Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речное племя » Кладбище

Кладбище

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место для захоронений умерших Речного племени. Здесь есть много холмиков - как поросших травой и цветами, так и совсем свежих. Кладбище находится не особо далеко за лагерем. С черной, легко поддающейся землей.

0

2

На удивление, выйдя из лагеря, Течение буквально бегом отправился в обход. Там, сзади, располагалось кладбище. Они так давно его уже не посещали, что тропка казалось совсем неутоптанной и заросшей, по сравнению с недавним временем - времени Великого Пожара. Тогда им много кого пришлось похоронить. И вот, если бы всё "сложилось удачно", тут уже были бы две довольно свежие могилы - Сладкошипы и Бирюзы. Хорошо, что ещё можно надеяться на то, что они живы, раз они не нашли их тел. Хотя в возвращение Сладкошипы Течение слабо верил - опять же на удивление. Ему казалось, что подруга уже ушла - и больше никогда не вернется. Если вдуматься внимательней, то он же совсем её не знал, раз не предположил, что однажды она исчезнет, не сказав никому ни слова. Даже ему. Даже дочери, пусть та и не особо её любила.
Листопад был рядом. Они прошлись по кладбищу в его дальний конец, и серый воитель внезапно скорбо остановился у двух старинных холмиков. Здесь лежали его родители. Давно умершие, но ни в коем случае не забытые. Иногда он навещал их могилки и очищал от сорняков. Опять же прошло довольно много времени с его последнего посещения - все времени не было с этим назначением на глашатайство. И теперь он посещае их, собираясь рыть могилу для бывшего глашатая.
- Мама.. папа.. Простите, что долго не был у вас. Но вы же знаете, что случилось с вашим сыном. На него в последнее время столько всего свалилось, что он совсем забыл про вас. Простите. Но... сейчас я иду хоронить Крутобока и не могу побыть с вами. Вы поможете ему там освоиться, хорошо? Я скучаю по вам, - он упал и прижался щекой к земле на холмике матери, затем отцовском. Встал, не пытаясь скрыть блестящих глаз, и молча пошел дальше.
Его остановила ещё одна могила. Зноя, который не так давно его посещал. Рыжий кот словно замаячил перед его глазами, и Течение резко обернулся, глядя на Листопада. Нахмурился и положил лапу на могилу Зноя.
- А ведь он чуть не предрек тебе смерть. Конечо, с моей помощью великого толкователя, - чуть улыбнулся глашатай и бережно смахнул мусор. - И ты спи с миром, Зной.
Наконец - участок с гладкой, ровной черной землей. Течение со вздохом примерился к ней и, выпустив когти, первый раз ударил, отмечая границу. Им нужно будет выкопать большую и глубокую могилу.
"Ну что ж. Поехали."

0

3

snakecat
http://s3.uploads.ru/t/H9aYs.png
они шли вместе, бок о бок. Когда серый уходил в сторону, красный делал шаг к нему. Он будто боялся, что, когда останется один, растает, рассеется, о нем забудут.
А так - он с Течением. С непоколебимым, с теплым и понимающим. И помнящим. Течение поддержит, особенно в такой ситуации.
Так и шли: красный и серый. Их шерсть в нескольких местах становилась странной расцветки, смешиваясь. Но вскоре Листопад понял, что это ни к чему. В случае чего, он успеет позвать друга.
Листопад сделал шаг в сторону именно в то время, когда они шагнули на припорошенную снегом поляну.
Холмики, кое-где украшенные засохшими и изломанными цветами, встречали мрачной тишиной. Или не мрачной. Скорее тооже непоколебимой. Она несла в себе ту мысль, те невысказанные слова, что для всех нас путь окончится одинаково. Рано или поздно. Так или иначе. И никто не будет исключением, в этот раз не будет деления на воинов и целителей, предводителей и одиночек.
С такими мыслями змей полз следом за Течением.
А еще он решил, что зря отошел от друга. Хотя, может, и не зря. Всякому нужно свое личное прстранство, куда даже лучшим друзьям ход закрыт.
Он высунул раздвоенный язык, пробуя воздух, когда серый друг оказался рядом с могилами родителей. Листопад остановился поодаль, слушая тихий шепот. Этот самый шепот остался для него тайной, так как змей нарочно не стал вслушиваться.
Свобода каждого когтя заканчивается там, где начинается свобода чужого носа.
И пусть это немного детская, юморная поговорка, но в ней столько правды.
А птом Течение пошел вперед. Листопад пополз следом, красной чешуей чувствуя холод земли. Они остановились снова, когда Течение положил лапу на могилу Зноя. Еще немного, и тот желтый кот обязательно стал бы главным воином, наравне с Листопадом. Но он принял свою смерть не болоте. Некоторые думали, что могила пуста, но многие тихо утверждают обратное. Так и ходят пересуды по племени, а тех, кто его хоронил - старейшин, в живых уже нет.
Змей вслушался в слова Течения. А шепот пропустил мимо ушей, мысленно пожелав умершему коту лучшей судьбы там, на небесах.
Где всех их ждут.
Совсем скоро глашатай облюбовал место для будущей могилы Крутобока. Листопад не стал спорить.
Красный змей остановился возле друга и посмотрел, как тот первым ударил по легко поддавшейся земле лапой.
Небольшие комки прилетели и на красную чешую Листа. Он думал отряхнуться, но легкое головокружение вернуло память на место вместе с осознанием, чот скоро он будет настолько грязным, что три комка грязи роли не сыграют.
Красный присоединился к другу, стараясь не разбрасывать землю в стороны. Он хотел оставить землю хотя бы с двух лишь сторон, чтобы было удобнее засыпать.
Великие звездные предки, неужели в нем проснулась лень? Или он стареет? Никогда прежде красный кот не подумал бы: "Как сделать легче".
наверняка змей просто устал.
Он не торопился начинать разговор.

