by andreasrocha
Основная часть земель котов племени Ветра. Это бескрайние поля, равнины и холмы, полные сочного вереска и прекрасных, полевых цветов. Владения Четырех Ветров - покровителей легколапых котов. Куда ни кинь взгляд, всюду виден горизонт - точка, где, по поверьям, небо соприкасается с землей. Летом вереск цветет, и воздух наполнен густым ароматом цветов, а зимой укрыт снежным покрывалом. Быстрые коты племени Ветра чувствуют себя здесь отлично. Они бегают наперегонки с ветром, чувствуют его прохладу на своей шкуре и не желают другой жизни.
- широчайшие охотничьи угодья племени Ветра, где водится множество кроликов;
- частенько можно встретить и барсуков;
- необходимо время от времени смотреть наверх, чтобы сокол или ястреб не напали исподтишкаБЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- все места, отмеченные на карте территории племени Ветра
- Берёзовая роща
Вересковые пустоши
Сообщений 281 страница 300 из 643
Поделиться107-01-2010 23:04:16
Поделиться28102-09-2011 18:58:29
- Ты чего грустишь? Это же твоя первая тренировка! Вот что я тебе скажу: выкинь из головы всё грустное и плохое, оставь только доброе, хорошее и весёлое.- сказала наставница. Она потрепала кончиком хвоста за ухом и Белолапку это подбодрило.
-Я грущу что я незнаю кто мои родители. Всё-таки мне не хватает их теплоты! Хоть я должна думать а уроке у меня это они не выходят у меня из головы...- сказала Белолапка. Она подумала ведь своими страданьями она ничего всё равно не изменит...
- Воинский закон ты хорошо знаешь? И тебе рассказывали про легенду, как появились лесные племена. Если нет, то тебе надо это рассказать. Но не здесь. Вдруг ты простынешь с непривычки. А пока обследуй эту часть нашей территории, основную.- сказала наставница.
-Всё будет хорошо, я это знаю. Пойдём посмотрим на часть Вересковой пустоши.- сказала Белолапка и она как в ничём не бывало, забыла про родителей. В мыслях у неё было лишь одно: учиться и ещё раз учиться...
Поделиться28202-09-2011 19:04:03
- Всё будет хорошо, я это знаю. Пойдём посмотрим на часть Вересковой пустоши, - сказала Белолапка. Грусти уже и след простыл. Чернобойка улыбнулась, и неторопливо зашагала по необъятной ароматной фиолетовой вересковой пустоши, чтобы Белолапка успела всё изучить и рассмотреть, если это ей интересно, конечно. Пустошь обдувалась всеми самыми холодными ветрами со всех сторон, и вскоре даже Чернобойка, чистокровная воительница племени Ветра, стала замерзать. Вернее, она не замерзала, просто ей стало немного неуютно и прохладно. Остановившись, она стала наблюдать за Белолапкой, которая с интересом изучала пустошь, а сама в голове прокручивала программу тренировки. Первая ученица, всё - таки.
Поделиться28303-09-2011 14:08:49
* главная поляна.
Ландыш тихо шёл . Он по дороге узнал о Серой Туче и Туманке. И как можно было обвинить её? Они же всего котята? - уже десятый раз думал Ландыш.
- А в каком племени живёт Серая Туча? - спросил Ландыш. Ведь если б они встретились, у них была бы тема для разговора.
Поделиться28403-09-2011 14:17:27
- А в каком племени живёт Серая Туча?
- В речном мы можем сходить на границу как раз она должна быть там но только после охоты, а лучше ты сам сходишь и посмотришь не беспокойся ты ее узнаешь она серая с зелеными глазами а еще у нее шрам на боку из-за этого кота. Так а сейчас давай тренироваться. Сегодня ты научишься охотится на пустоше. Раньше ты мог спрятаться, но здесь надо пологаться только на свою сноровку и навыки. Вот видишь бежит полевка теперь тихонько приляг против ветра. тихо подкрадись, а потом поймай момент когда полевка успокоится, если же она насторожиться - то отползи подальше. Иначе упустишь.
Поделиться28503-09-2011 14:22:27
офф: яблочница уезжает на дачу и она разрешила мне писать посты за неё. Ну разумеется от имени Ландыша.
- Хорошо!
И Ландыш тихо прилёг. Он учуял мышку. Ландыш немного подвинулся, а мышь в это время подняла головку. По этому Ландышу пришлось отойти подальше. Прошло десять секунд и он повторил попытку. На этот раз удачно. Но стоило Ландышу сделать ещё один шаг, как он наступил на ветку. Она была маленькая, но звук был слышен. Из - за этого мышь побежала. Ландыш бросился а неё следом, однако не успел поймать эту мышь. Она уже убежала. Ландыш не огорчился. Он вернулся к Яблочнице и сказал:
- Упустил. Нужно дожидаться следущей.
Яблочница ласково ответила Ландышу, видя что он опустил хвост, но улыбался. Это и радовало наставницу, понял Ландыш.
- Ничего страшного, постарайся смотреть не только на дичь, но ещё и под лапы. Чувствуешь. Кажется ещё одна мышь - ответила наставница.
Ландыш тихо принюхался, а затем коротко кивнул. и вот на его глазах проскочила мышь. он придвинулся вперёд, а потом отступил назад, видя что мышь его чует. Когда он сделал ещё два успешных шага, кот понёсся. мышь была у него перед глазами и....Прыжок! Ландыш покатился кубарем, а затем вцепился в землю и устаял. Одним укусом с дичью было покончено. Ландыш вернулся и положил перед Яблочницей мышь.
- Оказывается ловить мышь на поляне где нельзя спрятаться довольно интересно, что мне не показалось в первый раз. - отозвался Ландыш и улыбнулся.
- Правильно. Когда я была ученицей, мне тоже сначало казалось что это сложно. Но потом я поняла что это даже весело - ответила наставница. Ландыш сразу почувствовал что он похож не только с Серой Тучей, а ещё и с Яблочницей. Затем Ландыш развернулся и пошёл дальше от наставницы, а когда вернулся во рту у него была мышь и кролик. Ландыш решил подкрепится и съел одну мышь, а остальную дичь он понёс в лагерь.
- Замечательная охота, Ландыш - сказала наставница когда они уже шли обратно.
- Ты права. Мне очень понравилось.
* главная поляна.
