Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выгон

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Сюда Двуногие выгоняют своих странных животных, именуемых овцами. Собаки следят и пасут их.

0

2

Грачик старался искать запах Мошки на границах своего племени и, кажется, нашел. Но его перекрывал
множество других, поэтому оруженосец почти сразу потерял его. Не сумев скрыть своего отчаяние, он поднял голову и резво взвыл. Это не было похоже не боевой клич воителя, но было наполнено скорбью и одиночеством. Похоже, Мошка все же ушел, и не никакой надежды его найти. Эта мысль подобно колючке вонзилась в сознание Грачика. Разумеется, коты не могу все обыскивать только потому, что пропал котенок. Как сказал Титомир, котята всегда пропадали. И не всегда удавалось их найти. Похоже, это именно тот случай. Грачик дернул хвостом и направился домой.
"Теперь все кончено."
----------) обратно в гнездо

0

3

------------<<<Гнездо---
Черныш все это время мчался по запаху. Наконец он его нашел. Грачика уже здесь не было. Мошку он тоже не нашел. Оруженосец хотел идти снова по запаху ученика как вдруг понял что он пошел обратно.
Нет. Так нельзя. Я найду ее во что бы то не стало. - подумал котенок и помчался на поиски. Но тут в ноздри ударил не очень знакомый запах. Тут через мнгновение послышался собачий лай. Оруженосец застыл на месте и ждал что будет. Все таки он был любопытным котом и всегда все хотел знать. Показалась первая собака, затем вторая, третяя. Их было пять штук.  Сзади них шел Двуногий с овцами и держал собак на привязи. Один пёс случайно сорвался и кинулся на оруженосца. Кот кинулся бежать но споткнулся и упал. Собака придавила его лапой и оскалилась. Тут подошел Двуногий и схватил ее за ошейник. Пользуясь моментом Черныш кинулся бежать.

-------->>>На поиски---

0

4

< = = = не помнится, откуда.
Собачий лай где-то на грани слышимости. Уши стали торчком, жёлтые глаза быстро обвели открывшиеся просторы. Сидеть в укрытии с такой огненно-рыжей шкурой - не самая удачная идея. Взгляд немного "того", прыткий и рассеянный. Желудок сделал очередное сальто, когти вонзились в землю, пронзив почву. Он отдал свою законную добычу какому-то Грозовому коту, а не съел её, как положено быть. Нет же, зато теперь придётся голодать! Ксо стиснул зубы, чтобы заткнуться и не издать жалобный вопль, вперемешку со злобным рычанием. В последнее время его тянуло то к желанию всех поубивать, то просто к меланхолическому настрою. Ещё в начале весны он был очень молодым лисом, который был беззаботен и весел, словно... словно... да нет, даже ассоциаций нет! Дёрнул ухом. В общем, лето и весна прошли, а вот с осенью наступил период взросления.
И началось. Т о с к а.
Ходячий ужин так и бродил в пару десятках метрах от него, но псы тоже никуда не исчезали. Лис бродил вокруг выгона уже весь день, а сейчас - уже почти ночью - только приступил к охоте. Правда, он мог приступить к этому ещё намного раньше, но вместо этого с отсутствующим и крайне несчастным выражением на острой морде бродил вокруг. Слава всем тем, кто после его смерти пошлёт его куда подальше, Ксо хотя бы сдержал благородный порыв взвыть от непонятной досады и тоски.
А ещё хотелось есть. Жутко.
Собачий лай где-то на грани слышимости. Оскалился. Собаки ушли достаточно далеко. А сейчас - время поесть.
Пастух должен был вот-вот начать гнать овец обратно. Сейчас будет небольшая мельтешня, но этим можно легко воспользоваться. И вправду, через десять-пятнадцать минут послышался крик человека, блеяние овец и лай собак. Причём всё - вперемешку. Ну и ладно. Жаловаться не на что, и не такое видели. И слышали.
Огненно-рыжий не-супостат поднялся и бесшумно начал красться вперёд, плюя на конспирацию и прочую атрибутику охоты. Овцы небольшими группами паслись в этом месте, обычно не удаляясь далеко от пастуха, но сейчас они беспорядочно бродили по выгону, поскольку не обладали явно столь высоким интеллектом, чтобы сразу определить, какое направление движения требует от них человек. Псы хаотично лаяли, пытаясь собрать это стадо, но это, похоже, у них плохо получалось.
Вот она - цель. Добыча, мясо, еда, ужин. Довольно крупная овца осталась позади своих "товарищей", не желая расставаться с редкой сочной травой, которая ещё здесь не поблекла, но всё же изрядно поредела. Ксо выждал тот момент, когда остальные овцы отдалились достаточно далеко, но псы ещё не заметили одиноко стоящую овцу позади. И вот - прыжок.
Овца не успела издать ни звука, поскольку это бы означало полный крах охоте. Ксо мгновенно перегрыз ей артерию, наученный горьким и не очень опытом, который твердил лишь одно - сразу же ломай либо хребет, либо же прокусывай артерию. Лисья морда была вся в крови, Ксо дико и тихо зарычал, давая волю рвущемуся злорадству от победы. Схватив добычу за шею, он начал постепенно пятиться пятой точкой в сторону лесных чащоб, где бы мог укрыться и насладиться пиршеством.
Однако уже через полминуты раздались тревожные крики людей, лай озлобленных псов. Лис уже почти что добрёл с добычей до леса, как чуть ли не ощутил дрожь земли под топотом собачьих лап. Ксо ускорил движение и, задрав морду вверх. прыжками понёсся вперёд, чуть ли не выворачивая себе шею из-за градуса наклона и веса туши. Где-то вдалеке - лай обезумевших от злости псов, зовущих человека и боявшихся зайти в лесные чащобы. Тем временем Ксо уже углубился в лес, но никакого удовлетворения не чувствовал. Радости, азарта или адреналина - тоже.
Только сухие инстинкты, требующие выживать и убивать. И не более.

