Филомена Шипосвит написал(а):Мне Беннедиктов нравится)))
Он Блокаду написал, и несколько Метро и Сталкера)))
дааа, Бенедиктов крут, у меня даже есть его афтограф с презентации Блокады-3 :DDD и Чубарьяна тоже есть. два самых любимых писателя из этногенеза <3 не знаю насчёт его метро и сталкера, не читала, но зато читала его "Войну за Асгард" (удивительная книга! чтобы не говорили про сюжет, но талант автора сразу показывает - во-первых, самый положительный из всех героев - террорист; во-вторых, там куча действующих лиц, так что нужно было ещё и продумать, как все эти детальки пазла вместе свести; в-третьих, авторский мир ни разу не описывается открытым текстом, всё узнаётся по ходу событий, причём вопросов почти не возникает, то есть информация очень грамотно и продуманно даётся читателю. но концовка какая-то странная и непонятная - так себе, но это неважно), "Путь шута" (по хронологии следует перед предыдущей книгой, и понравилась меньше) и "Завещание ночи". Последнюю я даже бросала где-то на середине, потом через месяц открыла и довольно быстро дочитала. Порадовала ОЧЕНЬ необычная концовка. Но там опять же ни слова прямо не говорится, так что я уже разработала свою теорию на этот счёт, но книга не так уж популярна, так что пообсуждать не с кем и почитать чужие теории негде...
Абрикос написал(а):Советую почитать Дика Френсиса, детективы. В основном связанные с лошадьми, но не всегда. Либо прямо, либо косвенно)
а он не скучный?))) ну, имею в виду, как там с развитием действия?) а то детективы вообще почти не читаю, уж очень нудные *о*