0

4

snakecat
Серый змей распушил свою странную чешую - она была неправильно блестящей натертым до блеска железом с ворсинками кошачьей серой шерсти. Даже ложные глаза, которые раньше были на его теле, со временем перестали показываться и закрылись наросшей на любимое змеиное тело шерстью. Змей не любил это ощущение - оно скрадывало его истинную сущность и заставляло жить в таком мире и в таком теле, как это и то.
Но его связывало имя - Течение.
А рядом красный чешуйчатый змей - Листопад, его лучший друг. И теперь они непостижимым образом взгрызались в землю, чтобы создать могилу собственными лапами. И проводить в путь светло-серого бронированного змея - Крутобока.
Они не говорили и лишь молча копали могилу. Все глубже и глубже, скоро понадобиться расширять её в ширь. Земля легко поддавалась, но с его чешую уже слезала яркая окраска и накипь пота. Он устал и практически валился с лап, но его поддерживали чувства - и мысль, что скоро он подкрепится травками и отправится в путь, для доброго совета от матери или отца. От тех, кто следил за ними с небес.
Взмах усталых лап - комья земли - и снова вниз - и снова вверх. Как заведенная машина. Без устали, без мыслей.
- Вихрь.
Змей наконец-то бросил имя убийцы и даже сразу стало как-то легче копать. Но он остановился и, помахав хвостом, на котором вполне могла бы быть сейчас погремушка, заявил, словно оправдывая вражеского змея:
- Всё могло сложиться по-другому. Он просто не рассчитал удар.
И вновь принялся копать. Но нужда в разговоре все-таки раздраженно донимала его, и он снова, вскинувшись, прошептал красному змею, поигрывая раздвоенным язычком в пасти:
- Вина за его смерть полностью лежит неизвестно на ком. Либо нам надо вывести на чистую воду того, кто осмелился пообедать на территории Ветра из наших, хотя я слабо верю в такую возможность, либо искать предателя в племени Ветра, хотя там и ходить далеко не надо. Только настолько ли Сорока полоумна, чтобы обмазать кости рыбьим жиром, при этом оставя запах на нашей территории, а потом дав их понюхать своим патрульным, чтобы они тоже убедились в её правоте?