= = = > куда-то.

0

5

-------П.п
Пеплогривка быстро бежала в сторону территорий одиночек. Тут ее искать не будут. Слезы высохли. В голове не осталось никаких мыслей. Она изсчезнет, Крутобок вернет себе место и все будут счастливы. Она просто устала. Устала от всего. Пепла замедлила шаг и огляделась. Огромный зверь с длинными палками, торчащими из головы,прошел мимо нее. Кошка тихо зашипела и увернулась от черно-белого хвоста.
Как же их Лед назвал? Коровы! Точно.
Пепельная кошка молча прошла мимо коровы. Та обернулась игромко замычала прямо ей под ухо. Пепла резко отпрыгнула от буренки и зашипела. Ох, наверное ей будет трудновато. Гордо подняв хвост, воительница зашагала к огромному зданию. Там наверняка будет сено. А еще тепло. Где тепло, там и мыши. Жаль только, что рыбы там нет. Но никто и не говорил, что там будут все удобства. Она почувствовала затхлый запах лисицы, и очень сильный-двуногих. Сгущенка прошла дольше и потрогала лапой стог сена. Колюче. Неприятно. Запрыгнув на самую вершину, она устроилась по-удобней. Хм. не так уж тут и плохо. Где-то внизу копошилась мышка. Ее запах так нежно щекотал нос. Кошка тихо заурчала. Если смотреть от входа, то ее совсем не видно на этой куче. И отлично. Гостей она увидит первая. Если они будут источать опастность, она либо спрячется поглубже, а затем наподет, либо просто сможет немного пролесть по стене и запрыгнуть на крышу. Пожалуй, она сможет тут жить. Если не считать запаха коров. От них пахло не очень, если не считать одной маленькой сладковатой струйки. Молоко. Так пахло в родной детской. Тряхнув головой, она отогнала все посторонние мысли. положив голову на лапы, Пепла задремала

Отредактировано Пеплогривка (25-11-2010 17:29:35)

0

6

<---Палатка предводительницы---

Ликозвездая бежала изо всех сил, какие только имела. Жаль, но она не воительница племени Ветра и не может так быстро  бежать ,как они и с этим ничего не поделаешь. Черт, дурацкое положение, ничего не скажешь. Ну почему все что делаешь - получается плохо? Хочешь хорошего - получается плохое.
Рыжей молнией неслась в тумане предводительница Речного племени. Словно пламя она прорезала сырой морозный воздух. решимость горела в ее сердце, а в голове уверенность.
Да, может Пеплогривка ее и не поймет, зато узнает, что та для нее была лучшей...
И вообще по мнению лики она больше подходила на роль Речной предводительницы. Начнем с того, что она чистокровная, во-вторых она мудрее и у нее не такой слабый характер...
Тьма вокруг сгущалась, а туман создавал серебристую дымку. Ни единой Звезды не было на небе и не к кому было обратиться за поддержкой. Она осталась один на один со своими проблемами и мыслями, один на один с сомнениями и подозрениями и с болью и отчаяньем.
Ветер хлестал лицо, рыжая шерсть развивалась в разные стороны и лезла в глаза. Миниатюрная кошка пробивала себе дорогу, сквозь непогоду, сквозь боль...
В лапу впился осколок какого-то непонятного предмета двуногих, но Ликозвездая не сбавляя скорость продолжала бежать. Правая передняя лапа была вся в крови, было отвратительно больно идти, но лишь глаза предводительницы были затуманены болью, и не факт что физической.
Вот яснее и лучше расчувствовался в вечерней тишине запах глашатой. Он исходил из какого-то строения двуногих, Лика медленно вошла внутрь. На вершине стога спала подруга. Ликозвездая не стала кричать, боясь спугнуть подругу, возможно уже бывшую. Вместо этого она с размаху запрыгнула на нее и повалила на землю.
Естественно бить она ее не собиралась, просто решила сказать все, что думает по этому поводу. Да, Ликозвездая понимала, что если Пеплогривка вновь все не так поймет, то начнет сражаться с ней, но было уже наплевать. если ей суждено так погибнуть - от когтей соплеменников - пускай.
- Пеплогривка, ты неправильно меня поняла! - мрачный взгляд туманных от боли мудрых зеленых глаз, не теряющих ясность. - Я имела в виду совершенно другое. Ты - моя лучшая подруга, почти сестра мне, я назначила тебя не потому, чтобы использовать, а потому что ты была единственной, кому я могла доверить племя в будущем. Ты была той, чья помощь мне незаменима, той, что больше всех дорога в племени. Именно поэтому я нарушила воинский закон. Все, что я сказала Крутобоку - предназначалось для него. Я имела в виду, что он оставил нас, хотя должен был вернуться и предупредить племя! Ты мне так же дорога, как и он, именно из-за этого три раза я нарушила закон, а не потому, что мне так хотелось. Если ты захочешь уйти - я не буду держать, но мне будет ужасно плохо. Пусть не обо мне, но о детях подумай! Песок может не справиться, и потом вдруг что с ним случится? Ты всю жизнь будешь винить себя, я знаю. Но твоя боль-моя и я буду страдать с тобой! Я все сказала!
Шерсть на том месте, куда Лика поставила лапу - стала красной от крови, осколок глубоко вошел в лапу. Ликозвездая слезла с глашатой и села рядом.

