Слышите этот плеск? Река извивается, точно огромная змея, по всей долине, где раскинулся лес котов-воителей, и исчезает где-то вдалеке, за горизонтом. Она то расширяется, то сужается, давая жизнь многочисленным ручейкам, протекающим на территории Речного племени. Река - это их жизнь. Она дарует им пищу и защиту. Но каждый Речной кот знает, как непостоянна покровительница его племени. В минуту злобы и ярости она способна вмиг смыть лагерь с лица земли, утопить зазевавшегося кота. Но Речные коты знают Реку и уважают ее, а потому спокойно могут говорить, что владеют ею.
- охотничьи угодья племени;
- граничит сразу с двумя племенами - частично с Ветром (по реке до ущелья) и полностью с Грозой;
- теоретически граничит с Тенями - выйдя на берег со своей стороны поляны Четырех Деревьев, можно увидеть земли Теней на другой стороне;
- для перехода на поляну Четырех Деревьев есть мост, построенный Двуногими;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Камышовые заросли
- Водопад предводителя
- Роковое ущелье [частично граничит с Ветром]
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Поляна посреди Четырех деревьев #2
Великая река [отделяет от всех племен]
Сообщений 621 страница 640 из 854
Поделиться107-01-2010 21:46:37
Поделиться62125-03-2013 22:08:59
Львинолап неторопливо брел вслед за Течением. Янтарные глаза вновь стали чистыми и яркими, шерсть не топорщилась, как у обозленного ежа. Львинолап радостно поприветствовал извечную подругу Речного племени - саму реку. Ветер был прав, говоря о том, что наступает весна - лед дрогнул, и по темным, бурным водам медленно плыли широкие и тонкие льдины.
"В этом году зима была теплая," - рассеянно подумал Львинолап, по привычке шлепая по мелководью. Как только берег стал круче, он с легким сожалением забрался повыше, не сводя взгляда с реки. Он знал, что они с Течением сейчас находятся в самом широком месте - там подальше есть несколько камней, вросших в дно практически посередине реки. Там можно славно порыбачить. Или на берегу - правда, рыба там мельче, ну да ладно... Втайне Львинолап мечтал поймать щуку. Это добыча взрослых котов. А пескарей пусть ловят котята. Еще дальше река становится уже и уже. Как хвост змеи. Не гадюки, конечно, Львинолап больше любил представлять реку ужом. Вроде бы безвредной змейкой, которая, впрочем, при желании может здорово цапнуть.
Золотисто-рыжий оруженосец вдруг остановился и напрягся, пристально всматриваясь в воду. Несколько лун назад, еще до начала зимы, их с Куничкой смыло волной разбушевавшейся реки. Если бы не вмешательство Алозвезда со Штормом, пара учеников стала бы добычей прожорливых ворон. Но сейчас, судя по всему, весенний паводок Речному лагерю не угрожал. Река не собиралась нападать. Во всяком случае, в ближайшее время. Львинолап взмахнул хвостом и в два прыжка нагнал Течение. В воздухе остро пахло талой водой - вскорости аромат снега перебьет тина, рыба и камыши. Он куда привычнее и милее. Но ныне Львинолапу, уставшему от холодного северного солнца были приятны любые перемены в оледеневшей природе, напоминавшие о приходе весны. Ветер принес ему запах соплеменников, и уши Львинолапа радостно встали торчком.
- Все привет! - добродушно пробасил он приветствие Предвестнице Зари и Мимолетке. Кивнул в ответ на слова об охотничьих навыках, хотя и состроил смешную гримасу - мол, у меня и так все на высоте. Но в янтарных глазах горели ровные, дружелюбные искорки.
- Львинолап, если не желаешь искупаться, то можешь вернуться обратно в лес. Но мы должны восполнить эту мышку едой для соплеменников.
- Нет, я готов! - весело откликнулся Львинолап и глянул на соплеменниц. - Я, пожалуй, воон там порыбачу. - он махнул хвостом в сторону небольшого холмика и, не дожидаясь ответа Течения, помчался туда. Вода была ребристой и беспокойной, но Львинолап знал, что это ему только на лапу. Усевшись на собственный хвост, он проследил за тем, чтобы его фигура не отбрасывала тень на реку.
И принялся ждать.
Холодный ветер ерошил шерсть, заставлял слезиться глаза, но Львинолап не двинулся с места. Ну, шевельнул чуточку хвостом. Неожиданно перед мысленным взором возник он сам, маленький котенок, старательно пытающийся повторить за первым наставником, Чернохватом, простейший прием зачерпывания воды. Львинолап, взрослый и возмужавший, тихонько фыркнул. Грудь привычно стиснула горечь по пропавшему наставнику. Это все в прошлом, но кто говорит, что нельзя тосковать об ушедших? Чернохват был тем котом, с которым Львенок стал Львинолапом в момент посвящения, он показал несколько боевых приемов, научил основам ловли рыбы. А Листо... Звездопад? Кто бы мог подумать, что его первый наставник, чуть-чуть не ушедший в палатку старейшин из-за болезни, возглавит племя?
"Они все были чудесными учителями." - моргнул Львинолап и слегка улыбнулся. Его охватило предчувствие чего-то радостного, светлого. Чего-то, чего он ждал всю жизнь. Внезапно среди толщи воды промелькнула серебристая чешуя. Львинолап быстрее молнии взмахнул лапой и вонзил когти в мясистый бок. Рыба дернула хвостом.
"Ух ты!"
Азарт вспыхнул в янтарных глазах Львинолапа. Это не какой-нибудь мелкий карп или форелька! Не задумываясь, он нырнул в воду и, обхватив рыбину лапами, вцепился клыками в шею. Он чувствовал сопротивление, чувствовал боль, но знал, что она не уйдет. Он держит крепко - всеми когтями. Поудобнее перехватив за спину, Львинолап уперся лапами в дно и высунул голову из воды. Судорожно глотнул воздуха носом, напряг мышцы и швырнул свою добычу на берег.
