Имя -
Арника.
Цепь имён -
Травка - Трава - Арника - Звездная Арника.
Пол -
Женский.
Возраст -
65 лун.
Внешность -
Загадочный взгляд, высоко поднятая голова, гордая осанка, лоснящаяся шерсть – на внешность с таким набором «прелестей» жаловаться не приходится. Да и зачем, если такая внешность способна обворожить саму Фортуну? Впрочем, об этом – потом. А сейчас поговорим о внешности одной из многих воителей Речного племени – Арнике.
Вообще, Арнику можно назвать «роскошной» кошкой. Начнем с того, что порода у нее соответствующая – наша героиня является представительницей сиамской породы. Естественно, это сразу отличает ее от других воителей племени – куда там беспородным лесным котам тягаться с нашей породистой сиамкой! Такая редкая порода, к слову, досталась Арнике от матери-одиночки. Отец, чистокровный воин Речного племени, передал своей дочери «водонепроницаемую» шерсть, как и у других речных котов.
У воительницы элегантное, мускулистое, тонкое, длинное и гибкое трубообразное тело, как и у всех сиамских котов. Средних размеров, больше охотница, чем боевая машина, Арника вполне могла бы теряться в рядах своих отъевшихся на богатой витаминами рыбе соплеменников, однако ей это не удается – возможно, всему виной как раз ее внешность. Коты, конечно, расизмом не страдают, белые черных не бьют, и наоборот, но не заметить столько редкую окраску шерсти действительно сложно. Не буду говорить, что Арника супер-пупер раскрасавица, есть и у нее свои дефекты, но не будем о грустном.
Средних размеров голова клиновидной формы. Большие уши, расширенные в основании и заостренные на концах, образующие равносторонний треугольник вкупе с кончиком носа. Сам нос треугольной формы, черно-серого цвета. Теперь морда. Не будем обзывать ее «лицом», господа. Так вот, моська у нашей героини вполне миловидная, никаких ужасных шрамов «а-ля Яролика» и разодранных ушей «а-ля Звездоцап», отнюдь. На самом деле, Арника тщательно следит за тем, что бы ни одного, даже самого маленького шрама на ее мордашке не появлялось. Немного косо расположенные миндалевидные глаза средних размеров, которые обладают настолько глубоким цветом, что многие люди, занимающиеся разведением кошек, наградили их такими эпитетами как «лучистые», «неземные», «светящиеся».
Ноги пропорциональны телу, передние на несколько жалких сантиметров короче задних, но кошке это не мешает, плюс такой дефект породы нереально заметить без измерений. Теперь о лапах. Лапы небольшие, овальной формы. Длинный хвост, сужающийся к кончику.
Теперь – шерстной покров. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу, ровного цвета слоновой кости. Окрас - шоколадный поинт, с поинтами на ногах и лапах, ушах, хвосте. На морде свой собственный поинт-маска, живущий отдельной жизнью от других поинтов – его верхняя граница пролегает у основания ушей, при этом, не контактируя с поинтами на ушах.
Отличительная черта – длинный шрам на правом плече, полученный в юности.
Характер -
Стеб – как смысл жизни. Эта фраза, я думаю, вполне может описать Арнику в целом – для нее главное стеб. «Обстебать» врага для нее в удовольствие, и если она пересечется с патрулем чужого племени на границе, то будет атас – она очень тонко чувствует грань, за которой заканчивается терпение соплеменника или вражеского кота и без зазрения совести ее пересекает – впрочем, удача всегда оказывается на ее стороне. Возможно, ее внешность смогла обворожить вертихвостку Фортуну, которая постоянно помогает Арнике выходить сухой из воды. В любом случае, иногда Арнике приходится сильно пожалеть о своей заносчивости и «борзости», ведь часто ее не в меру острый язык становится причиной многих бед. Тем не менее, некоторые говорят, что Арника сама создает себе неприятности – возможно, отчасти это и так, но, когда к удивлению соплеменников она выбирается из самой глубокой задницы, то ни у кого не остается сомнений – «да она везучая до ужаса!» - восклицают удивленные соплеменники, кидая завистливые взгляды на Арнику.
Теперь второй пункт – преданность племени. Для Арники племя – это главное в жизни, ведь именно оно помогало ей всю ее жизнь, несмотря на то, что она была нечистокровной кошкой. Но все коты любили Арнику – и котенка, и ученицу, и воительницу. Такое всепрощение «дел грешных» ее отцу, который «спутался с одиночкой», и ей, «полукровке», всегда удивляло Арнику. И все же, она была благодарна племени, которое приняло ее как родную, чистокровную кошку. Именно это послужило к тому, что ее преданность племени – это, своего рода, «пунктик». Преданность – это хорошо, конечно, но в умеренных количествах. А у Арники она безгранична. Многие поражаются, с какой готовностью она кидается в бой, а она просто отвечает «не могу иначе», при этом загадочно сверкая глазами и одновременно просто и добродушно пожимая плечами. А потом начинается стеб. Снова.
Третье – это, несомненно, наглость и упорность. Такая по головам и трупам пойдет к своей цели, лишь бы эти головы и трупы, а также сама цель, не мешали ее драгоценному племени. А так – да пожалуйста! К своей цели она может пойти по-разному, либо оставляя за собой трупы, либо тихо и мирно протискиваясь между котами, мешающими ей. Но все же она дойдет. Обязательно. А по пути «причешет» языком всех, рядом лежавших/стоявших/сидящих. И предводителей-глашатаев заодно. Знаю, это редкость для лесных котов – но она спокойно может пойти против предводителя, если считает свои убеждения и планы полезными для племени, и, завалив его (предводителя) аргументами, переманит на свою сторону половину племени.
Биография -
Родители.
«Сокол. Имя характеризовало его. Он обладал чрезвычайно острым зрением, был прирожденным охотником. Мой отец был котом, которым племя могло гордиться. И оно им гордилось. В свое время он мог бы стать глашатаем, но отказался, к огромному удивлению соплеменников. Он просто отказался, сказав, что племени нужен молодой и сильный глашатай, словно осознавая, что ему недолго осталось жить. И как угадал – через некоторое время он был сбит чудищем Двуногих на одной из гремящих троп, что пересекают нашу территорию. Что я могу сказать о нем и его характере? Он души не чаял во мне и моей матери, но все же, мне кажется, меня он любил больше, чем ее, стараясь проводить все свободное время именно со мной, а не с ней. Он был добродушным весельчаком, и ему не нравилось, что я росту маленькой колючкой. Он всеми силами старался облагородить меня, извести шипы стеба и иронии, которые не позволяли никому близко подходить ко мне, но ему это не удалось. К сожалению».
«Аконит. Мать… о ней я могу сказать только то, что мало ее помню. Знаю точно – именно от нее пошел мой вечный стеб над всеми, эта немая ирония, которой лучатся мои глаза, эта колкость и этот чрезмерно острый язык. Она была нелюбимой в племени и возможно тайно завидовала мне, ведь меня в племени признавали, понимая, что раз моя мать на момент моего рождения была воительницей Речного племени, значит, я – чистокровная. На породу они благоразумно закрывали глаза, души во мне не чаяли. Матери же не повезло. Ее всегда старались уколоть как можно больнее, задеть ее. Однажды она не выдержала и ушла из племени, она не могла больше выдерживать насмешек. После этого мы с ней не виделись, и меня воспитывал отец».
Рождение.
Арника родилась в детской Речного племени и сразу получила имя Травка. Почему Травка? Просто так. Ее матери, видите ли, захотелось так назвать дочь, хотя ничего «травянистого» в ней не было. Потом она, правда, надеялась, что глаза у нее будут зеленые, но – к сожалению матери – они оказались голубыми. То бишь ее дочь родилась чистокровной сиамкой, и никакие генные мутации с ней не случились, опять же, к сожалению матери, которая думала, что дочь будут презирать, так же, как и ее саму. Но бывшая одиночка оказалась не права – в Травке все племя души не чаяло.
Так же, как и все котята, Травка всегда мечтала о том, как бы побыстрее стать оруженосцем, пару раз пыталась сбежать из лагеря, но один раз прямо на выходе ее подловила Аконит, второй раз котята (тогда она пыталась сбежать не одна) решили не рисковать, ибо наказали их тогда довольно сурово. Обожала слушать истории и прошлом, особенно о временах трех великих племен – Леопардового, Львиного и Тигриного. Старейшины особенно полюбили любознательную малышку, которой всегда доставалось больше полезных советов – например, старики учили ее тише красться, быстрее бегать. Возможно, они просто жалели кошечку, к которой некоторые относились путь дружелюбно, но настороженно, и хотели облегчить ей жизнь.
В один прекрасный день Аконит подошла к дочери и как бы невзначай прошептала на ухо Травки: «Травка, чтобы я не сделала, прости меня, если сможешь». Тогда котенок не придала значения словам матери, но, не увидев ее в детской (да и вообще в лагере) на следующее утро, поняла, что мать ушла из племени. Тогда всю заботу о малышке взял на себя Сокол, ее отец, который и воспитал в ней зачатки этой самой бешеной, бездумной преданности Речному племени.
Наконец-то ученик!
И наконец-то этот знаменательный день настал: Травка стала Травой, ученицей племени. В наставники ей дали молодого, но чрезвычайно внимательного к своей ученице воина, ответственного и более-менее опытного (был в паре битв, вышел живым, причем пролил достаточно вражеской крови, чтобы быть признанным «мастером» боевых приемов). Но был у него один пунктик: малейшее несоблюдение канонов выводило его из себя, и если Трава хоть раз ошибалась в чем-то, например, случайно чуть-чуть переделала показанный им прием (чтобы ей было легче его выполнять), как тут же начинались лекции, мол, Воинский закон это чрезвычайно важно (хотя Трава его не нарушала), а соблюдение «простейших правил» (которых в природе, в общем-то, не существует) это один пункт Воинского закона, но негласный. Так утверждал Окунь, ну а Траве оставалось только соглашаться с наставником. Однажды она не вытерпела и поругалась с ним, обвинив его в чрезмерной придирчивости, а затем отправилась в лагерь и «пожаловалась» на Окуня предводительнице, уже тогда проявляя свои основные черты характера – пренебрежение «уважением к старшим по положению», например. Та выслушала ее, затем, рассмеявшись, объяснила, что Трава далеко не первый ученик, который жалуется на Окуня, но все те, кто также стоял перед предводительницей много лун назад, сейчас стали отличными воинами. Трава задумалась над этими словами и все же простила наставника, на следующее утро извинившись перед ним. С того момента у них было, пусть и не полное, но взаимопонимание.
Потери, воин, потери.
Когда Травка готова была со дня на день стать воительницей и проходила последние, чисто символические испытания (например, охотничьи), ее отец внезапно отказался от роли глашатая племени. Травка вспомнила, что он сказал, когда предводитель назвал его имя со Скалы: «Речному племени нужен сильный и молодой глашатай, а не я». Не сказать, чтобы он был дряхлым стариком – он вполне подходил под описание пусть и не совсем молодого, но сильного воина. И все же он попросил предводителя назначить глашатаем еще кого-нибудь. Травка тогда удивилась странному решению отца, но не решилась спросить – в то день воин был предельно задумчив и сам на себя не похож.
Ночью Травку душило ощущение того, что Соколу осталось недолго жить. Конечно, она списывала все на нервное напряжение, и все же решила оставить тревожный колокольчик интуиции в покое – а вдруг?.. И «вдруг» случилось. Однажды охотничий патруль, который вел ее отец, вернулся без него. Все его члены тут же ушли в палатку предводителя, ну а тревожный колокольчик тети-интуиции уже заливался тревожным звоном. Наконец они показались из палатки, и все – один мрачнее другого. Предводительница тут же вскочила на скалу и объявила: «Сегодня, спасая Зайчонка от чудовища на гремящей тропе, погиб Сокол». Травка тогда очень сильно переживала, несмотря на утешения членов племени. Выбраться из паутины страданий ей помог ее давний знакомый, друг детства Чижик. Он поддерживал ученицу, помогая ей не сойти с ума, и вскоре Травка начала понимать, что Чижик считает ее больше, чем просто подругой. Проблема была в том, что у самой Травки симптомов влюбленности не было – ну не билось сердце с частотой тысяча ударов в минуту, не билось. Тем не менее, она продолжала общаться с Чижиком, умом понимая, что не стоит огорчать его.
И вот, в один прекрасный летний день, Чижик и Травка стали воителями. Травка получила имя Арника, как объяснил предводитель, «по просьбе матери», рассказав, что есть на свете такая трава. Чижик стал Чижом. Оба стерегли лагерь до рассвета, как и положено воинам, а затем отправились в первый пограничный патруль в воинской шкуре.
Радостные и счастливые, они не заметили бы вражеских лазутчиков, если бы не предупреждение ведущего патруль старшего воина. Осторожно подкравшись ближе, коты залегли в зарослях камыша. Они увидели, как пятеро котов перебираются через границу, двигаясь осторожно и неторопливо. И пахли они не чем иным, как Сумрачным племенем!
С диким воем пополам с боевым кличем Речного племени патруль из трех воителей выскочил из камышей, прямо на ничего не подозревавших неприятелей. Проблема была в том, что сражались они не невыгодной местности – рядом было ущелье, в которое было очень легко упасть. Пока Кремень расправлялся с двумя сумрачными воителями, Арника старалась отойти как можно дальше от края ущелья. Увы, Чиж не соблюдал необходимых мер предосторожности и сцепился с вражеским котом в паре кошачьих хвостов от края ущелья. Арника и Кремень были слишком заняты своими противниками, как вдруг послышался дикий кошачий визг. Обернувшись, Арника увидела Чижа, который медленно падал в пропасть. В этот же момент из кустов выскочил охотничий патруль племени, вместе с которым Арнике и Кремню удалось прогнать неприятелей. Затем, в наступившей тишине, Кремень сухо доложил: «мы потеряли Чижа».
С того момента прошло достаточно много лун и горе Арники постепенно притупилось, но воспоминания о Чиже до сих пор могут вогнать ее в «ступор».
Умения, навыки и т.п. -
Обладает развитой интуицией, неплохо плавает.
В какое племя хотите попасть? -
Речное.
Кем хотите быть в племени? -
Старший воин, если можно С: если нет - просто воин.
Личный статус -
слушай мой прогноз, человечество
___________________________
Как нашли ролевую? -
Реклама С:
Есть ли ещё персонажи (указать ники)? -
-
Связь с вами -
vk.com/inferk
Что-нибудь ещё хотите сообщить? -
-
Отредактировано ;арника (30-06-2012 14:00:36)