Отредактировано Ликозвездая (25-11-2010 17:38:46)

0

7

Она сидела на поляне. Рядом были подросшие котята. Царапик, Пятнолапка, Рассветик, Небесная и пропавшие котята, Бутон Астры, Лунишка, Лепесток. Вот они уже воители. Проходя мимо они вежливо кивнули матери и потерлись о ее щеку. Странно. За два выводка, всего один сын. А остальные девочик так похжи на нее. Шерстка либо серая, либо серебристая. А глаза у всех голубые. Радость охватила пепельную кошку. Она вскочила на скалу, за спину Лики. Но места не было. позади стоял Крутобок. Он зло взглянул на нее и отпихнул оттуда. Пеплогривка вскрикнула и покатилась вниза. Голубые глаза рекзо раскрылись, ища противника. Но она все еще спала и не смогла тольком разгледеть гостя. Лишь рыжая шерсть и запах подсказывали ей, что это Ликозвездая.
Это сон. Я все еще сплю.
Но оказалось это не так. Предводительница скиула ее с теплого местечка, и теперь прижимала к деревянному полу. Плечо Пеплы что-то кольнуло. Шерчть намокла. Не от ее крови, а от крови подруги.
- Пеплогривка, ты неправильно меня поняла! - мрачный взгляд туманных от боли мудрых зеленых глаз, не теряющих ясность. - Я имела в виду совершенно другое. Ты - моя лучшая подруга, почти сестра мне, я назначила тебя не потому, чтобы использовать, а потому что ты была единственной, кому я могла доверить племя в будущем.
-Не надо оправдыватся. Я поняла все правильно.-Голос ее был холоден как сталь. Хотя сердце начало оттаивать. Лика все говорила и говорила. Но Сгущенка почти ее не слушала. Лишь отрывки слов долетали до нее. "Но твоя боль-моя и я буду страдать с тобой!" Эти слова особенно засели в мозг кошки. Предводительница закончила говорить и слезла с нее. Пеплогривка встала и села в паре шагов от нее. Морда ее не выражала абсолютно ничего.
-Мне лестны все твои слова. Мои котята проживут и без меня. Я никудышная мать. Бмрюза и Серебрица позаботятся о них. Не буду.
Она замолчала и гордо приподняла морду. Снаружи спокойствие, внутри буря. Внетри она валась к подруге, детям, племени. Рыдала и умоляла эту "железную леди" отбросить все и вернутся назад. Жаль, что эта леди сильнее. Может Лика сможет убить ее словами? На секунду взгляд потеплел, но потом вновь поодернулся льдом.

0

8

Лапа продолжала истекать кровью, но Ликозвездая даже не старалась вытащить осколок. Она не для того проделала свой путь - если бы хотела - вынула бы его раньше, когда шла сюда. Слишком сильно тянула ее Пеплогривка, слишком сильно хотелось пойти вместе в лагерь, а там будь что будет. Но подруга не торопилась верить словам предводительницы, она не понимала, как больно было нестись по траве, истекая кровью, она не понимала. как тяжело было видеть подругу и понимать, что она сейчас не с тобой.
-Не надо оправдываться. Я поняла все правильно.-Голос ее был холоден как сталь.
Усмешка исказила огненное лицо предводительницы, а зеленые глаза наконец-то позволили себе вынести боль наружу, пусть и против воли предводительницы. Да, она не хотела показывать свои чувства, поэтому боль почти сразу уступила место непроницаемости. Это мгновение продлилось так быстро но все же было заметно...
- Ты лишь так думаешь. Нравятся наигранные понятия и чувства? Я тоже так умею! - тихо ответила она, и глаза стали веселыми, как никогда, а улыбка скрасила лицо. - Ну как тебе? - веселым голосом спросила она. - Нравится мое мастерство? - лицо снова "скрасила" гримаса полная боли. - Знаешь сколько раз мне приходилось улыбаться, хотя было тяжело? Знаешь? Нет! Я улыбалась, когда погибли мои родители, я улыбалась, когда погиб тот, кого любила и лишь бы никто не догадался!
Хвост чуть заметно метнулся в сторону, а глаза стали вновь непроницаемыми.
- Тебе лишь не захотелось понять меня, и не надо строить из себя самую умную, я не глупее! Я тоже умею врать глядя в глаза. Дурная наследственность, из-за которой я натерпелась, хотя Звездоцап вовсе не был врагом Речных котов, по-крайней мере до того, пока не привел сюда Кровавое племя!
Голос снова был осмысленным и полным боли.
-Мне лестны все твои слова.
Предводительница чуть приподняла лапу, чтобы не было столь больно.
- Никакой лести, лишь горькая правда! Думаешь это наиграно? Напрасно.
Дурацкая улыбка на губах.
Мои котята проживут и без меня.
Усмешка. Холодная и колючая, словно замерзшая во льдах ежевика.
- Да? Именно поэтому ты стоишь и вспоминаешь их? А? Думаешь я и сейчас тебя не пойму? Глупости. У меня тоже могли бы быть дети, правда от запретной связи, с Грозовым котом, не хило, да? Но они родились мертвыми. Думаешь мне было легко? Отнюдь... - правда... неужели она наконец-то кому-то нашла силы признаться, что влюблялась в кота из другого племени.
- Если бы они не погибли, и если бы не погиб он, неизвестно как бы все сложилось. А помнишь что говорили, когда мы были котятами? "Рыжая слишком маленькая. Она не сможет быть воительницей... Она вдва раза мельче обычного котенка. Она родилась последней. Ей, наверное, придется стать целительницей", помнишь? Тогда моя жизнь тоже могла бы сложиться по-другому и я бы не стояла и не унижалась пред тобой. А еще я могла унаследовать корни Звездоцапа и даже не пошла бы за тобой... Оправдала я все это? Нет. Мне приходилось не сладко, отстаивая свою честь и каждый раз доказывая "Я могу!" - продолжала она, смешивая правдивые слова с тем, что лезло в голову.
Я никудышная мать.
- да? И лишь поэтому у тебя такие замечательные дети? Думаешь лишь поэтому я доверила тебе воспитывать котят Крутобока, а не кому-то другому. Не пори чушЬ!
Бирюза и Серебрица позаботятся о них. Не буду.
- Что же, твое решение. Но я-то знаю, ты сама себя загрызешь потом. Сейчас ты пытаешься мне доказать, что сама со всем справишься, но мне ли не знать как важна в подобных ситуациях поддержка?