- Щука! - завопил Львинолап, вне себя от радости и восхищения. Нечасто воины приносили в лагерь такую рыбину! Прежде, чем щука успела дернуться и добраться до воды, мокрый и счастливый Львинолап, подскочив к ней, оглушил ее мощным ударом передней лапы. Он вцепился в хвост добычи и оттащил подальше от воды. Мокрая шерстка топорщилась, что иглы у ежа, а янтарные глаза сверкали, как звезды.
Поделиться62226-03-2013 10:42:51
Предвестница Зари то ли оступилась, то ли была сбита ветром из-за недоедания, но, когда глашатай с воительницами сблизились, та была мокрой и выглядела какой-то смущенной. Течение фыркнул и, подсев поближе к кошке, принялся вылизывать её плечо, стараясь побыстрей согреть. Довольно опасно на холодном ветру долго стоять с мокрой шерстью, даже Речным котам.
- Да, последняя охота в качестве ученика у Львинолапа.
Тот уже убежал обратно вниз по течению, выискивая место, где бы он смог порыбачить. Его фигура, вытянутая, прямая, как будто он проглотил доску, виднелась достаточно далеко от них, но ветер все равно относил их слова в уши золотистого ученика.
- Мне не верится, что он так быстро вырос, - признался кошкам серый воитель и,подняв голову и перестав вылизывать Весть, поглядел на Мимолётку. Сестры и правда выглядели как-то смущенно, точно появление двух котов отвлекло их от какого-нибудь важного занятия или разговора.
- Я прав, Звездопад с Иглой здесь ещё не появлялись? - нужды в этом вопросе не было, но Течение чувствовал, что должен заполнить временно пустоту, которая образовалась в воздухе между ними. Он не чувствовал себя неуютно со своими соплеменниками, будь то коты или кошки, но сейчас неловкость так и просилась в его чувственную базу.
- А как ваша охота? Львинолап поймал мышь, которую мы, правда, использовали для тренировки, потому и вернулись к реке, дабы не приходить с пустыми лапами в лагерь, - он, в основном, обращался к Мимолётке. Она вообще как-то вела себя скованно и молчаливо, точно боялась выставить напоказ себя с любыми своими качествами. Эту скромность иногда хотелось перешибить чем-нибудь, но Течение понимал, что это неотъемлемая её часть и кошка должна сама перебороть себя.
Тут даже ветер не смог сдержать восторженного крика Львинолапа, и глашатай, развернувшись, побежал по кромке воды, брызги летели из-под его лап, и прибежал он к золотистому ученику наполовину мокрый, хотя не шел ни в какое сравнение с Львином. У него перед лапами лежала крупная, очень крупная рыба с острой мордой и изогнутым позвоночником.
Щука. Львинолап сумел словить щуку.
Течение испытал прилив гордости за сына и, подойдя к нему, довольно провел хвостом по его мокрому боку. От него пахло рыбой, водой, их разделенной съеденной мышью и счастьем. Глаза, точно два горящих янтарных солнышка, светились на его морде и были больше его самого.
- Сегодня день твоего триумфа, - только и смог выговорить глашатай, прижимаясь щекой к щеке ученика. И, поглядев вверх, закричал:
- Предвестница, Мимолётка! Глядите, что за роскошь у нас сегодня будет на ужин благодаря Львинолапу!
Поделиться62326-03-2013 15:42:06
Под явственный фырк, глашатай приблизился, помогая мне вылизаться. По мне бежали мурашки, кожа напряглась, вот только я не уверена, что это виноват холод, уже начавший впиваться во внешние ткани моего тела.
Басовито поприветствовал нас Львинолап, и побежал дальше, выискивая место для рыбалки. Течение нежно взглянул на сына.
- Никогда не верится. Ты чувствуешь, что он уходит из под твоей опеки. Ускользает из лап, взрослеет.
Вздохнула.
- Ты боишься его потерять?..
Не то, что бы вопрос. Утверждение скорее. Да. Без скорее. Я же вижу твой ласково-грустноватый гордый взгляд. Попытки убрать эту грусть. Даже если ты сам их не замечаешь. Она светится в омуте твоих желтых глаз.
- Но все же, ты прав. Он уже вырос. Он готов стать воином.
А что на счет котят? Они ведь должны посвятится в ближайшее время. Звездопад не упоминал о наставниках?
- А как ваша охота? Львинолап поймал мышь, которую мы, правда, использовали для тренировки, потому и вернулись к реке, дабы не приходить с пустыми лапами в лагерь,
Он сказал это слегка тише, повернувшись к Летте. Я шевельнула ушами, глянув на результат недолгих сестринских стараний. Ну да. Рыбешка.
- Да вот, Мимолетка видимо что-то поймала. Я тоже хотела порыбачить, но еще не успела.
Растянула губы в улыбке, зажмурившись, и махнула хвостом, в знак благодарности за вылизывание. Ну да. Это мои проблемы - быть психом. Незачем еще в мои идиотства глашатая напару с предводителем впутывать. То, что я думаю – принадлежит лишь мне, и выпадает на несчастные хрупкие плечи сестры. Тебе лучше быть непросвещенным в этом вопросе.
Крик Львинолапа. Счастливый крик. Гордость в глазах наставника и отца.
- Это замечательно, - нежно мурлыкнула я оруженосцу, подбегая ближе, положив подбородок ему на холку и прижимаясь всем своим телом, пытаясь выразить все свое уважение, - Теперь, я, хоть и не охотница, уже на две тысячи процентов, вместо прошлой тысячи, уверена, что ты готов, и готов основательно. Твой отец по праву может тобой гордиться!
Как можно нежнее улыбнулась ученику, отстранившись, весело взглянула на счастливого серого глашатая. Мой взгляд упал на рыбу, которая принесла такие почести молодому коту. Нда-а, недаром Москва, спаленная пожаром такие крики из-за нее. Я так и вижу ее вкусное мясо, нежное, сочное, пусть даже рыба еще не успела основательно отъесться после зимы.
Побежали слюнки, живот напомнил о голоде. Я моргнула и хищно уставилась на добычу сестры, не смея претендовать на триумф ученика.
Пусть принесет в лагерь всем на обозрение!
Локтями прибив урчавший живот, дабы его вопли никто не слышал, и ветер мне в этом помогал, я сама присела на краешек того камня, который занимал Львинолап. На счастье, я была худощавой, и моя обширность легла так, что не могла ни упасть, ни задеть оруженосца.
Правда, рыбачить расхотелось. Я вздохнула, и вновь жалостливо глянула на окуня сестры. Все хотят ничего не делая получить все.
Один раз же можно.
Нацепив на лицо выражение "А я чо, я ничо", я пробралась к сестре, и как бы невзначай села рядом с серым чешуйчатым существом. Одно движение лапой - и это существо уже лежит передо мной.
- Ты же не против, дорогая? Спасибо.
Поделиться62426-03-2013 18:39:01
<---палатка предводителя. вместе с Иглой.
Листопад по привычке оглядел лагерь, когда уходил. Правда, раньше он уходил из воинской палатки, а сейчас он вышел из палатки вожака, и угол обзора был немного иным. Но видно было лучше.
Зная, что твоя спина надежно защищена, можно свернуть горы. Зная, что в тебя верят, можно показать невиданную удаль. Зная, что тебя любят и ждут, можно вернуться назад живым.
Листопад улыбнулся, зная, что теперь это племя можно по праву назвать его. Теперь он отвечает за всех этих котов, которые готовы доверить ему тело и душу.
Звездопад ободряюще улыбнулся Игле и провел хвостом по ее боку, обгоняя смоляную кошку. Выйдя из камышового туннеля, он потянул носом воздух. Чувствовался запах Течения и Львинолапа. И Предвестницы Зари. Все три запаха шли в сторону реки. Листопад напряг мышцы и отправился к друзьям, слыша мягкие удары лап о землю его спутницы - она бежала совсем рядом и почти касалась его шерстью. Было тихо и иногда по хрусту снега можно было догадаться об убегавшей мышке. Но вожак был настроен на рыбалку, пусть это и немного неправильно с его стороны.
Листопад улыбается, сам не зная чему. Казалось, совсем недавно была бытва его племен с племенем этой полоумной кошки, а сейчас он уже предводитель и идет на охоту к лучшему другу и его сыну, ведя сестру глашатая с собой.
Лист изумленно запркинул голову к небу и понял, чот полдень недавно миновал.
Звездопад ускорился, иногда проваливаясь лапами в чуть подтаявший снег и шипя от неприятного ощущения снега на животе.
Вот впереди показалась река. Листопад улыбнулся и замедлил движение, глядя на замерзшую гладь воды.
Легкая радость вдруг переполнила Листопада. Если бы он был чуть легче, то наверняка взлетел бы, чтобы пополнить собрание звезд на небе.
Но красный просто хитро прищурил глаза.
Течение еще поплатится за свою выходку.
Лист имел ввиду небольшую потасовку в палатке вожака. Хмыкнув, он подмигнул игле, дескать, вникай и повторяй.
Вообще, Звездопаду уже пятьдесят лун. Он взрослый, степенный кот, который прежде всего ставит воинский закон и звездное племя. Никто не в праве оскорблять их. Но сейчас на какой-то краткий миг вернулось детство. Захотелось радостно кричать, прыгать и скакать, улыбаясь всему миру.
Должно быть, это все весна виновата.
Прижав красную шкуру к снегу, поморщился от холода, но продолжил движение лежа, стараясь не показать свое присутствие. Так как они были уже у самого пологого берега, ведущего к Реке, то Лист остановился.
Но остановился лишь на миг, чотбы подняться и во весь опор припустить по гладкому снегу и перемешавшейся с ним гальке. Он весело рыкнул и совсем по котеночьи сделал Течению подсечку, чтобы сбить того с лап и извалять в снегу. Это вам не воительская палатка.
Вот теперь тебя люблю я. Вот теперь тебя хвалю я. Подобная детская сказка сейчас почему - то подошла.
Остается надеяться, что Игла не будет медлить.
Поделиться62526-03-2013 21:29:58
- Видал? - захлебываясь от радости, прыгал Львинолап возле своей добычи. Теперь, выволоченная на берег с разинутой, ощеренной острыми зубами пастью щука выглядела еще более устрашающей. И ее поймал он, Львинолап. - Я ее лапой двинул! Она хлестала хвостом по бокам в воде так, словно... словно когтями! У меня даже дыхание перехватило. Но потом я ее взял за загривок и изо всех сил швырнул на берег! Здорово, а?
Он напоминал котенка, впервые в жизни поймавшего на лету комочек мха. Только вот добычей его была не игрушка, а настоящая, еще пару секунд назад трепыхавшаяся щука. Глаза Львинолапа сияли чистым янтарем, мокрая шерсть стояла дыбом от возбуждения. Он то обнюхивал щуку, почти касаясь носом темного бока рыбы и приплясывая на месте, то гордо посматривал на соплеменников, не в силах сдерживать бурлящей радости.
Это замечательно.
Сердце сладко колотилось, и Львинолап растроганно заурчал, поглядывая на Течение. Твой отец. Пусть Течение и не был его отцом по крови, но золотисто-рыжий оруженосец давно уяснил, что кровь не всегда имеет первостепенное значение.
- Спасибо, - широко улыбнулся он, уже представляя, как будет в красках рассказывать об этой охоте Куничке с Ручейком. И Хладнолапом. То-то они удивятся! И все племя тоже. Львинолап подставил морду ветру и, счастливый, вдохнул пастью воздух. Внезапно взгляд его зацепил темно-рыжую шерсть. Звездопад! Уши Львинолапа немедленно встали торчком - предводитель и бывший наставник еще не видел его добычи! Но прежде, чем Львинолап успел открыть пасть, Звездопад, суровый и неприступный Звездопад повел себя, как котенок. Он, проползя несколько кошачьих прыжков на брюхе, с размаху плюхнулся на ничего не подозревающего Течение. Львинолап сдавленно хихикнул и, схватив щуку за загривок, потащил к Звездопаду. Ему хотелось, чтобы бывший наставник видел его добычу. Хотелось, чтобы он тоже оценил ее.
Хотелось, чтобы признал, что сын Бирюзовой Звезды ничем не уступает знаменитой матери.
Поделиться62628-03-2013 11:48:23
Львинолап, воодушевленный своей добычей, скакал вокруг неё, точно расшалившийся котенок, и взахлеб рассказывал всему миру, как он ловил эту щуку. Его голос говорил сам за себя, но Течение знал, что скоро эта история будет рассказываться уже совсем по-другому, в лицах и красках, а затем, обрастя шелухой, будет уже звучать из уст других воителей, рассказывающих её другим котам, соплеменникам или соседям.
- Просто великолепно! - восторженно согласился Течение, воодушевляясь восторгом сына.
Подбежавшая Предвестница Зари тоже восхитилась пойманной щукой и вслух произнесла то, что сейчас было бальзамом на душу серого кота.
"Мой сын. Истинно."
Внезапно кто-то напал на него сзади, выполнив подсечку и заставив Течения шлепнуться и растянуться на мокрой гальке. Нос подсказал, что это был Звездопад.
Красный друг выглядел очень весело, и Течение, поддавшись общему настроению, тоже засмеялся и игриво перехватил лапу Листопада, выворачиваясь из его захвата. Боковым зрением глашатай заметил, что восторженный Львинолап тащит щуку к ним, чтобы похвастаться и перед Звездопадом.
- Только попробуй сегодня не дать ему новое имя, - с легкой угрозой фыркнул Течение на ухо Листопаду и остановился, давая возможность взглянуть на щуку другу и похвалить бывшего ученика.
Поделиться62729-03-2013 12:42:35
Офф: наконец разобрался.. можно пойти погулять и освежить разум..
Вздохнула, поведя ушами, все еще не притронувшись к рыбе. Львинолап ошалело прыгал вокруг рыбы.
Внезапно, мимо меня пролетела красная молния и накинулась на Течение.
Детская выходка друга навела на меня улыбку. Предводитель явно молод. И ярок.
Течение так же весело ответил ему, что-то прошептал. Львинолап подбежал к Зведопаду со своей щукой.
Я тоже предпочла подойти.
- Привет, Звездопад, - мягко кивнула я, лизнув его в ухо. Появление приятеля было вполне ожидаемым благодаря глашатаю.
Вздохнула. Речной запах. Восторженные подпрыгивания молодого оруженосца. Мимолетка. Глашатай и Предводитель, катающиеся по мокрому холодному снегу.
Как.. спокойно.
Как.. обыденно.
Все тревоги. Все переживания. Все это теряется, когда видишь счастье. Когда видишь радость. Когда твоя семья вместе. Даже если это семья не по крови.
Как прелестно - наблюдать все это.
Как хотелось тогда назвать его Листопадом. Старый друг, как мне не привычно. Прошло уже время - но разум отказывается поменять твое имя, с которым связано много событий из моей жизни.
Устала. Так много событий. Хотелось заснуть, перестать думать. Но не уйти же гулять.
- Звездопад, какими судьбами, друг? Небось, порыбачить? - невозмутимо завела я обычную беседу, улыбаясь выходкам двух котов.
Поделиться62830-03-2013 10:25:24
- Я верю тебе, твоим советам и предложениям, но мы обещали друг другу, хотя я обязательно призналась бы ему, если бы не мое обещание. Знаешь, Крапивница, я все-таки скажу ему. Но вот только мне надо спешить. Увидимся!
М-да. Как же быстро меняется настрой у этой особы. Просто моментально. Сначала она пела песни про свою ничтожность, а тут уже "я смогу!" и "я скажу!". Молодость. Только вот не сделать бы ошибку, как это сделала я. Я помотала головой. Ужас-ужас. Хватит забивать свои мысли этим. Что сделано - то сделано, а сейчас у меня вполне счастливая и хорошая жизнь в племени. Я даже улыбнулась. Пусть я была и одиночкой и домашней, а племя стало для меня семьей. Никто никогда даже словом о моём происхождении. Это радует. Сильно.
Тут послышались какое-то голоса ниже по течению. Запах наш. Один даже мне было трудно не узнать. Предвестница. Лучшая подруга. Тот, кто всегда поймет. Все это подняло мне настроение и я пошла на голоса.
- Щука! - завопил Львинолап.
Да, это был именно он. Трудно не узнать этот счастливый голос.
Когда я пришла, то теперь поняла кто тут. Предвестница и Львинолап, конечно, и Мимолетка, сестра Вести, с которой я тоже в хороших отношениях, Течение и Звездопад, новоявленный предводитель.
- Я ее лапой двинул! Она хлестала хвостом по бокам в воде так, словно... словно когтями! У меня даже дыхание перехватило. Но потом я ее взял за загривок и изо всех сил швырнул на берег! Здорово, а? - восторгался Львинолап своей добычи.
Я улыбнулась и села рядом с Предвестницей.
- Молодец, Львинолап, в такое время, и такая добыча- это счастье, - всё так же улыбалась я.
Видя,как два взрослых кота-друга завели игру, как котята....радовало. Всё по степенно становилось на круги своя. В такие моменты начинаешь радоваться жизни...и боятся смерти. Но я не стала заводить эту тему. Зачем? Зачем в такое прекрасное время думать об этом.
- Мимолетка. Течение. Звездопад, - кивнула я всем в знак приветствия, - Ну и Весть, конечно, - улыбнулась я.
