Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 401 страница 420 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

401

-Вихрь, мне нужно с тобой поговорить. Ты ведь знаешь, что сейчас надо назначить глашатого? Я думаю, что ты отлично подойдешь на этот пост.
Вихрь молча смотрел на предводительницу. Склонил голову набок, чтобы проверить слух. Но нет, далекий крик совы слышался так же четко, как всегда. Осыпался с деревьев снег с поразительно хорошим звуком. Слышал Вихрь отлично и так же отлично понял, что именно предлагает ему Сириус. То, ради чего он затеял тот глупый план, не имея за плечами никакого опыта. Он помнил, как выжигала ему нутро мысль о свободном месте на столь высокий пост. Разве не он думал о том, как будет назначать патрули и охотничьи отряды?
Как он сможет... что-то сделать для племени Ветра хорошее. Ведь, став глашатаем, у него появится власть. Его будут слушать, к нему будут прислушиваться.
Между тем Вихрь вдруг четко осознал, что Сириус хочет поставить его на это место исключительно потому, что считает его хорошим воином. А значит, ничего у него с планом  не вышло. Он и так смог бы стать глашатаем, не пытаясь влюбить в себя предводительницу и не наступая на собственные же грабли. Словно острые когти ударилили по желудку пепельно-серого воителя, когда Сириус провела по его плечу своим пушистым хвостом.
Он желал, чтобы она принадлежала только ему. Он хотел этого, даже позабыв о цели и последствиях. Это была не простая страсть, которую он мог бы обуздать. Вихрь мотнул головой.
И сейчас Сириус видит в нем всего лишь хорошего воина, возможно, своего глашатая. И, если раньше эта мысль заставила бы его гордиться собой, то сейчас ему стало горько. Стать ее глашатаем и видеть каждый день, общаться, что-то обсуждать? Он уже не сможет скрыться, притворившись, что ушел на охоту или что-то в этом роде.
Подул прохладный ветер. Вихрь невольно поежился и царапнул когтями снег. Клык клыком вышибают, как говорится. Он пытался быть с ней как можно более ласковее и нежнее. И угодил в собственную ловушку.
Теперь же все будет наоборот.
Ты сам на это как смотришь?
Плохо, - его голос звучал хрипло и холодно. Он смотрел ей прямо в глаза. Я не готов им стать. Ты ошибаешься. В племени полно котов, которые намного достойнее меня.
"Ты не представляешь, как их много. Почти все племя."

0

402

---Пустошь---
Скрип скрип. И опять скрип скрип. Все же у снега странный голос. Коты вернулись с Совета. Мороз не любил Совет. Что в нем интересного? Поэтому и бывал там редко. Кот прошел на середину поляны. Только сейчас он заметил что замерз. Кот поежился. тонкая шерсть едва ли могла уберечь даже от незначительного морозца. Кот огляделся. Сейчас будут назначать глашатая племени. Интересно кто это будет? Кандидатур масса. Практически все племя. Мороз был уверен что каждый хочет стать глашатаем. И он не был исключением из правил. Но он понимал что был слишком молод для этого. Он ведь ничего особенного для племени не сделал. ну ничего он еще свое отыграет. Кот пошевелил шоколадными ушами. Интересно какие еще перемены ждут племя Ветра? И будут ли они к лучшему? Мороз не любил перемен. Но как известно без них нельзя. Кот вздохнул. Хорошо, когда кто-то остается на таком важном посту подолгу. Тогда как-то спокойнее что ли... Мороз сел на притоптанный снег. Он начал втягивать и вытягивать когти чтобы согреться. Хотя это конечно не поможет. Кстати он вспомнил что оставил кролика у входа. А с добычей зимой так не обращаются. Конечно его могли отнести в кучу с добычей но Морозу было не по себе от того что он бросил добычу там. Это было неуважение к дичи. Вот всегда так! Дурацкая принципиальность! Вот бы быть беспечным как бабочка и ни о чем не переживать. А он что? Комок из нервов! Мороз остался на месте. Темный хвост был крепко прижат к земле. Главное не показывать своих эмоций на людях. А то подумают что он псих.  Мороз снова перевел свой взгляд на Сириус. Она должна быть хорошей предводительницей... Да, кот был уверен в этом. В племени Ветра все наладиться. Устаканиться. все станет спокойнее что ли. Тогда спокойнее станет и в душе у консерватора Мороза.
да, тогда он будет безмерно благодарен Звездным предкам за счастье посланное его скромной персоне. Мороз сам не знал почему так биться перемен. Может потому что в его жизни они приносили одни лишь неприятности?

0

403

<<<---Поляна у Четырех Деревьев<<<---
Конечно же, я нисколечко не поспала на Поляне. Главное, что все умеют выбирать нужный и правильный момент: как только я зарылась носом в собственный хвост, неподалеку тут же раздались чьи-то задиристые голоса. Тихо зашипев, приоткрыв пронзительные глаза, я оглядела троих учеников, двое из которых словно бы насмехались над Коготком. Или издевались, я решилась не прислушиваться. Но ведь и это ещё не все! Когда Смола вкатилась в сугроб по льду, я была буквально таки в шоке от такого неожиданного поведения целительницы. Я, конечно, понимаю, что Речные коты не самые умные во всем лесу и вполне могли свихнуться от своей рыбы, но это... это уже ни в какие вересовые заросли не лезет, извиняюсь. А затем предводители объявили Совет, но мне было так лениво приподняться хотя бы на один кошачий коготь от земли, поэтому я осталась лежать и внимательно прислушивалась к тому, о чем говорят имеющие власть коты. Потом на поляне появилась Эхо, да, я видела мельком её у нас в лагере; сцепились Синеглаза и Смола (я в который раз подумала о странном поведении черной кошки), а затем Сириус повела нас за собой обратно в лагерь.
Честно признаюсь, я плелась позади всей вереницы котов, даже не собираясь ускорить шаг. Да и зачем? А) я смертельно устало и все мышцы уже ныли от долгой ходьбы; Б) Лягуша задала такой бешеный темп, словно она со всех лап стремилась уйти как можно дальше от Поляны (может, её пугало предводительствование?); В) я ж осталась одна, чего мне ещё желать. Жаль, что сейчас нет рядом братика, который бы смог вызвать у меня хотя бы слабое подобие улыбки. Мой милый любимый братишка, который сейчас находился от меня вне досягаемости, ибо все-таки с каждым новым шагом я все больше и больше замедлялась, плелась, как последняя, самая древняя старуха племени, да и вообще пыталась взбодрить себя, иногда падая на свежий снежок и катаясь по нему, чтобы холод пропитал мое тело и заставил глаза автоматически быть открытыми.
Чуть ли не при входе в лагерь я натолкнулась на пепельного Вихря и белоснежную Сириус. Все остальные коты, ходившие на Совет, уже давно пришли в лагерь и теперь, сонно потягиваясь, уходили в палатку воинов, а некоторые оставались там, где стояли, и словно чего-то ждали, глядя на скалу предводителя. Я невольно вздрогнула, вспомнив, что новая предводительница ещё не объявила нам своего нового глашатая, а пора бы уже было. Вообще, дело бы было, если бы Сириус назначила глашатая перед уходом на Совет, а то сегодня у подножия скалы сидело всего два глашатая, причем третий из них был на скале, а четвертого, ветреного, не было впринципе. Не по правилам, а я все-таки была достаточно верующей кошкой. Как-никак, но веру в Звездное племя, в то, что мы должны уважать наши обычаи и традиции, впитались в меня с первым вдохом в жизнь, с материнским молоком. Хм.
Взгляд упал на покалеченную лапу предводительницы, и сердце невольно сжалось от каких-то разрываемых его чувств. Если бы не тот одиночка, то чтобы тогда было бы сейчас с Сириус? А с племенем, которое к тому времени уже потеряло Пепельную Звезду?
Я приветливо махнула хвостом Синеглазе и подсела к ней. Та нещадно терзала какую-то мышку, и я, неодобрительно пошевелив ушами, громко хмыкнула.
- Тебе не кажется, что Смола немного того... Трав каких-то объелась? - я весело пошевелила ушами, вспомнив, что именно Синеглазе пришлось столкнуться с немного странной целительницей Речного племени. - Скажи, ты ничего не заметила, пока "общалась" со Смолой?
Мурлыкая себе под нос и сердито посматривая на палатку воинов, в которой наверняка дрых Вьюговей, я подошла к кучке и позволила себе вытащить совсем маленькую и костлявую мышку. Снова подойдя к Синеглазе и с наслаждением впившись зубами в жесткое оледенелое тельце, я почувствовала, как это немного неприятное на вкус мясцо проваливается вглубь моего желудка, и, снова одобрительно заурчав, я откусила ещё один кусочек и снова обратилась к старшей воительнице:
- Ты помнишь свое ученичество?
В моих глазах плескалось любопытство, я просто вдруг внезапно вспомнила, что эта кошка старше меня всего на луну-две, и мы вместе с ней росли и в яслях, и в ученической. Только вот в основном я проводила все свое время с братьями, а потом уж и братом, и меня посвящали одновременно с Вьюговеем. И все-таки пора бы ему проснуться! Сестра ждет, долг зовет!

+1

404

Голос Вихря жестокой метелью пронесся у тебя в голове и ударил по ушам. Ты сохранила на лице спокойствие. Маска плотным слоем окружила твое лицо, и сейчас не было понятно, что происходит у тебя же в душе. А там была смута. Анархия, беспредел. Давно там такого не было – обычно внутренние власти держат все под своим вечным контролем, но не сегодня и не сейчас.
-Я знаю, что в племени каждый воин достоин занять это место. Но на нет и суда нет.
Ты улыбнулась, чуть не потеряла маску и оглянулась. Что же теперь делать? Ты была уверена в положительном ответе, а посему у тебя не было запасного плана. Ты прикрыла глаза, раздумывая – так было легче. Но тут произошло нечто неожиданное. Огромная яркая вспышка заставила тебя тут же открыть глаза. Что же это могло быть? Ты недоуменно огляделась. Нет, это была не главная поляна племени Ветра. Нечто другое. Знакомое место. Ты посмотрела на снег, что лежал неподалеку от тебя, и неслышно ахнула. Да там же лежали звездочки. Совсем крохотные. Теперь вообще в сознании появилась дыра. Ты не понимала. Это ведь звездные пустоши? Но как ты тут оказалась? Неужели, умерла? Но такое невозможно было. Так, что же тогда. Пока ты осматривалась, сзади к тебе подошел огромный золотистый кот. Он шел не слышно и поэтому ты даже не повела ухом в его сторону. Лишь после пары секунд, когда он оказался рядом, ты услышала свое шестое чувство, которое било тревогу. Но тут раздался веселый бас над ухом и резкий толчок, от которого ты непроизвольно вздрогнула и обернулась:
-Бу!
Тут же такой милый сердце запах достиг носа и проник в сознание. Отец. Опять. Ты настолько была рада его видеть, что тут же расплылась в счастливейшей улыбке. Золотистый кот рассмеялся и проговорил:
-Да уж, доча, ну и мимика же у тебя.
Отец смеялся, помахивая хвостом. Ты улыбалась и подошла к нему поближе, чтобы потереться о плечо. Тот понял твои намеренья и сгреб огромной лапой к себе. Он всегда тебя понимал с полуслова или же полужеста. Как же все-таки было жаль, что его не было с тобой в лагере. Он не может помочь советом или делом.
-Но я тут по делу. Как видишь, пришлось влезать к тебе в сознание тогда, когда ты прикрыла глаза чуть дольше, чем на миг. Насчет глашатого. Мы знаем, что ты хотела назначить Вихря. Но в твоем окружении есть более подходящая кандидатура. Присмотрись, Лягуш.
Отец не называл твоего имени предводительницы племени. Он называл тебя воинским именем. Ты знала, что это он его придумал и предложил дать его, на что Туманность Звезд была совершенно не против. Ты улыбнулась, хотела что-то произнести, но слова застряли в горле. А было отчего застрять. Золотистый кот, прижавшись к тебе на прощание, стал стремительно изменять облик. Через несколько секунд он уже улетел огромной сорокой, а в воздухе висели слова «присмотрись, присмотрись получше». Ты тут же сообразила о чем идет речь. Сорока в лагере была только одна – это черно-белая кошка. Ты усмехнулась и открыла глаза.
Снова та же поляна. Ночь, луна еще не ушла в свой дом, а посему не стоит нарушать традиций. Ты глянула на кошку. Если ее выбрало Звездное племя, тогда не стоит и спрашивать. Воля предков – важнее собственных желаний. Иначе не ты была бы предводителем сейчас.
Ты поднялась и стряхнула с себя снежинки, что уже успели упасть на твою белоснежную шерсть. Ты обвела взглядом лагерь. Придется разбудить всех спящих. Иначе и не провести такую важную церемонию. Ты прошествовала к скале, откуда говорят предводители, и одним затяжным прыжком достигла вершины. Тут стоит оговориться, что для тебя это не составило никакого труда, а Туманность Звезд в свою очередь запрыгивала сначала на камень, который находился рядом со скалой, а потом только на вершину. Ты мысленно фыркнула, да уж, ты намного была крупнее предыдущей предводительницы. Тут ты встала, слегка выкатив грудь, нащупывая под лапами край уступа. Больная лапа кольнула, и ты тут же ее подтянула к животу. Этот жест был не в твою пользу, посему ты громко ругаясь в своем сознании, опустила лапу обратно.
-Пришло время назначить нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем племени Ветра станет Сорока. Я горжусь тобой, твоей преданности племени и самим Звездным предкам. Я думаю, что ты отлично справишься с этой должностью.
Ты с улыбкой смотрела на черно-белую кошку. Она действительно была достойна этой чести. Спасибо, отец, что подсказал. Иначе, ты бы проглядела такого отличного воина и кота. Сорока была отличной воительницей и охотницей.
Ты улыбнулась и спрыгнула со скалы. Затем ты подошла к новоявленной глашатае племени ветра и коснулась носом ее лба. Это было не трудно. Ведь черно-белая кошка была меньше тебя раза в два и ниже чуть ли не на голову. Твои глаза светились какой-то странной гордостью за эту воительницу. Почему? Да кто же теперь скажет?

+2

405

Вьюговей лениво потянулся, глаза явно отказывались открываться. Честное слово, он попытался их заставить открыться, но они не поддавались! Похоже, Совет закончился. Ну или просто кому-то не спится и они устроились на главной поляне. Да, разговор был негромкий, но даже это раздражало и не давало покоя. Знаете, так не хотелось выходить из палатки. Лень, наверное, родилась вперед Вьюговея. Ну тут уж ничего не поделаешь, уж слишком хорошо было валяться на подстилке ни о чем не беспокоясь. Он даже не ждал, пока наши вернутся с Совета, его даже не интересовали новости. Странно. Хотя, все равно утром разговор будет только об этом. А еще можно было бы поспать.
Вьюговей потянулся и нехотя открыл глаза. Хорошо, что темно и солнце не светит глаза. Кот медленно, лапа за лапой, поплелся к выходу, метнув яростный взгляд на сладко сопящих котов. Он себя уговаривал, повторяя в уме, что это лишь ради Сороки, и если бы не она, он бы так же сладко спал, выкинув все ненужное из головы. Хорошо.
Воитель вышел из палатки,взглянув на небо, чтобы убедиться, что уже совсем скоро утро, что Совет должен закончиться,  и что он не зря таки вскочил в такую рань. И первое, что бросилось в глаза, так это то, что снег уже давно перестал и теперь лежал пуховым покрывалом во всем лесу, пустоше. Ах, как же там сейчас хорошо, только лапы промокнут, но ведь ради такого удовольствия можно и потерпеть.
Еще один взгляд, уже на поляну, чтобы оценить ситуацию. Котов не много, но больше, чем в самую обычную ночь, похоже, они уже вернулись. Ну и славненько. Хотя бы это радует. Вьюговей подловил себя на том, что из всей толпы высматривает черную шерсть Сороки. Ну сейчас он ей задаст! Куча вопросов и пусть только попробует не ответить. Все-таки надо узнать, что хорошего случилось, пока он дрых без задних ног. Или правильнее сказать лап?
- Сестрюнь, ты представляешь, я аж проснулся ради тебя! Знаешь каких усилий мне этой стоило? - он широко улыбнулся, крича почти через всю поляну, лишь приметив Сороку. - Жду подробного отчета, да. Знаешь, как это выгодно? Ты дрыхнешь, а потом тебе приходят и все рассказывают. И подрых, и новости узнал.
Он медленно потопал к Сороке и его ничуть не смущало, что та уже завела разговор с Синеглазой. Знаете, что - братюнь всегда важнее, да. Это же родная кровь, как никак! Да и кто еще, кроме Вьюговея сможет приблизиться к Сороке, когда та не в духе? Так что он имеет полное право так нагло притопать. Ну, по крайней мере, он так считал.
- Хватит трындеть на такую неинтересную тему, есть разговор поважнее! - пробубнил Вьюговей, услышав вопрос сестры о ученичестве. Он повернулся к Синеглазе и, мило улыбнувшись, сказал. - Извини, что мешаю вашей милой беседе.
Нет, что вы! Он даже не думал никого обижать, зуб даю! Он извинился от всего сердца, так еще и с милой улыбкой.
Ух ты ж блин, а сегодня глашатая назначат! А Вьюговей-то уже и задумался, что это все ждут и не идут спатюшки.
Конечно, ведь это такая новость для племени. Значит, еще одна причина, зачем он все-таки встал так рано. Ждем-с тогда. Знаете, ему даже не хотелось гадать, кого выберут на эту должность. Как ни странно, он уж очень плохо знал своих соплеменников и не мог похвастаться, что поймет, кому суждено получить такую важную должность. И сразу же в голове промелькнула мысль: "Не лень же им, честное слово, столько заморочек." Какой-то он сегодня ленивый, вот что значит недосып.
Вьюговей оглянулся, и как раз вовремя. Сириус уже шагала к Скале, мда, придется подождать, пока она скажет свое слово. До этого момента можно и не мечтать разговорить Сороку о чем-то большем. Ладно, столько времени ждал, еще подождет.
-Пришло время назначить нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем племени Ветра станет Сорока. Я горжусь тобой, твоей преданности племени и самим Звездным предкам. Я думаю, что ты отлично справишься с этой должностью.
Он плохо видел с этого места предводительницу, но все-таки видел. Но куда важнее было слышать. Сириус улыбнулась, но Вьюговей не видел реакции Сороки. В сердце больно кольнуло, он не завидовал, а был счастлив за сестру. Просто все было слишком внезапно. Ему даже показалось, что Сорока немного отдалилась от него после этих слов. Ведь теперь она не просто его сестра, теперь она глашатая. Что происходит, черт возьми? Сон? Нет, все вполне реально.
Вьюговей очнулся от секундного замешательства. Он резко повернулся и с улыбкой до ушей протараторил:
- МОЯ сестре нереально крута! Поздравляю, Сорока, ты достойна. Но, признаюсь, что для меня это внезапно. Да ладно, сейчас не об этом, - Вьюговей встал и запрыгал, совсем как оруженосец, вокруг Сороки. - Поздравляю, дорогуша!
В голове какой-то бред. Действия выполнялись неосознанно. Он плохо осознавал, что происходит. Просто был счастлив. Знаете, в голове даже промелькнула коварная мысль, что  теперь они захватят весь Лес и далее, и далее. Но она так же быстро исчезла, как и появилась.
- Но ты все равно расскажешь мне, что было на Совете, ведь из-за высокой должности ты не забудешь любимого братюню?

Отредактировано Вьюговей (16-01-2012 18:06:54)

+3

406

Мудрое решение. Не могла быть мудрее. Мороз одобрительно кивнул. Хотя это сложно было назвать кивком. Так обычный взмах головы. Еле заметный. Кот неторопливо встал с места. Нужно было поздравить новоиспеченную глашатаю. Белый кот медленно подошел к воительнице. Он не умел говорить. Что тут сказать? Поздравляю. Банально. Но ничего другого в голову не лезло. Рядом стояла Синеглаза и брат Сороки. Мороз кивнул и начал слегка наклонив голову в перед. Поздравляю! Ты достойна этой должности как никто другой. думаю лучшей глашатай для нашего племени и желать нельзя. Мало? зато искренне. Мороз отошел на шаг. Сейчас надо дать место остальным. А Мороз не любил толпы. Он ведь одиночка по жизни... Кот посмотрел на скалу. Эти камни видели и помнят очень многое. Для них не существует времени. По ним ступали многие поколения предводителей племени Ветра. И теперь на них стояли лапки Сириус. Мороз знал, что когда-нибудь сюда ступит другой кот или кошка. Возможно это будет Сорока. Но он втайне надеялся что произойдет это нескоро. Голубые глаза взметнулись к небу. Оно было ясным, и на морду не падало снежинок. Но Мороз не любил долго засматриваться на звезды. Его это как-то мало интересовало. Да он знал что там живут звездные предки. Он верил в звездное племя. Но Мороз был не из сентиментальных. И не романтиком. Его больше привлекала реальная жизнь. пусть опасная. Зато настоящая. Сам Мороз ни разу не видел ни звездного леса, ни самих звездный котов. ему снились обычные сны. Его отец там был обычным котом. и даже во сне не разговаривал с сыном. Мороз прикрыл глаза вспоминая расплывчатый образ Крыжовника. Шоколадная шерсть с черным отливом, и глаза... Такие яркие изумрудные глаза... Мороз совсем не походил на отца. А мать не помнил. Он не любил вспоминать о детстве. Ему нечего было вспомнить. отец его сторонился. Зачем он вообще ему был нужен. Матери у Мороза никогда не было. Он всегда был одинок. Возможно с того времени у него и начался комплекс одиночества, который позже перерос в характер. Кот стряхнул с себя пелену воспоминаний и подошел к предводительнице. Почтительно склонив голову кот сказал: Сорока будет хорошей глашатай. Ты сделала правильный выбор. Или тебе помогло Звездное племя... Да какая разница?! - продолжил про себя кот. Мороз улыбнулся. А ведь на морде этого кота не часто можно застать улыбку. Скорее какую-нибудь задумчивость. Да, он любил думать и размышлять. На разные темы. Но больше размышлений его увлекала только воинская жизнь. Он всегда мечтал стать лучшим из лучших. И пока  быть может он им и не стал, но Мороза можно было назвать хорошим и преданным воителем. Мороз чтил и уважал воинский закон, и во всем старался ему следовать. Хотя иногда ему следовало бы и рисковать...

Отредактировано Мороз (17-01-2012 17:05:39)

0

407

Синеглаза мне ещё не ответила, но это меня уже больше и не волновало, поскольку я наконец-то услышала долгожданный голос. Брат! Я расплылась в улыбке и наблюдала, как он пробирается сквозь кошачьи спины, приближаясь ко мне и на пути громко крича. Я была похожа на Чешира, слушая, что он проснулся-таки ради меня и, когда он подошел поближе, благодарно лизнула его в щеку.
- Ты знаешь, что когда-нибудь, когда не проснешься, не получишь не только новостей, но и своего хвоста обратно?
Откусив ещё небольшой кусочек от мышки, я прищурилась, глядя, как Сириус идет к скале. Теперь с разговорами можно подождать, сейчас есть дело поважнее: наконец-то предводительница объявит глашатая! Оглядевшись вокруг, я почувствовала, что каждый кот в племени внимательно изучает своих соплеменников и словно бы видит новые сильные и слабые стороны. Кто-нибудь сейчас из них мечтает и надеется, что эта должность достанется ему, у всех шерстка даже привстала дыбом от волнения и потрескивала, как перед грозой; мой загривок был привычно "нахохлен" и теперь, подзарядившись возбуждением от окружающих меня котов, приподнялся даже ещё выше. Я в нетерпении поскребла лапкой и посмотрела, как предводительница легко взобралась на скалу. Ей не помешала искалеченная лапа, а огромный рост, как у древних котов, позволил ей оказаться ещё выше всех одним изящным мощным прыжком. А ведь другие предводительницы... Ну да ладно, не время думать об этом, сейчас нужно собраться и внимательно все слушать, да.
Бросив взгляд на мышку, я решила закусить волнение, пока Сириус говорила привычные слова, созывавшее все племя. К моему огорчению, кусок хоть и не остался небольшой, но он плохо отдирался от костей, и я начала упорную борьбу за еду с мертвой дичью. Насторожив ушки, чтобы не пропустить ничего и не опозориться потом перед новым глашатаем племени и предводительницей, я - внезапно! - отобразила свое имя. Кусочек мышки проскользнул в горло так, как будто ему там медом намазали, он скользил, словно катился по льду с горки, по горлу, когда мое перехваченное дыхание снова восстановилось и заперло еду на середине пути. Сделав судорожное движение, при котором я втянула голову в плечи, назойливый и такой несчастливый кусок наконец-таки попал в желудок, а, подняв голову, я увидела перед собой Сириус. Когда она успела спрыгнуть? Я что, так долго глотала этот злосчастный, будь он проклят, кусок?
Прохладный нос предводительницы коснулся моего лба, а рядом Вьюговей уж наматывал круги почета вокруг меня. Его улыбка была чуть ли не шире моей, когда я увидела его шерстку в толпе котов, и тут ко мне пробился молодой Мороз. О Великое Звездное Племя, почему у меня не такая молниеносная реакция на все эти происходящие события? Пока я смогу сказать, что постараюсь оправдать возложенные на меня надежды, тут уже все племя поздравит меня с назначением на новый пост и уйдет спать после трудной ночи. О!
- Ммм, спасибо, Сириус, за доверие, - я постаралась выглядеть как можно солиднее, памятуя о том несчастном куске, но внезапно, глядя на до сих пор весело скачущего брата, я снова широко улыбнулась и с веселыми искорками, чуть ли не дьявольскими, посмотрела на белую кошку, - но, я надеюсь, перед тем, как перейти к новым обязанностям, мне позволят выспаться? А то это неожиданное назначение явилось для меня такой неожиданностью, что я просто не ожидала, что могу этого ожидать, - язык заплелся, и я сконфуженно замолчала. Странно, когда это я так себя странно чувствовала?
Кивком поблагодарив уже отошедшего Мороза, я подошла к Вьюговею и прижалась боком к его боку, уткнув нос в его ушко.
- Помяни мое слово, не дашь мне сначала выспаться в чудесном мягком гнездышке, будешь целый день ходить в патруле, - проурчала я, вылизывая Вьюговею ушки, хотя прекрасно знала, что любая работа на благо племени нам не в тягость, а, наоборот, только в радость. И все-таки эта новая должность чем-то тревожила меня...
Бросив взгляд на пепельного Вихря, я поняла причину беспокойства. Снова повернувшись к Сириус, я, чуть понизив голос, обратилась к кошке:
- А почему не Вихрь? Мне казалось, что он вполне готов к этому и достоин, а ещё... - я не договорила, поскольку прежнюю мысль перебила уже другая: получается, всего за луну во всех четырех племенах произошли коренные изменения, начиная от маленьких котят и заканчивая предводителями. Это странно. Не грядут ли какие-нибудь страшные перемены в будущем? Почему же все стало так быстро меняться?
Тень от тучи дум наползла на мои глаза, но, снова смотря на черно-белую шерстку братишки, любимого, позвольте снова заметить, братишки, я ласково проурчала:
- Пошли приляжем у воинской палатки. Там я подремлю у тебя на плече и расскажу о том, что было на Совете.

0

408

На поляне уже вокруг новоявленной глашатой скакал ее брат. Вьюговей. Ты улыбнулась. Он как обычно энергичен. Сорока явно была удивлена таким поворотом событий. Это было прекрасно видно на ее лице. Она пыталась выглядеть солидной и серьезной кошкой. Ты засмеялась.
-Сорока, тебе не идет быть серьезной кошкой, после этих слов ты ласково и с игривыми искорками в глазах легко толкнула черно-белую кошку в бок. Сразу все твое великолепие в виде предводительницы слетело. Теперь ты казалась обычным воином, да, огромным, да с покалеченной лапой, которую ты сейчас не ставила на землю, но, черт возьми, обычным воином.
-Конечно, позволят. Пока обязанности не призовут тебя, ты подмигнула кошке и стала, было, отходить. Но тут очередной вопрос вылетел из уст глашатаи. Вихрь, почему не он?
-Силой котов не заставляют быть глашатыми. Тут либо желание, либо Звездное племя. В твоем случае предки послали знак., - ты еще раз улыбнулась кошке и отошла, точнее отхромала от нее.
Тут к тебе подошел Мороз, он как-то почтительно склонил перед тобой голову, что тебе стало немного не по себе: ну не привыкла ты к такой чести, что тут поделаешь? Он сказал, что ты сделала отличный выбор. Ты улыбнулась и села рядом с котом. Ты замечала, что он как-то всегда держался особняком. Один.
-Спасибо. Но тут уже была воля Звездного племени. Ты не хочешь прогуляться по территориям?.
В твоих изумрудных глазах заплясали озорные искорки. Ночью, весь лагерь спит, а предводительница гуляет по пустошах – красота. Тем более, что ты давно хотела почувствовать себя в своей шкуре. В шкуре простого воина – Лягуши. Было бы здорово, если бы тебе и сейчас так называли, но вряд ли кто осмелится это делать, кроме отца. Ты вздохнула, расстроенная своими мыслями. А может, Мороз сейчас произнесет что-то типа: «Ну, пошли прогуляемся, Лягуш»? Ты мысленно горько усмехнулась. Да не бывать этому. Кто же будет называть предводителя воинским именем? Да ни один нормальный кот не подумает, что ты мечтаешь об этом больше всего. Да и об отце тут же приплывают воспоминания. Почему у тебя в памяти навсегда остался именно отец? Ты помнила, что мать тоже очень любила тебя и лелеяла но, видимо, это была не та любовь, что нужна была тебе. Это было желание оградить тебя от всех опасностей на свете, засунуть в ясли и оттуда не выпускать. Ты помнила, что часто ссорилась с родительницей, но в ссоры всегда вмешивался Львиное Сердце и всегда предотвращал их. По крайней мере, защищал тебя от всех «ударов» матери. Тебе тогда было и страшно, и стыдно за то, что вела себя плохо и довела родителей до такого состояния. В такие моменты тебе казалось, что весь мир перевернулся. Два взрослых кота перед твоими глазами ругались и чуть ли не выпускали когти, но отец сглаживал ситуацию, а потом они уже смеялись вместе.
Ты поглядела на Мороза еще раз интересно, что он скажет на твое предложение? Вы ведь никогда вместе не выбирались из лагеря. Ну, просто так, чтобы погулять. Да и особо и не общались. Так на расстоянии и по большему счету только взглядами. Ты всегда помнила, что Мороз был преданным воином и беспощадным в драке, но не до безрассудства. Он всегда знал границы и умел остановиться. Вот и все, что ты сейчас могла о нем сказать. Интересно, а что он любит? Нравятся ли ему звездные ночи? Какое время года он больше любит? Как относится к воде? Боится или же просто избегает, но без боязни при необходимости кинется в нее? Тебе было интересно, и ты бы выпалила все-все вопросы, но кот пока еще не успел ответить на первый, который ты задала пару секунд назад. Ого, как у тебя мозг работает. Столько всего тебе подкинул: и воспоминания, и мысли, и вопросы.
Так. Ты оглядела поляну пристальным взглядом. А где же Абрикос? Это рыжее умиротворяющее пятно, которое всегда радовало твой взгляд? Ты его тут не видела.
Ты посмотрела еще раз. Но нет. Это не обман зрения. Кота действительно не было в лагере. Зато тут был Вихрь. Ты взглянула на пепельного воина и улыбнулась, глядя ему в глаза. Интересно, а он что думает о твоем выборе? Ведь ты сначала хотела именно его видеть подле себя. Хотела, чтобы он был первым помощником, а потом уж и предводителем. Потом когда-нибудь, когда у тебя не станет последней жизни. Но этого не случилось. Почему? Ты не стала его спрашивать. Если кот не хочет, чего его терзать? Вот ты и не стала.

0

409

---Место, где спят воины и оруженосцы (мне нечего было там написать, будем считать, что я спала)
Кислинка выбралась как раз в тот момент, когда Сириус уже начала речь. Кошечка тихонько подошла. Сириус говорила о новом глашатае. Вихрь! Вихрь!- кошечка уже приготовилась, что Сириус Скажет его имя, но от услышанного Кислинка растерялась. Новым глашатаем стала Сорока. Кислинка возмутилась, но не выдавала этого. Она не должна была дать увидеть Сороке, что кошечка на задних рядах не очень рада. Хотя если новая глашатая так и подумает, то это всё равно ложь, потому что Кислинка была рада, что у них теперь есть глашатай и причин недолюбливать Сороку у неё нет. Кислинка улыбнулась, выпрямилась и даже чуть оттолкнулась и привстала на задние лапки. Потом снова опустилась. Да, она была рада, но в глубине души осталось чувство обиды за Вихря. Она подошла ближе к новой глашатае, как будто это был новый воин, которого она в первый раз видит, но Сорока была такой же... Среди поздравлений Сорока была больше рада словам брата, который говорил слегка вульгарно, что очень не понравилось Кислинке. Сорока тоже что-то говорила и среди её слов она услышала вопрос, который её волновал
- А почему не Вихрь? Мне казалось, что он вполне готов к этому и достоин, а ещё...
Сириус ответила на её вопрос и Кислинка подошла совсем близко. Ей было очень интересно
-Силой котов не заставляют быть глашатыми. Тут либо желание, либо Звездное племя. В твоем случае предки послали знак.
Ну раз само Звёздное племя... Всё равно Вихрь глупый! У него был шанс. Кислинка наконец решила оставить этого воина впокое и раз подошла, то негромко пискнула: Поздравляю с радостной и искренней улыбкой на мордочке

0

410

Мороз тонко улыбнулся. Прогулка под звездами с предводительницей? Что ж заманчиво. Хотя кот не был поклонником звездного неба. Мороз не был романтиком или сентименталистом. Реализм. Вот его амплуа. Трезвое отношение к жизни. да, он не встречал с радостным визгом луну или радугу. Единственное явление которое заставляло его сердце биться чаще это рассвет. Он готов был часами смотреть на лучики солнца, и на бесконечный горизонт. Его привлекало вроде бы простое и привычное для всех других явление. Кот поспешил ответить на вопрос предводительницы. Я не против. Кот хоть и возможно устал, но он никогда не упускал возможности поразмяться и просто побегать. да и не привык говорить нет. Все сонно разбредались по палаткам. Или нет? Многие ведь побежали поздравлять Сороку. Но на поляне было не много котов. Остальные видимо пошли спать. Кролика он все таки отнес в кучу(чертова принципиальность) и теперь можно было расслабиться. И снова воспоминание из детства. Он поймал свою первую дичь и гордо принес ее в лагерь. Тогда Мороз очень хотел, чтобы его добычу заметил отец. Котик искал его глазами и нашел у куста он разговаривал с предводителем. Все его поздравляли, а он ждал от отца лишь кивка головы, одобрительного блеска в глазах, ну хоть что-нибудь! Но он как-будто специально даже не повернул головы. Даже предводитель похвалил его с таким жирным и большим кроликом. Тогда Мороз готов расплакаться. не заплакал... Отцу всегда было все равно. Чтобы он не делал. Мороз посмотрел на Сириус. Предводительница. Так необычно. А еще Морозу очень хотелось назвать кошку ее старым именем. Вот хоть как не удержится и так и сделает. Мороз взмахнул хвостом и легко соскочил с камня и легкой трусцой побежал к выходу. Но потом остановился. Во-первых кошек(а тем более предводительниц) нужно пропускать, а во-вторых у Лягуши, то есть у Сириус лапа... О чем он только думает? В том то и дело... Ни о чем. Мороз готов был поговорить не важно о чем. а если она захочет о его прошлом узнать? Что тогда? Ну он расскажет. Ведь кот не умел врать... Когда Мороз убедился что за ним следуют он потрусил к выходу думая что будет говорить и о чем будет говорить.
---пустошь---

Отредактировано Мороз (20-01-2012 17:30:43)

0

411

--->За Морозом)

0

412

абрикосу :3|дааа.

абрико-ос, прости меня, да. я понимаю, что больше тянуться с постом нельзя, но сил написать что-то стоящее не хватает.

- Ты знаешь, что когда-нибудь, когда не проснешься, не получишь не только новостей, но и своего хвоста обратно?
Вьюговей улыбнулся. Сорока такая Сорока, ничего не поделаешь. Но она шутит, да? Хотя кто ее знает, может это еще и чистая правда.
- Не-ет, ты пожалеешь своего бедного братишку и простишь его, - мило пролепетал Вьюговей и посмотрел прямо в глаза сестре.
Сорока все еще продолжала уплетать бедную мышку, и вдруг коту пришло в голову, что этой мышкой сможет стать когда-нибудь он. Да-да, когда-нибудь Вьюговей натворит что-то ужасное и Сорока его не простит, а прям так сожрет. Главное, чтобы рядом были свидетели! Ох, ну ладно, наверное, Сорока все-таки не такой тиран, да! Она ведь не сможет, да хотя бы из-за того, что ее братец не пролезет через горло. Вот, хоть это обнадеживало.
Новость показалась про нового глашатая Сороке шикарной, она даже чуть не подавилась. Наверное, рада до ужаса. Сейчас еще начнет воображать, что она такая крутая. Хорошо, что она не заметила в этот момент усмешки Вьюговея, а то бы его размышления по поводу мышки оправдались.
Кажется, все смотрели на брата новой глашатой, как на ненормального. Что за глупость сдерживать свои чувства! Если радуетесь, то радуйтесь по-настоящему, а не сдержанной улыбкой и парой продуманных слов. И грустить надо по-настоящему, а не делать угрюмую гримасу, тогда коты к вам и потянутся. А то сдерживают эмоции, а потом жалуются, что одни-одинешеньки. Сами виноваты.
- Ммм, спасибо, Сириус, за доверие, но, я надеюсь, перед тем, как перейти к новым обязанностям, мне позволят выспаться? А то это неожиданное назначение явилось для меня такой неожиданностью, что я просто не ожидала, что могу этого ожидать, - Сорока замолкла. Похоже, ей на самом деле надо выспаться.
Но только не сейчас! Она же не забыла о том, что уже обещала все рассказать. Вьюговей остановился, просто голова немного закружилась, не более, честное слово.
- Помяни мое слово, не дашь мне сначала выспаться в чудесном мягком гнездышке, будешь целый день ходить в патруле.
Вьюговей сделал очень печальное лицо и пробубнил, будто самому себе, но специально, чтобы слышала сестра:
- И не думай выспаться. Что я буду делать, пока ты будешь похрапывать в палатке? Ску-учно, даа.
Пока Сорока что-то там обсуждала с Сириус, что не очень-то волновало братца, Вьюговей прислушался к поздравлениям. Интересно, коты говорят это от всего сердца или с завистью? Нет, а почему они должны быть счастливы, что место досталось такой,  как Сорока. Вьюговей всегда считал ее немного странной и никогда не видел на такой высокой должности. Хотя видел, но только в страшном сне.
Нет, ну серьезно. Почему они все так рады?
- Пошли приляжем у воинской палатки. Там я подремлю у тебя на плече и расскажу о том, что было на Совете, - сквозь размышления он услышал ласковое урчание сестры.
Как это мило! Вьюговей широко улыбнулся и тихо ответил сестре:
- Пошли.
И все-таки зря он беспокоился. Сестра всегда будет такой. И никогда они не будут относиться друг к другу холоднее, чем сейчас. Но сейчас будет новое испытание. Теперь Вьюговей будет делить сестру со всем племенем. Обидно, да, но главное, чтобы сама Сорока была счастлива.
Похоже, все уже начали расходиться. А что, глашатая объявили, теперь можно и поспать. От Вьюговея не ускользнуло, что Сириус с Морозом куда-то пошли, за лагерь. Но он не придал этому большого значения, а лишь продолжил заниматься своим делом. Да-да, сидеть - это тоже дело.
Вьюговей встал со своего насиженного местечки и, повернувшись к сестре и ласково взглянув на нее, потопал к воинской палатке.
...И все-таки главное, чтобы она не заснула!...

+2

413

--------) вересковые пустоши.

0

414

Чернобойка медленно вышла из воинской палатки, немного прихрамывая на заднюю лапу, на которой был шрам, похожий на браслет. Кошка смотрела задумчиво и немного грустно на землю, покрытую снегом. Её длинный хвост волочился по снегу. Чернобойка остановилась и ещё несколько секунд смотрела на свои лапы.
С того для, как она, уже очень давно, попала в лисий капкан и получила серьёзные ранения, она как-то отстранилась от жизни в племени, жила сама с собой, одна ходила на охоту, гуляла по лесу. Ей было довольно одиноко. Друзей у неё вообще не было, вообще. В принципе, Чернобойка была довольно общительной, но тем не менее. Она ни к кому не подходила поговорить, никто к ней не подходил. Кошка не была против одиночества, но в душе было немного больно...
Длиннолапая кошка шагнула шаг вперёд и села. Потом подняла голову и немного туксклым взглядом осмотрела поляну. Её никто не замечал. В воздухе виталпи запахи Лягуши, вернее, Сириус, Вихря и Мороза, но самих их не было на поляне. Наверное, они куда-то ушли.
Кошка вздохнула и подняла голову вверх, посмотрев на небо. "Ох уж эта бессонница..." В последние ночи кошке ничего не снилось. На тёмно - синем небе сверкали звёзды. Звёздами считались Звёздные предки. Они должны помогать земным котам, оберегать их. Но что-то в последнее время их ни видно, ни слышно. Чернобойка усмехнулась, вздохнула, выдохнув из ноздрей пар, и стала взглядываться в темноту.
Совсем недавно Лягуша стала предводительницей Сириус, так как Пепельная Звезда так и не вернулась. И кто знает, что с ней... Может, она сейчас смотрит на них с высоты небес, а может, оказалась вдалеке от лагеря и бьётся в отчаянии, пытаясь найти дорогу домой. Но лагерь теперь в надёжных лапах Сириус.
Посмотрев куда-то вдаль, кошка ушла в свои мысли, в голову лезли разные моменты, отрывки из прошлого, и иногда воительнице так хотелось вернуться назад, чтобы исправить ошибки...

0

415

----будто от палатки воителей
Вьюговей медленно топал по поляне. Сорока уже довольно давно покину его и теперь, наверное, мирно похрапывал в палатке. Он был бы рад ее разбудить, да только сестра уже валилась с ног, когда пришла с Совета. Пусть спит.Не стоит ее трогать, а то еще влетит, даже ему.
Но без Сороки было до дикости скучно. Его любимый дружок куда-то уматал, по-видимому с Трелью. Романтическая прогулка, ахах. Зря та его добивается, все равно этот добрый холостяк ничего не поймет. Ну так вот, все смылись куда-подальше и с чистой совестью оставили его, Вьюговея, куковать на главной поляны, ожидая рассвета. А знаете, когда чего-то ждешь, то кажется, что это самое "что-то" уже никогда не придет. Вот и сейчас казалось, что Солнце больше не проснется, оно, наверное, тоже очень устает. И теперь, прям как его сестра, старается выспаться, а все не получается.
Вьюговей глубоко вдохнул  морозный воздух. Это не описать. На самом деле он любил зиму. Из-за того, что его имя уж очень подходит этому сезону года.
Вьюговей прилег на краю поляны, сонно положив голову на лапы и сквозь полуоткрытые веки наблюдая за лагерем. Охранник нашелся.
Спать совсем не хотелось. Да и есть тоже. Совсем ничего не хотелось. Хотя...вот бы утро поскорее пришло. Он ведь дал себе слово, что как только рассветет - побежит будить сестрюню. А сейчас было все по-барабану.
Вышла Чернобойка, и кот уже даже хотел встать и подойти к ней. Ну не знаю, поговорить что ли, но желание пропало. Наверное, он сейчас будет не к стати со своими глупыми беседами. Поэтому Вьюговей лишь лениво пошевелил ушами и прикрыл глаза.
Теперь он ничего не видел, лишь слышал и чувствовал. В воздухе все еще стояли запахи его соплеменников, которых уж давно не было на поляне. Конечно, у всех дела личные, там любовь-морковь. Но оставлять котов одних скучать в лагере - это издевательство. Или просто он сам эгоист. Уже как-то плохо думалось, мозг, наверное, тоже решил отдохнуть.
И тут Вьюговей представил себе, каково быть глухо-немым. Наверное, это круто. Не надо отвечать на глупые вопросы и не надо начинать бессмысленные беседы. Живи себе сам, никому не мешай и тебя никто трогать не будет. Но, интересно, им не бывает одиноко? Каким-нибудь глухо-немым одиночкам. Хотя, это их жизнь, не стоит лезть в их дела. Возможно, им так больше нравится.
- Одна мышка, Две мышки, - неожиданно даже для себя начал считать Вьюговей. - Три мышки, четыре мышки...
Пытался скоротать время. Но это невозможно, мой дорогой друг! Как ни старайся. И все-таки он продолжал:
- Пять мышек, шесть мышек...
И снова пауза. Казалось, что эти слова ничем не помогут, но сам Вьюговей ни о чем не задумывался. Он все так же продолжал лежать с закрытыми глазами и считать вслух.
- Семь мышек...
Как же хотелось, чтобы пошел снег. Точно. Его бы, как и весь Лес, укрыло белоснежное покрывали. Снег бы приглушил его голос. Но снега не было. Он давно перестал. Теперь лишь ледяной ветер, ерошивший шерсть.
Количество мышек уже давно перевалило за два десятка, а кот все продолжал их считать.
- Какого черта солнце отказывается появляться? Я его жду, между прочим, - пробубнил кот себе под нос и продолжил считать. - Двадцать три мышки.
Считал он тихо, словно специально, чтобы его не слышали. Знаете, так ветер нашептывает свою колыбельную.

0

416

---типа из палатки
Кислинка проснулась очень-очень рано, но спала хорошо. Поэтому настроение было лучше. К тому же вчера она пол-дня продрыхла и теперь мучалась угрызениями совести. Она могла бы сходить вчера на охоту, в куче ведь почти ничего нет! А сейчас она бы не отказалась пойти в патруль, хотя стояла такая холодина, что любого другого кота не вытащишь. К тому же ещё слишком рано и в конце-концов она не может никуда пойти без разрешения и отряда. На поляне было два кота: Вьюговей и Чернобойка. По виду Чернобойки Кислинка предположила, что воительница не в настроении разговаривать. Появилось два варианта: подойти и растолкать её, ведь если бы она хотела уединения, то не выходила на поляну. Второй вариант - это оставить Чернобойку и подойти к Вьюговею, который как будто чего-то ждал и что-то бормотал. Похоже что ему скучно. Кислинка решила подойти к коту
Здравствуй, Вьюговей. Ты чего-то ждёшь?

0

417

---Небольшой овражик---
Мороз положил добычу в общую кучу. Правда ее не было видно. Она была почти пуста. Видимо кролики на пустошах сами умерли от голода. Неудивительно. Ведь такой холод. Растения погибают, следовательно погибают кролики. Круг жизни. Кот повернул голову. Поляна была пуста. На ней было очень мало котов. Многие ушли на охоту, другие в патрули, третьи болеют. Поэтому пришло время собирать еду за пределами пустошей. Для Мороза эта идея казалась авантюрной и для воителя просто позорной. Но когда речь идет о жизни племени то тут уж не до позора. Ведь племя Теней ест то что оставили после себя Двуногие? Значит и племя Ветра может. Нет, разумеется Мороз не хотел уподобляться этим пожирателям лягушек. Но что поделаешь. Голубой взгляд остановился на черной фигурке. Мороз поразмыслив легким шагом приблизился к воительнице. Если издалека он еще сомневался. то подойдя поближе понял, что это действительно Чернобойка. Воитель сдержано кивнул. Он решил, что для похода в город маловато будет трех- четырех котов. Это путешествие опасное. Много же они принесут если их будет всего лишь трое. Но с чего начать? Спросить напрямую? А она на него не посмотрит как на ненормального? Хотя, с каких пор он начал заботиться о том что о нем думают? Пусть смотрит. Знаешь, ты наверное заметила, что дичи становиться все меньше и меньше? Так вот ты пойдешь в город? Я думаю там будет что поесть и принести племени Это вопрос не напрямую это вопрос в лоб. Возможно начать нужно было не так, но даром красноречия Мороз никогда не обладал. Заставить его выражаться пространно- красивыми фразами было все одно что заставлять полковника крестьянского происхождения  в армии заставить прочить Пушкина наизусть с выражением. Мороз не был романтиком. И никогда не жалел об этом. Кот посмотрел на Чернобойку. В душе что-то екнуло но замолкло так же быстро как и началось. Мороз сел на притоптанный снег и посмотрел на небо. Такое холодное, как и земля на которой он сидел. кот вздохнул. Не хотелось говорить. Не хотелось никуда идти. Но слово надо толкало его на новые подвиги. Стоп! Подвиги? С каких пор поход в город подвиг? Мороз фыркнул и крепко обвил хвостом лапы. Было ой как холодно. Мороз не любил холод. Он навевал ощущения потерянности. Но у него хотя бы было племя, ученик и возможно друзья. У других этого не было. Так что хватит ныть. Пора делать великие дела.

+1

418

Вьюговей был задумчив и Кислинка пожалела, что подошла к нему. На поляне появился Мороз. Он положил свою добычу в жалкое подобие кучи с едой. Воитель подошёл к Чернобойке. Кислинка повернула голову, а потом вся развернулась к стоявшим поодаль котам, отвернувшись от Вьюговея. Оруженосец навострила слух. Знаешь, ты наверное заметила, что дичи становиться все меньше и меньше? Он явно к чему-то клонит. Охотничий отряд? Тем временем Мороз продолжал:Так вот ты пойдешь в город? Я думаю там будет что поесть и принести племениПойти в город! Это неслыханно!!! Что мы там найдём кроме отбросов? Племени Теней там самое место...Тут к Кислинке пришло озарение. С каких пор я стала такой занудой?! Если подумать, то это целое приключение! Может мы даже наткнёмся на бродяг... Нет, пожалуй нам сейчас этого как раз не надо. Интересно, а Сириус об этом знает?
Кислинка подбежала к воителю и запрыгала вокруг него. Возьми меня меня меня!!! Пожалуйста. Я даже слушаться тебя буду. И буду вам помогать во всём во всём!. Кислинка просто умоляла взять её с собой. Пусть только попробует меня не взять!

0

419

Сегодня чудесная погода. Скоро настанет сезон Юных Листьев и начнет теплеть. Снег под лапами приятно хрустел, а слабые лучи солнца освещали черную шерстку Ярохвостки. Черная вытянулась как струнка, радуясь теплым лучикам, одновременно облизываясь. "Не помешало бы поесть..." - проговорила в мыслях Ярохвостка. Но ее взгляд сначала упал не на кучу с едой, а на остальных котов. Как же приятно видеть своих товарищей в целости и сохранности. Кошечка довольно махнула хвостом и подошла к куче с едой.
- Хм... Интересней будет самой поохотиться. Ну и не помешало бы принести пару мышек племени... - нежно проурчала самой себе Ярохвостка. После пару минутных раздумий, черная кошечка плавно махнула своим хвостом и развернулась к выходу с поляны. Странно, но Ярохвостка сегодня была в прекрасном настроении. Недавно ее мучили тревожные сны из прошлого, из-за которых в последствии кошка плохо спала и мало отдыхала. Но сегодня ей приснилось как та отважно сражалась с какими-то котами из неизвестного племени. Фантазии этой кошки нет конца. Она наверное главная мечтательница тут... Хотя кто знает. Может есть и единомышленники?
Легкой рысцой черная кошка скрылась за зарослями у выхода из лагеря.
----> Заросли около деревьев.

0

420

Он проснулся очень рано, палатка была полна воителей и все они спокойно спали в свои гнездышках, тихонько посапывая, Воздух попытался вспомнить, что ему снилось. Это было что-то очень важное, но он никак не мог вспомнить, что именно. Солнце вставало, наполняя палатку призрачно малиновым светом, было холодно, даже сквозь плотное переплетение веток просачивался морозный воздух и каждый вздох оставлял после себя облачко пара. Воздух вышел наружу, боясь помешать друзьям спать после тяжелого дня, к тому же во сне не хочется есть.
Солнце поднималось на востоке, крохотный его кусочек окрашивал снег в кроваво-красный оттенок, что не на шутку могло напугать кота, верившего в предрассудки, но не самого Воздуха, который считал, что все в мире зависит от тебя одного, а не от каких-то примет, каждый сам хозяин своей судьбы. Сверху падали снежинки, царапая шкуру кота, цепляясь за шерсть, как осколки стекла. Было темно и как-то зловеще тихо.
Воздух долго сидел один, охраняя лагерь от незваных гостей. Вскоре из палаток начали вылезать озябшие воины. Из леса вышел Мороз и его юный оруженосец Рыжик, похожий на бродячий огонек, будто бы излучавший тепло. Заскучавший Воздух пошел к ним на встречу, тем более воитель нес в зубах мышку, которая теперь казалось просто манной небесной. Спасибо тебе, Звездное Племя - поблагодарил он, уже почти подбегая к нему. Мороз остановился рядом с Кислинкой и тихо заговорил о чем-то, вызвав на лице кошечки неподдельное удивление. Знаешь, ты наверное заметила, что дичи становиться все меньше и меньше? Так вот ты пойдешь в город? Я думаю там будет что поесть и принести племени Неужели племенные коты вот так просто отправятся в город, как какие-то одиночки? Хотя, о чем я думаю. Воителям давно пора забыть про гордость, иначе мы все обречены на гибель. Наши котята не будут спрашивать, откуда мы притащили им крысу, они просто будут есть, радуясь еще паре дней жизни. Гордость? Нет, просто глупость, которую давно пора затолкнуть поглубже внутрь себя.
Возьми меня меня меня Да, один он точно не справится, одиночки тоже голодают, а мы не сможем просто так обокрасть их. Я тоже пойду с тобой, вам будет нужна помощь многих котов. Ты идешь с нами, Рыжик?

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2