Время действия - около недели назад (Шорох - 4 луны, Аллерон - почти 4 года)
Действующие персонажи - Аллерон, Шорох.
Местонахождение - Главная поляна племени Теней (возможны переходы)
События - На редкость светлая ночь. Ветер разогнал облака, поляну освещает крупный кусок луны. Шорох уже не в первый раз замечает, что ему не спится и выходит из Детской, чтобы прогуляться по лагерю. Прогулка оказалась не такой уж безмятежной. Котенок замечает призрачный силуэт, куда-то торопящийся. Это ему явно не нравится, и Шорох решает выяснить, в чем тут дело.
Далее - по игре.
Это привычка - двигаться вперед;
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться111-12-2012 16:36:06
Поделиться211-12-2012 20:32:17
Ночь выдалась на удивление светлой. На черных звездных небесах, на которых не было видно ни тучки, висел крупный кусок серебряной луны, освещая холодным блеклым сиянием поляну племени Теней. Порывы холодного ветра то и дело ерошили длинную густую шерсть белоснежного кота. Аллерону не спалось в эту прекрасную ночь. Он осторожно, дабы не разбудить соплеменников, выбрался из палатки воителей. Ему захотелось прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом. Импульсивное, конечно, решение, но кот подумал, что грех сидеть в лагере в такое чудесное время. Он прикрыл глаза и на мгновение перенесся в лесную чащу. Тихо. Пусто. Темно. Мрак обступил кота со всех сторон. Кругом царила приятная морозная свежесть. Вот к чему он так давно стремился. К умиротворению, забвению... Из мечтаний Аллерона вывел храп, внезапным громом прокатившийся по поляне. Звук исходил из палатки старейшин. Недовольно поморщившись и тихо выругавшись себе под нос, кот поспешил к выходу из лагеря, но на полпути остановился.
- Поохоться заодно. Убей хоть кого-нибудь... - возмущался Джи. - Ей Богу, ты стал ленивым толстым комком шерсти!
- Я так и знал, что ты проснешься... Я знаю, на что ты намекаешь! Хватит с меня... - Аллерон и не заметил того, что проговорил это вслух.
- Бесполезная размазня...
Ал хмыкнул. Странное у него сегодня было настроение. Сначала хотелось покоя и умиротворения, тихой прогулки по лесу, освещенному звездами, и сладостной охоты... Но спустя мгновение ему захотелось битвы, стычки, конфликта... Давно он не разминал лапы в хорошем поединке, оставаясь всегда в тени. Что уж тут сказать, он еще не прижился в племени, поэтому не видел особого смысла напрягаться во время сражений с другими племенами. А сейчас ему захотелось спонтанной драки. Пугающие безумные мысли стали закрадываться в его голову. Он мог убить кого-угодно. Здесь. Сейчас. Столько жертв беспомощно сопят на своих подстилках... Сжав зубы и вонзив когти в землю, кот старался не думать ни о чем. Его шерсть непроизвольно распушилась, сделав его больше в размерах, а хвост яростно замахал из стороны в сторону.
Отредактировано Alleron (11-12-2012 20:33:53)
Поделиться311-12-2012 21:55:30
Размытые стены палатки, поблекшие краски, пыль набивается в ноздри. Дышать противно и жарко, тело затекает и ноет без движения. Где-то в лесу ухнула сова. Этот шум болью отдался в напряженной голове.
Шорох открыл глаза. Львенок с Занозой вытеснили его из мохового гнезда, и теперь сын Когтя лежал мордой в пыли и лишь лапами на подстилке. Он раздраженно оскалился. Тяжелый и густой, пыльный воздух, которым так трудно и неприятно дышать, заставил его чихнуть. Пыль взметнулась и невидимой волной прошлась по палатке. Шорох поднялся с земли и сел. Весь его левый бок был в пыли.
Хочется заметить, что я никогда не слыл неряхой. Терпеть не могу, когда моя шерсть растрепана и грязна. А те, кто не замечает своей грязи - совершенно невыносимые личности.
Пригладив шерсть и очистив её от пыли, полосатый котик встал и независимо пошел к выходу из Детской. Тонкий лучик луны пробивался сквозь ежевичные плети, и Шорох мог наблюдать, как пыль кружится в танце, попадая на свет.
Пожалуй, стоит объяснить, почему в столь поздний час я бодрствую. Любой образцовый котенок уже спит, как и мои братья. Но после того сна, в котором Коготь отказался меня чему-либо учить, ссылаясь на мой малый возраст, мне не мил ни один сон. Засыпая, я каждый раз думаю о том, что окажусь в Сумрачном лесу, где надо мной будут смеяться его более старшие и опытные ученики. Мне плевать на них, но не плевать на Когтя. Когда собственный отец оценивает мои способности не так высоко, как мне хотелось бы, я чувствую раздражение. Он много значит для меня. И сила много значит для меня. Пожалуй, когда-нибудь Коготь все-таки поделится со мной знанием. Но беспокойство не оставляет меня. Именно поэтому я частенько просыпаюсь среди ночи и иду подышать свежим воздухом.
Морозный воздух оказался кристально чист, в нем совсем не ощущалось удушающей пыли и затхлости. Шорох вдохнул полные легкие и чуть не закашлялся от этой чистоты. Было тихо, очень тихо. Тихий, тихий час...
Он закрыл глаза и почувствовал, как холодный ветерок осторожно остужает его тело и голову. Вдали послышался чей-то недовольный голос. Слов не расслышать, но издающий их явно находился на территории лагеря. После одной единственной фразы голос затих.
Шорох открыл глаза. Выдохнул теплый, белый пар. Светлый, неясный силуэт маячил возле выхода из лагеря. Было в нем что-то необъяснимо зловещее. Полосатый котик задумчиво рассматривал силуэт. Мысли в его голове были исключительно рациональные. Никакого мистического значения объекту он не придавал. Должно быть, это кто-то из наших воинов. Правда, отхожее место в другой стороне. Или он собрался отправиться на ночную прогулку по лесу? Это выглядит весьма странно. Зима - не лучшее время для ночных прогулок.
Густой подшерсток неплохо защищал от холода, но даже с ним Шорох чувствовал прикосновения мороза. Если это мой соплеменник, я должен просто подойти и выяснить, что случилось.
Он всегда решал сам - вмешивать ему в чужие дела, или нет. И в данном случае рассудил, что лучше лишний раз поинтересоваться, чем потом расхлебывать печальные последствия.
Кошачий силуэт двигался. Его шерсть почти что стояла дыбом, а хвост метался из стороны в сторону. Шорох почуял смутные опасения. Стоит ли соваться к этому зверю? С другой стороны... если он просто наорет на меня, я уж как-нибудь стерплю, чай не впервой.
Решившись, полосатый тихим шагом направился в сторону белого. От его тела исходило напряжение.
- Что-то случилось? - осторожно спросить сын Когтя, сразу готовясь отступить назад в случае агрессии со стороны белого. Ему даже в голову не пришло, что можно принюхаться к запаху призрачного кота и угадать в нем соплеменника. Впрочем, со сна Шорох еще не так хорошо соображал, как обычно.
Поделиться411-12-2012 22:18:49
- Что-то случилось? - слабый писк котенка грозным гулом раздался в голове Аллерона, заставляя его подскочить на месте от неожиданности. Сердце учащенно забилось и, казалось, упало куда-то в лапы. В ушах застучала кровь, по спине поползли неприятные мурашки. Резко развернувшись в сторону источника звука, кот увидел совсем маленького малыша. На вид ему было от силы полгода. Наверняка, в ночном сумраке с растрепанной шкурой и несколько диким взглядом Ал выглядел пугающе. Да и внешность у кота была, так сказать, к этому располагающая. Коренастый и мускулистый котяра с черно-белой окраской и контрастным пятном в виде изумрудных сияющих глаз. Чем не герой страшилок, ворующий из детской непослушных котят, не спящих по ночам? Хотя нет, все же глупость какая-то...
Аллерон поспешно пригладил шерсть, но когти продолжали с силой впиваться в землю. То, что его напугал котенок, конечно, не на шутку разозлило Ала. Да и настроение у него сейчас было взрывоопасное.
- Чего не спишь?! - грозно прошипел белый кот. - Тебе мама разве не рассказывала о том, что случается с малышами, покидающими детскую по ночам, мм??
