Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Лагерь Грозового племени запрятан в глубокой чаще. Расположен в ложбинке, окруженной со всех сторон деревьями и зарослями ежевики, так что коты завсегда услышат приближения врага хотя бы по сдержанному рычанию, когда те будут продираться сквозь ежевику. Поляна широкая, утоптанная. Посередине стоит Высокая Скала, чуть поодаль, у зарослей крапивы, - куча с добычей. Детская устроена в зарослях ежевики, у старого пня устроена ученическая и там же ученики делят свою добычу. Вход в лагерь представляет собой папоротниковый туннель, недалеко от которого расположилась  целителя.
ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Лесная добыча - мыши (3 шт), белки (1 шт), кролики (1 шт), полевки (2 шт),  землеройка (1 шт),
Птицы - синицы (1 шт), голубки (1 шт), зяблики (1 шт),
Прочая добыча
-

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Грозового племени - мыши, полёвки, лесные птицы, иногда белки. Кроликов вы можете встретить, но крайне редко и, скорее всего, на открытых местах.

+1

441

---) Старый дуб
Черная Роза шла через мокрые кусты, неся во рту двух полевок Вся шерсть слиплась от недавно прошедшего дождя. Кошка шла и думала: Когда же все это закончится! Везде грязь, лужи... Бр-р! Она гневно посмотрела на лужу, в которую чуть не ступила.
Выйдя на поляну, кошка увидела, как Мухоцап прошел по лужам не опасаясь, что запачкает свою шерсть. Черная Роза отметила для себя, что также не сможет. Она осторожно перешагивала лужи, старалась не ступать в грязь, но, к сожалению, у нее из этого ничего не получилось.
Добравшись до кучи с добычей, кошка положила двух своих полевок туда. Яростно отряхнувшись, Черная Роза отправилась в палатку воителей.

0

442

Он скользнул в туннель, когда жидкий лунный свет уже заливал окрестности и серебрил кошачьи шкуры. На главной поляне Алозвезд на мгновение замер, прислушваясь к звукам и запахам, царящим в лагере. Все было спокойно. Предводитель Грозового племени поднял хвост трубой и в два огромных прыжка достиг Скалы, с которой обычно проводил собрание. Запрыгнув на нее, он вздернул подбородок и обвел глазами лагерь, мимолетно подумав о том, что сегодня, возможно, следует оставить некоторых сильных воинов в лагере. Вдруг Сумрачное племя решит воспользоваться ночью Совета, когда большинство котов на священной поляне?
Они воины, верно. Но самые темные воины, использующие ночь, нападающие во мраке. Нельзя пренебрегать осторожностью.
Пусть все коты соберутся у Высокой Скалы! - пророкотал Алозвезд, взмахнув хвостом. Я собираю патруль, и мы отправляемся на Совет. После битвы Сумрачное племя нас более не беспокоило, однако будьте бдительны. Не допускайте конфликтов и неприятностей. Держите ухо востро с нашими соседями. Сегодня они могут быть нам союзниками, а завтра под шумок захватить часть наших земель.
Он счел нужным предупредить, что, несмотря на то, что он отец предводительницы Речного племени, он не собирается позволить Речным котам усыпить его бдительность и бдительность его племени. Родственные узы для предводителя не так важны, как верность племени. Бирюзовая Звезда это отлично понимает. Если когда-нибудь им придется сражаться, то это будет честный поединок, а не озлобленная битва.
Я надеюсь на вас, Грозовые коты. Дымчатый, Соболек, Хризолит, - он назвал еще некоторых котов, которые отправятся на Совет. (ОФФ: т.к. записалось мало народу, идите все, кто хочет хд). Шторм, ты останешься здесь на случай непредвиденных обстоятельств. На этом все. Вперед.
Он спрыгнул со Скалы и направился к выходу, высоко подняв хвост.
--------------) поляна посреди четырех деревьев

0

443

<<<<<оттуда. песчаный овраг, территории Грозы

А погода, кажется, снова нормализовалась. По крайней мере, дождик кончился очень быстро. Вбежав в лагерь вместе с наставником, Соболёк даже остановился, когда увидел на небе, с которого почти исчезли все тучи, огромную круглую луну.
"Это не света стало больше, - подумал Соболёк, глядя наверх. - Просто стало меньше теней."
Уж слишком холодный этот свет.
И, кстати, полнолуние. Неужели сегодня Совет?..
- Пусть все коты соберутся у Высокой Скалы! - прогремел голос Алозвёзда над поляной, подтверждая догадку Соболька (если бы Совета не было, предводитель не стал бы будить племя ночью без видимой причины). Оруженосец оторвал взгляд от неба и посмотрел на рыжего предводителя, который казался совсем не рыжим, а каким-то серебряным из-за падающих на его шкуру лунных лучей.
Алозвёзд настоятельно посоветовал не провоцировать Сумрачных котов, но и не забывать, что они враги. Соболёк хмыкнул: всем же ясно, никто не собирался бросаться на них с объятиями... а про союзников он чего вспомнил, не доверяет Речному племени, что ли?
Услышав своё имя, Соболёк быстро выбросил из головы эти мысли. Настроение не поднялось, но стало каким-то оживлённым. Совет, Совет, Совет! Это всегда интересно, даже если с тренировки ты приходишь задумчивый и настроенный на сидение в лагере.
Соболёк быстро отряхнул лапы (чище он, конечно же, не стал), пару раз прошёлся языком по светлой полосатой грудке и побежал догонять предводителя, намереваясь идти чуть ли не во главе патруля - или хотя бы вторым.

