Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 801 страница 820 из 1000

1

Лагерь Речных котов расположен на полуострове и почти со всех сторон окружен водой, что дает ему высокую естественную степень защиты. Центр - широкая поляна с пологим склоном, который имеет выход к воде. Именно тут коты обучают малышей плавать.  воителей устроены из камышей, детская также спрятана в милых камышах с камышовыми гнездышками. Естественная скала имеет небольшое размытое углубление с проходом: раньше её подтачивала река, которая и проложила себе там путь. Так что в случае чего, коты могут эвакуироваться через  предводителя и сразу в реку. Говорит предводитель с вершины этой скалы.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Рыба -
Прочая добыча - 1 белка, 1 дятел, 2 мышь

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Речного племени - озерная рыба. Иногда раки. Зимой - птицы, мыши, полевки - все. в общем, что едят коты леса.

0

801

Видимо, день сегодня был такой – паршивый и несносный – что у Златолапа хорошее настроение никак не могло задержаться надолго. На сей раз причиной резкого его падения послужила Куница. И что стоило дорогой сестрице помолчать подольше – а то и вовсе онеметь?
Голубые глаза Златолапа сверкнули истовой яростью, когда он, услышав слова Куницы, резко повернулся к ней.
Жаль, что тебя никто не сожрал! – с искренней злостью выплюнул котёнок, оскалившись, и так же резко отвернулся прочь.
Будь он постарше и научи его хоть кто-нибудь понимать, что слова других не всегда выражают их действительные желания – возможно Златолап отреагировал бы проще, сумел бы – или хотя бы попытался – почувствовать за резкими фразами Куницы беспокойство. Но он был котёнком трёх лун от роду, воспитанием и обучением которого никто никогда не занимался – разве что отец иногда уделит минутку времени, но отец почти всегда занят важными делами. И Златолап увидел в словах сестры единственно то, что мог увидеть – злобу и пожелание худшего.
Уж насколько рыжий сам не ладил с окружающими, но смерти он никогда и никому не желал. Даже несносному Коршунку. И слова Куницы ошеломили его – но этого Златолап никому – и в первую очередь ей – показывать не собирался. А ещё было больно – куда больнее, чем от ругани Хвои. Потому что Хвоя была чужой. А Куница, пусть и столь же несносная, как её сын – сестрой. Колючей, холодной, создающей лишнюю конкуренцию за скромное время занятого отца, но всё-таки роднёй. А для Златолапа, несмотря даже на возраст, это значило немало – сказывалось, видимо, скромное воспитание Течения.
Глубоко наклонив голову, чтобы никто не увидел, рыжий моргнул, крепко сжимая веки, и сухо всхлипнул. Нет уж, реветь сейчас он не будет. Златолап встряхнулся и вновь поднял взгляд.
Выступление целительницы и разговоры о тотемах несколько развеяли злость и горечь – если бы кошка не вздумала влезть снова в чужой разговор. Между прочим, её никто не спрашивал. А спрашивали, как раз, Златолапа. Рыжий сердито зашипел, прожигая сестру взглядом – и, право слово, немногое сейчас удерживало его от того, чтобы броситься на неё и укусить за лапу. Пожалуй, только присутствие вокруг толпы народу, который наверняка будет возмущаться, оттаскивать, потом ещё примутся ругать. Нет уж, переносить очередную лекцию на тему «Как вы неправильно поступаете!» Златолапу не хотелось.
Так я рассказываю?! – нетерпеливо влез он в диалог Куницы и Лепестка Жасмина – раз уж сестрице можно, почему ему нельзя? – с интересом выслушав предварительно слова, касающиеся Течения. – И не толкайся! – последнее было обращено к Клычку, которого рыжий, как водится, немедленно пихнул в ответ. – Так вот. Это было в том лесу, который возле приюта. Мы с Львиносветом пошли туда охотиться. Львиносвет погнался за кем-то, а я пытался выследить лань. Ну и слегка… заблудился, – Златолап смущённо пошевелил ушами, но потом резко встряхнулся, и пытаясь скрыть замешательство, продолжил рассказ прежним бодрым тоном. – Я шёл по следу, и тут появился он! Такой прикольный! Длинный, белый, а хвостик чёрный, – Златолап заскакал в волнении. – Мне он сразу понравился! Выходит и говорит: «А что ты тут делаешь?». А я ему – «Лань ищу». А он – «Её тут нет. А где твой друг». А я – «Я не знаю». А он – «Ладно, тогда давай я тебя до приюта провожу, а то тут всякие твари водятся». А я – «Я их не боюсь, потому что я настоящий воитель». Но он меня всё-таки уговорил. А по пути я ему сказал, что у меня есть противная сестра, которая только о себе и думает, – рыжий мстительно посмотрел на Куницу, – а он мне сказал, что даже таким нужно иногда внимание отца, и я должен это понять, – здесь Златолап фыркнул – он уже не был уверен, что Куницу стоило понимать и в чём-то ей уступать. – Ну… как-то вот. Он довёл меня почти до приюта и ушёл, а потом появился Львиносвет и мы пошли домой. А! Ещё я у него спросил, кто он такой, он и сказал, что горностай. А потом папа удивился, почему он меня не съел, и сказал, что горностаи и коты обычно спорят из-за еды.

Отредактировано Златолап (15-04-2016 14:01:28)

0

802

Куница что-то пробурчала котятам, а что, Львиносвет не расслышал, зато Златолап отлично расслышал и огрызнулся в своем духе. Молодой кот на мгновение даже растерянно замер - столько искренней злости прозвенело в голосе котенке.
- Не говори так, Златолап, - нахмурился он и качнул тяжелым хвостом. - Может, Куница часто может сказать... что-то резкое. Но она-то уж точно настоящей беды тебе не желает. А слова, какими бы они ни были, иногда просто слова.
Но ранят больно. Львиносвет услышал резкий, недовольный и очень знакомый голос - на этот раз громко. Куница подняла голову и со сверкающими взглядом - в ее глазах не осталось почти ни следа прежней тусклости и вялости - едва ли не зарычала про то, что никакие тотемы ей не нужны, если только они не смогут чинить палатки и ловить еду. Что тотемы - штука бесполезная. Львиносвет качнул золотистым хвостом, улыбнувшись в усы, потому что эта Куница куда лучше напоминала ему прежную подружку, практичную до мозга костей и приземленную. Раньше он думал, что это Цапля такая, но нет, видать, они с Куницей в чем-то похожи... Правда, кое-что его все же задело. Например, палатки. И еда. Хвоя же принесла водяную крысу!
- Мы работаем, - отозвался он спокойно, чуть прищурив янтарные глаза. - Вспомни, когда мы сюда пришли, здесь вообще ничего не было. Ни еды, ни палаток. А сейчас у нас есть и укрытие, и еда. Скоро с реки тронется лед, и можно будет вновь рыбачить всласть.
И почему она вечно видит плохое? Крыша над головой есть, скоро весна, а с весной придет и долгожданное тепло, дичь. Они живы... Львиносвет дернулся и опустил голову. Почти живы. Воспоминания о Ручейке, веселом и заботливом друге, больно кольнуло сердце. И пусть они были не так близки в последние луны, как раньше, Львиносвет помнил, что именно Ручеек одним из первых принял его дочерей. Не отвернулся, не сморщил нос в отвращении. Они были лучшими друзьями, братьями - несмотря ни на что. Но он не одиночка, а значит, не исчез навсегда. Его звезда будет вечно сиять с небосклона, заливая светом реку.
Между тем голос подала Лепесток Жасмина, и ее отповедь Кунице была куда жестче. Львиносвет подивился тому, какой холодной может быть эта хрупкая и милая с виду кошечка. Он протолкнулся к ней и осторожно коснулся усами плеча, затем адресовал быстрый взгляд Кунице, моля, чтобы между двумя кошками не вспыхла настоящая ссора.
Он-то знал, как остра на язык Куница.
- Да полно, - сказал он и посмотрел на подругу. - Но Лепесток Жасмина права, Куница. Нам нужна поддержка и нужна помощь - не физическая, а духовная. Иногда добрый совет важнее того, чтобы набить... чтобы наесться досыта. Да и ты сама забыла, какой огромной силой обладают слова? Я думал, что для нас это невозможно!
"За чем мы пошли тогда, Куница? За обещаниями, за мечтами о славе. Коготь и Ржавница обещали нам это. А потом Алозвезд, и Говорящая с Космосом, и Звездопад, и Грач вновь повели нас в бой - не молча, они произносили речи, вселяя уверенность и силу. Разве это неважно?"
Но больше ему сказать ему ничего не удалось, потому что Лепесток Жасмина произнесла слова, которые Львиносвет боялся не услышать.
- Ему лучше? - повеселевшим голосом, в котором слышалось огромное облегчение, переспросил Львиносвет. - Ох! Знаешь, если нужны какие травы - только скажи, и я мигом в лес сгоняю!
Течение не умер. И, возможно, будет жить. Право же, это уже куда лучше, чем раньше, когда вообще ничего известно не было! Внутри Львиносвета медленно растекалось приятное тепло, доходя до кончиков пальцев, хвоста и ушей, янтарные глаза вспыхнули огоньком - отец жив! В приливе чувств он потерся щекой о шею Лепесток Жасмин, затем, обернувшись к младшим братьям, подмигнул обоим. Что там какая-то глупая ссора из-за тотемов! Что будет, то и будет. Когда Злат заговорил, Львиносвет мигом оказался возле братишки и затих. С морды его не сходила улыбка.
Правда, он чуть вжал голову в плечи, когда Златолап упомянул о том, как потерялся... Ох, елки зеленые. Кое-что из старших воителей насмешливо фыркнул, и Львиносвету захотелось провалиться под землю.
А по пути я ему сказал, что у меня есть противная сестра, которая только о себе и думает...
Ого. Ну, в принципе... Он хмыкнул, глянул на Куницу. Похоже, неприязнь их взаимна. Только вот Львиносвет никак не мог понять, почему Куница не любит братьев. Настоящих, родных! И неважно, что мама другая, папа-то один. Почему она смотрит на них косо и мрачно? Львиносвет был готов возиться с тремя богатырями днями и искренне к ним привязался, несмотря на то, что они ему по крови неродные. Но в таких случаях кровь не гуще воды! А вот Куница отталкивала их, отталкивала часть своей семьи. И этого Львиносвет, трепетно относившийся к самому понятию семьи и родственников, никак не мог понять.
- А потом папа удивился, почему он меня не съел, и сказал, что горностаи и коты обычно спорят из-за еды. - закончил Златолап.
- Выходит, и правда тотем. И они разговаривают, но, судя по всему, не всегда, верно? - он посмотрел на Лепесток Жасмин. - Златолап, а вот мне что интересно - ты что-нибудь почувствовал? Ты ведь наверняка понял, что вот этот горностай - не враг!

