Пестрянка бежала довольно бстро, навстречу ветру, и она всегда будет такой же свободно, как ветер. Кошка не ожидала, что Дымчатый так быстро догонит её. Дальше они бежали наравне. Вот показалась знакомая полянка, обступлённая хвойным лесом, а вот и холмик, в котором вырыта пещерка. Кошка остановилась перед самой пещерой, и стала скромно ждать у входа. Оттуда сильно пахло кошкой и котёнком. "Неужели у Красной Искры уже родились котята? Нет, это, наверное, Ангельское Суфле." Вот Дымчатый поманил Пестрянку хвостом, и она скромно вошла в пещерку. Там лежала буро - рыжая кошка с большим животом, выдающим её беременность, и котёнок, это была Суфле.
- Знакомьтесь, это Пестрянка! Закомься, Пестрянка, это Суфле, а это - Красная Искра, - познакомил всех Дымчатый. Пестрянка улыбнулась и поклонилась всем.
- Здравствуйте. Рада познакомиться. Как поживаете? Как ты, Красная Искра? А ты как, Ангельское Суфле? - дружелюбно и вежливо сказала изящная пёстрая кошечка.
Пещера Дымчатого
Сообщений 81 страница 90 из 90
Поделиться8110-09-2011 21:50:16
Поделиться8210-09-2011 22:54:15
Ожидание Пестрянки и Дымчатого было не долгим, прошло минут 20 с того момента, как ушел Дымчатый. Поскольку с внутренней стороны видно все происходящее за пределами Пещеры, а со стороны леса только темнота. "Ну, вот идут!А почему бок о бок...", - внутри беременной Искры все заклокотало от ревности. "Это моя подруга", - изображала Дымчатого Красная Искра. Ее глаза приобрели вместо янтарных ярко лимонный цвет и стали похожи на узкие щелочки. Дымчатый вошел в Пещеру с улыбкой, это еще больше поцарапало сердце кошки. Потом кот весело добавил:- Знакомьтесь, это Пестрянка! Знакомься, Пестрянка, а это - Красная Искра, - так представил кошек друг другу Дымчатый. Красная Искра и не хотя кивнула Пестрянке, в знак уважения. Потом Пестрянка спросила как дела у Искры.
- Все отлично! Только котята больно активные, - не искренне улыбнулась Искра, ей нравилось выказывать свое недовольство в сторону Пестрянки. Это значило мол давай бери Суфле и пока. Хотя кошка прекрасно понимала что это жестоко и бессердечно. Но котята должны родиться уже на днях, а Красная Искра до сих пор тут!
Поделиться8311-09-2011 14:56:27
- Все отлично! Только котята больно активные, - не искренне улыбнулась Красная Искра. Её глаза были похожи на две лимонные щелочки. Видно было - она сильно ревнует. Дымчатый вздохнул и закатил глаза. "Ох уж эти кошки!" он подошёл к своей любимой, наклонился к её уху, потёрся о него носом, и прошептал так, чтобы никто не услышал. В его голосе звучала ласка и любовь.
- Пойми, я сотни раз обязан ей жизнью. Если бы не она, меня бы уже давно не было бы на свете. Но знай, тебя и наших котят я люблю больше всех на свете, - потом дымчато - серый кот, чью шерсть была похожа на дым, выпрямился, обернулся, ободряющем посмотрел на скромно змущеюся где - то около выхода Пестрянку и подмигнул ей, чтобы это было видно только ей. Потом кот кивнул Пестрянке на малышку Суфле. Это значило "Иди, познакомься с ней." а сам кот лёг рядом с Красной Искрой, обвил её хвостом и приблизил мордочку к её уху. Кот с наслаждение вдохнул её нежнейший, сладкий, как мёд, запах. Больше в жизни ему ничего не было нужно. Ну, конечно, не считая ещё Пестрянки, Суфле и их с Красной Искрой ещё не родившихся котят. Дымчатый нежно зашептал ей на ухо:
- Не волнуйся, мы скоро пойдём, - и ласково зумарчал.
Поделиться8411-09-2011 15:29:18
Красная Искра сощурила глаза в две лимонные щелочки.
