Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 281 страница 300 из 1000

1

Лагерь Грозового племени запрятан в глубокой чаще. Расположен в ложбинке, окруженной со всех сторон деревьями и зарослями ежевики, так что коты завсегда услышат приближения врага хотя бы по сдержанному рычанию, когда те будут продираться сквозь ежевику. Поляна широкая, утоптанная. Посередине стоит Высокая Скала, чуть поодаль, у зарослей крапивы, - куча с добычей. Детская устроена в зарослях ежевики, у старого пня устроена ученическая и там же ученики делят свою добычу. Вход в лагерь представляет собой папоротниковый туннель, недалеко от которого расположилась  целителя.
ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Лесная добыча - мыши (3 шт), белки (1 шт), кролики (1 шт), полевки (2 шт),  землеройка (1 шт),
Птицы - синицы (1 шт), голубки (1 шт), зяблики (1 шт),
Прочая добыча
-

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Грозового племени - мыши, полёвки, лесные птицы, иногда белки. Кроликов вы можете встретить, но крайне редко и, скорее всего, на открытых местах.

+1

281

---------->Большой платан

0

282

Кошка с напряжением ждала ответа Алозвёзда.
Тот окаменел, услышав про пропажу, но тут же немного расстроенно... нет, разочаровано уставился на Лилоглазку.
Ну что опять такое?!
Лил чуть ли не зашипела. Но справилась. Всё-таки перед ней предводитель...
Тут, слава Звёздам, показалась шерстка сестры.
Светли, спасительница ты моя!
Пропали котята, - быстро ответил Алозвезд, обернувшись к глашатой. Вероятно, достаточно давно. Светлолика, иди к большому платану и пройди до лесной опушки. В лагере почти никого нет, а времени терять нельзя. Возьми по дороге одного-двух котов, если встретишь. Мы же, - он обратился к Лилоглазке. пойдем вдоль ручья, к рощице и скалам.
Пр-р-рекрасно! Готова расцарапать тех гадов до кости. И медленно убивать... Какая же всё-таки я злюка!
- Я согласна! Давайте! - взволнованно зашипела Лилоглазка, нетерпеливо постукивая хвостом по земле.
Тут, как по волшебству, начал собираться отряд.
Пришла Роза. Глупенькая кошечка, но вполне хороший друг.
Подошёл Смерч. А он тут что забыл?.. Эх, ну не прогонять же его! Да я же, можно сказать, старше его ненамного! Пусть проветрится.
Подковылял Металлический. Робкий ученик Светли. Тоже решил поиграть в героя, как и Роза. Ну что, с такой компанией хоть на Сумрачное племя иди!
Отряд, решительно настроенный размять лапы (кроме Светлолики, она же реально хотела поискать моих малышей!), утопал по заданному направлению.
Тут же королева слегка расслабилась. Есть вероятность того, что малышей найдут.
- Алозвёзд, пойдём? Или ещё кого-то надо ждать? - Ага, разбежался! Да пока она тут языком трещит, её детишки... ох, детишки. Срочно отыскать. Отшлёпать, расцеловать. Засунуть в детскую до скончания веков. - Ладно, догонишь!
Кошка скрылась в папоротниках.
---> до ручья
офф: может, после ручья сразу дунем к одиночкам? К Сэмику.

+1

283

-------------) туды.
ОФФ: на границы. 

Отредактировано Алозвезд (18-11-2011 23:16:30)

+1

284

Как всегда - валяется на солнце и ничего не делает. Бездельник. Лучше бы занялся полезным делом, например - помог целителю или еще что нибудь...
Прекрати мне перечить, я все и так знаю, чтомне делать, куда идти и где находиться.
Творожок прогонял внутренний голос, и когда это ему удалось сделать, он сразу же начал раздумывать о  жизни племени. Все таки очень жалко котят... А вдруг я и правда - бездельник? Жаль, что мой наставник умер, а нового у меня еще нету... Странно, а когда он будет у меня?! Мне надоело бездельничать, какое безобразие... Да я просто слишком правильный, вот! Разрываясь на две стороны, котик побрел вокруг поляны. Нет, меня так воспитали, я не виноват! Я не хочу быть хулиганом и не хочу быть наказанным за очередную глупость кота-воителя... Я же скоро стану воителем! Нет, врят ли я стану воителем, когда у меня нету нового наставника-а-а... Творожок, от безделия, сел и наклонил голову. Высунув язык, он понял, что выглядит очень глупо.
Никто не видел?! Глупо, очень глупо... Глупые мысли! Надо перестать мыслить... Сев как надо, он стал свотреть в сторону Высокой скалы. Там собралась кучка народа, но столь умного Творожка на удивление не грызло любопытство. Сегодня, по крайней мере сейчас, он вел себя скептически. Серый котик стал вылизывать свою грудку, делая очень важный и занятый вид.
Подняв свои ясные голубые глаза на полянку, он увидел, что его окружает: лучик солнца, который плясал у входа в деткую, других котов, которые занимались своими делами - охотились, патрулировали учили и учились. И в конце концов, его взгляд пал на зловещую Высокую скалу. Вдруг, его ноги задрожали и он поплелся к скале, чувствуя, как атмосфера накалялась и воздух кипел тревожными разговорами.
--------------> Высокая Скала

Отредактировано Творожок (07-12-2011 22:44:18)

+1

285

---граница Грозового и Речного
Мёд не стал дожидаться Ласточку, захочет -придет сама. По дороге он таки сумел поймать мышку, но та видно уже была сонная и вялая, раз так легко попалась довльно неуклюжему Мёду. Кстаи о Ласточке, наш герой уже начал думать о том, чтобы рассказать ей все. Но удерживало его две вещи: во-первых, кто поручится, что кошечка не побежит рассказывать эту историю всему Грозовому племени. А вторая причина заключалась в том, что воитель не знал, как измениться после этого её отношение к нему.
Почему все так сложно? - поудмал он и опустил вниз голову, смотря на мерзлую землю. Почему-то было стоййкое ощущение, что вся жизнь катится под откос, да и в племени еще та обстановка. А кому сейчас легко! - Мед был зол на самого себя- сидит тут и далеет себя, как тряпочка. Лучше бы пошел и помог соплеменникам чем-нибудь.
Да, именно так он и сделает.

