- Не волнуйтесь, я останусь в вашей памяти на всю жизнь! - сказала лиса и поковыляла в направлении куста... под которым лежала Красная Искра!
- Нет! Ты не тронешь её! - крикнул кот, в несколько длинных прыжков подпрыгнул к лисе, схватил за хвост зубами и со всей силы сжал челюсти. Когда лиса обернулась, кот быстро запрыгнул ей на спину. Лисе, несомнено, должно было быть тяжело держать на спине Дымчатого, ведь он был мускулистый. поджарый и длиннолапый кот, а лиса была довольно маленькой. Кот, выпустив когти, прыгнул, вцепился мёртвой хваткой в ухо лисы, а тремя лапами, кроме прокушенной, стал полосовать лису по шее, спине и бокам. Если бы лисе и удалось бы смахнуть со своей спины кота, то он всё равно повис бы на ухе, вцепившись в него зубами. А такой боли и тяжести вместе лиса точно не сможет долго выдержать. Вероятнее всего, она упадёт.
Пещера Дымчатого
Сообщений 21 страница 40 из 90
Поделиться2113-08-2011 20:03:45
Поделиться2213-08-2011 20:31:25
Вдруг, кот запрыгнул на Бэку и начал царапать и полосовать ее по бокам. Лиса поняла что не сможет больше не сможет держать тяжелого для лисы кота. Упав она вырвалась и побежала куда глаза глядят. Она так испугалась, что поняла пыль за собой. Бэка думала о том кат оправиться от ранений. Добежав, до норы она вспомнила что кот что то прокричал, но разобрать слова она не смогла...
Поделиться2313-08-2011 21:15:26
Лиса упала, не выдержав тяжести кота. вырбалась и убежала. подняв пыль столбом. Но Дымчатый успел куснуть лису в заднюю лапу напоследок. Потом он оглядел себя. На нём почти не было повреждений. Лишь шерсть в пыли... и прокушенная почти до кости лапа. Из раны рекой текла алая кровь, стекая на землю. "Мда, паутины сегодня тут, наверное, не останется." промелькнуло в голове у кота. Его прокушенную переднюю лапу точно надо забинтовать паутиной, а если он хочет ещё вылечить сломанную лапу Красной Искры, то паутина тоже понадобится, и много. Кот поднял раненую лапу. С неё капала крупными каплями кровь. Кот наспех вылизал её. Потом кот подошёл к кусту. под которым лежала Красная Искра, и приподнял здоровой передей лапой его ветви. Новых повреждений на кошке не было. Кот необычно заботливо и ласково сказал:
- Теперь всё в порядке. Опасность миновала. Подожди секундочку, - и Дымчатый похромал к своей пещере на трёх лапах, поджав чётвёртую, прокушенную, под себя. "А жаль, что я не могу получше разглядеть её." Там, сжавшись в комочек, сидела перепуганная Суфле. Кот потёрся носом о её лоб и успокаивающе сказал:
- Не бойся, малышка, всё хорошо. Никакая лиса тебя не тронет, - кот лизнул её между ушей. - Я спас одну кошку. Она из одного из лесных племён. Она чуть не утонула и ранена. Ей придётся какое-то время пожить у нас, пока она не выздоровеет, - кот выпрямился и огляделся, и заметил то, что ему было нужно. Это было большое, довольно старое дерево с раскидистыми ветвями. Кот подбедал к нему, и пощепал его низ лапами. Да, это то. что нужно. Весь низ дерева зарос мугким, сухим и чистым мхом. Дымчатый стал отрывать большие куски мха. Потом, когда ему показалось, что этого хватит, он, оставив мох у дерева, забежал в пещеру. Он задвинул подстилку Суфле в самый конец пещеры, а свою выдвинул к выходу, оставив ещё место для Красной Искры, вглуби пещеры. Таким образом он должен был первым услышать опасность и отреагировать на неё. Потом Дымчатый к дереву, под которым оставил куски мха, взял их в зубы, забежал в пещеру, и выложил из кусков мха подстилку для Красной Искры. Подстилка получилась большой, просторной, уютной и мягкой. "В самый раз." подумал кот. Потом он похромал на трёх лапах к кусту. под которым он оставил Красную Искру, аккуратно взял её за загривок и понёс. Потом, забежав в пещеру, кот аккуратно опустил кошку на её подстилку.
- Ну вот. Тут ты будешь спать. Ты будешь тут со мной и с Ангельским Суфле, тем котёнком, который был у входа в пещеру. А сейчас будем лечить твою сломанную лапу, а потом уже мою прокушенную лапу. Полежи тут немного, я скоро вернусь, - Дымчатый выбежал из пещеры и огляделся. Ему надо было найти целебные травы, палки и паутину. Кот побежал к тому месту, где он мог найти всё, что ему нужно.
------------> цветущая поляна
Отредактировано Дымчатый (13-08-2011 21:58:27)
Поделиться2413-08-2011 21:31:22
Лежа в кустах, кошка слышала страшные крики. Кто то выбежал через лес. Ветки раздвинулись, кот одиночка сказал, что опасность миновала. Красная Искра не поняла какая опасность и кому она грозила. Кот куда то удалился, а потом вернулся. Взяв ее за загривок и потащил в пещеру, аккуратно положил на мягкую подстилка из папортников. Рядом сидела маленькая кошечка. Она была напугана, Искра это поняла потому что у кошечки громко и быстро стучалось сердечко. Красная Искра разомлела - она обожала котят.
-Эта твоя дочь? спросила кошка у одиночки и тут вспомнила, что не знает имени незнакомца.
-Как тебя зовут? А то как то неприлично засмущалась Искра
Поделиться2514-08-2011 13:31:00
Дымчатый бежал к пещере поджав под себя больную лапу, замотанную паутиной, и неся во рту охапку корней окопника. Кот забежал в пещеру, положил окопник рядом с маком и ноготками, и снова выбежал из пещеры. Кот огляделся, и заметил на земле под деревом небольшую, прямую и крепкую палку. Кот подбежал к палке и пощупал её здоровой передней лапой. Она была ровная, прямая, без сучков и крепкая. То, что надо. Дымчатый взял палку в зубы, забежал в пещеру и положил её рядом с другими травами, которые он принёс. Теперь у стенки пещеры лежал букет ноготков, одна коробочка маковых зёрен, вымытые корни окопника и палка. Кот кивнул Красной Искре, высунул голову из пещеры и сорвал два широких листика. Потом он высыпал на один листик одно маковое семечко, а на другой два. Листик с двумя зёрнышками кот положил перед кошкой и сказал:
- Съешь это, - а листик с одним зёрнышком кот положил перед Суфле и тоже сказал съесть. Когда малышка слизнула семечко, кот сказал, показывая хвостом на травы:
- Вот это корни окопника. Их разжёвывают и накладывают кашицу на раны и места переломов. Только советую тебе сначала помыть корни от земли, чтобы не наесться её, - кот улыбнулся. - А вот это календула. Её ещё называют ноготками. Сок листьев отлично помогает при ранах. Вот эта коробочка с зёрнышками, одно из которых я дал тебе, это мак. Это такие красные цветы. Когда он отцветает, то выглядит вот так. Когда он отцветает, то вот в этих коробочках появляются чёрные зёрнышки. Их используют как снотворное или успокаивающее средство. Важно знать дозу. Я тебе это потом расскажу. А сейчас я буду лечить перелом, - Дымчатый повернулся к кошке и услышал её вопросы.
- Это твоя дочь? - улыбнувшись, спросила Красная Искра, а потом. засмущавшись. сказала.
- Как тебя зовут? А то как то неприлично, - Дымчатый улыбнулся и ответил.
- Меня зовут Дымчатый. Так меня и зови. А это Ангельское Суфле. Она, можно сказать, моя приёмная дочь. Я нашёл её. Она была без родителей. Они, наверное, погибли. Я взял её под свою опеку, - потом кот посмотрел на листик. Зёрнышек там уже не было.
- Сейчас я буду лечить перелом. Я думаю, маковые зёрна уже подействовали. Приготовься, сейчас будет больно, - и Дымчатый стал ждать. когда кошка приготовит себя физически и морально к лечению перелома. Сейчас кот будет вправлять лапу на место.
Поделиться2614-08-2011 13:47:08
Услышав имя кота, стало полегче. Кажется, что они уже друзья. Потом кот начал объяснять названия трав и их свойства.
Почти не слушав Дымчатого Искра думала о маленькой сироте жившей вместе с Дымчатым. Наверно, их убили думала Искра.
- Сейчас я буду лечить твой перелом. произнес кот. Для Красной Искры это был, как смертный приговор. С самого детства ей было трудно терпеть боль. "Или через несколько лун я буду ходить на трех лапах, а четвертая безжизненно волочится, или я стану полноценной кошкой!" Собрав силы в лапу, она сказала Дымчатому
- Давай, я готова!
Поделиться2714-08-2011 14:17:42
- Давай, я готова! - храбро сказала кошка. Дымчатый кивнул. Но ему надо было хоть как-то успокоить Красную Искру.
- Сейчас я буду вправлять лапу на место. Не волнуйся, я это уже делал, и у меня всё получалось. Я это умею. Всё будет хорошо. Несколько секунд тебе будет больно, а потом тебе будет хорошо. Ведь если я её тебе не вправлю, то ты так всю жизнь и будешь ходить с вывернутой в сторону лапой. А сейчас ты чуть - чуть потерпишь, и твоя лапа пойдёт на поправку. Я дал тебе маковое семечко, оно должно тебя успокоить. Приготовься. Я сделаю всё аккуратно. Потерпи чуть - чуть, - кот подошёл к кошке, сел около сломанной задней лапы и аккуратно, тихонько пощупал её здоровой передней лапой. Лапа бедной кошки была в одно месте резко и неестественно повёрнута назад. Дымчатый постарался не обращать внимания на больную лапу. Кот стал аккурато щупать лапу двумя передними лапами, стараясь понять, как её вправлять. Поняв это, Дымчатый молниеносно быстро двумя лапами вставил лапу в правильное положние.
- Ну, вот и всё. Сейчас я намажу тебе лапу кашицей из корней окопника, приложу палочку, и перевяжу паутиной. И твоя лапа быстро выздоровеет, - кот взял один большой и толстый корень, стал откусывать и жевать его, а кашицу накладывать на лапу. Он делал это всё искусно, как целитель, может даже лучше.
- Подожди немного, я сейчас вернусь. Постарайся не смазать мазь с лапы, - кот выбежал из пещеры, стал рыскать по лесу, не отходя слишком далеко от дома, и нанизывать на здоровую лапу паутину. Вскоре паутину на лапе было очень много. Дымчатому пришлось наступать на больную лапу, но не наступать на здоровую, но с паутиной, чтобы не перепачкать её. Зайдя в пещеру, кот взял в зубы палку и приложил её к лапе, и перевязал паутиной.
- Ну, вот и всё. Больше повреждений у тебя, вроде нет, - и тут кот спохватился, что ся вода, что была в кошке, не вышла. Кот надавил здоровой передней лапой на грудь кошке, и из её рта потекла вода. Потом кот надавливал ещё на живот и опять на грудь, пока вода изо рта Красной Искры не перестала течь. Всё это делал он очень мягко и аккуратно.
- Вот теперь точно всё. Нос не закладывает? Дышится свободно? Горло не болит, кашля нет? - настороженно спросил кот, и стал ждать ответа, оглядывая кошку с ног до головы, боясь пропустить ещё какие-то повреждения. Вдруг ведь кошка простудилась?
Поделиться2814-08-2011 15:30:59
- Вроде, нет. Откого ты научился так лечить! Ты мог бы заменить нашего целителя!
рассеянно сказала Искра. Она испытывала сильнейший шок после вправления сломанной лапы. Вдруг, придя в себя она ойкнула. В лапе пульсировало, зрачки сузились. "Лучше отдохну, как я вымоталась" устроившись на подстилке, положила лапы под голову и спросила:
- Я сейчас засну. Советую и тебе.
Наступила тишина, неожиданно он спросила:
- Расскажи, что нибудь о себе.
Поделиться2914-08-2011 15:53:45
- Вроде, нет. Откого ты научился так лечить! Ты мог бы заменить нашего целителя! - восторженно сказала Красная Искра. Дымчатый улыбнулся. Ему было приятно, когда кто-то говорит о том, что он что-то хорошо умеет. Обычно, с ним о таком никто не разговаривал.
- От кого, от кого, от одиночек. Не знаю я, что там умеют ваши целители, но одиночки всё знают не хуже. Может даже лучше, - ответил дымчато-серый кот. А кошка тем временем устроилась на своей подстилке поудобнее, положила лапы под голову и сказала:
- Я сейчас засну. Советую и тебе, - сказала она. Дымчатый кивнул, повернулся к Суфле и прошептал ей на ухо:
- Ложимся спать. Завтра я расскажу тебе о травах, - прокушенная лисой и забинтованная паутиной лапа запульсировала и заболела сильнее. Когда Суфле улеглась на свою подстилку, Дымчатый лёг на свою, свернувшись в калачик и вытянув вперёд больную лапу, и устало прикрыл глаза.
- Расскажи, что нибудь о себе, - попросила Красная Искра. хоть Дымчатый устал и сам, и устал его язык, кот кивнул, и стал думать, что рассказать кошке. Он сильно сомневался, рассказывать ли ей о его необычной способности. Нет. наверное, не надо. Кот её плохо знает, да и вдруг в этом своём племени наговорит что - нибудь про него, ловить ещё будут. От них можно ожидать чего годно, особенно агрессивного поведения в сторону одиночек, которые просто случайно оказались около границы.
- Ладно, - сказал наконец кот. - Однажды я гулял по лесу, и встретил старого кота. Я хотел поклониться ему, как я это обычно делаю, а он напал на меня. Мы долго дрались. Не смотря на то, что он был стар, он превосходно владел боевыми навыками, и одалеть его было весьма трудно. Он мне даже шрам оставил. Но, в конце концов, молодость победила старость я прижал его к земле, и он не мог вырваться. Но, вместо того, чтобы закончить ело. я отпустил его. Он поднялся на лапы, похвалил меня за отличные боевые навыки и благородство, и рассказал о племенах, травах, боевых приёмах, и о ещё много - много разного... - кот устало зкрыл глаза. Ему хотелось заснуть, отдохнуть, и всё. Кот постепенно стал погружаться в дремоту, а лапа всё менее заметно пульсировала. Вскоре от погрузился в глубокий сон...
Поделиться3014-08-2011 16:18:06
Послушав рассказ Дымчатого она начала слегка засыпать. Его приятный тембр голоса успокаивал кошку и действовал, как снотворное. В лесу кричала сова пытаясь найти мышку, стрекотали кузнечики и Красная Искра заснула. Ей приснился страшный сон: гуляв по каньону Искра очень хотела пить. Пройдя много времени перед ней расскрылось огромнейшое озеро, кошка не знала что
это океан. Стояв на крутом выступе кошка грациозно спрыгнула в низ. Она шла по морской глади как по земле. Вдруг, зади кошки оказалась огромная змея. Искра пустилась бежать со всех лап подальше от змеи. Вдруг, земля под исчезла, от неожиданности кошка ушла под воду и не вернулась...Проснувшись в холодном поте кошка разбудила Дымчатого. Ее глаза были похожи на две луны. Было уже утро. Солнце яркими лучиками согревала шерсть ее обитателей.
- Ой, как я хочу есть! сонно произнесла Искра.
Поделиться3114-08-2011 18:06:17
Дасказав свой рассказ, Дымчатый устало закрыл глаза. Ему хотелось отдохнуть от всего. Он свернулся в калачик и вытянул вперёд больную лапу. Вскоре кот крепко заснул. Он мирно спал, его бока равномерно вздымались и опускались, а из груди вырывалась тихое, ровное, чистое дыхание. Но, как всегда, спал спокойно он недолго. Ему начал сниться сон. И, как это было у кота почти всегда, это был не обычный сон. Дымчатый оказался в лесу, в лисьей норе. Он попытался разглядеть себя, но ничего не увидел. Он выбежал из норы, подбежал к луже, видимо, оставленной недавнем дождём, нагнулся и всмотрелся в воду. Но там отражались лишь облака, небо и деревья. Его там не было. Он вернулся в лисью нору. Там лежали кот и кошка, а трое котят игрались около них, среди которых он узнал Ангельское Суфле. Кот и кошка смотрели на своих котят радостно, ласково, гордо. Тут послышался страшный звук. Все повернули голову к выходу из норы. В нору зашёл барсук. Котята стали метаться по норе, а их родители пытаться хоть как-то защитить и закрыть собой котят. Вот ужасное животное провело гигантскими когтями по боку кота, он упал и стал корчиться на земле, истекая кровью. Вот кошка крикнула котятам "Бегите!", получила когтями по горлу и упала замертво. Маленькая Суфле сломя голову выбежла из норы. Её братья остались там. Вот всё потемнело, и Дымчатый проснулся. Его глаза были похожи на два больших озера, бока высоко и быстро вздымались и опускались, из груди вырывалось тяжёлое, резкое, прерывистое дыхание. Кот прикрыл глаза и попытался себя успокоить, что это всего лишь сон. Но нет, это не всего лишь сон. Это очередное видение. И теперь Дымчатый знает, что случилось с родителями Суфле. Была ещё ночь. Дымчатый лежал, ворочался на подстилке. Вот начало светать. Тут Красная Искра проснулась примерно так же, как и Дымчатый. А потом она сонно простонала:
- Ой, как я хочу есть! - Дымчатый встал, потянулся и выпрямился. А потом кот повернулся к кошке... как тут яркий солнечный луч заглянулв пещеру, и упал прямо на Красную Искру. На её шерсти заиграли солнечные зайчики. И только теперь коту удалось получше разглядеть кошку. Она была длиннолапая, изящная, грациозная, её шерсть была не длинная. но очень густая, темно-рыжего цвета. А глаза были ясные и карие... Дымчатый невольно загляделся на неё, а когда опомнился, потряс головой и постарался как можно серьёзнее сказать:
- Я вижу, тебе сегодня приснился кошмар, как и мне... Сейчас я пойду поохочусь и принесу вам поесть. Присмотрите тут друг за другом, - кот улыбнулся, развернулся и выбежал из пещеры.
------------>Большое поле
Поделиться3214-08-2011 19:38:20
- Я вижу, тебе сегодня приснился кошмар, как и мне... Сейчас я пойду поохочусь и принесу вам поесть. Присмотрите тут друг за другом, кот улыбнулся. Разгляв кота она увидела, что это длиннолапый, пожарый с дымчато - серым окрасом и бездонными голубыми глазами. Кошка так умиленно, как зачарованная смотрела в глаза Дымчатому. Он развернулся и отправился на охоту. Рядом сладко посапывала кошечка Ангельское Суфле. Само слово "Суфле" ассоциировалось с чем то легким, воздушным и сладким. Обычно все кошки в ее возрасте уже имели котят. Да, кому в этом мире я вообще нужна. Кроме, как Алмазу и Птицелову. , после ухода в другое племя, нынешние соплеменники относятся к ней подозрительно и не разговаривают. Искра погрустнев опустила голову и начала плакать. Вдруг послышался шорох - Дымчатый вернулся. Кошка попыталась убрать слезы с карих глаз, чтобы кот не заметил, что она рыдает. "А, то он подумает, что я плакса"
Поделиться3314-08-2011 20:18:55
Дымчатый медленно хромал к своей пещере, неся в зубах жирную полёвку и за уши крупного, жирного кролика. Он долго, долго хромал, и наконец доплёлся до пещеры, зашёл в неё, положил перед маленькой Суфле мышь, а перед Красной Искрой кролика, сел и отдышался. Тем. что принёс кот, должны были досыта наесться все. Потом кот поднял больную лапу и осмотрел её. Она была в ужасном состоянии. Она была вся в земле, траве, камушках, веточках и крови. Вся шерсть на лапе пропиталась кровью, и алая жидкость капала на землю. Дымчатый поставил её на землю, а потом посмотрел на Красную Искру... и снова замер, заглядясь на неё и её ясные, блестящие карие глаза. Но потом потряс головой, пытаясь отогнать внезапно нахлынувшие мысли о том, какая Красная Искра красивая. Кот хотел по обычаю предложить кошке съесть всего кролика, но сильный голод, усталость и немалая потеря крови заставили его сказать:
- Красная Искра... Ты не против съесть этого кролика на двоих? У меня не хватает больше сил поймать что-то ещё, - и кот с надеждой уставился в красивые карие глаза буро-рыжей кошки. А в его голубых глазах тем временем помутнилось от голода и потери крови, и на какое - то время его глаза застелил туман, и кот пошатнулся.
Поделиться3414-08-2011 21:22:40
- Ох, – выдохнула Ангел. Она никак не думала, что разговор о способностях Дымчатого может настолько расстроить кота. Видимо, как подумала Суфле, это было либо ужасное предательство, либо смерть. Хотя предательство вряд ли, она не думала что из-за него опекун может так страдать.
Может, у него тоже погибли дорогие сердцу? Ангельское Суфле ближе прижалась к Дымчатому, пытаясь своим присутствием его как то утешить. Ведь у него теперь есть я, правильно? Он не одинок. И я его люблю. Это же хорошо, правда ведь? – думала Ангел, смотря на опекуна, у которого в глазах стояли слёзы. Господи, не плачь, а то я сейчас тоже зареву в три ручья и ты меня не успокоишь! – истерично думала Суфле, сглатывая подступающий ком в горле.
Затем Дымчатый встал. Еда? Что ж, неплохо. Было скучно. Совершенно скучно. Но убегать кошечка не собиралась, раз Дымчатый сказал подождать её здесь, значит она так и сделает. Суфле не хотелось трепать нервы опекуну.
Ожидая Серого, Ангельское Суфле решила развлечься. Повертев головой она подошла к дереву и начала сдирать с него мох. Вскоре перед ней лежал небольшой зелёный клубок. Взяв его в зубы, а это было достаточно тяжело для её небольшой пасти, Ангел побрела в пещеру. Она честно пыталась играть с «шариком» воодушевлённо, но ничего не получалось. Поэтому Суфле вышла из пещеры и стала катать клубок из лапы в лапу.
Когда он придёт? – грустно думала Ангельское Суфле. Но ей не дали нормально погрустить. К пещере подошла лиса. Котёнок остолбенел. Эта лиса была совершенно не похожа на тех двух, которых Суфле встретила сегодня утром. Она была в сто раз злее и меньше. Не в сто раз, но заметнее.
Хвала всем, кому только можно, внезапно появился Дымчатый и защитил кошечку. Та чуть не расплакалась от облегчения. Но слёзы всё же потекли у неё из глаз. Лиса укусила опекуна в лапу. Причём серьёзно. Ангельское Суфле ничего не успела сказать, Серый быстро расправился с лисой.
- Серый… ты ранен! – зарыдала Ангел. Слёзы бесконечным потоком лились у неё из глаз, кошечка не могла справиться с не вовремя подошедшими панике и страху. Её всю колотило.
Но несмотря на это, Суфле испытала некую обиду и ревность, когда Дымчатый пошёл не к ней, а к какой-то неизвестной кошке. Но она тут же себя отругала, отметив, что незнакомка была ранена. И, похоже, серьёзна. Ангел перестала плакать и кое-как улыбнулась Серому, успокаивающему её и рассказывающему о ситуации с той кошкой.
Суфле шмыгнула носом и вытянула вперёд шею, разглядывая кошку. Дымчатый принёс её в пещеру и положил на подстилку рядом с котёнком. Ангельское Суфле еле заметно поморщилась от недовольства. Она не хотела спать рядом с неизвестной её кошке, тем более, что эта кошка разделяла её с Дымчатым.
Стукнув себя мысленно по голове, малышка улыбнулась незнакомке. Она решила пошутить.
- Серый, ты принёс слишком большую дичь. Мы её съедим?
Ангел хихикнула. Истерика проходила. Видимо, из-за зёрнышка, которое ей, кстати, не понравилась. Но, раз Дымчатый даёт, значит нужно есть.
- Как Вас зовут? – спросила Ангел, обращаясь к кошке.
После этого Ангельское Суфле завороженно слушала Серого, говорившего о травах. Новые знания наполняли её головку, чему кошечка не могла не радоваться. Она хотела знать всё-всё, но вот беда, она часто стеснялась спрашивать.
После этого Суфле зевнула. Очень широко, так, что у неё заболела челюсть. Притом, кошечка чуть не упала. Это зёрна, это всё зёрна. – сонно подумала кошечка и легла на мягкую подстилку, свернувшись клубочком.
- Я, наверное, посплю… – пробормотала малышка.
Суфле даже не думала о том, что она не хотела спать рядом с незнакомкой, настолько она хотела спать. Уснула она моментально. Во сне ей привиделась яркая, красивая радуга. Она бегала по сочной зелёной траве и прыгала за бабочкой, весело смеясь.
Проснулась она после всех. Сладко потянувшись, она увидела рядом с собой мышку. Суфле улыбнулась, но тут же вспомнила про рану Дымчатого. Ангел вскочила с места, словно ужаленная, и подбежала к Серому.
- Ты в порядке? – воскликнула она, встревоженно заглядывая в глаза опекуна. На незнакомку она даже не обратила внимание. До поры до времени. Просто она сейчас о ней совершенно забыла, пусть и летела чуть ли не по ней.
