- Что случилось Дымчатый??? Ты весь в ранах! - взволнованно, сильно взволнованно спросмила кошка, но через туман, который застелил глаза и сознание кота, он почти ничего не слышал, и лишь туманным взглядом без эмоций посмотрел на неё. А потом кошка аккуратно, даже нежно положила кота на его подстилку и залечила его раны, как надо. Кот стал постепенно приходить в сознание. Он посмотрел на Красную Искру, и вновь загляделся на неё и на её ясные карие глаза. Он с наслаждениепм вдыхал запах кошки, казавшийся ему нежнее запаха кошачьего молока, которым кормят кошки своих котят. Тепло разливалось по его израненному телу от каждого её прикосновения. Любовь переполняла его всего, и он понимал, что сопротивляться бесполезно. Ему хотелось кинуться, обнять её хвостом, ласково лизнуть, и замурлыкать наухо. Но он сдрживал себя. Сдеживал из последних сил. Тут Дымчатый услышал её ласковый, нежный, самый приятный на свете голос:
- Все хорошо! Я рядом, - сказала коту Красная Искра. Дымчатый сильно удивился, но у него не было сил выказывать своё удивление. К тому же, он просто расстаял при её ласковом голосе. Тут он услышал то, что при всех обстоятельствах не думал услышать. Кошка ласково шепнула ему на ухо:
- Запомни, я всегда буду рядом! Я люблю тебя Дымчатый!!! - и кот почувствовал на своей шерсти маленькие капельки, которые были словно горячие, так как от них тоже разливалось тепло по всему его телу. Дымчтому вдруг стало так хорошо, что ему казалось, что в последнее время происходило только хорошее, что ран у него никаких нет, и что он парит на крыльях в самых мягких и нежных облаках. Всё, хватит себя сдерживать. Да Дымчатый ине может больше. Он сел из последних сил, обвил хвостом рыжую кошку, нежо тронул её носом в щёку. Он уже забыл о присутствии незнакомой серебристо - серой кошки. Она могла вполне ополчиться против любви Красной Искры к одиночке. Да и стало как - то забываться о присутствии и ревности Ангельского Суфле. Кот ближе прильнул к кошке, и его тело, казалось, было самым лёгким и мягким пёрышком, которое вот - вот взлетит. Кот открыл глаза, посмотрел на неё, и они заблестели от слёз. Кот мурлыкнул:
- Всегда? - потом он лизнул её в ухо, и тих - тихо прошептал:
- Я тоже тебя люблю, - ему казалось, счастливее всего кота на свете нет. Но в глубине души он понимал, что есть много котов счастливее его. Во - первых, Сфле, можно сказать, его приёмная дочь, сильно ревнует его и непременно обидится. Во - вторых, присутствует незнакомая коша, и, хоть она и подруга Красной Искры, неизвестно, как она отреагирует на такой исход событий. И наконец, Дымчатый - одиночка, а Красная Искра - кошка из Грозового племени. А зкон племён запрещает, кажется, любое общение с котами и кошками вне её племени.