0

5

snakecat
- Вихрь.
Уже матово-серый, от грязи, змей буквально выплюнул это имя. Лисопад ощутил, что Течению стало немного легче. Выговариваться - это хорошее дело, но выговариваться надо лишь при нужных существах. Если открыть душу врагу...Нет. он не плюнет в нее, он вспорет ее  клыками и когтями, заставляя сломиться.
Красный змей посмотрел темно-оранжевыми глазами на глашатая. Сейчас нельзя было сказать, что он подавлен. Нет, этот миг уже в прошлом. На нынешний момент Течение рассуждал. Боьше для себя, конечно, чтобы решить, как жить дальше. Как относиться к вражескому племени и отдельно взятым котам. Листопад решил молчать, пока не предоставится случай хоть как-то повлиять на ход рассуждений серого змея.
- Всё могло сложиться по-другому. Он просто не рассчитал удар.
Он оправдывает Вихря. Он знает, он чувствует, что этот кот вовсе не хотел убивать Крутобока.
Эта мысль позволила мелкой каменной крошке посыпаться с сердца, давая легче дышать.
Если бы натура красного была иная хоть немного, он бы с уверенностью сказал, что Вихрь - подлый убийца. Лист заставил бы себя в это поверить.
Но Листопад такой, какой есть. Ему гораздо приятнее слышать правду. Другое дело, что для каждого правда своя.
И сейчас красный змей уверенно разделяет позицию Течения. Он согласен, что Вихрь не виноват настокль, как считают соплеменники.
Но это не мешает мне хотеть располосовать ему морду. Он убил друга.
И эта мысль была правдивой.
А серый змей продолжал копать, говоря что-то. Листопад прислушался.
-... лежит неизвестно на ком. Либо нам надо вывести на чистую воду того, кто осмелился пообедать на территории Ветра из наших, хотя я слабо верю в такую возможность, либо искать предателя в племени Ветра, хотя там и ходить далеко не надо. Только настолько ли Сорока полоумна, чтобы обмазать кости рыбьим жиром, при этом оставя запах на нашей территории, а потом дав их понюхать своим патрульным, чтобы они тоже убедились в её правоте?
Листопад хмыкнул. А потом вспомнил о Сороке - бело-черной предводительнице племени Ветра. Он оставил ей очень заметный шрам на всю жизнь, тогда как кошка в ответ едва не лишила его этой самой жизни. Неравноценный обмен.
-Если бы у племени Ветра был иной предводитель, я мог бы предположить, что это сделано за его спиной. Но у них уже Сорока, а вовсе не Лягуша, с которой дело иметь было бы проще.
Красный Листопад вспомнил белую змею, а потом продолжил:
-С Говорящей вполне бы сталось сделать подобную подлянку. Осталось только узнать: зачем? Чтобы напрасно жертвовать жизнями племени? Рассорить нас - Реку и Ветер? Эти варианты глупы и неестественны. Вполне в ее духе.
Последние слова он произнес уже на вдохе, свистящим полу-шепотом.
День медленно клонился к вечеру, а красный все выбрасывал землю из будущей могилы соплеменника. Еще пара минут, и он развернулся в другую сторону, начав копать вширь.

0

6

Snakecat
- Да, тут ты прав. Если бы у власти до сих пор стояла Сириус, всё было бы несомненно проще. Даже если бы Сорока умудрилась сделать то, что получилось сейчас, битвы бы не было. Лягуша бы не позволила своему племени при ней вести себя так с соседями. Хотя, должен признать, отчасти вина за его смерть лежит и на нас с тобой. Я, в принципе, мог и сам поговорить с ней и попытаться вразумить, но доверил это дело тебе. Как оказалось, всё все равно скатилось под гору. Но я тебя не виню. Прекрасно помню собственные чувства, когда она только упомянула имя Сладкошипы своими погаными устами. И с такой речью! Да я бы прямо на месте её вонзил зубы в шею - и дело с концом. Чтоб из неё все девять жизней повылетало, а она ещё ими и хвасталась! - серый змей оторвался от работы, угрожающе распушившись и накапливая яд в железе, глядя куда-то непонятно куда, вспоминая моменты так называемых переговоров.
- Тебя хватило чуть на большее количство времени, чем меня. И ты же до сих пор не знаешь, что там произошло, верно? Не место здесь рассказывать, но.. думаю, Крутобок поймет меня. Тебя бросился спасать Ручеек. Отвлек на себя Говорящую с Космосом, напав на неё. Она изрядно его потрепала, да ты и сам видел. Рокота удалил в нокаут Филин. Кстати, ты заметил, насколько отощала Сорока? И у неё слишком низко висел живот, я видел её соски, когда она сверкала животом, подставленным Ручейку. Она родила, - змей задумчиво облизался, - но она не настолько глупа, чтобы теперь развязывать войну. Нет, тут суть лежит глубже. Эта Мальва... Меня уже посещали мысли по этому поводу, но не могла она быть в сговоре с кем-то из наших, чтобы развязать эту войну? Скажем, половине племени Ветра не нравится правление Сороки, что совершенно не удивительно, - фыркнул, - и всем известно, что в племя вернулись Туманность Звезд и Сириус. Уж не хотели ли они настолько ослабить её с нашей помощью, чтобы потом свергнуть?
Красный змей извернулся и принялся копать вширь. Течение, находящийся в глубокой ямке бок о бок с другом, так что повернуться было ему уже трудно, тоже начал орудовать со своей стороны, прокладывая могилу все дальше и дальше от центра.