0

286

Дымчатый ушел, и Алозвезд невольно почувствовал себя... не совсем хорошо. Если бы другой воитель шел к могиле глашатой, разве предводитель стал бы так с ним разговаривать? Алозвезд дернул кончиком хвоста и перевел взгляд на Соболенка. Что-то малыш совсем притих... Неужели о чем-то догадался? Алозвезд вздрогнул и коротким шипением приказал возвращаться в лагерь. Говорить ему не хотелось. Наступила густая ночь, небоскон осветили звезды. Сегодня среди них будет и Светлолика... Лапы Алозвезда утопали в снегу, он брезгливо фыркал и морщился. Наступал истинный Сезон Голых Деревьев. Янтарный глаз предводителя потемнел.
Как можно было лишиться Светлолики? Она нужна Грозовому племени.
Алозвезд вздохнул. Его жизнь была подчинена Воинскому Закону. Он почти отрекся от своей дочери, которая ушла в Речное племя. Он бы не делал этого, но Бирюза сама относилась к своему отцу так, словно... Неважно. Она - отрезанный ломоть. Нечего грустить. Она больше не принадлежит Грозовому племени. Он последовал Воинскому Закону. Но теперь... Рядом с ним Соболенок, сын Бирюзы и его собственный внук. И Алозвезд дрогнул. Полосатый малыш имел право знать свое происхождение. Но золотисто-рыжий предводитель боялся, что тогда он тоже оставит его... уйдет в другое племя. В Речное. К матери.
Бирюза уже выбрала. Разве может Соболенок выбрать Грозовое племя, когда в Речном у него есть мать?
Алозвезд вонзил когти в снег и резко остановился. Он не может проявлять излишнюю заботу о Соболенке. Это выглядело бы... странно. Но как бы поступить? Предводитель снова пошел вперед.
Голые ветви вместо густого папоротникового туннеля коснулись его боков, и Алозвезд оказался на главной поляне. Ему нужно еще выбрать глашатая. Посвятить Соболенка и Рябинку.

0

287

>>>>>Палатка целительницы
Выйдя из палатки целительницы, Соколёнок увидел Алозвёзда. Котик настолько ушёл в свои мысли, что совсем не заметил холод, который медленно-медленно овладевал каждой клеточкой его тела. Морозный, ночной воздух приятно охлаждал лёгкие. Хвостатый понимал, что не может позволить себе заболеть, поэтому тут же перестал наслаждаться этим. Он выравнивая дыхание не спеша шагал в сторону предводителя. Ему хотелось говорить с Алозвёздом как можно непринужденнее. Главное, чтобы кот не догадался о том, что Соколёнок от него что-то скрывает. Это конечно всего лишь на время, но будущий целитель всё равно чувствовал себя каким-то предателем.
- Алозвёзд, - Как можно уважительнее и спокойнее обратился Соколёнок к коту. – Мы можем поговорить? – Соколёнок неуверенно переминался с лапы на лапу. То ли от неуверенности, то ли от страха, что они замёрзнут в снегу. Вдруг душу переполнила уверенность. Хвостатый заглянул своему предводителю в глаза, а точнее сказать в глаз, и тихо прибавил. – Это касается нового глашатая. – Котику казалось, что Алозвёзд смотрит ему прямо в душу и сейчас же узнает правду.

0

288

Алозвёзд,  мы можем поговорить?
Он мрачно взглянул на ученика целителя. По правде говоря, Алозвезду давно хотелось забраться в теплое гнездышко и хоть немного подумать над будущим глашатаем - скоро луна взойдет на небосклон, так что ему нужно поторопиться. Но просто так Соколенок не стал бы обращаться к предводителю. Алозвезд слишком устал, чтобы обратить внимание на то, что молодой кот ведет себя несколько странно. Будучи одноглазым, предводитель чуял и слышал острее других котов, да и чувствовал других тоже немного лучше. Однако сейчас, после всего, что случилось - смерти Светлолики, выяснение правды о Соболенка - он просто уселся на снег и обвил лапы хвостом. Янтарный взгляд буравил Соколенка, ветер ерошил длинную, золотисто-рыжую шерсть предводителя. Сам того не замечая, Алозвезд навис над молодым котом и пристально смотрел на него, прожигая его шкуру взглядом.
Соколенок переминался с лапы на лапу, и Алозвезд нетерпеливо дернул ухом и почувствовал раздражение, вызванное скорее усталостью. Обычно он отличался хорошим терпением. И тут же малыш посмотрел ему прямо в глаз, безо всякого страха или неуверенности. Алозвезд внезапно почувствовал, что сейчас будет что-то... не вполне стандартное.
Это касается нового глашатая
Глашатая? - он удивленно моргнул. Соколенок, о чем ты говоришь? Я... я могу сам выбрать своего глашатая. Или... - тут он напрягся и подался вперед. Полосатый котик был все же учеником целителя, а значит, мог получать знаки от Звездного племени. Это касается предков? - тихо спросил Алозвезд. Зачем Звездному племени вмешиваться в их дела? Или они просто хотят сказать, кого хотели бы видеть на посту глашатая? Возможно. Алозвезд ждал ответа, и нетерпение кололо его хуже ежевичных колючек.