- Звездопад, какими судьбами, друг? Небось, порыбачить? - завела Предвестница.
Я покосилась на щуку Львинолапа.
Конечно.
- Думаю, что наш Львинолап пол дела сделал, - пошутила я.
Поделиться62930-03-2013 10:55:28
- Только попробуй сегодня не дать ему новое имя, - этот тихий шепот Листопад услышал прежде всего. Звездопад серьезно кивнул, давая понять, что новое имя Львинолап получит.
Он рассмеялся и поднялся с земли, не без удовольствия глядя на запорошенного снегом Течение. Лист радостно рассмеялся и улыбнулся. Игла, кажется, решила не прыгать, ну и ладно.
Листопад улыбнулся и взглянул на уже совсем взрослого бывшего ученика. Он действительно вырос. Сравнивая Львинолапа с тем маленьким, но крепким оруженосцем в глаза прежде всего бросался рост и мускулистость. Не без гордости он на него смотрел, а потом с одобрением глянул на Течение, его наставника и приемного отца.
Рыбина, которую подтащил Львинолап, была воистину огромная. Звездопад широко раскрыл глаза, а потом наклонился и понюхал щуку.
-Львинолап! Ты молодец! - Лист радостно хмыкнул, - Такую сложно поймать и взрослому воину.
Ты готов как никто другой.
Красный ласково потрепал кота хвостом по макушке, взъерошив тем самым шерсть.
С ним поздоровалась Предвестница и Крапивница. Звездопад улыбнулся им, в это время все еще радуюсь за удачу Львинолапа.
- Звездопад, какими судьбами, друг? Небось, порыбачить? - этот вопрос задала Предвестница.
Вожак уже было собрался открыть пасть и ответить, как сказала за него Крапивница:
- Думаю, что наш Львинолап пол дела сделал.
Звездопад серьезно кивнул и ответил Предвестнице Зари:
-Да, конечно. А заодно посмотреть, не разучились ли вы ловить рыбу, - фыркнул красный и сел на землу, подобрав поближе хвост.
Поделиться63030-03-2013 11:24:16
Под внимательным, оценивающим взглядом Звездопада Львинолап почему-то смущенно прижал уши к затылку и по привычке ковырнул когтем землю. Вспомнился тот далекий день первой битвы, когда он ринулся на помощь брату и получил за неповиновение от Листопада затрещину. С тех пор прошло много времени... Внезапно Львинолап осознал, что сейчас сделал бы то же самое. Все равно бы помчался на помощь Собольку, будь он хоть бродягой.
Для этого же и нужны братья, верно?..
Обиды он не чувствовал - сам раздирался тогда противоречивыми эмоциями. Когда Звездопад стал предводителем, золотисто-рыжий оруженосец искренне радовался его высокому назначению, задаваясь, впрочем, вопросом, отчего ж предки обошли вниманием его отца. Ведь Течение исключительный воин, храбрый, отважный, умный... Но сам серый кот, видимо, был не особо расстроен, и Львинолап вскоре выкинул эти мысли из головы, подобно тому, как море вышвыривает из своих вод пустые ракушки. И вот теперь он стоит перед бывшим наставником и шкурой чувствует тепло его взгляда. Вот Звездопад потрепал его хвостом по макушке, и этот простой жест со стороны предводителя заставил Львинолапа смущенно улыбнуться - он не привык, чтобы суровый, сдержанный бывший наставник позволял себе такие проявления чувств.
"Но ведь сегодня особенный день," - напомнил сам себе Львинолап. Уже по тому, как переглядывались его отец с предводителем, он мог кое о чем судить. И это кое-что заставляло сердце пускаться вскачь, словно птица, впервые учащаяся летать.
Он слышал поздравления соплеменников и оглушительно урчал. Что-то легкое, воздушное поднялось в душе. Львинолап чувствовал, что сейчас мог бы покорить самую высокую гору, дотянуться лапой до небес. О звезды, да все, что угодно!
-Да, конечно. А заодно посмотреть, не разучились ли вы ловить рыбу!
- Речные воины никогда не разучатся ловить рыбу! - весело крикнул Львинолап. - Ну что, еще по одной?
Он махнул хвостом в сторону щуки и подмигнул воительницам.
"Скоро я буду спать уже в другой палатке!"
Он словно споткнулся в мыслях, налетев на колючий кустарник. Неуверенно замер на месте, переминаясь с лапы на лапу.
- Куничке столько же лун, сколько и мне, - мяукнул Львинолап и глянул на Звездопада, помахивая хвостом. - Ручаюсь, она... она бы смогла выловить всю рыбу в этой реке!
Они же с детстве мечтали о том, чтобы на посвящении стоять плечом к плечу! Куничка всегда и во всем хотела быть первой, она заслужила право стать воительницей вместе с ним. Она сражалась в битве с племенем Ветра... Львинолап моргнул. Он вдруг вспомнил, что видел подружку, когда она ничем не напоминала грозную воительницу. Он заставил себя мысленно разбить этот образ и вспомнил другую Куничку - сильную, смелую, дерзкую. Она тоже достойна нового имени. Они должны вместе охранять лагерь. Как и полагается брату с сестрой. И плевать на кровь.
Поделиться63130-03-2013 14:11:17
Река, лучшее место для Речного кота. Ночь положила мышку в кусты и уселась на берегу. Прекрасная гладь воды завораживала Ночь, кошка безумно любила смотреть на реку. У реки всегда холодней, но Ночи это даже нравилось. Кошка любила выходить ночью к реке и смотреть на отражение луны, друзей у неё некогда не было и Ночь привыкла быть в одиночестве. Кошка очень хотела котят и искренний любви, все её знакомые кошки уже нарожали котят, а Ночь живет 50 лун и за ней не разу не ухаживал кот. Ночь сидела неподвижно уставившись в воду, внезапно на дне что то мелькнула и Ночь быстро среагировав ударила лапой по воде. Рыба беспомощно билась в лапах Ночи но та быстро укусила её и рыба замерла. Кошка подобрала добычу и побежала в лагерь довольная собой.
