Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 181 страница 200 из 1000

1

Лагерь Грозового племени запрятан в глубокой чаще. Расположен в ложбинке, окруженной со всех сторон деревьями и зарослями ежевики, так что коты завсегда услышат приближения врага хотя бы по сдержанному рычанию, когда те будут продираться сквозь ежевику. Поляна широкая, утоптанная. Посередине стоит Высокая Скала, чуть поодаль, у зарослей крапивы, - куча с добычей. Детская устроена в зарослях ежевики, у старого пня устроена ученическая и там же ученики делят свою добычу. Вход в лагерь представляет собой папоротниковый туннель, недалеко от которого расположилась  целителя.
ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Лесная добыча - мыши (3 шт), белки (1 шт), кролики (1 шт), полевки (2 шт),  землеройка (1 шт),
Птицы - синицы (1 шт), голубки (1 шт), зяблики (1 шт),
Прочая добыча
-

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Грозового племени - мыши, полёвки, лесные птицы, иногда белки. Кроликов вы можете встретить, но крайне редко и, скорее всего, на открытых местах.

+1

181

И тут в детской кто-то громко закричал, зовя какого-то неизвестного Дымчатого. Судя по тому, как задумчивый серый кот вдруг всполошился, это именно его так звали. Соболёнок уже успел подумать, что тот сейчас бросится в детскую на зов... но Дымчатый почему-то побежал в другую сторону.
С чего бы это? Полосатый котёнок недоуменно пошевелил ушами, когда понял, что Дымчатый направляется в целительскую палатку. Ну да, он же сам сказал, что знает травы... но целительница-то? Соболёнок знал, что в Грозовом племени была целительница, разве она разрешит взять что-то из своих трав?
Вскоре Дымчатый пересёк поляну и скрылся в детской. За ним нырнула Рябинка, а Соболёнок с Мышкой остались на месте.
"Не нравится мне всё это," - недовольно подумал Соболёнок, напряжённо помахивая тонким пушистым хвостиком.
Скоро из детской вышла Рябинка.
- Скоро в детской появятся новые котята, - сказала кошечка. Соболёнок только восторженно мяукнул.
- И теперь они будут самыми младшими в детской!
Эта новость действительно понравилась котёнку. Не то, чтобы с младшими интереснее играть... просто им можно показывать лагерь и чему-нибудь учить. Да и, наверное, теперь им будет больше внимания, так что можно будет выйти из лагеря на охоту!
- А почему тогда Красная Искра кричала? Она будет мамой котят?
Соболёнок покосился на Мышку. А ведь интересный вопрос...
- Наверное, она ничего раньше не знала о котятах и вдруг удивилась, - пожал плечами он. Ему казалось, что это весьма логичное объяснение.
- Я узнала кто этот кот, он одиночка, его зовут Дымчатый и, и мне кажется, что он хочет стать целителем.
На этот раз Соболёнок не проронил ни слова. Он вдруг задумался, как это одиночка попал в лагерь Грозового племени, да ещё и так хорошо разговаривал со Светлоликой! В прочем, ещё больше его удивили слова о целителе. Одиночки же вроде не верят в Звёздное племя?..
- Дымчатый.... Одиночка? Но ему не место в Грозовом племени. Зачем же он тогда пришел? Чтоб стать целителем? Но целитель - Пепелинка... Давай расспросим Светлолику? Она же глашатая, значит, все знает...
Котёнок проводил взглядом Рябинку (та убежала, как только из детской послышался тоненький писк) и повернулся к Мышке. Кивнул. На самом деле, ему бы хотелось посмотреть на новых котят... но Соболёнок разумно решил, что его могут, во-первых, прогнать, а, во-вторых, котята никуда не убегут, а если и убегут, то по-любому выйдут из детской. Так что он их ещё увидит.
- Светлолика? Что это значит? Почему одиночки свободно разгуливают у нас в детской?
У Соболёнка даже глаза расширились, когда он увидел на поляне огромного рыжего кота. Алозвёзд! И, кажется, он недоволен! Ну конечно, ведь в лагере одиночка, да ещё и метящий на место целителя!
- Светлолика, а почему Красная Искра кричала? И что за котята у нас появятся? И почему Дымчатый хочет стать целителем, если целительница Пепелинка? А одиночка разве может жить в лесу? А правда, что днем звезд нет, и звездные предки нас не видят? - зазвучал с другой стороны тоненький голос Мышки. Но если та могла приставать к Светлолике как к своей тёте, то Соболёнку некого было расспрашивать.
Ну, разве что...
- К нам Дымчатый пришёл! - завопил котёнок, обращаясь к предводителю и часто хлопая бирюзовыми глазами от нарастающего волнения. - Он что, не должен был приходить, да?

