От печальных дум по поводу собственной ошибки кошку отвлек чужой запах. На мгновение она испугалась, что в лагерь пришёл враг, но тут же успокоилась. Запах был слишком нежным, чтобы принадлежать опасному существу. Скорее, котёнку что-ли?
Да, так и было. Мятник внёс котёнка. От неё пахло страхом, но, несмотря на это, малышка храбро принялась вырываться.
Кобра поморщилась. Да, она любила котят, но совершенно не представляла, что с ними делать и как воспитывать. Кроме того, это был домашний котёнок, а домашних кошка, как и многие другие племенные коты, не очень любила. Но воительница не могла не признать, что ей нравится котёнок, даже в такой ситуации старавшийся показаться храбрым.
"Интересно, что решит Алозвёзд? Котят у нас мало. Но кто возьмётся за ней следить?" - в неё шевельнулось нехорошая мыслишка, что она была бы не против временно присмотреть за малышкой.
"Нет, мне некогда. Я должна охотиться, патрулировать границы, приносить в племя пользу, а не торчать в детской!" - она возмущённо фыркнула, гадая, как ей могла придти в голову такая глупая идея.
- Алозвёзд! Что ты решил? - Кобра возмущённо распушила хвост.
Как мог этот котёнок проявлять такое неуважение к предводителю Грозового племени и что-то требовать?! Но, может быть, она ничего не понимает. Ведь её не учили, как нужно вести себя в племени. Нельзя же этого было ожидать от её матери! Кошка подобралась к малышке почти бесшумно и встала сзади.
- Алозвёзд - наш предводитель, - сказала она твёрдым голосом, но тут же смягчилась, - Имей немного терпения.
Ей хотелось добавить, что предводителю следует подумать, потому что он вряд ли будет счастлив оставить в племени ручную киску, но Кобра вовремя прикусила язычок. Это были бы обидные слова, а насмехаться над тем, кто заведомо слабее - недостойно воителя. Она же не хочет опозорить своё племя. Вместо этого кошка обернула Анемон своим хвостом, словно защищая от холода.
- Алозвёзд, она упоминала отца. Возможно, мы могли бы попробовать разыскать его. Но сейчас оставлять её одну - безумие. К двуногим тоже отправлять нельзя. Этим тварям я доверю судьбу котёнка в последнюю очередь. Даже если её мать была домашней. Я могла бы...
"Молчи, дура. Просто заткнись. Ты же не хочешь возиться с котёнком, верно?"
- ... присмотреть за ней.
"Ну вот, ты это сказала, молодец. Получила, что хотела? А теперь молись, чтобы Алозвёзд тебе отказал. Но ведь она такая маленькая... Ей нужен присмотр. Всего две луны".