Отредактировано Ландыш (03-09-2011 15:02:36)
Поделиться28603-09-2011 18:58:52
Белолапка осматривала пустошь. Она увидила прекрасные фиолетовые просторы. Для племени Ветра это рай! Она думала что когда-нибудь, она будет бегать как ветер по пустоши и найдёт добычу и принесёт её в лагерь. Про то что это был её первый урок Белолапка уже забыла. Она прошла через заросли принюхивалась. "Аромат котов Ветра... Как я люблю этот запах!- думала Белолапка. -А что мы будем делать потом? И когда закончится урок? Я уже проголадалась...-сказала Белолапка.
Поделиться28703-09-2011 19:09:47
Белолапка бегала по пустоши. Чернобойка сидела, обвив хвостом лапы, и, улыбаясь, наблюдала за этим. Вот беленькая ученица подошла к своей наставнице, и сказала:
- А что мы будем делать потом? И когда закончится урок? Я уже проголадалась... - Чернобойка дёрнула кончиком хвоста. "Это не очень хорошо. Мы даже территорию не обошли... Ладно." думала чёрная кошка, и ответила:
- Ты проголодалась? Возвращаемся в лагерь? А то у меня в планах было обойти всю территорию, а она большааая...
Поделиться28803-09-2011 19:22:03
- Ты проголодалась? Возвращаемся в лагерь? А то у меня в планах было обойти всю территорию, а она большааая...-Сказала наставница.
-Когда давай побыстрее! Я уж не так сильно и голодна...-сказала Белолапка. Для неё смысл её маленькой жизни- это стать хорошой воительнецей.
Поделиться28903-09-2011 19:36:48
- Тогда давай побыстрее! Я уж не так сильно и голодна... - сразу ответила Белолапка. Чернобойка улыбнулась.
- Ну, вот и отлично. Тогда отправляемся дальше... - чёрная кошка немного подумала, куда идти дальше. - Давай пойдём в лес, он недалеко отсюда. Я надеюсь, ты выдержишь пробежку по всей территории. Воины племени Ветра должны быть выносливыми, - усмехнулась Чернобойка, встала, подошла к своей первой ученице, потрепала кончиком хвоста за её ушком, потом, поймав её взгляд, понеслась со всех своих длинных и очень быстрых лап к следующей части территории. Она задумала сделать свою ученицу выносливой, сообразительной и быстро реагирующей. Сейчас Белолапка не догонит Чернобойку. Ей всего шесть лун, а её наставнице двадцать три луны. К тому же, у Чернобойки были одни из самых длинных лап в племени Ветра.
--------> лес с невысокими деревьями
Поделиться29003-09-2011 20:17:32
--------> лес с невысокими деревьями
Поделиться29105-09-2011 12:53:29
Мысли плясали, как беззаботные жизнерадостные девчушки. Этот танец был причудлив и неповторим – они закручивались в зигзаги, спирали и различные фигуры. Мысли играли с тобой, как кошка с мышкой. Они не хотели спокойно опуститься на гладь разума и позволить тебе посмотреть на них, чтобы уловить хотя бы ниточку той сути, картинки которой возникали у тебя в голове. Ты немного задумалась, пытаясь уловить эти самые мысли. Но ничего не получалось. Ты на все это махнула лапой и будто бы только открыла глаза. Абрикос стоял перед тобой, но почему-то он казался каким-то глупым видением, что подсунули тебе неизвестные существа, дабы сбить тебя с толку.
Ты вновь посмотрела на рыжего кота, он наконец произнес свою речь. Ты задумчиво следила за его губами, улавливая каждое слово, пропуская его через себя, пытаясь связать все в одну цепь. Почему-то сейчас этот поток слов не очень тебя радовал – цепь была слишком тяжела для твоего измученного сознания, все хотелось лечь и успокоиться на несколько дней. Чтобы никто не трогал, а дела бы сами решились. Но такого не бывает, ты это знала, поэтому ты невольно испустила тяжелый вздох. Предводительница. При этих словах ты болезненно сморщилась и как будто стала немного меньше ростом. Но все-таки это было не сильно заметно – ты была кошкой слишком крупной, чтобы кто-то смог подметить небольшие изменения. Интересно, а может быть, Вихрь уже вернулся в лагерь вместе с Пепельной Звездой? Ты на миг преобразилась – в глазах загорелась отчаянным огнем живучая надежда, но тут же погасла – нечего надеяться на лучшее. Такого не бывает – все чудеса это лишь сказки. Ты навострила уши, скрывая боль от всех последних происшествий. Через пару секунд промедлений – ты не замечала, что именно делает кот в эти секунды молчания – он снова продолжил свой плавный рассказ. Ты откинула лишние мысли и стала внимательно слушать рассказ. Рыжий кот почему-то перестал смотреть тебе в глаза. Ты слегка насторожилась, но решила, что вряд ли он бы стал врать. Да и зачем ему это? Твой хвост медленно окутал лапы, мягко и аккуратно. Ты молча дослушала рассказ котика. По его внешнему виду ты и сама заметила, что из него вышел бы неплохой воин. В твоих глазах искрилась наивность и простота. Это не те качества, которые должны быть у лесного кота, но все же отец внушил тебе, что если есть вера, то возможно все. Если ты веришь в чудеса, в призраков и единорогов и в других мистических существ, то они существуют. Ты сможешь их увидеть. Ведь если тебе чего-то очень сильно хочется, то это сбудется, ибо сама Вселенная будет помогать тебе в этом. Ты помнила его слова. Ты верила в их силу, ты не хотела становиться низкой и циничной тварью – ты не верила, что это сделало бы мир лучше. А уж душа, а ведь она бессмертна, так как можно было бы с нее смыть весь этот земной позор? Никак. Все осталось бы в памяти. Ты этого совершенно не хотела, да и не видела в этом какого-либо смысла. Ты будешь жить честной, наивной, слегка детской жизнью.
-У меня нет оснований тебе не доверять, Абрикос. Есть одна проблема, – тут ты снова болезненно сморщилась, -наша предводительница куда-то пропала. Сейчас все бразды правления на мне. Я думаю, что лишняя помощь нам не помешает. Если ты приживешься – я буду рада тебе, как новому воителю племени Ветра. Если же нет, то мы спокойно отпустим тебя, вспоминая добрым словом.