Отредактировано Ликозвездая (25-11-2010 18:32:43)

0

9

---П.п.
Крутобок мчался как мог.Лапа давала о себе знать.Если догоню заставлю обоих друг перед другом извениться!Думал он и мчался ещё быстрей.Ветер свистел в ушах.В нос ударял слабый запах Пеплогривки и свежий запах Лики.И тут хлынул дождь.Крутобок подскользнулся и упал в грязь.В боку защипало.Он понял что поранился.В нос ударил запах крови.Крутобок не обращая на него внимания бросился дальше.Вскоре дождь начал смывать запахи и в воздухе остался висеть еле различимый запах Лики.Крутобок бросился за запахом.Он привёл его к одному из гнёзд двуногих.Он увидел как Лика прыгнула на Пеплогривку и повалив её прижала к полу.Потом что то сказала отошла и села.Пеплогривка села и сказала что то в ответ Ликозвёздой.Обе смотрели друг на друга.И тут в Крутобоке  проснулась злость.Он прыгнул в гнездо между кошками и просверлил их взглядом.С его шерсти скатывались струйки воды а с бока капали на пол капельки крови.Значит так!Обратился он к Пеплогривке.Я не собираюсь сново становиться глашатаем.Я не хочу что бы ссорились из-за такой глупости.Он повернулся к Ликозвёздой.Слушай я понимаю как тебе сейчас тяжело.Но поверь я правда хотел вернуться,но я не мог.Вздохнул он и подойдя к ней обвил свой мокрый  хвост с её хвостом.Теперь я всегда буду рядом с тобой.

0

10

- Тебе лишь не захотелось понять меня, и не надо строить из себя самую умную, я не глупее! Я тоже умею врать глядя в глаза. Дурная наследственность, из-за которой я натерпелась, хотя Звездоцап вовсе не был врагом Речных котов, по-крайней мере до того, пока не привел сюда Кровавое племя!
А вот это уже интересней. Царапик рассказал ей о том, что Звездоцап ее дед. А точнее пра-пра-прадед. Значит он и Ликин дед? Как-то странно. Тоесть они сестры. Пепла мылсенно строила логическую цепочку из всех этих фактов. Ликозвездая, то улыбалась, то срывалась на визг.
Не стоит ей пока говорить об этом.
Усмешка. Холодная и колючая, словно замерзшая во льдах ежевика.
- Да? Именно поэтому ты стоишь и вспоминаешь их? А? Думаешь я и сейчас тебя не пойму? Глупости. У меня тоже могли бы быть дети, правда от запретной связи, с Грозовым котом, не хило, да? Но они родились мертвыми. Думаешь мне было легко? Отнюдь...
Пепла качнула головой.
-Я знала об этом.
Тихий шепот. Наверное Лика даже не услышит его.
А еще я могла унаследовать корни Звездоцапа и даже не пошла бы за тобой... Оправдала я все это? Нет. Мне приходилось не сладко, отстаивая свою честь и каждый раз доказывая "Я могу!"
Она не знает как тяжело пришлось ей. Изгнание родителей. Пророчество. Смерть лучшего друга. Когда она сама упала со скалы. Когда ее поймали сумрачные коты и хотели убить, а она сбежала. Как рожала под дождем. Как потеряла песка. Как едва не умерла от ран. Это все проносилось перед ее глазами. Да уж. Жизнь у них обоих не самая легкая. Может это у всех родственников Звездоцапа?
- да? И лишь поэтому у тебя такие замечательные дети? Думаешь лишь поэтому я доверила тебе воспитывать котят Крутобока, а не кому-то другому. Не пори чушь!
Пепла открыла рот, дабы сказать очередную колкость. Но тут в амбар ворвался крутобок. он всатл емжду кошками и начал говорить.
Значит так!Обратился он к Пеплогривке.Я не собираюсь сново становиться глашатаем.Я не хочу что бы ссорились из-за такой глупости.
Пепла вскочила и яростно замотала хвостом.
-Думаеь это все из-за более высокой должности?! Она мне не нужна.Забирай. Ведь из-за меня назначиили вопреки Закону. Просто некого больше было.