0

182

(Начало игры)
Улитка проснулась. Она медленно вылезла из своей ракушки и стала встречать новый день - повела рожками вверх, вниз, вправо и влево.
-Спасибо тебе, Арикая за то, что ты мне подарила ещё один день! - сказала она. недалеко от неё была лужица, она подползла к ней и немного попила. В нескольких минутах ползанья от неё было несколько котов. Они стояли я мяукали что-то на своём языке. Однако, некоторые слова она уже понимала, например "почему" и "в детской". "Интересно, они меня видят? Наверно, нет. Хотя это странно. Своих... как там их... вспомнила, машей они видят, а меня нет, хотя я ничуть не меньше их! А уж лучше то насколько!" Тут Пыха заметила ракушку. Она попыталась создать мысленный контакт. Но ничего не получилось - в ней не было жизни. "Как это грустно... Только было обрадовалась родичу и оказывается, что он, бедняжка, умер... Эх, надоело на одном месте сидеть, надо сползать куда-нибудь... Куда? Да хоть до той вот пещерки" До пещеры было приблизительно полчаса передвижения. Улитки не считают это большим расстоянием. Уля давно заметила, что пещеру называют "пещерой целятеля" и оттуда аж до того места, де сейчас находилась она, распространялся чудный запах трав. Пыхонтина начала свой путь. К счастью, котам не взбрело в голову носиться по поляне, так что никто не раздавил ей и она благополучно доползла до пещеры.
(Палатка целителя)

Отредактировано Пыхонтина (15-09-2011 16:51:17)

0

183

Дымчатый вышел из детской, его голова, уши и хвост были опущены, но походка была твёрдой. Он примет удар на себя. Это он виноват в том, что глашатае может попасть по ушам. Это он свободно расхаживал по лагерю Грозового племени. Это он навлёк неприятности на Светлолику. Это всё он, он виноват. Он подошёл к глашатае и рыжему коту, и только тогда поднял свои добрые, спокойные большие голубые глаза, чтобы увидеть этого самого предводителя. Алозвёзд его зовут, кажется? Увидев его, по телу Дымчатого прошла ледяная дрожь. Она была невидима для всех внешне, но сам кот её хорошо чувствовал. Этот кот, предводитель, был рыжим, крупным, сильным и мощным. Он был одноглазый. Его единственный янтарный глаз сверкал, хвост метался. Его вид был ещё более грозен, так как он, был, видимо, разочарован и разозлён поведением своей глашатаи. Дымчатый встал между Светлоликой, которвя рассматривала свои лапы, и, видимо, думала, что ей сказать, и между грозным предводителем, и повернулся к рыжему коту. Потом он поклонился ему в самые лапы, дотронувшись усами до земли, а потом почтительно склонил голову перед ним. Он был готов ко всему. Даже к тому, если кто - нибудь сейчас раздерёт его и разметает кусочки по лагерю.
- Здравствуй, Алозвёзд. Приношу свои огромные извинения, что расхаживаю по лагерю без разрешения. Это я виноват. Дело в том, что я... Я хочу вступить в племя, с Вашего позволения, - потом кот поднял головы и заглянул своими теперь печальными голубыми глазами в янтарный глаз Алозвёзда. В больших голубых, как джве капли чистой воды, глазах бли мольба, почтение и печаль. - Однажды Красная Искра отправилась охотиться, и упала в реку. Я вытащил её, и вылечил её сломанную лапы. Мы полюбили друг друга. Вот только что она родила котят, под моим присмотром.
И кот стал умоляюще, но мужественно и твёрдо смотреть в янтарный глаз рыжего кота.

0

184

- Нет нет нет, что ты! Всё в порядке! С чего ты взял? - ответила ему Ласточка. Ну раз она так говорит, впрочем её проблемы будут,- подумал Мед.
Наверное, можно, смотря, какой это поступок Теперь кот уже жалел, что вообще спросил, просто копить в себе боль оказалось очень трудно.
- Извини меня, я не должен был спрашивать. Мозгов нет или мыслей.
Пораненный глаз предательски заболел, а ведь Мед уже привык к этому туману, да и другой глаз был в полном порядке. Но теперь он хотя бы не чувствовал себя голодным, в животе была приятная тяжесть. Тепеьр они с Ласточкой лежали рядом, и прикосновение к нй было очень приятным.
-Ничего не бойся, я всё пойму.
- Ты о чем? У меня все в порядке. Стоит однажды научиться врать,и потом мы лукавим даже сами с собой.
Воитель так увлекся собственными ощущениями и мыслями, что не сразу обратил внимание на оживление на поляне и одиночку, который судя по всему хотел присоединиться к племени.. Но вставать не стал, а просто устремил свои глаза( в том числе и тот. который не видит) на место, где сейчас и происходили разборки.