Ты слегка улыбнулась и поднялась с земли. Сейчас нужно уже добраться до лагеря, найти вьюгу, узнать, не происходило ли чего нового. Да и проверить не вернулся ли Вихрь. Может, все-таки, не смотря на абсурдность всей ситуации, Пепельная Звезда вернулась. Ты продолжала мысленно тешить себя любимой надеждой, остатками разума, понимая. Что это глупо. Но может быть?..
Это осталось в тебе с детства. Даже, когда отец умер, ты не смогла поверить сразу, подумав: «А может быть?..» Ты, конечно, же ошибалась. Не может. Ничего этого не может быть. В тебе до сих пор котенок – чистый, наивный, простой – борется с взрослой кошкой, которая должна уже давно перестать верить во всякие сказки, везение и удачу. В этом мире есть лишь ложь и подстава. Но ты не могла в это поверить. Наверное, душа у тебя осталась ребенка. Сколько бы тебя не подводили, не расстраивали, не ругали, ты продолжаешь верить в лучшее. Ведь это здорово! А ведь может, так и будет. Может быть. И ты всеми силами будешь этому способствовать.
-Ну что, идем в лагерь, – сказала ты и широко улыбнулась коту. Может, он и приживется, может еще все наладится – дальше будет видно, а пока что надо ему поесть и залечить рану.
Ты развернулась и медленно рысцой побежала в сторону лагеря – ты помнила, что у твоего спутника поранено плечо и, скорее всего, ему будет тяжко поддерживать быстрый темп. Впереди росли соцветия вереска. Ах, как они были красивы. Так же впереди был какой-то незнакомый запах. Кажется, так пахнут мертвые чудища. Какой-то солоноватый привкус витал в воздухе. Ты притормозила и приоткрыла рот, чтобы лучше чувствовать запахи. Так и есть, где-то впереди было железо. Но. Никакой вони чудищ или же двуногих существ не было. Будто впереди лежало упокоенная часть людских изобретений.
Ты увеличила темп и побежала рысью. Ах, как же были поспешны твои действия. Ветер подлец, он дул не в твою сторону, он отнес запахи железа. Он сделал так, чтобы ты не смогла учуять опасность, в тот момент, когда это было нужно. Ты опоздала. Легкие белоснежные передние лапы миновали лисий капкан. Левая же лапа угодила прямо в его сердцевину. Раздался громкий щелчок. Последнее, что ты помнила в сознательном состоянии – это недоумение. Как же так? Что случилось на этот раз. Зеленые глаза твои с удивлением посмотрели назад. Острые зубья капкана мертвой хваткой вцепились в твое бедро. Тут же потекла алая кровь, окрашивая твою шерсть в цвет заходящего солнца. Быстро, молниеносно в твой мозг поступил сигнал. Адская боль пронзила все твое существо. Ты уже чувствовала, как капкан пытается сломать твою кость. Ты напрягла мышцы – стало еще больнее, но капкан давил, как питон, пытающийся с меланхоличной точностью задушить свою жертву. Ты поняла, что если сейчас де расслабишь ногу – ты ее лишишься. Хвост начал дергаться в истерическом припадке. Сердце начало качать кровь еще быстрее, оно почти выламывало тебе ребра. Ты уже не чувствовала ничего, кроме боли, заполняющей все твое существо, весь разум, все мысли. Оно полностью было в тебе. Ты дергаными движениями лап пыталась схватиться за железо, избавить себя от этой невыносимой адской муки. Но тщетно. Ты видела, как алая лужа расползается по земле. В разуме ты уже неистово кричала, но в реальности ты не издала ни звука. Ты настолько крепко сжала зубы и напрягла все мышцы, что казалось, ты можешь взорваться от натуги. Дыхание уже давно сбилось. Оно не подчинялось тебе. Кровь непрерывными толчками вытекала из раны. Кажется, каким-то образом была задета бедренная артерия. Черт вас всех подери. Перед глазами уже все начинало меркнуть. Кажется, ты начинала терять сознание. Мысли в истерическом припадке бились у тебя в голове. Нельзя умирать, нельзя покидать этот мир, нельзя отключаться. Все племя в твоих лапах. Ты резко открыла глаза и сделала рывок из последних сил – укусила капкан зубами, рванула его на себя – но это, конечно же, было бессмысленно. Железные зубы впились с новой силой или же это ты успела ослабнуть?
Туман. Белесый, похожий на твою шкуру, но такой густой. Он летал перед глазами, издевался и насмехался. Стоило тебе закрыть глаза, как начинало казаться, что тебя сожрут заживо, начиная с лапы, которая неистово пульсировала. Кровь вместе с жизнью вытекала, увлажняя почву. Ветер донес до твоего носа запах железа – капкан и гемоглобин витали в воздухе. Разум попросту сошел с ума от такого смешения. Он отказывался размышлять холодно. Он лишь залег на дно. Мысли, как уставшие птицы над морем медленно приближались к своей погибели. Боль. Боль. Боль. Она пронизала тебя резким движением, как обоюдоострый меч пронизывает вражеское сердце. Тук-тук-тук. Все медленнее. В глазах начинала затухать жизнь. Но ты боролась. Зеленые глаза медленно стали закрываться, но ты еще могла стоять на лапах, сопротивляясь смерти. Ты смело смотрела ей в лицо и в твоих глазах помимо боли стояла решимость. Племя в твоих лапах. Тебе нельзя проигрывать в той битве. Нельзя.
Поделиться29205-09-2011 17:27:34
Абрикос теперь внимательно, даже ещё более внимательней, чем прежде, глядел на свою собеседницу, ведь именно ей суждено было сейчас вершить над ним справедливый суд, от решения которого зависела вся его жизнь. На секунду ему показалось, когда в глазах кошки мелькнуло что-то, похожее на огорчение или даже мучение, что сейчас она не разрешит ему остаться в племени, но потом Лягуша словно просветлела, и кот еле заметно (можно сказать, кончиком) приветливо замахал хвостом, когда услышал те слова, которые он и надеялся, и не надеялся получить в ответ. Да, если они смогут прижиться друг к другу, если племя Ветра радушно, ну, более-менее радушно, конечно, скорее всего без раскрытых объятий, примет его в ряды своих воинов, то он… то Абрикос снова обретет смысл жизни, цель и будет воителем, воителем…
Кровь застучала у него в ушах, прилила к голове, и он почувствовал, как просто горит. Непонятно было, от чего все это происходит, но, скорее, от радости и всех этих треволнений, которые он пережил. Конечно, стресс – это просто ужасно. Теперь-то он понимает королев, которые вот-вот родят или которые в панике ищут исчезнувшего котенка-непоседу.
