- Я буду верить в тебя до тех пор, пока тебе это нужно.
Грач пошевелил усами. Нет, это было не то. Веру нельзя выцарапать когтями, когда в ней нуждаешься, она либо есть, либо ее нет. И кот всегда будет нуждаться в вере, подпитывающей его силы. Нельзя все время надеяться только на себя, когда-нибудь начинаешь понимать, насколько важно признание других. Грач с сомнением посмотрел на Ветрогрива, но в сердце угольно-черного кота, уже не глашатая, но и не воина, не было былого раздражение. Скорее всего, полосатый воин пришел утешить несчастного калеку, помочь ему. Быть может, действительно подбодрить...
А она не пришла.
В памяти возникла едкая, насмешливая кошка, помогшая ему сбежать с покалеченной лапой от разъяренного барсука. Перепелка, наверное, уже ушла... О чем она вообще думает? Грач ударил хвостом по земле. Ему бы она любила его, то не оставила бы на растерзание собственной горечи и злости. Ведь он пострадал даже не в бою, спасая свое племя, нет. Его рана была фактически глупой, полученной по неосторожности. Осознание этого пришло слишком поздно, когда Грач лежал здесь, прислушиваясь к веселым крикам снаружи, а сердце его леденело от горя.
Но все же можно попробовать. Чего он теряет? Лежать ли тут, погибнуть от бесплодных попыток все же лучше, чем упиваться страданиями. "Я много чего сделал для племени", - мрачно подумал Грач. "Много! И теперь имею полное право на их уход, даже если не буду приносить каждый день свежую дичь. Но я буду продолжать бороться. Я должен."
Он снова посмотрел на Ветрогрива. Без сомнения, это хороший кот, думающий о благе племени. Но Грач сильно сомневался, что Ветрогрив пришел сюда именно ради него, Грача и никого более. Возможно, Ветрогриву было больно думать, что в палатке старейшин лежит кот, ставший калекой и потерявший звание глашатая. Его нужно поддержать. Быть может, Ветрогрив пришел ради самого себя? Чтобы совесть не мучила.
Ведь веру нельзя поймать и отпустить. Если ты поддерживаешь кого-то, то вера останется навсегда, а тот, в кого ты веришь, будет благодарен вечно. Грач чувствовал это.
Хорошо, Ветрогрив, - пробормотал он устало. Хорошо. Я... я знаю. А теперь ты должен заняться своими делами. Делами племени. Иди. - он твердо посмотрел в глаза кота и его последнее слово прозвучало, как властный приказ. На мгновение он снова превратился в глашатая.
Палатка старейшин
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться2107-12-2011 18:30:57
Поделиться2207-12-2011 20:26:09
Тихонько летала пыль по тесной палатке старейшин. Ветрогрив не торопился. Он был здесь по своей воле, а не по чужой. И пока ещё остается в мире что-то хорошее, чужая воля не заставит воителя беспрекословно ей подчиняться.
Черный кот снова задумался. Опять Ветрогрив не понимал его. Как можно сомневаться? Как можно хотеть такой жизни?
Его намерения были благими, двигал им азарт. Но что мог сделать кот без ответного согласия?
Ветрогрив считал свою жизнь прекрасной, несмотря на её жестокость. А привыкнуть к такому безразличию ему не было дано.
То, что сказал Грач, огорчило наивного кота. Он чуть дрогнул, но сказал:
- Ладно. Я лишь хотел сказать, что если что... в общем, это твое дело. Да, я пойду. Тебе лучше знать, ты глашатай... Глашатаи всегда умели приказывать... своим рабам.
Полосатый воитель резко развернулся и вышел. Он мелко подрагивал. Неужели мои надежды осыпались прахом? Неужели он такой же, как они? Да, власть делает котов зависимыми. А что, если я получил бы власть?
Небо было тусклым и серым. Ветрогрив задумался. Нет, никогда я не стал бы жестоким к доброжелателям...
Ну что ж, кажется, он собирался поохотиться. В зарослях елей он обязательно поймает добычу. Несмотря ни на что, я - воитель. И должен оправдать свое звание!
Не позвав единого воина с собой, невеселый кот помчался к выходу из лагеря. Порывы ветра били в морду. Наверное, скоро пойдет снег. А Ветрогрив уже ступал по хвое...
=====>>> Ельник.