Отредактировано Мёд (16-09-2011 15:21:43)

0

185

- К нам Дымчатый пришёл!
Он пошевелил усами, глядя с высоты своего роста на знакомого маленького котенка. Соболенок. Отлично, дае малые котята знают имя одиночки. Следовательно, он здесь достаточно долго. Предводитель качнул кончиком хвоста, в янтарном глазу полыхнул гнев.
"Почему его впустили?"
Он что, не должен был приходить, да?
Нет, - процедил Алозвезд, отворачиваясь от Соболенка. Не должен.
Он взглянул на Светлолику.
"Я жду твоих объяснений."
Но их не последовало. Вместо этого за спиной Алозвезда послышались мягкие шаги. Дымчатый вышел из палатки целителя и встал между предводителем и глашатаей. Золотисто-рыжий кот сощурил глаза. Неожиданно одиночка сделал то, что Алозвезд никак не ожидал от него и ему подобных - Дымчатый склонил голову перед ним, как воитель племени, выражающий уважение своему предводителю. Безусловно, этот жест глубочайшего почтения немного тронул Алозвезда. Что-что, а этого он точно не ожидал.
- Здравствуй, Алозвёзд. Приношу свои огромные извинения, что расхаживаю по лагерю без разрешения. Это я виноват. Дело в том, что я... Я хочу вступить в племя, с Вашего позволения.
Шерсть на боках предводителя зашевелилась, хвост его произвольно дернулся. Разумеется, он был готов к этому. Какая-то часть его души и сознания прекрасно понимала, что Дымчатый попросит принять его в племя. Это называлось интуицией. Сейчас Алозвезд промолчал, словно был согласен.
Но это не так.
Однажды Красная Искра отправилась охотиться, и упала в реку. Я вытащил её, и вылечил её сломанную лапы. Мы полюбили друг друга. Вот только что она родила котят, под моим присмотром.
Маленькие котят - дар Звездного племени, пусть даже котята-полукровки. Достаточно того, что их мать чистокровная Грозовая воительница. Правда... Она нарушила Воинский Закон. Алозвезд прищурился. Он не считал любовь серьезной причиной для нарушения Кодекса, завещанного им Звездными предками. Особенно любовь к одиночке. Пусть даже такому вежливому и обходительному, как Дымчатый.
"Я принял Морошку, посколько она маленький котенок, из нее можно вырастить достойную воительницу. Я видел это желание стать воином в ее глазах, в ее неукротимой отваге. Но принять взрослого кота? С какой стати?!"
Для того, чтобы стать лесным котом, недостаточно просто прийти и попросить о принятии в племя, - медленно произнес Алозвезд, пристально смотря в голубые глаза Дымчатого. Ты хочешь войти в племя, а не стать воином. Ты хочешь просто быть ближе к Красной Искре. Но это не причина. Я не собираюсь превращать Грозовое племя в сборище бродяг и одиночек.

0

186

песчаный овраг<<<
Лисенок был доволен первой полноценной тренировкой от предводителя, и даже во время нее забыл про то, что у Алозвезда появилась вновь семья. Вспоминать об этом не хотелось, да и на поляне творилось много новенького...
Как раз в тот момент, когда ты зашел на главную поляну, пробираясь по терновому входу вслед за рыжим хвостом предводителя, на поляне собралось множество соплеменников: от мала до велика.
- Здравствуй, Алозвёзд. Приношу свои огромные извинения, что расхаживаю по лагерю без разрешения. Это я виноват. Дело в том, что я... Я хочу вступить в племя, с Вашего позволения.
Это сказал один кот, которого Лисенок когда-то встречал, а возможно лишь только слышал о нем. Алозвезд промолчал, а в твоей голове сразу же промелькнуло: Молчание - знак согласия.
-Для того, чтобы стать лесным котом, недостаточно просто прийти и попросить о принятии в племя.Ты хочешь войти в племя, а не стать воином. Ты хочешь просто быть ближе к Красной Искре. Но это не причина. Я не собираюсь превращать Грозовое племя в сборище бродяг и одиночек.
Когда Алозвезд ответил именно так, что-то в тебе заурчало, и ты выйдя на два шага вперед, произнес:
-Правильно! Грозовое племя - не бродяги!
И вновь отошел назад. Было интересно, что же все-таки будет дальше.