0

289

Ты провалялся долгое время на главной поляне. Так обычно и происходил твой обычный день. Никаких новостей ты не знал. Все слушал мутно. Недавно вот услышал, что умерла Светлолика. Уши лишь изредка распознавали какие-то обычные сплетни от настоящих вестей. Глаза помутнено смотрели на мир. На какое-то время ты забыл, кто ты и что рядом есть друзья, в конце концов Алозвезд. Другие оруженосцы либо поняли тебя либо сторонились, поэтому не смотрели удивленными взглядами, когда ты ночью заходил, а утром выходил из палатки. Свою подстилку ты не менял уже как луны две. Она пропахла тобой, и еще каким-то ароматом одиночества. И вот, что щелкнуло в тебе. Ты совсем один. Тебе никогда не стать тем, у кого будут настоящие живые родители и братья, и сестры. Никакой семьи, так зачем убиваться, если можно представить, что они есть? Помнится, до этого ты представлял, что Алозвезд твой отец, и поэтому очень им гордился.
Предводитель вошел на главную поляну, ты отряхнул от "шубки" снег, но тебя уже кто-то опередил. К твоему наставнику подошел Соколенок, вроде как ученик целителя. Целителей ты уважал, особенно Светлошерстку, она была новоиспеченной целительницей. Пока они разговаривали, ты подошел ближе и попытался придать взгляду какой-то свежий всплеск эмоций, "свежачок". После разговора, ты был уверен, что Алозвезд сразу заметит тебя. Ты хотел сказать ему все, все что было на душе последнюю луну. И конечно же извиниться, за пропущенные тренировки. Ты менялся, твоя мускулатура увеличивалась, а лапы наполнялись энергией для быстрого бега. Неужели, ты становишься почтивоином?

0

290

Где-то глубоко в сознании начало прорастать зерно сомнения. Но в ком? Будущий целить не может даже мысли себе позволить о том, чтобы сомневаться в Звёздных предках, иначе он предаст всех и навлечёт гнев на своё племя. С другой стороны, котик не мог сомневаться в своём предводителе. Каким внимательным и сосредоточенным стал Алозвёзд как только понял в чём дело.
Соколёнок хотел опустить глаза к лапам, но просто не смог, словно собеседник держит его взгляд. "Мышиный помёт! Да что же это такое?" И вновь будущий целитель с горечью признал, что его наставница справилась бы со всем этим гораздо лучше и правильнее. Она бы точно знала какие слова нужно произнести. Тут же почти все мысли затмил один вопрос: "Это потому что я ещё ученик или я просто не гожусь для того, чтобы стать целителем?"
Сильный порыв ветра вернул Соколёнка в реальность. Котик раздражённо махнул хвостом, словно надеялся, что увидев этот знак ветер успокоится. Он набрал полные лёгкие воздуха, поскольку серьёзно не знал какой реакции ожидать от собеседника. И вообще странный у них разговор получается, кот не обращает внимание на странное поведение своего собеседника, а Соколёнка совсем не волнует раздражительность предводителя. Алозвёзд один из немногих, кого будущий целитель по настоящему уважает, но слова Кленовницы эхом отдавались в голове мешая сосредоточиться.
- Алозвёзд, - Наконец начал котик. Казалось он заставил собеседника ждать целую вечность. - Не знаю понравится тебе это или нет, но я действительно разговаривал во сне со Звёздным племенем. Они считают, что Дымчатый достоин стать глашатаем Грозового племени. И не смотря на то, что он бывший одиночка, я согласен с ними. Он добр и честен, он будет заботиться о племени. - Несколько мгновений царила тишина, после чего будущий целитель добавил: - Но решать конечно же тебе. - Словно подтверждая свои слова Соколёнок уважительно опустил голову. "Пожалуй, я сказал, всё что нужно.... Большего пока что я не скажу".
Соколёнок снова принялся переминаться с лапки на лапку, ожидая ответа предводителя. Он даже не заметил сидевшего в сторонке Лисёнка.

Отредактировано Соколёнок (29-12-2011 16:13:16)

