Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » и в стороны яркие искры летят

и в стороны яркие искры летят

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия - конец августа.
Действующие персонажи - Волчье Сердце, Вена.
Местонахождение - у ручья на территории Сумрачного племени.
События - до Волчьего Сердца доходят слухи, что ему дадут первого ученика - решив обдумать предстоящую стезю наставника, он отправляется на прогулку. У ручья он наталкивается на Вену, решившей позабавиться с водной стихией.

0

2

Сегодня было довольно тепло, что сказывалось на настроении воительницы. Вена любила теплую погоду с легким ветерком, который обдувает шерсть и так приятно освежает. Сейчас кошка медленно шла по протоптанной тропинке прямиком к давно уже знакомому ей месту, а именно к ручью. Большую часть времени кошка проводила именно там. Ну, согласитесь, еда рядом, вода тоже. Хочешь есть, лови рыбу, хочешь пить, вода чистая, жарко, купайся сколько влезет. Только вот не все коты и кошки любили воду. Вена не понимала их, ведь она с самого детства возится во озерах, ручьях, реках и прочих водоемах. Кошка любила плавать и ощущала себя довольно комфортно в воде. Поэтому именно сейчас Вена и шла к ручью. Она была готова и пообедать и хорошо освежиться. Когда вдалеке появился ручей, кошка со всех ног бросилась бежать к нему. Достигнув своей цели, она медленно подошла к ручью и слегка задела его лапой, проверяя теплоту воды. - Хм... Точно надо. Вполне терпимо. Немного постояв на берегу и подумав, кошка решила, что все-таки пора искупаться, а не просто стоять. [Немного разбежавшись, она плюхнулась в ручей и поплыла так, как умела. Впереди попадались коряги и ил, но Вена не боялась всего этого и смело плыла вперед. Подобравшись к более мелкому месту, она поднялась на лапы и посмотрела вокруг себя. Здесь на мелководье, плавала рыба и причем, довольно крупная. Собрав всю свою силу в лапу, кошка яростно ударила по воде и тем самым, слегка оглушила рыбу, плывшую рядом. Выхватив ее из воды, Вена снова поплыла через ручей, прямиком к берегу. Только на берегу она отпустила рыбу и хорошенько отряхнулась от воды. Теперь дело было за малым. Отдохнуть и обсохнуть.

0

3

Конечно же, всё могло оказаться просто нелепой шуткой. Да, определённо, именно такими якобы слухами часто пытаются подчеркнуть своё красноречие уставшие после дневной рутины воители. Вот только коситься на того мелкого стали слишком часто - впрочем, оно и понятно, его нужно посвящать, а Яркозвезд намекнул на потенциального наставника более, чем никак.
Волчье Сердце был не против становиться наставником. Можно даже сказать, что его возраст был подходящий для этого - уже более или менее опытный, но ещё не утерявший молодой энтузиазм. Да и до старости ему ох как далеко (если, конечно, он до неё доживёт) - по реальным меркам чёрно-белый честно относил себя к категории зелёного молодняка. По крайней мере, на виду.
К концу сезона Зелёных Деревьев солнце уже не так беспощадно палило, а бор, и без того не пропускавший половины тепла сквозь свои густые кроны, сейчас был идеальным местом для скромных прогулок в одиночестве, наедине с собственными мыслями. Волчье Сердце даже хотел позвать Грача, но повременил с этим решением, благоразумно подумав о том, что, скорее всего, у экс-глашатая Сумрачного племени нет особого желания уделять своё свободное время и нервы для братца. Конечно же, это не так, но я просто не хочу требовать его внимание к своей персоне.
Журчание ручья привлекло его внимание, отвлекая от размышлений о возможном наставничестве (которое его нисколько не страшило и даже не приводило в малейшее смущение или смятение). Волчье Сердце спустился по склону, уверенный, что никого здесь не встретит... однако посторонний шум где-то дальше, вдоль течения, опроверг его предположения. Решив всё же испытать судьбу и таки натолкнуться на потенциального собеседника, воитель потрусил вдоль течения и вскоре увидел свою соплеменницу.
С мокрой шерстью и рыбой у лап.
Если кошка и не заметила его, то сейчас явно должна была - от неожиданности кот поперхнулся и закашлялся.
- Привет, - осторожно поприветствовал он её, приближаясь - впрочем, шаг теперь его был менее уверенным, чем раньше. Волчье Сердце замер в лисьем хвосте от Вены, в его взгляд закралось недоверие - мол, ты серьёзно только что поймала рыбу и у меня нет никаких галлюцинаций?..