Поделиться2308-12-2011 22:15:21
главная поляна<<<---
Ты, как предводитель, точнее как просто кот, который поспешил поскорее навестить своего глашатая...А может уже и не глашатая. Ты еще ничего не обдумал, и поэтому хотелось поговорить с Грачом. Он, как никто другой, должен был что-то посоветовать. Даже его малейшее огрызание помогло бы тебе при выборе. Ты молча прошел в палатку старейшин. В одном углу, подальше от входа лежал Короткохвост. Ты улыбнулся ему, и произнес с хрипом: -Надеюсь, на этот раз вы ничего не будете говорить о мне, о том, в чем ужасно племя или как ломятся ваши кости? К счастью, ты успел позабыть в этот момент, что Короткохвост немного глуховат на уши, и поэтому он скорее всего, не расслышал твои слова. С другой стороны от него лежал немного раздраженный и в чем-то крепко задумавшийся Грач. Увидев его взгляд, ты сосредоточился и кашлянув, подошел. Ты лег на лежащую рядом старую подстилку.
-Грач, как самочувствие? Я пришел поговорить, узнать как быть. Понимаешь, - ты посмотрел на него, а затем вновь на свои лапы. Я все еще верю в тебя,верю так сильно, что не хотел никого ставить на глашатая; но племя знает о том, что ты навряд ли вернешься в должность. Я не знаю, почему пришел именно к тебе, но я хочу узнать, как ты думаешь, кто еще подходит на эту должность. Я растерян, понимаешь. Мне так привычно было работать именно с тобой. Грач. Ты посмотрел на него, он был словно в другом мире. Ты позвал его. Грач. Грач. Ну так что думаешь по этому поводу? Ты откашлялся.
Поделиться2408-12-2011 22:37:39
- Ладно. Я лишь хотел сказать, что если что... в общем, это твое дело. Да, я пойду. Тебе лучше знать, ты глашатай... Глашатаи всегда умели приказывать... своим рабам.
Грач мрачно уставился ему вслед. Ну, и что на этот раз он сказал не так? Ветрогрив уже исчез из палатки, а по шерсти угольно-черного кота пробежало гадливое, грязное чувство. Грачу захотелось дочиста вылизаться, чтобы избавиться от послевкусия этого разговора. Ветрогрив, возможно, проявлял о нем искреннюю заботу и хотел сказать, что, если ему, Грачу, не нужна вера полосатого воина, то... Грач раздраженно мотнул головой. Но так нельзя! Вера - она либо есть, либо ее нет.
Как вера может быть ненужна? Внезапно Грач понял. Ветрогрив просто не хотел навязываться. Наверное, Грач чуял это подсознательно и поэтому не испытывал привычного глухого раздражения. Он положил голову на вытянутые лапы и задумался.
Грач, как самочувствие? Я пришел поговорить, узнать как быть. Понимаешь.
Он поднял голову и посмотрел на вошедшего предводителя. В душе заскреблось неприятное чувство - неужели он настолько залежался здесь, что его обоняние и слух притупились? Взгляд предводителя был тревожен и растерян, Грач прищурился и махнул хвостом. Что понадобилось Звезде Сибиря от него, калеки? Грач рассерженно дернул ухом.
"Пора перестать так думать о себе, мышеголовый!"
Я все еще верю в тебя,верю так сильно, что не хотел никого ставить на глашатая; но племя знает о том, что ты навряд ли вернешься в должность. Я не знаю, почему пришел именно к тебе, но я хочу узнать, как ты думаешь, кто еще подходит на эту должность. Я растерян, понимаешь. Мне так привычно было работать именно с тобой. Грач. Грач. Грач. Ну так что думаешь по этому поводу?
Несколько мгновений он молчал. Горячая волна признания и чего-то еще, что Грач еще не вполне понимал, накатилась на него. Угольно-черный кот постарался выпрямиться, чтобы предводитель не подумал о нем, как о беспомощном коте. Он осторожно приподнялся, стараясь не тревожить больную лапу и сглотнул. То, что сказал Звезда Сибири, вызвало у него, так сказать, замешательство.
"Выходит, я все же... был неплохим глашатаем. И даже... Звезда Сибири просит у меня совета, кого поставить на мое место." Неожиданно он зашипел, хотя умом прекрасно понимал, что это необходимо.