Отредактировано Изумрудная Ночь (30-03-2013 18:11:46)
Поделиться63230-03-2013 16:51:07
Их веселое настроение заразило и остальных. По крайней мере, Предвестница Зари мягко улыбалась, глядя на нас, и Львинолап весь блестел от счастья и искрился на солнышке, действительно превращаясь в его миниатюрную наземную копию.
"Вот бы он никогда не знал бед и жил в своем радужном мире. Мы желаем этого для всех наших детей, но, увы, однажды им приходится сталкиваться с чем-то гораздо более жестоким, чем гнев матери или отца. И это переворачивает не только их жизнь, но и жизнь родителей тоже."
К нам присоединилась и королева Крапивница. Течение приветливо махнул ей хвостом и, встав, отряхнулся от снега и лукаво подмигнул Львинолапу, мол, готовься к интересному.
Как только Звезопад преспокойно уселся на землю, на всякий случай положив поближе к себе собственный хвост, Течение угрем скользнул к спине друга и дохнул ему в шею.
- Плохое место ты выбрал для мести, - торжественно мягким тоном промурлыкал он. Поймав взгляд Вести, Течение слабо успехнулся и, схватив крупного кота за загривок, потащил его к воде.
Они нелегко добрались до мелководья, но там дело пошло уже легче. Глашатай, выпустив из зубов загривок сопротивляющегося кота, громко промяукал:
- Внимание, внимание, Речные воители! Редчайшая рыба сегодня попалась в нашу реку! И кому же из вас посчастливится поймать её? Мясо сочное, гораздо лучше, чем у щуки! На голове корона из молодой форели, а хвост точно карповый плавник, исполнит любое ваше желание и принесет удачу в любом вашем начинании! - разрекламировал Течение Листопада и поочередно взглянул на всех четырех котов: Мимолётку, Предвестницу Зари, Львинолапа и Крапивницу. Затем перевел взгляд на мокрого красного кота и усмехнулся.
"Может быть, именно мне посчастливится поймать такую редкую и крупную рыбу."
Он игриво оскалился и приготовился к взбучке, которую однозначно намеревался задать ему друг.
Поделиться63330-03-2013 18:08:03
Офф: мы тут немножко поиграем, да? с:
- Речные воины никогда не разучатся ловить рыбу! - громко и весело ответил Львинолап, - Ну что, еще по одной?
Звездопад кивнул и уже собрался подняться с места, как Львинолап замер и неуверенно сказал:
- Куничке столько же лун, сколько и мне. Ручаюсь, она... она бы смогла выловить всю рыбу в этой реке!
Лист кивнул, принимая к сведению и этот факт, а потом наклонил голову и посмотрел поочередно на Течение и Львинолапа.
-С каких это пор ученики и воины напоминают предводителю, кого он посвятит, а кого нет? - это был почти приглушенный шепот, но хитро прищуренные глаза улыбались.
Звездопад хотел бы рассмеяться, но неожиданный шепот Течения привел его в некоторое замешательство, а потом и вовсе...
Плохое место ты выбрал для мести, - Течение подхватил его за шкирку и, словно маленького котёнка потащил к реке.
Наверное, все дело в кошачьей физиологии: на шее сходятся нервы, образуя их некоторый "пучок". Если их зажать, то котята не вырываются.
Вот и сейчас. Сначала Течению, что был примерно одного роста с Листом, было трудно тащить его по мелководью. Когда воды стало больше - дело стало продвигаться лучше.
Но вода эта была воистину ледяная. Местами колкие льдинки холодили кожу, заставляя вздрагивать. Листопад так и замер на месте, проглотив все язвительные замечания в духе Рокота, когда его лучший друг отошел от него и взял слово:
- Внимание, внимание, Речные воители! Редчайшая рыба сегодня попалась в нашу реку! И кому же из вас посчастливится поймать её? Мясо сочное, гораздо лучше, чем у щуки! На голове корона из молодой форели, а хвост точно карповый плавник, исполнит любое ваше желание и принесет удачу в любом вашем начинании!
Течение оскалился и игриво улыбнулся.
Звездопад припал было к земле, но тут же с отвращением зашипел и усилием воли заставил себя не выпрыгнуть из ледяной воды.
-Соплеменники! Совсем скоро мы сможем попробовать нежнейшее мясо селедки! Серая чешуя легко отдирается, костей почти нет! - Лист прошептал эти слова,но его, кажется, услышали все в этой мгновенной тишине.
Красный кот прыжками помчался вперед, а потом резко изменил точку нападения и попыался повалить Течение на мелководье.
Поделиться63430-03-2013 18:19:24
- Внимание, внимание, Речные воители! Редчайшая рыба сегодня попалась в нашу реку! И кому же из вас посчастливится поймать её? Мясо сочное, гораздо лучше, чем у щуки! На голове корона из молодой форели, а хвост точно карповый плавник, исполнит любое ваше желание и принесет удачу в любом вашем начинании! -Произнес глашатый. Ночь остановилась и посмотрела на предводителя.
--Соплеменники! Совсем скоро мы сможем попробовать нежнейшее мясо селедки! Серая чешуя легко отдирается, костей почти нет! -Звездопад игриво припал к земле и попытался повалить Течение в воду. Ночь угрюмо дернула хвостом. Но все это забавляло кошку. Не каждый день встретишь предводителя в таком настроении. По сравнению с молодыми войнами окружавшими её она чувствовала себя старухой.
Поделиться63530-03-2013 18:22:54
- Я удивляюсь твоей памяти, Звездопад, - фыркнул Течение. - Где ты тут видишь воителей? Я, между прочим, твой глашатай, рыбьи мозги. Или, пока меня не было в лагере, ты уже отказался от меня и подарил этот пост, ну, скажем, Рокоту? Или Пеплогривке? Или - неужели! - моей сестре, чтобы разогреть между нами костер зависти?