0

11

Ликозвездая сидела в стороне, метая взгляды в сторону Пеплогривки. Она еще не отставила надежды на то, что глашатая вернется в племя. Она ожидала ее ответа, не обязательного положительного, но ответа.
- Я знала - прошепталла Пеплогривка.
Кошкины уши дрогнули.
- Откуда? - искренне изумилась предводительница. - Я за всю жизнь никому об этом не сказала.
Но вот никак предводительница не ожидала того, что сюда придет... Крутобок... ему было явно не по нраву ссора двух кошек-соплеменниц, особенно лучших подруг. Кот не стал терпеть, он просто наплевав на моральные принципы обеих влез в разговор:
Значит так! Я не собираюсь сново становиться глашатаем. Я не хочу что бы ссорились из-за такой глупости.
Ликозвездая взглянула на него и не удержавшись вытащила осколок. Стало значительно легче, хотя когда она стала вытягивать его неописуемая боль прорезала тело.
На Боку старшего воина тоже красовалась рана, причем не единственная, правда свежая - одна.
- Но придется, если Пеплогривка решит остаться здесь, хотя я надеюсь на обратное. Я никому более как вам не смогу доверить эту должность, это во-первых. Во-вторых мы ссоримся не из-за этого. Она думает что я ее использовала, во время твоего отсутствия, хотя все наоборот. Никто никого не использовал. Зачем это мне нужно? Я не похожа на Звездоцапа, к счастью!
Лика гордо вскинула голову, хотя сердце прижгли дымящим окурком. Глупо. до ужаса. Крутобок прав, не стоило из-за этого ссориться. Хотя разве она первая начала? Нет же, напротив...
Слушай я понимаю как тебе сейчас тяжело.Но поверь я правда хотел вернуться,но я не мог.
Глаза перестали выражать какие либо чувства, становясь стеклянными. Просто зеленые стекляшки без эмоций, равнодушные ко всему.
- Мне значительно легче, но эта ссора выходит за рамки. Она не понимает, что теряет, пытаясь уйти, а я чувствую, что ощущает она и мне от этого не легче. Ее боль или твоя боль - моя боль. - повторила Ликозвездая.
Под лапой натекла значительная лужа, Лика уже начинала терять силы. но кровотечение постепенно прекращалось, так как источник был изъят из порядочно глубокой раны.
Теперь я всегда буду рядом с тобой.
Глаза значительно потеплели и наполнились любовью. Она покрепче сцепила их хвосты.
- И ты действительно сможешь не повернуть назад? Даже понимая, что нарушаешь воинский закон? Ты и вправду сможешь остаться со мной не смотря ни на что? Ни на возгласы котов, ни на наше с тобой прошлое?
Сомнение, радость, любовь и боль в голосе. казалось бы несовместимые чувства, ан нет...
-Думаеь это все из-за более высокой должности?! Она мне не нужна.Забирай. Ведь из-за меня назначиили вопреки Закону. Просто некого больше было.
Ликозвездая вскочила. Воздух потрескивал от напряжения, а глаза метали молнии.
- ЛОЖЬ! - яростно крикнула она, да так, что крик эхом разнесся по выгону.
- Я назначила ЛИШЬ ТЕБЯ потому что ТЫ МНЕ ДОРОГА! И нарушила Воинский закон лишь по этому, могла бы ведь назначить кого угодно, даже Песка!

Отредактировано Ликозвездая (25-11-2010 19:37:14)

0

12

--------------Сумрачный лес
Звездоцап медленно брел над выгоном и тщательно вглядывался в облака. Из-за тумана землю едва было видно. Уловив запах внучек, он ухмыльнулся.
Ох и молодец же я. Пустил корни глубоко в речное племя! Предводительница и Глашатая мои внчки. Молодец, Звездоцап. Я горжусть тобой. Спасибо, спасибо, не стоит.
Он часто говорил сам с собой. Ведь за столько лун, он разговаривал очень мало. Слишком мало в сумрачном лесу достойных собеседников. Кот медленно начал спускатся. Вот он возник возле двух кошек. Кажется они ссорились. Он еще не до конца проявился, видны были лишь глаза.
-А еще я могла унаследовать корни Звездоцапа и даже не пошла бы за тобой... Оправдала я все это?
Кот неодобрительно покачал головой. Эх, жаль что тут и этот Огник пустил корни. Ликозвездая унаследовала от него это соплячество. Люби всех и все будут любить тебя. Нет! Настоящий предводитель должен быть таким как он. Сильным, с непоколебимой целью.
-Я не похожа на Звездоцапа, к счастью!
Кот ухмыльнулся и показался полностью.
-А вот это зря. Если бы ты были похожа на меня, то давно бы выгнала из речного племени всех грязнокровок! -он лениво вытянул лапу вперед. Решив немного позабавится, Цап сообщил_Внученьки, не ссорьтесь. Сестренки должны дить мирно
Ухмыльнувшись, он сел на деревянный пол и оглядел крутобока. Слишком он похож на того среого толстяка, который весно таскался с Огнезвездом. Наградив серого презрительным взглядом, он молча оглядел внучек. Интересно, какой же убдет их реакция?

0

13

Думаеь это все из-за более высокой должности?! Она мне не нужна.Забирай. Ведь из-за меня назначиили вопреки Закону. Просто некого больше было.Но ведь это не правда!Тебя назначили глашатаей потому что только ты можешь сравниться в мудрости,преданности и силе с Ликой.Ты превзошла меня.Ты не нарушала Воинский закон.Ты всегда была честна.Эти качества помогли Ликозвёздой разглядеть в тебе будующую предводительницу. Но придется, если Пеплогривка решит остаться здесь, хотя я надеюсь на обратное. Я никому более как вам не смогу доверить эту должность, это во-первых. Во-вторых мы ссоримся не из-за этого. Она думает что я ее использовала, во время твоего отсутствия, хотя все наоборот. Никто никого не использовал. Зачем это мне нужно? Я не похожа на Звездоцапа, к счастью!Или мы уйдём все вместе или я буду сидеть сдесь пока Пеплогривка не согласиться пойти с нами.Твёрдо сказал он.Пеплогривка.Позвал он подругу.Я надеюсь ты примишь правильное решение и пойдёшь с нами.И ты действительно сможешь не повернуть назад? Даже понимая, что нарушаешь воинский закон? Ты и вправду сможешь остаться со мной не смотря ни на что? Ни на возгласы котов, ни на наше с тобой прошлое?Конечно.Прошептал он и потёрся о ёё щёку.Ну что может вернёмся  домой?Дождь уже закончился.Что скажешь Пеплогривка?

0

14

Да, ссора порядочно затянулась. Все. Походу все пошло крахом и усугубилось. Все что было дорого и ценно, все теплые воспоминания, словно все это выкачали из памяти. Перед глазами пронеслись все плохие моменты, которые стоило забыть. Смерть отца, матери, оскорбления в ее адрес, прошедшая любовь, мертвые котята, раны, битвы, смерть Светлозвезда, Ярая Звезда...
Если покопаться в памяти - плохого еще больше. Больше, чем она вспомнила, чем представила себе и тем что возникло перед глазами.
Но потом вспомнилось и другое...
Тепло материнской шкуры в момент рождения, то, как она открыла глаза, игры с котятами, посвящение в ученики, первая дичь, тепло любви, посвящение в воины, Шип, посвящение в глашатаи, Крутобок, посвящение в предводители... Не все так плохо. Значит она прожила не зря и действительно изменила жизнь Речного племени, как и было в пророчестве... Она избавила родное племя от предводительницы-тирана, хотя бы в этом, но она исполнила пророчество. Возможно пора умирать? Хотя вряд ли... Все девять жизней целы, а она еще молода.
Вот перед глазами возник Звездоцап. Хрип ужаса вырвался из горла. Она знала, что он не может причинить ей боли, но вот такое появление родственичка не вызвало у нее положительных эмоций...
-А вот это зря. Если бы ты были похожа на меня, то давно бы выгнала из речного племени всех грязнокровок!
Спокойный взгляд, лишь немного ненависти для пикантности. Нет спору, в ней есть его черты, наглость, эгоистичность... Но она же смогла их перебороть? Да и потом, в ней не было честолюбия...
- Предлагаешь мне самой уйти из племени? Мало того что я наполовину Грозовая, да еще и не один раз нарушала воинский закон. В любом случае - я не стану этого делать, я не такая, как ты...
Но тому было наплевать, Звездоцап явно пытался натянуть одеяло на себя...
Внученьки, не ссорьтесь. Сестренки должны дить мирно
Глаза стали как две луны. Челюсть отвисла чуть ли не до земли.
- К-как ты нас назвал? Сестренки? - поперхнулась словами кошка. - Ты хочешь сказать она тоже твоя внуча, то есть мы родственники...
Но заметив взгляд "любимого" дедушки в сторону Крутобока оцепенение исчезло. Шерсть встала дыбом, глаза прищурились, а она зашипела и загородила собою друга.
- Если он тебе не нравится, я не виновата. Это лишь мой выбор и только! - рявкнула она.
Но ведь это не правда!Тебя назначили глашатаей потому что только ты можешь сравниться в мудрости,преданности и силе с Ликой.Ты превзошла меня.Ты не нарушала Воинский закон.Ты всегда была честна.Эти качества помогли Ликозвёздой разглядеть в тебе будующую предводительницу.  - отчаянно сказал Крутобок.
Она не обратила внимания на его слова, лишь кивнула, показывая, что это и пыталась объяснить серой глашатой.
Или мы уйдём все вместе или я буду сидеть сдесь пока Пеплогривка не согласиться пойти с нами.Твёрдо сказал он.Пеплогривка.Позвал он подругу.Я надеюсь ты примишь правильное решение и пойдёшь с нами
Ликозвездая промолчала и, успокоившись, села.
Конечно.Прошептал он и потёрся о ёё щёку.
Она лишь мечтательно прикрыла глаза. Больше никого не существовало, для нее, кроме Крутобока.
- Я тебя люблю! - сказала она. Эти слова в первый раз сорвались с ее губ, хотя все уже давно прекрасно понимали, что между ними что-то большее, чем дружба.
И наплевать что рядом был Звездоцап, и Пеплогривка... Для нее они остались вдвоем.