0

187

Дымчатый смотрел в янтарный глаз предводителя, в его голубых глазаз была мольба и грусть. Если он не примет его, то всё - жизнь кончена. Она больше не будет иметь смысла. В чём смысл жить, если жить всегда в печали, и виня себя? Но постепенно глаза Дымчатого стали спокойными. Наконец, Алозвёзд ответил:
- Для того, чтобы стать лесным котом, недостаточно просто прийти и попросить о принятии в племя, - медленно произнес Алозвезд, пристально смотря в голубые глаза Дымчатого. - Ты хочешь войти в племя, а не стать воином. Ты хочешь просто быть ближе к Красной Искре. Но это не причина. Я не собираюсь превращать Грозовое племя в сборище бродяг и одиночек.
Дымчатый опустил голову, его хвост лёг на землю, а уши опустились ещё ниже. "Неужели, конец?" Он вздохнул и уже хотел что - то ответить, как услышал:
- Правильно! Грозовое племя - не бродяги! - и посмотрел туда, откуда доносился этот запальчивый, молодой крик. Перед ним стоял небольшой, можно даже сказать, маленький рыжий котик, и с неприязнью смотрел на Дымчатого со стороны. Кот снова вздохнул. Его взгляд быо спокоен. Конечно, кто будет рад влюблённой парочке воительницы Грозового племени и какого - то одиночки? Никто.
- Алозвёзд... Я готов сделать всё, что будет нужно. Я хочу стать воителем и служить вашему племени, - Да, Дымчатый никогда не любил и не понимал племена, но сейчас что - то в нём перевернулось, и он был готов стать настоящим воителем Грозового племени. И пусть его все обзывают, как угодно. Дымчатый немного прикрыл глаза и совершенно спокойно и серьёзно посмотрел на рыжего предводителя. Да, он готов. На всё.

0

188

-Правильно! Грозовое племя - не бродяги!
Лисенок.
Наконец-то его ученик вернулся. По дороге он немного отстал, но Алозвезд был уверен, что с ним все в порядке. Так и случилось. Алозвезд качнул кончиком хвоста. В сущности, его оруженосец высказался верно. Быть может, старые предводители и принимали в племена одиночек, но Алозвезд не собирался делать подобного. Во всяком случае, так. Дымчатому не нужна помощь. Если бы ситуация была немного иной... Но Алозвезд все равно чувствовал, что нельзя так поступать. Нельзя просто брать и принимать в племя всех желающих. Что могут они знать о воинском долге? Сможет ли Дымчатый отдать жизнь за соплеменника, даже если этот самый соплеменник ему неприятен?
- Алозвёзд... Я готов сделать всё, что будет нужно. Я хочу стать воителем и служить вашему племени.
А теперь ответь мне на один вопрос, - раздраженно отозвался Алозвезд. Ты бы смог поставить племя выше своей подруге? Пришел бы ты сюда, если бы не было Красной Искры?
Ветер ерошил густую золотисто-рыжую шерсть, танцевал, кружился с осенними листьями, шуршащими под лапами. Заметно похолодало.
Алозвезд видел в его глазах мольбу. Грусть.
Не то, что видел в глазах Морошки.
Она горела этим. Горела желанием испытать на себе воинскую судьбу. Но он сразу предупредил ее о будущем. И она приняла это. А Дымчатый... Он уже взрослый кот. С чего это взрослому коту ломать свою жизнь и прибегать в Грозовое племя? Мало того, что скажут на Совете? Скорее всего, решат, что Грозовое племя совсем ослабло и терпит катастрофические бедствия, раз принимает всех попавшихся на глаза одиночек.

0

189

- А теперь ответь мне на один вопрос, - раздраженно отозвался Алозвезд. - Ты бы смог поставить племя выше своей подруги? Пришел бы ты сюда, если бы не было Красной Искры?
Дымчатый вздохнул. Что ему ответить? Он никогда не любил племена. Никогда. Не любил и не понимал, он любил свою свободу, жизнь одиночки, своих близких. А теперь... теперь что - то в нём перевернулось, он подумал - может, в племени действительно не так уж и плохо жить? Он, безусловно, готов будет отдать жизнь за племя и за любого из него. Но... понадобится ли это ему теперь? Его, наверное, не примут. И, наверное, сделают правильно. Наверное, другие племена будут плохо думать о них. Наверное, Дымчатого нельзя переучить. Кот вздохнул. Он не любил врать. Но... что ему отвечать? Впрочем. на первый вопрос он ответил бы да, а на второй возможно. Так, надо попробовать предоставить факты. Дымчатый снова поднял голову и уши. Его голубые глаза бли абсолютно спокойны. Будь, что будет.
- Да и возможно. Я много знаю племенах, в том числе и Воинский Закон. И я готов принять его и поставить выше остального, - он хотел что - то ещё сказать и уже приоткрыл рот, но закрыл его. Он не знал, что ещё можно сказать.