0

291

Не знаю понравится тебе это или нет, но я действительно разговаривал во сне со Звёздным племенем. Они считают, что Дымчатый достоин стать глашатаем Грозового племени. И не смотря на то, что он бывший одиночка, я согласен с ними. Он добр и честен, он будет заботиться о племени.
Он вздрогнул и непонимающее посмотрел на маленького целителя. Выпустил когти. Шерсть на загривке Алозвезда встала дыбом, янтарный глаз сверкнул бешенством и гневом. Кем Соколенок себя возомнил?! Он даже не целитель, он всего лишь ученик! И как смеет ученик советовать ему, предводителю, как поступить в таком важном случае, как назначение глашатая?!
Алозвезд так распушился от гнева, что стал похож на разъяренный меховой шар. Он отвернулся от Соколенка и окинул взглядом поляну, стараясь успокоиться. Он глубоко дышал, вдыхая морозный воздух. Взгляд его упал на Лисенка, своего ученика. И невольно потеплел. Этот малыш - хотя какой уже малыш? - так вырос... В последнее время было мало тренировок. Нужно хорошенько подготовить Лисенка к воительской жизни. Алозвезд с усилием поднял голову и посмотрел вверх. Звезд не было видно - они скрывались под занавесом туч, но предводителю казалось, что он видит сияющие точки предков.
"За что? Почему?"
Отчего Звездные предки решили, что бывший одиночка сможет стать хорошим глашатаем? Алозвезд царапнул длинным когтем по снегу. В глубине души он прекрасно понимал, что его предубеждения не всегда правдивы. Дымчатый показывал себя с самой лучшей стороны с тех пор, как пришел в племя. Алозвезду не в чем было его упрекнуть. Он глубоко вздохнул.
Дымчатого выбрали Звездные предки. С этим нельзя было спорить.
"Но у него не было оруженосца!"
Что ж, это как раз легко исправить. В племени сразу два котенка ожидают посвящения в оруженосцы. Рябинка и Соболенок. Возможно, наставницей первой станет Красная Искра... Они подходят друг к другу. А Соболенок? Отдать его на воспитание одиночки? Все существо Алозвезда восставало против этого. Но у него уже был ученик. Дымчатый был не таким уж и плохим котом... Вернее, хорошим. И так Алозвезд сможет присматривать за обоими.
Кинув последний мрачный взгляд на Соколенка, словно молодой котик был в чем-то виноват, предводитель одним прыжком забрался на Скалу.
Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы на общее собрание племени!

0

292

<<<<<оттуда. могила Светлолики.

Соболёнку не хотелось уходить из леса. Но, во-первых, Алозвёзд был настроен решительно-угрюмо, чтобы просить его подождать ещё немного времени. Во-вторых, Соболёнок не мог остаться там нелегально - потому что он и так много всего натворил. Ну а в-третьих... котёнок проголодался, а на обратной дороге и вовсе замёрз.
Хлюпая носом, Соболёнок засеменил к куче с добычей. Потом аккуратно подцепил когтями маленькую, тощую мышку - настолько маленькую, что её, наверное, специально поймали, чтобы скормить котёнку. Сев в уголок, Соболёнок положил перед собой дичь и уныло стал на неё глядеть.
Есть хотелось и не хотелось одновременно. По крайней мере, ему казалось, что он не сможет проглотить и кусочка... Соболёнок уже хотел поделиться с Рябинкой, но решил, что та всё ещё может отдыхать. Да и в животе бурчало...
В общем, Соболёнок таки откусил от мышки маленький кусочек и тут же понял, что ещё как сможет её всю съесть. Никакие комки в горле не помешают! Полосатый котёнок быстро расправился с мышонком - кажется, совсем не почувствовав вкуса. Еда пошла Соболёнку на пользу - если раньше мысли о Светлолике и о странной реакции Алозвёзда копошились в голове, то и дело затмевая друг друга, то теперь стало как-то пусто. После всего пережитого - приятно пусто.
Соболёнку хотелось взять ещё мышку, но это было уже обжорство: он вообще-то наелся, да и в племени полно котов, которые ещё не ужинали.
Например, Рябинка! В конце концов, если она всё ещё отдыхает, и её нельзя тревожить, то он может уйти. Полосатый котёнок уже подошёл к куче с добычей, но в это время по лагерю разнёсся громкий голос Алозвёзда:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы на общее собрание племени!
И снова Соболёнок, не способный охотиться самостоятельно, оказался возле скалы одним из первых. Разве что в этот раз он не бежал быстрее всех, гордо задрав полосатый хвостик - просто оказался рядом... Пара бирюзовых глаз уставилась на одноглазого предводителя: Алозвёзд был какой-то мрачный, и Соболёнку снова вспомнилась его странная реакция.
Хорошо ещё, котёнок был слишком сыт.
Это была единственная преграда, удерживающая его от предположения, что Алозвёзд совсем в нём разочаровался и теперь хочет выгнать из племени.

0

293

------палатка целителя
Размышляя о том, как Рябинка расскажет Светлошерстке о гибели Светлолики, оруженосец плелся через всю поляну. На ней находились Алозвезд... о, как быстро он вернулся, интересно, какие новости он принес от могилы бывшей глашатой?.. Соколенок, ученик Светлошерстки (офф: или я просто не поняла, чей он ученик) подошел к Алозвезду и начал с ним горячую беседу, похоже, по поводу нового претендента на место глашатая Грозового племени.
- Не знаю понравится тебе это или нет, но я действительно разговаривал во сне со Звёздным племенем. Они считают, что Дымчатый достоин стать глашатаем Грозового племени. И не смотря на то, что он бывший одиночка, я согласен с ними. Он добр и честен, он будет заботиться о племени. -
Звездное племя! Ну конечно, кто же ще ему мог послать знак, ну не коты же Сумрачного леса?
Предводителю явно это не очень понравилось, это сразу можно определить просто посмотрев на его внешний вид.
Поразительно! Бывший одиночка, и... бац! Глашатай! Творожок неочень доверял Дымчатому, все же он здесь только по одной причине - котята. К ним подошел Лисенок. Этот рыжий лучик света - будущее Грозового племени, даже не поверить, что все так быстро меняется... Вот скоро и Рябинка с Соболенком должны стать оруженосцами. Только вопрос - кто же станет наставниками для этой неугомонной пары, которые рискули пожертвовать своими телами, а уж тем более здоровьем, ради веселья?! Даже самые глупые воины не посмели это сделать. Но видимо у этих котят экстрим в крови.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы на общее собрание племени!
Так, ну вот опять... Творожок, до сих пор не получивший наставника, примкнул к Высокой Скале, дабы послушать новоти, которые произнисет Алозвезд.

