Полосатая воительница, замявшись ненадолго, ответила:
- Да я с радостью, давно хотела поразмять лапы, - сказала Камелия, чуть улыбнувшись. Дымчатый воспрял и улыбнулся. Из-за холодного взгляда голубых глаз у кота возникали сомнения, захочет ли эта кошка с ним общаться. Но та охотно ответила, а исходящее от неё небольшое волнение указывало на то, что она очень даже и хочет поохотиться.
- Куда пойдем охотиться? - спросила Камелия, отряхивая чистую шёрстку от упавших на неё листочков, в то время, как Дымчатый опять засмотрелся на её стройную фигуру и на лоснящуюся серую с чёрными полосками шерсть. Одёрнув себя, глашатай лизнул пару раз грудку, задумался ненадолго, устремив взгляд куда-то вбок и вверх. "Пойти на поляну со мхом? Там мягко и приятно ходить. Но мох, должно быть, всё ещё мокрый скользкий после дождей, к тому же, они с Камелией могут помешать ученикам, которые пришли собрать мох на подстилки. В небольшой роще много колючек, у высоких сосен мрачновато, и там могут быть Древогрызы, у большого платана я уже был, а у дальней реки я, кажется, встретил в первый раз Красную Искру. Не хочу туда..." размышлял кот, и наконец ответил:
- Пошли-ка к ручью, - и вопросительно посмотрел на кошку, ожидая её одобрения. Дымчатый, кажется, почувствовал, что к нему возвращается весёлое и бодрое настроение, словно специально к этой охоте.
Мимо глашатая и воительницы прошёл патруль, состоящий из Шторма, Огонька, ученика, который вот-вот должен был стать воителем... "Надо напомнить о нём Алозвёзду." А так же из Тучелапки и из тех двоих новоприбывших. Последних глашатай проводил изучающим и довольно дружелюбным взглядом. Алозвёзд считает, можно доверять детям предателя? Раз он считает, значит можно. Дымчатый вздохнул и снова посмотрел на Камелия, и почувствовал, как странная дрожь пробежала по телу, как было всегда, когда кошка оказывалась рядом с ним. "Заодно и разберусь в себе..." подумал кот, надеясь, что проверка на влюблённость покажет отрицательный результат. Хотя все те ощущения, которые указывали на обратное, начали ему сейчас нравиться...
- Надо успеть до очередного дождя поохотится, а то у меня такое чувство, что скоро и снег пойдет, - сказала Камелия и направилась к выходу. Дымчатый кивнул и посмотрел на небо, которое было всё затянуто мрачными, серыми тучами. На нём не было ни звёзд, ни луны. "Аквамарин, видишь ли ты меня?" Дымчатый вздрогнул от холода приближающейся зимы, побежал и догнал Камелию уже у выхода из лагеря. Он вежливо пропустил кошку вперёд и юркнул в узкий лаз за ней.
Выбежав из лагеря, Дымчатый поравнялся с Камелией, и вдруг в его голове появилась мысль.
- Разомнёмся? - сказал кот, подмигнул кошке и рванул вперёд.
---------------> ручей
Отредактировано Дымчатый (28-10-2012 20:36:03)