Рокот с подозрением покосился на кошку, которая отправилась к страшному и непредсказуемому кустику, который, по мнению, чёрного кота отказывался стоять на месте, а неустанно подпрыгивал, угрожающе шевеля листочками.:
- Не подходите к нему, - выкрикнул воитель, безуспешно пытаясь подняться, чтобы защитить кошку от кустика, - Он Вас съест!
Всё что ему оставалось делать, так это наблюдать, как плотоядно оскаливается веточки, а зубищи в виде листочков настойчиво лязгают. На секунду в глазах потемнело. А потом кошек снова стало две, хотя, надо отдать должное, кустик перестал подозрительно себя вести. Вопреки появлению ещё одной кошки, появившаяся ранее незнакомка сказала:
- Малыш, там никого нет.
Ну да, там то уже никого нет. Похоже, новая появившаяся, которую он принял за госпожу Удачу - подруга этой. Или всё же сестра? Слишком уж они похожи. Она что, там сидела раньше? Подглядывала? Нехорошо.
- Познакомите? - брякнул Рокот, которого не желали оставлять манеры даже в такой глупой ситуации, - А то стыдно находиться в присутствии таки...кой прекрасной дамы и даже не знать её имени.
Уф, чуть не проговорился! Ведь, если с первой он встречался полгода(!), то просто не мог забыть её имени. Увы, такое случалось сплошь и рядом. И тогда приходилось использовать всё своё красноречие и красивые обороты, по типу "о, прекрасная яркая роза моих самых заветных снов". Рок вообще не заботился запоминанием имён. Его мозг выкидывал всю ненужную информацию, и почему-то имена попадали именно в эту категорию.
Тем временем "госпожа Удача" показала язык и принялась забираться на ближайшее дерево. Там она уселась на одну из высоких веток и громко каркнула оттуда.
"Вот это наглость!" - восхитился воитель.
Тут ему неожиданно пришло в голову, что эта кошка существует только в его представлении. Не прошло и луны! Но события с настоящей незнакомкой разворачивались нешуточные.
- Слушай, ты находишься на территории Сумрачного племени
Вот это было более чем плохо. И дело вовсе не в Сумрачных котах, а в Наглой Рыжей морде, под псевдонимом Листопад. Если этот кот, невзлюбивший Рокота в момент его появления в племени, узнает, что кот забрёл на территорию соседей, то завтрашнее похмелье, а оно непременно будет, учитывая нынешнее состояние, покажется досадной мелочью. Но судьбе и этого показалось мало, потому что госпожа Удача снова каркнула, а настоящая кошка открыла рот, и воитель пожалел, что родился на свет:
- Тёща, - представилась кошка.
"Капец подкрался незаметно, - судорожно мелькнула мысль, - Сейчас бить будут".
- Можешь начинать молиться.
"Точно, бить будут".
- И это...усиленно, вот.
"Так ещё и сильно ко всему прочему бить. Но как она могла оказаться тёщей? Не дай Древние у меня появились котята. Этого ужаса я не переживу. Так! Спокойствие. Может, и в самом деле помолиться?"
Он судорожно попытался вспомнить обращение к Звёздному племени, но на ум из всех множеств обращений приходило только выученное в детстве, и то переделанное им в шутку. Ну, что ж...
- Я не специально, - сказал Рокот волшебную фразу, действующую даже на его мать, - Оно само как-то получилось, - добавил он в надежде, что ему не придётся выплачивать алименты за котят.