>>>>>туда. поляна четырёх деревьев

0

444

---поляна четырех деревьев--- (ибо записыалась)))

0

445

(от Творога, т.к. лень переходить и писать пост х3)
-------->Совет

0

446

---------------->Совет
xD

0

447

--- Овраг.

Шторм преодолел путь от оврага до лагеря неторопливым шагом. Чтобы собрать племя и отправиться на Совет, нужно определенное время, и это время компенсирует небольшое опоздание. Алозвезд не предупреждал его о готовности, значит, в этот раз серому воину предстоит остаться дома. Ничего страшного, он ничего не теряет. В других племенах Шторму говорить не с кем, а разнюхивать нечего. То есть есть чего, конечно, но серый кот решил не лезть в личные дела друга, пока рыжий не попросит сам. А пока пусть сам разбирается со своими многочисленными родственниками. Это не его дело.
Папоротники сомкнулись за ним, пропуская на поляну, и воин отряхнулся от воды с них.
- Шторм остается здесь на случай непредвиденных обстоятельств.
Все как и предполагалось. Но кот не был бы самим собой, если бы после подтверждающего кивка не шепнул в ухо пробегающему предводителю:
- Вам пироги да пышки, нам синяки да шишки...
Алозвезду, знавшему характер друга, нечего было сомневаться - неизвестные, решившие этой ночью заглянуть в лагерь Грозы в недружелюбными намерениями, встретятся с кошмаром. Шторм всегда подходил к поставленной задаче творчески.
Отряд скрылся в папоротниках. Так.
"Кто остался в моем распоряжении? Так-так, практически никого... У нас не так много котов. Ну да ладно, мы сами с усами."
Воин сел у племенной Скалы. Не то чтобы его так тянуло в это место, просто оттуда лучше всего обозревался лагерь. Нечего и думать пробраться незамеченным под тяжелым взглядом бирюзовых глаз. Шторм поднял голову к небу. В редких просветах меж облаками появлялись звезды.
"Мда. И почему мне так неспокойно?"

0

448

совет>>>>>

Хризолит шла близ Алозвезда в лагерь. Ее восторженный и сверкающий взгляд был устремлен на предводителя.
Он возьмет пеня на соревнования оруженосцев! Возьмет, даже не сомневался, когда вынес такое решение! Мой наставник верит в меня, уверен во мне! Звездные предки, как мне повезло, - мысленно пищала и подпрыгивала кошечка, довольно осматривая наставника.
Ой! - спохватилась малышка, мигом приструнившись. А если я подведу его? Если проиграю или неоправдаю надежд? Что, если он разочаруется во мне? Или вообще будет зол. Или даже откажется обучать меня дальше? А вдруг он отдаст меня Шторму? - вот теперь черную ученицу охватила паника.
О, нет! Я не хочу участвовать, - Хризолит понурила голову и опустила хвост, волоча его по земле. Оруженосец сразу отстала от предводителя Грозового племени.
Весю оставшуюся дорогу она шла тихо, позади. Понурив голову.
Войдя в лагерь, Лилит осмотрелась, а потом прошла к краю поляны, вытащила из кучи с дичью тощую полевку, малышка отошла в кусты ежевики и уселась там в одиночестве. Сгорбив плечи, кошечка тихо вздохнула, а потом опустила голову, даже не притронувшись к пище.
ну вот. И что мне теперь делать?! Может стоит отказаться? Но как? Что я скажу Алозвезду? Наверное, мне надо ему сказать так, как есть. Правду. Это всяко лучше и честнее. Хотя, наверное, моему пред водителю это покажется странным. Но, быть может, он поймет меня?. - задумалась кошечка, а потом обернулась, чтобы заметить мордочку предводителя близ себя.