0

7

snakecat
Серый змей рассуждал о Сириус, о ее характере, манете вести переговоры и активные действия.
Красный внимательно слышал, не забывая расширять могилу. Совсем скоро сюда кто-нибудь придет, следом принесут Крутобока, а они уйдут к лунному камню.
-Тебя хватило чуть на большее количство времени, чем меня. И ты же до сих пор не знаешь, что там произошло, верно? Не место здесь рассказывать, но.. думаю, Крутобок поймет меня. Тебя бросился спасать Ручеек. Отвлек на себя Говорящую с Космосом, напав на неё. Она изрядно его потрепала, да ты и сам видел. Рокота удалил в нокаут Филин.
Сначала Листопад слушал, понимая, как все-таки больно Течению терять Сладкошипу. А потом глашатай начал рассказывать о событиях битвы, и красный остановился на мгновение, собираясь с мыслями.
Значит, Ручеек...Вот почему ему настолько плохо. Связался с бешеной кошкой. Так еще и не убежал, а дрался до конца. Молодец, истинный речной кот.
Кстати, ты заметил, насколько отощала Сорока? И у неё слишком низко висел живот, я видел её соски, когда она сверкала животом, подставленным Ручейку. Она родила
Красный змей кивнул, возвращаясь к работе.
-Я не помню, когда именно, но я тоже это заметил, хотя внимания не акцентировал. Может, Сорока помешалась на безопасности? Раз в племени теперь ее дети. И решила, что лучшая защита-нападение?
Змей отбросил в сторону очередную часть земли, не забывая поглядывать наверх. Они ведь почти закончили. Расширить ее в стороны, чуть выровнять, а потом можно накидать жухлой травы.
Эта Мальва... Меня уже посещали мысли по этому поводу, но не могла она быть в сговоре с кем-то из наших, чтобы развязать эту войну?
Листопад вспомнил эту кошку. Она принесла ему весть о собрании на границе, она могла сказать похожее и Сороке. Будто это мы решили вызвать их на границу.
-Я не удивлюсь, если узнаю, что это Рокот с ней в сговоре. Больше некому. Больше у нас нет никого, кто клялся защищать племя до последней капли крови, а рассуждает о нас так, словно мы ему не соплеменники
Тихий шепот Течение наверняка различил. И принял к сведению.
Скажем, половине племени Ветра не нравится правление Сороки, что совершенно не удивительно, - фыркнул, - и всем известно, что в племя вернулись Туманность Звезд и Сириус. Уж не хотели ли они настолько ослабить её с нашей помощью, чтобы потом свергнуть?
Листопад попробовал эти догадки на вкус, рисуя в голове образы.
-С Туманности Звезд вполне сталось бы сделать подобное. Но это не в духе Сириус, нет. И я сомневаюсь, что один из трех предводителей мог сделать подобное за спиной у других.
Могила почти закончена. Так считал Листопад. Но он вылезет наверз лишь следом за Течением.

