Это небольшая полянка, где оруженосцы отрабатывают боевые навыки. Трава тут короткая, не мешающая тренировкам.
Пастбище
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться230-06-2010 19:24:53
---->лагерь Речного племени----->
Песок прибежал и сев на короткую траву, пару раз лизнул свою правую лапку. К этому времени подбежала Ястреб. Ну вот мы и пришли. Здесб оруженосцы тренируются и отробатывают боевы приемы. Мы придем сюда завтра. Я покажу тебе охотничьи позы. Ты ведь хочешь завтра поохотиться? В глазах кота загорелись веселые огоньки. Ну а теперь мы пойдем к Мосту Двуногих. Не отставай! Песок встал с места и ринулся дальше.
---->Мост Двуногих---->
Поделиться317-04-2011 20:48:59
<начало игры. после пожара. под обломками>
Маленькая кошечка находилась далеко от лагеря. Ее тельце, которое слабо дышало, лежало на полянке, где обычно тренируют оруженосцев. Забота помнила, что происходило. Ее подхватил большой, могучий воин и еще какого-то оруженосца Травничка. Благородный воин вынес их к выходу из лагеря, и рванулся обратно в пламя. Травничек задыхался; сама Забота, которая в свои шесть лун проболела очень часто, жутко кашляла. Некая мокрота выходила из легких и перехватывала дыхание. Травничек предложил ей бежать, а Забота вспомнила о друзьях, и в первую очередь о матери и отце. Осень и Изумруд. А также ее сестры, как их бросить?! А Вьюнок?? Юная кошечка столкнулась с незнакомым ей ранее испытанием - выбором. И вот Забота врывается в лагерь, но уже ветки обрушиваются на соплеменников. Большущая палка попадает ей прямо на середину хвоста. Но Забота все же борется за собственную жизнь. И вот...она очутилась на этой полянке. Лапы сами вынесли ее подальше от пепла и огня. Забота тяжело дышала. Звездные предки спасли ей крохотную жизнь. Как и тогда, когда она заболевала тяжелыми болезнями. Котенок еще не подозревала, что соплеменники почти все полегли под этим пламенем и напрочь сгорели. Страшно. В своих губах кошка ощущает вкус крови. Она лежит одна, но и тут трава, которая только-только освободилась от снежного одеяла, напрочь прогорела. Все черное, и в тяжелой пыли. Она одна. Понимаете? Одна... Пытаясь хоть как-то саму себя подбодрить, Забота пыталась говорить самые простые слова, но из горла вырывался хрип. Он лишь перекрывал ей воздух, и малышка решила больше даже и не пытаться что-либо сказать. Если бы юная кошечка знала, что у нее переломан хвостик и задняя лапка в ужасном состоянии, она бы вообще поникла. И тут в ее сознании возникли очень любимые ей морды. Отец, мать, сестры, котята из детской, Вьюнок. Они... умерли? Кошечка не хотела в это верить. А...предводитель? Он должен был ее посвятить, ведь уже шесть лун прошло со дня рождения! Но как он ее посвятит, если наверное, сам ... погиб?!
Поделиться421-04-2011 21:30:50
Вьюнок не помнил практически ничего, кроме алых языков пламени, которые лизали ему бока. Смутные фигуры впереди, чьи-то крики, плач котят, возгласы предводительницы, всеобщая паника и суматоха... Как мог лагерь Речного племени погибнуть от... пожара? Как? Река не смогла его защитить, мгновенно утратив свой внешний лоск и блеск, показавшейся Вьюнку ненанедной защитой, как в прежние времена. В прежние времена он всегда знал, что Речное племя хранит и оберегает река - именно поэтому Речные коты практически всегда сыты и готовы к схватке. Но сейчас...
Пепел и огонь объял всю местность, которую молодой кот мог охватить взглядом. Как только он увидел пламя, в его душе беззащитной медянкой стал подниматься страх. Он вылезал из самых потаенных уголков его души, забирался в голову и шептал... Шептал, что нужно бежать. Вьюнок сдерживался из последних сил, понимая, что если сейчас убежит, его наставник и племя вообще перестанут верить в него, в труса, который при первой же опасности просто бежит, не пытаясь защитить свое племя, как истинно преданный кот. Но между тем в душе Вьюнка постепенно мысль о побеге, не думая над тем, как спасутся остальные, занимала его все быстрее, охватывала его целиком. И молодой кот поддался, рывком выбежав из лагеря как раз в ту минуту, когда огонь уже охватывал палатки. Он не слышал ничего, кроме голоса собственного страха. Все было объято огнем, пеплом и сажей. Вьюнок бежал, не замечая, что один бок у него был обожжен, не замечал жара, клубившегося перед ним. Он мечтал только об одном - чтобы лапы, всегда бывшие длинным и прекрасно приспособленными для бега, спасли его в этот час.
Молодой кот свалился на землю, тяжело дыша, выпуская и втягивая когти, колотя хвостом по бокам. Он струсил. Просто струсил. Предатель. Подлый, нечестный...
"Какой же я воитель после этого?" - горько думал Вьюнок, когда обрел способность трезво размышлять. "Как же я..."
Внезапно он заметил кое-кого впереди. Шатаясь, он побрел туда, не особо понимая, что, как и зачем делает. Он уставился на молоденькую кошечку, Заботу, и в груди заныло еще сильнее. Он остановился и опустил хвост, больше всего на свете мечтая, чтобв у него еще остались силы убежать от тех обвинительных слов, которые она, без сомнения, сейчас ему кинет...
Прости... - прошептал он едва слышно. Она была жива. Хоть что-то... не так плохо.
Поделиться522-04-2011 22:00:38
Прости... Эти слова что-то возникли прямо перед ней. Да и голос, такой до боли знакомый, родной...Это...Вьюнок. Он жив, он не умер. Забота открыла глаза и с нежностью посмотрела на опаленного кота. За что он просит прощения? Это она должна просить прощения! Ведь это она пошла их спасать, а потом просто струсила и побежала обратно, чтобы спасти собственную душу. -Я не понимаю о чем ты, Вью? Эта маленькая кошечка привыкла называть его так, сокращенно. И сейчас она вся лучилась изнутри радостью, потому что Вьюнок жив. А родители? Вдруг лагерь весь испепелен, и даже их тел не осталось. Выглядел Вьюнок понуро. Похоже, у него спалилась шерсть, особенно на боку. Она не хотела у него спрашивать, почему, но сейчас все вдруг вырвалось из души. Она привстала, и глядя ему в глаза, с блестящими глазами, на которые наворачивались слезы, начала говорить. Ее тихий и такой нежный голос слышен был только ему. -Почему именно наш лес? Почему мы? Почему ни кто другой, ни старые амбары у двуногих, где никто не живет, ни леса, покрытые болотами а вот именно наш лес? Почему наши с тобой родители и друзья? Наш предводитель, остальные соплеменники...Неужели мы остались одни? Да даже если и остались еще, то только пятеро - семеро соплеменников. Я хотела попытаться вам выбраться, но...Вьюнок, не говори это никому, -и тут она выпалила, - на меня что-то упало и я решила бросить все и спасать свою шкуру. Я поступила подло! Я подумала о тебе и родителях с сестрами, но не решилась найти их. Ты понимаешь, кто я? Я чистокровный котенок Речного племени, который наплевал и не спас своих родных и друзей! Да я, я...после этого, как грязнушка или ничего не хотящий домашний котишка! Она замолкла. Голова низко опустилась вниз. Вьюнок всегда оказывался рядом, только она даже сейчас не поняла, почему он сказал ей "прости".
Поделиться623-04-2011 10:23:09
-Я не понимаю о чем ты, Вью?
Молодой кот вздохнул. Он не мог найти слов, чтобы описать свое состояние. Он переминался с лапы на лапу, бросая смущенные и грустные взгляды на молоденькую кошечку, нервно вел хвостом туда-сюда, выпускал и втягивал когти. Казалось, у него под грязной и измызганной, опаленной шерстью поселились полчища муравьев, не дававших покоя. Комок его души метался из стороны в сторону, Вьюнок никак не мог ухватить хотя бы начало слов, которые собирался сказать. Он хотел подойти поближе и прижаться боком к Заботе, но имел ли он на это право, когда предал собственное племя и убежал?
"Коготь был прав", - безжизненно подумал Вьюнок и низко опустил голову. "Полукровки мало чего стоят. Особенно такие, как я."
Он никогда не задумывался о том, кто его отец и почему он покинул лес. Собственно говоря, он и не грустил по этому поводу. Гораздо больше его занимали красочные видения о разных уголках других земель, иногда возникавших перед глазами. Что это такое? Меньше всего молодой кот хотел отличаться от остальных, но у него
это получалось само собой. Вьюнок перевел взгляд на Заботу. Как же хорошо, что она осталась жива... Несмотря на скребущую боль, он в нерешительности шагнул вперед, но тут она заговорила - быстро, срывающимся тоном. Она была так близко, что Вьюнок просто не мог отпрянуть. Он вдыхал ее запах, видел ее глаза. Единственный друг. Он не прерывал ее, просто молча слушал, каждое слово острой иглой вонзалось в его сердце. Почему именно на них пали все беды?.. А когда она заговорила о том, что убежала, молодой кот невольно отпрянул и прижал уши к затылку.
Я чистокровный котенок Речного племени, который наплевал и не спас своих родных и друзей! Да я, я...после этого, как грязнушка или ничего не хотящий домашний котишка!
Ты котенок! - неожиданно для самого себя огрызнулся Вьюнок, сверкнув глазами. Ты даже не начала обучение, а я обучаюсь уже две луны и... и сбежал, как последний трус! Я вообще не пытался никому помочь! - неожиданно он понял, что высказал то, что боялся сказать и замер с открытым ртом. В его глазах появился страх. Что она теперь скажет?..
Поделиться729-04-2011 19:51:37
Сначала он выслушивал все ее слова, и переминался с лапы на лапу. Жаль, что она пока не может хорошо встать и пройтись. Только сейчас она заметила непонятно торчащую кость из задней лапы, да и хвост лишь безжизненно болтался еле-еле удерживаясь каким-то образом на ее копчике. Но потом он неожиданно отпрянул и со злостью начал на нее злобно говорить, ну точнее, так она подумала.
Ты котенок! Ты даже не начала обучение, а я обучаюсь уже две луны и... и сбежал, как последний трус! Я вообще не пытался никому помочь!
Да, ее не успели посвятить, но она уже давно себя не считала котенком. А он ее таковым считает, да?! Пожалуй, она тоже заразилась его злостью. Но потом смысл его слов донесся до ее еще не заблудшего смысла. Он сбежал и спасся сам, не вспомнив ни о ней, ни о родителях, ни о друзьях. Лапы как будто сами подкосились. Влажные глаза так же быстро подсохли.
-Но..но..но как, Вью? Я же жива, я осталась. Обо мне же можно было подумать? А родители? Это же святое! Но увидев его открытый рот и округленные от страха глаза, Забота все же сумела подняться на лапы, и поддерживая переломанную лапу на весу, подошла к нему и уткнулась в его черную шерсть носом. Вдохнуть родной запах - было самым лучшим лекарством от всего пережитого ими.
-Вью, ничего страшного. Сейчас, главное до лагеря добраться. Ты там еще не был? Мне бы хотелось увидеть останки тех, кто остался, либо вдруг увидеть еще оставшихся в живых. Пойдешь?
Поделиться830-04-2011 09:47:15
-Но..но..но как, Вью? Я же жива, я осталась. Обо мне же можно было подумать? А родители? Это же святое!
Все случилось именно так, как он и предполагал. Вьюнок отвернулся и прижал уши к затылку, не в силах вынести ее взгляда. Он ненавидел себя за ту слабость, проявленную четко в тяжелой ситуации. Как он мог так себя вести? Вьюнок даже не был уверен, что поступил как-нибудь по-другому, если бы была возможность вернуть время вспять. Молодой кот болезненно сморщился. На душе тяжелым камнем висели собственные обвинительные слова. Но больше всего на свете он боялся услышать их от кого-то другого.
Тем более от нее.
Вьюнок внезапно почувствовал, что ее дыхание стало еще отчетливее, а затем ощутил, как она прижимается к нему. Первой его мыслью было отскочить, но сейчас он так нуждался в поддержке своей младшей "сестренки", что не мог этого сделать. Наоборот, он смущенно и быстро лизнул ее в шерсть, боясь, что она отстраниться.
-Вью, ничего страшного. Сейчас, главное до лагеря добраться. Ты там еще не был? Мне бы хотелось увидеть останки тех, кто остался, либо вдруг увидеть еще оставшихся в живых. Пойдешь?
Вернуться в лагерь?.. Честно говоря, Вьюнок вообще хотел уйти. Уйти от этого кошмара, от тех тяжелых взглядов и собственной совести. Но, едва взглянув на ее лапу, он мгновенно понял, что одной ей не дойти. Лишь это заставило его кивнуть, хотя внутри он дрожал, как осенний лист на ветру.
Пойдем. Там... недалеко есть ручеек, давай промоем там рану, а то так ты не дойдешь. - пробормотал он и, поддерживая подругу, медленно повел ее к вышеуказанному месту.
--------) неглубокий ручей
Поделиться930-04-2011 15:49:35
*-Хорошо, что он не отстранился от нее, не бросил с этими ранами. Да, и вообще, как они произошли? Ах да, зловещий пожар. Почему он вообще произошел, кстати? Может, это предки послали его, чтобы истребить всех и оставить избранных...бред. Вьюнок в ответ ей пробормотал:Пойдем. Там... недалеко есть ручеек, давай промоем там рану, а то так ты не дойдешь. Ручей, хорошее дело. Горло напрочь пересохло, да и Вьюнку можно было помочь с его-то ожогами. Кошечка покорно согласилась. Только...только вот, в ее белоснежную голову пробрались смутные сомнения, а ведь он-то туда наверняка не хочет! Что скажут ему соплеменники, да! Она придумала: если они начнут его ругать, она вступится на сторону Вью. Она будет его защищать, как он заботился о ней. На задний план ушли все плохие мысли. Стараясь держать лапу на весу и удерживать хвост, она двинулась с Вьюнком к глубокому ручью. Забота доверчиво прижалась к его боку, зная, что из него льется добродушная поддержка, как физическая, так и моральная...
неглубокий ручей>>>