Мороз улыбнулся словам Говорящей с Космосом и отвел меня в сторонку. В его глазах не читалось ничего, кроме легкой тоски и сожаления о чем-то. Я сильно смоневаюсь, что только печали оставили слова Сороки вместе с воспоминаниями о Белой Лилии. С великим удовольствием я бы утешила друга, ласково обращаясь с ним, если бы не знала, что это ему вряд ли поможет. Слишком много времени прошло, и рану не следует бередить, как бы не хотело этого сердце и другие умники.
Лучший друг спросил у меня, что я думаю о словах предводительницы. Я слегка улыбнулась, наклонив голову, чтобы не видно было смятения в моих глазах. Что сказать и что ответить?
Я не знаю, что именно повлияло на мои отношения с другими котами, но я не могла просто так взять и влюбиться. Все рассказы кошек в детской об их котах всегда начинались с того, что ребята сначала долго присматривались друг к другу. Вот и я еще ни разу не испытывала отго чувства - любви - о котором многие любят кричать везде и всюду.
Легко поговорить и нежно ответить на шутку сильного пола - это я могу. Но мало кого пускаю так близко к сердцу, как этого белого болвана, котрый все еще ожидает от меня ответа.
И все же, я не влюблена, что бы я не чувствовала. Вот как начну делать глупости, ожидая реакции кого-то одного, вот тогда сделаю вывод, что сердце потеряно. Пока - нет.
-Я считаю, что она права, ты же сам слышал. И вообще встречать весну с полной детской гораздо веселее, чем гонять взрослых оруженосцев, разве нет? - я лукаво улыбнулась, собираясь подойти к Сороке и еще немного поговорить с ней на данную тему.
Если бы кто-то сказал мне, что сейчас небо свалится на землю, я и то меньше бы удивилась. Ну помеялась бы над шутником, только и всего. А вот если бы мне сказали, что сейчас в лагерь по-свойски войдет Чернявенький и пожелает обратившимся на него взорам доброго утра, я не знаю, что сделала бы.
Но судьба - штука смешная, особенно моя. Чернявенький действительно появился, улыбаясь и распространяя запах земель одиночек и наших пустошей. Запаха рыбы я на нем почти не заметила. Хотя, может быть, это лишь оттого, что стоял он на достаточном от меня расстоянии, не смотря на то, что пару шагов по направлению к Сороке я сделала.
Наверное, предводительница просто не узнала воина, поскольку не дралась с ним в битве, не видела, как он шутил со мной, уворачиваясь от ударов, не видела изгибов его тела вблизи и не слышала моей ругани в его адрес из куста. Чернявенький немного хромал на переднюю лапу - или мне это показалось? Говорящая с Космосом приняла его за одиночку и осведомилась о цели визита. Это очень странно - раньше она бы ни на шаг не подпустила подобного наглеца к лагерю. Но нет, она спокойно лежит у детской, спрашивая о цели визита.
- Эх, неужели нельзя допустить, что я пришёл исключительно из-за красоты предводительницы этого племени? О, нравы! О, циничность! - сокрушённо покачал головой черный кот.
В его духе, - фыркнула кошка, пытаясь вернуть себе то слегка задорное, но воинственное настроение битвы.
- А потому меня привело желание ещё раз увидеть одну симпатичную кошку, с которой мне пришлось драться, но имени которой я даже не знаю. Также я бы хотел поблагодарить Филина, который не стал меня добивать. Ну, и, наконец, меня привели крайне навязчивые вопросы, на которые я не смог дать ответ. Я не уверен, что Вы мне чем-то сможете помочь, но попытаться имеет смысл. А говорить об этом с Речными котами - занятие совершенно бесполезное. Они видят ситуацию лишь с одной стороны.
На первой фразе Чернявенького я улыбнулась, понимая, что не смогу не ответить.
-Чернявенький, - я тихим голосом позвала его, увидев, как он помахал мне хвостом и отвернулся. Зачем я его звала? Пожелать доброго утра воину чужого племени в нашем лагере? Но тогда мне все казалось логичным.
Следующие слова кота после слов обо мне заставили меня прищуриться. С какого это вдруг лешего он пришел благодарить чужое племя, которое убило его соплеменника и едва не убило нескольких других?
Но вот, до Сороки дошел смысл сказанного Чернявеньким, она вскочила и, кажется, зашипела. Потом кошка закашлялась, поняв, наконец, кого она пустила в свой лагерь.
-Да? И с какой же стороны смотрят эти... твои соплеменники на произошедшую ситуацию? Мне было бы очень интересно узнать их точку зрения на всё, что случилось. И, раз уж речь зашла о добитых, то мне бы тоже хотелось поинтересоваться, как чувствует себя.. такой маленький серый щуплый оруженосец и могу ли я навестить могилу Листопада. Он же потерял жизнь, я надеюсь?
Я откровенно фыркнула, но рассмеяться не решилась. В этой позиции я была полностью на стороне Говорящей с Космосом.
- Что до Ручейка и Листопада, то живы... оба. Правда, первого либо я, либо это ваше Звёздное племя, были вынуждены вытаскивать буквально с того света.
Я прищурилась.
Он не верит?
состояние оруженосца и воина, едва не убивших мою предводительницу, меня как-то не колышет. А вот отсутствие веры у кота Речного племени пошатнуло их авторитет в моих глазах. Хотя куда уж сильнее. И так этот дурацкий авторитет стоит на одной ноге, балансируя, чтобы не обрушиться.
Следующую речь я предпочла пропустить, не вслушиваясь в ту воду, которую с такой нежной любовью лил Чернявенький. Основная мысль заключалась в том, что черный кот не верил в то, что это именно Речное племя охотилось на границе. Но здесь я вновь была на стороне предводительницы. Решив показать это, я подошла к ней и стала в паре кошачьих хвостов от Сороки, сделав шаг назад.