0

15

Пеплогривка молча смотрела на них. Рядом что-то блеснуло. Она обернулась, но ничего не увидела. Но вот из воздуха появился Звездоцап. Она отшатнулась.
-Внученьки, не ссорьтесь. Сестренки должны дить мирно
Тихо зашипев, Пепла попятилась.
-Да что ты такое говоришь, глупый? Мы не сестры. Мы соплеменницы.И никто более. -В ней говорила злость и обиа. Неужели они не дадут ей спокойно пожить?
Неудивалюсь если сюда придет еще кто-нибудь
Ну что может вернёмся  домой?Дождь уже закончился.Что скажешь Пеплогривка?
Она раздраженно помахала хвстом и гордо вздернула подбородок. Какие они наивные. Извинились, лизнули друг друга в ушки и все? Никто никого не предавал? Нееет, братцы. Так дела не деалются.
- Я тебя люблю!
Пепла фыркнула. Подняв голубые глаза на Звездоцапа, который дишал гневом, она вновь фыркнула. Со взмахом хвоста, полезла вновь на стог. Не хотелось видеть эти муси-пуси. Вот и пусть Лика возвращается в племя со своим любимцем. Она никому не нужна. Даже Песок ее бросил. Боль светилась в ее глазах. Положив голову на лапы, она молча смотрела на двоих влюбленных. Закончат, и она их прогонит

0

16

Хрип ужаса вырвался из горла Ликозвездой, Пеплогрива отреагировала более спокойно. Спокойный взгляд, лишь немного ненависти для пикантности. Хм. А эта Ликозвездая и от него унаследовала несколько положительных черт. Нет спору, в ней есть его черты, наглость, эгоистичность... Но она же смогла их перебороть? Да и потом, в ней не было честолюбия...
- Предлагаешь мне самой уйти из племени? Мало того что я наполовину Грозовая, да еще и не один раз нарушала воинский закон. В любом случае - я не стану этого делать, я не такая, как ты...
Кот наградил ее долгим взглядом. Ох, придется долго радотать с этой упрямицей. Глаза Лики стали как две луны. Челюсть отвисла чуть ли не до земли.
- К-как ты нас назвал? Сестренки? - поперхнулась словами кошка. - Ты хочешь сказать она тоже твоя внуча, то есть мы родственники...
Но заметив взгляд "любимого" дедушки в сторону Крутобока оцепенение исчезло. Шерсть встала дыбом, глаза прищурились, а она зашипела и загородила собою друга.
- Если он тебе не нравится, я не виновата. Это лишь мой выбор и только!
Он притворно распахнул глаза.
-Да,да. Сестренки. Если я не ошибаюсь, то двоюродные. Он мне не нравится. Тебя я в этом не виню.
Он взмахнул хвостом. Фи. Внучки призналась в любви Крутобоку. У них даже имена одинаковые. Крутобок и Крутобок. Пеплогривка ушла наверх стога. Мордочка вверх. Эх, молодца. Унаследовала его Упорство. Кот кивнул ей. Эта влюбленная парочка начала его раздражать. Он спокойно провел мужду ними лапу. Хах, сейчас их словно окатили ледяной водой. Кот зловредно хихикнул.

0

17

Крутобок заметил что то рядом с  Ликой.Вскоре проявился силует кота.Им оказался Звездоцап.Он лишь хмыкнул.
А вот это зря. Если бы ты были похожа на меня, то давно бы выгнала из речного племени всех грязнокровок!Крутобок тихо зашипел.Для него была болезненна тема о нечистокровных.Его дети были на половину Речные и наполовину Грозовые коты.- Если он тебе не нравится, я не виновата. Это лишь мой выбор и только!Крутобок опешил но потом сам загородил Лику.Если у тебя есть какие то возражения ты не стесняйся,говори!Прошипел он.- Я тебя люблю! Крутобок обернулся и улыбнулся своей фирменной улыбкой которая сама говорила за него.И тут он заметил Пеплогривку которая фырча уселась на стог.Он легонько толкнул Ликозвёздую лапой и кивнул на Пеплу.Что делать будем?

0

18

Офф: А не можете писать посты чуть больше, дабы моя фантазия развивалась и я тоже оттяпала большой пост? М?

Нет, определенно бывший предводитель Теней эгоист и  циник. Причем кошмарный. Слава Звездному племени, что она пошла в Огнезвезда, а не в этого идиота, вот оно как! Да-да, она была откровенно этому рада.
Если же Лике до ужала не понравилось появление дедуси, то Пеплогривка отреагировала спокойнее, по-крайней мере так казалось не одной ей.
Тихо зашипев, Пепла попятилась.
-Да что ты такое говоришь, глупый? Мы не сестры. Мы соплеменницы.И никто более.
Ликозвездой уже не верилось в то, что говорит Пеплогривка. Похоже она уже догадалась, кто они есть, просто хотела чтобы ее оставили. Ликуша прекрасно это поняла, ей стало больно от этого... Предательство. обида...
Черт, как же глупо все выло. Не стоило ей вообще рта открывать в лагере.
- Наверное...
Но Звездоцап перебил ее... Что и говорить он - козел.
-Да,да. Сестренки. Если я не ошибаюсь, то двоюродные.
- Угу -угу, верим! Прямо на бис не повторишь? - чуть нагловато заявила она. - Не припомню, чтобы в моей родословной была Пеплогривка.
Он мне не нравится. Тебя я в этом не виню.
- А я и не прошу оценивать его. по мне так и ты не очень хорош! - нагло и с чувством собственности заявила предводительница. Нет, она была упрямее барана.
Если у тебя есть какие то возражения ты не стесняйся,говори!Прошипел он.
Кошка одобрительно посмотрела на любимого кота. Действительно ,есть возражения - пускай произносит или молчит всю свою жизнь.
- Ну же, дедуля, мы ждем!
Крутобок обернулся и улыбнулся своей фирменной улыбкой которая сама говорила за него.
Он любит ее! Он не лжет, она верит!
черт, так она еще никогда не была счастлива...
Что делать будем?
-Если хочет, пусть остается, но забудет дорогу в Речное племя... - с болью и грустью произнесла она.
- Мне будет не хватать тебя.
Он спокойно провел мужду ними лапу. Хах, сейчас их словно окатили ледяной водой. Кот зловредно хихикнул.
Ликозвездая спокойно выдержала этот наезд. И что ей с того стало? Она повторила гримасу родственничка, разве только более ехидно.

0

19

Пеплогривка лежала на стоге и свысока смотрела на друзей. Возможно бывших. К ним пришло счастье. А она теперь одна. И тут до нее дошло. Она никогда не была одна. С ней всегда были друзья, соплеменники, дети. Ее любили и уважали. Но она сама разрушила все это. Она встала и медленно спустилась со стога. Подойдя в плотную к Лике, она лизнула ее в ухо и робко улыбнулась. На странного родственичка, внимания Пеплогривка старалась не обращать. Он всего лишь дух. На самом деле его нет.
- Мне будет не хватать тебя.
Интеерсно, кому это она. Взгляд подуги продил по дальней стене. Словно она разговаривала сама с собой.
По морде Ликозвездой было видно, что она счастлива. Но наверное не примирению с подругой, а признанием Крутобока. Жаль Песок уделяет ей мало внимания. Пепельной лапой подцепив Ликину, она рассмотрела подушечку ее лапы. Что-то блестело вглубине. Кровь мешала рассмотреть. Пару раз лизнув подушечук, она ухватилась зубами за гладкий предмет. Зубы заскрежетали и соскользнули с него. Пеплогривка недоуменно покачала ушками. Вновь впившись зуьами в штуковину, она немного потянула на себя. Вытащить это "что-то" удалось лишь с третьей попытки. Выплюнув ее на пол, она рассмотрела предмет. Прозорачный, гладкий. Очередная выдумка глупых Двуногих. Что только не приходит в их глупые головы.
Пепла присела недалеко от парочки, ожидая команды Лики. Она командир, а пепла просто воительница. Голубые глаза обожгли тень Звездоцапа. Кот вновь ухмыльнулся.
Чего ему от нас надо? Пусть убиается отсюда подальше!
Молча покачивая кончиком хвоста, она думала о своем.
По дороге надо будет поохотится, потом зайти в лагерь и отослать патрули.
Ну вот. Это же не ее обязанности. Или ее? Ну вот теперь она точно запуталась. Думает не об отдыхе, еде, сне, детях, любимом, а о обязанностях глашатая. Вот черт. Кажется она уже привыкла к этому статусу. Распрямившись, она поежилась. Холодный ветер начал дуть в щели. Стало прохладно. Не так, что прям уж замерзнуть на смерть, а просто неприятно. А в палатке воителей тепло и сухо.
-Идем?.-Коротко спросила она, вновь поежившись. Сначала она исполинит обязанности, потом проверит детей, затем поприсутствует на посвящении в воители, потом Песок, и только вконце еда и сон. Хотя она и тут отлично выспалась.Вот только пробуждение было не совсем удачным.
Вот я мышеголовая. Так глупо себя вела.
Она сдержано улыбнулась и скромно отвела взгляд.
------------ликуш и пепел должны бежать к реке
офф:Ликуш, давай мы с тобой пойдем на реку. нам надо тело лжеца найти, а бок в лагерь пойдт?

Отредактировано Пеплогривка (25-11-2010 22:12:59)

0

20

Если хочет, пусть остается, но забудет дорогу в Речное племя...Крутобок подошёл к ней и сочувственно потёрся щекой о её щёку.Пелогривка!Не будь такой глупой!Идём с нами.Он не хотел терять подругу и расстраивать Ликозвёздую.Он увидел как Пеплогривка спустилась со стога,подошла к Лике и лизнула в щёку. Идем?Ну наконец то!Тогда я в лагерь а вы догоняйте.Улыбнулся он и вышел из гнезда.
-------Л.Р.
Офф:извените что мало)Бышка не варит)

0