Почти отвесные скалы с грозно торчащими острыми камнями как будто предупреждают: берегись! И, хотя само ущелье неглубоко, а на дне протекает река, что дает свалившемуся вниз шанс выжить, ученикам обычно запрещают приходить сюда в одиночку. Там, где ущелье узко в своей ширине, частично пролегает граница с Ветром. С одной стороны ущелье убегает в глубь территории Речного племени, где и благополучно оканчивается, а с другой - на земли Ветра.
- спуститься вниз, к реке, очень трудно, но возможно;
- граница с Ветром;
- там, где ущелье сужается, можно перепрыгнуть на другую сторону при помощи лота Прыжок (см. Охотники за головами, раздел Прочее);БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Великая река [отделяет от всех племен]
- Ущелье [граница с Речным племенем] (при помощи лота Прыжок)
Роковое ущелье [частично граничит с Ветром]
Сообщений 21 страница 40 из 99
Поделиться107-01-2010 21:40:26
Поделиться2116-08-2010 21:08:42
От Медуницы:
Мама, ну наконец-то! Я так тебя ждала...Я очень скучала....
Видимо, Ежевичинка была очень рада, но Медунице становилось от этого ещё больнее. Она никогда не увидит этой радости по-настоящему, она никогда не сможет быть всегда рядом с этой серенькой кошечкой..
Пеплогривка о нас заботится, но сейчас она вновь воительница....С Малиновкой и Лютиком все отлично, только Малиновка постоянно требует с ней играть....
Кошка ели заметно улыбнулась. Наверное, стоило умереть, ради них?
Мама...скажи, что означал тот сон? Где я нахожусь в чужом лагере, окруженном кустами ежевики, рядом с предводителем Грозового племени? Я должна что-то передать ему от тебя..?
Грозовое племя.. Только не это... - бормотала она, качая головой. Грозовое племя отпечаталось в её памяти, как нечто очень плохое. В конце-концов, будь она Речной кошкой. сейчас она бы могла не только короткими промежутками времени общаться с дочерью, и вообще была бы жива...
А та падающая звезда? Рубина уверена, что это была ее мать, но мне кажется, это какой-то знак...
Это плохо, очень плохо... - продолжала неразборчиво бормотать Медуница.
Но вдруг она начала медленно подниматься наверх.
Прощай, мне пора! Вернее, до встречи! - на земле её голос прозвучал будто очень издалека, хотя она была ещё не так высоко...
Поделиться2217-08-2010 00:54:59
Прощай, мне пора! Вернее, до встречи!
Куда ты? Подожди, пожалуйста! Не уходи! - взмолилась Ежевичинка. Она даже приподнялась на задние лапы, словно хотела прыгнуть вслед за матерью.
Кошечка грустно свесила голову. Ну почему так? Она же только пришла, к тому же не во сне....
и ничего не объяснила...Но почему Грозовое племя - плохо? Разве не Звездные предки послали мне этот сон? Наверное, она имела в виду, что Грозовому племени сейчас плохо....Им нужна помощь? Моя помощь...
Поделиться2319-08-2010 14:23:02
--) Камышовые заросли
Рубина шла уже потише чем начала свою дорогу. Кошка всё ближе и ближе подходила к ущелью, как вдруг. Рубина заметила серую шёрстку Ежевичники Ежевичника, хорошо что ты здесь! Тебя отец ищет, уже отряд целый собирает...-сказала на выдохе Рубина и присела к кошечке. Хочешь есть, я могу поймать тебе мышку, и Вьюнку обязательно . Я обещала ему если он не сбежит снова.-улыбнулась Рубина
Поделиться2419-08-2010 15:08:13
Ежевичинка обернулась - прямо позади, хотя нет, рядом с ней стояла Рубина. Кошечка пошевелила ушами, но больше ничем не выразила свою досаду от прихода королевы.
В данный момент ей хотелось просто побыть одной, покопаться в себе и своих эмоциях, разобраться в своих снах...Но если отец уже собирает отряд на поиски, то разумеется, надо идти.
