Офф: Уж извини, Дымчатый, не дождалась. У меня готовый пост уже полчаса как висит. Тень, т.к. пост давно готов, а твой только-только появился, вставила в ответ, что смогла, надеюсь не очень коряво вышло. А вообще я за Вами просто уже не успеваю.
Кобра удовлетворённо кивнула сама себе. Да, это именно то, что она должна была сделать. Сейчас, когда кошка разобралась в себе и своих порывах, стало намного легче принимать действительность. Противный голосок тщеславия внутри её замолчал, потому что сомнениям более не было места в её сердце.
И воительница ещё больше укрепилась в своём решении, когда её слова нашли отклик в душе Анемон. Малышка прижалась к ней, а взрослая кошка громко замурчала.
- Ты никому не помешаешь. Котята – это всегда счастье. А если кто-то этого не понимает, может прикусить свой язык, потому что в противном случае я завяжу его узлом, - больше она той же ошибки, как с братом, не допустит и будет внимательно следить, чтобы никто и не подумал обидеть Анемон.
«Может быть, я и совсем молодая воительница, может быть, мне ещё самой нужно разобраться в себе и многому научиться, но я готова учиться. Я никогда раньше не занималась с котятами и не всегда представляю, как именно нужно их воспитывать. Я привыкла говорить слишком серьёзно. Можно было бы посоветоваться с... нет, я не знаю, с кем можно у нас посоветоваться. Что ж, раз у нас пока нет королев, я как-нибудь попробую выбраться из лагеря и встретиться с Броском Кобры. Она уже давно занимает пост королевы и в состоянии помочь мне советом. Она хорошая кошка, хотя и из другого племени, и вряд ли мне откажет в такой просьбе. А Алозвёзд ничего не узнает, я буду осторожна».
Могла ли она представить, что решится нарушить правила и Воинский Закон, ещё час назад? Конечно же, нет. Кобра всегда была очень дисциплинированной ученицей и воительницей. Но, как оказалось, бывают ситуации, когда приходится нарушать самые, казалось бы, справедливые правила.
На поляне появился Чернохвост, и молодая воительница буквально вся вспыхнула. К счастью, под шерстью этого не было видно, разве что внутренняя сторона ушей выдавала её с головой.
- Я остаюсь в лагере!
От этих слов в воительнице всё словно потеплело.
- Добрый день, Чернохвост. Это Анемон. Она потеряла мать. Не поможешь мне обустроить Детскую? Теперь я буду присматривать за Анемон.
Ещё одна кошка решила высказаться. Вообще Тень сильно напрягала Кобру. Казалось, от неё расходились волны чего-то враждебно-опасного, но прицепиться было не к чему, в принципе, кошка не сказала ничего такого.
- А кому-то, кажется, не мешало бы обзавестись собственными котятами, - фыркнула кошка
- Да, ты права, не помешало бы. Но я ещё успею, - твёрдо сказала Кобра.
«Хочу, ты права, Тень. Очень хочу. Только я сама ещё слишком маленькая, чтобы заводить котят. Сама ещё ничего не умею».
- Анемон, слушай внимательно. Котята до 6 лун остаются в детской. Потом их посвящают в оруженосцы и дают наставника, оруженосцы обучаются всему, необходимому для выживания, до 12 лун они находятся в палатке оруженосцев. А потом их посвящают в воители. Если ты захочешь, чтобы Грозовое стало твоей семьёй, я уверена, Алозвёзд примет тебя в наши ряды. Но у тебя ещё будет время подумать. Вот ещё, что я забыла сказать. Котятам нельзя одним выходить в лес. Это может быть опасно. Однако, если хочешь, мы как-нибудь с тобой обязательно сходим туда. А пока... в Детскую. Греться! – воительница мягко подтолкнула Анемон по направлению к детской и сама тоже направилась туда, надеясь, что Березовик уже поменял подстилки.
Но тут Анемон, видимо, в попытке защитить её, Кобру, вцепилась в хвост Тени.
"Ой, ой. Трудно с ней мне будет. Но какая разница, главное, чтобы Тень её сейчас не тронула!"
Кобра безумно испугалась сейчас за свою подопечную, в два прыжка оказалась рядом с ней и как можно скорее потащила в Детскую. Инцидент вышел совсем неприятный, но лучше она сама с ним потом разберётся и извинится перед Тенью.
>>>>>>>>Ясли
Отредактировано Кобра (17-12-2012 19:49:15)