+1

8

snakecat
- Если придерживаться версии, что она окончательно сошла с ума, то тут ты прав, - серый змей повел раздвоенным язычком и ненадолго замолчал, вгрызаясь в землю. Он, кажется, внутри себя перерабатывал её, думая, как скоро сюда опуститься тело Крутобока, глухо стукнется о мягкую землю, а затем его засыпят и... всё. его земной сущности придет окончательный конец. Обретет его в своей могиле, тропку к которой вытоптают те некоторые, что осмелятся посещать его и найдут вообще для этого время.
- Крутобок, если ты меня слышишь, то могу я тебя попросить объяснить мне, что всё это значит? Битва была напрасной и тебя напрасно убили там, но я не могу докопаться до сути. А ты знаешь мои принципы. Пожалуйста, если сможешь, выясни, в чем зарыта вся собака и расскажи нам. Ты же понимаешь, что так будет легче. Посети нас у Лунного Камня? Я столько всего ещё тебе не успел сказать и не успею над могилой, раз уж мы решили поспешить.
В могиле было настолько тесно, что Листопад просто не мог не услышать его. Так же как и его шепот насчет Рокот.
Серый змей вздыбил шерсть и напрягся, словно раздувая гриву вокруг головы, которая наливалась сочными ядами, готовыми вот-вот выплеснуться на красного. Его глаза полыхали. Он оставил работу и как мог извернулся, чтобы посмотреть на другого строгим взглядом, в котором чувствовалась искорка гнева и примесь неуверенности. Легчайшая примесь, но все же она глубоко-глубоко затаилась там, как у истинного друга и воителя Речного племени.
- Ты знаешь моё мнение по этому поводу, Листопад. Да, характер у него не из приятных, но это ещё не значит, что он не предан нашему племени. И попрошу больше тебя не критиковать его в моем присутствии. Ваша личная неприязнь - ваши дрязги. Я знаю, что не смогу изменить твоё мнение о нем, - чуть смягчился голос глашатая, - но своё восприятие я не позволю загрязнять разными домыслами. Посмотри. Он только что лапы себе рвал, лишь бы дать возможность Ручейку выжить. Да, его методы странны и необычны, но он верен нам. Я не сомневаюсь в том решении, которое когда-то вынесла Сладкошипа по его поводу.
Змей развернулся и вновь принялся копать. Хотя могила была уже достаточно широка и глубока.
- Туманность Звёзд... Она сама когда-то тоже была с выводком. Значит, вполне понимает сейчас Говорящую с Космосом. Только вот зачем ей власть? Да, она кошка, привыкшая к этому, не то что Сорока, но ведь она сама отказалась... Вообще, я имел в виду, что племя само подстроило всё это, чтобы отдать пост предводителя в лапы Май или Лягуши, - вдруг понял змей задними умом, что друг мог просто неправильно осознать сказанное им.
Всё.
Он выбрался наверх и свистнул красному змею.
- Подождем, пожалуй, пока сюда кто-нибудь придет, посланный от Пеплогривки.

+1

9

snakecat
- Если придерживаться версии, что она окончательно сошла с ума, то тут ты прав, - Листопад хотел бы засмеяться, но просто фыркнул, чувствуя, как комья случайно попавшей замли противно осели в горле. Он кашлянул раз, другой, и все вроде прошло, хотя привкус стылого чернозема в пасти остался.
Красный змей слышал, как Течение шепчет в пустоту слова, адресованные крутобоку. Он верил, что мертвый воитель его услышит. И листопад верил.
А потом глашатай услышал шепот Листа, сказанный о Рокоте.
Он извернулся, взглянул горящими глазами на друга. Листопад заметил, что чушея немного дрожит, словно от сдерживаемого крика или действия. Но вот, в огне желтых глаз поселилась серьезность, и красный змей мог быть уверенным, что глашатай не пошел по стопам Сороки.
- Ты знаешь моё мнение по этому поводу, Листопад. Да, характер у него не из приятных, но это ещё не значит, что он не предан нашему племени. И попрошу больше тебя не критиковать его в моем присутствии. Ваша личная неприязнь - ваши дрязги. Я знаю, что не смогу изменить твоё мнение о нем , - голос серого змея стал чуть мягче, но красный все так же внимательно слушал и ловил каждое слово,- но своё восприятие я не позволю загрязнять разными домыслами. Посмотри. Он только что лапы себе рвал, лишь бы дать возможность Ручейку выжить. Да, его методы странны и необычны, но он верен нам. Я не сомневаюсь в том решении, которое когда-то вынесла Сладкошипа по его поводу.
А ведь он прав. Но я не могу отделаться от мысли, что он одиночка. И ведет себя как одиночка. И лечит как одиночка. Это теперь часть его души, и не скоро он от нее отвяжется. И все-таки, с него вполне станется поменять одно племя на другое, они же почти не различаются.
Но потом красный устыдился своих мыслей, понимая, что ни один одиночка, даже принятый в племя, не стал бы равть на себе шкуру. чтобы спасти жизнь оруженосца. Подобные методы лечения в племенах неприемлемы. Да и просто неизучены.
-Я не сомневаюсь, что Сладкошипа правильно приняла решение, приняв его. - красный знал, как серому дорога подруга, поэтому решился на такое опрометчивое обещание, - Хорошо, Течение. Ты прав. Я не буду больше критиковать при тебе этого воина.
Какое все-таки обещание...Нет, в принципе, он же не обещал, что не будет ссориться с Рокотом в присутствии Течения. И, да, серый друг прямо как в душу глянул, поняв, что не сможет хоть как-то повлиять на взаимную неприязнь между котами.
А далее глашатай объяснил ранее сказанные слова, и Листопад понял, что не правильно истолковал его слова.
-А здесь ты очень даже можешь оказаться прав. И, если так, - Листопад заметил, что Течение вылез на поверхность. Услышал свист, поднял голову, и отправился за ним. Когда вылез - продолжил,-То на следующий Совет придет уже другой предводитель.
Он не стал говорить серому змею, что именно сейчас племя Ветра должно начать действовать: отстранять от власти Сороку, назначать кого-то другог, возможно, помимо его воли... Нет, лучший друг достаточно долго знает красного, его характер и манеру говорить, чтобы понять несказанное.
- Подождем, пожалуй, пока сюда кто-нибудь придет, посланный от Пеплогривки.
Змей склонил голову набок и ответил:
-Как скажешь.
А пока посланник, о котором Пеплогривка могла и забыть, не пришел, надо успеть кое-что сделать.
Красный ззмей отполз в сторону, где не было только что разбросанной земли, и принялся ужом кататься по жухлой траве, освобождаясь от налипшей грязи и пыли.
-Пока посланника нет, можно нарвать травы и уложить в могиле.
Зачем, Течение должен догадаться. Красный змей, между тем, закончил чистить чешую и внимательно смотрел на друга.