0

449

Он молча шел к лагерю размашистым шагом. Шерсть сверкала в лучах заходящей луны, единственный глаз блестел. Предстоящие соревнования не то чтобы сильно взволновали Алозвезда, но то был шанс. Шанс показать Грозовое племя сильным без кровопролитий. Тогда никто не осмелится приближаться к их границам с дурными намерениями.
Он старался не думать о своей дочери. В конце концов, она давно ушла из Грозового племени, предала свою семью и стала Речной кошкой.
Но где-то в глубине души он видел в ней свою маленькую дочку. Трудно было осознать, что она больше не в соседнем племени, что ее вообще нет в лесу. Что она, быть может, уже мертва... Алозвезд прижал уши к затылку. Хватит. Это отвлекает его от дела, от важного. Нужно подготовить всех к завтрашним состязаниям. Вернее, уже к сегодняшим. Ученикам нужно выспаться и немного потренироваться. Алозвезд оглянулся через плечо, привыкнув, что Хризолит всегда идет следом. Но его ученица заметно отстала, хвост ее уныло повис. Алозвезд прищурился, но ничего не сказал, молча пройдя всю дорогу.
Оказавшись в родном лагере, он прежде всего вдохнул запахи, чтобы удостовериться, что ничего за время его отсутствия не случилось. Все было спокойно. Одним прыжком Алозвезд забрался на скалу и издал клич, собирая воинов Грозового племени.
У меня важные новости. - начал он. Предводители всех трех племен сменились. В Речном племени отныне заправляет Сладкозвездная, в Ветре - Говорящая с Космосом, а в Тенях - Яркозвезд. На Совете также было предложено устроить соревнования между учениками всех племен. Оно пройдет завтра, в полдень. Должен отметить, что Сумрачные воины вели себя агрессивно. Не спускайте глаз с Гремящей тропы. Я решил, что от Грозового племени на соревнования пойдут Хризолит, Огонек и Соболек. На этом все. - он спрыгнул со скалы и посмотрел на Дымчатого с Творогом.
Нужно надеяться, что они не забудут подготовить своих оруженосцев, прежде чем отправлять их на состязания. Алозвезд дернул ухом и повернулся к Хризолит. Неспешно подошел к ней и сел рядом.
Я бы хотел, чтобы ты отдохнула немного и поела. - негромко проурчал он. Завтра утром потренируемся перед состязаниями.

0

450

--Совет--
Огонек весело бежал за остальными. Хоть племя Теней как всегда и вело себя как мышеголовые дурни, но ничто не могло испортить приподнятого настроение оруженосца. Ведь впереди соревнования! Рыжая шерстка замелькала между деревьями. Вот и родной лагерь. А котик даже не заметил дороги. Если его выберут он будет очень рад. Если нет то пойдет болеть за других... Хотя кого он обманывает? Он будет крайне раздосадован, если его не возьмут! Сердце заколотилось сильнее. Впереди шел Алозвезд. Где-то он видел черную шерстку Хризолит. Подруга явно скучала. Она была расстроена? Интересно чем? Он хотел было спросить, но понял что и так отстал и поспешно побежал за остальными на поляну. Многие еще спали. Но так же многие уже выбирались из своих палаток послушать новости. Огонек бы вообще не смог спать, если бы ему сообщили, что пришли воители с Совета.
Предводитель между тем уже начал говорить. Огонек навострил уши. Ведь именно сейчас Алозвезд должен сообщить всем, кто из оруженосцев будет удостоен такой чести- быть участником соревнований. Сердце заколотилось еще сильнее. Изумрудные глаза вспыхнули зеленым пламенем.
У меня важные новости.- начал предводитель. Огонек сел на песок. Он знал, что сейчас буду в первую очередь рассказаны новости с Совета. А потом уже то, чего он так хотел... Предводители всех трех племен сменились. В Речном племени отныне заправляет Сладкозвездная, в Ветре - Говорящая с Космосом, а в Тенях - Яркозвезд. На Совете также было предложено устроить соревнования между учениками всех племен. Оно пройдет завтра, в полдень. Должен отметить, что Сумрачные воины вели себя агрессивно. Не спускайте глаз с Гремящей тропы. шерстка на загривке быстро встало дыбом. Пусть только попробуют эти блохастые напасть на Грозовое племя? Они пожалеют тогда, что родились на этот Свет. - злобно подумал оруженосец. Нет, конечно на самом деле он бы не стал предвзято относится к этому племени. Просто после этого Совета... Ему не понравилось как племя Теней себя вело. Раньше кажется такого не было...
И вот теперь настал момент истины... Я решил, что от Грозового племени на соревнования пойдут Хризолит ну пожалуйста, пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста! Великое Звездное племя ну ПОЖАЛУЙСТА! Огонек заелозил на месте. Огонек и Соболек. На этом все. Огонек подпрыгнул на месте от охватившей его радости! Его выбрали! Да-да выбрали его! Как же здорово! Рыжий котик поискал глазами Творога. Им нужна будет хорошенько потренироваться ,чтобы не упасть в грязь мордой. Тем более перед всеми лесными племенами.