Отредактировано Львиносвет (16-04-2016 01:26:38)

0

803

На резкие слова Куницы о тотемах все отреагировали по-разному: кто-то утвердительно закивал, другие же смотрели с сомнением. Хвоя лично была отчасти согласна с соплеменницей, ведь сейчас им как никогда нужна реальная помощь и поддержка предков, а не просто слова утешения. Кошка и сама была сторонницей более практичного и реалистичного подхода к жизни, однако реплика про кучу с дичью неприятно резанула ей ухо. Ладно Куница - она королева, у нее пять котят, которые совсем недавно лишились отца. А остальные? Что же помешало другим недовольным сходить на охоту? Неужели пока их не ткнуть носом в свои обязанности, они так и будут сидеть, жалуясь на жизнь и плачевность состояния племени? Чем языками чесать, лучше бы работали... Ее мысли подтвердил  Львиносвет, который сумел подобрать очень точные правильные слова. А Лепесток Жасмина и вовсе не стала церемониться с острой на язык Куницей. Хвоя лишь подивилась смелости и мудрости их целительницы, которая совсем недавно лишилась наставника, и, будучи еще совсем молодой, сумела стать духовной опорой для племени. Однако особое внимание глашатая обратила на слова о состоянии Течения. Его жизни ничего не угрожает? На этом моменте кошка сама не заметила, как облегченно выдохнула. Слава Предкам! Огонек веры, угасший в день финальной биты, снова начал разгораться. В эту минуту Хвоя почувствовала невероятное облегчение. Их племя не лишилось настоящего глашатая, Златолап и Клычок - отца, Звездопад - верного друга и соратника. Течение поправится, и все снова будет хорошо, как в старые времена. Хвое не придется выполнять обязанности, к которым она совсем не привыкла, не будет этого груза ответственности, который свалился на нее в тот самый момент, когда предводитель назвал ее временной заменой незаменимого. Неужели Хвоя сможет вернуться к своим обычным обязанностям воительницы? Да большего она и не желала!
- Лепесток Жасмина, я могу определить тебе несколько оруженосцев в помощь, если это необходимо. Если что-то понадобится, только скажи, - Хвоя действительно собиралась сделать все, что было в ее силах, лишь бы Течение выкарабкался. - И да, мне нужно будет зайти к тебе чуть позже, хорошо?
Кошка собиралась поговорить с целительницей о состоянии Звездопада. Правда, зайдет она к ней только после того, как лично убедится в том, что с предводителем что-то не так. Хвоя уже сделала было шаг в сторону пещеры, как Златолап начал свой рассказ. Глашатая не удержалась и решила немного послушать. Уж больно интересно было узнать о тотеме и о том, как он может связаться с котами. На том месте, где котенок потерялся, она с толикой лукавства посмотрела на Львиносвета, который даже немного смутился. И почему я не удивлена? Однако надолго задерживаться она не хотела, поэтому, как только Златолап закончил, кошка все-таки пошла к Звездопаду, в надежде, что радостные новости о возвращении котят и состоянии Течения дадут сил их предводителю.

офф кунице

*стукнула себя по лицу* я совсем забыла, что ты у нас королева. Прости)

Отредактировано Хвоя (16-04-2016 15:06:31)

0

804

Куница фыркнула, выражая тем самым лишь весь свой скептизм в отношении слов Лепесток Жасмина. Впрочем многие с ней согласились, она уловила согласные шепотки. Но и несогласных конечно тоже была куча, включая целительницу, ну это-то понятно, они всегда трепещут перед Звездным племенем. Хотя Смола ведь не была такой? Она бы даже поняла бы, скорее всего. Хотя больше всего ее поразили слова Златолапа выплюнутые в ее адрес с искренней злобой, так что Куница даже на мгновение опешила, этот комок меха, что серьезно? Она привыкла к тому что все знают ее как острую и колючую на язык, и принимают это как должное - наверное милая, ласковая Куница, вызвала бы резонный вопрос - а не тронулась ли она умом? В общем ей казалось, что ее ворчание обычно никто не воспринимает всерьез, она же не умеет по-другому, вот и все. В детстве когда она дико комплексовала по поводу своего роста, телосложения и ужасного умения плавать, это чуть вызывающее поведение было лишь попыткой доказать что она не хуже других. С того момента конечно прошло много лун, но привычка-то осталась. И уж ничего с этим не поделаешь. Забавно, но лучше всего ее сейчас понял Львиносвет, знавший ее с тех пор как они глаза открыли.
-Да я знаю, - она чуть смущенно дернула ушами. - Просто ты не представляешь как я мечтаю о куске свежей рыбы. Надоело уже набивать пасть мехом и перьями! Клянусь, как только лед тронется, я сама поймаю щуку или сома, - окунуться в воду, поплавать, научить своих детей плавать. Удивительное дело, но невзирая на тяжесть и боль последних событий, это все еще вызывало в ней энтузиазм. Может она окунуться в воду и та смоет горести и печали, а она выйдет на берег обновленной, словно один из тех древних котов, вошедший в магический источник. Старая легенда Речного племени. Она упрямо посмотрела на целительницу, не дрогнув перед ее резкими словами, серьезно, по сравнению с ее матерью и бабушкой это просто цветочки. В общем учиться Лепестку Жасмина и учиться. - Как по мне нужно что-то повесомее, чем моральная поддержка, так что сдались мне эти дары? - "Они у Звездного племени всегда с червоточинкой" - к счастью ей хватило ума эту резкость удержать за зубами, хорошо хоть пока мысли читать никто не умеет. - И потом, никто не знает как они выглядят, я к чему веду? Мы коты все-таки. От больших зверей надо держаться подальше, а мелких ловить и дело с концом. Я лично так и поступлю. А тотем не тотем, это уж извините, если Звездное племя не может яснее выразить свои мысли - это их проблемы, - она вздохнула, снова глянув на рыжего здоровяка, который напомнил ей о том как слова и собственное тщеславие сыграли с ними злую шутку, она понимала что друг ничего плохого не имеет ввиду и уж точно ее не обвиняет, но внутри все равно стало больно. Как она могла быть настолько близорукой и позволить себя обвести вокруг хвоста? - Именно поэтому лучше быть поосторожнее со всеми этими словами, не хватало нам с тобой еще раз залезть в эту лисью нору!
По крайней мере слова целительницы о том, что Течение пока не собирается присоединятся к вышеупомянутому Звездному племени слегка примирили ее с текущей ситуацией. Она благодарно взглянула на Львиносвета и Хвою, которые вмиг были готовы бросить все ресурсы для того, чтобы помочь их глашатаю - ее отцу встать на лапы. "Он выживет! Это же мой отец! Он обязательно выживет!" - возможно она потеряла еще не всех. Возможно хоть что-то и правда будет как прежде. Она покосилась на Громика и Коршунка, и в глазах снова мелькнула тень грусти, как бы она не относилась с Ручейку на разных этапах жизни он всегда был хорошим отцом, а теперь ее дети лишены того, чем в свое время обладала она: отцовским вниманием, заботой, играми, веселой возней. А ведь у них только-только все наладилось. Только она решилась поверить и просто быть с кем-то. Какая злая ирония!
Краем уха она одновременно слушала рассказ Златолапа о горностая - серьезно ему повезло, что это оказался ну, не совсем горностай - те хоть и мелкие, но все равно хищники, а придушить котенка им раз плюнуть. Нет уж, не хватало еще чтобы котята сейчас взбудораженные этой историей понеслись на поиски мистических зверей, куда вероятнее что они наткнутся на зверей настоящих. Нет все-таки целительнице стоило не говорить об этом всему племени, а поделится сперва с предводителем, а тот бы уж решил, как не поставить всех тут на уши. Конечно раньше, она бы и сама воодушевилась до нельзя, даже потащила бы Львиносвета искать этих зверей, а если нет, так они бы всю ночь без сна обсуждали какой зверь им выпал. Конечно все бы думали что их зверь самый сильный, ловких и могучий. Она сейчас она не чувствовала в себе чего-то прежнего, что компенсировало ее вечную резкость, язвительность и ворчание - озорство, веселье, радость - словно из нее высосали все краски и оставили сломанной. А сломанная вещь никогда не будет работать так хорошо как прежде. Если ее вообще удастся починить.
- Да я не!.. - возмутилась Куница, крайне смущенная и задетая словами братца. Перед этим она впрочем ободряюще коснулась, кончиком хвоста Львиносвета, заметив как он сжался под насмешливыми взглядами старших воинов, стоило Златолапу упомянуть как они потерялись. И крайне сердито на них уставилась, готовясь высказать весь запас острых слов если кто-то что-то сейчас скажет. Она конечно могла и сама царапать словами рыжего здоровяка, но чувствовала, что это была исключительно ее привилегия. А вот слова младшего брата ее задели и обидели, сильно. Как и первые. - Ну вы двое попробуйте представьте: вот прихожу я к нашему очнувшемуся отцу и говорю: "Пап, знаешь, тут такое дело, пока тут лежал под присмотром целителей, твоих сыновей съела лисица". Да он же с ума сойдет! - она закатила глаза. - А потом спустит с меня три шкуры вместе с Звездопадом. Вы же мне родня, в конце концов! Не хватало еще чтобы с вами что-то случилось, - она вздохнула, упрямо взглянув на двух котят, хотя если подумать упрямство у них у всех тут семейное. - Может оно вам и не нужно, но я за вас беспокоюсь. Просто я не умею это как-то иначе выражать, кроме как ну... так, резко... - сейчас Куница выглядела непривычно смущенной, все-таки проникновенные слова не ее конек! - Мне казалось это очевидно уже, для всех. Я итак уже много кого лишилась, не хватало мне еще и вас потерять, как бы вы ко мне не относились или я к вам, - она запнулась, все-таки забавная вещь истина, открылась внезапно, хотя ей всегда казалось что всем ясно что у нее на уме и она злилась, что ее никак не могут понять, оказывается все иначе. И пока прямо не скажешь, никто ничего не поймет. - Извините, я в курсе что это у меня скверно выходит. Но я не знаю, как еще...

ОФФТОП

Тут просто уже дважды это поднималось, сперва в посте Лепестка Жасмина, а потом в посте Хвои.
Соплеменники, Куница как бы королева с пятью детьми и без друга, которые еще даже дичь не едят, пока что. Как она по вашему уйдет на охоту? хдд

Отредактировано Куница (16-04-2016 13:28:36)

0

805

Почувствовав поддержку соплеменников и несколько удивленных взглядов на себе, уверенность Лепестка Жасмина возросла в разы. И теперь, она была готова к любому резкому ответу Куницы. Ее поддержал Львиносвет, который находился с Куницей в достаточно близких отношениях. Целительница вздохнула. Новость о состоянии Течения приободрила некоторых. Даже Хвоя вроде бы обрадовалась. А дети бывшего глашатая вздохнули с облегчением. Определенно, Течению очень повезло с семьей. Тем временем, Львиносвет предложил сходить за травами, а Хвоя предложила выделить пару оруженосцев.
- Спасибо, но я бы хотела сходить за травами сама чуть позже. Снег только начал сходить, не все необходимые травы можно найти в лесу, - кивнув в знак благодарности, тепло ответила Лепесток Жасмина, - Но если кто-то составит мне компанию, я буду только рада, - а на предупреждение Хвои о том, что она чуть позже зайдет к зеленоглазой, кошка ответила коротким: - Конечно.
Действительно, запасы лекарственных трав, заготовленные на зиму, были на исходе, а в связи с последними событиями их требовалось гораздо больше, чем было на самом деле. Сейчас, кошка хотела пойти проведать старейшин и котят, а так же некоторых воинов. А так же предводителя, чье состояние оставляло желать лучшего. Быть может, новость о Течении поднимет ему настроение... С юной целительницей, вожак племени не разговаривал, как бы она не пыталась и на вопросы ее он не отвечал. Подавленное состояние пугало племя. Опора, тот, за кем должны следовать коты, лежал в своей палатке и не выходил из нее уже незнамо сколько. Тяжелый вздох.
– Так я рассказываю?! -нетерпеливый голос Златолапа рассеял мысли Лепестка Жасмина.
А далее, последовал рассказ котенка о том, как он встретил Горностая. То, как малыш рассказывал, заставило целительницу заулыбаться. А когда он закончил, то улыбка исчезла с лица белоснежной кошки.
- Выходит, и правда тотем. И они разговаривают, но, судя по всему, не всегда, верно? - Львиносвет посмотрел на Лепесток Жасмина, а та в свою очередь кивнула.
- Вероятно, твоя связь с Тотемом достаточно сильна, раз ты смог так тесно взаимодействовать с ним, -задумчиво протянула целительница.

+1

806

Пока Златолап кричал на Куницу, Клычок, подобравшись и выгнув спинку, изо всех сил скалил саблезубые клычки. Его глазенки сверкали солнечной желтизной, а жесткая шерстка стояла дыбом. Так-то сестрица о них думает?! Желает смерти?! Клычок еще не умел как следует рычать, но вот злость, похоже, стала таким же привычным для него чувством, как голод. Злиться он умел, познав то чувство, когда по жилам струится что-то горячее, туманящее рассудок и застилающее глаза. И злость в нем мешалась сейчас с горькой обидой - ну как так? Неужели Куница и впрямь их так не любит? Или все еще злиться из-за драгоценного Коршунка? Пфф, да это всего лишь царапина. Он, Клычок, гордился бы первой боевой отметиной.
Ха! Да как будто ему нужна ее любовь! Глупая, эгоистичная, противная, жуткая и вообще... уродливая, вот! Насупившийся, он ковырнул когтем землю.
- Сама такая, - буркнул он, наконец, сумев выдавить что-то помимо детского рычания, больше похожего на низкое мяуканье. - Дуррра.
Львиносвет, как и все взрослые, не преминул сделать им выговор. Вернее, брату. Лепесток Жасмина препиралась с Куницей, но из взрослой брани Клычок уяснил кое-что важное - его отец был жив. Шерстка как-то сразу разгладилась, а с мордашки исчезло сердитое выражение. Течение жив... Клычок выдохнул, чувствуя, как колотится сердце - оно его сотрясало изнутри. Постепенно сердцебиение успокаивалось. Отец жив! А вокруг них уже давно все столпились, жаждя услышать рассказ. Клычок недовольно уставился на усатые физиономии Речных воителей - слишком уж они были близко, заслоняя обзор, что ни дать, огромная пушистая стена и все взволнованные, заинтересованные и, конечно же, скептичные. Не все безоговорочно поверили тотемам, даже когда Златолап с упоением принялся рассказывать о встрече с горностаем. Клычок снова ощутил жгучий удар зависти. Эх, вот бы ему так же!
Когда Злат упомянул про "противную сестрицу", Клычок злорадно посмотрел на Куницу и украдкой показал ей язык. А потом, когда про то, что ей тоже нужно внимание отца и все такое - фыркнул.
- Глупый тотем, - безапелляционно заявил он. - А почему ты мне раньше так подробно не рассказывал? Классное получилось приключение! Я тоже такое хочу. А гор... горрностай - он большой?
Подошла Куница. Клычок задрал подбородок, всем видом показывая, как мало он ее замечает. Вот совсем не замечает. Нисколечко.
- Ага, ты только папу боишься, вот, - не сдержался все же он. - Что он шкуру спустит!
- Может оно вам и не нужно, но я за вас беспокоюсь. Просто я не умею это как-то иначе выражать, кроме как ну... так, резко... - призналась она почти смущенно. Клычок искоса глянул на Куницу, моргая желтым глазом.
- Угу, - пробурчал он. Нет, он совершенно ее не понимал. С одной стороны, ему было приятно, что Куница, со своей стороны, признает их родней. От этого же не отвертишься, они родня. Но она все равно противная и злая, и папу крадет у них с братом. А еще говорит, что беспокоится... Все так запутано! Для Клычка, маленького котенка, уж точно.
- Теперь понимаю, в кого Корррршунок такой, - добавил он.

0

807

Пф! – Златолап возмущённо уставился на Львиносвета, который первый взялся поучать его по поводу только что выплюнутой фразы. – А ей можно, да?!
То, что пушистый здоровяк встал на сторону Куницы несколько покоробило. Впрочем, решил про себя рыжий, Львиносвет, наверное, просто не услышал, что сказала несносная сестрица. Львиносвет ему нравился, и Златолапу совсем не хотелось его в чём-то обвинять, пусть даже ему не очень нравилось то, что происходило сейчас.
А ещё, наверное, именно это бы сейчас попытался донести до детей сам Течение. Серый кот всегда расстраивался, когда в его семье набирали обороты ссоры и ругань.
Слова, – уже тише проворчал рыжий. – Ну, я тоже просто сказал. Не рассыплется она от этого, – котёнок быстро стрельнул глазами в сторону Куницы, которая выглядела ошеломлённо – настолько, что даже ничего не ответила на его злой выпад – и вновь отвернулся от неё.
И улыбнулся, когда сестра получила дружный разнос со стороны племени, пытаясь выступить против тотемов – и чем они ей так не угодили? Не нравится добыча или палатки – вали делать всё сама. А то развыступалась тут. Вон, даже они с Клычком попытались охотиться. Рыжий с некоторым даже уважением покосился на белую целительницу, от которой Кунице досталось больше всех.
Когда он сам закончил рассказывать про свою встречу с горностаем, окружающие начали потихоньку расходиться. Другие, наоборот, подошли ближе, комментируя, задавая новые вопросы.
Сам ты глупый! – обидевшись за тотема, Златолап вновь толкнул братца – несильно, так, чтобы думал, что языком болтает. – Он же не знал, какая она на самом деле противная. И ты не спрашивал раньше. Только дёргался, что я, типа, тебя с собой не взял. А я тебе говорил, что ты спал! Горностай... ну, – рыжий задумался, как бы ответить поточнее. – Не очень. Ростом примерно как котёнок. А длину – как три.
Подошла ближе и Куница. Рыжий отвернулся от брата и сердито уставился на неё в упор. Ну и что ей теперь надо? Ещё над чем-то повозмущаться? Решила, наконец, высказать претензии по поводу того, как он отзывался о ней в своём рассказе?
Но нет, сестра заговорила о другом. И Златолап, наклонив голову к плечу, мрачно слушал, не зная, как реагировать. С одной стороны, приятно, что кто-то говорит, как он беспокоится о тебе. С другой – ничто и никогда в поведении Куницы не подтверждало этого. А без подтверждения всё это, как уже заметил Львиносвет, просто слова.
Ага, – Златолап скривился. – Круто. И с этим драгоценным Коршунком ты точно так же обращаешься. Ага.
Если кто-то надеялся, что всё будет просто и быстро, что Кунице достаточно высказать свои неловкие объяснения, и отношение к ней братьев тут же изменится – зря. Слишком свежа ещё была обида, да и всепрощающим нравом Златолап никогда не отличался. А Куница слишком долго делала всё, чтобы развалить отношения с ними. Так просто это не прощается.
Ну, – рыжий предпочёл переключиться на Львиносвета, беседовать с которым было гораздо интереснее и приятнее. – Я не знаю. Я ведь не знал тогда, что горностаи – враги. И он мне просто понравился. Тем более, что ничего плохого он не делал. Разговаривал даже.
Златолап покосился на Лепесток Жасмина, которая высказалась, что, мол, это признак крепкой связи с тотемом, довольно улыбнулся и выпятил грудь. Подобное толкование ему очень даже нравилось.

0

808

- Ну... - что сказать на это, Львиносвет решительно не знал. Чтобы скрыть растерянность и смущение, он притворился, что ему срочно потребовалось зализать место на лапе. Против этого вот "а ей можно, что она обзывается" не попрешь. Ну никак. Тем более, что Львиносвет по опыту знал, какой острой и языкастой может быть Куница. Он просто редко когда принимал ее колкости близко к сердцу, зная, что по-настоящему обидеть она не хочет, просто сгоряча говорит.
"Да уж, и то, что она взрослая, вряд ли убедит Златолапа," - вздохнул золотистый воитель. Лично он в детстве всегда уважал старших, но ведь и никто из тех, с кем он общался, не был похож на Куницу! Котенок не может проглатывать грубости в свой адрес лишь потому, что он маленький. Вот если бы Куница отчитывала Златолапа за что-то - за проделку, например - то дело другое. Но Злат огрызнулся с такой искренней злобой и обидой, что Львиносвет понял, что дело явно не в этом. Он оглянулся через плечо на Куницу, которая выглядела ошарашенной. Эх, интересно, когда-нибудь все они станут по-настоящему семьей?
Куница подошла ближе.
- Но если кто-то составит мне компанию, я буду только рада.
- Я могу пойти с тобой, если не возражаешь, - предложил Львиносвет. - А на обратном пути можно и порыбачить.
Он не просто хотел помочь собрать травы для раненых, но и спросить кое-что насчет своих дочерей. Например, как лучше им давать мясо или все-таки просить Куницу поделиться. Могут ли они есть рыбу? Может, лучше мышек? Словом, вопросов была целая куча, а спрашивать на глазах у всех Львиносвету было как-то неловко. Тем временем Златолап и Клычок остались совсем неудовлетворенными словами Куницы, и молодой кот в который раз вздохнул. Может, попытаться все уладить...
- Ну, ребят, сейчас нам не нужно ссориться, - сказал он. - В такое время мы должны держаться вместе и не ворчать друг на друга. Все образуется.
Он задержал взгляд на Кунице, затем перевел на младших.
- Да и отец вряд ли обрадуется, когда услышит, как вы фырчите, - усмехнулся Львиносвет, чувствуя, как нутро наполняется теплом при звуках этого слова. Он редко так называл Течение, но сейчас он почувствовал, что по-иному не может просто его назвать. Не просто Течением или бывшим глашатаем, но отцом. Тем, кем он являлся для Львиносвета по-настоящему.
- А про тотемы мы еще узнаем, - продолжил он. - Ты, приятель, со своим уже встретился! Будь готов к тому, что тебя еще засыплят вопросами!
Коты понемногу расходились, переговариваясь и бросая на Златолапа любопытные взгляды. Львиносвет не сомневался, что золотистый котенок еще станет объектом всеобщего внимания.

Отредактировано Львиносвет (24-04-2016 00:40:39)

0

809

-А еще за него боюсь, - фыркнула Куница в ответ Клычку. - Что он с ума сойдет узнав о ваших проделках, - такой вариант не казался ей невозможным. Она упрямо взглянула на братьев. Ну, а что она-то сделала интересно? Она была так занята, собственной беременностью и рождением сразу пяти детенышей, что никакого внимания на этих двоих не обращала. Прямое столкновение произошло лишь однажды, когда она оттаскивала Клычка от Коршунка, когда эти двое устроили драку - братец с его-то зубами представлял серьезную угрозу. И если они все еще злятся на нее из-за этого, то у них мох вместо мозгов. Могут хоть лопнуть со злости! У нее полным полно дел помимо того, чтобы понимать "тонкую душевную организацию" этой парочки. Она бы вообще могла не обращать внимания на их глупые выходки - сожрали их, не сожрали, ей-то что? Разве что отца жалко. Она догадывалась, что Течение пытался наладить отношения между ними, но выходило из лап вон плохо - еще бы, очевидно всей троице это было не слишком-то нужно. Но пока Течение в палатке целительницы - на этой мысли она невольно скосила взгляд в ту сторону - ей нужно проследить, что они не убьются. Из чувства долга да! И ей совершенно все равно что там Клычок с Златолапом о ней думают. Она тоже между прочим не просила братцев больше похожих на двух наглых клещей, которых без мышиной желчи и не выкинешь из шкуры. Впрочем когда имя ее сына прозвучало второй раз, Куница не выдержала. Это вызов? Ну так она принимает этот вызов! "Ну конечно, это они-то у нас, котята от самого Звездного племени, добрые, примерные и ласковые" - мысленно прошипела королева. - Ладно! - это было произнесено уже вслух, громко притом. - Если желаете, я конечно могу обращаться с вами как со своими детьми, - в ее зеленоватых глазах мелькнули насмешливые искорки - впервые за долгое время. - Но мне что-то подсказывает, что вы мне скорее уши оборвете - вы же у нас такие: взрослые, самостоятельные, независимые, - на этих даже насмешки не прозвучало, в конце концов пара драчунов о себе так и думала, вон как мутузят и отпихивают друг дружку, даже сейчас в разговоре.
"Сейчас бы папу сюда" - с тоской подумала Куница. Течение бы нашел правильные слова, чтобы сгладить ситуацию, и если уж не примирить детей, то хотя бы установить шаткое перемирие. В конце концов он пользовался у них авторитетом. У нее никогда не получалось быть настолько мудрой и взвешенной - характер не тот. Правое ухо чуть дернулось - ей нравились котята, она все еще любила детские игры и рассказывать истории, ровно как и слушать их. Но с братьями у нее очевидно не было ничего общего. И они вели себя все хуже и хуже, просто невыносимо, гадкие и противные, больше ничего не умеют кроме как скалить свои зубишки. Таким не тотем нужен, а оплеуха покрепче. Может тогда они начнут думать прежде чем делать. Жутко чесался язык сказать что-то резкое. "Это я-то гадкая и противная? Да вы на себя посмотрите! Сами такие! С вами как будто можно по-другому общаться!" - она гордо задрала нос. Ну и пусть! Если их кто-то сожрет их проблема. Ей в детстве тумаков побольше доставалось чем братьям, так что нечего тут из себя строить обиженных на весь свет.
У Львиносвета, все-таки очень плохо получалось быть миротворцем. У Ручейка и то получалось лучше. Сердце снова больно кольнуло при мысли о нем. Снова стало тоскливо и больно. А ведь на какие-то пару минут она забылась. Словно Ручеек просто был на охоте или дремал в воинской палатке. Что скоро она снова увидит знакомую серую шерсть. Она старалась жить дальше. Но ведь нет правильного способа горевать, не так ли? Пока она может лишь одно сосредоточится на своих малышах. К слову сонная троица уже выбралась из палатки, удивленно оглядывая незнакомый и непривычный лагерь Речного племени. Совершенно отличный от их удобного гнезда на верхней балке приюта. Потом она может сосредоточится на служении племени. Может воспитает учеников. Станет старшей и уважаемой воительницей. Может однажды даже сумеет сдержать свой резкий характер. Единственного чего там не будет, это друга. У нее никого не будет кроме Ручейка. В конце концов, когда отец нашел себе подругу и завел новых котят, она внезапно резко ощутила свою ненужность именно тогда когда ей больше всего нужна была поддержка. Она была словно на отшибе. Наверное так чувствуешь себя если тебя изгнали из племени. Ее дети никогда такого не почувствует. Она всегда будет рядом когда нужна им.
- Я не ссорюсь, - фыркнула она в ответ Львиносвету. - У меня хватает забот помимо этого. У меня пятеро котят, Ручеек умер, а отец лежит в палатке целительницы! - она поморщилась от ощутимой горечи. - Но разумеется это я гадкая и противная, - в голосе прозвучало ощутимое раздражение. - Такие нежные! Сказала я им что-то не то, зато как когти выпускать, так они почему-то первые! То есть я-то каменная кошка меня можно обозвать по всякому, и мне не больно, и не обидно, хоть со скалы кидай, - фыркнула она. "Эгоисты, думают только о своих драгоценных шкурках, больше никто им не нужен, до сожри лисы все племя они бы только радовались" - мысленно прибавила она. - Я хотя бы пытаюсь извинится и найти пути применения. Но как я вижу, мне похоже нужно тут больше всех, - она недовольно дернула хвостом давая понять, что эта тема ей больше не интересна. Пришлось сделать пару вдохов и выдохов, чтобы ее голос звучал без упрека и обиды. Все-таки спрятать эмоции за маской "да мне все равно" уже не получалось. Слишком много произошло. - Как думаешь, его можно будет навестить? - она посмотрела на палатку целительницы, и было понятно кого она имеет ввиду. Да уткнутся отцу в шерсть, пусть даже он в таком состоянии. Сейчас это было именно то что ей нужно.

0

810

- Я могу пойти с тобой, если не возражаешь, - предложил Львиносвет. - А на обратном пути можно и порыбачить.
Лепесток Жасмина обрадовалась тому, что не придется идти в одиночестве. А Львиносвет не плохая такая компания. И веселый, и поговорить всегда есть о чем.
- Отлично, -почти по-детски выпалила целительница, однако поймав на себе пару взглядов, приняла деловитый вид, мол "я взрослая и серьезная", - Я только осмотрю старейшин и можем идти.
Кошка стала невольным свидетелем семейной ссоры. Она в принципе не любила, когда кто-то ссорился, а когда это делали братья и сестры... Да уж, им явно не хватает Течения. После слов Куницы, зеленоглазой искренне стало жаль молодую королеву. Понятное дело, младшим братьям были обидны резкие слова сестры. Наклонившись к Златолапу и Клычку, целительница тихонько дружелюбно сказала:
- Ваш папа бы очень расстроился, узнав что его любимые детишки ссорятся. Вы же взрослые, скоро уже станете оруженосцами, а потом воителями. Будете защищать племя. Может, забудете об обидах, пока Течение не поправится? Ему нельзя волноваться.
Коснувшись своим розовым носом маленьких носиков котят, Лепесток Жасмина поднялась и тихонько дотронулась своим хвостом плеча Куницы, пытаясь немного поддержать и ободрить ее. Далее, развернувшись, кошка направилась к палатке старейшин, дабы удостовериться, что у них все в порядке и никто ни на что не жалуется.

Отредактировано Лепесток Жасмина (27-04-2016 17:11:20)

0

811

<--- вроде как от Звездопада
Хвоя вышла из пещеры предводителя в смешанных чувствах. Опасения Львиносвета были не беспочвенны: Звездопад действительно находился в невероятно подавленном состоянии. Казалось, его не интересовало ничего в жизни собственного племени. Новость о возвращении котят он воспринял не так тепло, как на это надеялась глашатая, однако, когда кошка упомянула о достаточно стабильном состоянии Течения, в глазах красного кота промелькнули искорки интереса и облегчения. Но выходить из пещеры Звездопад отказался. Хвоя даже не знала, когда предводитель ел и спал в последний раз. Глава Речного племени отмахнулся от ее предложения помощи. Кажется, ему действительно не помешает вмешательство целительницы. А Хвоя не знала, что же ей делать. У нее не было ни малейшего опыта управления кем-либо, тем более целым племенем котов. Она не привыкла отдавать распоряжения и отправлять патрули. Конечно, она не раз видела, как это делает Течение, но наблюдать со стороны и заниматься этим самой - совершенно разные вещи. А что, если у нее не получится? Кто она вообще такая? Соплеменники в скором времени заметят отсутствие руководства Звездопада. Но сообщать всем о нестабильном состоянии предводителя Хвоя никак не могла: тогда начнется паника и беспокойство, а это им нужно меньше всего, особенно тогда, когда они только отвоевали свой дом и начали постепенно приходить в себя, возвращаясь к привычному укладу воинской жизни. Нет, скорее ежи полетят, чем я дам всем усомниться в Звездопаде. Это временно. Это все временно. Течению станет лучше, он вернется на свою должность, Звездопад снова будет сильным и уверенным лидером, который вернет Речному племени былую славу, а я сброшу с себя ответственность глашатая и продолжу служить племени в качестве воительницы. Нужно только потерпеть! С этими мыслями Хвоя чуть приободрилась, и на душе стало немного легче. Разумеется, все это не может продлиться долго. Теперь они обязаны жить счастливой жизнью. Она не представляла себе другого будущего на родной земле. И собиралась сделать все возможное, чтобы то, ради чего они все боролись, было у них в достатке.
Надо немедленно поговорить с Лепестком Жасмина! Целительницы не было на главной поляне, из чего Хвоя сделала вывод, что она либо у себе в палатке, либо проверяет старейшин. Кошка решила проверить второй, более вероятный вариант. И она не ошиблась. Белая целительница, похоже, уже заканчивала, поэтому Хвоя уверенно к ней подошла, намереваясь поговорить в более приватной обстановке.
- Лепесток Жасмина, ты мне сейчас очень нужна. Не посмотришь мою лапу? - как бы в подтверждение своей просьбы глашатая пошевелила левой конечностью - Какой-то цаповец укусил меня в битве, и теперь она нарывает. Боюсь, как бы не было заражения. Да и раны на боках и плече надо бы посмотреть. Пойдем к тебе в палатку -
Конечно, лапа и плечо действительно доставляли глашатой не мало боли и неудобств, но сейчас они послужили неплохим предлогом для того, чтобы поговорить с целительницей наедине.
И надо бы попросить маковых семян, а то с этими новыми обязанностями от моих нервов совсем ничего не останется...
-----> Убежище целителей

Отредактировано Хвоя (28-04-2016 19:27:38)

0

812

Лепесток Жасмина приблизилась к палатке старейшин. Что и требовалось ожидать, все старейшины сейчас находились на поляне в ожидании целительницы. Пообщавшись с котами преклонных лет, разузнав о том, что их беспокоит, кошка выяснила то, что они в принципе чувствуют себя не плохо. Сидят, ворчат себе. Серьезнее того, что у нескольких ломит лапы к перемене погоды просто не было. Это несказанно радовало. "Хоть кто-то чувствует себя хорошо".
Заканчивая осмотр, Лепесток Жасмина заметила, что к ней приближается глашатая племени. Хвоя позвала юную целительницу в палатку для того, чтобы та осмотрела ее раны. Целительница коротко кивнула. "Все равно заканчиваю".
Осмотрев последнего старейшину, белоснежная кошка посоветовала им побольше гулять, и тогда болеть ничего не будет. Дружелюбно улыбнувшись напоследок, кошка потрусила за Хвоей, которая уже направлялась к палатке целительницы. "Надеюсь, что у нее ничего серьезного. А еще я надеюсь, что мы с Львиносветом сможем найти как можно больше трав. Запасы на исходе".

--> Пещера целительницы

+1

813

- А разве это твой тотем не знает все на свете? - поддразнил Клычок и, навалившись на Злата, который очень удачно сидел рядышком, быстро потянулся к рыжему уху братца, чтобы хорошенько его обслюнявить. А то задается! Вон, сидит, едва ли не лопаясь от гордости. Перевалившись через Златолапову спину, Клычок, оказавшись на лопатках, растопырил четыре лапы и выпустил молочно-белые коготки. Теперь его окружала череда разноцветных морд - рыжих, темно-рыжих, полосатых, белых, серых, бурых...
- Целых три котенка? - переспросил он с интересом. - Вот это здорово! Только мелкий он, выходит, очень... Но раз папа говорит, что горностаи сильные и свирепые, значит, так и есть.
Авторитет Течения непререкаем. Во всяком случае, в тех вещах, которые касаются разнообразной живности, что водится в лесах, и вообще о мире, наверное, Течение знает все-все. Клычок хмуро ухмыльнулся и искоса глянул на Куницу, когда Златолап тоже не проявил никакого энтузиазма после ее неловких слов. Ага, конечно!
Будто Кунице достаточно пары слов сказать, и все образуется, и он с братом сразу будет смотреть на старшую сестрицу с уважением. Так каждый может, языком-то чесать. Клычку требовалось что-то куда основательнее, чтобы видеть в Кунице хотя бы не объект для неприязни. Слишком много между ними было плохого!
Золотистый кот, тот Львиносвет, попытался мягко всех успокоить - мол, не нужно ссориться и все такое. Типичный взрослый! Но, с другой стороны, взрослый весьма большой, с мощными лапами. Такой если двинет - мало не покажется. Хотя Львиносвет не казался котом, который может кому-то двинуть, наоборот, он напоминал мягкую золотистую подушку.
Может, он не так уж плох. Клычок перекатился на брюхо и услышал очередное ворчание Куницы. Ненамного же ее хватило!
- Тебя никто ж не просил нам ничего говор-р-рить, - буркнул он. - Ты пер-р-вая начинаешь. И вообще, наш папа тоже там лежит.
Нет, правда же, глупая - первая начинает, а потом обижается, что в долгу никто не остается? И Течение еще упомянула... Клычок хмуро уставился в морду Куницы, думая уже о другом. Коршунок и остальные ее дети остались без отца, но, по крайней мере, у них была мать. А Предвестница Зари, наверное, уже забыла, как их со Златом зовут! Не в правилах Клычка было жаловаться, однако нечто, похожее на горечь и зависть мелькнуло у него в глазах, и на миг захотелось все им тут выложить. У них с братом мать ведь как бы была, а как бы и не было.
Но Коршунок потерял папу! Ручейка. Того самого воителя, такого забавного и доброго... Клычок вздохнул и отвел глаза. Нет, завидовать Коршунку нечего. Еще не хватало, чтобы у него самого была такая мама, как Куница! Между тем коты понемногу начали расходиться. Повсюду слышались тихие разговоры про тотемы. На слова Лепесток Жасмина он хмыкнул, передернул плечами, но все-таки не отстранился, когда целительница коснулась его носа. С ней ссориться не хотелось - слишком мягкими были ее слова и тон. Когда Лепесток Жасмина ушла, Клычок огляделся и с широкой ухмылкой сообщил:
- Кажется, слава твоя кончилась! Кстати... - он нашарил глазами берег реки, находившийся всего в паре метров от них и вспомнил о пустом желудке. - А мы можем там найти р-рыбу? Я голодный.

0

814

Я послушаю, всё ли твой тотем знает! – фыркнул Златолап, пытаясь стряхнуть с себя навалившегося брата. – Мой уж точно знает, как я выгляжу! И я его знаю.
Хотя, конечно, тотем с тех пор мог и измениться. Златолапу ведь нет ещё восьми лун. Но рыжий этого не хотел. Очень уж ему понравился белый зверёк с чёрным кончиком хвоста, пусть даже он и не очень крупный даже в сравнении с котом, не говоря уж о всяких собаках и медведях. Но зато интересный и свирепый, как сказал отец. И делает то, что говорит: обещал проводить в приют – и проводил.
А вот слова Куницы стоят весьма недорого. Недолго же длилось её миролюбивое настроение. И очень, очень немного проку было от её извинений теперь, когда буквально спустя несколько минут и пару ответных реплик спустя она вновь взорвалась, рассыпая колючие фразы. Златолап зло уставился на сестру. И она хочет, чтобы они поверили, что это действительно – любовь и беспокойство? Нет, рыжий не хотел, чтобы она обращалась с ними, как с собственными детёнышами. Он хотел, чтобы она была для них сестрой. Как Львиносвет, который действительно был братом, который ухитрялся быть заботливым и близким, но не пытался заменить собой Течение. Но Куница – это не Львиносвет. И уж тем более она – не Предвестница Зари, от которой Златолап действительно хотел – хотя бы в глубине своей детской души – материнского тепла и ласки. Чтобы Предвестница Зари была со своими детьми, указывая им путь от четверика, где пал под чужими когтями отец, в новый, незнакомый лагерь, чтобы она защищала их, как Куница защищает своего Коршунка, чтобы она сейчас ругалась с этой бестолковой колючей кошкой, которая сама не знает, чего ей хочется.
Но объяснять это вся несносной сестрице?..
Рыжий задрал нос и вздёрнул дёргающийся от злости хвостик.
Вот ещё! – выпалил он, глядя в глаза Кунице. – Да ты и не сможешь! Ты только о себе думаешь. Я, я, мне, у меня, – передразнил он сестру. – Сама первая начала, а мы с ней целоваться не полезли. Дура!
Наверное, это была не лучшая его речь, но Златолап сейчас слишком разрывался между двумя противоположными желаниями: заставить Куницу понять, что она не единственная в племени, кому не сладко приходится, и не показать ей свои слабости. Слишком ещё не определено было для рыжего, кто она ему – родич или враг. И Златолап, фыркнув напоследок, отвернулся. Не хочет она с ними общаться – и пожалуйста, они и не напрашивались.
Да ну их, – рыжий в ответ на замечание брата о славе небрежно махнул головой.
Слава на самом деле особо его не интересовала – было замечательно оказаться в центре внимания всего племени, оказаться тем, кто прикоснулся к чему-то такому, о чём все остальные могли только рассуждать и мечтать, но слишком долго общаться с таким большим количеством взрослых Златолапу не очень хотелось. Даже славно, что они разошлись, отвлечённые рассказом, пока кто-нибудь умный серьёзный не догадался загнать малышей в детскую, что-нибудь запретить или прочесть очередную лекцию о том, как нехорошо они себя ведут. Разве что Лепесток Жасмина заметила ещё что-то про их отношения с Куницей, благодаря чему была удостоена взгляда исподлобья, фырчания и вялого кивка. Расстраивать и волновать отца Златолап не хотел. Мириться с Куницей, впрочем, тоже. Лучше плюнуть и забыть про эту задаваку. Если они не будут общаться, то и ссориться не будут, правильно ведь?
Найти рыбу? – задумчиво протянул котёнок, тоже поглядывая на реку, к которой прилегал их новый лагерь. – Понятия не имею. Я не умею искать рыбу. Может, пойдём поищем что-нибудь более обычное? Есть очень охота. А потом попробуем с рыбой.

0

815

Королева чуть удивленно, но вместе с тем благодарно взглянула на Лепесток Жасмина, вот уж кого она совсем не ожила поддержки, так это от целительницы, резко огрызнувшейся ей. Ощущение будто из лапы занозу выдернули.
-Хвала Звездному племени, - насмешливо фыркнула Куница. - Уж поверьте мысль о том что вы полезете ко мне однажды целоваться сама по себе приводит в ужас. Я лишь сказала, что вы не единственные кому плохо, так что желаете увидеть настоящих эгоистов рекомендую посмотреть в ближайшую лужу. И предлагала перемирие. Но не хотите как хотите. Можете и дальше дуться непонятно на что, никто подстраиваться под вас не станет, - она повернулась к ним хвостом покидая поле семейной брани с выражением победителя.
Ей есть чем заняться помимо того, что два здоровых лба ведут себя как новорожденные, и ждут что все и каждый в племени станет подстраиваться под их несносный характер. Что там Златолап сказал? Что она не ведет себя так с Коршунком? Но ее сын так-то никогда не вел себя как эти два разбойника. Хотя события последнего времени сделали свое дело - нахальные выкрики что Златолапа, что Клычка, ее уже ничуть не задевали. Пусть подаваться своими оскорблениями. Будь другой момент пара котят бы так просто не отвертелась - Куница выдрала бы им хвост и засунула в пасть, или же схватила за шкирку и по самые уши сунула головой в лисий помет, или и то и другое вместе, в порядке очередности. Наверняка уж найдется тот кто спустит с них шкуру за такое поведение. Ей бы мать по ушам надавала позволь она себе хоть что-то из того что сегодня натворила эта парочка. Кстати говоря...
-Куча с дичью там, можете выбрать что-нибудь - произнесла она, ни к кому особенно и не обращаясь и указав кончиком хвоста направление, в куче лежало несколько мышей, но Куница решила что лесную дичь не укусит даже пока желудок подводить от голода не начнет. А вот слова Клычка о пустом желудке она услышала. И ушла не став дожидаться ответа братцев, все равно благодарности от таких не дождешься, на другой конец поляны. Сейчас ей хотелось отвлечься и отвлечь своих котят от тяжелых мыслей. Сев в сторон, но на достаточно видное место, неподалеку от палатки целительницы - чтобы Львиносвет видел, если приятелю вдруг понадобится помощь с его котятами - вроде как он хотел пойти с Лепесток Жасмина за травами, но Куница не знала доверит ли он ей своих дочерей или нет. Но навязываться она не станет в любом случаи. Она снова покосилась на палатку целительницы - сейчас ее вряд ли туда кто-то пустит, может ближе к вечеру? Она надеялась, ей хотелось побыть с Течением хоть немного, может хоть пять минут, но ей бы полегчало.
-Коршунок, Громик, Капелюшка, Речушка, Малек, - окликнула она своих котят, кажется она знает неплохой способ переключить их внимание на что-то еще.
Она наблюдала, как бойкая Капелюшка поторопилась к ней, тихие Малек и Речушка, близкие друг к другу, и с похожими характерами, Коршунок конечно стремился оказаться на месте событий первым. На реке лед правда еще не сошел, но небольшой ручеек оттаявшего снега бодро огибал лагерь. Куница таки сунула в него лапу - вода прохладная, но не ледяная, она родившаяся в конце осени и начавшая обучение среди зимы, училась в плавать почти в таких же ручейках, наполненных осенним дождем. Тогда она еще гонялась за лягушками, но сейчас их нет, стоит лишь сезону Юных листьев миновать половину, как они появятся снова мешая спать своим кваканьем. Куница улыбнулась. Ее родной лагерь был все же в мелочах.
- Я думаю вам всем пора начать учится плавать, - пояснила она, когда дети окружили ее. - Вы же у меня настоящие Речные коты, - в ее голосе прозвучала гордость и смутная тень грусти - жаль что Ручеек этого не видит. Хотя может и видит из Звездного племени, но это не то. Он не стоит сейчас здесь и не поддерживает их. Может когда-нибудь эта мысль перестанет преследовать ее столь неотступно. - Знаете как говорят про наше племя? Речные воины ловят рыбу, Речные воины могут плыть! Речных воинов близ воды никому не победить! - она улыбнулась на мгновение коснувшись в памяти прошлого, более теплого и солнечного, куда более беззаботного времени. - Давайте начнем, если кто-то не уверен или боится, можете просто постоять и посмотреть, хорошо? - Куница помнила какой огромной ей показалась река, когда она была еще котенком, опасной, но такой завораживающей. Река всегда казалась ей больше чем скопление воды, казалась живой, дикой, дышащей, чувствующей стихией. Хотя сейчас перед ними был небольшой ручей, но в сравнении с однолунными малышами - это почти настоящая река. - Итак, в первую очередь зайдите в воду, так чтобы она касалась шерсти у вас на животе и постойте так. Если кому-то станет холодно, сразу говорите мне, у нас тут не состязание понятно? Я не хочу чтобы кто-то из вас заболел. Расставьте лапы пошире, чтобы не потерять равновесия, - сама Куница в воду заходить не стала, для нее он был слишком мелок - вода ей даже до локтей не доходила. Зато детям в самый раз. Плюс от любого ее движения в таком ручейке, пошла бы такая волна, которая бы мгновенно сбила с лап ее малышей. Поэтому она сидела на берегу внимательно наблюдая, и готовая впрочем в любой момент бросится на помощь сыну или дочери.

0

816

- Ку-ни-ца, - почти прошипел Львиносвет, укоризненно глянув на подругу. Вот всегда она такая - приходит вроде мириться, а все заканчивается новой ссорой. Клычок со Златолапом тоже хороши, ни на коготь ведь ей не уступают. Оно и понятно - ее вниманием не дорожат, им наплевать, в ссоре они со старшей сестрой будут или нет. Да и Кунице, похоже, тоже. Ну неужели она не понимает, что разговаривает с малыми котятами, оставшимися сиротами при живой матери?!
"Предвестница Зари просто мышеголовая дура," - с досадой подумал Львиносвет. Его обычная мягкость и добродушие испарялись бесследно, когда на ум приходила эта кошка. Она не играла с ними, не затевала возни, не показывала мир. Словом, относилась так же, как к Коршунку или Мальку. Как к любому другому чужому котенку отнеслась бы кошка, прохладно относящаяся к детям в целом.
"Может, я неправ, конечно... Наверняка ее что-то гложет, что-то неприятное и непонятное. Но им-то хуже!" - он посмотрел на сердитые, нахмуренные мордашки Златолапа с Клычком. Куница удалилась, очевидно, плюнув на добрые намерения и не выдержав общения с братишками. Львиносвет почти печально ухмыльнулся - в племени сейчас всем плохо, и ей тоже, но зачем же ровнять себя, взрослую, с детьми?
Клычок и Златолап просто маленькие. Может, они себя и считают взрослыми, но на деле они малыши. И воспринимают все жестче, острее. И Львиносвет, будучи необычайно терпеливым и сострадательным котярой, не видел в их поведении чего-то особенно разбойничьего или хулиганского. Он ведь терпел и выходки Куницы, когда она была маленькая! 
"По-моему, иногда ты была  несноснее них," - Львиносвет с улыбкой наблюдал за тем, как рыжая подружка сгоняет в кучу своих детишек и отправляется с ними на урок по плаванию. Сердце болезненно кольнуло, когда она упомянула Ручейка - уж-то он всегда нашел бы правильные слова, чтобы успокоить супругу. Ох, как бы он радовался и гордился, что его сыновья и дочери входят в воду, неумело гребут толстыми, детскими лапками и постепенно становятся настоящими Речными котами!..
- Я подожду тебя здесь, - предложил Львиносвет, когда Лепесток Жасмина отправилась в палатку целительницы вместе с Хвоей. Сам он решил потратить свободное время на то, чтобы найти какого-нибудь соплеменника, что согласился бы приглядеть за Галчонок и Ветлой в его отсутствие. Поначалу он задержал взгляд на Кунице, которая вроде не возражала, но Львиносвета не отпускало чувство, что она вряд ли будет с его дочерьми мила и добра... Он ведь знал, какой острой на язык может быть его приятельница, особенно если вспомнить, что она и Цаплю не переваривает. Нет, кто-нибудь другой...
- Хэй, Исика*, - окликнул он одну из соплеменниц. - Не присмотришь за моими дочками? Я хочу вместе с Лепестком Жасмина сходить за целебными травами, помочь ей.
К его облегчению, она согласилась. Львиносвет с радостью и облегчением улыбнулся. Он бы доверил дочерей Кунице... наверное, потом. Не сейчас. Когда они все пообвыкнутся с произошедшим, когда всем станет легче, тогда, пожалуй, можно. Но сейчас он не сможет расслабиться, зная нрав Куницы, и всю дорогу будет себя чувствовать так, словно ему колючки под шкуру загнали.
Львиносвет лизнул себя пару раз в грудку, бросая косые взгляды на палатку целителя. Рядом Клычок и  Златолап обсуждали, что бы такое съесть.
- Ребят, Куница права - у нас есть куча с добычей. Воон там, выберите все, что пожелаете. Кстати, Златолап - для Речного кота рыба самая что ни на есть обычная добыча. Наш папа мастак ее ловить! Он меня учил, - Львиносвет глянул поверх котят на реку. - Лед скоро совсем растает, не сегодня-завтра! У берега отлично ловятся мальки и пескари. Потом, может, объясню, как рыбачить, если захотите. А вообще... - он посмотрел в ту сторону, где Куница обучала свой молодняк плавать. Идея, конечно, не из лучших. И закончится ссорой. Но, с другой стороны, не обязательно же им идти туда сейчас... Львиносвет очень хотел отвлечь братьев от ссор и переживаний, показать веселые игры Речного молодняка. Пусть поучатся плавать, рыбачить на мелководье, поплещутся, избавятся от хмурых выражений на физиономиях!
- В том ручейке все котята Речного племени учатся плавать, - сказал он. - Если хотите, можете попробовать сами. Там совсем неглубоко.
Вряд ли, конечно, они зайдут в воду, когда там Куница. Но, по крайней мере, для них это будет еще одним занятием, куда лучшим, чем убегать и влипать в неприятности.

0

817

<---- убежище целителей
Она выбежала на поляну, лихорадочно выискивая детей Течения. Глаза кошка горели каким-то странным пламенем, а в душе бушевала самая настоящая буря. Наверное, она была похожа на сумасшедшую.
Пейзаж был нечетким, силуэты соплеменников расплывались, а голова стала непомерно тяжелой и начала кружиться. Это сказывалось отсутствие сна уже третье сутки к ряду. Зажмурив глаза, сделав пару глубоких вдохов-выдохов и как следует сфокусировав взгляд, Хвоя вес-таки нашла немаленькую фигуру Львиносвета, а рядом с ним как раз были Златолап и Клычок. Кошка мигом подлетела к ним и, тяжело дыша, чуть ли не закричала:
- Течение! Он... Он очнулся! Бегите в палатку целительницы! -  не дожидаясь ответа, кошка развернулась и кинулась к Кунице, которая как раз учила своих котят плавать в небольшом ручейке прямо около главной поляны.
Укушенная лапа Хвои на бегу подвернулась, но она уже не обращала на это никакого внимания. В голове эхом стучала лишь одна фраза - успеть, успеть, успеть!
- Куница, быстрее, бери своих котят и бегите в палатку Лепестка Жасмина. Течение очнулся! - на одном дыхании выпалила Хвоя, смотря на то, как ее соплеменники толпой собираются ввалиться в убежище целителей.
- Сначала родственники! - громко и строго, так, чтобы ее было отлично слышно все тем, кто уже пробирался к Течению, крикнула кошка. Но расслабляться было еще слишком рано. Она не хотела возвращаться туда, не хотела видеть, как он прощается со всеми. И без нее там будет достаточно котов и кошек, которые должны быть рядом с Течением. Однако что-то глубоко внутри толкало ее обратно, веля присоединиться к остальным. Хвоя редко когда не следовала своей интуиции и не прислушивалась к ощущениям, которые никогда еще ее не подводили. Поэтому, снова сделав глубокий вдох, она распрямила плечи и опять пошла в убежище целителей. Что-то подсказывало ей, что сейчас будет решаться не только судьба серого глашатая.
------>всё туда с.

0

818

- Да я скорее гадюку оближу, чем твою морду! - огрызнулся он на Куницу. Вот ведь вредная вредина! Во все ей нужно влезть! К счастью, она ушла, не дожидаясь ответа. Ну и хорошо - вонять будет меньше! Клычок пошевелил ушами, глянул в сторону кучи с едой, где валялись мышки - и ни одной рыбины.
- Папа говорит, что Речные коты должны есть рыбу, - упрямо сказал он брату. Им тоже, значит, пора попробовать. Наверное, этот резкий запах, исходящий тут отовсюду и есть запах рыбы. Влез и Львиносвет, и поведал котятам о том, что возле берега можно половить пескарей.
- Сами разберемся, - машинально ответил серо-палевый котенок, привыкший всегда и везде все делать самостоятельно. Но морда Львиносвета была такой дружелюбной и участливой, что он все-таки посмотрел ему в глаза и кивнул. Хотел даже сказать нечто вроде "спасибо", но очень-очень приблизительно. Он бы и сказал, если бы на поляну не выскочила Хвоя.
Течение очнулся!
Клычок мигом забыл про рыбу, про охоту, про Куницу. Желтые глаза вспыхнули, стали жаркими и яркими, как два маленьких солнца.
- Папа? Папа очнулся? ПАПА И ВПРАВДУ ЖИВ!! - заорал Клычок в восторге. - Пойдем! Златолап, пойдем скорее!
Последние слова он уже кричал на бегу, перебирая лапами. Впервые за много дней на душе у него вдруг расцвело, хотелось прыгать, веселиться. Черт, он бы даже готов поцеловать Куницу! Папа жив - и ничто другое не было важно. Если бы Клычок не был столь поглощен своей радостью, то заметил бы, что вид у Хвои скорее встревоженный, чем счастливый...
Но он не заметил.
=======) палатка целителя

0

819

Аргумент, приведённый Клычком, был весьма аргументным. Формулировка «папа сказал» была для Златолапа незыблема и непререкаема. Но есть хотелось всё сильнее – организм отходил от недавних потрясений и требовал от своего обладателя срочно восполнить весь недостаток питания, перепавший на его долю в минувшие сутки. Рыжий замялся ненадолго, не зная, к чему склониться, но тут вмешался Львиносвет. И хотя Златолапа заметно передёрнуло от слов «Куница права», известию о куче с добычей он весьма обрадовался.
Да ладно тебе! – котёнок слегка пихнул в бок брата. – Пошли посмотрим, что есть в этой куче. Наверняка ведь всё это Речные коты тоже едят. А потом будем учиться ловить этих… пескарей. Львиносвет нас быстро научит, да?
Рыжий оглянулся на светлого кота, но ответа получить не успел. К их небольшой компании подлетела Хвоя, в сторону которой Златолап сперва оскалился, помня недавнюю ссору. А затем малышу стало не до кошки.
Папа? – внезапно севшим голосом выдавил он. – Правда?
Секундное оцепенение и растерянность, охватившие его, быстро спали, и рыжий со всех лап бросился следом за братом, который уже мчался к палатке целителя.
ЭЙ, ПОДОЖДИ!
Он нагнал Клычка, и в убежище Лепестка Жасмина они ввалились бок о бок, дружно спеша к отцу.

--- ну типа туда

0

820

<<<<<-------- Лагерь Ветра

Ты пересекаешь пустошь на чистой энергии злости. Ты перепрыгиваешь чертово ущелье, даже его не замечая. Ты идешь внаглую через территорию Речного племени, потому что также поступили с тобой. Ты, чёрт возьми, не просто кто-то там, с кем считаться не надо. Ты - предводитель племени Ветра, ты - та, кого они все боятся, желают убить, желают считать безумной и слагать об этом легенды. Но ты-то прекрасно знаешь, кто ты. И так просто с лап ты не спустишь им наглое вваливание в свой лагерь аж целых два раза. Ты либо отберёшь своё, да ещё и вдвойне, либо спустишь с них шкуры. Берсерки на один раз расправляются с целой армией врагов, чем ты хуже?
С ненавистью ты пересекаешь мелководье у лагерь Речного племени и бесцеремонно вламываешься в него. У всех ошеломленный вид - но откуда тебе знать, от чего он на самом деле? Ты обводишь всех злобным палящим янтарным взглядом и резко рычишь:
- Где Звездопад?? - на что кто-то указывает в сторону палатки. Палатки? Кто там? Толпа народу, не протолкнуться. Ты заглядываешь внутрь и видишь Звездопада, скорбно сгорбившегося где-то недалеко от тебя.
- Ты. Мне. Нужен, - выцеживаешь сквозь зубы и лишь в последний момент замечаешь, вокруг кого это там вся суматоха.
Выбравшись обратно наружу, ты ждёшь красного, но чувствуешь общую скорбь Речного племени. Ты им сочувствуешь... нет, сочувствуешь только предводителю. Он переживает сейчас точно такую же потерю, как и ты недавно. Он протягивал лапу своему другу, но не смог спасти. Друг отказался от протянутой лапы.
- Мои сожаления, - говоришь красному, как только видишь его. В голосе - снова глухая тоска. Вот что может с тобой сделать один вид убитого горем красного вожака.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2