+1

10

----->Гп
Пепелок с нетерпением ждал одобрения от Пеплогривки. Именно - одобрения. Ещё никогда ему не отказывали в его просьбах или предложениях. Пепел не ле туда, где сам огромная помеха. В племени он славится не умением хорошо плавать, ловить рыбу, вести бой - это всё у него получается далеко не в лучшей форме, а вот скорости у молодого оруженосца не занимать. Туда сюда сбегает по принципу - одна лапа здесь, другая там, али наоборот. Пеплогривка, медлит с ответ, так как и другие бы медлили. У неё на уме сейчас только одно - Смерть Крутобока. Соседа по палатке, друга, товарища, соплеменника. Скоро его запах выветрится из палатки воителей, из лесу на границах. с главной поляны... Он будет жить в одних только воспоминаниях. Крутобока будут помнить, но самое страшное - это месть. Ученик искренне надеется, что никто из соплеменников не пойдёт мстить. Это замкнутых круг. Мы мстим за Крута, они мстят за своих, те мстят за других... Из поколения к поколению. Смерть товарища была случайной, Пепел уверен. Воитель, который это сделал надолго запомнит тот момент.
- Я мигом! - выкрикнул ученик, сразу же после слов Пеплогривки и рванул в сторону кладбища. По дороге ученик чуть не навернулся на свежем снегу, ибо рельеф под белым покрывалом может менять так неожиданно, что и подумать о Звёздном Племени не успеешь.
Вот Пепелок уже бежит по тропинке, но назвать её тропинкой очень сложно. Сюда уже давно никто не ходил и дорожка поросла всем чем возможно и плюс ко всему этому была покрыта снежком. Чёрно - белый выскочил к могилам и сразу же заметил Листопада и Течение. Ученик уже более медленно шёл к ним, дабы не наступить не на один холмик. Он был спокоен и в некотором смысле уверен. Смерть, как и мёртвые его вовсе не пугали, не давили на психику.
- Как я вижу, могила уже готова? - озабоченно спросил оруженосец, смотря на вырытую яму. 
Возможно, Пепелок забыл про уважение к павшим, но это не играет огромной роли в его жизни. Самое главное, что их он будет помнить. Изредка, уединившись где - нибудь в лагере, быть может вновь сбежав, он сядет под деревом, кустом, возле речки и будет вспоминать всех, как мёртвых, так и живых.