Я... - выдавил Грач. Он мысленно перебрал кандидатов. Мглуш? Каждая жилка в бывшем глашатае протестующе взвыла. Этот наглый комок меха не может получить власть! Пока Грач жив, этого не случится. Или пока Мглуш не поумнеет. Неожиданно на ум пришел другой кот. Единственный воитель, который пришел поддержать и вывести из транса угольно-черного кота. Воитель, который не испытывал зависти, но, кажется, уважал его. Он не был похож на остальных Сумрачных воинов. Ему не было все равно.
Ветрогрив. - глухо отозвался Грач. Я хочу, чтобы ты назначил на мое место Ветрогрива. Он уже воспитал оруженосца и ему более тридцати лун. Он достоин. - черный кот твердо посмотрел в глаза предводителя. А затем медленно, с трудом, поднялся на лапы.
Пойдем. - прошептал он и заковылял к выходу. Чего ждать? Уж лучше сразу что б все прошло... Как ни крути, но это будет больно. Но на этот раз он постарается держать себя в лапах.
---------) главная поляна
Поделиться2510-12-2011 21:36:24
Грач встретил тебя недоуменным взглядом. Он задумчиво смотрел в какую-то пространственную точку, и ты несколько раз повторил его имя, чтобы тот откликнулся. Глашатай держался достойно. Кот выпрямил спину, расправил лапы и его взгляд даже как-то...поменялся. "Нежели он все же смирился с тем, кто он сейчас? И кого он мне скажет. Он же вообще может попросту послать..." Твои размышления прервало короткое шипение Грача. Вы молчали. Снаружи противно завывал ветер, хоть ты и понимал, что если выйти на главную поляну это завывание не будет слышно. Грач все же сообщил тебе свой выбор. -Ветрогрив. Я хочу, чтобы ты назначил на мое место Ветрогрива. Он уже воспитал оруженосца и ему более тридцати лун. Он достоин.
Взгляд Грача был тверд, он смотрел в твои глаза, а ты нахмурившись, кивнул. Ты знал его ответ еще минуту назад. Но..осталось провести всю церемонию, да и вообще рассказать всем о том, что произошло. Племя ждало твоего решения уже два дня, а ты все ждал чего-то. Прекрасно понимая, что лапа Грача никогда не станет прежней, ты все же верил. Просто как-то прошлое противно выскакивало из недр глубокой памяти. Ты вспоминал мать Грача, Кристальную Бурю. Она была отличной глашатаей. В голове пару раз проскользнуло видение о Перепелке и котятах Грача. Его дети погибли, твой сын - тоже. Проклятый пожар унес много всего. Но он не унес воспоминания. Грач сказал: -Пойдем. Ты отсраненно кивнул и пошел за ним.
главная поляна. Скала--->>>
Поделиться2614-12-2011 20:59:43
...Грач заковылял назад. Эта короткая прогулка отбила у него остаток сил, и теперь угольно-черный бывший глашатай мечтал лишь о том, чтобы нырнуть в свою подстилку. Палатка старейшин встретила его успокаивающим полумраком. Не глядя на все еще спавшего Короткохвоста, Грач устало повалился на свою подстилку. Он чувствовал себя так, словно измученная долгим преследованием дичь.
Теперь конец. Осталось лишь карабкаться, но не забираться выше. Грач твердо усвоил одну вещь - чем быстрее забираешься, тем больнее падать. Он упал, сломав крылья и теперь ему нужно выкарабкиваться. Грач прикрыл глаза и растянулся, насколько это было возможно, на подстилке. Несмотря на мрачное настроение, сон приходил быстро. Это был даже не сон, а какая-то болезненная истома. Впрочем... почему бы не поддасться ей? В племени отлично заправляет Ветрогрив. Правда, еще непонятно, как он будет общаться с Мглушем, но это уже проблемы Ветрогрива.
Отныне от него, Грача, ничего не зависит. Это было одновременно и болью, и облегчением. Через некоторое время угольный кот заснул.
Офф: позорище. ><
Поделиться2718-12-2011 19:12:11
--Палатка целителя.
Оставив Цветик следить за состоянием Воробей, Пепел пошел проведать Грача, точнее не его саомго, а его лапу, ибо это было его прямой обязанностью - следить есть ли учучшения и нет ли сдвига хоть в какую-нибудь сторону. Впрочем Цветик могла справится и одна, все же должен же был целитель хоть чему-то её научить.