0

4

Солнце приятно припекал бок кошки, отчего ее шерсть на солнце лоснилась. Вена еще раз отряхнулась, чтобы точно убедиться в том, что шерсть теперь высохнет намного быстрее. Она была довольна своей добычей и тем, что теперь сможет спокойно пообедать. Однако это спокойно явно отменялось. Кошка прислушалась, повела ушами и носом. К ней явно кто-то приближался. Она медленно повернулась и увидела Волчье Сердце. Его звали именно так, если она не ошибалась. Это тоже был кот из племени Сумрака, только вот с Веной они виделись не так-то и часто. Он явно шел к ней и был удивлен увиденным. Кошка слегка подвинула к себе рыбу, предъявляя на нее права.
- Привет,
Голос кота звучал как-то не уверенно, словно он боялся. Хотя, боялся он или нет, кошка не могла сказать, но вид у него был далеко не враждебный.
- Привет. - кошка слегка кивнула головой и посмотрела на место рядом с собой, словно приглашая кота присесть рядом. - Что тебя сюда привело? - Вена слегка улыбнулась и посмотрела на кота, не забывая при этом разделывать рыбу. Она аккуратно разорвала ее пополам и вытащила хребет. Кошка не очень любила большие кости и поэтому сразу избавлялась от них. Когда дележка была закончена, она медленно подняла морду и посмотрела на Волчье Сердце.
- Хочешь? - кошка не была жадной и поэтому решила, что разумнее будет все же поделиться с котом из племени. Она ведь еще сможет поймать, а вот для остальных это как дефицит.

0

5

То, как по-хозяйски кошка притянула лапой к себе рыбу, не ускользнуло от воителя, однако он и не собирался предъявлять на её законную добычу права. Тем более, что он в любом случае вряд ли согласился бы на подобную... пищу. Если, конечно, обстоятельства не вынудят - тогда кот мог бы заставить себя питаться и червяками, лишь бы выжить. Хотя...
- Да так, гуляю, - туманно ответил он, подходя ближе с её безмолвного позволения - Волчье Сердце подсел рядом после кивка Вены в сторону места неподалёку от неё. Сочтя это за безмолвное приглашение к случайной беседе, кот позволил себе несколько расслабиться, хоть и он до сих пор не мог понять, реально ли то, что он видит - что Сумрачная кошка только что занималась рыбалкой, как заправская Речная. Кот молча наблюдал за тем, как Вена разделывает добычу, как быстро и явно уже на рефлексе избавляется от костей - слишком чистая и аккуратная работа для той, что пробует охоту на рыбу в первый раз.
- Пожалуй, я откажусь, - мягко отказал он, хоть и знал, что это не будет способствовать разрядке обстановки - как никак, а для любого кота делить с кем-то добычу - это прежде всего жест дружелюбия и некого даже доверия, ведь наличие пищи - понятие очень временное. Едва взглянув на разделанную тушку, Волчье Сердце невольно вспомнил о Граче и его водных приключениях. Аппетита от этого не прибавилось.
- Любишь воду? - решил поддержать он разговор, пусть и чувствовал себя несколько нелепо.