0

11

Snakecat
Серый змей решил не отвечать Листопаду, тем более, что тема Рокота была исчерпана. Они договорились, что называется, до финальной точки и, если смотреть в другом смысле это слово, пришли к соглашению посредством мысленного рукопожатия, хотя серый прекрасно знал, что друг все равно не изменит мнение о Рокоте. Пройдет много, очень много времени, прежде чем их отношения пойдут в гору и станут такими, на которые пока и не смеет надеяться глашатай.
Было темно. Холодно. Ветер пытался поиграться с их шерстью, однако у него это не особо получилось. Приглаженные шерстинки к чешуе змея не так-то легко было снова растопырить, как иглы еж-рыбы, хотя стихия очень старалась это сделать.
Они молчали. Все темы исчерпали себя и даже предложение красного змея сползать и нарвать душистых трав, чтобы украсить могилу Крутобока, повисло в воздухе между ними и никак не желало исчезать. Как будто у них над головами начертили магический знак, запрещающий им разговаривать. И теперь каждый ушел в себя, пытаясь осознать, что происходит, что происходило и что им ждать дальше.
- Если на следующем Совете нас будет ожидать не Говорящая с Космосом, а Туманность Звёзд или Сириус… я не стану опровергать их кандидатуры. Но и не признаю так, как положено предводителю.
Змей повернулся к Листопаду и с интересом поглядел ему в глаза.
- Ты знаешь мои убеждения. Если это устроили воины племени Ветра за спинами трех предводительниц, то им в любом случае отвечать за содеянное. Пусть даже они добьются своего этой битвой. Но по их вине умер наш Крутобок. И если они думают, что так легко отделались от нас, то глубоко ошибаются, - Течение мрачно сверкнул глазами, в них горела адским пламенем решимость, - я заставлю их ответить за свои действия. Если будет битва, что ж, эта будет уже справедливой. И по понятной причине мы примем в ней участие. Но эта вышла спонтанно.
Он поднял голову, прикрыл глаза и оставил себя ветру. Тот все пытался его хорошенько потрепать, но от этого ничего не менялось.
Сзади послышались чьи-то шаги. Змей раскрыл соколиные глаза и хищно уставился на доминошную фигуру Пепелка.
- Готова. Возвращайся ко входу в лагерь; чувствую, понадобится твоя помощь, чтобы донести Крутобока до его.. пункта назначения.
Сам змей уже встал и двигался вперед, по пути указуя Листопаду, что тому должно сделать:
- Сразу иди к Ручейку и Рокоту. Кажется, они уже поели, но не помешает их растолкать и заставить съесть ещё по паре рыбок. Сам тоже возьми себе обед. И принюхайся к травам Смолы, пожалуйста. Если ты помнишь, перед длинными походами она обычно собирала коробок трав спутников. Может быть, мы что и вспомним из того набора. Я дам племени указания, перекушу и загляну к вам, наверно. Или буду ждать у выхода из лагеря.
>>>ГП

0

12

snakecat
Офф: и на этом закончим игру змеями *о*

Он внимательно слушал Течение, не отводя взгляда, смотря, как двигаются чешуйки на его теле при малейшем движении.
Как только глашатай закончил тему про племя Ветра, Листопад кивнул ему, дескать, я с тобой согласен.
А потом появился юный Пепелок, задавший очень неестественный вопрос:
- Как я вижу, могила уже готова?
Как будто могилу рыли для водяной крысы, пойманной на реке, и протухшей. А вовсе не для воина умершего случайно.
Листопад дернул усами, а потом раздвоенным языком попробовал воздух.
Кажется, действительно стало холоднее.
-...помощь, чтобы донести Крутобока до его.. пункта назначения.
Листопад не слышал всей фразы, но ему вдруг стало не так тоскливо, при мысли, что Течению тоже неприятно говорить о могиле для Крутобока.
- Сразу иди к Ручейку и Рокоту. Кажется, они уже поели, но не помешает их растолкать и заставить съесть ещё по паре рыбок. Сам тоже возьми себе обед. И принюхайся к травам Смолы, пожалуйста. Если ты помнишь, перед длинными походами она обычно собирала коробок трав спутников. Может быть, мы что и вспомним из того набора. Я дам племени указания, перекушу и загляну к вам, наверно. Или буду ждать у выхода из лагеряА эту фразу Листопад просто не мог проигнорировать. При воспоминании о Рокоте в клыках начинала скапливаться ядовитая слюна, но змей не показывал виду.
Надо было есть, а не сидеть в целительской, обсуждая что-то. Или поспать, в конце-то концов.
Течение уже почти скрылся из виду за пожухшими кустами, когда Листопад подобрался, оглядел в последний раз место, что уготовано Крутобоку, и отправился следом.
И все-таки, Течение - истинный глашатай. Он привык командовать, и это хорошо. Из него получится чудеснейший предводитель, особенно, если он научится заглушать боль о Сладкой.
Впереди показались папоротники, скрывавший вход в лагерь. Красный змей решил не останавливаться на поляне, а сразу проследовать в палатку Смолы. А там он уже решит, что говорить Ручейку и Рокоту.
==> Палатка целителя.

