Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Аналогично темам Сериалы и Фильмы.

НАЗВАНИЕ*:
АВТОР*:
ГОД ВЫПУСКА:
ЖАНР: Комедия/Драма/Фантастика/Фэнтези/Кибер-панк/Документальный/Приключенческий
ВАША ОЦЕНКА*: По десятибалльной шкале.
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*:
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: Ваши любимые пары. Можно также записать пары, которые вам нравятся, но в книге и намёка нет на отношения или даже симпатию.
(!) - пейринг, который существует в книге. Те, которые не существуют, ничем не выделяем.
ВАШЕ МНЕНИЕ:

Код:
[b]НАЗВАНИЕ*:[/b]
[b]АВТОР*:[/b]
[b]ГОД:[/b] 
[b]ЖАНР:[/b] 
[b]ВАША ОЦЕНКА*:[/b] 
[b]ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*:[/b]
[b]ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*:[/b] 
[color=#d11c20](!)[/color]
[b]ВАШЕ МНЕНИЕ:[/b]

Шаблон by Терновник с КВ:ДС

0

2

НАЗВАНИЕ*: Нежность волков|The tenderness of wolves
АВТОР*: Стеф Пенни
ГОД: 2006
ВАША ОЦЕНКА*: 8
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Уильям Паркер, Дональд Муди, Мария Нокс
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: Паркер/миссис Росс (!)*, Муди/Мария Нокс
ВАШЕ МНЕНИЕ: Довольно интересная книга, действие которой происходит на фоне времен ирландско-шотландских переселены в Канаду в конце XIX века. Минус балл за то, что читается тяжело и еще один за то, что лично для меня некоторые вещи остались непонятными.
А восьмерка за качественное описание. Было бы даже неплохо, если бы вышел фильм;)
*намек был, так что отмечу.

0

3

НАЗВАНИЕ*: 451° по Фаренгейту|Fahrenheit 451
АВТОР*: Рэй Брэдбери
ГОД: 1953
ВАША ОЦЕНКА*: 9
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Кларисса Маклеллан
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: Гай Монтэг/Кларисса Маклеллан
ВАШЕ МНЕНИЕ: Фантастика середины XX века, которая пугает. Будущее, описанное в этой книге, меня совсем не устраивает. Но тем и прекрасна эта книга. Философская антиутопия. Мир, в котором не все идеально, в котором книги стали предметом охоты и запретным плодом. Будущее с телевизором, технологиями, но без книг. Будущее, в котором люди не такие, какими должны быть в представлении гуманистов эпохи Возрождения.
Читать стоит, чтобы не допустить такого будущего.

Отредактировано Пентесилея (26-01-2013 20:14:15)

0

4

НАЗВАНИЕ*: Дом Ночи|House of Night
АВТОР*: Ф.К.Каст + Кристин Каст
ГОД: 2009-?
ВАША ОЦЕНКА*: 7
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Никс, Неферет, Ленобия, Тревис, Ских
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: ...
ВАШЕ МНЕНИЕ: Сняла три балла за некоторую затянутость, тупость ГГ и большое обилие сленга.
А так довольна тем, что в серии вампиры представлены в новом свете. И за магию. Никс Всемогущая, описание ритуалов это что-то. В фильме будет смотреться шикааарно :3

0

5

НАЗВАНИЕ*: Мастер и Маргарита.
АВТОР*: М. А. Булгаков.
ГОД:Год написания: 1929—1940, Публикация: 1966
ЖАНР: Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку произведение многослойно и содержит в себе множество элементов таких жанров, как сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, притча, роман-миф.
ВАША ОЦЕНКА*: 10.
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Воланд, кот Бегемот.
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*:...
(!)
ВАШЕ МНЕНИЕ: Ну, что сказать, книгу я бы и не прочитала бы, если бы не моя подруга, которая просто была так поражена ею, что заставила меня почти насильно ее читать. Если честно, то книга завлекла меня сразу, с первой страницы. Читается довольно легко, как мне показалось, хотя, как я узнала потом, книга далеко не для, так сказать, слабых умов. Я люблю всякую мистику и фантастику, поэтому мне это произведение очень понравилось. Хотя, есть только один минус: роман в романе. Это очень долго объяснять, но могу сказать лишь одно: помимо главной сюжетной линии, есть еще одна, параллельная и вот вторая, она какая-то неинтересная что ли. Просто я не любитель исторических историй. В общем, любители легкой наркомании и фантастики, не поддающейся осмыслению, оценят.

Отредактировано Тайга (26-01-2013 21:02:57)

+2

6

НАЗВАНИЕ*: Тайна желтых нарциссов.
АВТОР*: Эдгар Уоллес
ГОД: Я читала издание 2008.
ЖАНР: Детектив.
ВАША ОЦЕНКА*: 10.
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Джек Тарлинг.
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*:...
(!)
ВАШЕ МНЕНИЕ: У данного автора очень много книг, но мне удалось прочитать всего 3. Тайна желтых нарциссов. тайна булавки и зеленый ужас. Все это детективы, но не такие нудные и бессмысленные, как у Донцовой или еще кого-то. Если ты садишься читать его книгу, то ты не оторвешься от нее до тех пор, пока не прочитаешь ее от корки до корки. Все очень интересно описано, рассказано. Мы с сестрой до дыр читали эти три книги целыми сутками. Действительно интересные книги. Это первый  писатель, чьи детективы мне очень сильно понравились.

