... странное сооружение, построенное Двуногими. Полмостик, недостроенный мостик, на первый взгляд, совершенно не нужный. Мост должен соединять берега, а этот лишь высится над водой, словно скала. Двуногие привязывают к этому куцему мостику свои лодки.
Полумостик
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться107-01-2010 23:00:00
Поделиться203-09-2010 21:23:45
======>Палатка целителя
Чёрные лапки легко ступали по траве. Чёрный собирался идти в палатку оруженосцев, но по пути ему абсолютно перехотелось туда идти. Тогда он пошел к выходу из лагеря и побрёл туда, где мог побыть только один. Котик знал что поскольку все ушли на совет, он должен сидеть и охранять лагерь. Но почему-то он был уверен, что сегодня с лагерем ни чего не случится точно.
Интересно, что именно они сейчас обсуждают и кто сейчас говорит? Пронеслось у него в голове, после чего больше ни одна мысль его не посетила. Чёрный просто шёл вдыхая полную грудь вечернего воздуха. Вскоре он вышел к полумостику двуногих. Принюхавшись, пушистый почувствовал запах двуногого, но к счастью он был старым - дня три, может быть. Подойдя к большому дереву котик лёг свернувшись клубком. Он поднял глаза к небу, задержавшись на первой звезде. Может быть это Ярохвостка? Вздохнув, Чёрный начал следить за водной гладью. Он не моргая смотрел на воду пока не провалился в сон.
Поделиться303-09-2010 21:49:58
Он собрав последние силы поднялся на четыре лапы. Боль разрывала его на куски. Один глаз ни чего не видел. Трясущиеся лапы выдавали слабость кота. Чёрный оставшимся целым глазом, ненавистно смотрел на противника. Перед ним стоял большой белоснежный кот. Он не был в крови, его шерсть не свисала клоками. А вот речной ученик, наоборот был избит. Ему большого труда стоило устоять на лапах. А враг насмехаючись следил за пострадавшим, и облизывался. Казалось ему доставляло удовольствие, следить как Чёрного медленно и мучительно убивают боль и слабость. Выдохнув, чёрный котик со всей возможной скоростью помчался на белого кота, но враг с лёгкостью уклонился и полоснув ученика по спине, запрыгнул сверху. Вывернувшись Чёрный упал. Белоснежный противник моментально оказался возле речного котика и поставил лапу ему на горло. Пушистый сразу начал чувствовать не хватку воздуха. Он пытался сделать вдох и ещё один, только усугубляя положение. Мутно зелёные глаза белоснежного воина сияли наслаждением и он ещё сильнее надавил Чёрному на горло. Сделав последнюю попытку вдохнуть речной кот замер. Огонёк янтарных глаз потух. Он умер.
Пушистый проснулся от того что судорожно вдыхал и выдыхал. Открыв глаза он замер, и только сейчас понял что это всего лишь сон, а он спит под большим деревом у полумостика двуногих.
- Он был таким настоящим... - Вслух пробормотал Чёрный. До последнего момента сна, он действительно думал что умер. Встав речной кот лизнул себя в грудку.
Нужно проветрится. Пойду на совет, буду смотреть сверху и под конец убегу. Всё так же прихрамывая, но не так сильно как раньше, ученик пошёл в сторону поляну четырёх деревьев.
========>Поляна посреди Четырех деревьев
Поделиться422-09-2010 20:50:22
Крапинка сидела на мостике и смотрела на воду, вдуг сзади послышался голос Кис-кис-Крапинка обернулась, на берегу стояла моладая самка двуногого киска зашипела Кто-ты?-видемо существо не поняло киску и радостно подбежало к ней и взяв в свои лапы начала внимательно рассматривать приговаривая Какая прелесть! -киса сильньее зашипела и цапнула девочку за палец ,но девочка только улыбнулась. Из кустов послышался голос Рубины Вьюнок! Вьюнок!-нервно шла кошка вдруг она увидела молодую самку двуногого и осторожно подкралась. Девушка заметила рыжую шерсть Рубины , Крапинка запищала Тётя Рубина!Помогите!!!-за брыкалась киса . Рубина встала Крапинка? Почему ты ушла из лагеря?-громко спросила кошка. Девочка улыбнулась Мамочка пришла! -но особого внимания на кошку не обратила и спокойно пошла к себе домой . Рубина побежала за девочкой и когтями поцарапала ей ноги девочка взвизгнула и отпустила кису. Рубина крикнула Беги!-и киска ,и кошка метнулись в лагерь.
---)Главная поляна
Поделиться527-11-2010 12:48:00
<---Детская---
Маленькая непоседа побрела прочь от лагеря. При незнакомых вещах, её глаза округлялись, она иногда даже ахала, но продолжала идти, сама не зная куда. Было жутко холодно, белые хлопья падали с неба, делая её белой. Изредка она начинала ловить снежинки, когда она садилась на нос маленькой проказнице, то она чихала. Когда она шла, то несколько раз спотыкалась, катилась кубарем. Она немного поранила правую лапку, но ничего серьезного не было. Также, один раз спугнула какого-то зверька, она не знала этого зверя. Он был маленький и бурый. Она пыталась за ним побежать, но упала. Она фыркала и ругалась, после двух падений стала осторожней. Да мою пропажу никто не заметит! - подумала она. Но после этих мыслей, ей почему-то стало грустно.
Когда стало холодней, она распушила свою мягкую шерстку. Она изумленно таращила глаза на незнакомые вещи. А мне про них никто не говорил! - рассердилась про себя Рассветик. Ну ничего, я сама всё узнаю! - заверила она сама себя.
Наконец она добралась до самой необычной вещи, какую только видела. Эта странная штука была небольшая, деревянная. Она какое-то время смотрела на неё с изумленными глазами, а потом двинулась дальше. Вот и конец. Она наклонилась и увидела воду, она склонила голову набок и уставилась туда. Очнулась она только тогда, когда чуть упала туда. Она быстро отбежала от края и села, вылизываясь.
Пора возвращаться! - подумала она и встала. Но тут же села, потому что не знала куда бежать. Она огляделась, но никого не увидела.
Она нашла небольшой кустик, но листьев на нем не было. Она забилась туда и закрыла глаза. Она надеялась, что это просто сон, но когда открыла глаза, то ничего не изменилось. Она легла и уснула.
Поделиться627-11-2010 18:30:09
---Берёзовая роща---
Кошечка шла по земле, вокруг был туман, Пятни никого не видела. Ей как раз хотелось побыть одной, всё обдумать,
как быть? скоро посвящение, а тут Невидимый, что выбрать? множество разных вопросов кружилось в голове у кремовой ученицы. Только сейчас Пятнолапка поняла что сейчас глубокая ночь, пора возвращаться в лагерь, но что-то или кто-то как будто звал кошечку. Пятни пошла на "зов" этого кого-, она вглядывалась во тьму, в туман, но найдя то что её звала, кошка поняла, что если-бы она не пошла, была-бы беда. Под кустом где не было даже листьев, лежала её маленькая сестрёнка. Пятнолапку охватил страх
Лишь-бы она была жива! -думала кошка, но потом увидела, как бока котенка понимались и опускались, но при этом маленькое тельце дрожала.
Рассветик! Вставай -ученица подбежала и начала расталкивать носом сестру.
Поделиться727-11-2010 20:44:05
Её охватывал холод, тепло уходило из её маленького тельца. Она сворачивалась сильней и сильней, чтобы хоть как-то согреться. ОНа открыла свои голубые глаза, но вокруг было темно и ничего не видно. Был туман. Она не знала, что такое бывает. Это конец! Наверно я умерла, -начала думать маленькая кошечка. Но вдруг её кто-то окликнул.
Рассветик! Вставай, - этот кто-то начал толкать носом. Она протестующе замяукала. Но тут она узнала запах сестры. Сестра! Но это не мама, - подумала она и зарылась носом в шерсть сестры. Она так надеялась увидеть мать или отца. Но их не было. Грусть, обида, злость были в её маленьком сердце.
Оставь меня! - прошипела кошечка, но за этой резкостью ясно слышалась боль. - Я всё равно никому не нужна! Я надеялась, что мать за мной ридет, но она не пришла! Царапик был прав! Только у него не было отца, но была мать, но даже её у меня нет! Я никому не нужна! Даже сестрам! Одна болеет и не обращает на меня внимания! Другая на что-то обижена, я так не могу больше.
Её голос срывался на крик. Но она уже не могла оставновиться. Она просто плакала, слишком много на неё свалилось. Ей было плохо. Поэтому когда она договорила, то упала и отвернулась.
Поделиться828-11-2010 12:36:25
Что ты говоришь Рассветик, ты мне нужна, ты маме нужна ты папе нужна, ты всему племени нужна мягко говорила Пятни, песчаная кошечка ласково лизнула сестру между ушек, как когда-то ей это делала мать. Подумай, ведь Пеплогривки сейчас тоже тяжела, на ней котята, оруженосец, должность глашатая и если мы её сейчас не поддержим, то ей будет куда сложнее, ведь Ликозвёздая тоже не вечна (прости Лика), рано или поздно наша мать займёт место предводительницы племени и мы будем ей гордиться! Пятнолапка не осуждала Расс в том что она сбежала, И что там Царапик говорил? Если мне не изменяет моя памятьа она мне не изменяет то именно Царапик был самым неугомонным котёнком в племени. Но он хотя-бы сейчас верен племени, какой смысл что я не убегала в детстве, но сейчас влюбилась в кота племени Теней! -думала Пятни. В общем если ты не пойдёшь в лагерь я тоже останусь с тобой, а если уж так тебе не хочется я могууу.. я могу тебе показать что-то одно с нашей территории, взамен на твое слово что сразу после этого ты пойдёшь в лагерь! -бодро решила ученица и пощекотала хвостом носик сестрёнки.
Поделиться928-11-2010 16:01:28
Пересилив себя, она снова повернулась к сестре со слезами на глазах.
Что ты говоришь Рассветик, ты мне нужна, ты маме нужна ты папе нужна, ты всему племени нужна, - мягко говорила сестра, а потом лизнула её между ушек. Глаза Расс на мгновение потеплели, а потом снова превратились в холодные щелки.
- Какой от меня толк? Я не нужна никому, я же вижу. Если бы я была нужна родителям, то они бы хотя бы рассказали, почему их нет со мной рядом, - печально вздохнула Рассветик.
Она села и лизнула свою мокрую грудку. Она так устала, что не могла идти.
Подумай, ведь Пеплогривки сейчас тоже тяжела, на ней котята, оруженосец, должность глашатая и если мы её сейчас не поддержим, то ей будет куда сложнее, ведь Ликозвёздая тоже не вечна, рано или поздно наша мать займёт место предводительницы племени и мы будем ей гордиться! И что там Царапик говорил? Если мне не изменяет моя память то именно Царапик был самым неугомонным котёнком в племени.
Глаза Расс вспыхнули, она резко встала и начала смотреть на песочную кошку своими ясными глазами.
- Если у неё столько дел, то зачем мы вообще родились! Я хочу лишь счастья, но у меня его не будет, потому что я умру намного раньше! - зашипела кошечка. Внезапно она поняла, что начала правильно говорить, она хотела запрыгать, но не стала. Мама этого не замететит! - Даже если он убегал, то я его понимаю! А он говорил, что отец вас бросил, но нас бросила и мать!
Она это уже просто кричала, в сердце была боль, обида, злоба, тоска и ... сочувствии и понимание. Но она быстро отогнала последние чувства, делая сесрдце холодным, холоднее, чем лед.
В общем если ты не пойдёшь в лагерь я тоже останусь с тобой, а если уж так тебе не хочется я могууу.. я могу тебе показать что-то одно с нашей территории, взамен на твое слово что сразу после этого ты пойдёшь в лагерь! - сказал сестра и пощекотала Расс хвостом по носику.