0

451

По-моему, все свое жалкое существование у людей (ты привык их так называть), ты не терял надежды вдохнуть в себя запах родного лагеря. И теперь, когда такая возможность представилась, ты не спеша, но мыслями уже был внутри, в самом сердце родного лагеря - главной поляне. Рассветало. По твоим подсчетам, сегодня или вчера должен был быть Совет всех племен. Ты пропустил его. Да и вообще ты пропустил многое. А все произошло так.
---
Идя на очередную тренировку с самим собой, ты решил пробежаться и размять затекшие лапы после сна, и убежал сравнительно далеко. Совсем близко были Двуногие, ты успел их почуять. А еще почуял запах мяса. Бездарный! Как только ты вообще мог туда пройти? Всего каких-то пару медленных, острожных шагов и ты оказался совсем близко с ними. Маленький человек схватил тебя за шкирку и ты уже ничего не смог сделать, кроме как расцарапать ей руку. Месяца два ты жил с ними. Питался мясом, хорошим мясом. Но жизнь в клетке - не жизнь, а смерть для истинного Грозового кота. Да, ты жил с ними и попросту умирал. Лес был рядом, а возможности сбежать - не было. Каких-то пять метров и ты свободен. Чтож, Алозвёзд давно занял первое место в твоих мыслях и ты начинал бредить свободой. Интересно, как ты не ценил ее раньше. Разговаривал ли ты с самим собой? Увольте, ты не был сумасшедшим. Просто все чаще ты пытался вспомнить, что ты Лисенок и никто больше. Время шло, и наконец начали открываться двери. Противная сетка от комаров на них не давала тебе первой же возможности для ухода из этого дома, в котором ты изучил уже все уголки. Но буквально через пару дней, маленький человек сам прорвал ее и ты, не раздумывая, попросту тихо "слинял", когда на дворе начало темнеть. Найти дорогу домой оказалось проще простого.
---
Зайдя на поляну, ты вдохнул в себя воздух. Такой до боли родной и приятный. В воздухе было спокойно, ничего и не произошло. Так получилось, что зашел ты буквально пару минут спустя, после патруля с Совета. Алозвезд сидел к тебе спиной с какой-то кошечкой и молчал. Бывалая ревность к нему все усиливалась, но ты ее сдерживал. Тихо шмыгнув носом, ты, весь такой упитанный и подавленный, подошел к предводителю сзади.
-Алозвезд!- не боясь, окликнул ты предводителя. Дальше что-либо говорить было неуместно и ты едва взмахнул хвостом. Ты дома.

0

452

Под утро Шторм, всю ночь на зависть молодым воинам сидевший в полном молчании и почти полной неподвижности, начал нетерпеливо подергивать серым хвостом, подметая чуть подсохшую пыль. Совет должен был уже закончиться, и серый кот с удвоенной напряженностью всматривался в предрассветную темноту. Ближе к восходу солнца на поляну выползла одна из воительниц племени - Шторм, промолчав, поприветствовал "раннюю пташку" сухим кивком. Ничего тревожного заметно не было, разве что... серый воин не припоминал, чтобы после ухода от Мухоцапа видел где-то Пятнистого. Бывший одиночка словно испарился. Это новое открытие тревожило. Конечно, он мог и уйти - ему ли, проведшему не одну луну с бродягами, не знать тягу к странствиям, но десятки других, гораздо худших вариантов настойчиво лезли в голову.
- Черные кости Звездоцапа, - кот встряхнул отяжелевшей за ночь головой, прогоняя незваные мысли. В кустах раздался шорох, глаза Шторма полыхнули зеленым и воин напрягся, ожидая сюрпризов, но одновременно с первым лучом солнца на поляну протиснулся Алозвезд. Вслед за ним потянулись остальные коты. Полосатый воин считал - вроде бы все целы. Слава Звездному племени. Шторм поднялся и отправился наперерез другу, но тот его проигнорировал и сразу взлетел на Скалу.
"Ух ты... Давненько я его в таком настроении не видел. Аккурат с того дня как эта психическая Сумрачная тут отметилась."
- У меня важные новости. Предводители всех трех племен сменились. В Речном племени отныне заправляет Сладкозвездная, в Ветре - Говорящая с Космосом, а в Тенях - Яркозвезд.
Шторм опал с морды, тяжело опустившись на задние лапы. Хвост серого кота уже не подергивался - он извивался в конвульсиях, показывая крайнюю степень удивления, испуг и беспокойство.
- Трое... сразу?
Такого в лесу не было уже много и много сезонов. Три предводителя исчезли, умерли или были убиты за одну луну. Шторм вздохнул. Это требует детальнейшего обдумывания - неизвестная зараза не поразила только Грозовое племя. Больше того, пропала дочка Алозвезда. Остальные исчезнувшие не заслуживают такого пристального внимания, но здесь... И это тоже надо обдумать. В голове у кота прокручивались варианты действий, один другого красочнее. Но решать все равно предподителю, а не ему... к счастью.
- На Совете также было предложено устроить соревнования между учениками всех племен. Оно пройдет завтра, в полдень. Должен отметить, что Сумрачные воины вели себя агрессивно. Не спускайте глаз с Гремящей тропы. Я решил, что от Грозового племени на соревнования пойдут Хризолит, Огонек и Соболек. На этом все.
Информацию про соревнования Шторм просто принял к сведению. У него нет ученика, а все выгоды и минусы такого мероприятия - задача Алозвезда. Раз он решил участвовать, значит, все просчитал. А вот Сумрачные... Яркозвезд, бывший Янтарный, вместо мудрого Звезды Сибири и Частокол в роли его глашатая... Серый воин был готов застонать от досады.
- В Сумрачном племени сменилась власть, главная заноза под хвостом у всего леса возвращается... А я так надеялся дожить свои дни в тишине и покое.
По поляне прокатились смешки, хотя самому коту было не до смеха. Ладно, подумать можно будет на досуге. А пока Шторм быстрым шагом подошел к Алозвезду, который как раз что-то втолковывал своей ученице.
- Все было тихо... Но Пятнистый, похоже, пропал. В лагере его нет. Дождь смыл все следы. Прикажешь взять воинов и обойти территории?
Голос из-за спины позвал Алозвезда. Незнакомый голос. Шторм поднял шерсть от усов до кончика хвоста и резко обернулся, но угрозы никакой не было. В упитанном котике с трудом угадывался... Лисенок? Глаза серого воина превратились в два бирюзовых блюдца. Неужели еще один скиталец возвратился домой?

