Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 581 страница 600 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

581

<<< откуда-то.

Нежнолистая с диким воплем вынеслась из пещеры целителей, когда обнаружила, что бурачник пропал. Все события говорили об одном – его взяла Говорящая с Космосом, даже не предупредив. Лохматый хвост с такой силой ударил по боку целительницы, что послышался громкий звук. Её громкий и отчаянный рык разнёсся по всей поляне племени ветра. Она выла не от досады, ведь сейчас на территории племени ветра очень много целебных трав; лучшая подруга тайком прокралась в её пещеру и взяла травы. Дело не в том, что светлой для предводительнице жалко трав – как раз наоборот. Все знали, что предводительница ожидает потомства от Филина, чего не вызвало никакого удивления соплеменников. Черепаховый котище и чёрно-белая красавица давно сблизились, однако для Нежнолистой было большим удивлением, когда она поняла, что близкая приятельница собирается рожать. Более того, она сама принималась принять роды, но та в последний момент покинула племя и ушла звёзды знают куда. Врачивательнице оставалось лишь пожелать ей удачи в родах, но что-то ей подсказывает, что это будет тяжело. На кануне её ухода уже стало ясно, что малышей будет несколько – живот был достаточно большим. Но слепая кошка знала, что её подруга справится и с такой задачей, хоть это будет непросто.
Голубоглазая тяжело вздохнула и, опустив голове и полностью расслабив хвост, направилась к куче с дичью, вытащив оттуда средних размеров кролика. Крепкие зубы впились в тёплую плоть и тут же оторвали большой кусок. Крольчатина балы вкусной, но сейчас даже тёплая кровь показалась ей безвкусной, как кора дерева. Таким большими глотками целительница и поглощала дичь, пока не дошла до половины и не решила оставить остальное Летунье. У серой ученицы хороший аппетит, она растёт, ей нужно куда больше диче, чем Нежнолистой. Отодвинув тушку к пещере целительницы, она вновь подошла к центру поляны и стала раздумывать над происходящим.
Все эти изменения очень некстати. Говорящая с Космосом покинула племя на неопределённый срок, появилась резкая смена власти, при чём пропадали самые молодые предводители племени. Бирюзовая Звезда только-только начала свой путь предводительницы, но бесследно пропала после битвы с племенем теней. Звезда Сибири был опытным предводителем и долгое время служил своему племени, поэтому назвать его юным лидером язык не поворачивается. Лягуша пропала, но вернулась, при чём не претендует на прежнее место предводительницы. Туманность Звёзд, которая пропала ещё до рождения Нежнолистой вдруг вернулась со своим сыном. Странно всё это и эти события явно предвещали недоброе.
«Звёздное племя, дай мне знак!»
Но сейчас не об этом. Сейчас нужно было пополнить запасы трав, что и сделает Нежнолистая. Летунья отдыхает и тревожить молодую кошку ей не очень хотелось. Вместо этого хищница выпрямилась, хотя от этого выше ростом не стала и прокричала на всю поляну:
- Мне нужен кто-то из  воинов, кто бы помог мне донести травы, - громкий голос целительницы разнёсся по всей поляне, отдаваясь эхом.

+1

582

- Мне нужен кто-то из  воинов, кто бы помог мне донести травы - звонкий голос Нежнолистой разнесся по поляне. Воздух испуганно вздрогнул и нервно махнул хвостом. Если так и дальше пойдет, я начну трястись от каждого шороха. Может я старею? - обиженно подумал глашатай. Ему было сорок пять лун, он не самый старший кот в племени. Взять хотя бы Филина, ему скоро будет шестьдесят, и даже он не выглядит таким уставшим, как Воздух. Воитель посмотрел на свои лапы - шерстка свалялась и посерела, к подушечкам прилипли осенние листья. От него пахло грязью, старостью и грустью. Он как будто устал от жизни. Хотя, это было и правда так. Он не знал для чего теперь жить. Раньше его целью было завести семью, она у него есть, его котята уже стали почти взрослыми, он воспитал оруженосца. Он даже стал глашатаем, хотя об этом и не мечтал. Но что делать дальше? - спрашивал он себя и не знал, что ответить. Он был плохим отцом своим котятам и, наверное, попросту сбежал бы от новых малышей. Лучше быть совсем без отца, тем с таким как я Эти мысли не давали ему покоя ни днем, ни ночью. Смысл жизни - все его ищут. Котята мечтают стать оруженосцами, оруженосцы - воителями. А воители? Некоторые хотят власти, некоторые ищут семью. Кто-то хочет стать свободным - тогда он уходит из племени и становится одиночкой. Может и мне стоит так поступить? Нет, конечно нет, только не сейчас, когда все племя держится на нем. Или нет? Он не чувствовал себя глашатаем - коты не обращались к нему за советом, он не посвящал оруженосцев в воители, он даже не организовывал патрули. Он был не нужен ни племени, ни свои котятам, никому. Но что могла дать ему жизнь одиночки? Он был бы обречен разговаривать с самим собой и рассчитывать только на себя, к чему он был не готов. Нет, жизнь одиночки не для меня, возможно, Звездное Племя все-таки даст мне второй шанс и веру в себя
Воздух даже улыбнулся, он почти убедил себя в этом решении. Глашатай гордо поднялся на лапы и подбежал к Нежнолистой Я бы мог помочь тебе

0

583

Подумать только - котята! Предводительница ждет котят от Филина! Вихрь с раздражением хлопнул хвостом по бокам. Отлично, может, еще и целительницам рожать разрешить? Как Говорящая с Космосом сможет уделять равное количество времени и потомству, и племени? Спору нет, Воздух неплохой глашатай, но не может же он на то время, пока бывшая Сорока кормит котят, взять на себя управление целиком.
Ладно, посмотрим, что будет. В конце концов, в племени не только Воздух. Он сам постарается помочь, чем может. Все будет в порядке. Главное, чтобы соседи не сочли племя Ветра ослабленным... В последнее время они не влезали в боевые передряги с Рекой, Тенями и Грозовой, предоставя им грызться между собой. Вследствии этого племя Ветра стало сильнее, чем раньше. Самое главное что? Силу эту не растерять. Паутинка стал воином, значит, племя их еще мощнее. Вихрь чуть было не замурлыкал, вспомнив церемонию посвящения бывшего ученика. Паутинник отныне его товарищ по палатке.
И плевать, что Говорящая с Космосом свалила еще два дня назад, прихватив с собой Репейку и Филина. Пусть в поведении ее появилось много странностей, но племя Ветра никогда и никому не сломить. Ветру нет преград, он свободно веет на пустошью, то затихая, то убыстряя бег.
- Мне нужен кто-то из  воинов, кто бы помог мне донести травы.
Вихрь с готовностью вскочил на лапах. Воздух уже подходил к целительнице - отлично, у них собирается патруль. Можно как раз сходить к границам.
- Было бы неплохо проверить границу с Речными, - предложил пепельно-серый кот. - Нежнолистая, по дороге туда растут какие-то травы?

+1

584

Её слова не остались без ответа. Первым очнулся белоснежный кот, с шумом подбежав к Нежнолистой и предложив свою помощь. Коротко кивнув глашатаю, слепая кошка начала вспоминать, какие травы нужно собрать. Лучше пойти к реке – там растёт кошачья мята – не заменимое нечем лекарство против зелёного кашля. Да и бурачник  по дороге к реке тоже найдётся. Решено! Они направятся ко границе речного племени. Нервно дёрнув хвостом от предстоящей прогулке по границе целительница посмотрела на своего спутника. Из с Воздухом связывала крепкая дружба, он был один из тех, кто всегда её поддерживал и утешал в трудную минуту. Когда-то все отреклись от юной кошки, только не верные друзья и не наставница. Белый воитель всегда поддерживал её как мог и голубоглазая искренне обрадовалась, когда у него и у Лотос родились котята. Правда, после того, как шоколадная воительница окотилась они с Воздухом отдалились, но целительница прекрасно понимала, что глашатай  всегда очень любил своих детей и гордится ими по праву. Вот и сейчас от старого приятеля исходили какие-то грустные эмоции. Словно он был разбит. Правда она не понимала, что случилось с ним. Осторожно коснувшись своим хвостом его бока, в незрячих глазах хищницы мелькнуло сочувствие. Не жалость, а сочувствие. Нежнолистой не было знакомо это отвратительное чувство, которое она всегда считала унизительным и ненавидела тех, кто ей сочувствовал. Коты племени ветра знали, что их целительница слаба и очень уязвима физически, но непобедима морально. Настоящие друзья верили в неё.
Пока кошка плавала в раздумьях, к котом подбежал Вихрь. Коротко поприветствовав опытного воителя, она с радостью отметила, что он тоже собирался на границу к речному племени.
- Мы как раз собирались туда, - кивнула кошка и дёрнула хвостом в сторону выхода из лагеря, - Вы проверите границу, а я за это время свои травы соберу.
И, не дожидаясь ответа воинов, маленькая кошка направилась к границе с рекой.

>>> на границу с племенем ветра и рекой.

+1

585

Вихрь коротко кивнул. За прошедшее время коты племени Ветра стали редко проверять границы. Впрочем, кто может позариться на их кроликов? Соседи слишком неуклюжи, чтобы приблизиться к этим быстрым созданиям хотя бы на расстояние лисьего хвоста. Однако и с ними нужно держать ухо востро, неизвестно, что взбредет в голову этому Речному племени. На тех же состязаниях они показали отличные боевые результаты, а то ох как настораживает...
В душе Вихрь так и не смирился с тем, что Паутинка, то есть, уже Паутинник проиграл какому-то оруженосцу. И втайне надеялся, что когда-нибудь тот возьмер реванш. Пусть Речные только попробуют развязать войну, уповая на свою силу - воины Ветра мигом поставят их на место.
Только вот война сейчас, когда над пустошью летает северный ветер и несет с собой изморозь и лед, очень уж некстати. Пепельно-серый кот тряхнул мордой и неспешно направился вслед за Нежнолистой. В очередной раз восхитился тем, как слепая кошка безошибочно находит дорогу, но, тем не менее, зорко смотрел по сторонам, не выглянет ли где опасность. Воздуха привычно пропустил вперед - глашатай, как-никак. Сам пристроился в хвосте отряда.
========) границы с речными.
-

+1

586

В Нежнолистой подбежал Вихрь. Было бы неплохо проверить границу с Речными. Воздух обиженно заворчал, в его обязанности входил сбор патрулей, а он даже с этим не справлялся. Надеюсь, Сорока задержится не слишком недолго, со мной племя точно долго не продержится. Глашатай с готовностью вскочил на лапы, взмахнув пушистым хвостом, стараясь придать себе достойный вид. Он пригладил растрепанную шерстку языком, вытащив несколько колючек. Стоило бы искупаться к реке, прежде чем идти за целебными травами Воитель боялся, как бы его не увидели патрульные Речного племени, что они могут подумать, увидев такого глашатая? Он немного успокоился, вспомнив, что Речное племя нечасто патрулирует эту границу, больше волнуясь об опасности со стороны других племен. Племя Ветра, когда предводительницей была Сириус, не вступало в конфликты и не участвовало в войнах, как раньше, когда во главе стояла Туманность Звезд. Воздух плохо помнил остальных предводителей, когда он пришел в племя у власти стояла Пепельная Звезда, а глашатаем была Лягуша. Зато он знал почти всех глашатаев, начиная со времен Синей Звезды. Стоявший рядом с ним серебристо-серый кот тоже когда-то был глашатаем, но отказался от своей должности. Может быть, он сможет дать мне совет? - Воздух всегда доверял чужому мнению, редко слушая себя. Слишком часто он ошибался. Вы проверите границу, а я за это время свои травы соберу. Тогда я и смогу поговорить с ним, если он, конечно, согласится. На самом деле, его страхи были непонятны - Воздух был старше Вихря почти на год, хотя и выглядел, как взрослый оруженосец. Мне нечего боятся, я воитель племени Ветра, и я ничего не боюсь
====>Граница с речным

0

587

Воздух поприветствовал кошку ,но был каким-то хмурым. Рыжая Мальва не могла видеть своего друга таким. Но только она хотела спросить его о том что же беспокоит воина, Ветер будто прочитав мысли Мальвы,ответил Мне страшно видеть, что происходит с племенем. Сорока хочет напасть на Речных котов, но племя не выдержит войны. У нас слишком много оруженосцев, и слишком мало воинов. Хотя Мальва и не была искусной воительницей, все же прижалась к белому боку друга и сказала -Не нужно терять надежды, мы сумеем дать им отпор. По крайней мере нужно надеяться на то что Сорока одумается и не станет нападать. Мне кажется что все можно решить мирным путем, не проливая при этом кошачью кровь. Ей хотелось хоть как-то отвлечь Воздуха от дурных мыслей,но не знала как. Слава Звездному племени, для глашатая  редко выдается свободная минутка,так что белый кот тут же пошел по своим делам. На прощание Мальва помахала ему кончиком хвоста,давая знать что будет ждать его тут. Чтобы чем-то себя занять, Мальва решила перебрать кучу. Скорее всего большинство оруженосцев сейчас все силы уделяет тренировке, им некогда  перебирать кучу с добычей. А рыжей это было сделать совсем не трудно. Вот эта полевка попахивает падалью...её нужно немедленно закопать подумала она и выкопав небольшую ямку ,бросила туда дурно пахнущую дичь. Так-с, а этот кролик выглядит еще вполне пригодным для пищи. Его можно оставить...а вот этот крольчонок наоборот подпортился..им уже не насладишься а только подхватишь какую-нибуть болезнь..лучше не рисковать Мальва продолжала перебирать дичь тщательно и медленно,ей торопиться не к чему

+1

588

<<<Мельница
Буквально пару дней - а сколько эмоций! Ощущений! Снова начинаешь чувствовать себя вполне нормально функционирующим существом, а не дряхлой развалиной, которая не то что лапы переставляет, даже просто делать вдохи и выдохи грудью не может! А именно так со мной и было. Я совсем не оправилась от родов и все равно побежала обратно в лагерь, радуясь возможности вернуться и скучая по ушедшей мечте. Горы теперь были для меня ещё желанней и слаще, но найти новый предлог, чтобы к ним уйти, я не решусь теперь, наверно, до конца жизни. А тем более ещё и близкое холодное дыхание самого холодного сезона, воспоминания о прошлом, воспоминания о погибшем брате, который отчаянно хотел накормить племя и в итоге упал с обрыва.. Мне это не добавляло сил и, как у старухи, страшно болели кости. Лапы было больно согнуть, в голове пульсировала тупая боль, челюсти были обездвижены постоянным грузом. Я гнала всех вперед на предельной скорости и понимала, что на этот раз им не особо легко, как было в прошлый раз. Мы часто останавливались, чтобы отдохнуть или накормить котят, поудобнее перехватить их или насытиться только что убитой дичью. Я все чаще на каждой остановке бездвижно лоижлась и краем глаза следила за детьми, с гордостью отмечая, что они и правда крепнут. Всего несколько дней рождения, а изменения уже начали их касаться. Я была уверена, что они вырастут у меня здоровыми и сильными воителями, как бы они не родились и что бы не случилось с ними в раннем детстве. Однако часто меня мучили вопросы: сознают ли они, что происходит сейчас? Вспомнят ли потом? Как они относятся к матери? А к отцу? К остальным спутникам? Есть ли у них какой-нибудь врожденный дар? Как на них посмотрит Нежнолистая? Что скажет: здоровы ли они или больны?
На ночь я напевала им песни, которые сама когда-то слышала в детстве. Слова не все были в моем памяти и потому часто от колыбельной оставался только мотив, но, кажется, он в любом случае пришелся всем по нраву; мало того, он, кажется, всех так же прекрасно усыплял, как и котят, как и меня саму. Я вспоминала свои счастливые котеночьи дни и тихо мурлыка, щурясь от удовольствия, а во сне меня буквально преследовали картины детстве: наш поход к Четверику, орел, который пытался утащить брата, первая встреча с более взрослыми Филином и Совоцапом.. Наверно, остальные чувствовали примерно то же самое.
Шли обратно мы гораздо дольше со всеми этими остановками и передышками, но в этом было и какое-то тягостное наслаждение. Как если ты хочешь есть, но поиграться с дичью тоже не прочь перед едой, хотя знаешь, чем всё это закончится, не знаешь лишь когда. Вот так и мы оттягивали наше появление в лагере, и также часто я раздумывала, как встретит меня моё племя. Обрадуются или прогонят и поставят во главу Воздуха или Туманность Звёзд? Имеют ли они право выбора на свою главу или нет? Правильно ли я поступила, что ушла, соврав им, или нет? Но не могла же я сказать им истинную правду. Они бы меня не поняли или бы не отпустили. Сказали бы, чтобы я рожала дома, в лагере, в теплой и уютной детской. Со мной была бы Нежнолистая, лучшая целительница и подруга леса, наученные опытом королевы и все удобства, какие только возможны. Будут ли они нервно косить в мою сторону, шепчясь о чем-то за моей спиной и боясь быть услышанными? Или с открытым презрением плевать в мою сторону?
Теперь я поняла, что обманула их доверие. Но ничего не могла сделать. Кажется, каждый шаг вел меня к пропасти, каждый, любой - верный или нет.
Спястя несколько, уже не пару, дней мы увидели лагерь. Полдня мы устало плелись по нашим землям со стороны одиночек, и я негодовала, что эта часть нашей территории так плохо охраняется. Одновременно с этим во мне ожили старые страхи: что, если я приду и увижу вместо лагеря пустующие развалины? Что, если Слакозвёздная как-то узнала о том, что лагерь остался без меня и ещё без трех его защитников и послала напасть на нас свой гораздо более сильный боевой патруль? А я спокойно ожидала от неё такой подлости.
На моем сердце стало легче, когда я увидела котов внутри него. Они живы, моё племя всё ещё живо! И все остальное в сравнении с этим меркло. Что бы я не сделала, как бы до этого не поступала, теперь пора научиться жить сегодняшним днем и проживать его так ярко и насыщенно, как самый последний день в жизни.
Лаз приветственно обласкал меня, и я выбежала на поляну, взбудораженно сверкая глазами и махая хвостом. Опустив себе под лапы Птичку, я с гордостью оглядела свой лагерь и, чуть улыбаясь и нервничая, сообщила своему племени о ссвоем прибытии коротким, но громким мявом. Я поглядела каждому в глаза, кто посмотрел на меня, а затем молча подхватила дочь и занесла её в детскую. Запах молока и дружбы встретил нас, котят и меня приветствовали королевы и восхищенно мяукали, разглядывая дочь, а затем и остальных котят моего помета. Я коротко сообщила им, как кого зовут, и устало растянулась у детской. Сейчас не время там находиться, я должна сначала как следует разобраться с делами моего племени.

+1

589

Вернувшись в лагерь, он тут же мрачно принялся расхаживать взад-вперед. Мысль о том, что, возможно, Речные коты сейчас затевают нападение на воинов пустоши, никак не давала ему покоя. С трудом он сдерживался, чтобы вновь не начать ворчать на отсутствующую Говорящую с Космосом. Ну почему ее вечно нет на месте, когда она так нужна?! К тому же, прихватила с собой одних из лучших воинов племени - Филина, Мороза... Лучше бы оставить их защищать лагерь, так нет же.
Вовремя Вихрь вспомнил, что Филин был отцом котят, а то бы мысленно повозмущался согласием старшего воина отправиться незнамо куда. Но Мороз!.. А еще и Репейка. Пусть юнец большую часть жизни прожил в городе - откровенно говоря, Вихрь не одобрял решения Туманности Звезд вернуться вместе с сыном, который ничего не знает о племенах и знать не хочет - но он наверняка умеет сражаться и оказал бы им поддержку. Воздух не спешил с выводами, и мало-помалу успокоился и Вихрь. Он уселся возле палатки целителя, подвернув под грудку передние лапы, и принялся сосредоточенно вылизываться, предоставив глашатаю право рассказать о неприятной находке на границах, поскольку сомневался, что сможет сдержаться. Душа его горела немедля отправиться в поход против Речного племени, но умом он отлично понимал, что делать этого без приказа предводительницы нельзя. Да и не сейчас же прямо бежать - нужно собрать всех учеников, воинов, оценить боевые силы...
Вихрь задумчиво пошевелил усами и, подумав немного, вытащил из кучи с дичью полевую мышь - редкую гостью на пустошах. Машинально вспоров добыче брюхо и с наслаждением откусив первый кусок, он принялся размышлять. Если вернувшиеся путешественники будут в состоянии отправиться в бой - это будет отлично. Еще есть Воздух, Мальва, он сам...
"А кто тогда останется защищать лагерь?"
Вихрь с досадой дернул ухом - имена никак не желали складываться в стройную схему. Ладно. Пусть этим займутся глашатай и предводительница.
Прошел вечер, наступила ночь. Внезапно шорох у входа в лагерь заставил его насторожить уши. Еще секунда - и на поляну ворвались Говорящая с Космосом, Филин, Мороз и Репейка... Почти у каждого в пасти был котенок.
"Окотилась!"
Вихрь вскочил на лапы и невольно позабыл о произошедшем на границах. С интересом смотрел он на котят, которым в будущем суждено стать воинами. Отлично. Он, не двигаясь, следил, как мать переносит их в детскую. Мелькнула мысль о том, что, возможно, она прямо сейчас там и устроиться... Но Говорящая с Космосом вышла на поляну.
- Рад, что все завершилось благополучно, - как он ни старался, не смог скрыть ворчливой и недовольной нотке в голосе. - Говорящая с Космосом, мы вместе с Воздухом и Нежнолистой обнаружили на границах с Речным племенем мертвых кроликов. От них остро пахнет рыбой.

+1

590

<<< граница племени ветра с речным.

Нежнолистая шла в конце отряда, ибо её короткие лапы не позволяли целительнице быстро бегать, как воины ветра. Охапка трав болталась в пасти у кошки, но травы сейчас были не главным – надо было сообщить предводительнице о поступке речных воинов и решить, что с этим делать. Она за несколько метров от лагеря почувствовала запах подруги, Филина, Мороза и Репейки с маленькими котятами, поэтому ей нетерпелось сообщить ей о произошедшем. Но долг целительницы говорил о том, что сначала нужно осмотреть её детей – всё-таки слепая не стала свидетельницей их рождения и не знала, что с ними.  Возможно, они были больны, хотя какое-то чувство говорило о том, что котята чёрно-белой предводительницы крепки и здоровы.
Целительница прибежала в лагерь самая последняя и положила около своей палатки травы. Сразу же подбежала к подруге и обнюхала её. После последовал облегчённый вздох – с ней всё в порядке.
- С возвращением, - буркнула целительница, не сумев скрыть своего недовольства. Всё-таки Говорящая с Космосом могла потерпеть и родить котят в лагере. Чёрт знает, что понесло предводительницу в другие земли – главное, она жива и невредима. Но чем-то негативным. И только потом она поняла, что предводительница в родах лишилась жизни. Но решила об этом молчать.
Пока Вихрь сообщал о происшедшем, кошка пошла в детскую, дабы осмотреть котят. Слава Звёздному племени, и с ними всё было отлично. По очереди лизнув каждого меж ушей, она вышла на главную поляну и обратилась ко всем путникам, которые сопровождали  Говорящую с Космосом.
- Кто-нибудь ранен?

+1

591

Я не сдержала глупой улыбки, услышав голоса Вихря и Нежнолистой и тон, каким их слова были произнесены. Вот и мои верные стражи, блюстители порядка, первыми проскочили ко мне вне очереди и поприветствовали, заодним дав и новости, которые я и хотела услышать. Целительница метнулась в детскую, чтобы посмотреть котят, и я не покривлю душой, если скажу, что половина моего существа ушла вместе с ней, волнуясь за детей.
- Отлично, - недовольно прорычала я. Минус несколько кроликов перед Голыми Деревьями, а у нас теперь на четыре голодных рта больше. Лишают нас пищи, чтобы этот сезон прошел как и прошлый - страшный голод, такой, что даже королевам со стариками редко перепадал кусочек еды. Сколько же котов мы потеряли в прошлый сезон! Нет. Мы не позволим Речным котам бахвалится своей силой и ловить нашу дичь на нашей территории, нагло пожирая её там же. Нет.
- Значит, они решили не осторожничать. Что ж, это нам на лапу. Вихрь! Сейчас же пошли кого-нибудь к Речным котам. Пусть он мчится стрелой к ним и передаст, чтобы завтра в полдень они пришли на нашу общую границу. Пусть ни на что не отвечает, лишь убедится, что все передаст им и бежит обратно в лагерь. Нам нужно время, чтобы Мороз с Филином успели отоспаться. Отряд поведу я сама. Возьму с собой Воздуха, Мороза с Филином и, пожалуй, Рыжика. Ты мне нужен будешь в засаде. Я не знаю, сколько воинов Сладкозвёздная приведет с собой, поэтому бери с собой Багрянолапа, чтобы при случае послать с ним весточку с просьбой подкрепить силы. Остальные остаются в лагере на его защиту, пока Багрянолап их не позовет, если будет нужно.
Мальва, Хрустальная, Лисица, Луч, Летучая Мышь, Лучик, Радиация, Репейка, Нежнолистая, королевы с моими котятами и старики.. Да, с ними остается достаточно воинов, чтобы защитить их при случае.
- Нежнолистая, - обратилась я к подруге, показывая, что разговор с Вихрем закончил и чтобы он отправился исполнять приказания, - я боюсь за котят. Роды были ранние, а потом несколько дней обратно, когда в воздухе уже чувствуется прохладное дыхание Голых Деревьев, - я покачала головой, словно признавая свою ошибку, - проверь их, пожалуйста. И дай какие-нибудь травки, чтобы предотвратить развитие болезней.
Я поморщилась, вставая, но надо было сообщить племени о нашем решении.
- Коты племени Ветра! Завтра нас ждет трудный день, и я хочу, чтобы вы знали: завтра мы в любом случае проучим Речных котишек, если они не струсят и не не придут. Завтра, в полдень, мы с Филином, Морозом, Воздухом, Морошкой и Рыжиком выступим к границе с их племенем. Но я знаю, что задолжала одну церемонию, - я слабо улыбнулась и выискала в толпе Рыжика. - Рыжик, подойди ко мне.
Я дождалась, пока рыжая шерстка ученика приблизится ко мне, и приветственно ему кивнула. У него была длинная, сложная история, связанная с его рождением и взрослением и, надеюсь, что в будущем жизнь не будет так сильно издеваться над молодым котом.
- Рыжик! Ты верно исполнял свой долг и яро служил родному племени. За это ты был награжден долгой болезнью с долгим выздоровлением, но не так давно снова встал на лапы, найдя в себе силы продолжить обучение и побороться с высшими силами за свою жизнь и свою судьбу. Я вижу звезды, которые сегодня сияют гораздо ярче на темном небе, и понимаю, что теперь настало время твоего посвящения. С этого дня ты будешь носить воинское имя Янтарь! - я положила голову ему на подушку и поняла, что выглядит это довольно смешно: даже Янтарь был выше меня и ради церемонии ему пришлось внезапно ужаться в размерах под маленькую предводительницу. Интересно, а мои дети пойдут в Филина ростом и комплекцией?
- Сегодня ты будешь безмолвно охранять наш сон. С первым проблеском света отправляйся спать, я хочу, чтобы к полдню ты был свежим и готовым для битвы, - я кивком разрешила начать ему бодрствование, а сама вернулась к своему месту подле детской.

Отредактировано Говорящая с Космосом (31-10-2012 18:02:02)

+2

592

Все небо было усеяно тучами и лишь через тонкие щели в них можно было увидеть отблески Серебрянного Пояса. Леденящий ветер тихо качал ветви деревьев,на которых почти не осталось листьев. Сезон Падающих Листьев подходит к концу и все ближе становилось к Сезону Голых деревьев. Когда каждая мышка на счету,когда из-за суровых морозов в  болезни забирают жизни многих котов. Нечего и говорить -время года это было очень жестокое,Не щадящее никого. Неожиданно , среди свиста ветра и перешепывания нескольких котов Мальва отчетливо услыашала недолгий но громкий мяв. По нему рыжая воительница сразу узнала Говорящую С Космосом. Мальва почтительным кивком встретила предводительницу у которой судя по всему произошло пополнение. Рыжая сразу почувствовала облегчение,наконец все в племени будет спокойно. Хотя Воздух отлично замещал предводительницу,но во время ее отсутствия было как-то тревожно и неспокойно на душе. Мальва очень обрадовалась ,увидев что у предводительницы появилось потомство. Сама она еще никогда не имела котят, но часто видела королев в детской со своим молодняком. Наверное это незабываемое чувство.Вот кошка занесла своего котенка в детскую.,затем снова вышла на главную поляну.
- Говорящая с Космосом, мы вместе с Воздухом и Нежнолистой обнаружили на границах с Речным племенем мертвых кроликов. От них остро пахнет рыбой. торопливо сообщил Вихрь. Ах эти речные коты... Мальва всегда их недолюбливала. Мало того что у них полная река их вонючей рыбы,они еще и на чужое заглядываются . Конечно этих мышеголовых нужно проучить ,в любом случае перепалки не избежать. А что же будет дальше? сегодня кролики а завтра они присвоят себе наши земли. Мальва понадеялась что предводительница немедленно примет меры. Так она и сделала
- Коты племени Ветра! Завтра нас ждет трудный день, и я хочу, чтобы вы знали: завтра мы в любом случае проучим Речных котишек, если они не струсят и не не придут. Завтра, в полдень, мы с Филином, Морозом, Воздухом и Рыжиком выступим к границе с их племенем. объявила Говорящая С Космосом,после чего  она позвала к себе Рыжика. Этот оруженосец довно должен был стать воином и заслужил свое посвящение. Было немного забавно наблюдать как предводительница посвящала такого гиганта. Он был чуть ли ни на голову выше ее,так что Рыжику пришлось наклониться,чтобы ккошка его достала. Наконец церемония была окончена. Рыжика назвали Лиосм
-Янтарь! Янтарь! прокричала Мальва,поздравляя новоиспеченного воина.
Но не смотря на то,что Мальву не возьмут с собой в поход к этим мерзким Речным,она нисколечко не огорчилась. хоть ей и хотелось пригладить их когтями,за нее это прекрасно сделают другие воины. А ей выпала другая,не менее важная честь- защищать лагерь. Ведь в отсутствие в лагере предводительницы и глашатая может быть все что угодно.

+1

593

Казалось прошла целая вечность с тех пор, как они пришли на мельницу. Вернулись они уже с четырьмя маленькими комочками. Синеглазым Ветровеем, зеленоглазым Стебельком, Птичкой и Веснушкой. Сороке казалось, что с котятами что-то не так, а вот воителю так совсем не казалось. Он видел в них сильных и прекрасных воителей, и ему они казались самыми лучшими. Но Сорока их мать, так что ее паника обоснована.
В лагере царило оживление. А когда старший воитель узнал последние новости, то беспокойство охватило его. Беспокойство за своих детей и племя. Ведь это открытый вызов племени Ветра! О чем только думает Сладкозвездная? Ведь сейчас уже почти зима! Все будут ослаблены, да и зачем ей это?
Какое-то чувство сомнения овладело им. Уж очень это глупо... да и повода не было... Разве что Речные коты после удачи на соревнованиях у них головы вскружились. Да и вообще они всегда отличались излишним тщеславием и самоуверенным. Филин посмотрел на Говорящую с Космосом. Сейчас ей только битв да сражений не хватало. Ей нужно быть в лагере рядом с котятами... Но ведь она предводительница. Сорока конечно же пойдет, он не сможет ее переубедить.
Нам нужно время, чтобы Мороз с Филином успели отоспаться. Отряд поведу я сама. Возьму с собой Воздуха, Мороза с Филином и, пожалуй, Рыжика.
Филин покачал головой. Она еще и отряд поведет... Ну да, теперь он просто не усидит на месте и пойдет с ней. Да, сейчас он ведет себя как курица-наседка. Причем он заботился о Сороке кажется даже больше, нежели о своих котятах. Ну ничего не поделаешь, ему она казалась таким же несмышленым котенком.
Коты племени Ветра! Завтра нас ждет трудный день, и я хочу, чтобы вы знали: завтра мы в любом случае проучим Речных котишек, если они не струсят и не не придут. Завтра, в полдень, мы с Филином, Морозом, Воздухом и Рыжиком выступим к границе с их племенем. Но я знаю, что задолжала одну церемонию,
Все равно этого было мало. Речное племя сильнее хотя бы потому, что у них есть надежный источник добычи- рыба. И если сезон Голых деревьев будет теплый и вода не замерзнет, то они вообще могут не голодать. да и так вероломно убивать дичь, по крайней мере плохо. А на счет церемонии он догадывался. Наверняка Сорока собралась посвящать Рыжика в воители. Ну что же давно пора. Его наставников был Мороз, интересно, смог ли он передать ему свое спокойствие и твердость? Конечно же смог, Филин был в этом уверен. Да и сам Рыжик был довольно талантлив.
- Рыжик! Ты верно исполнял свой долг и яро служил родному племени. За это ты был награжден долгой болезнью с долгим выздоровлением, но не так давно снова встал на лапы, найдя в себе силы продолжить обучение и побороться с высшими силами за свою жизнь и свою судьбу. Я вижу звезды, которые сегодня сияют гораздо ярче на темном небе, и понимаю, что теперь настало время твоего посвящения. С этого дня ты будешь носить воинское имя Лис!
-Янтарь! Янтарь!- одним из первых выкрикнул он.
Племя радостно подхватило этот крик и он разнесся по поляне. Нет, пока в племени Ветра есть такие воители, оно не погибнет.
Когда собрание закончилось, Филин подошел к Сороке.
Тебе тоже нужно отдохнуть. Завтра будет тяжелый день, да и сегодня он не из легких. Прошу тебя отдохни. - тихо сказал он.
Филин не был уверен, что кошка его послушает и не оборвет ему уши. Но за это он ее и любил.

+2

594

Реакция Говорящей с Космосом на сообщения Вихря была очевидной. Нежнолистая про себя усмехнулась, но видом она не подала никаких признаков смеха. Она знала, как предводительница относится к рыбомордым и что скандала не избежать. Причём скандал – самое маленькое, что может сделать чёрно-белая кошка в гневе. Целительница мысленно пожалела Сладкозвёздную и её воинов. Терпеливо выслушав все указания, которые предводительница давала Вихрю, она переключила своё внимание на слепую кошку. Кивнув кошке, она спокойно выслушала беспокойства подруги и качнула хвостом.
- Твои котята очень крепкие и сильные. Мороз не сумел добраться до их маленького тельца, но я позже дам им лекарства на всякий случай, - ответила она, резко дёрнув хвостом и быстро сменив тон на шёпот: - На твоём месте я бы беспокоилась за тебя. Ты как? Нормально себя чувствуешь?
Нежнолистая почувствовала, как мышцы подруги во всём теле напряглись и она с трудом подняла своё тело. Последовали новости, кошка собрала патруль к речному племени, и чётко проговорила церемонные слова. Хоть она и не верила в звёздных предков, её тон звучал уверенно и внушительно и, не зная правды, целительница бы решила, что она всей душой верит в умерших котов.
- -Янтарь! – светлой не удалось выкрикнуть первой имя нового воина племени ветра, но её голос плавно слился с голосами других поздравляющих.
«Неужели битву не избежать?»

+1

595

Вихрь молча склонил голову.
Все правильно. Говорящая с Космосом не стала опускаться до уровня этих бродяг, недостойных зваться воинами и решила в открытую объявить о грядущей войне. Честный бой - это то, что приличествует истинным воинам Ветра.
Признаться, он на секунду думал, что предводительница решит отказаться от битвы, помятуя о своих новорожденных котятах. Как Воздух предлагал спустить им это злодеяние с лап, заботясь о собственных детях. Но, к счастью, Говорящая с Космосом отлично понимает необходимость защищать границы. То, что он сам не пойдет на битву, откровенно говоря, в первые мгновения вздыбило гнев, но пепельно-серый воин отлично понимал, что необходимость второго отряда есть. Возможно, еще понадобится его помощь.
Впрочем, лучше бы этого не было.
Разве нужно иное доказательство, кроме того, что обнаружили патрульные? Вихрь скользнул взглядом по другим котам - некоторые выглядели неудовлетворенными. Решать дело миром - хорошая затея, но нельзя избегать открытого вызова на бой. Открытого и наглого.
Иначе как расценить убитых на границах кроликов?..
Он оглянулся в поисках посланника, который мог бы доставить слова Говорящей с Космосом. Но, к сожалению, в поле зрение не попалось ни единого ученика. К тому же, пепельно-серый воин всерьез опасался за его сохранность и неприкосновенность. Мало ли что может взбрести в голову Речным котам?.. Взгляд его остановился на Мальве. Быстрая, сильная воительница. На нее можно положиться. Вихрь махнул хвостом, подзывая к себе воительницу.
- Сбегай к Речным котам, - попросил он. - Я боюсь отправлять туда учеников, а ты справишься точно.
Внезапно он услыхал голос предводительницы; через мгновение уже смотрел на нового воина племени.
- Янтарь! - громко и уверенно присовокупил Вихрь. - Удачи тебе сегодня на посту. Кто знает...
Желто-зеленые глаза кота вспыхнули.

+1

596

Сердце Мальвы от счастья за нового овина. Ведь чем больше воителей -тем  племя сильнее и больше.  Рыжая кошка и сама помнила о своем посвящение, будто это было вчера. Должно быть он очень рад. Конечно рад,что я несу..я имею ввиду,как можно не радоваться когда тебя посвящают в воины. улыбнулась кошка. Неожиданно рыжая почувствовала на себе чей-то взгляд. Да-да и не ошиблась,на нее смотрел Вихрь.Интересно,почему он на меня так смотрит? подумала Мальва,но обьяснения пришли сами собой. Сильный воин подошел к ней и сказал
- Сбегай к Речным котам, я боюсь отправлять туда учеников, а ты справишься точно. сообщил Вихрь и затем подошел к Янтарю, видимо чтобы поздравить его.
-Хорошо я сбегаю и сообщу им
В любом случае Мальва уже не слышала ответных  слов. Раз ей поручили такое важное задание-его нужно без промедлений выполнять, не известно что еще могут сделать эти рыбомордые, пока она добежит к ним с посланием . Вот и хорошо что выбрали меня. Я домчусь туда в два лисьих прыжка,сообщу о намеченной встрече и быстро вернусь обратно. Конечно Мальва старалась не забывать слова Говорящей с  космосом,поэтому в мыслях повторяла Так, Завтра в полдень вы должны придти на общую границу..как-то так..
подумала мальва. Пока она думала и бежала, ее маленький силуэт едва был заметен, так далеко она убежала.
----> лагерь Речного племени

+1

597

Всю дорогу домой он думал о словах Вихря. - Оруженосец, которого посвящают в воины, клянется, что отдаст жизнь за племя - так он сказал, и эти слова навсегда отпечатались в памяти глашатая. Рыжика должны посвятить в воители, и он будет защищать свое племя ценою собственной жизни. Но мертвые не выигрывают войну, им легче - после смерти любой обретает свободу. Но Воздух не был свободен, на его плечах лежала тяжесть ответственности за племя. Гордость или жизнь. Я бы выбрал гордость, а точнее честь. Но моя мама хотела бы, чтобы я выбрал жизнь. Пусть обвиненный в трусости, награжденный печатью позора - живой, и это было для неё главное. Мне все равно, что скажут мои друзья о Лучике или Багрянолапе, только бы они были целыми и невредимыми. Я мог бы убежать с ними, Рыжиком и Лотос как можно дальше от этой войны. Но я не смогу защитить их от всех опасностей. В единстве наша сила - сила племени и котов-воителей.
Вокруг мелькали редкие деревья, они бежали, поднимая лапами тучи брызг. Мокрые листья прилипали к лапам и шерсти. Его белая шубка побурела от грызи, но он был воителем, а не домашней киской и не боялся грязи и холодов, которые подступали все ближе. Скоро пойдет снег - думал он - В единстве наша сила, зимой это важнее всего. Когда еды так мало и поймать осторожного кролика может только опытный воитель
Их маленький патруль выбежал на поляну. Воздух немного отстал от остальных, он выбежал на поляну и увидел черно-белую шерстку Сороки.
- С возвращением - буркнула Нежнолистая. Но сам глашатай был очень рад увидеть Сороку, она уже успела стать его другом, и он вздохнул с облегчением, увидев, что с ней все в порядке. Она взмахнула свои пушистым хвостом и её громкий голос разнесся по всему лагерю. Вихрь уже доложил ей о кроликах на границе и теперь она собирала патруль. Если бы я пришел первый, я бы еще успел отговорить её от этого, а теперь слишком поздно Его раздражение немного поубавилось, когда Сорока посвятила юного Рыжика в воители. Давно пора - подумал Воздух и с гордостью выпрямился. После смерти родителей Рыжика он взял на себя ответственность за его воспитание, он не смог заменит малышу отца, но стал ему добрым страшим братом. Теперь из маленького непоседы он вырос в огромного кота, ростом гораздо больше Сороки. Его длинная шерсть сияла огнем, глаза светились, как звезды. Он так давно этого ждал
-Янтарь! Янтарь! - кричали все, но Воздух не стал присоединятся к общему хору. Он еще успеет поздравить Янтаря. А пока он подошел к Вихрю и Нежнолистой. Они должны были обсудить все, что скажут завтра Сладкозвёздной. И что будут делать, если она не признает свою вину. Глашатай повернул свою голову Нежнолистой, надеясь на её поддержку, если Вихрь опять начнет говорить о трусости.
- Думаете Речные коты согласятся с обвинением? Или любовь к битвам у нас в крови? Мы ведь не просто коты, а коты-воители, какой же воин будет спокойно слушать, как его обвиняют в краже и нарушении Воинского Закона? Ох, помоги нам, Звездное Племя!

0

598

Очередь. Игрока ждем не более суток.
Янтарь, Говорящая с Космосом, Филин, Нежнолистая, Вихрь, Воздух.

0

599

Я проследила за Вихрем: он отправил Мальву с моим поручением. Я умиротворенно вздохнула: теперь я была уверена, что послание доставят по назначению, теперь я могла спокойно отдохнуть до завтрашнего полдня.
И тут же появился Филин. Я слабо улыбнулась и спросила его:
- Ты что, мысли мои читаешь? Я как раз думала о том, что можно сделать передышку и немного поспать. Конечно, нам всем надо набраться сил, - я кивнула, давая понять, что больше этой темы не касаемся, и чуть привстала, опершись на передние лапы. С искоркой смеха посмотрела на целительницу, затем обратно на друга.
- А теперь я приказываю тебе, Филин, как предводительница. Не беспокойся обо мне, иди спать сейчас же. Я могу провести и бессонную ночь, но всё-таки я уже давно привыкла подолгу не спать. А если ты откажешься - что ж, придется накормить тебя маковыми семенами, и уверена, Нежнолистая мне в этом поможет, если придется. И да, Нежнолистая, ты уверена, что с ними всё в порядке? Я так переживаю за них, великие предки, даже больше, чем за что-либо ещё сейчас. И со мной всё в порядке, правда. Может, я и выгляжу довольно, мм, побито, но уверяю тебя, что всё хорошо. Ты бы лучше приготовила нам укрепляющих трав для завтрашнего похода и всё-таки ещё раз посмотрела котят. Я верю твоему слову, но мой материнский инстинкт не дремлет. Он заставляет меня посылать тебя снова и снова к детям, и я не успокоюсь, пока они благополучно не перенесут холодный сезон Голых Деревьев. Да, Вихрь, я думаю, тебе тоже понадобятся укрепляющие травы. И Багрянолапу, чтобы завтра он летел как стрела. И где Мороз? Надеюсь, у него всё хорошо. Мы с ним так и не закончили тот разговор, о котятах. А Морошка слышала, что она завтра тоже пойдет? Хорошо, что нас сегодня охраняет Янтарь, мало ли что произойдет. Вдруг они возьмут Мальву в заложники и заставят её привести их в лагерь, и тут они нападут на нас. Подлые трусы! А, Воздух, вот и ты. Конечно, как ты ещё можешь сомневаться! Эти жалкие предатели и негодяи задрожат от страха, когда поймут, что всё это грязное дело раскрылось. Я уверена, что завтра мы им крепко надерем бока. И все будут сражаться в полную силу. А травы Нежнолистой дадут нам тройную дозу сил. Их уже давно пора заучить, зарвавшихся рыбомордых, давно...
Я зевнула. Теперь мне и правда хотелось спать и, сонно пошевелив ушами, я отключилась от разговора, впав в сладостный сон.

0

600

< --лагерь речного племени
Рыжая благополучно доставила сообщение и вернулась в лагерь. Присев на землю она устало вздохнула. половину нчои она бегала туда-сюда,Но дело того стоило. Надеюсь переговор на границе закончится мирным путем вздохнув подумала рыжая воительница. На поляне спала Говорящая С Космосом. Бедняжка так утомилась. Мальва не стала будить предводительницу и только зря ее тревожить.  Спать совсем не хотелось . Присев на землю рыжая кошка устремила голубой взор на ночное небо. По нему лениво плыли темные тучи,закрывая собой Серебрянный пояс. кое-где слышалось карканье ворон. Легкий осенний ветерок ерошил шерстку Мальвы. Ночью все казалось очень умиротворенным.  Даже грозные воины Ветра кажутся не такими грозными и опасными когда спят. Интересно,то им сейчас сниться? задалась вопросом мальва. Наконец она свернулась калачиком прямо на поляне и уткнувшись ноом в пушистый хвост быстро провалилась в сон. ей снился сезон Юных Листьев,когда все вокруг расцветает
офф:простите что мало

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2