25.05.2011 год, Среда
"Была зима и поздняя, тёмная ночь. Я огляделась вокруг. Я была в лесу, далеко от цивилизации, вместе с мамой. В трёх метрах от меня стояла наша с мамой палатка. Фонарь, который стоял рядом со мной, освещал только несколько метров вокруг себя, да ещё и очень тусклым светом, дальше только темнота, дремучий лес, полный неизвестности. Тут из палатки вышла моя мама и сказала:
-Даша, я отойду на минуту, ладно?-я просто кивнула головой в ответ, и мама скрылась в темноте. Зачем и куда она пошла, я не знала. Я села на траву. "О нет! Как же я не подумала! Тут же могут быть волки! А если волки..." вдруг посетила меня такая мысль, но не успела я её про себя закончить, как случилось это. Из темноты на крохотный клочок, освещённый фонарём, выскочили два крупных волка, и понеслись прямо на меня. Тут один из них куда-то исчез. А второй, самый крупный, подлетел ко мне, сбил меня с ног, прижал своими сильными лапами меня к земле и стал вгрызаться мне в горло. Меня охватил сумашедший ужас. Я пыталась отбиться, махала руками, ногами, пыталась удрить его по морде, снять челюсти волка с горла, но он ни на долю секунды не ослаблял свою мёртвую хватку. Да и конечно, разве могла девочка 10 лет справиться с опытным и сильным волком, оторый твёрдо намерен убить? Я уже впала в отчаяние и стала прощаться с жизнью, но тут сзади я увидела вспышку света. Я повернула голову назад и увидела человека. Виден был только его силуэт, ничего больше. И ещё было видно то, что он держит на цепи двух мускулистых огромных собак. Он спустил их с цепи и что-то прокричал им, но я не расслышала. Эти две собаки бросились на волка, оторый даже не заметил человека, а всё продолжал грызть моё горло. Одна собака видимо решила подстраховать вторую и стала лаять около волка. А другая подбежала к волку и одним ударом лап кинула его на землю. Я отползла от них на несколько шагов, на большее у меня не хватило сил. Всё горло у меня было в крови, кровь лилась на землю. Собака в это время крепко прижала волка к земле и впилась в горло серого зверя. Тут тело волка обмякло. Я повернулсь, чтобы поблагодарить человека, который привёл собак, но никого не было. Человек исчез месте с собаками... Я подползла к волку и склонилась над ним. Мне стало его безмерно жаль. Его безжизненное тело лежало в луже крови, моей и его..."