Отредактировано Творожок (29-12-2011 21:07:21)

0

294

Пока ты стоял около Соколенка и наставника, ты предпочел задуматься о будущем. Странно, что многие задумываются либо о прошлом, которого не вернуть либо о будущем. Мало кто задумывается о настоящем, а надо бы. Случайно ты услышал слова ученика целителя, которые не должны были быть услышаны (по твоему мнению).
-Они считают, что Дымчатый достоин стать глашатаем Грозового племени. И не смотря на то, что он бывший одиночка, я согласен с ними. Он добр и честен, он будет заботиться о племени.
-Звездное племя, но простите, что?! Чтобы глашатаем стал Дымчатый? Я не ослышался, ГЛАШАТАЕМ? - твои эмоции попросту душили тебя, и ты как всегда хотел высказаться свое "против". И тут тебя осенило, а не слишком ли ты много на себя берешь. Да, ты ученик Алозвезда, но он тебе по сути лишь предводитель и наставник, а не отец (чего очень хотелось бы), твои предыдущие возгласы " я против" ни к чему хорошему не приводили, тебя никогда не слушали. А смысл тогда вообще открывать рот?
В тот момент, когда ты задумался, Алозвезд оглядывал поляну и посмотрел на тебя. На какое-то мгновение вы пересеклись взглядами и ты успел заметить в его глазах какую-то яркую вспышку, хоть бы она была правильной.
"Давно пора было, все же скоро Совет племен, может он и о нем молвит словечко? Все же, думаю сейчас будет что-нибудь про смерть Светлолики. Никчемная глашатая, что с нее взять? Да уж и Дымчатый тоже не удача."
В последнюю луну ты все чаще начал субъективно критиковать. Да, твоя критика не волновала никого, т.к. ты критиковал молча, но все же критика - есть критика. Она не должна быть всегда хорошей.
Рядом промелькнул Соболенок, затем Творожок. Вы пересеклись взглядами, как простые напарники и соседи по пещере и сели рядом. Ты смотрел на Алозвзеда и просто ждал привычных новостей.

0

295

Лисенок; написал(а):

Никчемная глашатая, что с нее взять?

!Оо!

Дымчатый шёл, не замечая ничего. Кровь стучала в его ушах, и он не слышал, может, Красная Искра бежит за ним, может, осталась там, может, что-то говорит... Он не слышал. Он шёл, напряжённо уставившись в землю. Он никого не хотел видеть и слышать, но шёл в лагерь. Что-то гнало его туда, а он слепо подчинялся. Вот он, лагерь, который должен стать ему родным. Войдя, Дымчатый вздохнул и попытался расслабиться. Потом, услышав позади топот лап Красной Искры, торопливо пошёл по поляне. Ему почему-то не хотелось её видеть. Он сам не знал, почему. В чём она перед ним виновата? Ни в чём. Просто сейчас он не хочет её видеть.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы на общее собрание племени! - о да, так предводители лесных племён созывали своих воителей на собрание. И вот сейчас Дымчатый услышал такой призыв Алозвёзда со скалы. И, радый тому, что не надо искать, куда бежать, подошёл к скале и сел немного в стороне от остальных. Потом поднял внимательный взгляд на Алозвёзда и стал ожидать, что скажет предводитель. Интересно, что? Дымчатому вдруг так захотелось, чтобы рыжий кот стал ему лучшим другом, как Аквамарин... Но Алозвёзд искренне недоверял бывшему одиночке. И ему надо стараться изо всех сил, чтобы стать своим среди своих, а не чужим среди чужих; а не дуться.

0

296

ОФФ: мне не хочется переходить на Скалу, сделаем все в этой локации х)

Племя потихоньку собиралось подле Скалы, услыхав зов своего предводителя. Вот совсем рядом уселся Соболенок, рядом с ним - Творожок и Лисенок. Про себя Алозвезд отметил, что следовало бы провести еще несколько тренировок со своим учеником, прежде чем посвящать его в воины. Пусть Лисенок и стал намного крупнее, сильнее и проворнее, ему еще не мешало бы подучиться. Он сможет стать хорошим и сильным воином, если не будет останавливаться на достигнутом.
На поляну вышли Дымчатый и Красная Искра. При взгляде на серого кота предводитель дернул хвостом и отвернулся. Он все еще не мог поверить в то, что сказал Звездные предки. Но не мог же Соколенок врать! Да и с чего бы? К тому же, он целитель. Ученик целителя, если быть точным, но не в этом суть. Он не мог просто так взять и соврать своему предводителю. Во всяком случае, Соколенок, по мнению Алозвезда, таковым не был.
Коты Грозового племени! - сказал золотисто-рыжий кот, открывая собрание. Вы все знаете, что случилось с Светлоликой. Она отдала жизнь, чтобы спасти Соболенка, и мы никогда не забудем ее. Нам нужен новый глашатай, но прежде я хочу провести церемонию. - его янтарный взгляд скользнул вниз, к Соболенку и Рябинке. Жизнь продолжается. Сегодня два котенка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Соболенок, Рябинка, выйдете вперед.
Он посмотрел на котят, вспомнил похищение одиночками. Детство у них было бурное. Золотисто-рыжий кот взмахнул хвостом.
Рябинка! - зычно начал он. До тех пор, пока ты не заслужишь имя воина, ты будешь зваться Рябинушкой! Красная Искра! - он посмотрел на кошку, вошедшую вместе с Дымчатым. Ей давно пора было стать наставницей. Твоей ученицей будет Рябинушка. Я надеюсь, что ты сможешь передать ей свой опыт!
Он посмотрел на Соболенка. Что-то дрогнуло на морде Алозвезда. Видят Звезды, он хотел бы обучать этого котенка самому. Тем более, после того, как узнал, кто его мать... Но Воинский Закон гласит, что глашатаем не может стать кот, не воспитавший или не воспитывающий оруженосца. К тому же, у Алозвезда уже есть ученик, который скоро станет воином. А так он сможет приглядывать и за Дымчатым, и за Соболенком вместе.
До тех пор, пока ты не станешь воином, тебя будут звать Соболек! - проговорил он. Затем глубоко вздохнул и повернулся к Дымчатому. Дымчатый... Ты достаточно опытный кот. Надеюсь, ты сможешь вырастить своего первого ученика и передать ему свои знания.
В голосе кота послышалось нечто, похожее на угрозу. Вернее, далекий отголосок угрозы. Если Алозвезд только узнает о том, что Дымчатый не обучает Соболька должным образом... Алозвезд прервал свои мысли. Негоже так относиться к серому коту. Который, тем более, скоро станет его помощником. У него все должно получиться.
Я произношу эти слова перед ликом Звездного племени! - хрипло сказал он, смотря на звезды. Новым глашатаем Грозового племени станет Дымчатый!
Ему чуть ли не пришлось выцарапывать эти слова из глотки.