Хочешь есть, я могу поймать тебе мышку,
Нет, спасибо, я пока не голодна - вежливо отказалась Ежевичинка. Она вздохнула и встала, вопросительно глядя на старшую кошку.
Но зачем меня искать? Меня же не было совсем немного времени - внезапно вскипела она. Ей было обидно, что ее считают маленьким котенком. А она, собственно, кто? До шести лун она и есть котенок...
Поделиться2519-08-2010 15:30:22
Но зачем меня искать? Меня же не было совсем немного времени-внезапно вскипела Еживичинка от такой неожиданности у Рубины примялись уши. к черепу естественно ты же знаешь как отец тобой дорожит! Он после того как ты ушла сразу же панику поднял.-фыркнула Рубина и услышала в кустах мышь и вспомнила про своё обещание Вьюнку Подожди немного-Рубина тихо подкралась в тому месту где мышка беззаботно ела зёрнышко ни в чём не подозревая. Рубина ловко напала на мышку лапами и не стала её убивать просто осторожно взявши её за туловище. Вшо. Можно ити-сказала сквозь зубы Рубина
Поделиться2619-08-2010 19:57:09
Угу - буркнула Ежевичинка. Хоть она и почувствовала что-то вроде раскаяние за отзыв об отце, но сдавать позиции не собиралась. Кстати, упрямство тоже от Крутобока досталось.
Ничего, попозже опять сбегу - утешила она себя.
А то действительно хотелось побыть одной, а никто не дает, ага.
Поделиться2720-08-2010 12:31:21
ыДОМ.-сказала рубина и внимательно рассмотрела кошечку, Хм... Я её понимаю... Но я и так соврала её отцу что она попросила побыть одной... Только первое время он не беспокоился за Ежевичинику... А потом чуть ли не взбесился... Бедный...-подумала Рубина . Подождя немного Ежевичинку Рубина пошла впереди совсем не думая что Ежевичинка может обмануть, но переодически рубина оглядывалась... Инстинктивно, наверное...
---)Лагерь
Поделиться2812-09-2010 13:12:21
От Серогрива:
===Палатка целителя===
Серогрив шел сюда за щавелем. И за паутиной. Увидев огромный комок паутины между ущельем, кот подошел поближе.
Спокойно. Ущелье неглубокое. Речной воин потянулся за паутиной. Его лапа почти коснулась драгоценного материала. Сделав еще один шаг, Серогрив зацепил паутину и подтянул к себе. Маленький паучок улетел в ущелье. Прости... Еще один миг - и паутина лежит у лап воина. Фух... получилось. Теперь щавель. Редкий кустик щавеля рос неподалеку. Вырвав весь, Серогрив развернулся и пошел за мятой.
===Ручеек===
Поделиться2914-09-2010 19:25:38
Рубина понюхала воздух, рядом никого не было, кроме Вьюнка конечно. Мы встретились в том возрасте в котором ты сейчас. Я признаюсь сразу, если бы не Ярохвостка в нашем племени не было бы Бирюзы и тебя с твоими сёстрами.-она почесала за ухом и легла смотря в ущелье. ... Я сильно боялась Ярохвостку. И только по этому мы познакомились... Я просто бежала куда глаза гледят, и оказалась в грозовом племени. Там меня нащёл их целитель Непокорный. Ну тогда ещё Нечто. Я упала перед входом в их лагерь и потеряла сознание. Нечто помог мне. А когда я окрепла, я собралась бежать из этого племени, было страшно и интересно. Но в место выхода я вломилась в детскую того племени. И я с перепуганной мордочкой смотрела на Бирюзу, в смысле Бирюзинку. Она вместе с Серебрянкой отнеслись ко мне как к гостю, а вот Холодок набросился на меня с криком "Шпионка!" я не смогла увернутся и он поставил мне пару отметин на спине....
Поделиться3014-09-2010 20:48:22
Котенок следовал за матерью, попутно отвлекаясь на каждый шорох. Его обычно прилизанная черная шерстка чуть взъерошилась от восторга - он снова в лесу и снова может что-то исследовать! Вьюнок то бросался в заросли, влекомый каким-то странным, новым для него запахом, то забегал вперед Рубины и оглядывался, словно спрашивая - ну, куда дальше? Все, что он видел, приводило его в восторг, бешеный и неутомимый. Но тут мать наконец-то остановилась, и Вьюнок разочарованно уселся рядом, горя желанием снова броситься в лес. Он почти позабыл то, зачем пришел сюда. Но, как только Рубина начала рассказывать обо всем, он мгновенно притих, отведя взгляд и прижал уши к голове, внимательно слушая мать. Его длинный хвост подрагивал, зеленые глаза округлились от изумления и интереса. "Вот значит как..."
Значит, вы с моим отцом сначала не очень ладили? Но ты ведь его любила. А он пропал. И вообще... - внезапно Вьюнок резко поднялся с земли и мрачно посмотрел куда-то вдаль. Он - воин Грозового племени, пусть и пропавший. Я его никогда не видел. Возможно, ему просто наплевать на нас всех. Пойдем домой, - последние слова были произнесены совсем тихо, но Вьюнок больше не хотел слушать. Он никогда не видел Холодка и не испытывал к нему ничего, кроме простого любопытства, которое было практически удовлетворено. Так что теперь нечего тут рассиживать. Котенок вздрогнул и с грустью посмотрел в сторону лагеря. "А кто еще знает, что я просто полукровка?"
Поделиться3115-09-2010 20:11:17
Да что ты говоришь? После этого мы и стали лучшими друзьями! Ха! Ты знаешь кто отец Холодка и Бирюзы? Лунная звезда и Львинозвёзд. А моими отцом и матерью были Рубинолапая и Светлозвёзд, но несмотря на это я полукровка. Светлозвёзд был грозовым котом.-Рубина кивнула, она никогда не понимала младших котят... И не знала может Вьюнок расскажет кому нибудь?
Поделиться3218-09-2010 15:03:08
Котенок пренебрежительно взмахнул хвостом.
Я никого их них не знал. И, честно говоря, мне все это немного наскучило. Холодок ушел. И не вернулся. Ясно же, что ему до нас особенного дела нету. - бросил Вьюнок, клокоча от обиды на отца. Он бы не отказался увидеть его - какой он? Большой? Сильный? Нет, ни на один из этих вопросов он не мог ответить. Только если, конечно, мать не расскажет. Но котенку уже хотелось домой - впервые за несколько часов. Вьюнок даже удивился - обычно ему очень нравилось ходить в лес, но теперь... Ему очень хотелось с кем-нибудь поиграть. Вьюнок, чуть пихнув мать в бок, пропищал:
Пойдем в лагерь. - и, воинственно задрав хвостик кверху, первым пошел домой.
---------------) лагерь
Поделиться3303-05-2012 22:24:53
Пихта проскальзывала все кусты на пути. Кошка плохо знала путь к ущелью. Она ориентировалась по деревьям и кустам. Когда она, наконец, обнаружила ущелье, кошка тихо легла под одним из кустов. Кошка быстро бросила взгляд на ущелье. В конце виднелась вода. Тут кошка встала и пошла к реке. Вода была чистая. И возле, и в ущелье было видно, что сюда давно не ходили. Кошка об мочила лапу в воде. Вода показалась холодной. Но воительница вступила в воду. Она по малому привыкала к воде. Потом, наконец, кошка прыгнула в ущелье. Тут было мало рыбы, но много камней. На глубине пяти метров были видны камни. Но эти пять метров были самым глубоким местом. Не смотря, на то, что тут некто не водится, Пихта смогла поймать большого, жирного угря. Было видно, что он только приплыл сюда. Кошка вышла на берег. Потом воительница вышла и из ущелья. Угря, она положила на молодую траву. Воительница слегка облизалась. Облизала лапки. Высунула коготки, и вцепилась ими в добычу. Угорь пытался вырваться. Но у него не было шанса уплыть, потому, что не было воды. Вскоре воительница лакомилась свежим мясом рыбы. После еды, кошка принялась умываться. Она полностью отчистилась от крови. Потом легла под куст. Но спать ей не хотелось. Тогда кошка пошла, осматривать кусты. Она нашла целую пасть пуха. Постелила его на траву, под кустом. Приволокла камешки. Положила их возле куста. Насобирала травы, и постелила её на пух. После этого легла на подстилку. Тогда кошки стало мягко. Постепенно она засыпала. Сначала начались закрываться глаза, они слиплись. Ноги свисли. Кошка заснула. Теперь ей не чего не снилось. Когда она проснулась. Пита просто села и начала ждать Оцелотку.
Поделиться3404-05-2012 22:04:19
Пихта сидела и ждала голоса Оцелотки. Наконец ей надоело. Она встала и пошатнулась. Вдруг у неё закружилась голова. Некого близко не было, так, что ей некто не мог помощь. Пихта сделала шаг. Снова кошка пошатнулась. Теперь ноги не выдержали вес кошки. У воительницы продолжала кружиться голова. Она принюхалась. Ясно было, что пахло кровью. Кошка оглянулась. В низу ущелья валялся кот. Этот кот уже давно плыл по рекам. Было видно, что он уже как три или больше недель назад умер. Пихта не смогла спуститься. Кошка сделала попытку встать, но ей не удалось. У кошки заболел живот. Вскоре воительницу вырвало. Из желудка выскочил весь угорь. У воительнице начали закрываться глаза. Кошка взвизгнула. Потом у неё закрылись глаза. Н кошку ещё можно было спасти.
Поделиться3508-05-2012 20:14:59
Через час кошка смогла открыть глаза. её глаза были красные. Кошка встала. Она до сих пор не пришла в себя. Она понимала, что ей надо найти Смолу. Кошка ползком начала идти куда-то. Через пол часа она сдвинулась лишь на метр. После у неё отказали лапы и она легла. Выглядела Пихта будто мёртвая. Тут из глаз потекли кровь. Кошка не могла закрыть глаза. Она снова встала и теперь продолжила двигаться. Самое близкое место для неё была рощица. Она понимала, что там должен был быть кто нибуть. Тут из горла кошки вылетел громкий писк. Голос стал хрипатый. Наконец кошки до рощице осталось мять метров.
---Река---
Отредактировано Пихта (09-05-2012 13:45:09)
Поделиться3624-04-2017 23:00:17
Примечание:
Применяю лот варг
Переселение в тотем - лиса.
Галчонок резко открыла глаза. Сон ли это? Она очнулась в совершенно незнакомом ей месте. Ветер продувает пушистую шерсть заставляя слегка ежится от его резких порывов. Кажется она куда-то бежала, а сейчас резко остановилась. Голова внезапно начала кружится, будто мысли резко слиплись в огромный снежный ком, а после разбились об землю на тысяча маленьких снежинок. Она сделала шаг, другой. Что-то отличалось от привычных движений. Координация была совсем не та. Поступь не такая легкая и бесшумная. Она тряхнула головой пытаясь хоть как-то собраться и привести мысли в порядок. Лапы. С ними что-то не то. Дико спать, в висках начала пульсировать боль. Она не понимала где она, что происходит. Смутные обрывки воспоминаний то и дело всплывали в ее голове. Дочь Львиносвета повернула голову. Хвост. Рыжий. Пушистый. Не такой как был. Она это поняла. Ком встал в горле. Она сорвалась с места и побежала куда глаза глядят. Зрение, к слову, тоже изменилось. И запахи. И все-все на свете, будто она оказалась в другом мире. Или теле.
Ветер бил в морду, она почти ничего не видела. Ей начинало нравится. Она чувствовала невероятную силу в своем теле. Будто бы запросто может свернуть горы. Но ее тело будто слушалось лишь наполовину. И осознание того, где она, кто она, что с ней происходит... оно не спешило приходить.
Она бежала и бежала, пока лес не начал становится знакомым. Точно, она уже была здесь. И кажется недавно. Но почему? Что она делала здесь? Определенно, кошка знала это место.
Повинуясь обрывкам воспоминаний и инстинктам, она пошла знакомой дорогой. Туда, где она уже была и ни раз.
--> Главная поляна Речного племени
Отредактировано Галчонок (24-04-2017 23:34:55)
Поделиться3719-06-2017 18:30:28
<-----------ГП
Синегривка бежала за Сталью к Роковому ущелью. У неё в голове были дурные мысли, и эти мысли наводили на неё дурные предчувствия скорой беды. "Если я оступлюсь, и упаду в ущелье, синейте на себя" - думала Синегривка.
Вот они уже пришли, и помечают границу. Она сказала оруженосцу Стали, поскольку шла позади неё:
-Послушай, передай Стали пожалуйста, что наверно стоит ещё поохотиться, а не возвращаться в лагерь с пустыми лапами. Но, только передай ей это пожалуйста не в такой грубой форме. Когда Синегривка закончила говорить, она отвернулась с полной уверенностью в том, что оруженосец выполнит её просьбу. Затем она отошла в сторону, пропуская вперёд всех остальных членов патруля, и решила поохотиться, а затем догнать патруль. Вот она услышала сороку, и пошла на неё. Тихонько, еле слышно волоча лапы по земле. Вот она прыгнула, и быстро прикончила сороку. Затем она подобрела свою добычу и побежала вслед за патрулём. Нагнав его, она встала в конце цепочки, волоча в зубах крупную, сочную птицу.
офф: вот кубики: Кубики [новая система]
Отредактировано Синегривка (26-06-2017 00:59:31)
Поделиться3824-06-2017 22:02:23
Главная поляна Речного племени --->
Холодный ветер блуждал по открытой местности, подгоняя пушистые серые тучи, вяло протестующие и будто дрожащие от его порывов. Серое небо придавало устрашающий вид окружающей природе, а виднеющаяся впереди темная расщелина, которая с каждым шагом становилась все шире, лишь нагнетала атмосферу. Не смотря на все это, настрой у Стали было вполне оптимистичный, и она задумчиво рассматривала потускневшие кружева туч.
Приблизившись к ломаному разрыву в земле, серая махнула хвостом, мол, можете расходиться и помечать границу.
- Послушай, передай Стали пожалуйста, что наверно стоит ещё поохотиться, а не возвращаться в лагерь с пустыми лапами. Но, только передай ей это пожалуйста не в такой грубой форме.
Сталь обернулась и вопросительно подняла бровь.
- Я стою не с другой стороны ущелья и прекрасно тебя слышу. Об охоте я предупредила еще в лагере, тебе стоило бы внимательнее относиться к указаниям и предупреждениям. И мой оруженосец не посыльный, так что не стоит его гонять с передачками. - Глашатая кивнула, и зазывающе кивнув Клыкастому головой, подошла к наиболее узкой близлежащей части ущелья.
- Обычно мы метим территорию именно здесь, чтобы ветер спокойно мог донести до патрульных племени Ветра наши запахи. Ты, кажется, уже знаком с запахом ветряных котов? - Сталь втянула воздух. - Их запах едва уловим, вероятно, они довольно давно не появлялись в этой части своих владений. Попробуй вдохнуть воздух, может получится отличить его?
Кошка подошла к самому краю ущелья и прильнула к земле, заглядывая вниз. Было слышно журчание воды и чувство прохлады, клубами поднимающееся от реки.
- Подойди, непередаваемое ощущение. Только не забудь припасть к земле, когда будешь совсем близко, и двигайся очень аккуратно. Если я вернусь в лагерь без тебя, Лепесток Жасмина мне голову откусит.
Поделиться3901-07-2017 18:17:31
=============================)главная поляна речного племени
Клыкастый шел в своем первом патруле в жизни. Если подумать, это вообще едва ли не в первый раз, когда он выполняет обычные воинские обязанности, не бежит от потопа с охапкой горьких и остро пахнущих трав в пасти и не гоняется за добычей в березняке, где обосновалось племя. Это его первое настоящее воинское задание, и Клыкастый осматривался с тщательностью и недоверчивостью к любым звукам. Вспорхнула птица - и он едва заметно вздрогнул, по шкуре пробежала рябь, а мех на загривке уже начал угрожающе подниматься. Но, стоило ему увидеть, что это всего лишь птица, он с разочарованием опускал мех и шел дальше, рядом со Сталью.
Снег уже почти сошел, но по небу плыли тяжелые тучи цвета грязно-белого меха - такие же густые и мохнатые, ветер был прохладным, так что особой разницы в погоде Клыкастый не чувствовал. Разве что стало чуть теплее. Солнце только-только поднималось, скрытое за деревьями, горизонт светился нежно-золотистым светом. Иногда Клыкастого подмывало отбежать и что-то обнюхать, но каждый раз он заставлял себя шагать рядом со Сталью. Он ведь патрульный.
У ущелья он никогда не был. Издалека увидел темнеющий провал в земле и навострил уши, принюхиваясь. Ничем особенным не пахло. Ускорив шаг, Клыкастый обогнал наставницу и чуть ли не первым оказался у обрыва. Огромная расщелина - словно кто-то когтем прорезал гигантскую рану в камне и земле, неровную, с острыми выступами и небольшими площадками, плавно загибающуюся в сторону. Клыкастый всмотрелся вниз, в текущую на дне реку - переливающуюся на свету полосу воды. Он невольно отступил. Ущелье казалось таким, будто в одну минуту может тебя поглотить, и на секунду Клыкастый дествительно испугался - сердце забилось быстрее, а уши прижались к затылку.
Да ну хватит! Он сердито мотнул головой. Здесь нет ничего страшного. Он же на земле стоит, да и там, если присмотреться, есть тропинка, ведущая вниз, так что коты спускаются спокойно, если нужно, и прыгать с уступа на уступ не придется. А если спускаются, значит, ущелье не совсем дикое и опасное, воители тут ходят. Он глубоко вздохнул и еще раз посмотрел вниз. Страх понемногу отступал.
Рядом раздался голос Синегривки - воительница велела ему сообщить Стали о том, что собирается охотиться. Клыкастый взглянул на нее исподлобья - он-то ей зачем? Сталь сама сейчас подойдет, она же рядом! К счастью, сказать это он не успел - а то к чему в очередной раз показывать, пусть и неосознанно, какой он разбойник и грубиян? Сталь сама подошла и оборвала Синегриву, и Клыкастый, фыркнув и забыв о ней, снова уставился в проем.
Вдохнул воздух, как сказала Сталь. Сощурился - кажется, он учуял что-то тонкое, смешиваемое с запахами вереска и ветра. Ага! Однажды он с братом заблудился и попал в лагерь племени Ветра, и запах этот узнал без труда.
- Чую, - коротко сказал он. - А мы вниз будем спускаться? Там тропинка есть, - он кивнул головой на тропу.
Поделиться4002-07-2017 14:12:30
---------------главная поляна речного племени.
Небо густело тесными разводами, ободранные крылья ночных мотыльков тучи. Если будет дождь.
Холодные брызги. Промокнешь насквозь. Ветер воет, мечется от одной скалы к другой. Один неверный шаг и можешь попрощаться со всем что любила. Один неверный шаг и быть тебе горстью белых костей на дне. Один шаг и на одного кота в племени реки не сосчитаться. Серые спинки - гусеницы твоих соплеменников с высоты птичьего полета, вы мохнатые гусеницы карабкающиеся по камням. Ты невозможно рада, проводить время за делом счастье для тебя. Не думать ни о чем, просто идти и знать, что ты приносишь пользу, что ты растешь, что время медленнее тебя, хотя бы потому что ты двигаешься. Вглядываешься вниз, высота захватывает. Это необыкновенно. Быть одной лапой в пропасти. Шаг и тебя нет. Ты владеешь всем, когда такое чувствуешь. По секрету ты не любишь солнце, тучи твои подруги. Слышишь мяуканье, это Синегривка снова что - то расходиться. Ускорив шаг, нагоняешь Сталь и Клыкастого.
Обычно мы метим территорию именно здесь, чтобы ветер спокойно мог донести до патрульных племени Ветра наши запахи. Ты, кажется, уже знаком с запахом ветряных котов? - Сталь втянула воздух. - Их запах едва уловим, вероятно, они довольно давно не появлялись в этой части своих владений. Попробуй вдохнуть воздух, может получится отличить его?
Они стояли у обрыва, ты встаешь рядом и закрываешь глаза, в желудке носятся бабочки.