Куница фыркнула, выражая тем самым лишь весь свой скептизм в отношении слов Лепесток Жасмина. Впрочем многие с ней согласились, она уловила согласные шепотки. Но и несогласных конечно тоже была куча, включая целительницу, ну это-то понятно, они всегда трепещут перед Звездным племенем. Хотя Смола ведь не была такой? Она бы даже поняла бы, скорее всего. Хотя больше всего ее поразили слова Златолапа выплюнутые в ее адрес с искренней злобой, так что Куница даже на мгновение опешила, этот комок меха, что серьезно? Она привыкла к тому что все знают ее как острую и колючую на язык, и принимают это как должное - наверное милая, ласковая Куница, вызвала бы резонный вопрос - а не тронулась ли она умом? В общем ей казалось, что ее ворчание обычно никто не воспринимает всерьез, она же не умеет по-другому, вот и все. В детстве когда она дико комплексовала по поводу своего роста, телосложения и ужасного умения плавать, это чуть вызывающее поведение было лишь попыткой доказать что она не хуже других. С того момента конечно прошло много лун, но привычка-то осталась. И уж ничего с этим не поделаешь. Забавно, но лучше всего ее сейчас понял Львиносвет, знавший ее с тех пор как они глаза открыли.
-Да я знаю, - она чуть смущенно дернула ушами. - Просто ты не представляешь как я мечтаю о куске свежей рыбы. Надоело уже набивать пасть мехом и перьями! Клянусь, как только лед тронется, я сама поймаю щуку или сома, - окунуться в воду, поплавать, научить своих детей плавать. Удивительное дело, но невзирая на тяжесть и боль последних событий, это все еще вызывало в ней энтузиазм. Может она окунуться в воду и та смоет горести и печали, а она выйдет на берег обновленной, словно один из тех древних котов, вошедший в магический источник. Старая легенда Речного племени. Она упрямо посмотрела на целительницу, не дрогнув перед ее резкими словами, серьезно, по сравнению с ее матерью и бабушкой это просто цветочки. В общем учиться Лепестку Жасмина и учиться. - Как по мне нужно что-то повесомее, чем моральная поддержка, так что сдались мне эти дары? - "Они у Звездного племени всегда с червоточинкой" - к счастью ей хватило ума эту резкость удержать за зубами, хорошо хоть пока мысли читать никто не умеет. - И потом, никто не знает как они выглядят, я к чему веду? Мы коты все-таки. От больших зверей надо держаться подальше, а мелких ловить и дело с концом. Я лично так и поступлю. А тотем не тотем, это уж извините, если Звездное племя не может яснее выразить свои мысли - это их проблемы, - она вздохнула, снова глянув на рыжего здоровяка, который напомнил ей о том как слова и собственное тщеславие сыграли с ними злую шутку, она понимала что друг ничего плохого не имеет ввиду и уж точно ее не обвиняет, но внутри все равно стало больно. Как она могла быть настолько близорукой и позволить себя обвести вокруг хвоста? - Именно поэтому лучше быть поосторожнее со всеми этими словами, не хватало нам с тобой еще раз залезть в эту лисью нору!
По крайней мере слова целительницы о том, что Течение пока не собирается присоединятся к вышеупомянутому Звездному племени слегка примирили ее с текущей ситуацией. Она благодарно взглянула на Львиносвета и Хвою, которые вмиг были готовы бросить все ресурсы для того, чтобы помочь их глашатаю - ее отцу встать на лапы. "Он выживет! Это же мой отец! Он обязательно выживет!" - возможно она потеряла еще не всех. Возможно хоть что-то и правда будет как прежде. Она покосилась на Громика и Коршунка, и в глазах снова мелькнула тень грусти, как бы она не относилась с Ручейку на разных этапах жизни он всегда был хорошим отцом, а теперь ее дети лишены того, чем в свое время обладала она: отцовским вниманием, заботой, играми, веселой возней. А ведь у них только-только все наладилось. Только она решилась поверить и просто быть с кем-то. Какая злая ирония!
Краем уха она одновременно слушала рассказ Златолапа о горностая - серьезно ему повезло, что это оказался ну, не совсем горностай - те хоть и мелкие, но все равно хищники, а придушить котенка им раз плюнуть. Нет уж, не хватало еще чтобы котята сейчас взбудораженные этой историей понеслись на поиски мистических зверей, куда вероятнее что они наткнутся на зверей настоящих. Нет все-таки целительнице стоило не говорить об этом всему племени, а поделится сперва с предводителем, а тот бы уж решил, как не поставить всех тут на уши. Конечно раньше, она бы и сама воодушевилась до нельзя, даже потащила бы Львиносвета искать этих зверей, а если нет, так они бы всю ночь без сна обсуждали какой зверь им выпал. Конечно все бы думали что их зверь самый сильный, ловких и могучий. Она сейчас она не чувствовала в себе чего-то прежнего, что компенсировало ее вечную резкость, язвительность и ворчание - озорство, веселье, радость - словно из нее высосали все краски и оставили сломанной. А сломанная вещь никогда не будет работать так хорошо как прежде. Если ее вообще удастся починить.
- Да я не!.. - возмутилась Куница, крайне смущенная и задетая словами братца. Перед этим она впрочем ободряюще коснулась, кончиком хвоста Львиносвета, заметив как он сжался под насмешливыми взглядами старших воинов, стоило Златолапу упомянуть как они потерялись. И крайне сердито на них уставилась, готовясь высказать весь запас острых слов если кто-то что-то сейчас скажет. Она конечно могла и сама царапать словами рыжего здоровяка, но чувствовала, что это была исключительно ее привилегия. А вот слова младшего брата ее задели и обидели, сильно. Как и первые. - Ну вы двое попробуйте представьте: вот прихожу я к нашему очнувшемуся отцу и говорю: "Пап, знаешь, тут такое дело, пока тут лежал под присмотром целителей, твоих сыновей съела лисица". Да он же с ума сойдет! - она закатила глаза. - А потом спустит с меня три шкуры вместе с Звездопадом. Вы же мне родня, в конце концов! Не хватало еще чтобы с вами что-то случилось, - она вздохнула, упрямо взглянув на двух котят, хотя если подумать упрямство у них у всех тут семейное. - Может оно вам и не нужно, но я за вас беспокоюсь. Просто я не умею это как-то иначе выражать, кроме как ну... так, резко... - сейчас Куница выглядела непривычно смущенной, все-таки проникновенные слова не ее конек! - Мне казалось это очевидно уже, для всех. Я итак уже много кого лишилась, не хватало мне еще и вас потерять, как бы вы ко мне не относились или я к вам, - она запнулась, все-таки забавная вещь истина, открылась внезапно, хотя ей всегда казалось что всем ясно что у нее на уме и она злилась, что ее никак не могут понять, оказывается все иначе. И пока прямо не скажешь, никто ничего не поймет. - Извините, я в курсе что это у меня скверно выходит. Но я не знаю, как еще...
ОФФТОП
Тут просто уже дважды это поднималось, сперва в посте Лепестка Жасмина, а потом в посте Хвои.
Соплеменники, Куница как бы королева с пятью детьми и без друга, которые еще даже дичь не едят, пока что. Как она по вашему уйдет на охоту? хдд
Отредактировано Куница (16-04-2016 13:28:36)