0

297

Королева медленно плелась в Лагерь за Дымом. Окончательно потемнело, небо приняло оттенок индиго. Но луна была закрыта тучами, растрепанными по небосклону. Входя в Лагерь, кошка мгновенно уловила зов Алозвезда:Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Высокой Скалы на общее собрание племени!. Собрание племени надо было уже давно устроить... Осмотревшись Искра устремилась за Дымом, она аккуратно села рядом и обвила свои лапы рыжим хвостом. Подняв голову она устремила взгляд на Алозвезда:Коты Грозового племени! Вы все знаете, что случилось с Светлоликой. Она отдала жизнь, чтобы спасти Соболенка, и мы никогда не забудем ее. Нам нужен новый глашатай, но прежде я хочу провести церемонию., - кошка уставилась в свои рыжие лапки, но когда услышала о церемонии "встрепенулась" и вновь посмотрела на Скалу. "Наверняка, кого-то посветят...", - она дернула ухом. Жизнь продолжается. Сегодня два котенка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Соболенок, Рябинка, выйдете вперед., - два бывших котенка гордо выпятив грудки вышли вперед. У Рябинки нервно дрожал хвостик, а широко распахнутые янтарные глаза ярко сверкали. Алозвезд продолжил:Рябинка!, - звонко прозвучал голос предводителя:До тех пор, пока ты не заслужишь имя воина, ты будешь зваться Рябинушкой! Красная Искра! Твоей ученицей будет Рябинушка. Я надеюсь, что ты сможешь передать ей свой опыт!. Искра вздрогнула и приподняла подборок и выпрямила спину. Кошка не уверенно подошла к Алозвезду, поскольку у бедной Рябушки была сломана лапа она не могла присуствовать на своем посвящении. Кошка медленно оглядывала котов Грозового Племени. Ее взгляд упал на Дымчатого, который печально смотрел на предводителя. Но посвящение еще не закончилось:До тех пор, пока ты не станешь воином, тебя будут звать Соболек! Дымчатый... Ты достаточно опытный кот. Надеюсь, ты сможешь вырастить своего первого ученика и передать ему свои знания, - кот подошел к ученику и провел "ритуал". Алозвезд глубоко вздохнул:Я произношу эти слова перед ликом Звездного племени! Новым глашатаем Грозового племени станет Дымчатый!, - кошку привели в шок последние слова Алозвезда... Потом улыбнувшись она подмигнула новому глашатому и шепнула:
- Ты молодец! Поздравляю

Отредактировано Красная Искра (30-12-2011 22:49:09)

0

298

офф: я в ступоре, потому про Рябинку вообще ничего не пишу. определитесь, посвятили её или нет, ок? =D