0

190

В лагерь вошел самый главный кот племени, его отец и предводитель - Алозвёзд. Мышка повернула мордочку в сторону одноглазого кота. Почувствовала трепет перед великаном. Луну ранее она относилась к нему так, будто он ей должен... Будто она предводительница, а он всего-лишь котенок... Да и со всеми она так себя вела. Но ума у Мышки прибавилось, и она сейчас вела себя почти как полноценная ученица. А именно - притихла, и молча наблюдала за ситуацией. Ну, почти молча.
Алозвёзд метнулся к яслям, затем к Светлолике. Он был таким... таким страшным... Мышка прижалась боком к Соболенку. Так ей было спокойнее.
- Не должен.
Ответил предводитель на вопрос Соболенка. Мышка прижала ушки. Алозвёзд был таким серьезным. Но в тоже время в зеленых глазах котенка блестели искорки восхищения. Вот каким должен быть предводитель! Чтоб его все боялись и уважали! Чтоб он решал дела племени, делая его только сильнее.
"Я тоже так хочу..." - подумала она, снова подняв уши.
- Я же говорила, что одиночкам не место в лесу, - шепнула она на ухо полосатого котёнка.
-Правильно! Грозовое племя - не бродяги! - серьезным тоном проговорил Лисенок, ученик Алозвёзда.
Мышка задумалась. Два кота уже против того, чтоб Дымчатый стал частью племени. Серенькая пошевелила усами. Здорово, когда в племени есть новые лица, тем более такие интересные. Ведь длиннолапый кот знает травы, а значит, и знает много другого интересно, чего никто в лагере не знает.
"Вот бы с ним поболтать! Так, значит Красная Искра родила котят от него. Вот здорово! Соболенок прав, мы теперь старшие котята! Скоро станем учениками... Может, кто-то из котят Красной Искры станет моим учеником?"
А тем временем Алозвёзд все никак не хотел принимать Дымчатого. Он говорил о воинском законе. Мышка мысленно ответила, что готова поставить воинский закон и долг племени выше всего. Она готова жить ради соплеменников. Интересно, сможет ли кот, который всю жизнь жил один, вдруг стать частью чего-то большего? Войти в их грозовую семью.
- Соболенок, а ты бы принял Дымчатого, если бы был предводителем? - тихонько спросила она друга.

0

191

- Нет. Не должен, - ответил Алозвёзд, и полосатый котёнок вжал голову в плечи, благоразумно решив, что предводителя не стоит сейчас дёргать. Злой он какой-то. Но это и неудивительно, ведь сейчас ему придётся решить, что делать с Дымчатым!
Соболёнок подвинулся поближе к Мышке. Из детской как раз показалась серая спина одиночки, и Дымчатый оказался возле рыжего предводителя.
- Я же говорила, что одиночкам не место в лесу, - тихо прошептала Мышка. Соболёнок только пожал плечами - да, конечно, не место, но разве одиночки не живут в лесу, за территориями племени? Или лес не бесконечный, и за ним что-то есть?
- Я не собираюсь превращать Грозовое племя в сборище бродяг и одиночек.
Котёнок задумчиво сощурил глаза. В отличие от Алозвёзда, Соболёнок ничего плохого в Дымчатом не видел... нет, плохо, конечно, что в племени одиночка, но этого можно просто не говорить другим племенам. А на Советах сказать, что он был наказан и никуда раньше не ходил, вот его и не видели. "По-моему, это очень просто," - фыркнул котёнок.
Предводитель продолжал разговор с Дымчатым, и всё больше Соболёнку казалось, что последнего не примут в племя. Хотя... Алозвёзд мудрый, и так вот просто не скажешь, о чём он думает; может, он специально кажется раздражённым - проверяет на терпеливость Дымчатого?
- Соболенок, а ты бы принял Дымчатого, если бы был предводителем?
Полосатый котёнок повернулся к Мышке, несколько секунд раздумывая, потом громким шёпотом произнёс:
- Ну-у... на испытательный срок, наверное, да, - потом Соболёнок вспомнил, как высказался о бродягах какой-то рыжий котик, ученик Алозвёзда, и добавил: - Только придумал бы много разных испытаний, чтобы его проверить, но ему об этом не сказал. Ну, типа сюрприз.
Котёнок замолчал, косо поглядывая на разговаривающих взрослых. Потом не удержался, лукаво сверкнул бирюзовыми глазами и, повернувшись к Алозвёзду и Дымчатому спиною (словно для того, чтобы те точно-точно не услышали страшных заговоров двух котят) прошептал:
- А ты?

0

192

- Да и возможно. Я много знаю племенах, в том числе и Воинский Закон. И я готов принять его и поставить выше остального
Он снова качнул кончиком хвоста. Морда предводителя оставалась непроницаемой, но в душе бушевал поток чувств. Может ли он, предводитель Грозового племени, рискнуть и взять этого одиночку? Имеет ли он право подвергать соплеменников такому риску? Конечно, с виду Дымчатый не кажется опасным. Но, раз он хотел стать воином, почему же не пришел раньше? Нет. Алозвезд не мог так просто довериться первому встречному. Возможно, раньше, когда он был всего-навсегд глашатаем, наивным молодым котом, который бегал и спасал Хиге, приемного сына бывшего целителя...
"Сумрак, предводитель Звездного племени и мой друг, слышишь ли ты меня? Ответь! Как мне поступить? Оказывался ли хоть один лидер в таком положении, как это?"
Золотисто-рыжий кот бросил быстрый взгляд на шушукающихся котят. Соболенок и Мышка. Наверняка они обсуждают сложившуюся ситуацию... Лучше бы их отправить в детскую! Но уже поздно. К тому же, этим должна заниматься их мать - следить за своими детьми разве не материнская обязанность? Воспоминания дождем хлынули на шкуру Алозвезда. 
-Котята Красной Искры Такие милые,Два мальчика и одна девочка,Колокольчик,Листочики и Паутинка
Он медленно повернулся к Рябинке. Котята... Полукровки. Дети вот этого кота, Дымчатого. Каково будет их матери, если он прогонит его прочь, как должен бы? Как-то они смогут расти без отца...
....подобно его собственным котятам. Да, приходилось признать, Алозвезду мучительно не хотелось подвергать этих пушистых комков меха подобным реалиям жизни с самого ее начала. История может запутаться еще больше. Повзрослев, они непременно будут выспрашивать о своем отце. А Красная Искра? Она же любит этого кота, черт возьми!
"Как она вообще посмела так предать воинский закон?!"
Он подавил подступающее к горлу рычание.
Выбора нет.
Я не принял решения, - медленно произнес Алозвезд и взмахнул хвостом. Но все же... Не хочу оставлять котят в неведении.
О да.
Его не смутили речи Дымчатого. Не растопили лед.
Гораздо важнее были новорожденные котята, которых нельзя оставлять без отца.
Ты останешься в Грозовом племени. Пока я не решу, что с тобой делать. Но я не дам тебе звания воина, однако ты будешь выполнять все воинские обязанности.

+1

193

Рябинка выходила из яслей и услышала разговор Мышки и Соколёнка :
- А ты?[u][b] -Сказал соболёнок Мышке, но Рябинка влезла в их разговор
[b][u]-Что я пропустила? Дымчатый остаётся? Что сказал Алозвёзд?
-Начала расспрашивать она их.
Рябинка осмотрела поляну, но всё равно ничего не понимала, а немного погодя добавила:
-Котята Красной Искры Такие милые,Два мальчика и одна девочка,Колокольчик,Листочики и Паутинка-Радостно сообщила она им.
-Я не принял решения,- медленно произнес Алозвезд и взмахнул хвостом
-Но все же... Не хочу оставлять котят в неведении.-Рябинка не совсем поняла,что имеет в виду Алозвёзд
Ты останешься в Грозовом племени. Пока я не решу, что с тобой делать. Но я не дам тебе звания воина, однако ты будешь выполнять все воинские обязанности. -окончил предводитель. Рябинке очень понравился этот одиночка, ей не хотелось,чтобы он уходил и очень обрадовалась,что Алозвёзд разрешил Дымчатому остаться.
ОФФ:Простите,что удалила 1 пост

0

194

- Ну-у... на испытательный срок, наверное, да. Только придумал бы много разных испытаний, чтобы его проверить, но ему об этом не сказал. Ну, типа сюрприз. - так же шепотом ответил Соболенок.
Мышка призадумалась. Как бы поступила она? Приняла бы отца котят одной из своих королев? У Мышки не было отца. Где он и что с ним она не знала - мама не рассказывала. Серенькая завидовала тем, у кого были папы. Они могли показать столько интересных боевых приемов, рассказать много всего интересного. И, как правило, папы были зачастую куда добрее мам, и разрешали делать своим детишкам то, что мамы строго на строго запрещали. Но бывало и наоборот.
- А ты?
- Знаешь, наверное я бы его приняла. Если он достоин быть лесным воином - звёздные предки одобрят, а если нет - сделают так, чтоб он ушел. Они же так всегда делают с плохими котами... Они же все видят и знают. Смотри, как Дымчатый почтительно кланяется Алозвёзду. Уважает. Значит, будет чтить и закон, и будет заботится о племени. Да и Красная Искра не привила бы плохого... Она очень хорошая, пару раз в детскую заходила. - шепталась она с котенком. Закончив свои мысли, снова посмотрела на предводителя и одиночку.
- Ты останешься в Грозовом племени. Пока я не решу, что с тобой делать. Но я не дам тебе звания воина, однако ты будешь выполнять все воинские обязанности. - высказал свой вердикт предводитель.
Мышка не знала, радоваться, или нет. Снова повернула мордочку к Соболенку.
- А разве так можно? Чтоб кот жил в племени и не являлся воином? Ведь тогда Звездное племя не признает его и не будет защищать... Или будет?
Тут вышла Рябинка.
- Котята Красной Искры Такие милые, Два мальчика и одна девочка,Колокольчик,Листочики и Паутинка
Мышка улыбнулась.
- Вот здорово! Ну что, Соболенок, идем, посмотрим на них? - предложила она другу, поднимаясь на лапы. Переглянулась с Рябинкой. - Мама еще не вернулась. Я волнуюсь... Потом спросим Светлолику, где она, хорошо?
Лилоглазки не было довольно долго. Малышка чувствовала, что что-то не так. Но что... Мышка не могла не думать об этом, тревогу перебывало лишь любопытство. Оно вело серенькую в ясли...

/Ясли/

0

195

-------------) палатка предводителя

0

196

Дымчатый ждал. Его настроение всё понижалось, яркий огонёк надежды всё больше тух, когда Дымчатый смотрел в единственный янтарный глаз предводителя, и по взгляду было явно видно, что ничего особо хорошего он насчёт его и его принятия в племя не думает. Наконец, он ответил:
- Я не принял решения, - медленно произнес Алозвезд и взмахнул хвостом. - Но все же... Не хочу оставлять котят в неведении.
Потом, ещё немного подумав, предводитель добавил:
- Ты останешься в Грозовом племени. Пока я не решу, что с тобой делать. Но я не дам тебе звания воина, однако ты будешь выполнять все воинские обязанности, - и кот ушёл к себе в палатку. Дымчатый опустил голову и хвост. Тёплый огонёк надежды в сердце кота потух, оставив холод и мрак царствовать в душе. Вот задул холодный ветерок и пробрался сквозь густую шерсть Дымчатого. Кот был согласен с предводителем. У него было много причин не принимать его. И уж тем более, Дымчатый был готов выполнять воинские обязанности. Так как в патруль его никто не назначал и, видимо, и не собирался назначать, кот решил пойти поохотиться. Он бросил взгляд на глашатаю Светлолику, которая до сих пор сидела, переминалась с лапы на лапу и бросала на Алозвёзда и Дымчатого виноватые взгляды. Не сказав ей ни слова, кот, тяжело вздохнув, покоряясь судьбе, пошёл в направлении детской. Он хотел сообщить обо всём Красной Искре, но остановился на полпути. Что ему сказать? Что предводитель отказался его принять, или что скорее всего не примет? Нет, не надо волновать её. Дымчатый развернулся, махнул хвостом, и, не сказав никому ни слова, и не отрывая глаз от земли, побежал в лес.
----------> небольшая рощица

0

197

- Знаешь, наверное я бы его приняла. Если он достоин быть лесным воином - звёздные предки одобрят, а если нет - сделают так, чтоб он ушел.
Полосатый котёнок только задумчиво кивал словам Мышке. В принципе, это правильно - если что не так, Звёздные предки предупредят. Но почему тогда Алозвёзд не попросил у них совета? Предводитель - он же почти как целитель, тоже может со Звёздами общаться, разве нет?
Додумать мысль до конца Соболёнок не успел, переключив всё внимание на заговорившего Алозвёзда.
- Ты останешься в Грозовом племени. Пока я не решу, что с тобой делать. Но я не дам тебе звания воина, однако ты будешь выполнять все воинские обязанности.
Котёнок даже удивился такому мудрому решению. А что, очень правильно и здорово! Так можно и не говорить другим племенам, что они приняли к себе одиночку, и проверить его - действительно ли он следует Воинскому Закону. Вот они - испытания! Всё дело в выполнении воинских обязанностей.
У Соболёнка даже лапы зачесались от жуткого желания стать оруженосцем. Тому, что Дымчатого приняли в племя он не особо обрадовался, но всё же посчитал, что это лучше, чем если бы его выгнали.
- А разве так можно? Чтоб кот жил в племени и не являлся воином? Ведь тогда Звездное племя не признает его и не будет защищать... Или будет?
Он задумчиво перевёл взгляд бирюзовых глаз на Мышку, разглядывая её.
- Ну так это же временно, - пожал плечами он. Потом снова уставился на Дымчатого... но тот направился к выходу из лагеря.
Ну ничего себе! Спросил бы сначала у глашатой разрешения, может, она бы отправила его в патруль! Хотя он же не воитель... но стоп, в воинские обязанности входит слушать приказы предводителя и глашатая...
В общем, Соболёнок запутался и благополучно обо всём забыл. На поляну как раз выскочила Рябинка (и что ей на месте не сидится? или она не уходила в детскую?).
- Котята Красной Искры такие милые, два мальчика и одна девочка, Колокольчик, Листочек и Паутинка.
Наверное, Соболёнок был каким-то неправильным котёнком. Потому что когда Мышка предложила посмотреть на них, он только замотал полосатой головой. Сёстры сломя голову помчались в детскую, но Соболёнок остался стоять. Ему тоже было любопытно, но...
"Они же совсем маленькие, с ними пока будет неинтересно. Я завтра приду, тогда можно будет и поиграть!"
Но, на самом деле, Соболёнку жутко хотелось найти сестру. Которая куда-то пропала. И без неё он просто не мог пойти и любоваться котятами - это было как-то... ну, не честно, что ли.
- Вот так вот, Паучок, - пробормотал Соболёнок, плюхаясь на землю и оглядываясь по сторонам в поисках чего-то интересного (ничего не было). Затем снова обратился к воображаемому товарищу, который одним велением фантазии вырос перед полосатым котёнком невидимой фигурой. - Будем теперь старшими в детской - но младшими быть, наверное, легче, как думаешь?..
Паучок ответил, что младшими быть скучно, потому что малышей всегда всему поучают.
Соболёнок с ним не согласился и замотал головой, но ничего не ответил.
А потом... потом он даже похвалил себя за то, что не пошёл в детскую вместе с Мышкой и Рябинкой.

