-Они получат по заслугам. Но я все же спрошу и у них, что было на самом деле. Я не сомневаюсь в твоих словах, Грач. Ты не опустился бы до того, чтобы самозабвенно врать чужому племени. Я это чувствую. Поэтому я сделаю все, чтобы такого не повторилось впредь.
Грач медленно кивнул, мысленно представляя себе разговор с Мглушем. Кстати, куда он делся? Только сейчас угольно-черный кот понял, что из всей делегации он остался один в лагере племени Ветра. Он резко обернулся и ощутил, как гнев поднимает свою змеиную голову. Они там что, совсем рехнулись - оставлять своего соплеменника одного на вражеской земле? Или... они вовсе не считают его за соплеменника? Эта мысль превратила сердце Грача в кусок льда. Даже Звезда Сибири ушел... Почему? Почему они все так поступают с ним?! Глашатай глубоко вздохнул, стараясь унять бешено стучащее сердце и мотнул головой. Нет. Не может быть такого, что все сделанное им было для них пылью, ничем. Словно его самого не было.
Он снова посмотрел на Лягушу, но на этот раз в его взгляде была угрюмость, а где-то в самой глубине таилась злость. Злость на собственных соплеменников. Он решил, что все изменилось, когда стал глашатаем. Выходит, ни черта не изменилось! Как можно вечно стучаться в закрытую дверь? Неожиданно в его сознании мелькнула мысль, которую он упрямо отшвыривал в сторону столько лун и которая никоим образом не относилась к данной ситуации.
"А может, хватит? Чего ты добиваешься? Свое место в племени ты уже занял... Тебе ведь это нужно было?"
Но как он мог подумать, будучи оруженосцем, что власть не означает уважение? Великие Звезды... Старо, как мир.
"Ну и ладно", - с неожиданным раздражением подумал угольно-черный глашатай. "Вон, в племени Ветра даже целительницы спокойно относятся к тому, что ученики являются со свежими ранами и никому ничего не докладывают!" Он бросил быстрый взгляд в сторону палатки, где скрылась Вьюга и Чернобойка.
"Что племени Теней их благодарность? Благодарностью не накормишь голодные рты!"
-Что-то еще?
Совершеннейшим образом ничего! - рявкнул Грач, но тут же постарался взять себя в лапы. Нельзя распаляться перед чужими воинами, тем более, в чужом лагере. Надеюсь, эти оруженосцы получат по заслугам. И их наставники, наконец, научатся следить за собственными учениками, чтобы впредь такого не повторялось. И еще... Неужели ты думаешь, что они согласно кивнут, когда узнают, что их обвиняют? Проверь запахи на границах. - и, уже подходя к выходу из лагеря, он повернулся и, сощурив глаза, смерил ее внимательным взглядом, а когда заговорил, голос его был тих:
Этого не должно повториться. Наше терпение не вечно. - и, с этими словами он вышел из лагеря.
-------------) племя Теней