0

6

Кот из племени медленно подошел к Вене, но кошке казалось, что он чувствует себя немного не комфортно что ли. Он был явно напряжен. Воительница хотела, что он чувствовал себя немного расслабленно, но не знала, что сделать. Немного подумав она решила, что пока не будет вмешиваться и говорить про расслаблении и отдых, ведь это буде как-то неприлично что ли. Да и вдруг, они ошибается Ответ был не таким, каким ожидала его Вена, но приняла, слегка кивнув головой.
- Гуляешь? Мне кажется, что прогулка именно здесь явление редкое. - кошка хотела подчеркнуть то, что сюда либо приходит она, для того, чтобы поохотиться, либо никто, ведь многие коты и кошки не любят воду, а тут вот, кто-то здесь гуляет. - В любом случае, наше встреча явно не случайна. Я не верю в случайности. - Вена слегка улыбнулась и не стала заставлять кота брать рыбу, когда тот отказался. - Как хочешь, но я бы предложила тебе подкрепиться, но настаивать не буду. Неприлично. - после своих слов, кошка спокойно съела половинку рыбы и слегка прищурив глаза, посмотрела на кота. На этот раз он задал вопрос про воду. Ну да, вполне логичный. ведь кошка с рыбой и у воды явление редкое и необычное.
- Да, очень. С детства плаваю. Немного непривычно для тех, кто об этом знает. - Вена грустно улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Вроде бы и дар с одной стороны, а с другой проклятье. В детстве ее часто толкали в воду, чтобы посмотреть на то, как она плавает. Бедная кошка плавала от одного конца озера до другого почти по пять раз. Измотанная, она падала на землю и лежала, пока не приходила в себя. Довольно неприятные воспоминания. Но, потом она подросла и обидчики перестали ее мучить. Кошка слегка вздохнула и продолжила:
- Об этом мало, кто знает и я не хочу, чтобы кто-то еще узнал. Как бы секрет, хорошо? - кошка посмотрела на кота, явно предлагая ему сделку. Он молчит и все счастливы.

0

7

- Мне нужно было обдумать... кое-что. Я полагал, что здесь никого не будет, - сделал "полу-признание" кот, вновь не уточняя многие вещи - например, что за мысли погнали его прочь от соплеменников и родного лагеря, заставив углубиться в наиболее уединённые уголки территорий Сумрачного племени. Конечно же, проблема у него была даже не проблемой, а просто пищей для размышления (к тому же, его шанс стать наставником был хоть и очевиден, но весьма мал).
- Возможно. Хоть и я не брался предугадывать повороты судьбы, - тон смягчился, плечи слегка расслабились - Волчье Сердце своей полушуткой стремился скорее себя заставить чувствовать себя здесь более комфортно. Тихое журчание ручья успокаивало - если, конечно, не думать о том, что оно невольно напоминает о реве бушующей горной реки.
- Я не голоден, - выдвинул нелепое оправдание он, хоть и мог на этом моменте просто промолчать. Волчье Сердце действительно не испытывал желания сейчас поймать себе хотя бы мышку - хоть и поохотиться можно было, даже не для себя, но на пользу племени и ещё полной после сезона Зелёных Деревьев кучи с едой.
- Тебя кто-то приучил к этому? Родители? Или просто... потянуло? - не то, чтобы это был вежливый интерес - нет, Волчьему Сердцу это было любопытно. Где-то на грани сознания мелькнуло странное ощущение чего-то знакомого, но он пока не решился развивать появившуюся в голове мысль.
Не слишком весёлый вздох со стороны собеседницы отвлёк его от размышлений.
- Если не будешь так шумно нырять - никому не расскажу, - полушутливо ответил он, впрочем, и вправду не собираясь никому рассказывать об этом - да и зачем? Выгоды от этой никакой, хоть и он и так её не искал.

0

8

- Ага, что же это за обдумывание? В любом случае, это не мое дело. Раз пришел, значит пришел. Я ведь не против. - Да, это место очень хорошее, чтобы о чем-нибудь подумать. Оно спокойное и красивое. - кошка медленно повертела головой в разные стороны, словно пыталась показать и без того видную красоту природы. Вена снова слегка улыбнулась и доела то, что осталось от рыбы. В любом случае, она осталась в плюсе. И поела и пообщалась и даже искупалась. Ну разве не чудесный денек?
- Судьба,а штука вообще не предсказуемая. Она так резко делает повороты в наше жизни, что за ними просто не угнаться. Ну да ладно, это так, лирическое отступление.  - Вена слегка пожала плечами. Вообще, она любила поговорить о философии, когда было настроение. да и собеседник был не против. Сейчас же, явно был не тот момент разводить тяжелые мысли, о которых можно спорить вечно.
- Ну что же, я не в праве тебя заставлять. Тем более, больше ничего и нет. - кошка посмотрела на то, место, где недавно была рыба. - Вкусно, но мало.
- Ты знаешь, мне очень сложно ответить на этот вопрос, ведь я точно не помню. Плаваю, да плаваю Никогда не думала о том, откуда я это умею. Для вас это тоже самое, что и бегать, прыгать. Просто инстинкт наверное. - кошка слегка задумалась. Она и вправду не знала, откуда дар этот взялся. Просто в один день она поплыла и все. - Какой риторический вопрос. Сложновато.
- Шумно? Разве я ныряю шумно? Ну по-другому никак. - кошка слегка улыбнулась понимая, что это шутка. Но, вед она и вправду не умела тише. Это же вода, а не песок или трава.

0

9

- Действительно, - тихо согласился он, окончательно расслабившись, - хоть и ему немного всё же было невдомёк, не чувствует ли она дискомфорта, учитывая, что совсем недавно она только что плескалась в ручье и вся шерсть её теперь мокрая и липнет к телу. Впрочем, снег тоже имеет привычку таять... а лёд? когда всё это оказывается на тебе, а ты входишь в пещеру клана, ситуация ничем не лучше, чем здесь. Волчье Сердце понимал, что должен был ещё что-нибудь добавить о том, какой сегодня замечательный день, но он промолчал - в последнее время у него появилась привычка не высказывать вслух очевидный, но необходимый для поддержания беседы вывод.
- Порой приходиться быстро привыкать к новым условиям жизни, - коротко прокомментировал он "лирическое отступление" Вены. Столь философские мысли обычно чужды котам-воителям, однако сейчас, вне досягаемости племенной рутины, кот мог позволить себе немного окунуться в споры о вечном и противоречивом.
- И как ты считаешь, что вкуснее: рыба или наша добыча? - задал вопрос кот - так, чисто из любопытства.
Ответ на его вопрос о том, откуда у неё такая любовь к воде, вновь натолкнул Волчье Сердце на одну мысль. Он, наконец, позволил себе заняться ею в такой же степени, как и с идеей о возможной должности наставника. Кот провёл параллель между плаваньем Вены и своей привязанностью к горам. Одинаково спонтанно, всё произошло ещё в детстве... вот только тогда ещё Мошка был вынужден либо возненавидеть горы, либо просто свыкнуться с тем, что они никуда не денутся.
Волчонок выбрал вариант полюбить их.
- Ещё как: я услышал тебя за десяток кроличьих прыжков, - шутливо фыркнул он, однако, вспомнив о собственном падении, едва не осёкся: сейчас это вспоминалось с меньшим страхом, чем тем, что он испытал тогда, но осадок остался, причём весьма неприятный. - Впрочем, уж потише, чем я, - добавил он, словно пытаясь извиниться.

0

10

- Да, и не всегда эти условия бывают такими, какими ты хочешь. - кошка слегка вздохнула. И почему она попала в племя Теней? Ведь ей же определенно надо к речным. Такой дар не будет не замечен ими, да и пойдет на пользу. А вот пока ты в своем племени, приходится даже немного скрываться, хотя в этом нет ничего плохого. - Держи при себе все свои секреты, пока того не потребуют правила. Вена до сих пор не понимала слова матери, сказанной ей когда-то. - Что она имела в виду? То есть, когда-то мне придется рассказать все? Скорее всего... Но, этого не требуют правила. Да, в законах об этом ничего и никогда не будет сказано. Да и не для этого они существуют. Какой бред лезет мне в голову.
- Ты знаешь, я не могу ответить на этот вопрос. Я привыкла есть и рыбу и то, что ловят другие воители. Просто рыба для меня еда тоже не очень частая и скорее всего, идет, как десерт. - Вена тут же засмеялась. Она и вправду не могла определить, что было вкуснее. Она ела почти все. Хотя, у нее был один загон: она не любила кости. Рыбьи. Ну и не только рыбные. Мелкие и колючие, они могут воткнуться в горло и доставить много неприятных ощущений.
Кошка слегка кивнула головой. - Это вода и ее движение просто невозможно предугадать. Сегодня она спокойна, а завтра может смыть все следы.   - Мой прыжок в воду должно было заглушить течение. Хотя, какое тут течение? так, ползет медленно и то славно. 

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » и в стороны яркие искры летят