Вьюговей лениво потянулся, глаза явно отказывались открываться. Честное слово, он попытался их заставить открыться, но они не поддавались! Похоже, Совет закончился. Ну или просто кому-то не спится и они устроились на главной поляне. Да, разговор был негромкий, но даже это раздражало и не давало покоя. Знаете, так не хотелось выходить из палатки. Лень, наверное, родилась вперед Вьюговея. Ну тут уж ничего не поделаешь, уж слишком хорошо было валяться на подстилке ни о чем не беспокоясь. Он даже не ждал, пока наши вернутся с Совета, его даже не интересовали новости. Странно. Хотя, все равно утром разговор будет только об этом. А еще можно было бы поспать.
Вьюговей потянулся и нехотя открыл глаза. Хорошо, что темно и солнце не светит глаза. Кот медленно, лапа за лапой, поплелся к выходу, метнув яростный взгляд на сладко сопящих котов. Он себя уговаривал, повторяя в уме, что это лишь ради Сороки, и если бы не она, он бы так же сладко спал, выкинув все ненужное из головы. Хорошо.
Воитель вышел из палатки,взглянув на небо, чтобы убедиться, что уже совсем скоро утро, что Совет должен закончиться, и что он не зря таки вскочил в такую рань. И первое, что бросилось в глаза, так это то, что снег уже давно перестал и теперь лежал пуховым покрывалом во всем лесу, пустоше. Ах, как же там сейчас хорошо, только лапы промокнут, но ведь ради такого удовольствия можно и потерпеть.
Еще один взгляд, уже на поляну, чтобы оценить ситуацию. Котов не много, но больше, чем в самую обычную ночь, похоже, они уже вернулись. Ну и славненько. Хотя бы это радует. Вьюговей подловил себя на том, что из всей толпы высматривает черную шерсть Сороки. Ну сейчас он ей задаст! Куча вопросов и пусть только попробует не ответить. Все-таки надо узнать, что хорошего случилось, пока он дрых без задних ног. Или правильнее сказать лап?
- Сестрюнь, ты представляешь, я аж проснулся ради тебя! Знаешь каких усилий мне этой стоило? - он широко улыбнулся, крича почти через всю поляну, лишь приметив Сороку. - Жду подробного отчета, да. Знаешь, как это выгодно? Ты дрыхнешь, а потом тебе приходят и все рассказывают. И подрых, и новости узнал.
Он медленно потопал к Сороке и его ничуть не смущало, что та уже завела разговор с Синеглазой. Знаете, что - братюнь всегда важнее, да. Это же родная кровь, как никак! Да и кто еще, кроме Вьюговея сможет приблизиться к Сороке, когда та не в духе? Так что он имеет полное право так нагло притопать. Ну, по крайней мере, он так считал.
- Хватит трындеть на такую неинтересную тему, есть разговор поважнее! - пробубнил Вьюговей, услышав вопрос сестры о ученичестве. Он повернулся к Синеглазе и, мило улыбнувшись, сказал. - Извини, что мешаю вашей милой беседе.
Нет, что вы! Он даже не думал никого обижать, зуб даю! Он извинился от всего сердца, так еще и с милой улыбкой.
Ух ты ж блин, а сегодня глашатая назначат! А Вьюговей-то уже и задумался, что это все ждут и не идут спатюшки.
Конечно, ведь это такая новость для племени. Значит, еще одна причина, зачем он все-таки встал так рано. Ждем-с тогда. Знаете, ему даже не хотелось гадать, кого выберут на эту должность. Как ни странно, он уж очень плохо знал своих соплеменников и не мог похвастаться, что поймет, кому суждено получить такую важную должность. И сразу же в голове промелькнула мысль: "Не лень же им, честное слово, столько заморочек." Какой-то он сегодня ленивый, вот что значит недосып.
Вьюговей оглянулся, и как раз вовремя. Сириус уже шагала к Скале, мда, придется подождать, пока она скажет свое слово. До этого момента можно и не мечтать разговорить Сороку о чем-то большем. Ладно, столько времени ждал, еще подождет.
-Пришло время назначить нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем племени Ветра станет Сорока. Я горжусь тобой, твоей преданности племени и самим Звездным предкам. Я думаю, что ты отлично справишься с этой должностью.
Он плохо видел с этого места предводительницу, но все-таки видел. Но куда важнее было слышать. Сириус улыбнулась, но Вьюговей не видел реакции Сороки. В сердце больно кольнуло, он не завидовал, а был счастлив за сестру. Просто все было слишком внезапно. Ему даже показалось, что Сорока немного отдалилась от него после этих слов. Ведь теперь она не просто его сестра, теперь она глашатая. Что происходит, черт возьми? Сон? Нет, все вполне реально.
Вьюговей очнулся от секундного замешательства. Он резко повернулся и с улыбкой до ушей протараторил:
- МОЯ сестре нереально крута! Поздравляю, Сорока, ты достойна. Но, признаюсь, что для меня это внезапно. Да ладно, сейчас не об этом, - Вьюговей встал и запрыгал, совсем как оруженосец, вокруг Сороки. - Поздравляю, дорогуша!
В голове какой-то бред. Действия выполнялись неосознанно. Он плохо осознавал, что происходит. Просто был счастлив. Знаете, в голове даже промелькнула коварная мысль, что теперь они захватят весь Лес и далее, и далее. Но она так же быстро исчезла, как и появилась.
- Но ты все равно расскажешь мне, что было на Совете, ведь из-за высокой должности ты не забудешь любимого братюню?
Отредактировано Вьюговей (16-01-2012 18:06:54)