Отредактировано Шторм (31-05-2012 17:48:12)

0

453

Алозвезд созвал племя на собрание, объявив о последних новостях, о всех разговорах на Совете и о соревновании учеников. Правда, начал пред водитель вещать о том, что сменилось три предводителя. В Речном и Сумрачном племени, а до кучи и в племени Ветра. Видно было, что всех взволновали данные новости, а Хризолит пожала плечами.
Да, очень странно. А может глашатаи избавлялись от конкурентов? - кошечка подозрительно посмотрела на Дымчатого.
Нееет. При всем желании, он не справится с Алозвездом. Да и мало общаются они. А вдруг он его отравит? Хм, врятле. Наш пред водитель слишком умен. С ними чего ничего не случится, - успокоила себя малышка.
А вдруг предводителей кто похищал специально? А Алозвезд следующий? - заволновалась черная Лилит.
Нет, это уже из области фантастики! Не придумывай, Хриза, - снова привела себя в чувства киска.
Она снова прислушалась к словам Грозового предводителя. Он объявил о том, кто пойдет на соревнование учеников. И назвал Хризолит в первых рядах. Вот теперь оруженосец еще сильнее расстроилась и отвернулась от кота.
Ну вот. Все пропало. Теперь я точно буду соревноваться и опозорю Алозвезда и свое племя. Звездное племя, помогите же мне, - Лит подавила слезы
Я бы хотел, чтобы ты отдохнула немного и поела. Завтра утром потренируемся перед состязаниями, - прогремел голос наставника у нее над ухом, от чего кошка вздрогнула.
Обернувшись к наставнику, Хризолит виновата посмотрела в землю и поговорила, запинаясь:
- Алозвезд... Я... Ну, я... Не могу принять участия в соревнованиях... Я... - снова сглотнула слезы. - Боюсь подвести тебя и опозорить племя... - ну, вот, сейчас она разревется.
Вдруг кто- то подошел сзади к предводителю и позвал его. Лита сощурила глаза, пытаясь понять, кто это. Но очертание было котеночье...
Стоп! У нас нет котят?! - кошка напрягались и вытянулась по струнке.

0

454

- Трое... сразу?
Да, - не оборачиваясь, бросил Алозвезд. Он вполне понимал изумление Шторма, но объяснять что-либо было излишне.
Пропали трое котов, обладавших даром девяти жизней. Что могло с ними случиться? Ужасная болезнь? В таком случае, это отразилось бы на племенах, но нет, чужие коты выглядели здоровыми и в меру упитанными. Оставалось нападение собак, но чтобы на всех сразу?.. По меньшей мере, странно. Алозвезд тряхнул мордой, решив при первой же возможности сходить к Лунному Камню. Пока что подобные вещи не касались Грозового племени, но осторожность не помешает.
Шторм проговорил что-то про тишину и покой, Алозвезд с легкой насмешкой фыркнул. Они же воины, уже давно не маленькие ученики. Вот когда были и тишина, и покой. Соперничество - куда ж без него?
Впрочем, если бы жизнь в лесу текла спокойно и размеренно, жить было бы слишком скучно. Племя Теней всегда было как колючка в хвосте - во времена правления Полярной Звезды. Ныне пропавший предводитель был, без сомнения, самым мудрым и опытным, Яркозвезд же слишком молод, чтобы принимать решения, не опираясь на импульсивность... Да и его глашатай, Частокол, внушал подозрения. Что ж, возвращаются старые добрые времена, когда Сумрачное племя было темным сердцем леса.
Боюсь подвести тебя и опозорить племя...
Некоторое время Алозвезд молчал, полуприкрыв глаз. А затем негромко проговорил:
Ты помнишь, что я сказал тебе на тренировочной поляне? Выбирай победу. Выбирай победу и ничто не устоит перед тобой.
Шторм снова заговорил. И на этот раз дело было гораздо серьезнее. Алозвезд резко обернулся и пристально посмотрел на старшего воина.
Почему ты сразу мне об этом не сказал? - сухо спросил он. Да, возьми небольшой  отряд - лучше всего боевой - и отправляйся на поиски. Прочешите территорию.
Он хотел было еще что-то сказать, как вдруг папоротниковый туннель зашевелился, и на поляну выкатился молодой кот. Упитанный. Рыжий. Такой знакомый. Шипение Алозвезда обратилось в изумление. Он ведь уже не чаял увидеть живым своего бывшего ученика, уверенный, что тот погиб...
Лисенок... - Алозвезд выпрямился и изумленно смотрел сверху вниз на рыжего юнца. Тот не выглядел истощенным или израненным. Даже наоборот.
Глаз Алозвезда полыхнул, точно горящий уголь.
Где ты был?

ОФф

у меня идея. используем для толпы Грозовых и вообще котов Мастера Игры. =D

0

455

Алозвезд резко выпрямился. Логично, увидеть практически того, кого не ожидал увидеть, довольно сложно. Это как, если бы ты сейчас увидел своих родителей. Ты бы не так спокойно держался, как предводитель. Сидевшие рядом с ним коты обернулись. Шторм - опытный боец племени, посмотрел на тебя, словно увидел перед собой саму Синюю Звезду! А та кошечка, которая сидела рядом с Алозвёздом, щурила глаза и поддерживала осанку. Лисенок...Где ты был? - спросил с изумлением предводитель.
Отвечать как-то по особому не хотелось. Можно было рискнуть, сказать неправду и потом ходить с ложью на совести. Нет, это не по твоим правилам. Сказать и опозориться лучшем, чем сказать и солгать самому близкому, на данный момент, коту. Подойдя, ты остался стоять и начал рассказывать историю (весьма не из лучших): Так получилось, что я снова пошел один на тренировку. Алозвезд, ты был занят, а мне..мне хотелось тренироваться. Подойдя ближе к людям, от которых пахло вкусным свежим мясом, я... попал к ним в плен. Жил в их доме, видел и собак, и птиц. А как только, начало становиться теплее, сбежал. Там было жутко. Родное племя, а главное свобода - важнее, чем эти людишки, - ты остановился и сглотнул. Услышать последующие слова предводителя было очень важно. Я хочу остаться в племени, а там уже в каком статусе мне плевать. Хотелось еще очень много сказать. Во-первых, что все это время, пока был в племени считал его отцом, бредил этим. Во-вторых, узнать обстановку. Что говорили на Совете и прочее. Ты вновь посмотрел на лагерь. Он мало изменился, как будто ты ушел только вчера. Вот только маленькая кошечка - оруженосец рядом с Алозвездом была тебе малознакома. Немного поразмыслив, до тебя дошло. Она - его новый оруженосец. Теперь тебе не светит быть кем-то ему. Но осталась надежда, великая вера в то, что он покажет себя всем. Естественно, в лучшем свете. Алозвезд молчал. Его глаз как-то странно "пылал". Мучительно это ожидание.

0

456

Все внутри сжалось и перевернулось. Ей было больно, а сердце и душа вдруг завыли раздирающую уши и все внутри песню, стало еще хуже. было тошно и противно, что она может подвести Алозвезда.
Она ощущала себя словно в плену, скованная железной цепью, связанная по лапам, в клетке, в ловушке - раненный зверь. Не могла пошевелиться.
- Ты помнишь, что я сказал тебе на тренировочной поляне? Выбирай победу. Выбирай победу, и ничто не устоит перед тобой, - тихо заметил наставник, обращаясь к своему оруженосцу.
- А если я все равно подведу тебя и племя? Ты обещаешь, что не откажешься обучать меня? - испуганно, чуть ли не со слезами на глазах, пропивала черная малышка.
А какую ценность имеет жизнь? Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить. И неважно, будь ты собакой, кошкой или человеком, смысл всегда в твоем существовании есть. Если полагать смысл жизни в жизни, а не вне ее, то только в осуществлении той самой цели, которая составила бы цель деятельности, предписываемой нам нравственным долгом. Другими словами: если можно отыскать смысл жизни в самой жизни, то не иначе, как только в исполнении цели, указываемой нравственным законом.
 Хризолит взглянула на котика, который стоял за спиной Алозвезда. Она смутно помнила похожего рыжего котика из своего детства. Она была котенком и жила в детской, когда тот оставил след в ее памяти, точнее, еле заметное пятнышко. Ведь Лилит не помнила ни его имени, ни того, кем он был. Однако, ясно было, что котик был учеником, но чьим, с кем дружил и общался, кому приходился родственником - этого она не помнила, скорее всего, не знала.
Слегка прижавшись к наставнику, ученица Грозового племени тихо пошептала:
- Алозвезд, кто он такой? - изучая рыжего незнакомца, осведомилась Хризолит.
- Лисенок! Где ты был
? - изумленно заговорил предводитель.
Ага, значит его звали Лисенком. Зовут, то есть. А что он у нас забыл? И откуда Алозвезд знает его? - думала малышка, не отводя любопытного взгляда от интересного нового субъекта.