Лягуша пошла впереди него, Абрикос смотрел, как плавно движется её фигура, и теперь уже более внимательно переваривал те слова, которые она ему только что сказала. Предводительница пропала?.. Да, это нехорошо, для каждого племени времена без предводителя – трудные времена. Так было сказано и в детских сказочках, когда Осень и другие кошки тихо нашептывали историю про сумасшествие Синей звезды, её предательство со стороны фактически отречения от своего племени. Но все-таки именно этого героя сказок Абрикос любил больше всего: несмотря на все свои минусы, эта кошка пожертвовала всем, чтобы не дать своему собственному племени погибнуть. Он хотел быть хоть в чем-то похожим на неё, хотел бы иметь такую же силу духа. Но… может, когда-нибудь и он станет героем сказок.
Итак, далее. Далее, она сообщила ему, что все бразды правления на неё. То есть это получается, вау! Абрикос сразу встретил не просто кошку, а кошку-глашатаю, не менее значимый пост, чем у предводителя. Вот это и называется – подфартило. Но, если учесть, какие крупные карты он поставил на кон, то, можно сказать, и не очень подвезло. Ведь если бы это были простые воители, то он потом бы стал объяснятся с властями и тогда успел бы придумать лучшее оправдание себе, а так… Абрикосу стало стыдно, ведь даже Лягуша, словно прочитав его мысли, таким голосом сказала ему «у меня нет оснований не доверять тебе», что… что это было просто ужасно. Он нагло, нагло, прямо-таки глядя в глаза ей, врал, сочинял новую историю своей жизни. Зачеркнув прошлые строки и начиная все это с якобы чистого листа. Листа с ядовитым цветом лжи, вот так и началась его новая жизнь.
Когда рыжий отвлекся от своих временных философствований на тему «ах, какой я нехороший, ай, ай, ай, Абрикос…», то заметил, что красивая фигура кошки больше не маячит перед его глазами. Он обеспокоено насторожил ушки и принюхался. Свежий запах кошки сразу ударил ему в небо, и он на секунду зажмурился – это было приятное сочетание ароматов вереска и чего-то такого особенного, что могло бы подойти только ей. И так, идя вперед, вдыхая этот запах, он внезапно резко остановился и его глаза стали похожи на два больших блюдца, с которых плескалась изумленная вода.
Глашатая лежала на земле, а её задняя левая лапа была стиснуть мощными железными челюстями какой-то странной штуки. Кровь кошки винной лужей растеклась возле пораненной лапы и уже пропитала шерсть Лягуши. Абрикос виновато прижал уши, уже коря себя в том, что пришел так поздно, поскольку, как ему показалось, кошка была уже мертва. Но, не оставляя надежды, кот быстро лизнул кошку в ухо, подбадривая её и словно прося подержаться ещё немножечко и не уходить в загробный мир, на Звездный пояс, а затем склонился над металлической штукой и стал обследовать её. Она была подозрительно похоже на что-то, но вот только Абрикос никак не мог вспомнить, на что именно. Потом он попробовал железо на вкус и поморщился: худшая дрянь, даже гораздо ужаснее катышков Двуногих.
И тут светлые воспоминания озарили его, пришедшие со словом «Двуногие». Люди.
«… - Кыс-кыс-кыс, хороший котик, иди сюда, лапочка, я дам тебе вкусный «вискас»! Иди сюда, Рыжик, сейчас ты вкусно покушаешь! – мурлыкала Двуногая, тряся чем-то перед носом совершенно ошалевшего кота. Абрикос же был уже настолько голодный, что не раздумывая бы съел этот корм, но он держался. Нет, он никогда не съест ничего, что предложено его врагами. И все-таки…
Соблазнительный аромат мышки манил его куда-то вглубь Гнезда. Он шел, двигался на ослабевших лапах, тощий и голодный. Не сумел даже мышь поймать с первого раза, но и она того не стоила: тощая, с противным вкусом. Жесткое мясо, пропахшее Гнездом и Двуногими.
Вошедший Двуногий-мужчина что-то бормотал и издавал странный клокочущий звук. Абрикос настороженно на него глядел, бросив недоеденную мышь, а затем с громким возмущенным мурчанием вдруг поднялся в воздух и обозрел свое Гнездо с высоты птичьего, так сказать, полета. Между тем его куда-то понесли, а затем рыжий кот уперся носом в какую-то штуку с куском чего-то желтоватого. Пахло вкусно, Абрикос протянул туда лапу… Двуногий успел на пару секунд раньше отдернуть кота от опасного места, прежде чем эта ловушка защелкнулась с жутким треском на том месте, где только что была лапа кота. Абрикоса сотрясало от ужаса. А затем, через несколько дней, он увидел мышь в такой штуке, совершенно мертвую, с переломленным хребтом…»
Да, он знал, как спасти глашатаю!
Абрикос резко вскочил с места и бросился в сторону от места трагедии. Где, где хоть одна подходящая ветка, а то все хворостинки, тяжелые и мощные лишь для муравьишек. Но, наконец, слава Звездным предкам, подходящая палка! Рыжий схватил её в зубы и побежал обратно к пострадавшей. Вставил эту палку в щель, хоть та и была небольшой (она осталась потому, что капкан ещё не переломил лапу напополам), и напрягся со всей силы, стараясь сделать так. Чтобы одни блестящий смертельным блеском зазубрины отошли от других. Он выбивался из сил, чувствовал, что в нем практически ничего уже не оставалось, снова пытался, тужился и в какой-то миг мелькнула безумная мысль, что сейчас он больше всего похож на королеву или ту же прекрасную и далекую Синюю звезду. В один ясный момент, среди этих мучительных попыток освободить лапу кошки, ему показалось, что челюсти с зазубринами сжимаются уже не так сильно и отпустил лапу, склонившись над раненой ногой, обнюхивая её. Но, о ужас!, то, что он отпустил палку, было ужасной ошибкой – металл ещё глубже ушел в плоть Лягуши, и кот со страхом закрыл глаза, когда ему показалось, что по телу глашатой прошла какая-то мучительная. Словно бы предсмертная судорога.
Это был бой не на жизни и не на смерть. Это был бой на силу воли и веры.
Палка-зубы, палка-зубы, безумная пытка, натянутые до напряжения нервы, кот чуть ли уже не падал, когда, со злости, просто со всей силы схватил эту дрянь зубами и услышал неприятный скрежет металла о зубы. Боль, проникшая до мозга костей. Он так больше не мог, сел и позволил передохнуть себе пару секунд, когда его взгляд упал на кусты. Там, за ними, спрятавшись от глаз кота, стояла высокая палка, выход из сложившейся ситуации. Спасение.
Проклиная всё и вся на этом белом свете, благодаря всех, кого он знал, рыжий понял, как освободит кошку. Быстро, до кровотечения роя землю вокруг палки, выворачивая комья земли прямо себе под живот, он с остервенением и яростью атаковал палку и землю, и, наконец, после этих, показалось ему, нескольких часов отупевшего безумия, его враг пошатнулся и упал на землю так, что кот еле успел откочить в сторону. С часто подымающейся и опускающейся грудью, Абрикос бережно вытащил кровоточащую лапу из уже более не смертельных и таких уж железных объятий ловушки, и вылизал рану кошки. Рана была действительно очень ужасной. Затем он метнулся к голове Лягуши и стал быстро-быстро вылизывать её уши; сердце заходилось в истеричных ударах, казалось, он больше не сможет вдохнуть воздух нормально, полной грудью.
- Ну же. Лягуша. Все прошло, очнись! Оживай! Не уходи, Лягуша!
Отредактировано Абрикос (05-09-2011 17:32:33)
Поделиться29306-09-2011 16:07:08
Лапа пульсировала, выплевывая из себя кровью вперемешку с жизнью. Ты еще могла видеть, но все плыло, как будто на глаза тебе повесили пакет – вроде и видны силуэты, но не больше. Абрикос. Ты едва различила рыжую молнию, ринувшуюся к тебе. Но ты не чувствовала уже ничего. Лишь боль заполнила твое существо до краев и изредка переливалась через край, делая еще хуже. Практически лишаясь рассудка от этого дикого чувства, ты боролась. Боролась не жалея своих сил, но уставшие мышцы начинали становиться мягче, будто бы уже все кончено. Ты мысленно горько усмехнулась и сказала вслух, дрожащим и слабым шепотом:
-Умирать я точно не собираюсь. Не могу себе позволить этой роскоши. Племя…
Ты закашлялась, и изо рта полетели какие-то хрипы, будто бы ты уже начинала прощаться с жизнью. Но нет. Ты снова попыталась выдернуть лапу. Боль молнией прокатилась по твоему телу, заслоняя все остальное – ты не почувствовала, как твой спутник ободряюще лизнул тебя в ухо. Это то же, что голодному дать кроху хлеба. Он этого не почувствует и глазами полными надежды уставится прямо на спасителя. Ты же сейчас даже голову поднимала с трудом. Надежда гасла, как слабенький костерок под дождем.
Абрикос пытался освободить тебя. Ты едва могла уловить его старания – чувства начинали затухать. Но тем не менее в какой-то момент тебе показалось, что железные челюсти тоже немого устали и совсем слегка отпустили твою лапу – скорее всего это заслуга Абрикоса. Ты слегка расслабилась, но к твоему ужасу зря. Зубы вдруг впились с новой силой. Из горла, из самой твоей глубины вырвался хрип. В нем смешались отчаяние, горящая надежда на спасение и твердость. Ты н верила, что можешь прямо тут уйти в Звездное племя. Ты еще не отвела нового кота в племя, не дала ему еды, не показала его целительницы. Твой хвост отчаянной болтался, иногда волочась по земле, будто из него тоже ушли все силы. Он в такие моменты был похож на кусок какой-то веревки. Пыль заметно оседала на твою белоснежную шерсть. В данный момент в тебе – грязной и выдохшейся кошке, с серым цветом шкуры – сложно было узнать стройную, подтянутую глашатаю племени Ветра с снежной шубкой. Ты уже было потеряла сознание, как резкими движениями тебя вытащили из ловушки. От этого неожиданного освобождения, ты почувствовала насколько ужасна рана, и боль еще быстрее, как горная речушка, побежала по всем артериям, вен, капиллярам, отдавая отчет в том, что сейчас нужно пустить все силы на то, чтобы хоть как-то залатать рану. Боль пронизывала, ты сжалась в огромный комок, чтобы не завизжать прямо сейчас на всю пустошь. Ты была уверена, что это сделаешь, то тебе станет легче, но не давала себе отчет в действиях. Было больнее, чем когда ты попала именно в эту ловушку. Зубов ты не чувствовала, но кровь с новой силой начинала течь. Цвета перед глазами уже начали понемногу сливаться. Ты практически перестала различать фигуры и силуэты, землю и небо. Ты чувствовала, что Абрикос тщательно вылизывает рану – ты резко отдернула лапу, уж лучше ты этим займешься сама, все-таки своя боль должна принадлежать тебе. Хвост уже безжизненным серым куском лежал на земле. Ты вымучила улыбку на своей морде и повернула почти незрячие глаза к рыжему коту:
-С-спасибо, Абрикос. Но лучше, я сама..
Каждое слово давалось тебе с огромным трудом, будто бы ты тащила на себе трех котов в гору. Ты тяжело дышала, иногда теряя темп и сбиваясь. Каждый вдох ты напрягала одни мышцы, каждый выдох другие. Ты с трудом повернулась к ране. Немеющим языком ты стала дотрагиваться до мокрой шубки. Электрический ток в очередной раз пробежал по телу. Твои лапы дрожали и подкашивались. Ты даже полулежа с трудом удерживала равновесие. Теперь осталась одна цель – дойти до лагеря.
Ты сделала попытку подняться, но тут же завалилась на здоровый бок, инстинктивно оберегая рану. Она все еще жутко кровоточила. Ты чувствовала, как струйки крови текут по голени и вниз на землю. Там, где ты только что сидела, осталась уже небольшая лужа крови. Казалось, что скоро от тебя останется бескровное тело, причем в самом прямом смысле этого слова. Лагерь. Тебе нужно дойти до лагеря. Как можно скорее. Ты сделала новую попытку подняться на лапы, но все тщетно. Лапы безудержно дрожали, немели и были ватными. Ты их на самом деле вообще не чувствовала, казалось, что у тебя их нет. Ты уже не могла больше этого чувствовать, боль, каким-то странным образом, становилась только сильнее. Перед глазами все поплыло, и ты завалилась на бок, закрывая глаза. Устала бороться. Ты выживешь, но пока что решила немного отдохнуть. Полежать. Ну, можно ведь? Ты расслабилась и упала. Кровь уже медленнее вытекала из раны. Глаза закрылись. Но, тем не менее, дыхание стало немного тише и спокойнее. Может, кто-то сейчас тебе поможет. Кт-то свыше. Ты надеялась, что ты выживешь, ты верила в это. И этого сейчас было достаточно. Лапы иногда нервно дергались, а потом затихали. Вдох-выдох, вдох-выдох. Стало совсем немного получше. Именно поэтому ты повторила попытку подняться на лапы. В этот раз, слава звездным предкам-воителям, получилось.