Соболёнок махнул хвостиком, взметнув пушистый белый снег в воздух. Снежинки плавно опустились вниз, припорошив полосатую шёрстку на лапах.
Да, вы правы: Соболёнку было неинтересно. Наверное, в первый раз в жизни ему было неинтересно, что скажет предводитель: он глядел бирюзовыми глазами на огненно-рыжего Алозвёзда, стоящего на скале, но всё-таки не с таким же интересом, как раньше. Уныние, совершенно несвойственное жизнерадостному котёнку, начисто лишило его любого любопытства.
- Коты Грозового племени! Вы все знаете, что случилось с Светлоликой. Она отдала жизнь, чтобы спасти Соболенка, и мы никогда не забудем ее. - начал свою речь предводитель. При упоминании Светлолики Соболёнок грустно вздохнул. - Нам нужен новый глашатай, но прежде я хочу провести церемонию. Жизнь продолжается. Сегодня два котенка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Соболенок, Рябинка, выйдете вперед.
Сначала Соболёнок не понял и потому не сразу сдвинулся с места. Потом уши встали торчком, и он сам не заметил, как поднялся с земли. Станут оруженосцами?! Он и Рябинка?!
Трудно сказать, насколько необходима была церемония посвящения в оруженосцы именно сейчас. Скорее всего, племя могло бы прокормить двух котят ещё неделю. Но для Соболёнка это было очень, очень важно. Хоть никакая церемония не смогла бы заставить его забыть про случившееся, былому унынию, от которого хотелось лечь в сугроб и навсегда заснуть - не заснуть, замёрзнуть, - пришёл конец.
Жизнь не утратила боль и несправедливость, но мгновенно обрела былые краски.
Соболёнок подлетел к скале. Ожидая своего посвящения, он так и переминался с лапы на лапу. Неожиданная радость всегда ярче и приятнее запланированной...
...но когда взгляд Алозвёзда упал на Соболёнка, тот невольно вздрогнул и быстро отвёл бирюзовые глаза. Что-то опять промелькнуло на морде огненно-рыжего предводителя, и снова котёнок не смог понять, что именно...
- До тех пор, пока ты не станешь воином, тебя будут звать Соболек! - Соболёнок вдруг понял, что несмотря на желание стать оруженосцем, он совсем не хочет зваться Собольком. Не потому, что имя какое-то не такое, а просто потому, что ему не хочется расставаться со старым.
"Но оно детское!" - хлопнул себя хвостиком по боку Соболёк и продолжил слушать.
- Дымчатый... Ты достаточно опытный кот. Надеюсь, ты сможешь вырастить своего первого ученика и передать ему свои знания.
Соболёк был слишком рад, чтобы заметить что-то странное в голосе Алозвёзда. И вообще, хоть Дымчатый был в Грозовом племени и недавно, полосатого ученика (наконец-то ученика, а не котёнка!) никак не волновало происхождение нового наставника. Более того, он считал Дымчатого очень классным котом, поэтому у Соболёнка не возникло ни тени недовольства.
Хотя, конечно, как и любой котёнок, он мечтал, что его будет обучать предводитель.
Следуя церемонии посвящения, распушившийся от счастья Соболёк потёрся носом о нос нового наставника. Но собрание племени на этом не закончилось! Сделав пару шагов в сторону, ученик снова уставился на Алозвёзда:
- Я произношу эти слова перед ликом Звездного племени! Новым глашатаем Грозового племени станет Дымчатый!
Соболёк округлил глаза. Вот это да! Одно дело, когда бывшему одиночке дают оруженосца, но совсем другое - когда он становится глашатаем! Соболёк не знал, хорошая эта идея или плохая; Дымчатый казался ему надёжным, но ведь он кажется таким не всем, и многие могут не одобрить эту идею...
Полосатый оруженосец тряхнул головой, отбрасывая эти мысли. Если Алозвёзд пошёл на такое, значит, он знает, что делает. А вряд ли предводитель будет ошибаться - он мудрый.
"Наверное, он решил, что Грозовому племени нечего бояться чужого мнения. И правильно! Когда выбор между хорошим глашатаем и плохими словами, не нужно слушать своё самолюбие!" - решил наконец Соболёк и выкрикнул:
- Поздравляю, Дымчатый!

0

299

- Коты Грозового племени! - сказал Алозвёзд, открывая собрание. - Вы все знаете, что случилось с Светлоликой. Она отдала жизнь, чтобы спасти Соболенка, и мы никогда не забудем ее. Нам нужен новый глашатай, но прежде я хочу провести церемонию.
Дымчатый вздохнул, в его глазах вновь мелькнула печаль. Ну почему она погибла? Кот, удивившись сам себе, признался, что без неё ему будет тяжелее. Но вот интересно, кого назначат глашатаем? Дымчатый окинул взглядом собравшееся племя. Впрочем, пока он мало кого знал.
- Жизнь продолжается. Сегодня два котенка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Соболенок, Рябинка, выйдете вперед, - Дымчатый проводил котят тёплым взглядом. С ними он был знаком. Вот только Рябинка не смогла участвовать. Её лапа была сломана, и она лежала в палатке целителя. А Соболёнок был тут. Дымчатый проводил его тёплым взглядом. Ему нравился этот котёнок, да и самому Соболёнку нравился Дымчатый.
- Рябинка! - зычно начал предводитель. - До тех пор, пока ты не заслужишь имя воина, ты будешь зваться Рябинушкой! Красная Искра! - он посмотрел на кошку, вошедшую вместе с Дымчатым. - Твоей ученицей будет Рябинушка. Я надеюсь, что ты сможешь передать ей свой опыт!
Дымчатый обернулся и посмотрел на Красную Искру. Кот заставил себя улыбнуться ей, и ему стало чуть легче. В конце концов, в чём он её винит? Если в том, что они так долго не виделись, то это он сам виноват. Алозвёзд перевёл взгляд на Соболёнка и вздрогнул. Дымчатый прищурился. Что такое?
- До тех пор, пока ты не станешь воином, тебя будут звать Соболек! - проговорил он. Затем глубоко вздохнул и повернулся к Дымчатому. - Дымчатый... Ты достаточно опытный кот. Надеюсь, ты сможешь вырастить своего первого ученика и передать ему свои знания.
Неужели в голосе предводителя мелькнула угроза. Дымчатый округлил голубые глаза и ошеломлённо уставился на Алозвёзда. Соболёнка предводитель всегда оберегал. Так как он доверил его бывшему одиночке? Да Дымчатый территорию толком не знает... Серый кот перевёл взгляд на самого Соболёнка, вернее, теперь уже Соболька. Тот не выражал ни малейшего недовольства. Опомнившись, Дымчатый встал и, словно во сне, подошёл к серому малышу и потёрся носом о его нос. Да, он ведь знал все обычаи лесных племён.
- Думаю, ты тоже многому меня научишь, - шепнул Дымчатый Собольку на ухо и улыбнулся. Потом они оба отошли к остальным воителям. У кота по телу разлилось приятное тепло. Ничего, прорвёмся.
- Я произношу эти слова перед ликом Звездного племени! - хрипло сказал Алозвёзд, смотря на звезды. - Новым глашатаем Грозового племени станет Дымчатый!
Было видно, что он силой выдавил из себя эти слова. Уши Дымчатого встали, он непонимающе посмотрел на Алозвёзда. Не ошибся он? Не перепутл имена? Да нет вроде. Но... как? Дымчатый само-то племя плохо знает... Кот сглотнул. Он стал судорожно рыться в памяти, выискивая то, что он должн сейчас сделать. Но ничего не находил. Ну всё... "Встань, подойди к Скале и скажи слова" услышал он над ухом голос Аквамарина, его погибшего друга. Внутри у Дымчатого всё заиграло от радости. Значит, друг не обиделся на него за то, что кот ушёл в племя и оставил Пестрянку! Кот почувствовал себя чуть увереннее. Вспомнив слова друга и чувствуя его присутствие, он встал и уверенно пошёл к Скале. Кто-то поздравлял его, кто-то выдавливал из себя эти слова, а кто-то возмущённо кричал.
- Поздравляю, Дымчатый! - выкрикнул Соболёк, Дымчатый улыбнулся и почувствовал себя ещё увереннее. Когда кот проходил мимо Красной Искры, та шепнула ему:
- Ты молодец! Поздравляю, - Дымчатый очень удивился, услышав искреннюю радость и ободрение в голосе подруги. Он с ней так грубо, а она всё - равно... Подойдя к Скале, кот повернулся к племени и окинул всех серьёзным, но тёплым взглядом. Потом повернулся к Скале, на которой стоял Алозвёзд, и поклонился, прикрыв глаза.
- Алозвёзд, благодарю за оказанную мне честь. Я постараюсь оправдать твои надежды, - потом он снова обернулся к племени и вдохнул воздух в грудь.
- Хоть я в племени и недолгое время, но, наверное, Звёздные предки почему-то избрали меня. И я буду верой и правдой служить в племени до конца своих дней. Я постараюсь стать частью племени, единым целым с вами, - слова вылетали изо рта легко, кот говорил их уверенно и не медля. Раз уж Алозвёзд избрал его, то, наверняка, не просто так, а с советом Звёздного племени. Тогда, получается, Звёздное племя с ним! Договорив, Дымчатый вернулся в ряды воителей у Скалы, сел рядом с Собольком и посмотрел на Алозвёзда, ожидая его дальнейших слов.

