Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 901 страница 920 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

901

Да, это лагерь племени, – Цапля наклонилась, потеревшись носом о светлую макушку дочери. – Здесь теперь будет наш новый дом. Сейчас мы найдём себе подходящее местечко, чтобы устроиться, и сможем наконец передохнуть.
Похоже, что ясли, как и палатка целителей или старейшин ещё не была готова. Проклятье, да хоть кто-нибудь приступал к постройке, или всё племя дружно сидело на хвостах и било баклуши, пока предводительница торчала в дозоре?!
Судя по отсутствию активного шевеления, так оно и было.
Цапля почувствовала, как в груди зашебуршилась недовольная злость. Да, племени тяжело, да, многие потеряли родственников, друзей, соратников – кто пал в битве, кто ушёл ещё раньше, приняв для себя верность Когтю. Но это ведь не повод для всеобщего оцепенения. Пусть кто-нибудь скажет, что ей было легко – после расставания с Львиносветом и двумя дочерьми… Но рядом оставались Солнышко и Лоскутик, они требовали заботы, и Цапля не позволяла себе погрузиться в грусть и печаль.
Так какого демона?
Идите внутрь, – Цапля подтолкнула дочек носом к пещере предводительницы. – Заходите все. Королевы с котятами к дальней стене, туда где меньше всего дует. Раненные пусть остаются поближе к выходу. Чертополоху надо будет навещать их, незачем беспокоить всех остальных. Я сейчас подойду.
Цапля надеялась, что, когда они все дойдут до лагеря, она сможет сгрузить ответственность на других и заняться своими детьми, но нет. Говорящая с Космосом переключилась на остальное племя, и серая снова хлопотала вокруг слабых и раненных, пытаясь устроить и обеспечить их.
Птица! Ты ещё не занята? Хорошо. Нам нужны подстилки. Хотя бы для котят – они могут простудиться, лёжа на голом полу. Я понимаю, сухое сейчас тяжело найти, но постарайтесь набрать хоть что-нибудь. Хотя бы то, что сможет быстро высохнуть.
Говорящая с Космосом что-то вещает со свой скалы, её голос звучит наконец-то твёрдо и уверено, но Цапля в смысл слов не вникает. Их слишком много – слов, звучных, красивых, возможно, полезных для кого-то, но серой королеве сейчас требовались вещи более материальные.
Мягколап, – она толкает в бок одного из старших оруженосцев, говорит с ним быстро, хотя и тихо – перебивать предводительницу не годится. – У нас есть что-нибудь из добычи? Кто-нибудь уже ходил на охоту? Мило… Когда собрание закончится, прихвати с собой пару приятелей и попробуйте что-нибудь поймать. Пожалуйста. Нет, далеко не ходите. В лагере долго никто не жил, может, поблизости найдётся непуганная дичь.
Она не может приказывать. Она не может теребить старших и уважаемых воителей. Поэтому приходится просить, приходится обходиться теми, кто младше, но кто уже хотя бы что-то умеет делать самостоятельно. Тяжело, что рядом нет Львиносвета. Он – можно не сомневаться – приложил бы все силы к тому, чтобы накормить и устроить своих детей – а заодно и всех остальных. Цапля даже была согласна сейчас на нелюбимую рыбу. Но именно на неё сейчас рассчитывать не приходилось.
Серая задержалась ненадолго у входа в палатку предводительницы, прислушиваясь всё-таки к речи Говорящей с Космосом, мимолётно поморщилась и скользнула внутрь, оставляя за спиной голоса родного племени. Происходящее не приводило кошку в восторг. Было уже одно племя, любящее громкие слова и пышные обещания.
Посмотрим, к чему приведёт это.

--- Палатка предводительницы

0

902

--- вересковые пустоши

Долго бежать не получилось. Всё-таки, за этот день Златолап уже изрядно вымотался – шутка ли, сперва от приюта до поляны, где бушевала битва, котята пробирались за взрослыми, потом чапали по грязи – думали, что в лагерь, а получилось вон чего, а теперь ещё и пробежка. Да и душевные переживания силы рыжему не добавляли. И вскоре после «старта» котёнок замедлил бег, а потом вовсе поплёлся лапа за лапу, судорожно хватая ртом холодный воздух, который никак не хотел лезть в горящие лёгкие.
Нет, ну что за… дрянь… всё-таки, – наконец пробурчал рыжий, кое-как восстановив дыхание. – То папа, то дождь, то какие-то звери…
Ещё раз глубоко вздохнув, Златолап повертел головой, но особого результата от этого не было. Котята и раньше не представляли, где находятся, а теперь рыжий не знал даже, в какой стороне осталась та куча камней, с которой они осматривались – во время бега он как-то не следил за направлением.
Ну, кажется, тот белый за нами не пошёл, – констатировал Златолап, ещё раз пристально осмотрев траву.
Светлая шерсть в неё действительно не мелькала, и рыжий немного успокоился, приглаживая шерсть. И всё же следовало посматривать по сторонам. Мало ли, может этот лис хитёр и решил последить за котятами издали, чтобы они навели его на свой лагерь. А ещё он говорил о каких-то барсуках… с ними тоже не хотелось бы встретиться.
Попробуем всё-таки найти укрытие? – предложил рыжий, пытаясь припомнить прежний план, который испортило появление лиса. – Др-рянь, в камнях это сделать было бы удобнее… я так думаю. Ой…
Трава расступилась, и Златолап увидел впереди, в нескольких кошачьих хвостах колючие заросли, ползущие по камням густым широким кольцом. Из-за зарослей слышались голоса, а в воздухе витал свежий кошачьи запах.
Эт-то ещё что? – настороженно спросил котёнок, на всякий случай понизив голос – он ожидал от судьбы любой новой пакости.
Любой лесной кот узнал бы лагерь, но ведь ни один из котят Течения никогда не был в лесу и не знал, как живут племена. Все представления Златолапа были собраны из родительских рассказов и историй старейшин, а собрать из них единую чёткую картинку было непросто.

0

903

=====) вересковые пустоши
Как и брат, Клычок быстро выдохся. Сказывались тяжелые, неподъемные для трехмесячных котят переходы - от приюта к четверику, от четверика на пустоши. Серо-палевый едва не ткнулся носом в землю и с трудом перевел дух. Рядом так же тяжело дышал Златолап, а вот странного лиса поблизости не было. Клычок всматрелся и вслушался в вереск, но ничего подозрительного не учуял.
- Отор... оторвались! - с гордостью выдохнул он и плюхнулся на хвост. Да, оторвались, убежали, вот только куда? Кругом по-прежнему простиралась пустошь, открытое пространство, с которого они как на ладони. Как и всякому лесному зверю, Клычку это не нравилось. Брат снова завел разговор об укрытии, едва они перевели дух.
- Давай. Я есть хочу. Жучков поищем, - предложил Клычок. Конечно, мысль о том, что придется жрать насекомых, настроения не добавляла, и вообще он предпочел бы мамино молоко, но пустой желудок требовалось набить хоть чем-то. Это Клычок понимал на уровне инстинктов. Он прямо на ходу опустил голову и принялся высматривать добычу. Хоть что-нибудь живое, что можно было бы сжевать.
– Эт-то ещё что?
- Чего еще? - дернул ухом Клычок, погруженный в поиски пищи. Он поднял голову, но тут уже и сам услыхал кошачьи голоса, а затем ветер принес и кошачьи запахи. Впереди земля слегка уходила вниз, в уютную ложбинку, где возвышались колючей стеной заросли. Именно оттуда неслись и запахи, и голоса.
- Понятия не имею, - пожал плечами Клычок. - Эй, может, это наше племя там? Пойдем!
Даже если это не их племя, там наверняка найдется еда и укрытие. Поэтому Клычок шмыгнул к лагерю, не теряя надежды, что там могут быть свои. Обнадеженный этой мыслью, он легко нашел вход, через который могли пролезть они с братом.
- Сюда, - сообщил он и полез первым. Лаз был достаточно узкий, но для котенка он показался огромным, они с братом легко там умещались вдвоем. Когда Клычок вылез на поляну, то увидел множество незнакомых котов. Совсем незнакомых. Все они переговаривались, работали. Впереди высилась черно-белая кошка.
- Это не наш лагерь, здесь не пахнет нашими, - разочарованно фыркнул Клык и в который раз за день плюхнулся на хвостик. Его потускневшие от усталости желтые глаза смотрели разочарованно и обиженно. - И я ее не знаю, - он кивнул в сторону черно-белой кошки.
Где они очутились? Клычок редко находился в числе котят, слушающих чужие рассказы о племенах. А иначе он наверняка знал бы о единственном племени, живущем под открытым небом посреди холодной, продуваемой ветрами пустоши.

0

904

Златолап кисло кивнул. Перспектива лопать всяких там жучков-червячков его не вдохновляла, но выбора особого сейчас не было. Едва ли уставшие котята, не владающие никакими основными навыками, осилили бы охоту на что-нибудь более основательное. Хотя, если бы им попалась хромая слепоглухая мышка, возможно, малышам и повезло бы. Но вопрос этот так и остался в теории – никаких мышей, ни больных, ни здоровых, им не попадалось. Не было ни новых лягушек, ни птиц. Даже жучков не было – все они давно попрятались от мороза и темноты, но объяснить это котятам было некому. Поэтому перспектива наткнуться, наконец, на своё племя была весьма заманчивой. Но радоваться Златолап не спешил.
Думаешь? – с сомнением уточнил он, принюхиваясь.
Бесполезно – разобраться в сплетении множества запахов было выше его сил. К тому же, рыжий понятия не имел, как точно должно пахнуть его племя. В приюте все жили вместе, все запахи перемешались, и в сознании Златолапа не было ещё такой вещи, как запах определённого племени. Он мог бы отличить бродягу от лесного кота, но сказать, где воитель Реки, а где, например, Сумрачный – нет.
А как же река? Мы ведь не видели никакой реки, а папа говорил…
Но разве Клычок станет слушать, кто там о чём когда-то давно говорил. Он шмыгнул к колючим кустам, и Златолап последовал за ним, несмотря на то, что эта идея ему всё ещё не казалась такой уж прекрасной.
И снова длинный туннель, по которому надо пробираться, цепляясь шёрсткой за колючки – хотя этот проход был несомненно больше узкой щели в камнях. Но по ту его сторону ожидало только разочарование. Впрочем, Златолап, который не слишком надеялся на успех, не слишком и расстроился. Он обвёл взглядом поляну, убеждаясь в словах брата, вздохнул и сел рядом с Клычком.
Угу, – буркнул рыжий. – Не наши. Совсем, - он поморщился и присмотрелся к бело-чёрной кошке, возвышающейся над остальными. – А вот её я видел. Она часто ошивалась рядом со Звездопадом. Имя у неё ещё такое… длинное и неудобное. Что-то там про разговоры…
Златолап ещё раз осмотрелся, пытаясь понять, куда их занесло. В отличие от брата, он любил слушать истории отца и старейшин, но рыжего куда больше увлекали повести о битвах и приключениях, чем ностальгические описания дальних земель, которые он никогда не видел и не воспринимал, как родные.
Кажется, это племя Ветра, – неуверенно предположил Златолап, покопавшись в своих воспоминаниях.
Возможно, занеси котят к Грозе или Теням, рыжий не отличил бы их друг от друга, плохо понимая, что должен представлять из себя мрачный ельник, а что – светлая дубовая чаща. Но племя Ветра всё-таки обладало весьма заметной особенностью.
У всех остальных, вроде бы, должен быть лес.
Котята сидели у самого входа, негромко переговариваясь, и рано или поздно – скорее рано – их должен был кто-нибудь заметить.

+1

905

Такое ощущение, что все были одурманены битвой. Битвой и смертями. На меня практически никто не откликнулся, а если и сделал это, то голоса звучали так слабо, что я засомневалась в том, то ли я вообще слышала. Такое ощущение, что и новому племени Ветра ни один из этих котов был не рад.
Наверное, не стоило сейчас требовать чего-то от своих котов. Надо подождать денёк-другой, а затем уже выяснять, на кого я могу надеяться и полагаться из тех горестно малых остатков племени, что вернулись в исконный дом. Да, наверное, не хватило и главного символа - скалы, с которой предводитель должен говорить, - но я думала, все они давно привыкли к тому, что я там практически никогда не говорю. Странно, что это так быстро выветрилось из их голов.
От общей апатии и на меня напала тоска. Я проследила взглядом за тем, как Цапля загоняет своих котят в мою пещеру, как за ней следует Медведица, Кувшинка. Смотрела, как Чертополох и помогающая ему Хорёк снуют между раненых, которые улеглись в жалких голых кустах, пытаясь укрыться от непогоды. Лишь некоторые из них присоединились ко мне в моём бдении.
Я уселась в голове Вихря, не уставая напоминать себе о том, что тут рядом с ним должен лежать Филин. Злость и отчаяние грызли меня, мне казалось, что у меня были все шансы его спасти, но я не сумела, не протянула вовремя лапу... Не дотянулась... И теперь уже это никак не исправить. Ах, ну что я за предводитель такой, который не смог спасти своё племя!
Меня посещало слишком много грустных мыслей наравне с воспоминаниями о теплых моментах в моей жизни. Конечно, я вспоминала об убиенных в этой ужасной битве, но, лишь отведя взгляд в сторону, я замечала раненых соплеменников и тут же переключалась на них, понимая, что и они могут присоединиться к павшим собратьям, если искусство целителей не сумеет их вытащить. Особенно я переживала за Пасмурицу, которая выглядела хуже всех. Где-то посреди ночи, когда стоял такой зверский холод, что я не чувствовала собственных лап (а может, и не холодно было вовсе?..), я всё-таки решила оставить Вихря и подошла к бывшей ученице, легла рядом с ней и стала согревать теплом своего тела. Я не хотела и её потерять тоже. Напевала ей песенки, мурлыкала успокаивающие слова, вылизывала ушки и шерсть на шее, которая была мокрая от крови и пахла целебными травами. Я была с Пасмурицей, как не была ни с одним из своих котят, рядом и близко, и казалось, что стоит мне снова отойти в сторону, как я её потеряю. Как Вихря и Филина. Окончательно. Навсегда.

Я сама не заметила, как уснула. В какой-то миг я вскочила на все четыре лапы, потому что перестала слышать дыхание бывшей ученицы. Я в ужасе принялась трясти её, звать по имени, но ни она не откликалась на меня, ни кто-либо ещё из соплеменников. В бешенстве я закричала во все горло, чтобы коты пришли в себя и хоть что-то стали делать, а не слонялись вокруг убиенными тенями (спали, конечно, спали в таком состоянии), но они не пошевелились. Только тогда у меня закрались сомнения по поводу того, что за лагеря я вижу.
Мои догадки быстро подтвердились. Стоило их только продумать внутри себя. Со склона вниз спустилась бурая небольшая поджарая кошка, её шерсть лоснилась, глаза ярко сверкали, а весь её вид говорил о том, что она чувствует себя не просто прекрасно, но по-королевски расчудесно.
Но меня, в общем-то, её состояние не сильно заботило. Я знала только одно: она - пусть и незнакомая мне - предок.
Прежде, чем я кинулась на неё с когтями, кошка остановилась и властно повела хвостом.
- Молчи и слушай, ясно? - бурая раздраженно фыркнула и огляделась. Даже во сне лагерь остался таким же опустевшим и заброшенным, как и на земле. - Прибраться бы, - выдала незнакомка, поворачиваясь ко мне.
- Да неужели? - сквозь стиснутые зубы прорычала я. Звёздная кошка мало того, что в мой сон явилась, так ещё и указания раздает, что мне делать надо! - Что ты здесь забыла?
- Я тебе сказала - пыл умерь! Ты меня и видишь, и слышишь - о чём это говорит?
И тут она попала в точку. Я захлопнула рот и более внимательно её оглядела. И правда: на кошке не оказалось звёзд - отличительного признака предков - и казалась она более реальной, чем они. Как мой мустанг или сорока. Правда, догадки я все ещё не могла построить.
- Моё имя - Обгоняющая Ветер. Я была одиночкой до того, как присоединилась к горным котам, оказавшимся на этих землях...
- Постой! Но ты же Ветреная Звезда, основательница моего племени! Как я могу тебя слышать? Я не могла поговорить с Филином, как будто нас разделяла стена, а с тобой вот запросто. Что происходит, почему так?
Бурая кошка снова раздраженно повела хвостом, но в её глазах мелькнули какие-то искорки, когда она оглядела меня с головы до пят. А затем мурлыкнула - весело и довольно.
- Ты во многом похожа на меня. Особенно в моём нынешнем облике. Как я сказала, я была одиночкой, пока не стала частью группы Длинной Тени и Серого Крыла. Я была одиночкой большую часть своей жизни и после смерти могу выбирать свой облик: либо я дух, либо - часть Звёздного племени. Но ты потеряла с ним последнюю связь, ты и сама это прекрасно понимаешь. Поэтому-то я и пришла с тобой поговорить.
Супротив воли шерсть у меня встала дыбом. Конечно, как же, даже за прославленной основательницей племени я не побегу вслед вымаливать прощения у этих звёздных чурбанов! Как же, заставит она меня это сделать!
- Твоё сердце разрывается на части. Ты потеряла веру, а кот без веры долго жить не может. Такие коты становятся одиночками. Но ты - лидер, Говорящая с Космосом. Твоё место рядом с соплеменниками. Ты должна провести племя Ветра через новые испытания достойно. Ты уже знаешь ответ на свой вопрос. Я тебе его дала. Но прежде, чем исчезнуть, должна сказать тебе ещё кое-что, - бурая подалась вперед и вплотную приблизилась ко мне. Следующие её слова были произнесены шёпотом.
- Когда-то на эту землю пришли горные коты, которые охотились на орлов, жили в пещере за водопадом и умирали так часто, что ни один племенной кот не может себе этого представить. Они ушли от этой судьбы по воле Камнесказительницы, но что, если настал момент вернуться в исконное место обитания? Тебя тянет в горы. Тянет больше, чем кого-либо. Ты - одна из потомков горных котов, в твоей крови их духа больше, чем в ком-либо другом из твоего племени. И если однажды ты засомневаешься, Говорящая с Космосом... доверься своему сердцу. Оно решит твою судьбу так же верно, как и судьбу всех котов-основателей.
Она отошла от меня, оставив тупо пялиться перед собой и чувствовать своё учащенное сердцебиение. Но когда Ветреная Звезда вздумала исчезать, я кинулась к ней с отчаянным криком:
- Постой! Во мне правда течёт кровь горных котов?! Моя Совушка не полукровка? - но вопросы так и остались без ответа. Духом ли она была или предком, бурая кошка поступала и говорила так же загадочно, как и Звёздные предки.

Сон был тяжелый, хотя я практически не запомнила его содержания. Лишь в ушах бухало: "По велению сердца... по велению сердца..." - а всё остальное напрочь вылетело из сонной головы. И неудивительно: перед моими глазами мельтешили два мелких разноцветных пятна, которые при этом ещё что-то и говорили.
Прежде, чем покинуть Пасмурицу, я прильнула ухом к её груди и облегчённо услышала сердцебиение, ровное и четкое, как у здоровой кошки. Лизнув ученицу в щеку, я встала и с трудом доковыляла до входа в лагеря. Там были двое котят, которые, видимо, думали, что остались незамеченными в своём укрытии. От них пахло смешанными запахами, но я знала, кто они такие.
Речные котята.
В моём лагере.
Честно говоря, первым делом во мне стремительно разогналась кровь после сна - от ярости и желания придушить Звездопада. Что Речные делали на территории племени Ветра? Какое право они вообще имеют тут шастать? Что тут забыли эти мелкие негодники?
Шерсть встала дыбом, я уже собралась было схватить обоих за шкирку, хорошенько промыть им мозги да удалить из лагеря, когда вдруг поняла, что никуда я не пойду. Речные сами потеряли своих кровинушек - ну так пусть ищут, хоть заищутся, пусть знают, как нарушать вновь установленные границы. Или они надеются на то, что им будет сделано послабление? Ну уж нет, больше никакой Речной, Грозовой или Теневой лапы у себя не потерплю. Сейчас же надо отправиться устанавливать границы, сейчас же!
Но затем я поняла ещё одно. Очень удачно, что эти озорники оказались здесь. Очень удачно. Для пары встреч с лидерами Речных котов.
- Смотрю, у нас незванные гости? - я сунулась к котятам, предварительно пригладив шерсть, и внимательно их оглядела. Прищурилась. - Кажется мне или вы детки Речных котов? Что ж, приятная встреча, - я глянула на небо, заметила нарождающееся солнце, и отошла в сторонку, освобождая путь котятам внутрь лагеря. - Побудьте у нас в гостях. Мои воители должны проводить погибших, вылечиться, построить палатки, поохотиться. А вы пока, может, и поможете нам. Я пошлю гонца Звездопаду. Думаю, как только они выполнят те же самые действия, что и мы, они готовы будут вас забрать, - я помахала хвостом котятам, а затем вслед за ними зашла в лагерь. Просунув голову в свою пещеру, я тихо зашипела, зовя Кувшинку, а затем поручила ей последить за двумя Речными котятами.
- Можете детскую начать отстраивать.
Затем вернулась обратно на поляну. Солнце говорило о начале нового дня - и о новых заботах, которые должно принято на себя племя Ветра.
- Соплеменники! - воззвала я ко всем, кто уже проснулся и ещё этого не сделал. - Настало время проводить наших погибших в последний путь.
Я приблизилась к Вихрю и схватила его за загривок. Обычно старейшины с целителями ходили на кладбище закапывать убитых, но сегодня умерших было так много и все они были слишком важны для племени, что практически все воители - и те, кто уверенно держался на лапах, и те, кто был не так успешен, - отправились на кладбище.

----------->>>>> Кладбище

+1

906

Клычок снова посмотрел на черно-белую кошку, силясь вспомнить ее имя. Теперь, когда Злат упомянул об этом, котенок и сам начал припоминать ее. И правда, она часто была рядом со Звездопадом. Значит, она занимает высокую должность в племени, может, глашатая. Или... По спине котенка пробежала дрожь, и простой интерес во взгляде сменилось настоящим любопытством. Может, она сама предводительница. Тем временем брат предположил, что они в племени Ветра.
- Ветра? - Клычок пошевелил ушами. - Ну, наверное, да...
Кругом пустоши, деревьев нет, реки, о которой так любит говорить папа и остальные, тоже нет. Значит, они и впрямь в Ветре. Надо ж было так опростоволоситься! Клычок поцарапал вытоптонную землю коготками. Надо ж им было оказаться такими идиотами!
- Пойдем, - прошипел он на ухо Злату. - Пойдем отсюда, я не хочу, чтобы...
На что он рассчитывал? Что коты Ветра не заметят двух приблудных котят, жмущихся у входа? Клычку было стыдно и неприятно за то, что он... нет, не вломился в чужой лагерь и бесстыдно, спокойно глазел на чужих котов, словно он тут свой. Нет, все дело в ошибке, из-за которой они с братом выглядят младенцами. Клычок терпеть не мог выставлять себя идиотом. Котенок даже позабыл о том, что на пустоши их подстерегают куда большие опасности, но, к счастью, уйти им не удалось. Клык пихнул было Злата в бок (причем весьма чувствительно), когда к ним направилась та самая черно-белая кошка и загородила собою путь вперед. Клычок немедленно выгнул спину - больше от страха и напряжения перед неизведанным.
- Смотрю, у нас незванные гости? - проговорила незнакомка. Клычок распушил хвостик, стараясь казаться крупнее и выше, а сам неотрывно смотрел ей в глаза. Он как раз собрался с силами сказать, кто они такие, но не успел.
- Кажется мне или вы детки Речных котов? Что ж, приятная встреча.
- Наш папа - Течение! - сказал Клычок. - Он глашатай Звездопада, вот!
Кошка посторонилась. Клычок расслабился, поняв, что нападать на них и так никто не собирался, папой можно было и не пугать. Тем более... тем более, что они со Златолапом совсем не знают, жив он еще или нет. В горле Клычка вдруг что-то заскреблось, и ему отчаянно захотелось оказаться в Речном лагере, которого он никогда не видел, чтобы быть рядом с отцом, узнать, что с ним. А он застрял в этом дурацком лагере Ветра. Черно-белая кошка (наверное, все-таки предводительница!) позвала другую кошку и перепоручила их с братом ее заботам. Клычок сумрачно глянул на незнакомку.
- Надо было идти назад по нашему следу... - прошипел он. Когда еще будет гонец к Звездопаду! Ох, ну надо же было забрести не туда... Если бы Клычок знал побольше ругательств, он бы непременно их сейчас употребил. Хотя бы мысленно, чтобы отвести душу. А как строить палатки? И вообще... он не хотел этим заниматься! Он домой хотел. Но им домой уже не сбежать. А там, наверное, их уже ищут... Клычок шмыгнул носом, представив темную пустошь, где все одинаковое и вообще непонятно, куда идти.

0

907

Вывод, к которому пришёл Златолап, его вовсе не радовал. В другое время ему, вполне возможно, было интересно посмотреть на пустоши и на жизнь других котов, но не сейчас.
Клычок толкнул его в бок, одновременно зашипев на ухо, явно намекая, на то, чтобы удалиться из чужого лагеря, пока их обоих не заметили. С рыжего, который не особо пылал желанием с кем-то говорить и объясняться, вполне сталось бы послушаться и свалить, не думая о возможных последствиях дальнейшего брожения по пустошам – хотя бы потому, что он просто редко думал об опасности. Но им помешали.
Златолап, насупившись, уставился на ту самую чёрно-белую кошку, которая, пока братья переговаривались, приблизилась к ним и нависла сверху. Что-то в первых движениях кошки было такое, что заставило котёнка распушить шерсть и выдвинуться вперёд, инстинктивно прикрывая брата – словно он мог что-то сделать против взрослой воительницы.
Наш папа – Течение! – заявил Клычок.
За прошедшую ночь эти слова из простой констатации факта, кажется, успели превратиться в защитный оберег. В который и самим неплохо бы поверить для начала. Златолап кивнул, стараясь выглядеть больше серьёзным и собранным, и поменьше – уставшим грязным котёнком, которым он, собственно, и являлся. Он не хотел ни к кому в гости. Он не хотел никому помогать. Он не хотел ничего строить.
Он хотел спать. Над пустошью, открытой всем ветрам, уже занималось утро, а братьям так и не удалось ни поспать, ни хотя бы просто перевести дух – они постоянно то шли, то бежали в пустой попытке добраться до дома и семьи. Он хотел есть. И хотел домой. Неважно, куда – в приют или в племя.
Дурацкая кошка, – ворчливо отозвался рыжий, когда чёрно-белая перепоручила их своей соплеменнице и умчалась куда-то. После чего демонстративно плюхнулся на землю и подвернул под себя лапы. – Не буду я ничего строить. Может, тогда они нас выставят, и мы сможем попытаться вернуться в лес.
Присутствие королевы племени Ветра Златолапа не слишком волновало. Он не отличался большой деликатностью. К тому же, если она рассердится на непокорного детёныша, может, их выставят ещё быстрее.

0

908

Хорёк шаркнула лапкой и повела мордочкой в сторону палатки целителя. Кот был слишком занят, чтобы отвечать на её вопросы, да и, наверное был уверен, что его ученица нашла себе занятие. Ну, как занятие, обычная помощь, как и обычно. Белесая вздохнула, переваривая в голове все слова, которые она услышала. Много информации скопилось в мозгах и приходилось все расставлять на свои полочки, а это, естественно, пыльная работа. Наверное, Хорёк могла и дальше сидеть как истукан, но из транса её вывела кошка, которая подошла к ней.

- Хорёк? Ты можешь мне помочь? У меня рана открылась. Думаю, надо новую паутину наложить, - кошка говорила хрипловатым, но нежным голосом. И действительно: на боку у воительницы слегка кровила рана, но нельзя было оставлять ее открытой. Вдруг еще заражение начнется, и тогда точно будет плохо. Вислоухая лишь нежно улыбнулась и кивнула, юркнув в пещеру целителя и вытаскивая оттуда клочок паутины, которой, к слову, было мало.

Надо будет сходить потом.

Мысленно решила ученица, подходя к кошке и снимая старую паутину. Сия процедуры заняла менее пяти минут, и уже через это время бое воительницы был как новенький. Маленькая кошечка довольно замурлыкала и занесла грязную паутину в пещеру, чтобы потом выкинуть её. Сделав это, юница вернулась к племенной.

- Вот и всё. Будь осторожна и приходи через два дня на перевязку, - сказала Хорёк и воительница кивнула, возвращаясь к работе. Да, у них действительно была сложная задача: строить заново палатки. Она по себе знала, что дело это тяжелое и утомительное, но нужно было приводить в порядок лагерь, чтобы все было как прежде.

Хорёк снова оглянулась и ахнула.

Двое котят сидели вблизи выхода из лагеря и о чем-то говорили. Ветерок принес их запах и тогда, юная целительница совсем обомлела. Они были не из их племени, а из чужого. И что они здесь делали? Гонимая желанием это узнать, белошкурая легким шагом направилась в их сторону, но резко остановилась, поскольку быстрее к ним подошла предводительница и Хорёк прижала уши до такой степени, что они совсем слились с макушкой. Она не хотела слушать, поскольку считала это приватным, но даже закрывание ушей не уберегло её. Кошечка услышала, что Говорящая с Космосом отправит в их племя гонца, дабы за этими малышами пришли. И как только кошка ушла, Хорёк смогла расслабиться и подойти к ним.

- Привет. Как вы к нам забрели, малыши? Я вас что-то не видела совсем. Дорогой ошиблись в свое племя? - юница старалась говорить мягко и тихо, поскольку не знала, какая реакция будет у котят. Но не успела она и получить ответ, как предводительница созвала всех на кладбище, дабы похоронить погибших. Стиснув зубы, кошечка горько вздохнула и понурила голову. 

- Этот день будут помнить долго... - прошептала она, постепенно отходя от котят. - Простите, но мне надо бежать. Уверена, мы еще увидимся, - и улыбнувшись, мельком подмигнув малышам, юная целительница отправилась на кладбище. Ей очень не хотелось этого, но увы, избежать печальной церемонии у нее никак не получится. Она - все равно часть его, а если не придет - будет сама считать, что не проявила уважение к погибшим.

---> Кладбище

+1

909

----> вересковые пустоши
Бежать пришлось недолго, однако Хвоя ужасно устала: все мышцы ныли, голова кружилась, перед глазами плясали черные точки, а желудок снова сжался в узел. Кошка остановилась перед входом в лагерь племени Ветра, чтобы выровнять дыхание и перевести дух. Обильно ползущие колючие заросли утесника всего в паре прыжков от нее указывали на то, что воительница не ошиблась и действительно привела их куда надо. Бросив взгляд на свои лапы, она с ужасом отметила, что они дрожат. Так, успокойся... В лагерь вваливаться мы не будем. Постараемся решить все без лишнего шума. Хвоя подошла ближе к своей ученице, которая ни на шаг от нее не отставала, наклонилась чуть ли не к самому ее уху и понизила голос до шепота:
- Видишь эти колючие заросли? Они защищают их лагерь. Недалеко отсюда есть туннель, через него мы и проберемся. Только будь осторожна, там много колючек, а речные коты не такие маленькие, как ветряные. Поэтому постарайся пригнуться как можно ниже, чтобы не пораниться.
Хвоя решила пойти первой. Мало ли какой прием ждет их на главной поляне. Отчего-то ей думалось, что отнюдь не полный радушия и гостеприимства. Предки! Если им придется с боем забирать котят, то они не смогут! Воительница была совершенно измотана после двух суток битвы, охоты, беготни и голода. Она сейчас и с оруженосцем-то навряд ли справится, не то что с целым племенем злых ветряных. Может, нам повезет и лагерь окажется хотя бы полупустым? Должны же они были отправить патрули на охоту, обход границ, похороны умерших... Только бы Говорящей с Космосом не было в лагере! Но все эти надежды казались пустыми и бессмысленными, а Удача редко поворачивалась к Хвое своей привлекательной стороной. Поэтому, набрав в легкие побольше свежего морозного воздуха, воительница направилась в сторону туннеля, стараясь ступать как можно тише и оставаться как можно более незаметной. Все-таки у нее прекрасный окрас! Хоть где-то пригодится.
У самого входа в лагерь она учуяла то, ради чего их небольшой отряд проделал такой долгий путь. Златолап и Клычок.
- Они точно здесь! - прошептала Хвоя, собираясь с силами и припадая к земле как можно ниже, чтобы нанести своей шубе минимум повреждений. Хватит ей и того, что она и так похожа на исполосованный комок шерсти, покрытый ранами, безобразными шрамами и кучей царапин по всему телу.
Ползти надо было недолго, но весь путь показался ей неимоверно долгим. Без повреждений проползти не получилось: уж больно больших габаритов была кошка, да и длина ее шерсти здесь пришлась совсем не к стати. Но что такое пара колючек, когда еще вчера она выдержала бой, в котором раньше бы непременно проиграла? Наконец-то туннель закончился. Хвоя с огромным облегчением выбралась наружу, мгновенно оценивая обстановку лагеря и дожидаясь Скоролапку. Кажется, большая часть воинов действительно сейчас была на охоте и в патруле. Здесь, скорее всего, оставили королев и старейшин. Тут взгляд воительницы остановился на ком-то рыжем и сером, сидевших совсем недалеко от нее. Живы!
- Златолап, Клычок!

0

910

ОФФ

за Скоролапку эту очередь пропускаем, мне лениво отписываться за двух персонажей хд что-то из ее действий я вполне могу описать с точки зрения клыка

Клычок согласно закивал. Во-во, с чего это они должны батрачить на чужое племя? В конце концов, они ничего не просили у котов Ветра. Даже убежища, вот. Могут прямо сейчас встать и уйти, если бы за ними не смотрела эта кошка. От ее пристального взгляда становилось не по себе, и Клычок распушился, чтобы казаться взрослее и крупнее.
На самом деле он был рад, что коты Ветра не выгнали их наружу, в лапы лису. Кто знает, что у того на уме? А так они под защитой. Кругом коты. И еда есть. Клычок прижался к Златолапу.
- Спать хочу... - пробормотал он, устраиваясь на клочке земли. Палаток почти не было. Ветряные спят под открытым небом? Вот сумасшедшие! Неужели им не холодно и уютно? Клычок прикрыл хвостом нос и закрыл глаза. Сон мягко отстранял его сознание от Златолапа, от горьких событий, произошедших недавно, от безжизненного тела папы...
Клычку казалось, что он спал несколько минут, но, когда открыл глаза, обнаружил яркий солнечный свет. Кругом было светло, как днем. День!
- Злат! - он толкнул брата в бок, стряхивая с себя остатки сна. Есть хотелось еще больше, чем давеча вечером, но Клычка встревожило другое. Они что, проспали всю ночь? И никто за ними не пришел? - Где наши?
Он вскочил, посверкивая выступающими клыками. Теперь, при свете дня, он поразился тому, насколько открыт лагерь племени Ветра и, повинуясь инстинктам, посмотрел вверх. К счастью, над лагерем не кружили ни коршун, ни ястреб. И той черно-белой кошки тоже нигде поблизости не было. Но где же Речные?.. Когда их отведут домой? И вообще... чего они ждали здесь?! Вдруг эта предводительница захотела взять их в заложники и вырастить воинами Ветра?!
Но тут в туннеле, через который братья пролезли ночью, послышался шорох. Клычок резко повернулся и, выпустив коготки, на всякий случай показал и зубы. Пусть все знают, что их не запугать так просто! Но это были не Ветряные коты. Это были Хвоя и Торопыжка. Последняя озиралась с любопытством и, едва завидев малышей, бросилась к ним огромными скачками. Глаза ее сияли от восторга и радости и, признаться, Клычок почувствовал сходные чувства.
- Нас нашли! - воскликнул он, вертя хвостиком. Ура! Они вернутся домой! Торопыжка, едва поздоровавшись и быстро что-то выпалив, начала с любопытством оглядываться. И даже кивать каким-то там своим знакомым по Приюту.
- Златолап, Клычок!
- Ага, - кивнул он, улыбаясь во всю клыкастую пасть, что, вообще-то, явление не такое уж частое. А где черно-белая кошка? Она как ушла, так ее Клычок и не видел... Та воительница, что присматривала за ними, вроде не возражала, чтобы они ушли. Ну конечно, лишняя забота! Только им с братом никакая забота не нужна, вот. Совсем не нужна...

0

911

Сон на голой земле, под открытым небом, да ещё и под строгим присмотром котов чужого племени – совсем не то, о чём Златолап мог мечтать после долгого блуждания по ночным пустошам. Но усталость брала своё, и котёнок, свернувшись клубком, чтобы хоть как-то согреться, и уткнувшись носом в серый бок брата, задремал.
Пробуждение тоже оказалось не из лучших. Сонно моргая и неприязненно щурясь из-за яркого солнечного света, от которого на открытых пустошах ничто не защищало его чувствительные глаза, рыжий, разбуженный воплями брата, поднял голову и осмотрелся. Ничего нового он вокруг не увидел. Всё тот же лагерь племени Ветра, всё те же чужие коты, поглядывающий на них кто с неприязнью, кто с удивлением.
Где, где… – Златолап с трудом поднялся и потянулся, пытаясь размять закоченевшие мышцы. – Там же, где и вчера, похоже. У себя дома. А мы тут торчим. Есть охота-а.
Рыжий покосился на кошку, охраняющую их, но опускаться до того, чтобы просить надсмотрщицу поделиться с ними какой-нибудь едой, не стал. Вот ещё! К тому же, не похоже, чтобы в этом лагере было полно пищи. Полагающуюся кучу с добычей Златолап нигде не видел.
Дрянь, – проворчал он и насупился.
Но долго просидеть в дурном настроении ему не дали. Зашебуршило что-то в том проходе, в который накануне ночью так неосмотрительно сунулись сами котята, и на поляне племени Ветра появилась новая кошка. Златолап бросил взгляд в её сторону и подскочил на лапы, дрожа от возбуждения. Эту кошку он знал! И пушистую девчонку, скачущую возле неё… а теперь уже возле самих котят – тоже!
Никогда ещё, пожалуй, старший сын Течения не был так рад видеть котов, не относящихся к его собственной семье.
Хвоя! – рыжий бросился к воительнице, едва не плюхнулся на землю из-за затёкших лап, но всё-таки сумел устоять. – Торопыжка! Здорово! Вы нас нашли!

0

912

аааа, сорокааааа

простиии, если что, но я просто понятия не имею, как там что, как у тебя обстановка, и не могу ждать долго((

Отыгрывается: Кувшинка, воительница Ветра

Котята за ночь никуда не делись. Конечно, куда они пойдут! Кувшинка, зевнув, посмотрела на их хмурые, недовольные мордашки. Стоило, наверное, завести их в детскую, все равно там почти пусто. Воительница сочувственно глянула в сторону Медведицы, которой предстоит справляться с Зимушкой, выросшей вне Ветра и абсолютно не признающей его домом. Эх, бедняжка...
Ночь выдалась морозной. У Кувшинки мех был теплый и густой, и все равно пришлось туго сворачиваться и прикрывать нежный нос пушистым хвостом. Кувшинка даже не спала, а так, подремывала, не забывая краем глаза следить за Речными малышами. А утром первым делом, после обязательного умывания, собралась поискать Говорящую с Космосом, чтобы решить, наконец, что с ними делать. Речные, наверное, с лап сбились, разыскивая свой молодняк. Эх, и как они вообще могли их потерять? И тут в чувствительный нос Кувшинки ударил резкий рыбный запах. Обернувшись, она увидела Хвою и рыжую кошечку, кажется, когда они были в Приюте, она носила котеночье имя.
Кувшинка сразу догадалась, что недавние союзники нашли котят по запаху и, приветственно взмахнув хвостом, подошла к ним.
- Доброе утро, Хвоя, - вежливо поздоровалась она. - А мы как раз собирались отправлять с ними патруль, чтобы вернуть домой. Эти двое свалились на нас как снег на  голову вчера вечером. Полусонные и страшно уставшие. Думаю, им пора уже вернуться домой и выспаться. Говорящая с Космосом еще в патруле, и я не знаю, когда она вернется, но, думаю, вам лучше идти в ваш лагерь. Я доложу ей.
Кувшинка понадеялась, что предводительница не оторвет ей голову за самоуправство. Но не сидеть же Речным в лагере! К тому же, после битвы в лагере сейчас ни одного здорового кота, которого можно было бы отправить за Сорокой. Ей же самой все же не хотелось оставлять Речных в их лагере совсем одних. И Сорока, если захочет, может потом наведаться к Звездопаду и поговорить с ним лично... Кувшинка невольно поежилась. Было бы у них больше здоровых и крепких котов! Но все то на охоте, то в патруле, то в палатке целителя, залечивают раны после той страшной битвы. Ну ничего. Скоро племя Ветра будет так же сильно, как раньше. Как только вернется Говорящая с Космосом, нужно будет непременно обо всем доложить. Она решит, что делать.

Отредактировано Мастер Игры (12-03-2016 19:43:29)

0

913

офф

ребятки, мы идем по старому маршруту или волшебно окажемся уже на территории речного?

Котята мгновенно бросились с к ней, когда узнали, что за ними пришли. Они выглядели вполне здоровыми, выспавшимися и очень даже целыми. Что ж, теперь Звездопад уж точно не оторвет ей хвост! Хвоя улыбнулась братьям, когда услышала, как они обратились к ее ученице.
- Торопыжка прошла обряд посвящения и стала моим оруженосцем, так что теперь называйте ее Скоролапкой, - важно заявила Хвоя, понадеявшись, что эта новость обрадует котят и они отвлекутся от всего произошедшего. И пока братья вместе с ученицей восторженно попискивали и о чем-то разговаривали, к ним подошла смутно знакомая кошка. Кажется, они вместе были в приюте. Только вот ее имени никак не припомнить...
...Говорящая с Космосом еще в патруле, и я не знаю, когда она вернется, но, думаю, вам лучше идти в ваш лагерь. Я доложу ей. Вот это везение! Предводительницы не было в лагере, а эта кошка вот просто так отпускает их домой. Неужели нет никакого подвоха? Нам что, так легко дают уйти? Но стоило только Хвое посмотреть на ветряную воительницу, как она поняла, что та действительно говорила искренне. И раз уж Сороки в лагере нет, то будет вершиной глупости не воспользоваться таким шикарным шансом.
- Спасибо тебе, Кувшинка, - на радостях кошка даже вспомнила имя своей собеседницы - вы уж извините нас, что доставили племени хлопот с этими двумя. Но ты же знаешь, с котятами вечно много проблем, а уж после того, что всем нам пришлось пережить... Голос Хвои был преисполнен благодарности, но она действительно не слукавила, когда продолжила:
- Еще раз спасибо за понимание. Надеюсь, тебе не сильно из-за нас достанется. Увидимся на совете! Воительница кивнула на прощание Кувшинке и повернулась к своим подопечным.
- Нас уже заждались дома. Так что вперед. Скоролапка, ты ведь запомнила дорогу? Веди этих оболтусов за собой, а я буду замыкающей. Так я хотя бы смогу проследить, чтобы они опять не потерялись! Еще одного дня поисков я просто не выдержу. Надо будет серьезно с ними поговорить по дороге. И поохотиться. А то так и с голоду помереть не долго. А после возвращения обязательно придумаю им наказание. Интересно, что потребует от Звездопада Говорящая с Космосом, когда узнает, что мы увели наших котят прямо у нее из-под носа?..
-----> вересковые пустоши

0

914

Златолап сразу вспомнил имя рыжей кошечки. Клычок же никогда особенно не обращал внимания на других котов и не утруждал себя запоминанием их имен. Они его попросту не интересовали, когда он был малым котенком. Сейчас же он внимательно и почти весело посмотрел на едва ли не подпрыгивающую от радости Торопыжку и даже улыбнулся ей. Все-таки они пришли за ними! Хвоя объявила, что Торопыжка стала Скоролапкой, и во взгляде Клычка блеснула зависть.
- Я тоже могу стать учеником, - заявил он и оскалил свои знаменитые клыки. - Прямо сейчас! И я смогу наконец-то научиться драться! Мы уже убежали от лиса, помнишь, Злат? И смотрррри! Я могу рррычать!
Это он сказал с явной гордостью, аж солнечно-желтые глаза засверкали. Ему еще с вечера не терпелось кому-нибудь похвастать, он просто понял это только сейчас, оказавшись в полной безопасности рядом с соплеменницами. Недавно ведь еще шепелявил, как младенец! А теперь почти взрослый.  Скоролапка при упоминании лисы шевельнула ушами и взглядом, в котором любопытство было напополам со страхом, взглянула на котят. Клычок выпятил грудку и ухмыльнулся во весь рот. Наконец-то они вернутся домой! Котенка распирало от энергии и счастья, но идиллию несколько портил жалобно урчащий желудок. Клычок огляделся, но кучи с едой нигде не было. А так хотелось молока!
"Мяса", - напомнил себе Клычок. Взрослые ведь едят мясо, так? Вот и он должен, чтобы стать большим и сильным. Как папа. Как тот полосатый кот, который его почти убил.. По хребту Клычка пробежала дрожь - вот бы поскорее вырасти. Он порвет всех, кто только косо посмотрит на его близких. Он порвал бы и того полосатого кота, если мог бы...
- Нас уже заждались дома. Так что вперед. Скоролапка, ты ведь запомнила дорогу? Веди этих оболтусов за собой, а я буду замыкающей. - распорядилась тем временем Хвоя.
- Мы не оболтусы! - возмутился Клычок. Скоролапка жизнерадостно улыбнулась обоим котятам и встала впереди, явно довольная, что ей доверили такую важную миссию. Клычок бросил еще один обиженный взгляд на Хвою, которая пристроилась сзади. Как будто они с братом пленники, а не члены одного и того же племени. Он посмотрел в последний раз на лагерь Ветра, только-только просыпавшийся и первым двинулся за Скоролапкой. Несмотря ни на что, он наконец-то чувствовал себя спокойно, в полной безопасности, чуял родные запахи. В Приюте, конечно, все коты были вместе, но Речные всегда выделялись, предпочитая рыбалку охоте. И сейчас от шерсти Хвои и Скоролапки пахло рыбой, а запах этот означал для Клычка запах отца. Запах дома.
==========) вересковые пустоши

0

915

=======) пустоши
Лагерь племени Ветра оказался спрятан в небольшой ложбинке, окруженной высокими стенами из вереска. Скоролапка подумала, что в жизни не отыскала бы здесь проход, но вот Хвоя мигом обнаружила просвет и полезла туда. Туннель оказался на удивление широкий - цепкие, тоненькие ветки вереска даже не зацепили пламенный мех юной ученицы. Она посмотрела на Хвою и нахмурилась, видя, какой напряженный вид был у наставницы. Чего она трясется, будто лезет в логово к барсуку?
"Вы ведь недавно сражались вместе!" - подумала Скоролапка. И жили полгода в Приюте, ловили друг для друга дичь. Почему у лесных котов такая короткая память, почему они называют врагами всех тех, кто не принадлежит их племени? В Приюте ведь было одно большое племя! И именно это племя выиграло тот бой. Бой, лишивший Скоролапку дома, ведь она так толком и не привыкла еще к Речному племени...
На главной поляне обнаружились котята. Их котята.
- Златолап! Клычок! - радостно завопила Скоролапка и бросилась навстречу двум непутевым братьям, которые, кажется, были так же рады видеть их. Она запрыгала вокруг них, смеясь и крутя длинным, похожим на язык пламени хвостом. И кошку, присматривающую за котятами, она тоже знала.
- Привет, Кувшинка! - весело поздоровалась она. - А я теперь ученица!
Ветряная вроде бы дернула головой в ее сторону, что могло бы расцениваться как приветствие, но Скоролапка не обиделась. Она не могла обижаться на племя, приютившее и, можно сказать, спасшее котят ночью. Хвоя рассказала котятам, что Скоролапка теперь ученица. А она-то и не заметила сразу, что Златолап назвал ее старым именем! Клычок сразу насупился и принялся хвастать, что скоро тоже станет учеником.
- Еще бы! - усмехнулась она, легонько щелкнув Златолапа хвостом по боку. - Знали бы вы, как трудно искать след!
Потом Хвоя доверила ей ответственное задание - вести их отряд.
- То есть, я - глава отряда? - уточнила Скоролапка с сияющими глазами. Она больше не боялась за котят, и внезапно ей стало так легко и свободно, что пустоши вновь показались ей просторными и прекрасными, а не опасно-открытыми. - Ага! Все за мной, тогда!
Прежде чем уйти, она обернулась к племени Ветра. Спасибо тебе, Ветер! Скоролапка не произнесла этих слов вслух, чувствуя, что простому оруженосцу не следует вот так высказываться от лица своего племени. Но если бы не племя Ветра, котята, может, не пережили бы ночь в пустошах... Скоролапка полезла в туннель, крутя хвостом и стараясь припомнить дорогу. Она же сама сказала, что помнит! Ну, это подразумевалось.
========) пустоши

0

916

Долго выказывать бурную радость у Златолапа не получилось. Сперва Хвоя поправила его, сообщив, что Торопыжка уже стала ученицей. Рыжий не слишком любил, когда его поправляли. А от мысли о том, что они, заблудившись, пропустили первое в племени посвящение – путь даже не своё собственное, но всё равно интересно – на душе заскреблись первые мышки.
Поздравляю, – вздохнул Златолап, хотя его досаду можно было заметить невооружённым взглядом – рыжий никогда особо не заморачивался тем, чтобы скрывать свои чувства ради приличия или вежливости. Клычок, в общем-то, тоже. – Хэй!
Длинный хвост слегка толкнул его в бок – не больно и даже почти не ощутимо, но котёнку это всё равно не понравилось. Он фыркнул и, дёрнувшись, клацнул в воздухе мелкими, но достаточно острыми зубами, не столько пытаясь действительно укусить Скоролапку, сколько показывая, что такое обращение ему не нравится и безропотно сносить его он не намерен.
Скоролапка, ты ведь запомнила дорогу? Веди этих оболтусов за собой, а я буду замыкающей.
Златолап замечал иногда за взрослыми такую манеру – разговаривая друг с другом о котятах, они словно бы забывали, что сами котята их тоже могут слышать. Словно детёныши выпадали из их мира, стоило только отвести от них взгляд. Это было неприятно. Словно ты не будущий воитель Речного племени, а дохлая белка, которую надо переместить из точки А в точку Б. Глухая, слепая и дурная.
Мы не оболтусы, – мрачно подтвердил вслед за братом Златолап, сверкнув на кошку голубыми глазами.
Особой злости в его голосе не было – всё-таки Хвоя, несмотря на своё более чем нетактичное замечание, была своей. Не такой близкой, как, скажем, Клык или отец, но своей. Вздумай брякнуть подобное кто-нибудь из племени Ветра, и реакция, невзирая на возможные последствия, скорее всего была бы куда более бурной.
Настроение если не упало до того уровня, каким было вчера, после ранения отца и блуждания по ночной пустоши, то во всяком случае понизилось. Рыжий резко отвернулся от Хвои и потопал следом за Торо… Скоролапкой.

--- а вы как думаете?

0

917

Зимородок не мог просто уйти в их лагерь, после битвы, сгущающаяся атмосфера печали давила на него и едва не сбивала с лап. Неуютно. Так что скорее всего попытайся он заговорить с кем-то то звучал бы просто напросто глупо, а то бестактно, но молчать еще тяжелее. Вот почему он предпочел тихонько уйти, насладится пустошами, вспомнить родные земли заново. Тем более ему помощь была не нужна - в схватке он схлестнулся с какой-то полосатой кошкой, но отделался легкими царапинами, потому что когда грузная туша Звездоцапа рухнула посреди поляны замертво, сражение остановилось само собой. Так что пусть. Он попробует хотя бы никому не мешать. Остаток ночи прошел быстро, он заново обошел пустоши, наслаждаясь свежим ветром который почти забыл, запертый в четырех стенах. Немного поспал в старой кроличьей норе, которую обнаружил когда еще был учеником - кролик правда тогда от него ушел, ну это детали. Выяснилось, что он все еще может там поместится. Забрался на дозорную скалу, наблюдая холодный рассвет, попутно развлекаясь прыжками в сугробы - тучи снега взмывали в воздух, он выпустив когти представлял как хватает огромных белых птиц. Хотя с птицей ему как раз повезло - он спугнул стаю голубей, и одного, весьма жирного для этого времени года, сцапал прямо в воздухе, и был крайне горд собой. Теперь и в лагерь возвратиться не стыдно, сестра обрадуется такой отменной дичи. По правде Зимородок был даже рад, что гигантский приятель сестры все-таки остался в Речном племени. Такая махина зашибет и не заметит, да и потом, представить его на пустошах было невозможно - разве что медведей ловить, а не кроликов. Жаль только, что две его племянницы тоже оказались в чужом племени. Он успел полюбить их всех. И он не был уверен чем руководствовалась сестра в этом случаи. Но даже ему, что-то подсказывало что эту тему лучше не поднимать - опять ведь сунет нос куда не надо и получит за это.
Придя в лагерь Зимородок мгновенно оценил, что выглядит куда бодрее мрачных и усталых соплеменников. Стараясь не попасть никому под лапу, держа в зубах дичь, он огляделся. Хотя лагерь и выглядел лучше усилиями воинов, Зимородку, который мог сравнивать лишь с его исходной версией он все равно показался, разрушенным, отданным на съедение всем стихиям. Зато тел погибших уже не было, это его порадовало, ему не хотелось присутствовать при похоронной церемонии. Мертвые тела в лагере пугали. Радовало лишь то, что это не происходило слишком часто в его жизни. Взяв разбегающиеся аки муравьи мысли в лапы, он попытался найти взглядом сестру. Единственное, что боле или менее уцелело - старая палатка Говорящей с Космосом. А вот и знакомая серая шерсть! Серый котик моментально приободрился и выпрямился, надеясь, что его старания таки оценят. Идея о том, что сестра могла переживать из-за его отсутствия, в лучшем случаи, или что ему попадет за то, что смылся в трудный для племени час, когда каждая лапа на счету, в худшем, в голове даже не возникла.
-Цапля! - мяукнул он, положив голубя между передними лапами. - Цапля! Смотри что я тебе принес! И Солнышку с Лоскутик тоже! Хотя им ведь рано еще есть мясо? Да? Ну ничего! Ты поешь.

кубики

Поймал в последний момент.

Дайсы { 4915,Зимородок } написал(а):

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100

Отредактировано Зимородок (20-03-2016 18:52:00)

0

918

--- Палатка предводителя

Выбравшись из забитой до отказа палатки Говорящей с Космосом, Цапля, не выдержав, ещё раз потянулась. На сей раз можно было не беспокоиться о том, чтобы не задеть кого-нибудь из соседей или ткнуться в стену. Кошка довольно зажмурилась, царапая выпущенными когтями землю, изогнутый дугой хвост серым флагом колыхался над головой. Славно вновь почувствовать себя на просторе, вдыхая свежий морозный воздух и запах родной пустоши, которую остальные коты не любят именно за большие открытые пространства, по которым серая воительница так скучала в лесу, в забитом всеми племенами приюте, в палатке, обширной для невысокой предводительницы, но тесной для всех набившихся туда королев, котят, старейшин и раненных.
Цапля встряхнула плечами, сбрасывая остатки сна и оцепенения и повернулась к детям.
Ну вот он наш лагерь при свете дня, – кошка обвела хвостом доступную им картину. – Это изгородь, она защищает нас от нападения. Колючий кустарник называется утёсник. Враг не может пробиться через него, поэтому проникнуть в лагерь можно только через специальный вход, – Цапля показала направление, не забыв предупредить. – Не вздумайте лезть туда без меня. Пустошь опасна, особенно зимой. Можно замёрзнуть, заблудиться в метели или стать добычей хищного зверя или птицы. Сейчас хищники особенно голодны, ведь дичи мало.
Взгляд королевы обратился на то место, где должна была лежать собственная добыча племени, и кошка вздохнула. Как и вчера, словно в подтверждение её слов, там было пусто. А ведь ей нужна еда, чтобы было молоко. Иначе… Цапля передёрнула плечами, отгоняя злые мысли.
Интересно, а как сейчас дела с едой в племени Реки? Львиносвету ведь ещё тяжелее, чем ей, он не может накормить дочерей молоком, сколько бы не лопал сам.
Ну а сейчас и здесь ей что, самой на охоту идти, чтобы найти себе пропитание? А на кого тогда оставить непоседливых крошек?
Впрочем, Цапля в конце концов действительно могла бы решиться поохотиться самостоятельно, не дожидаясь помощи племени, но тут, словно по заказу, на поляне объявился ещё один персонаж.
Зимородок! – кошка с радостным возгласом подалась навстречу брату, которого не видела с момента прошедшей битвы. По дороге, как это случалось уже, радость успела трансформироваться в раздражение. – Где тебя носило, недотёпа?! Мог бы хоть на глаза показаться!
Серый хвост хлестнул кота по затылку. Должно признать, Зимородок отделался куда легче чем в своё время Львиносвет. Впрочем, как бы не было совестно об этом признаваться, о брате Цапля сейчас беспокоилась меньше, чем о рыжем возлюбленном после изгнания. Слишком много хлопот требовали котята, и на волнение о близких времени почти не оставалось.
На удачу для этих самых близких, которые бродят всю ночь незнамо где – пожёванные уши не самое лучшее украшение воителя.
Была ещё одна вещь, которая примиряла Цаплю с поздним появлением брата. Кто бы мог подумать, что из всего племени Ветра сообразит позаботиться о необходимом именно Зимородок.
И всё-таки ты чудо и умница, – сменила тон королева, потеревшись носом о щёку брата и с довольным урчанием вцепилась зубами в свежую птицу, положенную к её лапам. – Спасибо!

0

919

<--------- Палатка предводителя

Солнышко выскочила из палатки предводителя и оказалась на огромной поляне, по которой то и дело сновали коты. Малышка ошеломленно осмотрелась по сторонам, ведь вчера ей так и не удалось увидеть свой новый дом, сейчас же, озаренный солнцем, лагерь племени Ветра предстал в полном своем великолепии и вызвал у кошечки бурю эмоций. Со всех сторон лагерь был окружен какими-то колючками, которые немного испугали рыжую. "Ведь можно уколоться" - подумала Солнышко и даже вздрогнула от одной мысли об этом.
И все же лагерь племени Ветра действительно понравился кошечке. Он совершенно отличался от приюта, в котором все было обнесено либо стенами, либо непроходимым лесом; здесь же было очень просторно и светло, чувствовался прохладный ветерок, и никакие ветки или заросли не могли помешать проникновению теплых лучей солнца.
– Ну вот он наш лагерь при свете дня, – послышался голос Цапли, которая уже вылезла из пещеры, – Это изгородь, она защищает нас от нападения. Колючий кустарник называется утёсник. Враг не может пробиться через него, поэтому проникнуть в лагерь можно только через специальный вход, - Солнышко вновь взглянула на сначала не понравившиеся ей колючки. Теперь она поняла, зачем они нужны. "Значит, и от колючек есть польза" - подумала Солнышко и почему-то улыбнулась.
-Цапля! - раздался чей-то голос, и Солнышко моментально обернулась, не понимая, кто зовет ее мать. - Цапля! Смотри что я тебе принес! И Солнышку с Лоскутик тоже! Хотя им ведь рано еще есть мясо? Да? Ну ничего! Ты поешь. - это был Зимородок, брат Цапли. Солнышко уставилась на воителя, который тащил в пасти огромную птицу. В последний раз кошечка видела его только в приюте, и ей показалось, что с этого момента прошла целая вечность, и, честно говоря, Солнышко уже успела позабыть своего родного дядю.
Цапля вцепилась в голубя, принесенного Зимородком.
- Я тоже хочу ловить таких птиц. Он такой... большой, - задумчиво протянула Солнышко, глядя на перышки голубя. Чем-то они ей понравились, - Зимородок, ты научишь меня? - перевела все свое внимание на дядю Солнышко, - Ведь я скоро-скоро стану ученицей, правда же? - хотя до этого момента должно пройти еще немало времени, Солнышко уже отчетливо представляла свое ученичество, и страстно ждала, когда ей дадут новое, незнакомое имя ,и конечно же наставника, который научит ее всему-всему!

0

920

Зимородок пригнулся, получив кончиком хвоста между ушей, и состроил самую несчастную мире физиономию. Но на его счастье Цапля не собиралась долго злится, а еще сестра оценила принесенную дичь, так что молодой кот выпятил грудку и приосанился, довольный похвалой. Он же лучший в племени ловец птиц, никто не умел так высоко прыгать, чтобы схватить птицу прямо в небе!
-Вот-вот, цени меня! - проурчал он, и тут же довольно начал скакать как малый котенок, представляя как ловит птиц - бессчетное множество птиц! - да он накормит все племя, и будет по праву считаться лучшим охотником! - Я буду приносить тебе самую свежую дичь! Вот увидишь!
Пока сестра ела, Зимородок отвлекся на своих племянниц, Солнышко, например, принесенный им голубь весьма впечатлил, так что воин почувствовал прилив гордости. Наверняка в глазах золотистой крошки, это почти орел! Разумеется он ее всему научит, и не только ее, неважно, что ему скорее всего не стать наставником ни для одной из них - негласное правило племени гласило, что воины не становятся наставниками своей родне, они могут быть слишком мягки или слишком строги. А в глазах у всего племени Ветра у Зимородка пух в голове, наверняка, многие считают что ему и самому не помешал бы наставник еще на парочку сезонов, если бы конечно кто захотел иметь такую обузу - дураков-то ведь нет.
-Конечно научу! - радостно воскликнул он подскочив к племяннице из-за чего был похож на разыгравшегося щенка. - Кстати это голубь, и он не такой большой на самом деле. Когда ты вырастешь и станешь большой и сильной. я уверен, ты сможешь поймать целого орла. Представляешь! Это птица размером больше взрослого кота, меня или твоей мамы, с огромными такими крыльями. Они иногда залетают на пустошь. Каждый его коготь размером с мою лапу! Только величайшие войны могут поймать орла! - он прижался животом к земле. - И я тебя научу - давай - я огромный орел на пустоши племени Ветра! Вот я лечу среди облаков, - Зимородок, легкой рысью пронесся между еще не растаявших сугробов, которые изображали облака. - Я вижу дальше всех, и прямо сейчас высматриваю себя котенка, чтобы им отужинать! Но никогда не смотрю вверх, потому что орлы всегда летают выше всех!

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2