Небольшая сосновая роща, которую люди используют для того, чтобы добывать древесину. Почти все лето рычит и шипит Древогрыз, распугивая добычу. Выжившие сосны стоят мрачно, насупившись и вытягиваясь к небу, словно желая показать, что им это все нипочем. Нечасто лесные воители приходят в это место, разве что зимой и осенью, когда Древогрыз умолкает. На дальней стороне высоких сосен есть Гнёзда Двуногих. Именно из них, по легенде, когда-то пришёл Рыжик - будущий Огнезвёзд.
- граница с одиночками;
- соседи в виде Двуногих;
- охота на разнообразную дичь;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Ежевичный подлесок
- Глухая Чаща
Высокие сосны [граница с одиночками]
Сообщений 121 страница 140 из 270
Поделиться107-01-2010 21:06:11
Поделиться12111-07-2011 09:18:24
А я Рэн. Или Рики. Я сбежала из города. - ответила она, и Сахар едва заметно кивнул головой. Я так и думал. Ты очень не похожа на других одиночек, сразу видно, что ты убежала. - Вдруг, он сообразил, что его высказывание может обидеть Рэн и поспешно добавил. - Только не обижайся. Котик вздохнул с облегчением, когда увидел, что новая знакомая ничуть не оскорбилась. Слава Звездному племени - мимоходом подумал он. Оруженосец старался быть вежливым, чтобы не приведи Звездное племя, не обидеть кошечку. Тебе нравится в лесу? - спросил он. Она такая милая... И такая крошечная... Как она только смогла сбежать от Двуногих? Там же собаки! Сахар представлял себе собак, как огромных чудовищ, чуть ли не с тремя головами и боялся их безумно.
Поделиться12211-07-2011 09:29:57
Я так и думал. Ты очень не похожа на других одиночек, сразу видно, что ты убежала. Только не обижайся. - Рэни кивнула в ответ на его слова и добавила: А я и не думала обижаться. Вежливость Сахара и его спокойный тон успокоили домашнюю кошечку, и она перестала бояться, что он может напасть. Тут оруженосец спросил: Тебе нравится в лесу? Рэн даже удивилась такому вопросу и уверенно ответила: Конечно! Я нигде ещё не видела больше зелени, чем здесь. Тут она вспомнила про свою мышку и спросила: А ты умеешь охотиться? - ей хотелось узнать побольше этого кота, что-то в нём очень располагало к общению.
Поделиться12311-07-2011 09:44:50
А я и не думала обижаться. - теперь Сахар окончательно успокоился и снова вел беседу легко и непринужденно. Рэн тоже перестала его бояться и с готовностью отвечала на все его вопросы. Конечно! Я нигде ещё не видела больше зелени, чем здесь. - сказала она и оруженосец поспешил вставить. - еще бы! на мой взгляд у нас самая лучшая территория на всем белом свете! - ну конечно, ведь он Грозовой оруженосец, и конечно обожает свою собственную территорию. А ты умеешь охотиться? - поинтересовалась Рикки. Котик даже насмешливо фыркнул. Он умеет охотиться! Его этому почти с рождения учили!. - Конечно умею! - сказал он и немного поразмыслив, добавил. - А ты не хочешь посмотреть наш лагерь? Сахар приглашающим жестом изогнул хвост и выжидающе посмотрел на белую кошечку. Она наверняка согласится, ведь такое домашней киске выпадает только раз в жизни!
Поделиться12411-07-2011 09:56:32
Еще бы! На мой взгляд у нас самая лучшая территория на всем белом свете! - вставил оруженосец, и Рэни согласно закивала. Похоже, так и есть! Она спросила Сахара, умеет ли он охотиться, и ей показалось, что он сильно удивился такому вопросу. Он фыркнул: Конечно умею! Домашняя кошка радостно мяукнула: И я тоже! Вот уже мышку успела поймать... И тут совершенно неожиданно оруженосец спросил: А ты не хочешь посмотреть наш лагерь? Рэни две секунды молча хлопала глазами, а потом до неё дошло, что предложил ей кот, и согласилась: С удовольствием! А этот лагерь - твой дом, да? Хотя этого уже можно было не спрашивать, и так было понятно.
Поделиться12511-07-2011 10:07:30
Естественно, мой! - вдруг глаза его потускнели и довольная улыбка сошла с его мордочки. Он вспомнил Сна. Бездну. Свободу. Все они навсегда исчезли. Навсегда. По мохнатой рыжей щеке котика скатилась одинокая слезинка и тотчас затерялась в шерсти. Но много котов погибло во время пожара. Ладно. Невежливо навязывать свою беду.- оруженосец снова постарался улыбнуться, но гримаса вышла довольно жалкая. Может, все и не так плохо. Нашлась Светлолика, и вообще уже много воды утекло - и если думать все время о несчастье, это способно отравить счастье, которое всегда есть. Ну ничего. Все прошло. Давай, улыбнись. Пошли? - сказал котик и бодро зашагал по лесу, стараясь, чтобы Рэн от него не отставала.