Войдя в палатку старейшин, первым делом наш герой бросил мимолетный взгляд на Короткохвоста - своего бывшего учителя. Отец уже давно рассказал Пеплу, что ему пршилось уговаривать того взять к себе в ученики непутевого кота. В то время отец пытался его хоть куда приткнуть, лишь бы пользу приносил. Но все же теперь Пепел сам целитель, вполне себе личность и свои способности он тоже может трезво оуенить (хотя сейчас про трезвость говортиь не будем, ибо от нашего героя несет кошачьей мятой)
Больше не смотря на учителя, полосатый целитель обратился к Грачу:
- Я пришел осмотреть лапу.
Поделиться2818-12-2011 23:08:25
Грач заворочался на своей подстилке и приоткрыл глаз. Через лаз, служивший выходом из палатки старейшин, виднелся кусочек главной поляны, залитой мягкими сумерками. Грач широко зевнул. Кажется, он проспал немного подольше, чем требовалось. Внезапно ветви ежевики зашелестели, и в палатку протиснулся Пепел.
- Я пришел осмотреть лапу.
А смысл? - фыркнул Грач, но все же поднялся, хоть и с трудом. Бывший глашатай твердо решил, что ни даст ни малейшего повода считать себя обычным калекой, но лапа болела. Грач тяжело посмотрел на Пепла. Какой смысл осматривать его? Разве Пепел сам не сказал, что шансов на выздоровление практически нет? А он, Грач особенно ничего не делал за это время...Ну, разве что выходил на поляну. Впервые за несколько дней. И Грач был вынужден признать, что свежий воздух несколько улучший его состояние. Льдисто-синии глаза снова блестели, но на душе бывшего воина было паршиво. Ему хотелось, чтобы выздоровление пришло сейчас же, в сию минуту. Ему надоело постоянно надеяться. Хотелось бы увидеть и какой-нибудь результат этой надежды.
Изловчившись, Грач умудрился протянуть искалеченную лапу Пеплу, и снова улечься на подстилку. Уши его жадно ловили каждый звук, каждый шорох с главной поляны. Что там происходит? Обезвредил ли Ветрогрив капан? Он слышал патруль. Кажется, пострадавших от чего-либо нет.
"На месте Ветрогрива я бы разослал опытных, но лучше внимательных воинов, чтобы осмотрели каждый кусок территорию - мало ли капканы где еще спрятаны." - подумал Грач. Он уставился на Пепла и нетерпеливо передернул плечами.
Поделиться2919-12-2011 20:29:46
-А смысл? В другое время Пепел бы просто проигнорировал его слова, но сейчас все было не так как обычноЮ а во-второых, целитель вообще-то устал, но отдыза в будущем что-то не предвидилось, тут не ндао быть Звездным предком, чтобы это понять.
- И где тот кот, который в моей пещере орал, что сделат все, чтобы поправиться. Не на много же ты оказался способен. Хотя тут стоит заметить, что Грач из-звсех сил цеплялся за звание глашатая, возможно поняв, что уже точно не ему быть глашатаем племени, воитель потерял надежду.
Он осмотрел лапу, и ему стало ясно, что если Грач не будет её тренировать и вообще не прилагать никаких усилий, то он вообе вскоре и сможет только лежать на подстилке да жаловаться на свою гороькую судьбинушку.
- Лапу нужно тренировать, хотя бы выходить из палатки и то толку будет больше. чем лежать здесь, да в потолок смотреть.
А Пеплу такая судьба явно не грозила, ибо практически все целители погибают раньше. чем успевают перебраться в палатку старецшин. Короткохвост стал исключением из правил, но исключения лишь подтверждают их. Но Пепел никогда не жаловался на это, он принял свою судьбу, ибо это был долг племени в котором он родился. Хотя раньше любил представлять жизнь одиночек, у которых нет обязательств не перед кем.
Поделиться3019-12-2011 21:36:18
=====>>> Палатка целителя
Полумрак палатки немного рассеялся. Не потому, что стало светлее, а по причине нахождения здесь Пепла. Присутствие целителя немного разряжало обстановку. Впрочем, глашатаю было не до сравнений и описаний. Он, охая, вошел и сразу обратился к Пеплу:
- Прошу прощения, я Кровавую принес. Пепел ты не мог бы осмотреть её? Она в плохом состоянии - кажется, с кем-то подралась. Я ещё сам не все рассмотрел, но раны кровоточат. Ты иди, иди, а я с Грачом сам покумекаю. Давно хотел к нему зайти.