Ты развернулась к рыжему коту и попыталась улыбнуться. Но на морде у тебя отразилась лишь гримаса бесконечной боли.
-Ну что, пошли в лагерь? Тебя надо накормить и залечить твою рану.
Ты поставила лапы на землю. Устойчиво, но каждый шаг давался с диким трудом, будто ты на себе тащила почти все племя. Нога нещадно пульсировала и болью отдавалась в голове. Хвост бессильно волочился по земле. Ты, сильно хромая, не наступая на свою поврежденную заднюю лапу, направилась в сторону лагеря племени Ветра. Тебе после Абрикоса нужна была Вьюга. Срочно. Ты старалась идти быстро, но уже через несколько метров ты начала плестись хуже черепахи.
-Ты уж извини, что так медленно.
Ты виновато опустила свой взгляд в землю. А потом, собирая силы, готовясь, будто бы к самой важной битве, снова начала идти. Это давалось тебе с огромным трудом. Да и не мудрено. Рана была почти что смертельная. Ты прижала уши к затылку, не заметив этого. Больно, ужасно больно. Но лагерь не так уж далеко. Ты чувствовала, что сможешь дойти.
- лагерь племени Ветра.
Поделиться29409-09-2011 19:28:48
Ура, она дышала!
Очнувшись, кошка отстранила его и сама стала заниматься вылизыванием собственной лапы. Абрикос, хоть чуть-чуть и расслабившись, поняв, что жизнь Лягуши пока вне угрозы, все равно оставался очень напряженным: лапы уже начинались трястись от перенапряжения, и кот готов был просто упасть сейчас на землю и лежать так, как дохлый суслик, ничего не делая, не чувствуя, не видя, считая, что его это все не касается.
Лягуша попыталась встать, но потерпела в этом бою с болью и усталостью поражение; поэтому кошка просто прилегла, и Абрикос, довольный временной передышкой, фактически просто упал рядом с ней и закрыл глаза.
Казалось, он задремал. Во сне слышались какие-то настойчивые голоса, они что-то шептали и шептали ему, иногда сквозь эту сумятицу раздавались вполне различимые слова, такие как: «Лягуша, смерть, жизнь, племя ветра, чувства». Обыкновенный, вполне беспорядочный сон, основанный на предшествующих ему событиях. Но почему-то он заставил встревожиться кота даже во сне: он словно почувствовал исходящую от него угрозу, и, фактически моментально открыв глаза, он резко сел, или, точнее сказать, попытался сесть, поскольку завалился на один бок, и тут к нему повернулась Лягуша. Она явно пыталась ему улыбнуться, но из этого ничего не получалось: её морда исказилась от той боли, что доставляли ей все движения. Кот её прекрасно понимал в данный момент.
- Согласен, пошли. И тебя тоже надо подлатать, - как и Лягуша, кот попытался ей улыбнуться, но вышло что-то наподобие кривой ухмылки. Его голубые глаза были затуманены болью, не только за себя, но и за свою, возможно, будущую глашатаю и соплеменницу. Опустив взгляд вниз, он наконец-то оценил ущерб, принесенный ему в борьбе с ловушкой: в когтях была острая тупая боль, один из них был сломан, ещё один был в каком-то неправильном положении; подушечки лап немного кровоточили; шерсть вся была грязная, где-то к скомканной шерсти прибавились комки грязи; а если прибавить к этому его рану на плече и вообще довольно-таки жалкий внешний вид, описанный в самом начале его прихода сюда, то для появления в племени Ветра это было просто шикарно: он там явно всех шокирует - красавец (скромник, да) - кот, фактически герой. Но в целом, Абрикос выглядел в несколько раз лучше, чем белая красавица. Он посмотрел, как она двигается: мучительно, медленно, с трудом. Он хотел подставить ей плечо, но вспомнил, как она только что отдернула лапу, когда он вылизывал её рану и старался остановить кровопотерю. Горько улыбнулся своим мыслям: а если он предложит, то что она ответит на это? Абрикос уже ощущал себя в ответе за её жизнь.
Рыжий нагнал Лягушу и навострил уши, услышав его слова. Они вызвали у него глубокое возмущение: передернув кончиками ушей, он тихо возмутился вслух:
- Тебе не за что извиняться, мы оба с тобой устали и вымотаны до предела. Если бы нас встретил твой патруль… - мечтательно начал он и не закончил фразу. А затем тихо, еле слышно прибавил, - смотри сейчас себе под лапы, пожалуйста.
И они поли в лагерь, в новый дом.
------Лагерь Ветра--------
Поделиться29513-01-2012 15:44:01
сама выкручивайся из этого положения и думай над ответом. когда прочтешь - поймешь хд и да, пост короткий, но все я в него впихнула, что надо хд
-Смотри что б самой не пришлось ловить птичку, в такую то пургу! Прождем её до весны...
"Не беспокойся, не придется," - промелькнула мысль в голове.
Трель рванула с места почти сразу, как Пёс произнес последнее слово, и с торжественной улыбкой на лице помчалась на пустошь. Она запомнила каждое слово Пса, наверное, как всегда. И сейчас она как никогда радовалась жизни. Когда-то в детстве ее отец сказал: "Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир." Да, точно, именно так, слово в слово. и она запомнила. С тех пор Трель и впрямь смотрела на мир по другому, как будто она видит его в последний раз. учитесь наслаждаться жизнью, мои дорогие, пока есть время, пока Трель бежит, пока ее ничто не волнует.
Снег летел из-под лап, Трель специально старалась бежать прямо по сугробам. Скажу по секрету, что она даже пару раз плюхнулась на всей скорости в снег, чтобы почувствовать холод. Детские забавы.