Ему хотелось поиздеваться над малышом. Напугать его, обидеть, заставить стремглав броситься обратно под материнский бочок. Нет, он не беспокоился за котенка, которому и впрямь не стоило бродить по лагерю в ночное время суток. Ему было абсолютно плевать на сохранность сие пушистого комочка. Он даже не вызывал никаких порывов нежности или умиления в душе Аллерона. Тот был лишь раздражен тем, что столь маленькое и незначительное тельце заставило его аж подскочить на месте. Продолжая яростно хлестать себя хвостом по бокам, кот вдохнул в легкие большую порцию морозного воздуха и слегка остудил свой пыл.
Поделиться511-12-2012 22:54:10
Силуэт развернулся, и Шорох с облегчением вздохнул.
Собственно, почему с облегчением? За секунду до того, как задать ему вопрос, в моей голове мелькнула шальная мысль - а вдруг это не мой соплеменник? Вражеский лазутчик, одиночка, да кто угодно, собственно. Но теперь я понял свою ошибку. Вдвойне понял. Моим неведанным призраком оказался Аллерон, это во-первых. А во-вторых, я не учел того, что ночь - благоприятное и оптимальное время для Сумрачного кота, чье ночное зрения развито куда лучше ночного зрения других котов. Впрочем, я не стал упрекать себя понапрасну, ведь когда ночь сочетается с пронизывающим до костей холодом, она теряет свое очарование.
Теперь, когда Аллерон развернулся, тяжело дыша и посверкивая зелеными глазами с расширенными зрачками, полосатому котику действительно стало спокойнее. Неизвестность пугала его гораздо больше, чем что бы то ни было. Хотя, еще в раннем детстве он поклялся самому себе быть храбрым и не испытывать напрасного, нелепого чувства - страха. Того самого чувства, которое стало ему противно сразу же, при первом своем появлении.
Возможно, вид белого кота мог показаться страшным, но только не Шороху. Видя в Аллероне своего соплеменника и защитника, он отводил на второй план распушенную шерсть и поблескивающие безумием, стреляющие в него глаза.
Теперь я могу четко различить темное пятно на загривке, которое до этого казалось мне пустым провалом. И темная шерсть ног. Издалека она тоже казалась пустотой, поддерживающей Аллерона слегка выше поверхности. Однако же, мне немного не нравится его растрепанный вид. Как-то мне не верится, что это мой приход заставил Аллерона так всполошиться. Ну да ладно, все это вполне терпимо. Главное - что мне приятно осознавать его общество. Ведь он сильный и надежный, если враг появится сейчас, этот кот вполне сможет защитить меня.
Да, стоит заметить еще одну вещь. Я ощущаю значимость каждой должности в племени. Моя должность подразумевает то, что я обязан развиваться и находиться под защитой воинов. Должность Аллерона - беречь меня и подобных мне. Это очень удобно. Когда-нибудь я и сам смогу встать рядом с ним.
На самом деле, Шороху никто толком и не рассказывал, откуда появился в племени Аллерон. Однажды этот белый кот просто стал его соплеменником, и полосатый котик предпочел отреагировать на это событие положительно.
- Тебе мама разве не рассказывала о том, что случается с малышами, покидающими детскую по ночам, мм??
Шорох понял, что ему нравится голос Аллерона. Пожалуй, даже в недовольстве он звучал лучше, чем голос недовольного Грача. Сын Когтя вспомнил черного кота с неприязнью и даже бросил меткий взгляд на воинскую палатку. Но после этого заинтересованно подался вперед, навстречу белому воину.
- Нет, не рассказывала. Может, ты расскажешь?
Он вспомнил Ржавницу и её рассказы о славных битвах, свершениях великих воинов и о том, что котам других племен нельзя доверять. Она рассказывала мне о многом. Но никогда не заикалась о том, что случается с малышами, покидающими детскую по ночам.
Пожалуй, из этого мог выйти весьма поучительный рассказ...
Поделиться611-12-2012 23:23:27
- Нет, не рассказывала. Может, ты расскажешь? - искренне поинтересовался котенок, чего Аллерон совсем от него не ожидал. Его хвост, наконец, спокойно опустился, перестав описывать круги в воздухе, а когти спрятались в подушечки лап, словно кот спрятал свое оружие в ножны. Сложившаяся ситуация успокоила его и даже начала забавлять.
- Не стоит доверять коту только потому, что он твой соплеменник, - в глазах Ала заплясали озорные искорки, но в голосе все же сквозило недовольство. У кота складывалось ощущение, что котенок застал его за чем-то постыдным и пристыдил, сам того не понимая. - Любой может оказаться предателем, даже тот, кого ты будешь считать самым близким тебе...