Вздохнув, Ветрогрив опустился на пол.
- Кажется, я сломал себе позвоночник, пока её нес, - шутливо пожаловался он. Спина действительно побаливала, но кот знал, что это от усталости и перенапряжения. Ничего, поговорю с Грачом, потом пойду на охоту, потом в патруль, потом... кстати, надо посоветоваться со Звездой Сибири о Серушке. Ага, потом опять на охоту и в патруль, проверить, как там Кровавая, а то совесть замучает. Ну, дело-то всегда найдется...
Занятой глашатай задумчиво посмотрел на Грача. Надо непременно вывести его наружу. А то совсем угрюмым станет. Ветрогрив добавил это дело в свой огромный список. Везде, везде надо успеть...
Отредактировано Ветрогрив (19-12-2011 21:37:37)
Поделиться3119-12-2011 21:49:32
- И где тот кот, который в моей пещере орал, что сделат все, чтобы поправиться. Не на много же ты оказался способен
Грач хмуро посмотрел на целителя и прижал уши к затылку. Если Пепел намерен поучать его здесь и за этим пришел, то пусть сейчас же убирается обратно. Грач не нуждается ни в чьих понуканиях. С чего это он вдруг стал так резко всем нужен? То Ветрогрив придет, то Пепел начнет поучать...
Дела
Поделиться3219-12-2011 22:02:09
- И где тот кот, который в моей пещере орал, что сделат все, чтобы поправиться. Не на много же ты оказался способен
Грач хмуро посмотрел на целителя и прижал уши к затылку. Если Пепел намерен поучать его здесь и за этим пришел, то пусть сейчас же убирается обратно. Грач не нуждается ни в чьих понуканиях. С чего это он вдруг стал так резко всем нужен? То Ветрогрив придет, то Пепел начнет нотации читать...
Делай то, за чем пришел сюда, - буркнул Грач и отвернулся. То, что я делаю и говорю тебя совсем не касается. - добавил он уже более грубо.
-Лапу нужно тренировать, хотя бы выходить из палатки и то толку будет больше. чем лежать здесь, да в потолок смотреть.
Он вскинул голову и, прищурив глаза, посмотрел на Пепла. Интересно, как он может разрабатывать лапу, если едва ею двигает? Грач раздраженно царапнул когтями пол пещерки. Нужно бы выбраться отсюда, когда все будут спать... Ночью, скажем. Когда все в лагере будут спать. А то, не дай Звездное племя, уставятся на его лапу, будто бы впервые видят боевые раны. Он не собирался просиживать здесь сиднем, однако и не желал выслушивать очередные банальности, которые мог сказать Пепел. Вернее, единственное, что Грач посчитал полезным - это то, что ему необходимо выходить из палатки. Впрочем... это он знал и сам. Вот только заставить себя сделать это оказалось гораздо труднее, чем Грач мог предполагать. Здесь, в палатке старейшин у него был кусок мяса и теплая подстилка. С каждым днем Грач все более ужасался тому, в кого может превратиться. Он мечтал выйти из лагеря и пробежаться по заснеженной территории племени Теней, вдохнуть свежий еловый воздух, который так приятно морозит шерстку. Однако единственное, что он может себе сейчас позволить - это вылазка на главную поляну, с трудом переставляя лапы.
Нужно бы незаметно смыться. Конечно, далеко он не уйдет, но попытаться стоит.
Прошу прощения, я Кровавую принес. Пепел ты не мог бы осмотреть её? Она в плохом состоянии - кажется, с кем-то подралась. Я ещё сам не все рассмотрел, но раны кровоточат. Ты иди, иди, а я с Грачом сам покумекаю. Давно хотел к нему зайти.
В палатку вошел Ветрогрив и сразу обратился к Пеплу. Грач хлопнул хвостом по песчаному полу пещерки, скрывая свое раздражение. Его возмутило, что Ветрогрив и не подумал обратиться к нему напрямую. И о чем он хотел с ним поговорить?
Что тебе надо? - прямо спросил Грач, не дожидаясь, пока уйдет Пепел. К чему ждать?
Поделиться3319-12-2011 22:17:08
-Делай то, за чем пришел сюда,- впрочем другой реакции и не ожидалось. Пепел чуть слышно хмыкнул, с тем же успехом можно пойти к себе и рассказать что-нибудь Цветик, по крайней мере воздух сотрясать не понапрасну.