- В другой раз, сейчас я очень устала, - сказала Расс и встала.
Поделиться1028-11-2010 17:35:23
Если у неё столько дел, то зачем мы вообще родились! Я хочу лишь счастья, но у меня его не будет, потому что я умру намного раньше! Пятни бросило в холод что она говорит! но потом здравый ум позволил кошке перешагнуть через эти слова. - Даже если он убегал, то я его понимаю! А он говорил, что отец вас бросил, но нас бросила и мать! -тебя никто не бросал глупенькая опять мягко заговорила Пятнолапка Я тебя никогда не брошу, если-бы я знала что тебе так не хватает внимания -протянула ученица и ещё лаз лизнула сестричку. В другой раз, сейчас я очень устала, ответила Рассветик и встала Ну и хорошо пойдём? -закончила Пятнолапка и ласково посмотрела на Расс.
Поделиться1129-11-2010 14:15:04
Злость была в маленьком теле котенка, но в данный момент она перешагнула через всю боль, обиду и злобу. Она опустила головку и молча собиралась двинуться за сестрой.
тебя никто не бросал глупенькая, - мягко сказала сестра. Я тебя никогда не брошу, если-бы я знала что тебе так не хватает внимания, - после этих слов она лизнула Рассветик. Расс прижалась к сестре и замурлыкала, но потом отошла и ответила.
- Ладно, может это и к лучшему, буду самостоятельной. - сказала маленькая Расс и посмотрела на сестру, ожидая когда та снова двинется в путь.
Ну и хорошо пойдём? - закончила свою речь Пятни и посмотрела на Расс.
Рассветик лишь кивнула и выпрямила свои плечи, распушилась, делая вид, что она стала больше.
Немного посмотрев на сестру, Расс отправилась домой.
---Гл.поляна--->
Поделиться1229-11-2010 15:26:41
- Ладно, может это и к лучшему, буду самостоятельной -сказала Расс и посмотрела на Пятни, старшая кока даже замурлыкала от радости, когда услышала эти слова.
Да я её никогда, не брошу, никогда!-убедила себя кремовая ученица и последовала за Рассветик.
По прежнему везде стоял туман и Пятнолапка поторопилась что-бы не отставать от сестры и не упустить её из виду.
---Лагерь---
оф очень мизерный пост извините(((((
Поделиться1307-08-2012 18:27:38
откуда-то.
Сердце сладко забилось, едва он вспомнил о грядущей встрече с Заботой. Накануне Вьюнок почти не спал, вспоминая сладостный запах Заботы, ее изящную фигуру и слова. Слова, произнесенные ими обоими. Из груди юного кота вырывалось мягкое, еле слышное урчание. В тот момент ему не нужны были крылья, чтобы воспарить на вершину самой высокой горы.
Зарывший носом в солому, он представлял, как грядущей ночью вновь будет гарцевать подле Заботы, как заворженный, следить за грациозным помахиванием ее хвоста. Он долго не мог заснуть и переворошил все гнездышко. В те моменты он даже не думал о том, что его возлюбленная никогда не сможет принадлежать ему вцело и навсегда. Она - часть племени. Она воительница, а он избрал путь одиночки. Нет, такие мысли не волновали голову Вьюнка. Он был вцело погружен в мечты и вскоре задремал.
Он проснулся, когда лунный свет только-только просачивался сквозь дырявую крышу и серебрил его черную шерсть. Вьюнок мигом вскочил и торопливо стряхнул со шкуры соломинки, затем сладко потянулся. Выскользнув из сарая, он неспешной трусцой направился в лес. Чуткий нос предупреждал о приближении патрулей и, хотя до путешествия он вывалялся в грязи, чтобы отбить запах, сердце билось тревожно. Он прекрасно помнил, что делали воины с забредшими на их территории одиночками. Лучше не лезть на рожон.
"Но не могу же я прийти без подарка," - вдруг подумалось Вьюнку и он с досадой хлопнул себя хвостом по бокам. Охотиться на чужой земле, полной свирепых воинов!.. Но стоило ему подумать о Заботе, как все сомнения исчезли. Через пару минут он вынырнул из густых зарослей орешника, сжимая в зубах маленькую полевку. Гордо подняв хвост, он заспешил в сторону полумостика.
Метки Речного племени заставили его окунуться в прошлое, река казалась мощной и в то же время ленивой. Полумостик в темноте почти сливался с ней. Вьюнок уселся в зарослях камышей, чтобы его не нашел тот, кто не должен его найти, и принялся ждать.
Поделиться1410-08-2012 18:19:55
Детская<<<
Идти быстро никак не получалось. Меня жутко тошнило, а еще голова не прекращала трещать, раскалываться да кружиться. Это была одна из моих самых скверных идей! Пойти к Вьюнку, несмотря на то, что в детской меня ждут мои котята. Понимаете, они мои. У меня есть дети. Семья. А еще оруженосец. Которого я жутко подставляю. Ничего, у меня всегда есть Сосновка. Пихта. Они не против, иногда, побыть с моими детками. Ведь не против?
В глазах был словно туман, но я знала, куда иду. Это место не обозначалось понятием "любимое", "излюбленное", "родное". Просто здесь наши воины изредка появлялись и это место значилось как "безопасное для Вьюнка". Я просто приду, повидаюсь с ним и скажу, что у нас дети. А потом убегу домой. Мне не следовало оставлять их так надолго. Я опростоволосилась.
Шаги мои не были быстры ,но я все же я дошла. Не учуяв никакого запаха и даже намека на присутствие Вьюнка, я тихо позвала его. А как только услышала шелест травы, поскорее подскочила ближе к полумостику и улыбнулась. Он был здесь.
Вью! Я ненадолго, прости. Улыбнувшись, я подошла поближе и уткнулась ему в плечо, изредка вылизывая его взлохмаченную шерсть. Вью, у нас котята. И я..я уже назвала их. Одного - Всплеск, по-моему отличное имя! Отдышавшись, я улеглась, чтобы головокружение поскорей прошло. Второго, трехцветного мальчика, я не смогла. Может, ты подскажешь мне имя? Он такой забавный, головка рыжая, а тело - черно-серое. Захлебываясь от прилива информации, которую я хотела поскорее передать и убежать, я чуть не забыла про Травника! А еще Травник. Он черный, как смоль, с редкими серыми шерстинками. У него замечательная, пушистая шерсть! Вью, они такие..такие..красивые, милые! Представь, мы родители! Наконец успокоившись, я подозвала его к себе, взмахнув своим небольшим хвостом, и нахмурилась. Я вспомнила про Ручейка. Точнее, я про него и не забывала. Я не должна была пропустить сегодняшнюю тренировку. Сегодня я хотела посвятить день охоте, тем более, сейчас только рассвет.
Вью, как мне быть? На мне Ручеек, я не хочу его терять. Посоветуй же, - мило нахмурив брови, сказала я и уткнулась в плечо Вьюнка.
Я бы хотела остаться и с ним, и с котятами. Никого не хотелось покидать. А перед глазами стоял радостный Ручеек. Как только он проснется и узнает об котятах, он, наверное, расстроится и убежит, лишь бы не встретиться со мной. Потом расскажет все своим друзьям. А потом, будет считать меня предательницей..И попросит сменить наставника. Эх! Мне нужно скорее к нему! Я все продумаю. Сначала я покормлю котят, а потом Сосновка полежит с ними. Глаза сегодня им все равно не суждено открыть. В это время я уделю время Ручейку, мы выучим новые приемы охоты. И сегодня будет не только день рождения моих котят, но и день первой добычи Ручейка!
Эх, как хорошо, когда рядом Вью..Мысли сами по себе выстраивались в полочку, и с ним я знала, что и как буду делать.
офф: сейчас пост с тебя, потом с меня и в след. посте я уже сваливаю *О* и ты можешь валить (:
Отредактировано Забота (10-08-2012 18:30:16)
Поделиться1510-08-2012 18:40:54
Наконец из темноты выскочила Забота. Вьюнок тут же навострил уши и принюхался - вдруг какой-то Речной воин увязался за его подругой? Но воздух пах только рекой и ночью. Забота тихонько мяукнула, подзывая его - и Вьюнок тотчас скользнул вперед, сжимая в зубах мышь. Глаза его сияли, словно звезды. Он уже собрался было поприветствовать Заботы и потереться носом о ее щеку, как вдруг она произнесла нечто, заставившее его окаменеть.
Котята? У него... у них есть котята?
Словно в полусне, он слушал описание малышей, шкурой чувствовал пульсирующую в Заботе радость. Шерсть на загривке приподнялась дыбом. Судорожно сжимая в челюстях мышь, он буркнул что-то неопределенное, а затем вновь умолк, не смея встретиться взглядом с Заботой. Мир словно перевернулся. Как у них могут быть дети? Вьюнок дернул хвостом. Нет, как раз сам процесс он помнил хорошо. Но... они же не могут быть вместе. Тяжесть повисла на сердце молодого кота. Останься он в племени, они с Заботой смогли бы создать полноценную, нормальную семью.. Вьюнок был уверен, что Речные коты примут малышей, не спросив имени их отца.
Ну, а как же сами котята?.. Смогут ли они смириться с отцом-одиночкой? Тысячи вопросов роились в голове, но ни на один Вьюнок не мог ответить. Его обуревали смешанные чувства. Да, это так странно... и, наверное, даже радостно - ощущать себя отцом. С этим он еще пока не мог разобраться точно.
"Я должен был знать, что ни к чему хорошему это не приведет," - уныло подумал он и опустил хвост. "Заботе нужен нормальный кот, а не какой-то бродяга!"
- Это очень... - он запнулся, подыскивая слова. ... неожиданно.
Кончик хвоста молодого кота чуть подергивался.
Вью, как мне быть? На мне Ручеек, я не хочу его терять. Посоветуй же.
- Ты можешь тренировать ученика, а котят отдавать на попечение другой королеве, - рассеянно отозвался Вьюнок и тут же замотал головой. Что он говорит? У малышей и так не будет отца, зачем лишать их еще и матери?! Он подтолкнул когтем пойманную мышку и тяжело вздохнул. Длинный хвост уныло подметал пыльную землю. Поверить только - он стал отцом. Радость сковала границы, отделяющие его от собственных детей. Наверное, все было бы по-другому, живи он в племени... Вьюнок поднял взор на Заботу и виновато прижал уши.
- Прости меня. - тихо пробормотал он.
ОФФ: напиши сейчас обычной пост, затем я - дам имя Светлячку, а потом просто переходник.
Поделиться1611-08-2012 11:48:02
Вью притащил мышь. Вкуснейшую, недавно пойманную полевку. Я могла бы обрадоваться этому, но чувство того, что есть мне ее было нельзя, хоть и очень хотелось, не покидало мое подсознание. Я не могла съесть ее, не поймав что-то племени. Я не нарушала Воинский Закон. Да, может, в детстве, мы его и часто нарушали, а сейчас..сейчас не хочу. Мне достаточно того, что меня приняли обратно после нескольких лун, которые я шаталась в полнейшем одиночестве. И вообще, такой период должен был случиться. И я..я не представляю себя одиночкой. А вот Вью..там ему лучше. Он выглядит взрослее, умнее.
- Это очень...неожиданно. Это все, что он мог сказать мне. Это притом, что мы стоим посреди ночи, вдвоем. Мы нарушили Воинский Закон не единожды. Нас могут заметить. А еще..я все-таки съем эту мышь, чего бы мне этого не стоило! Я все-таки королева, мышь ее. Вью меня расстроил. Может, это от его унылого вида: опущенного хвоста, беспокойного, блуждающего взгляда или от меня: только недавно родившей троих здоровых котят. От него! Вот сейчас мне хотелось кричать.
-И это все?Все, что ты хотел бы сказать мне? Да у нас котята! Они красивые, здоровые. Племя будет лишь радоваться прибавлению. И ты сможешь видеться с ними, хоть каждый день! Потом я запнулась, он предложил мне оставлять котят Сосновке. Хм, ну это я уже и сама до этого додумалась. Я взмахнула резко хвостом и встала. Я была расстроена, больше нечего и сказать.
-Прости меня.. - шепнул он. У него был столь потерянный вид, что я лишь смущенно улыбнулась и подойдя к нему, прижалась к его шкуре. -За что, глупый? Это отличный возраст для рождения котят. Я здорова, они тоже. Все будет хорошо, я уверяю.. Лизнув Вьюнка в нос, я прижалась к нему. Мне было очень хорошо рядом с ним. Кто бы мог подумать, что мы будем вместе, практически с моего рождения? Это же, словно сказка. И, знаешь, - я выдохнула и произнесла то, что хотела сказать уже давно, я не требую, чтобы ты возвращался. Когда ты стал одиночкой, ты стал взрослее. Тебе хорошо быть не в племени. Ты мне такой еще больше нравишься. А больше я и не знала, что говорить. Я просто ждала его ответа. Именно он мне был сейчас очень важен.
офф: можем еще по парочке постов, если хочешь. Ручеек все равно уехал (:
Поделиться1712-08-2012 15:23:50
Он видел, что Забота не торопится приступить к еде. Но почему? Она же не воительница, а королева! А королеве нужно хорошо питаться, чтобы прокормить своих котят. Вьюнок настойчиво толкнул мышку в сторону Заботы, избегая, тем не менее, ее взгляда. Как и следовало ожидать, она рассердилась. Молодой кот смущенно вжал голову в плечи и переступил с лапы на лапу.
- Понимаешь, я сам рос без отца. Единственное, что я знал о нем - лишь имя. Я еще обещал себе, что, если у меня когда-то будут котята, - он поднял голову и впервые встретился взглядом с Заботой. - То имя - это лишь первое, что они узнают обо мне. Но как же я смогу с ними видеться, если ты принадлежишь племени, а я скитаюсь по земле?
Он грустно покачал головой.
- Воинский Закон велит прогонять всех одиночек.
Забота пригладила шерстку и даже прижалась к нему боком. Вдохнув знакомый с детства запах - только теперь к нему примешивался сладкий аромат молока - молодой кот вздохнул, но теперь это был вздох счастья и умиротворения. Кто бы мог подумать, что они, знавшие друг друга с детства, будут когда-то иметь собственных котят?
я не требую, чтобы ты возвращался. Когда ты стал одиночкой, ты стал взрослее. Тебе хорошо быть не в племени. Ты мне такой еще больше нравишься
Он усмехнулся. Хорошо еще, что Забота не видит, как он иногда гоняется за листком клена, воображая себя малым котенком! Ее слова заметно успокоили его - Вьюнок всерьез боялся, что она попросит его вернуться. Жить в племени не для него. Дело не в том, что он боится во время битвы.
Проблема куда глубже. Он не хочет отдавать за племя жизнь.
Забота выглядит счастливой. Может, все обойдется? Речное племя примет котят, не спросив имени отца. Но все-таки, что она имела в виду, говоря, что он сможет с ними видеться? Надежда всколыхнулась в груди молодого кота.
- Как? - он вопросительно пошевелил ушами.
ОФФ: окей) и еще об имени котенку напомни, Вьюнок уже забыл хд
Поделиться1814-08-2012 13:39:53
Я так и знала, что он будет..винить себя. Думать, что раз он - одиночка, мы не должны были становиться полноценной, большой семьей. Но..дома, в племени, меня уже заждались котята. Я была самонадеянной, решив оставить их в первый день их рождения одних. Да, с ними сидит Сосновка. И что? Она ж не их мать. Так они меня толком-то и не полюбят. Даже не будут помнить меня. А если они откроют глаза, а меня не будет рядом? Кого они увидят первым? Наверное, королеву Сосновку. Нет, мне стоит поскорей уйти. Даже если, я уйду от Вьюнка. Мы же с ним еще увидимся, ведь так?
-Но как же я смогу с ними видеться, если ты принадлежишь племени, а я скитаюсь по земле? Воинский Закон велит прогонять всех одиночек.
Ухмыльнувшись, я провела хвостом по его спине и сказала: Мы с тобой нарушаем Воинский Закон с самого детства. Неужели тебе, ушедшему из племени, на него теперь не наплевать? Я - королева. Я имею право теперь есть дичь, даже если ее не поймала. С этими словами я выхватила мышку, лежавшую подле меня и поскорей вонзила в нее клыки. Свежая, сочная кровь пролилась в мое тело. Я не впервые съела дичь, не принеся при этом в племя ничего. В последний раз это было вчера, в день моего становления в воины и в день первой тренировки с Ручейком. Тут я вновь вспомнила, что мне необходимо уйти. Я должна идти к детям и оруженосцу.
Вью задал вопрос, как мы сможем видеться с ним. Это был хороший вопрос, по делу. Ведь мы не люди, мобильных телефонов и электронной почты у нас не существует. Мы не можем связаться на расстоянии. Но в голову мне уже пришел план.
Давай встречаться через день, по вечерам. Ближе к ночи. Скажем..у ив. Я уверена, это станет нашим самым любимым местом. Я буду приводить тебе сыновей. С улыбкой, я лизнула его в щеку. Такую родную, хоть и колкую.
Только ты скажи мне, как назвать нашего второго сына? Помнишь, хоть как он выглядит?..
Поделиться1914-08-2012 14:01:38
- Хорошо, - проурчал Вьюнок, прижимаясь щекой к щеке Заботы и нежно урча. - У ив.
Конечно, будет немного сложновато каждый день пересекать территорию Речного племени и оставаться незамеченным, но... Разве в жизни он мало рискует, добывая пищу? Речь идет о его сыновьях. И если у него самого не было отца, то у его детей он будет.
"Можно вываляться в чем-то, чтобы отбить запах."
В конце концов, он неплохо разбирается в запахах и несколько раз умело заглушал собственный, наведываясь в фермерский курятник. К тому же, он быстрый и ловкий - даже если патруль что-то учует, его никогда не поймают. Ведь Речные коты отличаются плотным телосложением. Вьюнок хмыкнул - никогда раньше он не думал об этом со смешинкой. Став одиночкой, он приобрел некоторые преимущества перед бывшими соплеменниками.
"Впрочем, я все равно никогда не сравнялся бы с ними в размерах."
Только ты скажи мне, как назвать нашего второго сына? Помнишь, хоть как он выглядит?..
- Сына? - переспросил Вьюнок - он уже успел забыть о просьбе Заботы. - А, ну да... помню, конечно. Он трехцветный, рыже-черный.
Молодой кот задумчиво пошевелил усами. Выбрать имя - дело непростое. Взгляд его скользил по реке - Капелька? Нет, не то. Камышонок?.. Снова не подходит.
"Имя очень важно для будущего малыша," - размышлял Вьюнок, устремив взор на лениво плескающуюся у берегов реку."Оно определяет сущность и сердце - так иногда говорила мать.
Внезапно он просиял.
- Мы назовем его в честь отца моей матери, Рубины! - гордо мяукнул Вьюнок и вздернул подбородок. - Его звали Светлозвездом, мне рассказывала мать. Думаю, будет отлично, если имя нашему сыну передаст прославленный предводитель. Светлячок.
"Оно придаст ему отваги и чести, я уверен!"
Вьюнок лизнул Заботу в щеку и вздохнул.
- Теперь тебе пора идти, - негромко проговорил он, в тихом голосе отчетливо угадывалась грусть. - К нашим детям.
Поделиться2014-08-2012 14:48:44
Ясли, Речное племя>>>