>>>>>туда. скала.
<<<<<и тут же обратно. мне лень писать там пост =DDD

Отредактировано Соболенок (21-09-2011 22:40:59)

0

198

-Ты, наверное, устал? Может, тебе пойти отдохнуть? Или ты будешь наблюдать за этим? Мед конечно же устал, но голова будто бы существовала отдельно от тела. ибо сердце говорило идти спать, а голова, наоборот упрашивала задержаться. И мысль победило сердце, Мед остался.
- Я хочу узнать. чем все закончиться.
Кота-одиночку Дымчатого все же приняли в племя, а мед подумал, что ему тяжело будет здесь, поэтому он решил благосклонно отнестись к нему, и возможно даже предложить свою помощь. На что мы только не идем ради любви. И ведь заранее знаем, что любовь - это смерть.
- Ну вот теперь можно пойти отдохнуть,- улыбнулся кот симпатичной Ласточке. Он только хотел отправиться в палатку воинов, как в глазах потемнело (да-да, даже в ранеом), голова закружилось, и кот без сознания повалился на землю. Последней его мыслью перед обмороком было Допрыгался...

0

199

Дымчатый упорно шёл вперёд, в лагерь. Поохотиться ему не удалось. Переднюю лапу он держал прижатой к животу, из неё быстро текла кровь. Капкан всё равно успел вгрызьться в лапу очень глубоко, пока Дымчатый вставлял в стальную пасть палку, к счастью, не до кости, но до кости было недалеко. В зубах кота безжизненно висело тело Грозовой кошки, потерявшей сознание, её передняя лапа была примерно в таком же состоянии, только её рана была глубже и грязнее раны Дымчатого. Кстати, кот успел заметить, что эта кошка какими - то чертами внешности похожа на Светлолику. К счастью, лагерь был совсем недалеко, буквально тут же. Конечно, Дымчатый спас эту кошку не для того, чтобы его приняли в племя. он сделал это потому, что надо помочь, тем более, что это была кошка, а более слабых нельзя оставлять в беде. "Я прямо спасатель Грозового племени какой - то." хмыкнул про себя Дымчатый. Он уже спас Красную Искру, ставшую в последствии его любимой, а теперь спасает ещё какую - то воительницу Грозового племени. Вот уже показалась плотная колючая ежевичная ограда лагеря, и дырка в неё - вход. Дымчатый немного пригнулся, неся кошку так же бережно, и вот он уже на поляне. Кот огляделся. На ней стоял ещё какой - то кот, от которого пахло одиночками... По спине Дымчатого пробежали мурашки. Зрачки кота были белыми. Он, видимо, был слеп. Дёрнув ухом, Дымчатый постарался отогнать ненужные мысли. и бережно понёс кошку в палатку целительницы.
----------> палатка целительницы

0

200

/Ясли/

Мышка вышла из яслей, медленно зашагала по поляне. Она оглядывалась, ища Светлолику. Вот она, сидит, о чем-то задумавшись... Серенькая поискала Соболенка. Полосатый котенок направился в сторону скалы. Кошечка проводила его взглядом, и подошла к глашатае.
- Светлолика, а почему мама до сих пор не пришла? - с тревожным выражением мордочки спросила она.
И прежде чем белоснежная кошка ответила, в лагерь вошел Дымчатый. Мышка повернула к нему мордочку. Удивление и страх завладели ее лицом. В зубах серого кота была...
- Мама! - запищала Мышка и кинулась к воину.
Она ничего не понимала. Почему Дымчатый несет ее маму? Почему мама раненная. Первой мыслей было то, что это он ее ранил. Мышка хотела заставить кота положить Лилоглазку на землю, но страх не давал возможности и пискнуть.
- Мамочка... - всхлипнула она. Лилоглазка не ответила. По щекам Мышки потекли слезы.
Дымчатый тащил королеву в палатку целительницы. Серенькая кошечка не отходила от него ни на шаг, борясь с очередными всхлипами.

/Палатка целительницы/

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна