- Белка, кажется, забыла, что у Пестролистой уже есть ученица... - протянул Крапивка, обращаясь к Листику. Ему, честно говоря, не было никакого дела для чужих мечт и стремлений. Ставить на вид, шушукаться за спиной и поносить почем зря - нет уж, увольте. И своих дел предостаточно.
От размышлений котенка оторвал колючий взгляд зеленых глаз младшей кошечки. Белка, крутившая во все стороны головой, явно заметила его заинтересованность. "Ох и ах, Звездные Предки! Уж и посмотреть нельзя..." Крапивка опустил голову и пару раз лизнул лапу, умывая мордочку, стараясь не рассмеяться в голос. Подавив в себе это нелепое в данный момент желание, кот отвел взгляд от собеседников, чтобы никого больше не смущать. Но его присутствие уже возымело действие. Рыжая кошечка, не дожидаясь ответа соплеменницы, опрометью бросилась в детскую. Только и слышно было, как хрустнули ветки ежевики, опутывавшие надежной стеной ясли.
Крапивка дернул ухом и повернулся к Листику. Тот, как оказалось, тоже наблюдал за произошедшим. Видимо, его одолевали невеселые мысли. Но через мгновение котенок пришел в себя.
- Крапивка, а ты не знаешь что вчера ночью было? Я слышал шум доносящийся с поляны, голоса, но не стал просыпаться... - спросил Листик, тоже повернувшись к соплеменнику. - Что-то случилось?!
- Ты не один крепко спишь, - незамедлительно ответил Крапивка, пошевелив усами. - Насколько я понял из разговора с Тихолапкой, сегодня ночью у Грозового племени появился новый предводитель. Ястреба теперь зовут Ярозвездом.
Котенок кивнул в сторону палатки предводителя, где отдыхал после похода к Лунному Камню их новоиспеченный лидер. В мыслях всплыл величественный образ мощного темно-бурого кота. "Интересно, я мог бы стать таким же большим?" Крапивка опустил голову и оглядел свои аккуратные серые лапы и тонкий хвост, обвившийся вокруг них. "Вряд ли..."
- Еще я знаю, что Волчья Лапка стала ученицей Травоуса, - кот оглянулся на стоящих рядом с Симфонией котов. Светло-серая кошечка все еще была среди них. Вернувшись к разговору, котенок пожал плечами и продолжил. - Больше ни о чем не знаю.
Поднявшийся ветер призывно завыл в кронах деревьев. "Вот бы сейчас пробежаться по лесу," - подумал Крапивка. - Интересно, что изменилось там за две луны?"
Котенок был за пределами лагеря лишь раз, в самом начале Сезона Юных Листьев. Иглохвост однажды брал его и Белышку на прогулку. Они отошли от входа лагерь всего на пару хвостов, но даже на таком расстоянии от родного лагеря окружающий его мир показался чем-то новым, совершенно незнакомым. Конечно, еще лежали сугробы, но местами уже проглядывала бурая, влажная от снега земля.
"Точно, Белышка! Как я мог забыть про эту соню?!" - неожиданная мысль подбросила Крапивку с насиженного местечка.
- Прости, Листик, мне нужно бежать, - котенок дружелюбно коснулся хвостом плеча приятеля. - Здорово поиграли. Как-нибудь еще повторим.
С этими словами котенок улыбнулся, бросил беглый взгляд на поляну и скрылся в детской.
---->Детская
Отредактировано Крапивка (10-06-2016 00:03:50)