0

13

Когтистая Лапа с трудом переставляла лапа, подходя к кладбищу. Крутобок был всё ещё очень тяжёлым, вызывая у неё шумную грусть на душе. Теперь ей не казалось, что ещё немного, и кот оживёт. Она шла впереди, и была вынуждена хоть иногда приподнимать голову, чтобы просто не врезаться в дерево. Наконец, они с Волчегривкой пришли к вырытой ямке, и кошка бережно опустила на землю воителя. Она пару раз вздохнула, переводя дыхание, и последним усилием втащила Крутобока в могилу.
  Спи спокойно... да будет твоя Звёздная охота доброй, - воительница на мгновение задержалась у загривка кота, мысленно проговаривая эти слова. В горле у неё защипало, поэтому она лишь взглянула на Волчегривку и кивнула на яму. Она же и начала засыпать яму, стараясь не смотреть на Крутобока. Земля неприятно остужала нежные подушечки, но Когтистая Лапа не останавливалась ни на мгновение, задумавшись о чём-то другом. Ведь однажды и она будет лежать на холодной земле, а кто-то... Да что там, все воители однажды уйдут в землю, чтобы охотиться среди Звёзд. Кошка тихо фыркнула, придя к такому выводу.
- Давай, ещё немного и пойдём... - негромко сказала воительница Волчегривке (или самой себе?). Она прошла немного вдоль почти зарытой ямки, собирая рассыпавшиеся комья земли в аккуратную горку. Замёрзшая земля была похожа на камень, да и кошка чувствовала, будто роет голый камень - и более того, у неё это получается!
  Закончив, когда заметила, что шерсть на её светло-серых лапах стала грязно-бурой и раздражённо махнула хвостом.
Ну ты и мышеголовая, чистюля. Ты чего хотела? - кошка повернулась к ученице.
- Я думаю, мы можем возвращаться, может сходим в патруль... - Когстистая Лапа не стала уточнять, что на охоту они сегодня точно не пойдут, потому что с ней случилось редкостное криволапие, и на охоте она не поймала ни одной даже спящей мышки!

==>> ГП

0

14

---------------------> Главная поляна
Волчегривка, пыхтя от натуги, притащила безмолвное тело Крутобока на кладбище. Земля тут была вязкой, лапы проваливались, и оруженосец подумала, что, наверное, её лапы сейчас были грязнее, чем когда-либо. Когтистая Лапа, как Волчегривка могла слышать, тоже шумно пыхтела. С трудом вытягивая шею, чтобы лапы и хвост погибшего воителя не волочились по земле, кошка с трудом делала каждый новый шаг. Вот и силу тренирую, - ни с того, ни с сего подумала оруженосец. Это совершенно не вязалось с её печальным настроением. Волчегривка не столько печалилась о смерти Крутобока, которого она практически не знала, сколько думала о смерти вообще. Мне страшно. Я боюсь умереть. Нет! Хватит! Я не должна бояться смерти, особенно, если мне придётся умереть, сражаясь за своё племя. Это честь, и этого не стоит страшиться.
А вот и могила... Неглубокая яма, как раз по размеру крупного кота, каким являлся Крутобок. Волчегривка  и Когтистая Лапа бережно уложили тело бывшего глашатая в могилу. Волчегривка видела, как её наставница склонилась над телом павшего воина, и отошла, чтобы дать подруге и учителю спокойно попрощаться с мёртвым другом. Он больше не проснётся, милая... Оруженосец ласково посмотрела на подругу. Она знала, каково это - терять котов, которые были самыми близкими для тебя.
- Давай, ещё немного и пойдём... - услышала Волчегривка голос наставницы.
Кошка начала закапывать яму, её когти постепенно стали покрываться землёй. Буду целый день отмываться, надо после этого сходить к реке, ополоснуть лапы. Наконец, всё было закончено, кошка помогла наставнице присыпать яму землёй и сделать аккуратный холмик.
- Я думаю, мы можем возвращаться, может сходим в патруль... - Волчегривка живо подняла голову.
- Я готова, я всегда готова! Волчегривка запрыгала, как малый котёнок и побежала за наставницей в лагерь.
-------------------------------------> Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речное племя » Кладбище