- Все отлично! Только котята больно активные, - неискренне улыбнувшись, ответила буро - рыжая кошка. Пестрянка немного отошла к выходу, пожала плечами и кивнула. "Наверное, я всё - таки тут лишняя." Тут Дымчатый, что - то ласково прошептав своей любимой, обернулся к своей лучшей подруге и ободряюще подмигнул ей. Пестрянка еле - заметно улыбнулась в ответ. Потом серый кот кивнул кошке на малышку Суфле. Пестрянка кивнула, поняв жест друга, и подошла к палевой малышке. Дымчатый, тем временем, улёгся рядом с Красной Искрой, обвил её хвостом и стал ей что - то ласково нашёптывать на ухо. Пестрянка улыбнулась. Как бы то ни было, она была рада за своего друга. Хоть он обрёл счастье. Пото пёстрая кошка потрепала кончиком хвоста за ухом Ангельского Суфле, весело подмигнула ей, и негромко скзала:
- Привет! Ну что, как вы тут поживаете? Будем с тобой потом учиться распозновать и пользоваться разными травками и учиться охотиться? - кошка снова подмигнула малышке и погладила её своим мягким, пушистым хвостом по затылку. Потом она обернулась и посмотрела на влюблённых. Живот Красной Искры был уже огромен. "Да, им надо поскорее выдвигаться." с волнением подумала она, подошла к Дымчатому, наклонилась к его уху и прошептала ему:
- Вам надо торопиться. Вы можете выходить, - нет, Пестрянка ни в оем случае не гнала их. Тем более, она даже не собиралась занимать эту их пещерку. Она собиралась забрать Суфле к себе на территорию. Там она может беззаботно гоняться на лугу за бабочками, находясь в полной безопасности. Потом Пестрянка села перед Красной Искрой, заботливо оглядела её, и заботливо спросила:
- У вас в вашем племени целитель хоть есть, кто поможет тебе с котятами? - она была абсолютно искренна. "Ведь если у них нет того, кто смог бы им помочь, не лучше ли им остаться тут, подождать рождения котят, и тогда уже уйти? Нет, наверное, не лучше..."
Поделиться8511-09-2011 15:47:44
Пестрянка, поняв знак Дымчатого, пошла к Суфле. Потом, что - то ей сказв, она возвратилась к Дымчатому и Красной Искре, и прошептала коту:
- Вам надо торопиться. Вы можете выходить, - Дымчатый кивнул, вздохнул, и встал. "Теперь надо как - то объяснить всё Суфле." Когда он встал, Пестрянка, села перед Красной Искрой, и заботливо спросила:
- У вас в вашем племени целитель хоть есть, кто поможет тебе с котятами? - словно угадав её мысли, Дымчатый успокаивающе ответил за любимую:
- Не волнуйся, если нет, то я сумею сам, - потом кот подошёл к Суфле, обвил её своим мягким хвостом, опустил голову, уставился на свои лапы, и начал:
- Суфле... У Красной Искры скоро родятся котята, а уходить из своего племени она не может. Мне придётся уйти с ней в племя. С тобой останется моя лучшая подруга Пестрянка. У неё есть большая территория, цветочный луг с бабочками... тебе будет хоррошо с ней, обещаю, - кот потёрся носом о лоб котёнка, вчстал, тяжело вздохнул, подошёл к Пестрянке, и прошептал ей на ухо:
- У вас всё будет хорошо. Я буду часто навещать вас, - потом кот повернулся к Красной Искре:
- Ты готова выходить? - и сразу подбежал к ней, чтобы быть готовым помочь ей подняться.
Поделиться8611-09-2011 16:16:15
- Пойми, я сотни раз обязан ей жизнью. Если бы не она, меня бы уже давно не было бы на свете. Но знай, тебя и наших котят я люблю больше всех на свете, - обиженные лимонные щелки сменились на круглые янтарные глаза. Кошка мысленно отругала себя за обвинение Пестрянки. Потом было время разборок, Дым пытался объяснить Суфле, что уходит с Искрой в племя. Эта новость явно не обрадует Суфле, но пока Дымчатый говорил Красная Искра размышляла о возвращении в племя. Ее мысли прервал голос Пестрянки:- Вам надо торопиться. Вы можете выходить. "Да, уже давно пора!", - подумала кошка, и съежилась от приступа новых схваткох. Будто читая мысли Дымчатый добавил:- Ты готова выходить?
-У м-меня схватки, - дрожащим голос еле слышно прощипела Красная Искра.
Офф:чего-то вдохновения нет, вообще не пишется
Поделиться8711-09-2011 21:04:33
Дымчатый объяснил всё Суфле. Кошечка явно была расстроена и обижена. Пестрянка вздохнула. "Пойми, малышка, это необходимо." мысленно сказала котёнку пёстрая кошка. Потом Дымчатый попрощался с Ангельским Суфле, подбежал к Красной Искре и спросил, готова ли она выходить. Как вдруг буро - рыжая будущая мама вдруг съёжилась, в её глазах засветилась боль.
- У м-меня схватки, - дрожащим голосом тихо сказала она. Пестрянка как подскочила. На всякий случай зная, что Дымчатый сейчас ринется помогать ей, и нечаянно схватит маковые зёрна. А их нельзя давать беременным и кормящим кошкам. Поэтому кошка преградила ринувшемуся к травам в уголке пещеры Дымчатому путь хвостом, серьёзно посмотрела на него, показывая взглядом, что тут необходимых трав нет, потом стала озирать пещеру. Тут она заметила небольшую лужицу дождевой воды, которая скопилась от недавнего дождя. Кошка высунула голову из пещеры, и сорвала ближайший листик. Он оказался как раз таким, какой был нужен. он был похож на чашечку. Сорвав его, Пестрянка опустила его в лужицу в пещере, надавила на края листика лапками, и, когда в лист затекла вода, кошка аккуратно подвинула его к Красной Искре.
- Вот, попей. Тебе должно стать легче. Очень сильно больно? Если да, то, наверное, вам придётся остаться тут, - заботливо сказала пёстрая изящная кошка.
Поделиться8811-09-2011 21:32:15
Сжав зубы кошка съежилась от новой схватки. Дымчатый, хотел было ринуться к кошке с маковыми зернами, но Пестрянка вместо этого перегородила хвостом дорогу. Это значило, что нельзя или эффективнее что-то другое. Осмотревшись по сторонам Пестрянка нашла лист-чашку и налила туда воды из лужицы в Пещерке. Кошка пододвинула листик с водой к Искре, та вылизала всю воду и ей заметно стало легче. "Фуууух....Наконец-то схватки кончились, но я уверена, что это очень скоро повториться!", - заключила Красная Искра. Потом сказала:
- Я думаю, что следует уходить, иначе схватки снова повторятся, - встав кошка поклонилась Суфле и Пестрянке и произнесла:
-Ты хорошая малышка, Суфле, Пестрянка прекрасный опекун и наставник...Ты будешь учиться у ней самому светлому. Прощайте, Пестрянка и Суфле, - попрощалась Искра выходя из Пещеры, обернувшись она указала хвостом в сторону Лагеря Грозы.
------------)Гл. Поляна
Поделиться8911-09-2011 21:48:19
- У м-меня схватки, - дрожащим голосом тихо проговорила Красная Искра. Голубые глаза Дымчатого расширились, и он ринулся было к маковым зёрнам, забыв, что их нельзя давать беременным кошкам. Счастье, Пестрянка была организованнее. Она преградила путь коту хвостом. Дымчатый остановился, и стал судорожно думать, что нужно в этой ситуации, как Пестрянка в это время уже дала воды буро - рыжей кошке. От мыслей Дымчатого пробудил голос Красной Искры:
- Я думаю, что следует уходить, иначе схватки снова повторятся, - сказав это, кошка встала сама, и поклонилась Пестрянке и Суфле.
- Ты хорошая малышка, Суфле, Пестрянка прекрасный опекун и наставник... Ты будешь учиться у ней самому светлому. Прощайте, Пестрянка и Суфле, - попрощавшись со всеми, Красная Искра ыбежала из пещеры. Дымчатый кивнул, потом перевёл взгляд на Пестрянку и Суфле. Ему было тяжело с ними расставаться. Ведь теперь он будет огорожн от них глупыми законами племён. Кот подошёл к Пестрянке, закрыл глаза, и потёрся носом о её лоб.
- Прости меня. Помни - я много раз обязан тебе жизнью, и буду тебе вечно благодарен, - "Надеюсь, она поймёт меня." потом кот подошёл к малышке Суфле, лизнул её в лоб, и ласково прошептал:
- Не волнуйся, тебе будет хорошо и весело с Пестрянкой. Я буду часто навещать вас, - потом кот, поклонившись всем, тяжело и грустно вздохнул и выскочил из своей пещеры. Её тоже было тяжело покидать коту - он прожил в ней большую часть своей жизни, он сам сделал её. А теперь она скорее всего станет жилищем лис и барсуков. Ещё раз вздохнув и мысленно прощаясь со всем и всеми, к кому привык и кого любил, понёсся за любимой. Так как она была беременна, она не могла далеко убежать за это время. Дымчатый быстро догнал её, обвил хвостом, и они вместе побежали дальше.
----------->главная поляна Грозового племени
Поделиться9011-10-2011 18:27:55
----------> территория Пестрянки (Суфле, за мной)