Знаете, заметила, что многим не нравятся эти книги на ОС.
Странно, но мне нравятся именно эти книги. Книги, где главные герои НЕ всегда:
1. Умные
2. Добрые
3. Великодушные
4. Сообразительные
5. Скромные
6. обладают лидерскими качествами
7. и, высшая награда - за Остролистую, сошедшую с ума. Это уж точно не банальненький персонажик.
вот скажите - я сумасшедшая? Или мне действительно кажется, что последние циклы не такие наивные, не такие пафосные? Циклы, где нет подвигов, но есть тайны, быть может, неуклюжие, но тайны? Персонажи, которых нельзя назвать однозначными и простыми, как бревно, там тоже есть.
А вы что думаете?
Третий и четверый циклы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться120-07-2011 21:22:23
Поделиться220-07-2011 21:24:20
Грaч
Мне тоже третий цикл нравится больше всех!)
Поделиться321-07-2011 11:52:54
А вы что думаете?
Думаю, что ты начинаешь читать мои мысли и мне пора помереть от этой правды жизни
Полностью согласна. В этом весь человек - ему нравится находить недостатки, читать про недостатки, смотреть, как другие используют свои недостатки для достижения какой-нибудь цели, идеи.
Воробей "помешан" на своем предназначении. Он уже ничего не ждет от своего племени. Ему, вы уж извините, хоть потоп. Он жаждет знать о прошлом, о пророчестве.
Львиносвет когда-нибудь зарвётся. Он ведь считает, что лучше всех, что он ответственен за всех, кто рядом. Он уверен в своих товарищей, как должен быть уверен предводитель, а не всегда бдительный воин. Он ставит долг превыше своих чувств. Хоть он сто раз отказался от Звездоцапа, но наш рыжий воин все ближе к тому, чтобы "избавиться от друзей, стать величественнее", как говорил ему наш дорогой полосатый гаденыш.
Остролистая меня просто убила своей логикой, но она самая честная из всех в серии. Я уверена, она не умерла, а пошла по миру. Возможно даже, что она вернется и попытается что-то сделать. Это что-то меня пугает. Девочка ведь не приспособлена к одиночеству,верно. А она ведь будет долгое время одна. И окончательно сойдет с ума.
Огнезвёзд - самодур, это уже и ежу понятно, Листвичка слишком предана племени, она не сможет жить спокойно после всего, что натворила.
Грач прав, 3-4 серии лучшие, на мой взгляд.
Идеальных героев нет.
Поделиться421-07-2011 12:01:52
Львиносвет когда-нибудь зарвётся.
ну, на ОС Львиносвет - ругательное слово. Он там маньяк, убийца, психопат и трус в одном флаконе.
Огнезвёзд - самодур
хм... а можно примеры?
Неестественно получается.
. Возможно даже, что она вернется и попытается что-то сделать.
она вернется. Читала в спойлерах.
Идеальных героев нет.
ты говоришь вообще о серии КВ или о последних циклах?
Поделиться521-07-2011 12:02:56
А вы что думаете?
Я третий цикл не читала только первую книгу пока. позор. Но все про этот цикл знаю и выскажу свое мнение.
Мне 3-тий, и 4-тый цикл котегарически не нравятся. Вы скажите: как е так, ведь она их даже не читала, но...
Зачем эта вся мистика? Зачем эти трое котов-волшебников? Зачем???
1-ый цикл был самым обычным и по-моему занял как раз тут выгрышную позицию по сравнению с 3-тим. Там не было волшебных способностей, все коты были равны, каждый занимал значимаю роль в развитие сюжета. И пусть там были Мэри Сью, но все коты, плохие или идеальные были важны!!
А "сила трех" там весь сюжет крутится вокруг этих несчастных 3ех котов, а остальные - это словно массовка, второстепенные действия, которые вдабавок украшают и так супер-новороченный сюжет. Мне это жутко неинтеренсо и бесит.
1-ый цикл был самым обычным и самым лучшим (ИМХО). И все, что дальше...
Поделиться621-07-2011 12:03:28
Да????
Поделиться722-07-2011 13:03:33
хм... а можно примеры?
Нельзя, потому что я забыла, где это так выглядело! ><
Я тоже это читала) Но всякое может быть (?!)
ты говоришь вообще о серии КВ или о последних циклах?
Последние. Думаю, ребят эти циклы именно этим и привлекают х)
1-ый цикл был самым обычным и самым лучшим (ИМХО). И все, что дальше...
Принимаю твое ИМХО) Но он лучший и потому, что нам не хватает доброй сказки х))
Второй цикл так себе (ага), и после него хочется чего-нибудь более интересного (волшебного). И получают в виде нового пророчества. Волшебно.
Потом уже все влюбляются в этих трех котов потому, что они не держат в себе одно только добро. Всем, уж извините, надоели добрые герои. Да и всегда мне было интересно посмотреть на тех, кто обладает властью и пытается что-то изменить. Меня от этой темы просто трясёт хЪ
А "сила трех" там весь сюжет крутится вокруг этих несчастных 3ех котов, а остальные - это словно массовка, второстепенные действия, которые вдабавок украшают и так супер-новороченный сюжет. Мне это жутко неинтеренсо и бесит.
Мне это тоже не нравилось, но так уж заведено. Старые герои отжили своё, появляются новые герои/не герои. Так всегда. Даже больше - эти старые герои стали умирать. Пример тому... Огнезвёзд