----------) лагерь грозы или где-то близко.
Поделиться12611-07-2011 10:32:11
Естественно, мой! Но много котов погибло во время пожара. Ладно. Невежливо навязывать свою беду. - проговорил котик и как-то погрустнел. Рэни хотела было уже спросить, из-за чего он огорчился, но тут Сахар опять улыбнулся и пригласил кошечку: Пошли? - и бодро зашагал по лесу, наверное, в сторону лагеря, подумала домашняя. Она встрепенулась и быстро побежала за уходящим оруженосцем. Поравнявшись с ним, она стала идти медленнее.
------->Лагерь ГП
Поделиться12706-08-2011 23:56:32
<<<-------Лесная опушка
Роса и не подумывала втихоря смываться от наставницы. Она просто не могла найти дичь в тех местах и расчитывала, что она здесь будет просто повсюду. И это была почти правда. Роса отошла в сторону. И навострила уши. Ветер засвистел в ушах. Она услышала, как шуршат кроны сосен, как щебечет птица на ветке и как стучит об ствол дятел, но нужного звука не было. И вот оно, в редкой траве промигнул розовый хвостик.
"Мышка, я твоя смерть на крыльях ночи!"
Роса начала бесшумно подкрадываться. Это было почти идеально, только она забыла прижать уши к голове. Они стояли торчком, чтоб уловить любой звук. Мышка остановилась и, встава на задние лапки, устремила свой крохотный носик к небу, принюхалась. И в этот момент промигнула золотистая молния и под ее лапой уже была убитая мышь.
"Чем дольше я буду так заниматься, тем лучше у меня будет получаться. Благодарю тебя Звездное Племя за добычу для племени и за то, что в этот час мы не страдаем от голода..."
Роса с гордым видом, схватила мышь в зубы и побежала к новому хранилищу. Она положила мышь около себя, вырыла неглубокую ямку, положила туда мышь и закопала.
"Одна есть. Я должна поймать еще одну, чтоб не прославиться на все племя, как отсталая."
Роса продолжила свою охоту, как услышала шелест кустов.
"Светлолика..."
Роса по идее уже начала подкрадываться. Перед ней был кролик. Светло-рыжая ученица еще не знала аз охоты на кроликов, но понаслышке, кролики сначала слышат, а потом чуют. Сейчас было самое главное, чтоб наставница не спугнула кроля и чтоб сама Роса не дала слабины.
Кошка, как можно грациозней и легче стала подкрадываться. Кролик навострил уши. И Роса мгновенно притихла. Она лежала в иголках сосен и в листьях кустов, плюс - трава. Ее не было ни видно не слышно. Крольчишка расслабился и продолжил грызть траву своими огромными передними зубами. Роса стремительно прыгнул, выпустив когти. Они полоснули его по боку и отодрали хвост бедняги, но он унесся, несмотря на то, что был стар. Ее серая шерсть уже покрылась сединой.
"Черт!"
В ее когтях остался окровавленный хвост, а кролика нет. И она оплошала перед своей наставницей, но, надеюсь, на первый раз она ее простит.
Поделиться12807-08-2011 13:19:35
Светлолика неторопливой рысцой бежала по лесу, стараясь и идти по запаху Росы, и не пропустить какую-нибудь дичь. Но ничего на глаза не попадалось, да и кошка была больше занята тем, чтобы не сбиться с пути, ведь она не знала, куда она пошла. Но запах вёл прямо к высоким соснам. "Хороший выбор." подумала белоснежная наставница. Тут она почуствовала сильный запах Росы и услышала шорох и еле-слышные шаги. Глашатая прошла ещё несколько шагов вперёд и увидела свою рыже-белую ученицу. Она припала к земле и медленно ползла вперёд. Светлолика замерла и затаила дыхание, чтобы нечайно не спугнуть дичь, которую сейчас поймает её ученица. Она делала всё, буд - то минимум 10 - лунная ученица. Уши её не были прижаты. "Ничего, не страшно, так тоже можно, только аккуратно." Вскоре Роса прыгнула, и через несколько мгновений хорошая мышка была у неё в зубах. "Превосходно!!" Роса остановилась, наверное, благодаря Звёздное племя за дичь, потом закопала мышку и стала искать новую дичь. Светлолика спохватилась и зашевелилась, чтобы Роса не думала, что она шпионит за ней. Тут выскочил кролик. Он был старый, даже весь седой. Роса припала к земле и стала тихо подкрадываться к дичи. Тот насторожился. ученица прыгнула, но лишь задела когтями его бок и отодрала бедному хвост. Брызнула кровь. Светлолика даже поморщилась. В когтях кошки остался лишь окровавленный хвост. "Сегодня Роса поймала две мышки и хвост." хмыкнула про себя кошка. Её ученица была очень смущена своим провалом. Светлолика неторопливо вышла из кустов и деревьв. Походка её была медленная и важная. Глаза блестели восторгом и были направлены на Росу. Обиды и укор, которые таила белая кошка на рыже - белую ученицу, вмиг растворились. Подойдя к ученице глашатая остановилась и искренне мурлыкнула:
- Превосходно! Молодец! Я тобой горжусь! - потом кошка наклонилась к уху Росы и негромко прошептала:
- Можешь не волноаться насчёт того, что я скажу Алозвёзду и всем. По моему рассказу никто даже не посмеет подумать, что ты отсталая ученица. Сегодня ты тренируешься ни чуть не хуже, а может и лучше своих сверстников. - потом Светлолика выпрямилась. - Умница. Дичи тут много, попробуешь поймать птичку? И да, у кроликов лучше всего развит слух. С ними надо быть особенно тихой, меткой и быстрой. Но ты-то у меня это сможешь, верно? - глашатая подмигнула ученице.