Чего это он, собственно, принялся разглагольствовать? С каких пор он любитель поучать уму разуму котят? И хорошенькое это он время выбрал для нравоучений... Странно вообще, что Аллерон столь охотно завязал беседу. Имя же этого котенка потерялось где-то на задворках сознания Ала. Да и кот еще плохо знал поименно всех членов Сумрачного племени, хоть и пребывал здесь достаточное количество времени. Но все же Аллерон относился к этому сообществу лесных котов, как к своему временному пристанищу. Нет, безусловно, ему было приятно числиться в их рядах, но что-то внутри ему подсказывало, что он в скором времени лишиться и этого дома... Стоит отметить, что кот с опаской думал об этом и вовсе старался избегать подобных мыслей, ибо где-то в глубине души не желал покидать племя Теней. Их менталитет, их нравы и взгляды были ему близки. А законы и правила не были уж столь жесткими, но позволяли выжить каждому, не исключая взаимопомощи.
- Чего это ты такой любезный, ты, гниющий крысиный труп? - Джи был не особо хорош в оскорблениях. Вся его личность представляла собой неотесанного грубого кота-агрессора, не особо отличающегося интеллектом. Не удостоив ответом свое альтер эго, Ал сверкнул изумрудным взглядом, пригнулся ближе к котенку, заулыбавшись во всю пасть и оскалив при этом клыки, и шепнул загробным голосом:
- А то, что случается с непослушными котятами, неведомо никому... ибо мертвые не разговаривают.
Поделиться712-12-2012 00:08:33
Шорох кивнул, одобряя слова Аллерона. Ему действительно приятно было осознавать, что не он один заинтересован в подобных вопросах.
Ржавница много говорила мне о преданности. Её слова о предателях из других племен пробудили во мне жестокое отношение к оным. Конечно, я уверен в том, что не все воины моего племени идеальны. Но пока они исполняют свои обязанности, я могу быть спокоен - Сумрачное племя живо и держится на ногах.
Любой может оказаться предателем, даже тот, кого ты будешь считать самым близким тебе...
Еще один короткий кивок. Шорох выпрямился, не обращая внимания на морозный ветерок, невероятным образом пробирающийся под шерсть.
- Я знаю. Мне кажется, не стоит думать об этом, пока предателя не видно, - негромко сказал он. Однако же, сколько невысказанного оставил этот полосатый котик. Чего только стоят его мысли о предателях.
Пожалуй, пора напомнить себе о том, что было сказано ранее. Я прекрасно помню, как говорил, что предателей быть не должно. Что они - неправильные. В четкой структуре племени я осознаю их неправильность. Пожалуй, единственное, за что мне нравится племя - это его строй. Каждый занят своим делом, каждый пристроен.
Шорох внимательно смотрел на Аллерона. Уж никак он не мог счесть белого кота параноиком, постоянно выискивающим предателей среди соплеменников. Так к чему эти слова? Должно быть, в них содержался какой-то глубинный смысл.
Полосатый котик не чувствовал усталости. Даже наоборот - после сна, на холоде его мышцы налились силой и бодростью. Это позволяло ему не сидеть, дрожа и сжавшись в комочек, перед Аллероном, а стоять, не склоняясь под толчками ветра.
Белый воин нагибался все ниже и ниже, яркий изумруд его глаз, такой чистый и полированный, оказался совсем близко. Его дыхание пахло ночью и холодом, даже выдыхаемый пар не казался таким теплым. Шорох с интересом смотрел на Аллерона. Что же ты еще выдумал, ночной гуляка?
- А то, что случается с непослушными котятами, неведомо никому... ибо мертвые не разговаривают.
Он почувствовал остроту зубов воителя совсем рядом. Однако же, своей неожиданной реакцией вероятнее всего испортил таинственную и зловещую атмосферу вокруг.
- А какой смысл говорить о том, что заведомо неизвестно? - недоуменно спросил полосатый котик. Тут же, чтобы загладить свой грубоватый тон, сказал: - Впрочем, не бери в голову, мне просто стало интересно.
Шорох оглянулся на кусок луны, потом на выход из лагеря и силуэты древесных стволов вдали.
- Я, кстати, рад, что ты здесь, - задумчиво протянул он.
Действительно, почему бы мне не радоваться? Я не один, меня никуда не прогоняют и вроде как, даже не укоряют моим малым возрастом.