Отредактировано Дымчатый (31-12-2011 20:43:20)

0

300

Коты Грозового племени! -
Творожок насторожился. Видимо, пора бы сказать о смерти Светлоликой и назначить нового глашатая, но похоже, Алозвезд задумал еще что то...
Вы все знаете, что случилось с Светлоликой. Она отдала жизнь, чтобы спасти Соболенка, и мы никогда не забудем ее. Нам нужен новый глашатай, но прежде я хочу провести церемонию. -
Оруженосец скорбно склонил голову, но при упоминании об цермонии... Так, стоп, церемоний может множество, и одно обязательно будет назначением глашатая. Может, сейчас и произойдет тот долгожданный момент, который заставил всех членов племени насторожиться?
Жизнь продолжается. Сегодня два котенка навсегда покинут детскую и станут оруженосцами. Соболенок, Рябинка, выйдете вперед.
Но нет! Посвящение, в этот скорбный день! Творожок сглотнул комок в горле. Конечно, я же все понимаю, но они же сбежали из детской, и... А может никакого наказания и небыло, Соболенка и Рябинку простили?
До тех пор, пока ты не заслужишь имя воина, ты будешь зваться Рябинушкой! Красная Искра! Твоей ученицей будет Рябинушка. Я надеюсь, что ты сможешь передать ей свой опыт!
Творожок довольно замурлыкал. Вот и Рябинка получила ученическое имя, и должна будет упорно трудиться, чтобы стать воином, а после передать свои знания и навыки собственному ученику.
Алозвезд повернулся к Соболенку.
До тех пор, пока ты не станешь воином, тебя будут звать Соболек! -
Творожок заметил, как полосатый ученик хлопнул себя хвостом по боку. Как я тебя понимаю, малыш... Какой малыш?! Ты же уже ученик! Ты взрослеешь! Творожок прекрастно поимал Соболька. Ему тоже е очень нравилось свое новое имя ученика! Уж каково было его брату с новым именем - Проныра... Серый оруженосет фыркнул. Может, Проныра жив, и теперь "обитает" на ферме, у Двуногих?
Дымчатый... Ты достаточно опытный кот. Надеюсь, ты сможешь вырастить своего первого ученика и передать ему свои знания.
Творожок резко повернул глаза к дымчатому коту. Ему вовсе не хотелось, чтобы тот был наставником для Соболька, но... Что поделать, такова воля предводителя, а уж тем более и Звездных предков.
Я произношу эти слова перед ликом Звездного племени! Новым глашатаем Грозового племени станет Дымчатый!
Так... так... ЧТО?! Он?! Опять он?! Уф... Надо смириться, ведь когда Алозвезд умрет, Дымчатый займет его место, и неприязнь как лапой снимет. Но с другой стороны, Огнезвезд был домашним котенком, но все же его уважали. Все вокруг поздравляли нового глашатая. Лучше, сначала поздравлю учеников. Он подошел к Собольку и улыбнувшись, добавил.
- Поздравляю, Соболек! Успехов тебе в тренировках!
(офф: он подошел раньше, чем Соболек встал и пошел поздравлять Дымчатого)
Потом, подошел к новоиспеченному глашатаю и произнес.
- Поздравляю, Дымчатый!
Он просто не нашел других слов. И будь в будущем хорошим предводителем...

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна