Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг

Песчаный овраг

Сообщений 181 страница 200 из 287

1

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/09/23d1bac7cc8b36674e66a6753ffced8c.jpg
Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв

0

181

А вот этот прием я приберег на последок. У Двуногих тоже можно кое-чему научится.
Холодок встал на задние лапы, и неумело подошел к отцу. Он начал бить его лапами по морде, а потом  вернулся на две пары лап и проскользнул у отца под животом. Он остановился под животом отца, и толкнул его , так , что бы он потерял равновесие.  Но так как отец был крупный, мускулистый кот, то Холодку пришлось приложить много сил, что бы збить отца с ног.
Я докажу ему, что я - Воин. Я должен победить его , что бы не это не стоило! Я - Воин!
Холодок примял отца, но, конечно, Холодка было не так трудно сбросить, и начал опять бить его по морде.  У него вырвались слова :
Я стану Воином!

0

182

Солнце светило,дул прохладный ветерок. Прошло много лун после пожара отбившего Рябинку от племени.Ей казалось что она за всё это время забила запах родного племени.Она вспоминала жуткие события того дня:как мама спасала её из горящей детской дым,огонь,крики котов.Всё было смутно.Вдруг она подняла голову нос ей ударил очень знакомый запах.В голове у Рябинки вскакивали мысль Что это за запах.Может мышь?Она вспомнила сладкий запах мыши и у неё потекли слюнки,она не ела несколько дней Нет это не мышь и точно не дичьона вышла на залитый светом оврагЭто же песчаный оврагСердце радостно за билось.Она на территории грозового племениНаконец я вернусь домой.В овраге били двое кота это были наставник и оруженосец она побежала к ним.

Отредактировано Рябинка (12-08-2011 14:26:21)

0

183

Это же песчаный овраг
Предводитель Грозового племени замер. Ему показалось, что он расслышал тоненький голосок... Котенок? Но откуда?.. Сейчас в их племени нет котят... Чужой? Алозвезд взмахом хвоста велел Холодку прекратить тренировку. Ветер ерошил золотисто-рыжую шерсть могучего кота, прищуренный янтарный глаз впился в густые зеленые заросли. Ему показалось, что шорох доносится прямо оттуда. Алозвезд мягкими, осторожными шагами приблизился туда, и в нос ему ударил новый запах, запах, который ни с чем не спутать.
"Котенок!"
Красноватый котенок мчался к ним. От неожиданности Алозвезд опешил. Ему показалось, что он знает эту малышку. Предводитель наклонился и осторожно обнюхал ее. Неужели... Грязная шерстка хранила запах Грозового племени.
Рябинка? - хриплым от недоумения голосом проговорил он. Ну конечно! Один из пропавших Грозовых котят! Как она смогла выжить в том пожаре? Удивительно.
"Ладно, с этим разберемся позже. Сейчас нужно отнести ее в лагерь."
Холодок, мы возвращаемся домой, - коротко сказал он, взмахнув хвостом. Затем наклонился и прошептал на ухо Рябинке, стараясь при этом, чтобы огрубевший голос звучал как можно нежнее:
Не волнуйся. Я отнесу тебя в лагерь. - он осторожно взял ее зубами за загривок и одним прыжком выпрыгнул из оврага.
-----------) главная поляна Грозы

0

184

Рябинка подбежала к двум котам. Первого она узнала сразу, это тот самый золотисто-рыжий кот, которого она когда то  видела в детской, в то далёкое время она ещё не знала кто он был и считала. его самым обыкновенным котом грозового племени, но сейчас она знала, что этот кот не воин, а предводитель племени. Рябинка поняла, что второй серенький котик был оруженосцем, но она не знала его.
Предводитель обнюхал её.
Рябинка? хриплым голосом сказал он. Повернувшись к серому котику Алозвезд сказал.
Холодок, мы возвращаемся домойХолодок,вот значит как зовут серого оруженосцаПодумала Рябинка.Пред водитель наклонился и сказал на ухо ей.
Не волнуйся. Я отнесу тебя в лагерьголос предводителя звучал хрипло, но нежно.Малышка радостно за урчала.Наконец она вернётся домой.Алозвезд аккуратно взял её за загривок, она была этому очень рада  поскольку дни скитаний и голода ослабили её.Лапы сильно болели, в животе урчало от голода. Предводитель выскочил из оврага одним прыжком и понёс в лагерь.
-------------}Главная поляна Грозового племени.

0

185

--------------) Переход

0

186

На этот раз Алозвезд решил потренироваться с Лисенком в овраге и научить котенка паре начальных боевых приемов. По сути, у них еще не было полноценной тренировки, и золотисто-рыжий предводитель был просто обязан все наверстать. Как и сам рыжий Лисенок. Алозвезд мощным прыжком скользнул в овраг. Хрустящие желтоватые листья, знаменующие начало Листопада, медленно кружась, опускались, ветер больше не был мягко-теплым, но почти что холодным. Сезон Зеленых Листьев был благодатен для всего Грозового племени. Благодаря ему они смогли оправиться от пожара. А сейчас им предстоит Листопад. Нужно запастись дичью. Алозвезд дернул ухом и вдруг услышал шелест крыльев. Луны подготовки и природные инстинкты заставили его тут же пригнуться и вытянуть хвост паралелльно земле. Он смотрел в одну точку, а уши и нос старательно искали источник запаха. Ага...
Еле заметный взмах хвоста - на тот случай, чтобы Лисенок вел себя тихо. Медленно, в душе дрожа от предвкушения, Алозвезд сделал несколько осторожных шагов вперед, а затем чуть левее. Он поднял голову и посмотрел на вершину оврага. Там, за густыми зарослями орешника, наверняка сидела птица. Но он не сможет к ней подобраться близко - она тут же услышит, как он карабкается по оврагу. Алозвезд нахмурился, кончик его хвоста дернулся. Оставить птицу в покое? Или попытаться накрыть ее с другой стороны оврага?
Нет.
Потребуется время.
А сейчас нужно заниматься со своим учеником.
Лисенок! - он выпрямился и обратился к рыжему котенку. Сегодня я хочу показать тебе несколько простых приемов Грозового племени и рассказать о боевых качествах котах из других племен.

0

187

Алозвёзд незамедлительно отвел тебя к оврагу. Когда ты увидел эти золотистые листья, успешно заполнившие большую половину лесной территории, ты наконец понял, что осень вступила в свои полнейшие права. Интересно было сходить на границы и посмотреть, как обстоят дела с рекой. Но сейчас важнее была первая, полноценная тренировка. Когда они уже почти подошли к оврагу, а ты привык к быстрому шагу и успевал за предводителем, хотя в первый раз ты отставал от него на целых пять лисьих хвостов и бежал полным шагом. Вы подошли к оврагу, и предводитель незамедлительно повел ухом. Ты понял, что нужно замереть, и тем временем ты начал принюхиваться. Вдох. И еще вдох. Ты практически ничего не нашел, и азартные, практически бешеные огоньки в глазах моментально потухли. Ты взглянул на Алозвезда и увидел безупречную стойку. Наставник сделал вперед несколько шагов, но потом дернул хвостом и обернулся на тебя. "Хочу также", - на интуиции промелькнуло у тебя в голове, и ты повел ушами.
-Лисенок! Сегодня я хочу показать тебе несколько простых приемов Грозового племени и рассказать о боевых качествах котах из других племен.
-А можно вопрос? Правда ли, что племя Ветра может бегать очень быстро, и есть ли на это аргументированный ответ "почему?" Ты не знал, как начать. Да и хотелось хорошего урока, но тем временем, перед глазами мелькали слова и картины Алозвезда с его детьми. Значит, ты ему и не был нужен. У него есть свои черты характера, и ты не вписывался в его планы с самого начала...Но все же..в глубине души ты надеялся на то, что он взял тебя в ученики из-за чего-то особенного, дорого для тебя и по-прежнему ты видел в нем нечто большее, чем предводителя и даже наставника ты в нем видел другого.

0

188

-А можно вопрос? Правда ли, что племя Ветра может бегать очень быстро, и есть ли на это аргументированный ответ "почему?"
Они живут на открытых простанствах с самого рождения. На пустоши приходится побегать, прежде чем поймаешь кролика на обед. Собственно говоря, за счет кроликов племя Ветра и живет, - ответил Алозвезд. Коты этого племени не делают охотничей стойки, они сразу бросаются в погоню и чаще всего настигают добычу. Они с рождения быстры и ловки, и слишком полагаются на это. В тесноте эти качества не имеют никакого значения. В бою против племени Ветра следует быть и быстрым, и сильным. Конечно, ни один кот не сравнится в быстроте с племенем Ветра, однако победить этих котов не так уж и сложно. Нужно превратить собственные недостатки в достоинства, и обратить силу своего врага против него самого. Я сейчас покажу тебе простейший прием, но для него требуется сила.
Он вытянул вперед переднюю лапу и с силой ударил ею по воздуху.
Это называется лобовой атакой. Когти втянуты. - пояснил Алозвезд и выгнул спину из-за налетевшего холодного ветра. Но пока что для тебя эта атака будет абсолютно бесполезной, так как для нее требуется большая сила. Она помогает обескуражить противника, но что, если это не помогает? В таком случае, если ты не уверен в своих силах, используй кое-что другое. - он встал и обошел вокруг своего оруженосца.
Для начала, постарайся вскочить более крупному врагу на спину и полосуй его когтями. Вцепляйся в уши, хвосты - это называется мертвая хватка. Смотри, - он отошел чуть подальше и пригнулся к земле. Представь, что я вражеский воин. Попробуй обойти меня.

0

189

В бою против племени Ветра следует быть и быстрым, и сильным. Нужно превратить собственные недостатки в достоинства, и обратить силу своего врага против него самого. , - выделял нужные слова для себя Лисенок и понимал, что вот и есть - настоящий наставник. Алозвезд идеально знал свое дело, видать в детстве ему повезло также, как и тебе с учителем. Ты смотрел на него с восхищением и впитывал все, что мог.
-Лобовой Атакой...Когти втянуты. Предводитель вытянул лапы и полоснул ей по воздуху, со втянутыми когтями, и ты повторил то же самое. Понятно, ты не производишь впечатление. Тебе нужны то, что будешь знать идеально и отлично предпринимать. Вот, если бы Алозвезд еще бы и предлагал ему те варианты, которые будут идеальны только для тебя, была бы вообще конфетка. Ты взмахивал хвостом, когда же вы начнете практику.
-В таком случае, если ты не уверен в своих силах, используй кое-что другое.
"О! Это нужно внимательно выслушать!", - промелькнула мысль перед глазами и ты повел ушами, настроив их на восприятие нужной информации.
-Для начала, постарайся вскочить более крупному врагу на спину и полосуй его когтями. Вцепляйся в уши, хвосты - это называется мертвая хватка. Смотри.
Наставник отошел и пригнулся, но даже так он выглядел очень огромным и ты слегка растерялся, но потом глаза посмотрели в его золотистый глаз и ты понял, что нужно делать.
-Попробуй обойти меня,-давал учитель подсказку и ты начал перебирать лапами, смотря ровно ему в глаза. Оказавшись сбоку от него, ты напряг лапы и резко выпрямил их, в полете управляя хвостом. Через пять секунд ты ощутил подушечками собственных лап под собой шерсть и моментально выпустил когти, тем самым плотно укрепившись на шерсти. В голове мелькнули слова: Мертвая хватка. Вцепляйся в уши и хвосты... До хвоста ползти не хотелось, поэтому ты выпрямил лапы и начал драть когтями уши, но вспомнив, что ты на предводителе ,резко прекратил и побыстрее спрыгнул. Но ты знал, что соперник может напасть даже когда ты не готов, поэтому отошел подальше, пятясь.
-Извини, если больно. Слишком плохо получилось?

0

190

Лисенок оказался быстр. Он прыгнул ему за спину, похожий на маленькое рыжее пятно. Алозвезд тряхнул головой, но ученик уже вцепился в его ухо своими острыми зубами. Предводитель в душе усмехнулся - Лисенок все схватывал на лету! Золотисто-рыжий кот уже намеревался резко дернуть плечами, чтобы стряхнуть оруженосца, но тот уже и сам спрыгнул с него и взволнованно сказал:
-Извини, если больно. Слишком плохо получилось?
Неплохо, - кивнул Алозвезд. И это было почти что высшей похвалой в его устах. Кончик золотистого хвоста замелькал взад-вперед, а глаз неотрывно следил за Лисенком. Что ж, этот прием был вполне неплох для тебя. Но не забывай, что в настоящем бою было бы хорошей идеей использовать когти и хорошенько причесать ими противника. - он выпрямился. Только нужно следить, чтобы враг не повалился на спину и не придавил тебя своим телом. Продолжим. - Алозвезд чуть наклонил голову, чувствуя необычный азарт. Он так давно не занимался с оруженосцами, занятый лагерными работами. И сейчас испытывал неподдельное удовольствие, занимаясь с маленьким рыжим Лисенком, чем-то напоминавшим его самого...
Однако ты двигался недостаточно быстро. Противник мог бы успеть наклониться, и тогда бы ты кувырком полетел через него. Глаза могут выдать тебя. Я видел, как ты примеривался. А теперь - нападай снова. - он взмахнул хвостом и принял боевую стойку, напружинив сильные задние лапы.
И будь готов к тому, что в ответ я тоже нападу.

Отредактировано Алозвезд (09-09-2011 20:45:34)

0

191

----------------) лагерь
ОФФ: сделаем вид, что хорошо потренировались, в крайнем случае отыграем во флешбеке, но Алому нужно разобраться в делах племени.

0

192

ОФФ: возвращаюсь в лагерь вместе с Алым, так как хочу выразить протест против одиночки х)
лагерь. главная поляна>>>

0

193

Выбежав из лагеря, Дымчатый стал перебирать в голове все места территории, пытаясь найти место посуше. И, не найдя лучшего варианта, повернул в сторону песчаного оврага, который находился недалеко от лагеря. Почва после дождей размокает очень сильно, и можно запросто подскользнуться на грязи и мокрой траве, и вывернуть лапу. А песок... Песок немногим лучше, но он хотя бы не такой скользкий.
Что Соболёк хотел имел в виду, сказав, что река разлилась? Ах, впрочем, ладно, прибегут к песчаному оврагу, там и поговорят. Да и Дымчатый сам не против пойти посмотреть обстановку на нагретых камнях, глашатай всё-таки.
Кот разогнался довольно сильно, чтобы не замерзать. Было довольно холодно, мокро, везде пахло влагой. Земля под лапами чавкала от каждого шага, и совсем скоро чистые лапы Дымчатого были залеплены комьями грязи. Да что там лапы...
Вот и он, неглубокий овраг, который сейчас устилал мокорый песок. Дымчатый бежал довольно быстро, и, когда увидел место назначения, резко затормозил, упираясь лапами в землю, но скользкая трава не давала остановиться. Вот уже передние лапы кота на кромке земли... Быстро сообразив, что затормозить он не успеет, кот оттолкнулся лапами и ловко спрыгнул на дно оврага. Потом отряхнулся, и травинки, грязь и песок полетели во все стороны, и часть попала на Соболька, уже спрыгнувшего в овраг. Выпрямившись и повернувшись к ученику, Дымчатый бодро сказал:
- Как ты наверное слышал, после тренировки мы устроим тренировочный бой с Хризолит. Так что сегодня урок будет посвящён боевой подготовке. Сегодня мы должны хорошенько подготовиться и не ударить лиом в грязь, верно?
- Дымчатый подмигнул Собольку.

Офф: останавливаю пост на этом моменте, чтобы дать Собольку возможность сказать то, что он хочет)

0

194

<<<<<оттуда. главная поляна

Соболёк весело бежал за Дымчатым. Именно весело - он бежал почти вприпрыжку и, наверное, если бы знал, куда они направляются, то давно бы обогнал наставника и помчался впереди. Сначала Соболёк кое-как оббегал мокрые кусты, но потом сообразил, что он и так мокрый, и стал нестись прямо сквозь покрытые дождевыми каплями заросли с маленькими зелёными весенними листочками на чёрных ветках. Лапы, кстати, быстро стали грязными, но полосатому оруженосцу было всё равно на внешний вид.
Вскоре Дымчатый резко затормозил и вдруг спрыгнул куда-то вниз. В этот момент Соболёк немного отстал - поэтому чудом не полетел вниз. Спрыгнуть, правда, тоже вряд ли получилось бы, и он медленно съехал по грязи в песок.
Рядом отряхнулся Дымчатый, и вся та грязь, от которой он отряхивался, прилипла к полосатой шерсти Соболька. Отлично, теперь ему только в реке отмываться...
"Зато увижу паводок!" - вдруг пронеслось в голове. После несколько неудачного разговора с Алозвёздом Соболёк стал истинным оптимистом. По крайней мере - на день.
- Как ты наверное слышал, после тренировки мы устроим тренировочный бой с Хризолит.
Соболёк кивнул и переступил с лапы на лапу.
- Так что сегодня урок будет посвящён боевой подготовке. Сегодня мы должны хорошенько подготовиться и не ударить лицом в грязь, верно?
- Верно! - немедленно отозвался он и прищурил бирюзовые глаза, оглядывая Дымчатого. Он хотел сказать, что Алозвёзд показал ему один приём... впрочем, это бесполезная информация, ведь предводитель может показать этот же приём Хризолит. А вот интересно, за кого он будет болеть, за своего внука или за свою ученицу?
Соболёк вдруг сам растерялся от этого вопроса - и тут же понял, что ему очень хочется узнать ответ. Потому что ну очень интересно...
- С чего мы начнём? - Соболёк пошевелил усами, потом вспомнил то, что говорил Алозвёзду, и продолжил: - Может, так, тренировочный бой? Я покажу, что умею! "Только я ничего не умею!"
На самом деле, будь Соболёк чуть более заинтересован в тренировке, он бы со своим характером устроил наставнику сюрприз - и первый бы напал, не выпуская когтей, конечно, но всё равно всеми пытаясь победить. Вот только...
Полосатый снова переступил с лапы на лапу и нахмурился, не сводя взгляда с глашатая.
- Дымчатый, ты же не родился в Грозовом племени, так? - начал он (это не был упрёк, это был риторический вопрос). - Ты вообще родился вне племени... значит, тебе должно быть виднее. Боевая подготовка - это, конечно, хорошо. Это нужно, чтобы... охранять племя от чужаков. Ещё нужно патрулировать границы - чтобы защищать территории племени. Охотиться - тоже важно, потому что только так можно прокормить племя... это всё? Соболёк замялся - он понял, что озвучивает совершенно очевидные вещи, которые даже котятам объяснять не надо, а потом ещё спрашивает что-то непонятное. Чуть качнул головой: - Не то. Я имею в виду, какую ещё пользу племени можно принести? Как можно ему... ну, помочь? Я знаю, я ещё далеко не воитель и не делаю и части того, что обязан делать взрослый воин... и, может быть, когда я стану воителем, у меня будет вполне достаточно дел, но... Соболёк не договорил. Он не то, чтобы стеснялся - просто решил, что Дымчатый способен понять дальше сам.
"...но мне кажется, что этого мало," - молча договорили за него его бирюзовые глаза.

0

195

Алозвезд сразу направился к песчаному оврагу. Место там отличное для тренировки учеником, солнце из-за нависших кустарников и зарослей папоротников не так сильно печет, да и земля стала подсыхать, грязи там не должно быть. Вскинув голову, предводитель пробовал на вкус тысячи запахов, витавших в лесу. Он чуял густой аромат свежей, молоденькой зелени, пробивавшейся из некогда замороженной земли; чуть резковатый, но душистый запах первых цветов. Ветви деревьев зеленели и походили на молодых, только-только начавших оперяться птенцов. На травинках застыли капельки, еще не успевшие высохнуть под золотистыми лучами солнца.
Перед оврагом Алозвезд слегка замедлил шаг, а затем, напружинив задние лапы, нырнул вниз. Он увидел Соболька и Дымчатого, быстро кивнул и отошел подальше, чтобы не мешать. Он собирался не только научить Хризолит паре-тройке приемов, но и рассказать кое-что про битвы. Алозвезд, отойдя достаточно далеко - овраг-то длинный - от глашатая с учеником, уселся на песок и обвил передние лапы хвостом. Подождав, пока Хризолит не приблизиться, он неторопливо начал.
Прежде всего хочу сказать тебе, что битвы - это не только демонстрирование боевых приемов. Это нечто большее. Ты должна уметь скоординировать свои природные навыки с обычными хитростями и приемами, которые используют воины. Короче говоря, ни один кот не будет выполнять один и тот же прием безукоризненно похоже. Не забывай, что тебе надо чуть-чуть подстраивать их под себя. И, думаю, силовые приемы тебе не пойдут. - он оглядел ученицу. Во всяком случае, пока. Сейчас потренируемся на ловкость и быстроту. Запомни еще кое-что. Всегда в начале схватки один решает быть победителем, а другой - побежденным. Все дело в распределении ролей. Победитель может, не стараясь, отлично выполнить любой прием, а побежденный промахнется. Знаешь, в чем секрет? - он прищурился. Выбирай победу. Верь в себя и свои силы. Выбирай победу и ничто не устоит перед тобой.

0

196

- Верно! - тут же отозвался Соболёк. Дымчатый улыбнулся. Отлично, Соболёк, как всегда, готов. Если они не проведут тренировку впустую... Впрочем, о чём он, вместе они справятся. Дымчатый прокручивал в голове всё, что касалось боевых умений. Несколько раз его чуть не убили, поэтому он кое-чему научился. Не просто научился, у него была своя техника. Дымчатый прищурился и оглядел Соболька. Но пока она не подойдёт ученику. Пока надо отобрать самые простые и подходящие приёмы, а о всяких мелочах, тонкостях, сложностях поговорим чуть позже.
- С чего мы начнём? - спросил Соболёк, поведя усами. Дымчатый не успел ответить, как Соболёк добавил: - Может, так, тренировочный бой? Я покажу, что умею!
Глашатай склонил голову в бок и с лёгкой не то улыбкой, не то ухмылкой посмотрел на Соболька.
- Уже успел чему-то научиться? - боевую подготовку они ещё не проходили, а все несколько тренировок учились охоте. Надо, кстати, будет потом устроить что-то типо экзамена: проверить, чему Соболёк научился. А тренировочный бой... Позже. Когда они хоть немного потренируются.
Вдруг Соболёк нахмурился.
- Дымчатый, ты же не родился в Грозовом племени, так? - вдруг спросил ученик. Дымчатый повёл усами. К чему это он? - Ты вообще родился вне племени... значит, тебе должно быть виднее. Боевая подготовка - это, конечно, хорошо. Это нужно, чтобы... охранять племя от чужаков. Ещё нужно патрулировать границы - чтобы защищать территории племени. Охотиться - тоже важно, потому что только так можно прокормить племя... это всё?
Дымчатый непонимающе посмотрел на серого котика, но потом, кажется, понял, к чему он клонит. Странно, что именно сейчас, именно Соболёк задал именно такой вопрос.
- Не то. Я имею в виду, какую ещё пользу племени можно принести? Как можно ему... ну, помочь? Я знаю, я ещё далеко не воитель и не делаю и части того, что обязан делать взрослый воин... и, может быть, когда я стану воителем, у меня будет вполне достаточно дел, но... - ученик не договорил. Его бирюзовые глаза договорили сами. Этого мало. Дымчатый кивнул. Действительно, по сути, это - главные обязанности воителя. Большего от него не требуется. Но... маловато. Однообразно. Да и... воители словно пешки, двигающие прогресс племени. Можно ли помочь племени чем-то ещё? Конечно можно.
- По сути, это и есть основные обязанности воителем и учеников. Но, знаешь, если подумать, то дел ещё найдётся много... помочь целителю с травами, разобрать там, набрать в лесу... - при этих словах в голубых глазах Дымчатого блеснула печаль, но сразу пропала. - Можно укрепить палатки, ограду, поменять подстилки, привести лагерь в порядок... Можно приглядеть за котятами, научить их чему-нибудь, занять чем-нибудь скучающих учеников... В конце концов, можно просто охотиться не покладая лап... И это ещё не считая наших обычных дел, не относящихся к обязанностям: просто погулять по лесу, пообщаться с кем-нибудь, в онце концов, узнать племя получше... А у глашатаев, как знаешь, много и других обязанностей. - Дымчатый улыбнулся. - Жизнь не так однообразна, как кажется. Даже в племени.
Соболёк явно задумался, "переваривая" услышанное. А Дымчатый переступил с лапы на лапу, махнул хвостом, выпрямился, бодрость заблестела в его глазах.
- Приступим теперь к боевой подготовке, - послышались шаги, и в овраг спрыгнули Алозвёзд со своей ученицей Хризолит, отошли на довольно большое расстояние и начали свою тренировку. С этого расстояния не было слышно, кто что говорит, да и видно неразборчиво. Глашатай проводил их глазами, пока они не остановились, и вздохнул. Внутри зашевелилось неприятное чувство. Захотелось отойти подальше, чтобы никто не видел, что они делают и о чём говорят, но кот усилием подавил в себе это чувство.
- Ты знаешь, победить противника можно не только приёмами. В победе может помочь довольно много фактором, один из них - взгляд. Взглядом ты можешь сломать волю противника, подавить его, и ты выиграешь схватку. Так как победа выбирает только тех, что чётко на неё настроен. - Дымчатый вспомнил свою последнюю драку, с Янтарной. Тогда он не был настроен на победу, он не хотел причинять слишком много ранений противнику. И проиграл. - Если ты хочешь только лишь немного потрепать противника, а тот яростно дерёт о тебя когти, ты проиграешь. Шанс на победу может быть только в том случае, если ты владеешь мастерством, а пока знай: победа и только победа. Если ты дерёшься с соперником младше тебя или ровестником, можешь попытаться подавить его взглядом. Не обязательно вздыбливать шерсть, рычать и смотреть огромными от ярости глазами. Гораздо больше подавляет твёрдый, холодный, уверенный взгляд. Но не переусердствуй с этим. - Дымчатый подмигнул ученику. - А если твой противник опытный и взрослый, лучше избегай его взгляда и не смотри ему в глаза, он может знать эту уловку. Он может определить, что ты собираешься сделать по твоему взгляду. Так что если высматриваешь место для атаки, старайся делать это незаметнее. Ты, кажется, говорил, что что-то умеешь? Покажи.
Дымчатый знал, что Соболёк сейчас наверняка бросится в атаку и попробует просто показать приём, не прлдумывая троекторию, результат и т. п., как и все начинающие ученики. Кот был готов к защите и спокойно ожидал атаку.

+1

197

- По сути, это и есть основные обязанности воителем и учеников.
Соболёк подавил короткий вздох - и прислушался. Он весь насторожился, и полосатые уши встали торчком, ловя каждое слово наставника, но...
...помочь целителю с травами? укрепить палатки? присмотреть за котятами? Но это всё понятно! Яснее некуда!
В бирюзовых глазах на миг промелькнула досада; но Дымчатый продолжал, и это быстрое чувство исчезло, а Соболёк снова погрузился в рассказ наставника.
- И это ещё не считая наших обычных дел, не относящихся к обязанностям: просто погулять по лесу, пообщаться с кем-нибудь, в конце концов, узнать племя получше...
Да... надо общаться с соплеменниками, это важно. Надо общаться с друзьями. С семьёй... хотя какая тут семья! В прямом понимании этого слова, в Грозовом племени её нет. А в Речное он уже решил, никогда и ни за что не пойдёт. Нарушать Закон и бегать на границу? Так, в свободное от помощи племени время? Нет, не то! Львинолап, конечно, брат, но...
- Жизнь не так однообразна, как кажется. Даже в племени.
Соболёк замер - эта фраза его чем-то зацепила, и он мысленно прокрутил её в голове ещё раз. Может быть, он зря мучается? зря ищет чего-то большего? Ведь этого - вполне достаточно. Он когда-нибудь скучал в племени? Нет! Его жизнь - одна череда приключений, то похищение, то целебная улитка, то Совет, то ещё всякие.. неприятности. Ему вдруг вспомнилась Светлолика, спасшая его от орла, и он даже почувствовал укол вины - вместо того, чтобы делать что-то стоящее, он тратит свою жизнь на размышления... а жизнь - она ведь не так однообразна.
Даже в племени!
- Приступим теперь к боевой подготовке, - прервал паузу Дымчатый, и Соболёк с радостью с ним согласился. Ему уже хотелось закончить этот мысленный монолог с самим собой, тем более, что в голову пришёл отличный и однозначный вывод... всё было просто, но Соболёк всё равно не чувствовал себя удовлетворённым своими доводами; потому и решил отвлечься на боевые приёмы, не пытаясь развести Дымчатого на дальнейший разговор.
Где-то сбоку, совсем вдалеке, мелькнули какие-то тени. Соболёк покосился на предводителя и его ученицу, начавших своё занятие в другом конце оврага... жаль, не слышно, о чём они говорят, но, кажется, Алозвёзд что-то увлечённо объясняет Хризолит, подготавливая её к поединку. Данный факт придавал стимул для дальнейших занятий, и Соболёк внимательно выслушал всю речь Дымчатого. И хоть наставник попросил показать то, что он умеет, прежде всего оруженосец уточнил:
- То есть, противника важно раздавить морально? - Соболёк запнулся, прокрутил в голове это выражение, поморщился - ему не понравилось. Вспомнилась битва у племени Теней, свидетелем которой он стал. Полосатый криво улыбнулся, глядя в глаза Дымчатому: - Боюсь, это несколько не мой метод. Но я попробую, обязательно!
Так. Теперь надо показать Дымчатому приём... Соболёк напряг задние лапы. Подумал, сделал маленький шажок назад (так удобнее) и снова напрягся.
Что там говорил Дымчатый? А что говорил Алозвёзд? А-а-га...
Соболёк встал в неуклюжее подобие боевой стойки, чем-то похожей на охотничью, и поднял хвост. Да, он помнил, что Алозвёзд сказал прижимать хвост. Да, он даже знал, что предводитель мог повернуть голову и заметить вдалеке отчаянно вертящую хвостом фигурку Соболька... но он атакует первый. А, значит, двигающийся в разные стороны пушистый хвост может отвлечь внимание Дымчатого! Хоть на чуть-чуть, большего и не надо.
Дальше... дальше он быстрым взглядом оценил противника - где-то раза в два выше. Живот! Надо подлезть под живот! Выразительный взгляд Соболька засветился хитрыми огоньками, и в нём был виден весь этот слабый, неумелый приём: прыжок в сторону, быстро обежать противника, нырнуть снизу и пройтись по незащищённому животу когтями (нет, когти он, конечно, не выпускал, но размышлять так было интереснее). Потом Соболёк медленно дёрнулся в сторону - слишком неуклюже для первой атаки - и прыгнул... ну, немного не по намеченной траектории... точнее сказать - совсем не в сторону, а вперёд.
Потому что Дымчатый сам сказал - враг может определить твои действия по взгляду. Ну вот он и смотрел не туда, куда собирался нападать!
Приземлившись прямо перед Дымчатым, Соболёк тут же встал на задние лапы (прижимая дурацкий хвост) и, благодаря этому выровнявшись в росте с наставником, ударил лапой тому по голове, сверху, стараясь оглушить (хотя какой оглушить, он бил не в полную силу, это раз, ну а два - Дымчатый намного старше и сильнее его физически!) Впрочем, ударить-то он ударил - а вот дальше отступил всего один маленький шажок назад, зацепился за собственный хвост и рухнул на спину.
Если бы это был настоящий враг - исход был бы ясен. Даже слегка оглушённый от проведённого Грозовым оруженосцем, он смог бы надрать валяющемуся на земле Собольку уши. Так что... пока это провал.

+1

198

Офф: пусть Соболёк услышит слова про взгляд))

- То есть, противника важно раздавить морально? - уточнил Соболёк. Дымчатый отрицательно покачал головой. Пусть Соболёк возьмёт это на заметку, но пока лучше не пытаться победить взглядом. Этому тоже надо научиться. Соболёк криво улыбнулся и, посмотрев в глаза наставнику, сказал: - Боюсь, это несколько не мой метод. Но я попробую, обязательно!
Дымчатый снисходительно улыбнулся.
- На будущее возьми это на заметку, но пока не пытайся использовать это. В этом тоже нужна тренировка. В основном устрашающий взгляд может быть только у опытных бойцов. А ты пока лучше наоборот избегай взгляда в глаза противнику.
А Соболёк уже думал над своим приёмом. Ученик слегка напружинил задние лапы. Дымчатый был абсолютно спокоен и готов к любой атаке. И уверенно смотрел ученику прямо в его бирюзовые глаза. Соболёк стал махать хвостом из стороны в сторону. Дымчатый покачал головой. Нежелательно. Может, конечно, это и был отвлекающий манёвр, противник всё-таки всё равно может вцепиться в хвост. И в это время Соболёк, смотрящий в сторону, прыгнул вперёд, и вот он прямо перед наставником. Дымчатый с высоты своего роста посмотрел на ученика сверху вниз. Глашатай немного напряг лапы и незаметно чуть согнул их, так как если Соболёк догадается, очень выгодно сейчас нырнуть ему под живот, так как лапы у кота были очень и очень длиные, как у воина Ветра. Порой в лагере своего племени он чувствовал себя неуютно, так как все были хоть немного, но ниже его.
Соболёк, приземлившись перед глашатаем, мигом поднялся а задние лапы, став почти с него ростом, резко занёс лапу для удара. Но Дымчатый был опытным, и, видя троектортию и предугадывая, куда пойдёт его лапа, быстро пригнулся и уклонился в сторону. Но совсем не давать шанса Собольку произвести атаку,а так же выполнять какой-нибудь контр - приём ему не хотелось, иначе ни он сам не увидит действия ученика, ни ученик не поймёт, что надо делать и растеряется. В результате Соболёк ударил его по уху, к счастью, не выпускать когти у него хватило ума. Дымчатый снова выпрямился. Соболёк шагнул шаг назад, наступил на собственный хвост и повалился на спину. Дымчатый добродушно усмехнулся, вспомнив своё детство, учебные поединки с родителями и шуточные драки с другом. Плохо было вот что - Соболёк не поднялся сразу на лапы. Дымчатый неодобрительно посмотрел на ученика, подошёл к нему и навис над ним. Но не выдержал и улыбнулся.
- Что ж, я думаю, ты представляешь исход драки, если бы вместо меня был бы, предположим, воитель племени Теней или, того хуже, сумасшедший одиночка. - О да, Дымчатый за свою жизнь встретил множество безумных, слетевших с катушек бродяг, не признававших ни правил, ни логики, ни совести, ни чести. - Самое большое замечание - если ты упал, на спину ли, на бок, на живот: немедлено поднимайся на лапы. В ту же секунды, не раздумывая, и поварачивайся к противнику лицом. Не поварачивайся к нему спиной, иначе можешь поплатиться за ошибку.
Закончил Дымчатый серьёзным голосом, потом отошёл и сел на мокрый песок, дав возможность ученику подняться. Пока Соболёк поднимался и отряхивался, Дымчатый наблюдал за ним, чуть прикрыв глаза. Когдаученик повернулся к нему, глашатай сказал:
- Что ж, для первого раза неплохо. Могу сказать: действуй более быстро, стремительно и незаметно, ты двигаешься довольно медленно, противник может положить тебя раньше, чем ты успеешь сделать приём. Впрочем, неволнуйся, это придёт. Надо не задумываться о том, что ты делаешь. Тело и подсознание сделают всё за тебя. Если ты будешь задумываться над своими действиями, ничего не получится. Но всё ещё будет. Прежде чем делать так, надо выучить приём и действия так, чтобы тело запомнило и выполнило его без помощи разума. - Дымчатый говорил медленно, чётко и громко, чтобы Соболёк всё услышал и понял. - И ещё одно замечание к этому приёму. Когда наночсишь удар, старайся делать его быстро и с силой, чтобы противник не успел защититься. И старайся не просто наносить прямо удар, а, следя за действиями противника, ударять туда, где находится он, а не в воздух.
Дымчатый отдышался после долгой речи и улыбнулся, посмотрев ученику в глаза и пытаясь понять, понял ли он то, что сказал наставник. Потом решил сказать ещё кое-что:
- И запомни, у каждого племени свои особенности боевой техники. Каждое племя действует по-разному, и потом мы изучим их принципы и научимся защищаться от них. А пока... - Дымчатый бросил взгляд в сторону Алозвёзда с Хризолит. - А пока научимся защищаться от своих. А об особенностях нашего племени поговорим чуть позже. Сейчас изучим пару приёмов и защит, посмотрим на словах, как ты будешь действовать, и устроим учебный бой. - Дымчатый ободряюще подмигнул. - Посмотрим, что ты понял и чему научился.
Кот задумался, какой приём показать ученику. Надо подобрать пока такие приёмы, чтобы подошли под рост ученика, а так же пригодились в поединке с ученицей Хризолит. Он должны быть не слдишком сложными и не слишком жёсткими, чтобы ученики случайно не поранили друг друга. Свою технику Дымчатый решил оставить напотом, а пока изучить самые подхождящие из лесных приёмов. Их он помнил не слигшком хорошо, так как они однажды приснились ему во сне, хоть он и отрабатывал их потом, и использовал. Но давно.
- Давай попробуем разучить приём Прыжок с зацепом. Как ты себе его представляешь? - и Дымчатый в ожидании посмотрел на Соболька, чуть склонив голову вбок.

0

199

Дымчатый покачал головой - видимо, давить противника морально было не обязательно. Соболёк нахмурился: тогда зачем нужен этот таинственный взгляд?
- А ты пока лучше наоборот избегай взгляда в глаза противнику.
Впрочем, вряд ли оруженосец был расстроен. Наоборот - даже рад, что ему не придётся кидать на противника уверенный волевой взгляд, смешивающий врага с грязью и поднимающий собственную самооценку.
Соболёк вздрогнул - и приготовился нападать.
...
"А Дымчатый, кстати, увернулся же, - размышлял Соболёк вместо того, чтобы вставать на лапы и продолжить поединок. - Не полностью увернулся, но всё же. Значит, я слишком медленный," - решил он наконец и взглянул на нависшего сверху наставника, за такое короткое время уже успевшего подойти ближе.
Полосатый поворочался на песке и уже не стал вставать - раньше надо было, а сейчас, если бы он был в бою, на него бы уже давно напали. Та же мысль, видимо, пришла и Дымчатому:
- Что ж, я думаю, ты представляешь исход драки, если бы вместо меня был бы, предположим, воитель племени Теней или, того хуже, сумасшедший одиночка.
Соболёк уныло вздохнул, соглашаясь с наставником (и мимолётом попытавшись представить себе сумасшедшего одиночку; да и почему обязательно сумасшедшего? есть же и нормальные, что нападают на племенных).
- Самое большое замечание - если ты упал, на спину ли, на бок, на живот: немедлено поднимайся на лапы.
Дымчатый отошёл и сел рядом, а Соболёк лениво поднялся с земли и быстро отряхнулся. Да, это логично... что спиной к врагу нельзя. Он на то и враг, что может напасть со спины - и это отличает его друга.
Хотя друг вообще не может напасть, если он не предатель, конечно. Впрочем... это мысли уже совсем не по теме.
Соболёк повернулся к наставнику, кинул на него взгляд бирюзовых глаз, ожидая продолжения. Вряд ли это было единственное замечание, ой, вряд ли...
- Что ж, для первого раза неплохо, - вынес вердикт Дымчатый. Соболёк кивнул, мол, отлично... честно говоря, он и не надеялся на этот эффект, хотя, конечно, как и любой оруженосец хотел выполнить задуманный приём идеально.
Но в жизни никогда ничего не происходит так, как представляется мысленно.
А вот следующие слова Дымчатого его заинтересовали.
- Прежде чем делать так, надо выучить приём и действия так, чтобы тело запомнило и выполнило его без помощи разума.
Это.. это как так?
Мозги - то, на что ставил Соболёк. Он понимал, что не знает приёмов, не отличается от других оруженосцев силой, ловкостью или чем-то ещё; единственное, что он мог использовать, это ум.
А Дымчатый сказал, что действовать надо не задумываясь, автоматически.
- С этим будет сложно, - мрачно констатировал Соболёк, параллельно стараясь прислушиваться к Дымчатому. Тот посоветовал действовать быстрее и стараться предугадывать движения противника... да, это хороший совет. Но великое Звёздное племя, да разве же легко этим советам следовать? Сказать легче, чем сделать...
- И запомни, у каждого племени свои особенности боевой техники.
Алозвёзд уже говорил об этом. Соболёк заворочался на месте - не от того, что ему было неинтересно слушать тоже самое ещё раз, а просто от какого-то неприятного чувства, охватывающего его при представлении специфических приёмов других племён... направленных против Грозовых котов, конечно же.
- Давай попробуем разучить приём Прыжок с зацепом. Как ты себе его представляешь?
Ой-ёй! Тут и отмолчаться нельзя, придётся отвечать.
- Прыжок с зацепом, - попробовал Соболёк новое выражение. Задумался. Как он его себе представляет? В принципе, если опираться на название... - Первая часть приёма, основная, - это, понятное дело, прыжок, - с энтузиазмом отозвался оруженосец. Дальше он не знал, потому голос медленно стал становится всё более и более неуверенным: - Потом, вероятно, надо атаковать противника... в полёте, естественно. За уши! Соболёк смутился, пояснил: - Ну, уши же торчат, за них легче всего... зацепиться!
По мнению полосатого, это была очень логичная логика.

Отредактировано Соболек (19-05-2012 15:20:49)

0

200

- С этим будет сложно, - сказал Соболёк насчёт того, что приёмы надо выполнять без помощи разума. Дымчатый улыбнулся и сам удивился тому, как непонятно он говорит. Надо быть попроще.
- Когда ты только начинаешь изучать приём, вспоминай, думай над действиями, но не долго, не раздумывай над этим слишком долго. А вот потом, когда ты наберёшься опыта и будешь знать приём хорошо, вот тогда тело сделает всё само. Впрочем, не заморачивайся по этому поводу. Придёт время, и всё получится, - Дымчатый подмигнул ученику. Потом посмотрел в сторону Алозвёзда и Хризолит. Те тренировались. В душе возникло неприятное чувство, но Дымчатый, чтобы не думать о нём, вернулся к тренировке. Как вдруг в животе громко заурчало. Дымчатый вспомнил про голод и вздохнул. "А когда я ел в последний раз?... Не помню." "Эх, Аквамарин, что же ты при нашей встрече не подкинул мне пару мышек?" шутливо подумал кот.
- Прыжок с зацепом, - повторил Соболёк и задумался. - Первая часть приёма, основная, - это, понятное дело, прыжок, - сказал ученик. Дымчатый едва заметно усмехнулся и кивнул. Дальне голос Соболька был совсем неуверенный. - Потом, вероятно, надо атаковать противника... в полёте, естественно. За уши! Ну, уши же торчат, за них легче всего... зацепиться!
Дымчатый снисходительно посмотрел на ученика, и в его голове созрела новая тактика. Пожалуй, он поделится ей с Собольком.
- Угадал ты только с прыжком... Уши противник скорее всего прижмёт к голове, да и зацепиться за них в прыжке неудовно - когти и зубы соскользнут. Но это тоже неплохая идея. Можно перепрыгнуть противника, в воздухе нанести несколько ударом, потом, приземлившись с другой стороны, пока противник не понял, что ты сделал, начать наносить удары. Ну а там, когда он обратит на тебя внимания, можно и под живот нырнуть, ударить... Если ты дерёшься, кстати, с высоким противником, можно не перепрыгнуть через него, а запрыгнуть к нему на спину, полоснуть когтями и тут же спрыгнуть... Хочешь, попробуй? - последние слова были скорее не вопросом, а утверждением. Фантазия и энтузиазм нахлынули на Дымчатого, и в голове уже прокручивался план действий, возможные действия противника, возможные атаки и защиты... Глашатай решил попробовать сначала это, а потом уже перейти к банальному прыжку с зацепом. Дымчатому вообще не нравились стандартные лесные приёмы. Хотя бы потому, что их знает каждый ученик любого племени, а потому и защита от них есть. Неет, драться с помощью только стандартных приёмов значит проиграть. Так что не будет возвращаться к ним слишком часто. Изучим, конечно, и их, но не будем уделять им очень много внимания. Прервав поток мыслей, Дымчатый приготовился к атаке Соболька. И у него в голове появился план: сначала Соболёк сделает этот приём, потом Дымчатый выскажет все замечания, дополнения и одобрения, потом попросит ученика сделать приём ещё раз, и тогда они рассмотрят возможные варианты защит и контр-приёмов. И так с каждым приёмом. Бодрость снова забурлила в теле дымчато-серого кота, не смотря на отнимающий силы голод.

Отредактировано Дымчатый (22-05-2012 23:04:48)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг