офф. Лучик, извини, что долго не писала, после сотрясения хреново было
Ясень был всерьез озабочен своим видом, точнее тем, как он выглядит со стороны. Он ведь не знал, как его видят другие. Это себе он кажется таким серо-рыжим, щуплым и сумасшедшим, а вот как его видят другие? Так же? Или совершенно иначе? Яс только теперь в полной мере осознал, что совершенно не знает себя и не знал никогда. Ну хорошо, что хоть нашёлся повод изменить это.
- Что значит даже себе нельзя доверять? Я же знаю, что я – это я. Я никогда сам не сделаю себе плохо и уж тем более, никогда себя не придам.
- А вот то и значит. Ну допустим, ты знаешь что ты- э то ты. Но знаешь ли ты - кто ты? Тое сть не то, как ты себя представляешь, а мнение со стороны? Я думаю вряд ли. Я вот старше тебя и до сих пор не знаю. Да и к тому же, даже узнав мнение со стороны, не всегда удаётся узнать себя настоящего. Ведь нам очень часто луг из уважения и лицемерия, а ещё чаще, потому что врать удобнее, чем говорить правду, понимаешь? И вообще, откуда ты знаешь, что никогда не сделаешь себе плохо и не предашь? Ты даже не заметишь того, как сделаешь что-то против себя, а когда поймёшь это, тебя уже конкретно скрутит и рыпаться будет поздно. Ладно, если хочешь не забивай себе этим голову. Не хочу навязывать своё мнение, но думаю что ты понял о чём я.
Ясень даже обрадовался, что наконец нашёлся повод вывалить свой философский бред на голову первого попавшегося спутника. Может он до него и не дойдёт, но Ясу чертовски нужно было выговориться. Потребность у него такая примерно раз в месяц нести чушь. Много чуши. Очень много чуши. Ясень искренне надеялся, что его высказывания не станут забивать голову Котишки, но ему очень хотелось, чтобы его кто-нибудь понял. А то давненько такого не случалось. И вообще Ясу казалось, что они чем-то похожи, вот только не понимал чем. Характер вроде разный, цели и принципы в жизни – тоже. Блудному одиночке очень хотелось, чтобы они оказались похожи именно мышлением и восприятием этого мира.
Смотри, ты предпочитаешь только птичек, верно? А я не птичка, но при этом ты пообещал мне откусить уши… Значит, ты готов ради меня изменить своим вкусам? Ясень! Одиночка пожиратель котят! Умру, но не котёнка есть не буду!
Ну, уши – это уши. Их вполне можно откусить. Ты не задумывался, что они специально созданы, чтобы их откусывать? А на счёт пожирателя котят… ну что ж, разочек можно и отступить от своих принципов.- Ясень с кровожадной гримасой покосился на Лучишку, даже облизнулся для пущей убедительности.
Ясень удивлялся самому себе. Они с Лучишкой вполне благополучно добирались до лагеря племени Ветра. Яс даже не сбился с пути и не заплутал. Ну, почти. Всё-таки им пришлось сделать лишний крюк. Но так как шли они быстро, это не повредило, считай, прогулялись. Они шли довольно быстро, и Яс почувствовал, что они достигли территории четырёх племён. А значит, не за горами и территория племени Ветра.
« Ну вот, скоро всё это и закончится. Я доставлю Котишку, прямо как герой, племя благодарно, что я спас его от опасностей лес, я горд, всё танцуют от счастья. Надеюсь, племенные котики не решат, что я его украл. Как это будет мило. Теперь главное довести его до лагеря. Хотя, если уж я всё-таки нашёл эту чёртову территорию племён, то и территорию племени Ветра найду. Где наша не пропадала.»
- Описать тебя? Что же, хорошо. Начнём. Ну, для начала у тебя синяя шерсть, а хвост почему-то зелёный. Усы чёрные, уши синие, глаза красные. Ты очень большой, ну громадный просто! И самое главное… у тебя три рога на голове Ну, ладно, извини. На самом деле у тебя примерно такого же цвета шёрстка, как и моя. Красивые янтарные глаза. М… подбородок и грудь у тебя белые. Да, мы немного похожи. На хвосте у тебя светлые полоски, ну, как и на спине. О! Нос у тебя розовый такой. Вот… А характер… Ну, ты добрый, хотя мне кажется, что тебе хотелось бы быть злым. Так, а ещё ты очень смешной. Моя мама назвала бы тебя милым.
Наверное, очень хорошо иметь такого брата как ты… Я бы хотел… -
Пока Лучишка нёс весь этот фантасмагорический бред, Яс невольно расплылся в улыбке. Ему понравилось выступление котёнка. Кстати, он отметил, что Котишка наконец перешёл «на ты» и ещё, что почти не называет его по имени, да и Ясень Лучишку по имени назвал пару раз от силы.
–Ну конечно у меня синяя шерсть! Я всегда это знал, а вот уши всё никак не мог разглядеть, подозревал, что они фиолетовые. Да и как бы я по-твоему обошёлся без рога на голове? Тем более без трёх?! - Ясень еле сдерживал смех, правда на секунду он задумался, а вдруг Лучишка не врёт, и на всякий случай оглядел себя. - Ты уверен, что предыдущее описание не настоящее? А то я всегда видел себя именно так. Вот добрым меня, пожалуй, ещё никто не называл. Разве что чокнутым, хотя по моему это одно и то же. Да я ещё и милашка ко всему прочему! А вот я бы тебе не советовал иметь такого брата, как я. Как показала практика, я в э том не слишком силён, хотя мне приятно, что ты так говоришь.
Ясень улыбнулся. Как выяснилось, хоть кому-то он пригодился. Вот так всю жизнь был никому не нужен, а тут хлоп - и к тебе в братишки напрашивается котёнок, который знаком с тобой пару часов. Да ещё и говорит, что ты добрый и милый. Усраться можно. Тут Яс понял, что они добрались до лагеря. Лучишка крикнул, что познакомит его с мамой и братом, и зашёл в лагерь. Ясень тут же проскочил за ним. Выяснилось, что прямо сейчас состоится посвящение Лучишки и его брата.
« Так, я понимаю знакомство откладывается. Ну, что ж, вовремя мы пришли. Я, кажется, иногда приношу удачу.»
Пока проходило посвящение у Ясеня был шанс оглядеть лагерь. Здесь всё было иначе. И дело было не только в запахе и местности. Здесь царила другая атмосфера. Не то, что в Сумрачном племени. Здесь всё было иначе. Кажется, здесь не было такой злости и агрессии. Яс даже подумал, что возможно он родился не в том племени. Пока из всех племён, это нравилось ему больше всех. Всё видимо зависело от первого впечатления и от того, как вели себя представители других племён. Вот в Сумрачном, он первой увидел Янтарну, ну и какое тут может быть хорошее впечатление? Встреча с котами Речного и Грозового его тоже не слишком вдохновила. А вот Лучишка, а теперь уже Лучик, ему сразу понравился. Да и коты сидевшие здесь не вызывали отвращения. Даже нравились. Хотя бы потому, что драться не лезли. К нему приблизилась предводительница с Лучиком. Она сама взялась его обучать. Ясень был искренне рад за Лучика. Предводительница оказалась довольно приятной, несмотря на долгую проповедь про то, что он такой молодец, что привёл Лучика, про то, что никто не должен знать про лагерь, что он может остаться на ночлег и всё в этом духе. К тому же она оставила Лучика его охранять, а Яс был только рад побеседовать с ним. Правда Ясеня очень потрясло то, что она сказала, спросить хочет ли он здесь остаться. Ну ладно с этим потом разберёмся. Ясень коротко кивнул предводительнице и решил, что останется ночевать под открытым небом. Живя на территории одиночек, он часто так спал.
Вскоре рядом с Лучиком столпилась его семейка. Брат, Багрянолап, не был похож на Лучика. Багрянолап ему тоже понравился. Затем подошёл отец братьев и похвалил Лучика. Багрянолап отчаянно пытался привлечь внимание отца, но попытки были неуверенные. Ясеню стало как-то неловко за него. Да и отец поздравил только Лучика, как-то нехорошо. Да в фраза Лучика, про то, мол его братец и так знает кто будет лучше – недвусмысленные намёк на первенство Лучика.
–Эй, Лучик, не говори «плюх» пока не перепрыгнешь болото. Никто не знает на что способен Багрянолап. Не думаю, что он хуже тебя.-Яс сказал это примирительным тоном, дабы никого не обидеть и дружелюбно посмотрел на Багрянолапа.. Но всё-таки он надеялся, что завтра Багрянолап покажёт Лучику на тренировке где раки зимуют. Чтобы жизнь лёгкой не казалась. Да и спесь сбить с Котишки не помешает. Лучик, ты же должен меня охранять? Охраняй. Обещаю, что не сбегу. Да и было бы от кого. Меня ведь здесь не обижают, значит и бежать не надо. А твоя предводительница зря переживает, что я могу кому-то что-то сказать. У меня нет в таких делах интереса. К тому же ваше племя мне нравится.- дружелюбно сказал Ясень. Конечно, всякое могло произойти и это прекрасное первое впечатление могло быстро испариться, но в любом случае он знал, что здесь лучше, чем в Сумрачном. А если здесь лучше, значит здесь хорошо.