? ну, как минимум, из-за ускорения темпа жизни надо было сократить время службы: объективно не было теперь у людей возможности по семь часов выстаивать Литургию. и не только её же. учти, это не домыслы и даже не христианская точка зрения, это я цитирую курс истории, которую у нас ведет далеко не верующий человек)
впочем, я опять углубляюсь в подробности /_-
Жить надо по совести, а не потому, что там какой-то дяденька на небе после смерти тебя накажет. И не из страха, а из собственных убеждений.
каждый сам для себя решает, "как" надо жить. страх? не понимаю, о чем ты. правда. может, кто-то другой поймет, не я)
Это я к тому, что не обращай внимания просто и не обижайся.
мне было бы легче не обращать внимания, елси бы не эта агрессия. правда.
а вообще, этот спор бессмысленнен, и, наталкиваясь на подобные бесконечные дискуссии, я всегда вспоминаю это боянистую кратинку.
--