Конечно же, приходилось бежать впереди, ибо ловить птичку ей совсем не хотелось. Да и Пса она заставлять не будет, уже давно это решила. Пусть увидит всю ее доброту. Ведь все эти племена...если кто-то узнает об их забавах - их убьют, не по настоящему, конечно.
Трель резко остановилась и оглянулась назад. Дурья башка, что же с тобой делать. Пес хромает. Наверное, нелегко ему пришлось. Она развернулась и как можно быстрее полетела обратно, по своим же следам, к лагерю Ветра. Идиотина. Ну вот, теперь ты точно сделала не очень красиво, по отношению к нему. Все надо обдумать заранее, запомни ты уже.
- Пё-ёс! - закричала она еще издалека, заметив серую фигуру, похоже, он совсем не торопился и уже смирился с мыслью о птичке.
Трель чуть замедлила шаг, как раз было время подумать. Знаете, когда хочется думать, все мысли выветриваются из головы, как будто их там и не было. Печально, но что тут поделать. Ну ладно, мы сейчас вообще не об этом.
Трель взглянула на небо, в поисках луны, но так ее и не нашла, возможно ее скрывали темные непроглядные тучи, а возможно, что ей просто лень посмотреть в другую сторону. Но Трель была уверена, что на совете все хорошо. Все должно быть хорошо.
- Так, я подумала тут, и решила, - пауза во время главной мысли - хороший эффект. - Так и быть, поймаешь мне птичку после зимы, даа, я сама доброта, можешь не благодарить!
Трель забрала голову кверху, показывая наигранную гордость, но тут же рассмеялась, потому что не могла она долго притворятся, смех пробирал.
- А еще тебе бонус, вот как! Тебе решать, куда идти. Да, можешь ничего не говорить, я все знаю, - она улыбнулась.
Бред конечно, ну ладно. Пёс такой Пёс, он все поймет, всегда. А может так кажется. Теперь Трель медленно топала по снегу, стараясь сильно не торопиться. Для кого-то эта ночь чудесна, но там, у четырех деревьев, а она и тут сейчас довольна, и впрямь рада, как котенок. Трель уставилась на горизонт и задумалась, ожидая ответ Пса, пусть хорошенько подумает перед своим важнейшим решением!
И тут она выпалила ни к селу, ни к городу:
- Пё-ёс, а ты любишь снег? - немного задумалась. - А весну? А ветер? А пустошь? А племя?
Трель немного притормозила, даже не замечая, что творит.
- А меня? - она повернулась с улыбкой к Псу, ожидая от него ответа.
Посмотрим, как выкрутится. И знаете, Трель даже не так сильно волновал ответ, как волновала реакция на эти слова.
Знаете, оруженосцы боятся признаться, и она тоже. Как бы смешно не звучало. Интересно, почему ей страшно? Она боится, что ей не ответят взаимностью? Как наивно, это ведь старо, как мир.
Поделиться29614-01-2012 17:04:34
---лагерь---
Мороз тихо ступал по снегу. Плавно передвигались длинные лапы воителя. Сейчас Мороза мало волновало куда именно идти. Собственно говоря какая разница? Сейчас он пришел на вересковую пустошь. Где-то там остался лагерь. Снег прекратился, и теперь видимость была более или менее ясная. Мороз пошевелил черными ушами. Он отбежал на порядочное расстояние чтобы не встретиться с соплеменниками. Мороз всегда был и будет одиночкой. Только одиночкой живущей в племени. Кот задумчиво посмотрел вдаль. Красивый вид. Или обычный вид? Какая разница? Мороз никогда не заострял внимания на красоте. Хотя любил смотреть на рассвет, или закат. Все это странно. Кот рванул с места и побежал. Издали он был похож на белую молнию. Ему хотелось убежать далеко-далеко чтобы его никто не видел. Мороз чувствовал ветер развивающей его шерсть. Остановился он примерно посередине пустоши. Дыхание со свистом вылетело из груди и превратившись в облачко пара растворилась в небесной голубизне. Мороз пошевелил усами. Пробежка пошла ему на пользу. В голове снова все стало ясно и понятно. Кот любил ясность. Неизвестное для него было как темная комната. Мороз не любил с головой бросаться в эту неизвестность. лучше сначала все обдумать, а потом уже что-то делать. Но часто времени на это у него не было. Мороз привык к неожиданностям. В жизни кота=воителя это не считается чем-то сверхъестественным. Это было нормально. И каждый раз Морозу приходилось смирятся с постоянными ЧП. Хотя конечно он преувеличивал. Было много и радостных и спокойных моментов. Кот повернул голову и заметил кролика. Такой маленький худой, но кролик. Жевал ветку какую-то. Навострив уши он припал к земле, превратившись на время охоту в змею. Тихо и неслышно пополз кот к своей жертве. Кролик не замечая опасности продолжал живать ветку. Кот выждал немного и прыгнул. Кролик побежал. Но Мороз был не из тех кто так легко сдается. Он вскочил и ринулся следом. Толи кролик был слишком слабым, то ли Мороз слишком быстрым не поймешь. В общем через несколько минут в пасти воителя болтался мертвый кролик. Мороз удовлетворенно кивнул. Что же прогулка оказалась не напрасной.
Поделиться29716-01-2012 13:59:54
---Главная поляна---
Поделиться29822-01-2012 18:22:48
---ГП---
Мороз медленно шел по пустоши. Ветра не было. Все застыло в каком-то призрачном оцепенении. Тишина. Да именно тишина и больше ничего. Так необычно. Мороз любил тишину. И только ночью можно ею насладиться. Кот перепрыгнул через небольшой камень и уселся неподалеку. Большие размеры кота не мешали ему быть ловким. Все воины Ветра были ловкими, так почему Мороз должен быть исключением? Где-то там на небе сияли звезды. далеко. Слишком далеко. Мороз не хотел становиться частью этого далекого и холодного мира. Нет, вы только не подумайте что он не уважал Звездных предков. Как и любой другой он верил в Звездное племя и уважал его. Но его душа навсегда останется свободной, и Мороз не представлял себя там. Ему нравилось жить здесь на земле. Пусть здесь все вечно меняется и пусть жизнь воителя опасна, но это жизнь. Мороз не представлял как можно отказаться от нее. Ему казалось невозможным нежиться в теплом гнезде двуногого и есть не кроликов а всякую гадость. Это противно, и противоречит всем нормальным законам природы. Кот посмотрел на предводительницу которая была где-то сзади него. Так как Мороз был одиночкой он мало общался с кем бы то ни было, и теперь ему предоставился редкий шанс. А он не знал с чего начать разговор. Кот вздохнул. выпустив в воздух клубы пара. Нельзя было молчать словно он рыба. Мороз сверкнул голубыми глазами и начал: Сегодня красиво... И тихо... Даже как то непривычно. Зато тема нейтральная. Во всяком случае потом можно будет ее развить. А если Сириус захочет поговорить о нем, что же пусть. У него нет секретов. Мороз не любил особо откровенничать, но они же одни? Значит никто другой их не услышит. Хотя чего он так боится? Он никого не убивал, и воинский закон никогда не нарушал. ну конечно было в его жизни кое что. Один поступок о котором Мороз предпочел бы забыть. Кот уставился на горизонт. темно. в его душе тоже сейчас тьма кромешная. Фонарик нужен. Морозу давно нужно было разобраться в себе. Иначе не получиться. Хватит всего боятся. нужно просто осветить потайные уголки своего сердца. Возможно он там чего-нибудь и отыщет?
