Она увязала в коричневой жиже, по своей консистенции напоминающей кисель, все глубже и глубже. Лотос не хотела умирать. Наверное, конечно, глупо сказано, ведь никто не хочет умирать, если это не самоубийца, разумеется, коей Ло не являлась. Просто по стечению обстоятельств, по року судьбы, воительница племени Ветра оказалась в ненужном месте и в ненужное время.
Кошка стала размышляла над жизнью. Ну, а что делать. Когда жить остается считанные минуты, если она не сможет собрать в себе все силы, чтобы вытащить черную задницу на берег из зыбкой и топкой грязи, увы, никто даже не вспомнит о Тосе. Мне 20 лун, у меня нет котят, как и нет любимого кота. Нет, он, конечно, есть, но... Я даже не знаю, нравлюсь ли я ему. Да, люблю я его, но, если этому воителю нужна другая, я отпущу его. Буду радоваться за него, пожелаю счастья и удачи.Я никогда не оставлю после себя, а умру безызвестной воительницей, о которой потом некому даже будет вспомнить и оплакать утрату.
Уф, вы подумаете, что она такая редкая стерва, раз у нее никого из близких нет? На самом деле Лотос не всегда такая, но, не спорю, бывает иногда.
Лота вдохнула воздух, внюхиваясь, чтобы почувствовать запах приближающийся весны, но, увы, до нее еще достаточно долго. Да, пес бы всех побрал, Лот просто хотела вдохнуть, быть может в последний раз, свежесть зимы, отыскать в ней (свежести) запах весны, как всегда делала плюшевая воительница, просто насладиться хоть чем-то.
Она обожала весну. Любила то, как все просыпается от зимней спячки, природа оживает. Начинают петь птицы, солнце греет теплее, а этот мерзкий снег начинает таять.
Много дней впереди, до "победной" весны, когда свадебным белым нарядом станут вишни цвести, - подумала Лотосия. Ах, как же я любила эту красоту. Но уже наверное никогда не увижу.
Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним над океаном алые взметнуться паруса, и скрипка пропоет над океаном... - вспомнила кошка песню из далекого своего детства. Мать рассказывал ей сказку про Ассоль. Алые паруса. А потом еще и песню придумала эту. Ну, может не придумала...
Когда-то где-то счастье ты найдешь. узнаешь Грея и Ассолью станешь, - напевая говорила она. И тогда маленькая Орхидея верила ей, знала это. Да и сейчас тоже. До этого момента...
В свою мечту я верю, и ее я не предам. Пусть горит на солнце мой алый парус.
Снова вдохнув морозный воздух, она почувствовала запах другой кошки.
Не успела Ло обернуться предупредить, чтобы этот кто-то был осторожен, как кот оказался рядом с ней. В грязи.
- Что тебя сюда принесло, Звездоцап раздери. Жить надоело? Зачем ты сюда полез? - узнала она в коте Воздуха, к которому давно испытывала трепетные чувства.
- Надо что-то делать. А время на раздумий нет. Есть мысли? - более нежно спросила Лот.