- Не касается и ладно. Только сам потом Звезде Сибири будешь объяснять, что не хочешь, чтобы тебя лечили.
И что я такой добрый в последнее время?
- Прошу прощения, я Кровавую принес. Пепел ты не мог бы осмотреть её? Она в плохом состоянии - кажется, с кем-то подралась. Я ещё сам не все рассмотрел, но раны кровоточат. Ты иди, иди, а я с Грачом сам покумекаю. Давно хотел к нему зайти. - в палатку вошел Ветрогрив. От этих его слов, целитель чуть не расхохотался. ибо это было бы смешно, если б не было так грустно. Потомк больных и раненых неиссякаем. Или это знак Звездного племени? Уже давно Пепел не видел никаких снов, не беседовал с предками, и как-то не особо переживал по этому поводу.
И правильно делал, если племени приспичило ввязываться во всякие потасовки и попадать в капканы, то уж не мои проблемы. Я должен лечить.
- Понял, иду.
А вот к Цветик никак было обратиться? Зачем ученица, если я и так все делаю сам.
С этими мыслями Пепел повернулся и покинул палатку старейшин.
--палатка целителя.
Поделиться3419-12-2011 22:55:04
Пепел оказался понятливым котом. Не стал расспрашивать и спорить, просто ушел. Это был его большой плюс. По крайней мере, Ветрогрив считал именно так. Когда вышел целитель, стало тихо. Если до прихода глашатая целитель втолковывал Грачу, что нужно разрабатывать больную лапу, то теперь повисла угрюмая тишина. Ещё до того, как ушел Пепел, черный кот задал Ветрогриву вопрос. Но только сейчас до полосатого кота дошла суть этого вопроса. Он смутился. Верно, я опять чего-то натворил...
И глашатай ответил:
- Я просто пришел тебя проведать. Хотел сказать, что племя не забыло...
Он замолчал, понимая абсурдность слов. Несколько котов помнят о Граче, но это ведь не все племя. Тогда кот предпринял ещё одну попытку:
- Ты прости, если что не так. Я просто поторопился.
Ветрогрив никак не мог подобрать правильные слова. Да и какие могут быть слова в его положении? Тогда он улыбнулся и сел на пол палатки. Чуть нервно стал рассказывать:
- А мы вот капканы обезвредили. Теперь все снегом занесло, больше не пойдем. Надеюсь, все ловушки истреблены. А ещё Серушка. Скоро должна стать ученицей. А Кровавая и вовсе в переделку попала. Дел много, работать и работать. А вот ты, верно, приметил, что у нас куча полная. Хорошие в племени охотники, не то, что у наших соседей. Ветрогрив снова замолчал. Он смотрел на свои лапы.
Поделиться3520-12-2011 21:23:47
- Я просто пришел тебя проведать. Хотел сказать, что племя не забыло...
Грач повел хвостом. Почему-то он все не мог поверить, что Ветрогрив пришел просто так, проведать его, бывшего глашатая. В сущности, угольно-черный кот не был мудрее или опытнее полосатого кота. Даже наоборот. Ветрогрив был старше и сильнее его. Скорее всего, простая жалость. Грач царапнул когтями пол пещерки.
"Жалость не жалость, но все же он ко мне заходит".
Впервые за долгое время Грач почувствова к Ветрогриву что-то вроде признательности. Глашатаю, казалось, было немного непривычно в его присутствии. Грач склонил голову набок. Будучи фактически оторванным долгое время от жизни племени, он стал необычайно наблюдателен - качество, которое напрочь раньше отсутствовало у черного кота. Теперь же Грач подмечал любую мелочь, любое изменение в поведении собеседника. Очевидно, что Ветрогрив не знает, что и как говорить.
Грач вспомнил, чем кончилась их последняя беседа и заворочался на своей подстилке. Да уж, ничего хорошего. Наверное, Ветрогрив просто боится снова разозлить его. Угольно-черный кот фыркнул, но почему-то усмехнулся. Не думал он, что старшие воины будут с таким вниманием к нему относиться. Тем не менее, когда он снова посмотрел на полосатого кота, в льдисто-синих глазах появилось что-то вроде теплоты.
- Ты прости, если что не так. Я просто поторопился.
Все в порядке, - фыркнул Грач. Незачем тебе, глашатай, извиняться передо мной.
Он замолчал, чувствуя, что снова перегибает палку. Он сам посоветовал Звезде Сибиря выбрать Ветрогрива, так как не видел более подходящей кандидатуры. Но все же, все же, все же... На словах все это было вынести гораздо проще.
Хорошие в племени охотники, не то, что у наших соседей.
Но все равно не мешает пару раз изведать территории, мало ли где еще могут быть спрятаны капканы, - машинально отозвался Грач. Он продолжал думать так, как думает глашатай и неосознанно давал Ветрогриву советы. Грач с досадой дернул хвостом. Я хочу выйти наружу. Пойдем. - вдруг сказал он с трудом поднялся на лапы, чуть дрожа. Он вспомнил слова Пепла. И если есть хоть призрачный шанс на то, что он снова сможет ходить, то его нужно выцарапать. Когтями и клыками.
Поделиться3621-12-2011 08:07:32
Быть может, Ветрогрив и был старше, опытнее многих воинов, но в зависимости от того, какое на него произведено впечатление, он решал, как обращаться с субъектом. Поэтому, к Грачу полосатый кот мог относиться по-разному. Определился он только с одним - надо помочь. А чем помочь, как помочь... разве столь занятой воин может знать?
В последнее время жизнь Ветрогрива совершенно изменилась. И отнюдь не из-за повышения в должности. Капканы, холода, больные - все это отдыху не способствовало. Но глашатай не жаловался. Ведь его долг - справляться с этим.
И когда Грач ответил ему, кот вздохнул и подошел к выходу. Сел, глядя на снежную поляну.
- Да какая разница, глашатай я или нет? - устало проговорил Ветрогрив. - Если бы я был простым воином, или даже старейшиной - все равно я занимался бы делами племени. Коты равны. Но не все понимают это.
И действительно, встав на пост глашатая, полосатый кот не стал считать себя выше остальных. Да, я могу предложить что-то остальным. Но откажут они, или нет - мне знать не дано.
Редко Ветрогрив пользовался данной ему властью. Гораздо важнее было оставаться самим собой, неповторимым.
Когда черный кот сказал про капканы, глашатай не проронил слова. Он уже говорил о том, что ловушки замело снегом. Но неожиданно Грач проронил то, чего Ветрогрив уже не ожидал услышать. Черный кот сам захотел выйти из палатки! Наверное, его убедили речи Пепла. Обрадовавшись, глашатай резво встал и первым выпрыгнул из палатки старейшин. Мороз был приятным. Он ждал Грача. Знал, что с ним нельзя как с калекой.
Поделиться3720-07-2012 11:26:31
Луна светила ярко-ласково, по-доброму. Это нравилось Зигзагу. Он вообще был очень неопределенным в чувствах погоды. Иногда он любил дождь - да-да, дождь, особенно, когда крыша палатки не протекает. Здорово сидеть в тепле и уюте и слушать, как холодные капли барабанят по листьям деревьев. Иногда он любил солнышко, особенно прохладным днем. А как оно гладит тебя по шерстке! Ради этого стоит жить. Но жару Зигзаг тоже не любил. На нее во-первых слетаются тучи противных насекомых вроде ос или шершней, и стоит от них начать отмахиваться, так тут же жалят, да еще так больно! Хорошо хоть, что через густую шерсть старейшины трудно протолкнуть свое жало. Как же бедным Двуногим живется, раз у них одна тонкая кожа? Наверное, им в три раза больнее, когда на них нападают осы. Ах, да. Перейдем ко второй причине. Жара=жара. Банально? Да. Но Зигзаг больше любил холод, потому что от него можно спастись, свернувшись в клубок на теплой подстилке, а от жары спастись невозможно. Только если прыгнуть в ледяную реку, а на такое геройство кот не был способен.
Зигзаг смачно зевнул. Он сидел на подстилке и мечтал. Интересно, чего ему сегодня ждать от госпожи Судьбы? Наверное, придет кто-нибудь из оруженосцев. Недавно заходил ученик, просил рассказать сказку. А у Зигзага, как назло, все интересные истории закончились. Надо придумать парочку, пока молодежь не притопала, благо с фантазией у кота было все даже лучше, чем надо.
Отредактировано Зигзаг (20-07-2012 17:19:19)
Поделиться3820-07-2012 16:40:27
ОФФ:
Зигзаг
Во-первых, следите за временем, у нас на ролевой сейчас ночь. Вкладка Weather в объявлении.
Во-вторых, Шорох вряд ли мог к вам придти т.к. родился только этим вечером.