Поделиться3514-08-2011 22:11:36
Дымчатый сидел, с надеждой уставившись в карие глаза кошки, надеясь, что она позволит съесть кролика с ней. Он устал, он сильно голоден, он потерял очень много крови... глаза кота постепенно застилал туман, туман окутывал сознание. Смуто, через этот самый туман перед глазами и в сознании, кот услышал голос Ангельского Суфле:
- Ты в порядке? - взволнованно вскрикнула Суфле, заглянув в глаза коту и совершенно не обращая внимания на Красную Искру. Дымчатый посмотрел на котёнка затуманенным взглядом и невнятно промямлил:
- Со мной всё в порядке... почти... - Язык кота заплетался и всё больше слабел. Больше он не мог сказать ни слова. Кот пошатнулся. Но, заметив это встал на лапы, шагнул шаг к Красной Искре и кролике, лапы подогнулись, кот повалился на землю, туман перед его глазами теперь не дал увидеть больше ничего, и становился всё темнее, и вскоре Дымчатый потерял сознание. Теперь он ничего не чуял, не слышал, и, тем более, не видел. Конечно, если бы ему под самый нос положили бы мышиную желчь, он, может быть, и почуял бы её, но ведь Красная Искра ранена сама, о Суфле слишком мала. чтобы знать это... И всё это от большой потери крови. И кровь тоненькой струйкой продолжила вытекать из раненой и грязной лапы кота. Остаётся только надеяться, что Красная Искра услышала хоть что-то из рассказа Дымчатого о травах и остановит кровотечение с помощью Суфле, или сама Суфле не растеряется, и сделает всё, как надо. Остаётся только надеятся... Если же всё же на кошек надеяться бесполезно, то Дымчатый окажется на грани.
ха-ха-ха, во, какая я коварная х)
Поделиться3614-08-2011 23:16:55
- Как Вас зовут? поинтересовалась Суфле
-Красная Искра или просто Искра. улыбнулась кошечка. Но котенок не отвечал ей взаимностью. При появлении кошки она начала чуть-чуть язвить. Честно у Искры не было друзей.
Кошка была голодна но отказать Дымчатому, который истекал кровью было бы просто по дикому. Она хотела сказать, что можно , но губы не шевелились. Она не могла оторвать свой взгляд от прекрасных голубых глаз. Вдруг, пошатнувшись кот рухнул на пол. " О, Великое Звездное племя что с ним? Я не помню, он что то говорил нам с Суфле о травах. О, нет он может умереть из за меня. Так, думая следует сначала поменять паутину, вот вроде там в углу. Так, так, а вот еще окопник. Его кажется нужно разжевать и наложить кашицу на рану. И последнее ноготки . Теперь осталось только ждать пока кот придет в себя" Съев сытного кролика она оставила половину Дымчатому. Лежа на подстилке она ждала пробуждения раненого.
- Если хочешь могу разказать о племенах! решила занять разговором молчащую Суфле.
Отредактировано Красная Искра (15-08-2011 11:25:33)
Поделиться3715-08-2011 13:06:03
Ангельское Суфле не сумела сдержать недовольного взгляда, видя, как кошка смотрит на её опекуна. Малышка не хотела, чтобы кто-то становился между Дымчатым и ней. Она боялась того, что Серый её разлюбит и перестанет обращать на неё внимание.
- Приятно познакомиться, – буркнула Суфле и тут же прикусила язык, виновато посмотрев на Искру. Да что это со мной! Я никогда не была такой вредной. Внезапно, Серый упал.
О нет, нет, нет, он совершенно не в порядке, – панически думала Суфле, безуспешно тыкаясь носом в шею Дымчатого. Тот не реагировал. От охватившей её паники, Ангел мигом позабыла все травы, о которых ей рассказывал опекун. Что там было? Зёрнышки… Паутина. Око.. что? Чёрт!
Ангельское Суфле истерично бегала вокруг опекуна, бормоча: Серый, очнись, пожалуйста! Но он даже не пошевелился. Благо, Красная Искра была более собранной (хотя можно ли сравнивать в собранности взрослую кошу и маленького котёнка?). Она быстро что-то делала с раной Дымчатого. Суфле даже позабыла всю неприязнь к кошке и, когда та закончила, бросилась к ней и прижалась к груди Искры.
- С ним всё будет в порядке? Ты же его вылечила, да? Вылечила, правда ведь? – плакала Ангел.
Потом она немного успокоилась и приняла предложение Красной искры на «ура».
- Племена? Какие племена? – шмыгнула носом малышка. Она отстранилась от Искры, чтобы заглянуть ей в глаза. Суфле старалась не смотреть на тело Дымчатого и настраивала всё своё внимание на кошке.
Поделиться3815-08-2011 13:36:45
- Вроде да, худшее позади. Все будет хорошо! успокаивала малышку Искра.
Он скоро проснется! добавила кошка.
Племена? Какие племена? спросила Суфле.
Красная Искра начала свой рассказ:
- Давным-давно, на нашей нынешней территории где мы живем появились Река, Гром, Тень и Ветер. "Я умею плавать и обожаю воду" - сказала Река. " Я прекрасно охочусь в лесу и очень справедлив" - произнес Гром. " Моя шерсть как ночь и я отлично охчусь в темноте" - горделиво проговорила Тень. " Я быстро бегаю и живу на открытых пространствах" - сказвл Ветер. Вдруг, появился кот с серебряной шерстью и приказал котам и кошкам - " Вы будете предводителями четырех племен: Гром - твое племя будет называться Грозовым и будет славиться оно своей справедливостью и милосердием. Река - твое племя - Речное, коты живущие в нем будут храбрые и умные. Ветер - твое племя Ветра, коты живущие в нем прекрасно бегают и независимы. Тень - твое лемя Теней, коты там живут гордые и самолюбивык, зато вы прекрасные ночные охотники. и вдруг кот исчез. Дальше к предводителям начали приходить одиночки и образовались племена котов - воителей. дассказав историю о создании племен она услышала шорох. Дымчатый проснулся!
Поделиться3915-08-2011 16:52:56
Дымчатый лежал. ичего не чувствую, не чуя, не слыша и не видя. Конечно, он и не чувствовал, как Красная Искра поменяла ему паутину и намазала лапу окопником. Только она забыла вылизыть лапу, так что вся грязь осталась там. Ещё немного Дымчатый пролежал без сознания. а когда кровь наконец потекла чуть поменьше, он очнулся и открыл глаза. Всё в глазах его виделось очень смутно и размазано. Смутно виднелась палевая шёрстка Суфле, буро-рыжая шерсть Красной Искры. Кот, пошатываясь, поднялся, сел и рассеяным взглядом осмотрел поляну, а потом разглядел кошек. Наконец, вспомнив, где это он и кто эти кошки, Дымчатый потряс головой, поднял здороую переднюю лапу, лизнул её и протёр ей морду. Вспомнив про больную лапу, кот посмотрел на неё и увидел новую паутину на ней. Он пошевелил лапой. Там закололо. Кот понял, в чём дело, снял зубами паутину, смазал мазь из окопника и ноготков, и стал тщательно вылизывать лапу, ощищая её от всяких алочек. веточек, травинок, листиков, комков земли и камушков. Вот его лапа стала чистой, кот подхромал к травам, лежащим у стены пещеры, взял окопник, так как ноготков не осталось, разжевал, наложил кашицу на лапу, взял остатки паутины и намотал на лапу. Потом кот обернулся к кошкам и пробормотал:
- Теперь со мной более менее всё в порядке, - коту действительно стало легче, ведь пока он был без сознания, он немного отдохнул и его наполнили новые силы. Оставалось теперь только чуть - чуть поесть, конечно, если Красная Искра не голодна больше, и сходить попить к ручью. Потом кот посмотрел на Суфле, которая сидела рядом с кошкой-воительницей. и увидел. что она так и не съела мышь, улыбнулся и сказал:
- Суфле, съешь полёвку. А то я зря охотился? - потом кот перевёл взгляд на Красную Искру... и снова загляделся в её ясные карие глаза, на её изящное телосложение и на её красивую, густую буро - рыжую шерсть. А потом шагнул к кошке два шага. Перед нейлежала половина огромного, жирного кролика. Робко посмотрев на кошку, стараясь ничем не выдать своего голода, кот спросил:
- Ты голодна?
Поделиться4015-08-2011 21:08:45
Никогда раньше Ангельское Суфле не слышала о племенах. Родители ни о чём таком не рассказывали, да и вряд ли она вообще об этом знали. Суфле поморщилась. Воспоминания о родителях и братьях приносили боль. Ангел помотала головой и взглянула на Дымчатого. Рассказать ли ему о её судьбе? А вдруг он уже знает? Что если ему приснился сон? – взгляд Ангела стал слегка испуганным. Отчего то ей не хотелось, чтобы о её судьбе кто-то знал.
- Красная Искра, а откуда ты столько знаешь? Ты одна из них? – оторвавшись от Серого, спросила кошечка.
После этого Суфле облегчённо вздохнула. С Дымчатым всё было в порядке. По крайней мере жить он будет. Ангел радостно бросилась к опекуну и прижалась к его груди, зарывшись носиком в серой шерсти кота.
- Хвала небесам, ты живой! – промурлыкала малышка и только после этого весело усмехнулась Серому и подошла к мышке. Что ж, она действительно забыла её съесть. Ангельское Суфле впилась своими маленькими зубками в бок дичи.