Поделиться29922-01-2012 18:53:30
Ночь, такая манящая и тихая. Сегодня было особенно беззвучно в округе. Даже мыши, которые любили плавать по сугробам в поисках пищи, сегодня не шуршали. Птицы тоже затихли где-то далеко, на территориях Грозовых котов. Казалось, что сегодня вся природа улеглась спать, и сейчас спокойно видела сны. Снег медленно и лениво падал на землю, а звезды блестели где-то вдалеке. Это было красиво. Ты бежала за своим соплеменником, вдыхая прохладный воздух, который радовал легкие. С каждым шагом ты чувствовала, как тяжесть тянет к земле – ты уже долго не спала, но почему-то ты упрямо не хотела этого делать. Ведь намного лучше прогуляться с Морозом в такую чудную ночь, нежели развалиться и спать в огромной пещере для предводителей, ты не хотела оставаться одна. Боялась этого? Скорее всего, да. Да и не любила ты спать одна – все-таки, в палатке воинов все спали рядом и грели друг друга, а теперь. Лапа уже начинали тихонько подвывать, зная, что ей не дадут поблажек, но усилия все-таки может и помогут ей выпросить заслуженный отдых. Тут повезло, потому что Мороз приостановился. Ты улыбнулась. Даже этого кота ты была выше и шире в плечах. Почему? Да гены отца все же. Ты мысленно усмехнулась. Папа старался, создавая свою единственную дочь. А вот матушка? Где же она теперь? В Звездном племени, али ушла оттуда куда в другое место погулять? Ты не знала.
-Да. Красота. А тебе нравится зима?
Ну вот, уже вылетел первый вопрос, который засел в глотке. Ты улыбнулась своему соплеменнику. Он хоть и не был особо популярным в племени, но он тебе нравился. Хороший кот. Ты смотрела на него своими изумрудными глазами и ждала ответа. Интересно, а что он еще любит? Говорить о прошлом ты пока не хотела: кто знает, какие секреты и больные места там скрываются. Это ты по большей части запоминала веселые моменты из детства и ученичества, правда смерть отца у тебя до сих пор стояла грустной пеленой перед глазами. Иногда по вечерам. Или же по ночам. Ты знала. Что ты его никогда не забудешь. Он ведь твой папа. Ты его любила больше жизни. И именно поэтому ты не хотела, чтобы тебе давали новое имя.
-И еще, если тебе не трудно, можешь называть меня Лягушей, а?, - ты смущенно посмотрела на своего соплеменника. Глупо просить его о таком одолжении, да? Но ты не могла ничего с собой поделать. Лягушей была, Лягушей и осталась. Только формальности заставали поменять свою оболочку.
Звезды с каждым мигом становились почему-то все ярче и ярче, и сейчас казалось, что с небес готова сойти какая-нибудь звездная вереница котов. Как же красиво. Давно ты не выбиралась ночью в пустоши. А ведь тут очень красиво. А летом так вообще здорово. И тепло, немного обдувает ласковый ветер, и звезды намного ярче. Ты любила ночи. В них всегда было нечто загадочное.
Поделиться30022-01-2012 19:13:38
Да. Особенно когда не очень холодно. Так спокойно становиться. Да и охотиться мне легче. - улыбнулся мороз задумчиво глядя куда-то вдаль. Да Мороз любил зиму. Она была похожа на него. Возможно именно поэтому ему дали имя Мороз. Кот фыркнул. Его имя нравилось коту. удачное. и он соответствовал ему. Но возможно если к нему получше присмотреться то Мороз станет больше походить на добродушного ворчуна? Странное сравнение но коту оно нравилось. -И еще, если тебе не трудно, можешь называть меня Лягушей, а? Кот улыбнулся. Он сам не представлял себя в роли какой-нибудь Морозной Звезды. Это же имя для кошки. Мороз это Мороз. А Морозная Звезда это уже совсем другое. Поэтому кот просто кивнул. Без проблем. Мне самому так будет куда удобнее. оказывается разговаривать с кошкой не так уж и трудно. Даже приятно. Мороз вспомнил Медведя. его друг пропал довольно давно. Возможно ударился в бега вместе со своей подругой. В нем тогда кипели противоречивые чувства. С одной стороны он стал недолюбливать кошек, с другой стал ненавидеть себя а то, что так поступил со своим лучшим другом. Ведь больше у него друзей не было. Да и поступок Мороза его не удержал. Кот встряхнулся. К чему все эти воспоминания?
Вокруг не было ни души. Казалось природа на время их ночной прогулке замерла или заснула. Все было будто бы призрачное. Но от каждого сучка, палочки или даже снега веяло жизнью. Нельзя назвать зиму мертвым временем года. Мороз бы даже назвал его самым живым. Ведь именно тогда коты закаляются. Только трудности сделали из Мороза воителя. По-другому нельзя. Кот посмотрел на свою спутницу. Лягуша была очень хорошей. да, расплывчатое сравнение. Но Мороз был простым. Он не умел объясняться красивыми словами. А что может быть лучше слова хорошо? Только слово отлично. Мороз зевнул. Он не хотел спать. не может чуточку. А ты любишь рассвет? - поинтересовался Мороз. Сам кот его обожал, значит не мог не спросить об этом явлении.