Конечно, серый кот говорил всё это в шутку. Он никогда бы и не подумал соперничать за пост глашатая и тянуть за хвост всех достойных этого котов вниз по течению реки.
- Что?! Селедка?! Да я тебя лучше рекламировал, чем ты меня! - шуточно обиделся Течение.
Звездопад вышлепал из воды и припал к земле. Намокшая шерсть живота все равно касалась воды, и Течение с интересом усмехнулся, думая, что тот собирается сделать, чтобы отомстить другу, выкупавшему его в ледяной воде.
Как и в ручье, вода тут была воистину зимняя, но Течение нисколько не мерз. Правда, лапы покалывало от холода, но возбуждение и игривое веселье, точно пузырики шампанского, отравили его разум и отучили чувствовать боль и холод.
Листопад помчался вперед, расплескивая воду реки вокруг себя, и казалось, что на глашатая надвигается водный таран. Стоя по лапы в мелководье, Течение лишь усмехался, глядя на это "орудие пыток", и, когда предводитель напал на него, серый кот не стал сопротивляться или отходить в сторону, а позволил красному коту напрыгнуть на него и опустить в воду. Речной кот чувствует в ней себя рыбой.
Легко извернувшись в его лапах, Течение высунул морду обратно на воздух и пощекотал лапой мокрый живот красного предводителя.
Отредактировано Течение (30-03-2013 18:23:54)
Поделиться63630-03-2013 18:29:56
- Я удивляюсь твоей памяти, Звездопад, - фыркнул Течение. - Где ты тут видишь воителей? Я, между прочим, твой глашатай, рыбьи мозги. Или, пока меня не было в лагере, ты уже отказался от меня и подарил этот пост, ну, скажем, Рокоту? Или Пеплогривке? Или - неужели! - моей сестре, чтобы разогреть между нами костер зависти?-Пошутил глашатай, а потом прибавил- Что?! Селедка?! Да я тебя лучше рекламировал, чем ты меня!
Ночь сидела своем рядом и с грустью наблюдала за друзьями, с самого детства она была одна. С ней вот так не играли, кажется что в племени про неё забыли, с ней почти не кто не говорит. Она просто сидит и с грустью смотрит на друзей. Почему то с котами из других племён она быстро заводит дружбу. А вот собственное племя не хочет видеть её в качестве друга.
Поделиться63730-03-2013 19:04:47
Подошла Крапивница, за ней Изумрудная Ночь. Крапива вся из себя вежливо поздоровалась с нами. Как я тебя люблю, почти-сестра!
Ночь же просто наблюдала.
Все во мне вопило: "Они идиоты! Дураки! Дети! Чего ждешь?!..
Присоединяйся!"
И так и было - мне очень хотелось так же беззаботно с ними играть. Я не выдержала и заливисто засмеялась, Зажмурив глаза.
Холод будто отступил, было так приятно, так хорошо..
- Хей! Требую внимания!
Представляю вам поведение вкуснейших рыб рек - в истинной их природе! Поглядите, как происходит пищевая цепочка! Поглядите, какие они замечательные, лоснящиеся, вкусные!
Ну что, текут слюнки? У меня даа!
С этими словами я сорвалась с места и напрыгнула на сцепившуюся парочку сверху, все так же продолжая смеяться. Холодная вода вновь тысячей ледяных игл впилась в мою кожу, но я неотступно продолжала барахтаться на спине Листопада, задними лапами создавая метровые брызги.
Свалилась с красного кота, причем на глубокую сторону, подняв очередную порцию брызг. Вынырнула, и встала на лапы, отряхиваясь. Довольный взгляд обратился к глашатаю, и я, припав настолько, чтобы подбородок был полностью под водой, бросилась на парочку, атакуя Звездопада, и, сталкивая его с серого тела Течения, перевернулась, и прокатилась кувырком по предводителю.
- Итак, мои дорогие вкусные друзья, не хотите стать угощением для меня? - растянула губы в улыбке я, переводя хищный взгляд с одного на другого, - А то знаете, я такая голодная, а вы такие аппетитные!
Усмехнулась и покачала головой.
Как я вас люблю. Вы всю жизнь со мной.
Подошла к Течению, и положила голову ему на плечо, заурчав. Отстранилась, довольно глянула в глаза, и прижалась к Листопаду, передавая все свое уважение.
Но веселье все еще осталось, и я, задрав нос к небу, марширующе прошагала к берегу. Прежде чем подняться на снежную слякотную поверхность, я поставила передние лапы на нее, а задними резко толкнула воду, заливая друзей волной ледяной воды.
- Я же говорила, аппетитней этих рыбешек нет ничего, - невозмутимо завела я, подходя к Крапивнице, и начав в очередной раз вылизывать свою непонятную пятнистую шкуру, поглядывая на предводителя с глашатаем.
Поделиться63830-03-2013 19:15:58
Я же говорила, аппетитней этих рыбешек нет ничего, -Ночь посмотрела на Предвестницу Зари. Ей так захотелось тоже поиграть с ними, но кошка осталось на берегу. Теперь она не смотрела с жалостью на группу глупых котов ведущих себя как безмозглые котята а как властная кошка на падаль. Конечно она не могла и не имела право смотреть так на предводителя. Поэтому она поспешно отвернулась и подошла к Заре.
-Привет, ты уже ходила на охоту?-да очень глупо. Нечего глупей Ночь не слышала от себя, но начать разговор надо с чего то. Или она так и останется одинокой кошкой которая ждет что к ней все возьмут и разом подойдут. Нет, она сама должна проявлять инициативу!
В ворде проверила.
Отредактировано Изумрудная Ночь (31-03-2013 13:07:21)
Поделиться63930-03-2013 19:31:15
Я заурчала от удовольствия. Это тепло счастья, которое разливается по животу. В один миг забылись все переживания. Жизнь хороша, боги, на данный момент она прекрасна! Я просто убила бы того, кто нарушил бы это удовлетворение и радость.
Звездопад и Течение завели игру. Сейчас они не были грозными предводителем и глашатаем. Они были коты, которых любит их семья - племя. Где каждый знает друг друга с детства. Да, пусть я тут не с самого рождения, но я не представляю жизни без племени. Где бы я сейчас была? В большой дыре.
А тем временем в игру подключилась Предвестница. Я не сдержала улыбки,а потом всё таки рассмеялась. Весть хорошенько трепала котов,а брызги от всех троих летели в стороны. Я всё так же продолжала хохотать.
- Я же говорила, аппетитней этих рыбешек нет ничего, - заключила подруга и невозмутимо села рядом со мной и начала себя вылизывать.
На моих устах дрогнула хитрая улыбка. Подруга продолжала рядом со мной умываться, но её взгляд скользил по Листопаду и Течению, не коего внимания на меня. Отлично. Я резко дернулась и прыгнула. Мягко приземлившись лапами на спину Вести я почувствовала, как мокрые брызги полетели на меня. Теперь я была такая же мокрая, но ведь Речным котам вода не проблема? нет, одно удовольствие.
- Голодный зверь повержен! Теперь рыбам боятся нечего! - торжество заявила я, возвышаясь на спине Предвестницы.
Я весело усмехнулась.
Оглядела всех. Львинолап и его драгоценная щука, Мимолетка и...Изумрудная Ночь. Почему же она стоит в отдалении? Мы же одно племя. Я пожала плечами. Это дело каждого, но ведь мы не Грозовые коты, мы, можно сказать, родня, а тут подойти не может. Пфф. Не дело это.
Думаю, что Ночи нужно проверить свой пост в ворде -_-
Отредактировано Крапивница (30-03-2013 19:32:47)
Поделиться64030-03-2013 20:27:21
Офф: я маленько запуталась в последовательности событий.
- Я удивляюсь твоей памяти, Звездопад, - фыркнул Течение. - Где ты тут видишь воителей? Я, между прочим, твой глашатай, рыбьи мозги. Или, пока меня не было в лагере, ты уже отказался от меня и подарил этот пост, ну, скажем, Рокоту? Или Пеплогривке? Или - неужели! - моей сестре, чтобы разогреть между нами костер зависти?
Звездопад хмыкнул. Он уже собирался ответить, как вдруг в голову пришла очередная шальная мысль. Он не преминул ее озвучить:
-Извини, Течение, но этот пост я уже отдал Предвестнице Зари. - Лист покосился на кошку, - Только она почему-то пропустила церемонию посвящения.
Лист рассмеялся, увидев неподдельную обиду и оскорбленную невинность одновременно на морде его глашатая и лучшего друга.
- Что?! Селедка?! Да я тебя лучше рекламировал, чем ты меня!.
Звездопад хмыкнул и радостно ответил, при этом заговорщицески подмигивая:
-Так я это специально, ты что! Они не захотят тебя есть, а я оставлю тебя себе. - Листопад не удержался и рассмеялся на последней фразе: - Я поселю тебя в луже у моей палатки и ты будешь предсказывать погоду.
Красный рассмеялся и зажмурился от удовольствия.
Прыжок, к слову, удался на славу. Должно быть потому, что Течение поддался и позволил себя буквально уронить в воду. Серый друг внезапно оказался сверху и защекотал лапой живот Звездопада.
Красный фыркнул от щекотки, а потом хотел было уже вспрыгнуть и попытаться намочить Течение гораздо сильнее, до самой кожи. У глашатая вот искупать Листа получилось отменно.
Предвестница Зари, кажется, что-то говорила. Голос ее был похож на расхваливающих друг друга котов, поэтому, решил Лист, она что-то говорила о них. Как о рыбе, разумеется.
Она радостно прыгнула на резвящхся котов. Каждый получил свою долю люлей: на красном, к слову, Весть успела и повисеть, и пройтись по нему. Течение она пощекотала и попыталась утопить, вроде. Лист отфыркался от набежавшей в пасть и нос воды, и услышал продолжение ее речи. Звездопад даже как-то не думал ругаться на молодую воительницу: сейчас они все вели себя, словно котята. И, кстати, не было смысла пытаться ухватить ее лапами и тоже искупать: она очень юркая и быстрая.
- Итак, мои дорогие вкусные друзья, не хотите стать угощением для меня?[/uона улыбнулась, -[u] А то знаете, я такая голодная, а вы такие аппетитные!
Усмехнулась и покачала головой.
Лист прищурился и увидел, как кошка ласково прижимается головой к плечу Течения (выше не достала), и как прижимается к Звездопаду. Причем нежности больше она как-то первому больше отдала.
Вот так-то, лучший друг. Кто бы говорил по поводу моей красоты.
Листопад хмыкнул и пропустил следующую фразу Предвестницы. Зато волна брызг настала его вовремя: он начал вдыхать. Закашлявшись, Звездопад совершенно не нарочно начал ругаться на "молодых и дерзких". Ну вот, он уже снова почти предводитель.
Даже Львинолапу, кажется, досталась своя порция воды.
Когда Предвестница Зари невозмутимо уселась вылизываться, а Листопад всерьез подумывал привлечь Львинолапа и Течение к веселому развлечению: "Облей пятнистую соплеменницу", как Крапивница вдруг вспрыгнула на спину Вести и радостно, восторженно крикнула:
- Голодный зверь повержен! Теперь рыбам боятся нечего!
Листопад благодарно склонил голову и громким, серьезным голосом ответил:
-Спасибо, о могучая Речная воительница! Ты защитила нас от опасного пятнистого зверя. Теперь мы можем спать в реке спокойно.
Звездопад откровенно забавлялся, поглядывая то на Львинолапа с Течением, то на Весть с Крапивницей.