м, один точно был бурым, другой - тёмного окраса, не помню, какого...
"Может, темно-рыжего, с темными полосками?"
Львинолап мгновенно вспомнил Когтелапку, сестру Соболька. Слушая Листопада, он вполне мог поверить в то, что другие котята были слабыми. Но куда они исчезли? Всегда рассеянный, Львинолап становился необычайно внимателен, если ему действительно нужно было что-то узнать. Он отметил, что огненно-рыжий кот не сказал, что котята погибли от голода или чего-то в этом роде. Быть может, их исчезновение стало тайной. Львинолап вспомнил, что Бирюзовая Звезда никогда не рассказывала ему, что у нее было еще два котенка. Даже когда он вконец доставал ее, пытаясь выяснить, как выглядел его отец. В желудке ученика словно порхали бабочки, он волновался и скреб когтями снег - привычный жест.
Бурый - очень похож на Соболька. К тому же, у Грозового оруженосца бирюзовые глаза, а мама как-то говорила на его нетерпеливые расспросы, что подобный цвет глаз чрезвычайно редок.
И причём тут цвет шерсти?
Ну... кажется, никто из них не походил на отца, - пробурчал Львинолап, устав придумывать очередную отговорку. Да и какое это имело значение? Если то, что он выяснил - правда, то ему нужно скорее бежать в Грозовое племя и поговорить с Собольком. Внутренне Львинолап рассмеялся - легко сказать. А как миновать патрули, границу, в конце концов, переходить! Вот бы встретить его у границы и окликнуть. Но это долго... При мысли о том, что ему, возможно, придется идти на чужую территорию, внутренности у Львинолапа скручивало жгутом. Он понимал, что если Листопад и мама узнают об этом... А еще учитывая его прошлые похождения... Нет, нельзя этого делать!
Не пытайся копаться в прошлом, Львинолап. то было, того не вернуть. В конечном счёте, именно ты один выжил, а, значит, ты был самым сильным. Запомни: постоянно оборачиваясь назад, ты легко можешь споткнуться и сбиться с пути.
Наверное, ты прав, - кротко откликнулся Львинолап. В самом деле, какая разница, есть у него брат в Грозе или нет?! Львинолап должен стать воителем Реки. На первом месте - племя, а уж потом... Да и что ему Соболек? Они даже не знают толком друг друга.
"Ну да, за исключением того, что мы условились драться на границах, из-за меня Соболек оказался в ледяной воде, и я с трудом его вытащил! Великое Звездное племя, он не кажется особо ловким. А что, если нам придется встретиться в бою?! Что мне делать? Если он мне не брат, то сражаться. А если... брат? Как узнать точно?"
Львинолап не знал ответов. Вопросы роились у него в голове. Ученик встряхнулся.
Иди уже хвастайся.
Тогда до завтра, - уже веселее отозвался Львинолап. Наконец-то я попробую лесную дичь! Эй! Бирюзовая Звезда! - взметнув задними лапами комья снега, он рванулся к матери, которая все еще была на главной поляне. Разумеется, прихватив мышь
Это я сегодня поймал! Сам, представляешь! - похвастался он, гордо распушившись. Листопад учил меня... ну это... чуять. Ладно, я хочу впервые попробовать лесную дичь! И еще очень хочется спать. Пойду, поем в палатке, - важно закончил Львинолап и, подхватив мышь, понесся в палатку оруженосцев.
--------) туды.