0

457

А если я все равно подведу тебя и племя? Ты обещаешь, что не откажешься обучать меня?
Я бы никогда не выбрал тебя, если бы не был уверен, - просто ответил Алозвезд. Ты моя ученица. Наставники не бросают своих учеников и не отправляют их на состязания, если не уверены.
Представлять свое племя на состязаниях - крайне ответственная миссия. Ведь по ним, по ученикам будут судить о боевой мощи, охотничьих навыках племени. Он шкурой ощущал неуверенность Хризолит. Если она собирается стать воительницей, то ей нужно побольше верить. В конце концов, охотиться она отлично. Правда, порой слишком уж полагается на приемы, чем на кошачьи инстинкты. Но это с возрастом пройдет, и она научится доверять себе.
Воинское искусство - не такая простая наука, как может показаться. Но Алозвезд был уверен - и с этим особых проблем не возникнет. В будущем Хризолит станет хорошей воительницей.
Он все сделает для этого.
Я хочу остаться в племени, а там уже в каком статусе мне плевать
Значит, ты попал к ним в плен... - задумчиво протянул Алозвезд, пристально всматриваясь в Лисенка. Он и не надеялся снова увидеть этого живого, отважного и сообразительного юнца. Он стал ему почти так же близок, как в свое время его собственные дети.
Но тут все же другое дело.
Его отпрыски были малыми котятами, когда пропали. Лисенок же рос на глазах Алозвезда, набирался сил, мужел. Необычную нежность испытывал к нему предводитель Грозового племени. Он думал, что малыша растерзали собаки, сбило Чудище... Кто бы мог подумать, что три луны он сидел в гнезде двуногих?
Алозвезд прищурился.
Тебя приманил запах мяса? - легкая угроза звучала в его голосе. А насколько ты можешь быть уверен, что больше этого не случится?
Хлестнув хвостом, Алозвезд, хладнокровный Алозвезд, шагал туда-сюда. Облегчение горячей волной накатило на его сердце. Лисенок жив. И он вернулся. И хотелось рявкнуть на него, цапнуть за ухо, чтобы он никогда больше не вытворял подобного.
Алозвезд, кто он такой?
Познакомься, мой бывший ученик, Лисенок, - холодно фыркнул Алозвезд, хлеща хвостом и гневно смотря на рыжего ученика. Правда, скоро он станет нынешним и уж точно не вылезет из палатки старейшин!
Он мог бы еще многое сказать. Но не стал. Лисенок-то уже не малый котенок, почти воин. Алозвезд дернул ухом. Он не мог долго сердится, когда испытывал такое облегчение. Вздохнув, он вновь посмотрел на вернувшегося юнца.
Заставил ты меня поволноваться. - проворчал он, и в его голосе угадывались рычащие нотки. Как мог урожденный лесной кот попасться в лапы к Двуногим! Неслыханно. Впрочем, я охотно верю, что они держали тебя взаперти. С них станется. Что ж...
Он остановился прямо перед Лисенком и взглянул на него с высоты своего роста. Усмехнулся чему-то своему, повел хвостом.
Я рад, что ты вернулся. Придется наверстать упущенное. И избавиться от лишнего жирка.

0

458

Когда ты продолжал сидеть, в голове прокручивалось множество вариантов. Картинки, словно это уже произошло, так и стояли в глазах. Алозвезд либо примет, либо будет оскорблять. Естественно поругает за то, что пошел как олух, на запах мяса. А может все-таки простит, поверит и я вновь буду оруженосцем? Ты даже не надеялся, что будешь воином. Да, когда ты жил у людей, ты представлял, сколько тебе лун и что пора бы уже стать воителем. Но самостоятельные тренировки - это не тренировки с наставником, ты пропускал многое. Вы с Алозвездом попросту теряли время. Когда ты сидел, невольно взгляд падал с очертаний Алозвезда на кошечку. Ты не знал ,как ее зовут и кто она, но она была ученицей Алозвезда. И самое важное...она смотрела на него, как на отца. Словно она его дочь, но ведь это не так. Всю семью Алозвезда ты изучил - всего его дети и внуки в других племенах. А еще тебя задело, что она спросила у предводителя (недостаточно громко, но ты сидел близко и услышал) про тебя. Значит, ты попал к ним в плен...Тебя приманил запах мяса? А насколько ты можешь быть уверен, что больше этого не случится? -сказал грозно предводитель и хлестнув себя хвостом, начал ходить взад-вперед. Глаза его горели. В принципе, этой реакции ты и ожидал. Сколько я просидел в этой ловушке, настолько и уверен, - твой ответ прозвучал быстро. Ты ни капельки не сомневался в том, что больше не попадешь туда. Да, и он успел представить тебя ей. Познакомься, мой бывший ученик, Лисенок. Бывший - это слово прозвучало оскорбительно. А вдвойне оскорбительнее, что он говорил это своей нынешней ученице. Значит ты им больше не станешь, значит он все еще сомневается в твоем принятии в племя. Правда, скоро он станет нынешним и уж точно не вылезет из палатки старейшин!
Нынешний! Это победа! Значит, он вновь твой наставник. Твой!
А может и нет..-сомнения,сомнения,сомнения никак не вылазили из головы.
Алозвезд все же успокоился и это тебя порадовало. Ты смирно сидел и даже не пытался вставить и словечка в его монолог. Последние слова предводителя - И избавиться от жирка. привели тебя в восторг! Да, да! Ты знал, что стал гораздо толще, потому что уныние овладело тобой там  ты не хотел тренироваться, не видя в этом больше никакого смысла. Жирок уйдет в первую же тренировку, Алозвезд! - ты говорил это с радостью. Усы вновь растопырились, лапы (эти былые, великолепные для бега,худые лапы) встали по струнке и ты улыбнулся ему. Да, все же стоит ему сказать (но только с глазу на глаз, а не при всех), что он думает по его поводу.
Приступаем сегодня утром? - теперь ты просто жаждал тренировок. Только предводитель и ты. Ну..и еще палатка старейшин.

0

459

Ну вот и все, похоже, недолгий период спокойствия подошел к концу. По шкуре Шторма от головы до кончика хвоста будто пробежала электрическая искра - снова им придется столкнуться с неизвестным врагом. Исчезновение предводителей - вряд ли случайность. К тому же, Сумрачное племя скоро снова займется любимым делом - ловлей рыбы в мутной воде... если уже не занялось. Но пока что у него есть другие дела. Более неотложные, чем раздумья о наилучшей стратегии.
Почему ты сразу мне об этом не сказал? - сухо спросил Алозвезд. Да, возьми небольшой  отряд - лучше всего боевой - и отправляйся на поиски. Прочешите территорию.
Шторм бы объяснил, почему сразу не сказал, но оправдываться... Душу серого воина терзала тревога. Недавний одиночка мог, конечно, уйти к своим, мог оказаться шпионом, но все-таки территории Грозового племени - не самое лучшее место для незнакомого с ними кота.
- Есть прочесать, - Шторм на пару секунд задумался, составляя отряд. У них мало котов, похоже, придется брать тех, кто только что вернулся с Совета. Потом отоспятся. Серый воин повысил голос, созывая патруль, - Творог, Огонек, сюда!
Подождав, пока коты соберутся, он обрисовал задачу, попутно перебирая в уме все те места, где кота могут подстерегать опасности. Границы, Нагретые Камни, Змеиная горка, овраг...
- Пятнистый пропал. Его надо найти или хотя бы выяснить, куда он отправился.
Алозвезд тем временем распекал своего бывшего оруженосца. Вернувшийся Лисенок едва не прыгал от радости, и его можно было понять... Шторму доводилось много путешествовать, но одно дело это, а жить несколько лун у Двуногих - воина передергивало от этой мысли.
"Надеюсь, к Резчику его свозить не успели. Не похоже вроде бы... Ну да ладно. Пускай Алозвезд сам разбирается с обожающими его котятами. А мы будем делать дело."
- Отряд, выходим. Дождь смыл все следы, так что смотрим в оба глаза и слушаем в оба уха!
"Сперва к Гремящей Тропе, оттуда к реке, там поохотимся и поедим... Оттуда вглубь территории, к Змеиной Горке и потом к оврагу. Если ничего не найдем, то он ушел."
Шторм, просигналив хвостом отправление, бросился в папоротники. Зеленая стена сомкнулась за ним.

--- Граница Гроза/Сумрак (Гремящая Тропа) и далее к Змеиной Горке.

офф:

Дабы сократить время, пойдем к змеям, подберем Соболька, найдем в овраге труп и вернемся назад.

Отредактировано Шторм (03-06-2012 12:29:22)

0

460

Если бы Лисенок никуда не пропал, он бы уже стал воином. А посему бессмысленно назначать ему нового наставника. Придется управляться с двумя, как в былые времена. Хм. Впрочем, рыжий-то уже взрослый. Нужно просто проверить, как он сражается, охотится... Погонять немного, чтобы приобщить к нормальной лесной жизни. О тренировках с Хризолит тоже забывать нельзя. Более того, нужно сделать их приоритетными. Все-таки она еще совсем маленькая, много еще нужно выучить. К тому же, скоро пора отправляться на состязания.
Приступаем сегодня утром?
Нет. Сейчас. - Алозвезд прищурился, а затем махнул хвостом в сторону воинской палатки. Приберись там, раз так желаешь помочь своему племени.
Шторм подозвал к себе Огонька и Творога. Алозвезд повернулся к полосатому воину и махнул хвостом в сторону уходящего патруля. Остается надеяться, что они смогут найти хотя бы следы Пятнистого. Что вообще могло с ним случиться? Алозвезд помнил, что молодой воин рвался то на охоту, то в патруль...
Вдруг с ним случилось то же самое, что и с предводителями соседних племен?
Так, хватит. Скорее всего, он просто заснул где-нибудь на пригорке. Такое тоже бывает. Иногда. К тому же, сейчас сезон юных листьев, становится все жарче, дичи больше. Запаха псов и Двуногих давно не было. Лисы и барсуки обходят их территорию стороной. Последние патрули не выявили ничего подозрительного.
В задумчивости Алозвезд обвел глазами лагерь.
Что-то было еще, помимо пропажи Пятнистого и возвращения Лисенка. Это что-то грызло душу, словно червь, точило тревогу. Все же вернулись с Совета. Все в порядке. Или...
Где Соболек?
Он же бежал рядом с отрядом. Наверное, уже ушел в палатку учеников. Да, скорее всего, так и есть.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна