Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Общение на все темы » Что мы читаем?:)

Что мы читаем?:)

Сообщений 41 страница 60 из 185

41

Ясень

Ясень написал(а):

Люпина было по-настоящему жалко, а вот Тонкс, не знаю не нравится она мне почему-то поэтому как-то не жалко было.

тоже самое.. Люпин был прекрасен.. Я в него влюбилась сразу. ровно как и в Сириуса.
Ну Снейп.. Снейп как-то.. как-то нейтрально.. Да, эта резка смена "плохого на хорошее" это конечно все оч. хорошо.. Но блин. зачем надо было его убивать?!  Да. возможно Роулинг хотела увековечить его как героя, но мне как-то наоборот  именно его смерть оттолкнула.. Потому что неизвестно, чтобы было, останься он жив..
Беллатриса.. гадина такая, убила Сириуса.. хD... ненавижу ее..

0

42

Прочитала Лабиринты эхо, все книги, Макс Фрай. Просто дикий и неописуемый восторг! В этих книгах столько говорилось о рассказе "дверь в стене", что мне захотелось его прочитать, вот теперь читаю Уэлса "Дверь в стене" а затем примусь за Хроники эхо:)

0

43

В основном читаю Братьев Стругацких. Особенно нравится Жук в муравейнике и Малыш. Ну, разумеется, Эрин Хантер тоже читали. Правда, только первые 2 цикла, ибо дальше вообще интерес пропал.
Так же понравилось Преступление и Наказание, Отцы и Дети. Войну и мир так и не осилил целиком...
Так же, проштурмовал все книги Хроники Нарнии. Удивлен, как же Третий фильм смогли испортить.

В данный период времени читаю Метро 2033. Захотелось познакомиться с популярной ныне литературой =)

Отредактировано Багрянолапик (11-04-2012 15:02:55)

0

44

буквально на этой неделе подсела на Стругацких. в прошлом году читала "Пикник на обочине" и "Обитаемый остров", но как-то не очень зацепило. на выходных же как-то добралась до "Трудно быть богом"... и на удивление по-другому восприняла книгу, раньше даже стиль написания не очень нравился *0* Румату жалко

+1

45

Прочитала "Хроники Ехо" буквально за одну неделю. Больше всего впечатлила "Ворона на мосту".
Прочитав все книги расстроилась, не потому что книги плохие, а потому что закончились(Правда про Макса ещё книги есть, вот прочитала Энциклопедию мифов. Оба тома. Первый мутотень, второй намного лучше, первые страниц 100 не слишком интересно, но потом как-то уже и не остановиться. Сейчас читаю "Гнёзда Химер", пока не сильно нравится. Всё-таки лучше Хроников и Лабиринтов лучше точно не будет, а жаль.
Кстати прочитала рассказ "дверь в стене", а потом ещё раз, и ещё, и снова. Мне понравился, в прочем всегда любила творчество Уэлса. Вот теперь закончу с Макс Фраем и начну Брэдбери перечитывать и прочитаю пару новых для меня повестей и рассказов.

0

46

Прочитала книгу Макса Фрая "Жалобная книга". Не скажу, что она меня сильно потрясла, однако сильно зацепила.  Наводит на размышления, а это уже не мало. Потому, что когда читаешь книгу,а она не даёт тебе повода над чем-то задуматься, ты её зря читаешь. Ну это моё мнение.
Теперь стараюсь не жаловаться на жизнь и поступать так, чтобы потом на неё жаловаться не пришлось. Не то что бы верю в существ, которые  якобы проживут мою судьбу за меня за несколько секунд, а потом мне эту судьбу всю жизнь придётся проживать  не в полную меру впечатлений и ощущений, нет. Но мне кажется, что когда мы жалуемся на жизнь, мы так этим заморочены, что ещё долго продолжаем угнетать себя тем, что у нас всё плохо и восприятие мира действительно притупляется.
Ох, что-то меня занесло, кажется пора завязывать со стихами)
В прочем, вряд ли меня кто-то понимает, не думаю, что эту книгу кто-то читал,хотя всё может быть)

0

47

Ясень
Жалобная книга? Хм, даже захотелось прочитать.
В свободное время займусь ею, спасибо большое за сей комментарий =)

0

48

Багрянолапик
Ни факт, что вам понравится.  Но прочитать действительно советую.)))