Отредактировано Тайга (28-01-2013 17:17:05)

0

7

НАЗВАНИЕ*: Серия: Дивергент.
АВТОР*: Вероника Рот
ГОД: 2011(вроде как)
ЖАНР: Антиутопия. Элементы науч-фантастики
ВАША ОЦЕНКА*: 10
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Четвёртый, Натали Прайор(Приор), Юрай(Юрайя)
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: Трис-Четвертый. Кристина-Уилл(!)
ВАШЕ МНЕНИЕ: Сам стиль написания Вероники Рот мне близок, поэтому читается на просто так. Лёгкий язык словно пробегает станцию осмысления и сразу формирует образы.
Читала на уроках, переменах, получала нагоняи от учительской коллегии, но обстановка почти всегда накалена и нет даже хоть какой-то "воды", чтобы отложить чтение. Плюс или минус мне непонятно, но две готовые книги из трилогии прочитала за три дня.
И кстати есть моменты, которые в первый раз действительно внезапны. Нет такого, что сидишь и пытаешься достучаться до героев, дабы объяснить, кто убийца и все такое прочее.

0

8

НАЗВАНИЕ*: Бездна
АВТОР*: Джеймс Роллинс ( Джим Чайковски)
ГОД: 2000 или 2001
ЖАНР: Приключенческий триллер
ВАША ОЦЕНКА*: 9
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: хоть убей никого не помню. Горе-читатель
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: (!)
ВАШЕ МНЕНИЕ:
Книга стоящая, но местами сложно читаема. Джим любит длинные предложения и научные повествования. Но сюжет очень интересный и любители приключений оценят. К сожалению, я плохо помню книгу( возможность перечитать), но то, что Роллинс прекрасен в этом жанре, это точно.
Его я начала читать с "Бездны", но ещё множество произведений довольно не плохи( Сериал: "Отряд Сигма")

0

9

НАЗВАНИЕ*: Тринадцатая сказка.
АВТОР*: Диана Сеттерфилд
ГОД: 2008(2009 мб)
ЖАНР: Детектив
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Сёстры Марч, Маргарет
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: (!)
ВАШЕ МНЕНИЕ: Эту книгу я брала, когда хотелось чего-то похожего на "Джейн Эйр", чего-то "англицкого".
Слог очень приятный: читать было сплошным удовольствием, а сюжет закручен так, что момент раскрытия тайны пришлось перечитать несколько раз. Детектив так детектив, сделано на славу.
Роман из тех, что стоит читать сидя в кресле под мягким светом настольной лампыи укрывшись пледом.

0

10

НАЗВАНИЕ*: Мартин Иден|Martin Eden
АВТОР*: Джек Лондон
ГОД: 1909
ЖАНР: драма
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: Мартин
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: -
ВАШЕ МНЕНИЕ: Рада, что прочитала эту книгу в 16 лет, а не раньше, потому что на меня книга произвела колоссальное, просто сногсшибательное впечатление. Это именно та редкая книга, которую я с удовольствием прочитаю еще много-много раз. Язык у Лондона легкий, при этом богатый, читается легко, несмотря на множество описаний. Но какие это описания! Все чувства главного героя нам понятны, как будто это происходит с нами. Как будто мы находимся рядом с автором в комнате Идена, загородном доме семьи Морз и так далее.
Возможно сказывается "юношеский максимализм", но чувства главного героя вполне ясны. Оказавшись очарованным высшим обществом и Руфью Морз, он пытается "подняться" до их уровня и начинает читать много книг, будучи простым моряком, выходцем из низов. Позднее он сам начинает писать, но никто не верит в его успех. Постепенно постигая огромный книжный мир, Мартин начинает разочаровываться в идеях, представленных семьей Морзов, убеждается в их лживости и показушности.
В конце концов, он разочаровывается и в Руфи, так же отвернувшейся от него. Однако когда к нему все-таки приходит известность, он становится богатым, мисс Морз прибегает к нему взволнованная. Иден отвергает ее.
Его волнует вопрос, когда он голодал и жил в нищете, почему его никто не звал на обеды? Почему его стали замечать только когда он приобрел известность? Ведь человеком таким же он и остался. Он сам сделала себя, прочитав книги, поднялся из низов до верхов. Однако "верхи" замечают только внешнюю оболочку. Богатство, известность, а внутренняя составляющая человека их не интересует.
«После тяжелой борьбы герой романа приходит к пониманию духовного ничтожества и продажности этого общества, но индивидуалистическое мировосприятие, потеря связи с борющимся народом толкают его на путь крайнего пессимизма и самоубийства».

Отредактировано Пентесилея (28-01-2013 20:45:38)

0

11

НАЗВАНИЕ*: Дьявол носит Prada
АВТОР*: Лорен Вайсбергер
ГОД: 2003
ЖАНР: драма. или трагикомедия
ВАША ОЦЕНКА*: 7 из 10
ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ*: -
ЛЮБИМЫЕ ПЕЙРИНГИ*: -
ВАШЕ МНЕНИЕ: когда я смотрел фильм, сложилось другое впечатление. но фильм я смотрел давно, а тут после окончания плио торкнуло почитать книги, по которым снимали фильм. скачал себе "Дьявола", порадовался. Книга интересная, с юморком и слезами, кто понежней может действительно поплакать, но вчера специально пересматривал фильм и понял поразительное расхождение. фильм - добрый, он даже комедия просто о неправильном месте работы. книга - драма, трагикомедия, как я уже писал выше, о неправильном образе жизни. главная героиня мечется между работой и домом, но однажды забрасывает дом и окончательно, целеустремленно пытается выжить ужасный год у Миранды Пристли, пока её лучшая подруга спивается, а любимый совсем не разрывает с ней отношения. мне кажется, книга достаточно интересная, в каком-то смысле будет пожестче фильма, да и подойдет для людей от 15 до 18 лет, когда уже надо делать выбор жизненного пути.

0