0

49

Х=)
Читаю много, даже очень. Нравятся уже вышеупомянутые Мурли, Коты-Воители, Странники, Ночные Стражи, Дети капитана Гранта (великолепная книга. Просто великолепная).
Потом, что ещё?
Фараон (тяжеловата, но интересная), Служанка фараона (читается легко, сразу захватывает), "Белый клык", "Зов предков", "Дочь снегов" (нудновата, на любителя), Стивенсона обожаю ОО. Один "Клуб самоубийц" чего стоит, или "Окаянная Дженет".
Любителям Лукьяненок посоветую почитать "Рыцари сорока островов". Неплохо, но лично мне не понравилось. Я такие книги не воспринимаю правильно.

0

50

Клеверчушка написал(а):

"Рыцари сорока островов"

Увидел знакомое название))
Присоединяюсь к совету прочитать. В общем-то, советуется читать тем, кто любит вдумываться в героев произведений (таким, как я :х).
Главные герои книги - дети, но мне произведение детским не показалось. Должно быть, атмосфера такая - столкновение чуда с жестокой реальностью. Прекрасный пляж острова и смерть от клинка соперника. Странная атмосфера. Но рыцари борются за свою сомнительную свободу. Ну, на то они и рыцари))

0

51

Шорох написал(а):

но мне произведение детским не показалось.

Нет, произведение не детское. Лукьяненко взяз за главных героев детей не просто так - вэтом есть глубокий смысл.
Это всё очень символично. Ну, в общем, как и всегда у Лукьяненко.
Мне произведение не понравилось из-за моей излишней впечатлительности. Истории убийств, жестокости и холода, мне так запали в душу, что я потом не могла уснуть.
Ах, да! Любителям милых детских историй советую прочитать книгу "Мальчик и тьма" того же автора. Мне - мм, никак...

Отредактировано Клеверчушка (01-07-2012 00:01:52)

0

52

Клеверчушка написал(а):

Нет, произведение не детское.

Окай, я этого и не отрицал (:

Раз уж так получилось, заодно всем советую почитать Роберта Хайнлайна. Очень атмосферные произведения. И что самое главное для меня - яркие, запоминающиеся образы героев. К примеру, "Чужак в чужом краю", или "Дверь в лето". Правда, эти книги требуют усидчивости. Очень много различных деталей, которые нужно осмыслить, очень много лиц. Но как ни странно, даже статичные образы запоминаются. От богатого астролога до, казалось бы, непримечательного механика.

0

53

Клеверчушка написал(а):

"Мальчик и тьма"

Я её тоже читал. Не скажу, что это милая, детская история, хм...
Наверное, единственный персонаж, который мне понравился - Солнечный Котенок. Остальные, порой, раздражали своим поведением.
Вообще, в плане литературы про детей я предпочитаю Крапивина :з

0

54

- серия S.T.A.L.K.E.R., от кторой в принципе фанатею. не вся серия, конечно, есть несколько "нелюбимых" книг, но все хе как минимум 150 из 163 безумно няшны *о* взять хотя бы "Мечта на поражение", "Линия огня", "Зона поражения", "Полный котелок патронов", "Полураспад" и тэ дэ, включая "Одержимые Зоной" и "Отступник"
- я точно помешалась на постапокалиптике. далее по списку - "Метро 2033", а точнее - серия книг про это самое метро - "Вселенная Метро 2033". любимые, собственно - "Станция-призрак", "Корни небес", "Санитары", "Муранча", "Царство крыс", "Ледяной плен", "Метро 2033", "Метро 2034", "Метро 2033: предыстория".
- Шумилов, "Слово о драконе", и не надо думать, что там фейки за ведьмами гоняются. научная фантастика, да. ну а где вы видели феек рядом с нуль-т? они там не то что рядом, за километр не стояли! : D
- ну и все прочее по-немногу: кв, нс (я их все покупал и читал, о да, я маньяк), дозоры.

Смола написал(а):

НОЧНОЙ ДОЗОР, ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА! :DDD

ололо :л

0

55

Багрянолапик написал(а):

В данный период времени читаю Метро 2033.

БРО :Л

Багрянолапик написал(а):

Так же, проштурмовал все книги Хроники Нарнии. Удивлен, как же Третий фильм смогли испортить.

ОДНОЗНАЧНО БРО!1 : DD

Смола написал(а):

"Пикник на обочине"

о даа, для меня - любимая их книга *о*

0

56

к слову о лукьяненковских "Рыцарях" и "Мальчике и Тьме" - на мой взгляд, самые специфические книги у Лукьяненко, мне понравились меньше всего из его остальных произведений. атмосфера в них действительно... странная, причём не только в "Рыцарях" с их игрушечными островками и настоящими убийствами, но и в "Мальчике и Тьме" тоже. такая детская и взрослая атмосфера одновременно.
наверное, именно поэтому я их не поняла. никакие мысли/цитаты/идеи не запомнились... вообще никакие.
ИМХО, "Искатели Неба" стоят прочтения больше, чем вышеупомянутые произведения. но они и намного серьёзнее *0*

Шорох написал(а):

Раз уж так получилось, заодно всем советую почитать Роберта Хайнлайна. Очень атмосферные произведения.

*добавляет в список для последующего прочтения*
а с какой лучше начать для знакомства с автором? :3

;арника написал(а):

о даа, для меня - любимая их книга *о*

стоит десятки по десятибалльной шкале только за одно рассуждение о боге *0*

кто-нибудь читал Замятина? "Мы" - великолепная вещь, я после неё поняла, как же я люблю социальные антиутопии...

0

57

Смола написал(а):

кто-нибудь читал Замятина? "Мы" - великолепная вещь, я после неё поняла, как же я люблю социальные антиутопии...

я читала (; действительно прекрасная книга!

0

58

Смола написал(а):

никакие мысли/цитаты/идеи не запомнились... вообще никакие.

Нет-нет, смысл в них глубокий, даже очень. Всё очень символично, ещё раз говорю - детство, радость, краски жизни существует бок о бок с невероятно жестокой реальностью. Чего стоят одни их мечи. Я без зазрения совести говорю - прочитать нужно. (Ну, хотя бы для ознакомления).

Смола написал(а):

"Искатели Неба" стоят прочтения больше, чем вышеупомянутые произведения

Не спорю. Стоило бы прочитать мне. Что ещё можешь посоветовать?

Ясень написал(а):

Очень советую "Вино из одуванчиков"  и "451 градус  по фаренгейту"

Эм... Надо бы прочитать. У Рея Бредберри тоже произведения глубокие. Даже слишком. Кто-нибудь читал "Каникулы"? От него я была в лёгком шоке, хотя в целом, не произвёл ничего большего. Удивлённость. Но и она немалого стоит=)

Филомена Шипосвит написал(а):

Этногенез

Судя по описанию, интересно. Ты меня заинтриговала=) Почитала информацию в интернете - блин, просто невероятно здорово. Обязательно нужно прочитать хотя бы пару трилогий, иначе сойду с ума от любопытства.

0

59

Звезда Сибири написал(а):

я читала (; действительно прекрасная книга!

стиль повествования прекрасен :3

Клеверчушка написал(а):

Нет-нет, смысл в них глубокий, даже очень.

возможно. но я это упустила, а перечитывать пока не тянет, к сожалению :С

Клеверчушка написал(а):

Не спорю. Стоило бы прочитать мне. Что ещё можешь посоветовать?

из Лукьяненко - наверное, всё *0* но книги у него, конечно, довольно разные. помимо "Искателей неба" - безумно понравились "Звёзды - холодные игрушки" (и их продолжение), но это уже космоопера, звездолёты там всякие, пришельцы... и что-то очень доброе, как мне почему-то показалось. "Планета, которой нет", вся трилогия - от любви до понятия красоты. "Спектр" с маленькими философскими историями на совершенно разные темы. вообще из каждой книжке можно вырвать какой-нибудь умный кусок-цитату...

Клеверчушка написал(а):

Обязательно нужно прочитать хотя бы пару трилогий, иначе сойду с ума от любопытства.

о, этногенез - жуткая штука в плане количества книг. на данный момент их уже где-то сорок *0*

0

60

Смола написал(а):

перечитывать пока не тянет, к сожалению :С

Эм... Не стоит. Перечитаешь потом, если возникнет желание. Может быть, через пару лет. А не будет желания - так не будет. На этой книге свет клином не сошёлся.

Смола написал(а):

из Лукьяненко - наверное, всё

Ну так я не только про Лукьяненко, а вообще.)

Смола написал(а):

о, этногенез - жуткая штука в плане количества книг. на данный момент их уже где-то сорок

Эм... Так это же наоборот, здорово. Надолго хватит... С какой из книг посоветуешь начать?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Общение на все темы » Что мы читаем?:)