Поделиться12907-08-2011 14:42:36
Светлолика решилась выйти из своей схованки и выйти навстречу Росе. По ее радостному и гордому взгляду, можно сказать одно: она довольна своей ученицей.
— Превосходно! Молодец! Я тобой горжусь!
Светло-рыжая даже много застеснялась, но вспомнила свой промах.
— Можешь не волноваться насчет того, что я скажу Алозвезду и всем. По моему рассказу никто даже не посмеет подумать, что ты отсталая ученица.
"Только не вздумай им наврать. Я хочу, чтоб они знали правду!"
— Сегодня ты тренируешься не хуже, а может и лучше своих сверстников, — Светлолика выпрямилась во весь рост. И пошел уже следующий диалог.
— Нет, пожалуй. Я утомилась. Уж очень много впечатлений на сегодня. Завтра можем продолжить, — усталым голосом сказала она честно. Лапы уже дрожали от перенапряжения. Сегодня сделала то, что делают оруженосцы делают за три дня трировок. Она выдохлась и теперь ей действительно надо отдохнуть. Роса лягла на траву и почувствовала, как ноют лапы и хвост в том числе. Она им столько работала.
Поделиться13007-08-2011 21:19:18
- Нет, пожалуй. Я утомилась. Уж очень много впечатлений на сегодня. Завтра можем продолжить. - сказала Роса и устало лягла на траву. Светлолика улыбнулась. Сама-то она уже давно валится с лап, живот громко урчит от голода а раненое ухо что-то разболелось. Ну, хоть теперь она сможет нормально поесть, не так беспокоясь, что в куче добычи дичи и так мало. Тут глашатая увидела клочок земли, на котором не было травы, и на котором осталась небольшая лужица после дождя. Кошка подошла к ней и наклонилась. Она хотела пить, в горле у неё пересохло. Но вместо того, чтобы наклониться и попить, она громко и испуганно ахнула и отпрянула от лужи. "Мне, наверное, показалось." подумала она, и, чтобы проверить это, подошла к луже снова и посмотрела на своё отражение. Нет, это ей не показалось. У неё теперь действительно не хватает чуть ли не половины левого уха. И жить с этим ей теперь с этим всю жизнь. "И в этом виноват этот проклятый Мглуш!!" злобно подумала кошка, и еле-еле сдержала ярость и глухое рычание. Потом она грустно вздохнула и повернулась к Росе. Глаза её были грустными. Потом кошка легла на траву рядом с рыже-белой ученицей, вытянула задние лапы в сторону, вытянула передние лапы вперёд, положила на них голову и грустно уставилась в одну точку. А Роса, если хочет, тогда спросит, что случилось, а если не спросит, то и не надо. Наверное, ей не будет интересно.
Отредактировано Светлолика (07-08-2011 21:51:15)
Поделиться13107-08-2011 22:02:24
Роса закрыла глаза и упала во мнимую дремоту. Она все слышала, но витала в облаках с закрытыми глазами. Светлолика отошла куда-то в сторону и светло-рыжая насторожилась. Послышался всплеск воды и визг. Роса подскочила испуганная. Она посмотрела на Светлолику и на лужу, которая была перед ней и успокоилась.
"Она меня доведет до белого коления."
Роса снова лягла в то самое положение: передние лапки под грудь, хвост рядом с задними лапами, глаза закрыли, ушки навострены. Казалось, что она купается в лучах солнца, но солнца то нет. Огромные ветки сосен закрыли хвоями все небо. Только и слышно завывание ветра, шуршание и щебетание.
Она услышала плюх через пару минут.
"Ну, ты и садишься!" — ворчливо подумала Роса и вмахнула хвостом.
— Ты чего визжала? — спросила она через какое-то время, желая узнать, чего она потрепала ее драгоценные нервы.
Поделиться13207-08-2011 22:30:42
От мыслей Светлолику отвлёк сильно раздражённый голос Росы:
- Ты чего визжала? - Светлолика подняла голову и посмотрела на грубую ученицу равнодушными глазами.
- Во - первых, я не визжала, дорогая моя. Будь со словами поосторожней. А во - вторых, ничего. Просто испугалась, что у меня теперь новый шрам. Ну, тебе вряд ли будет интересно слушать, как я его получила. - немного раздражённо ответила сильно измотанная сегодняшним днём глашатая. Она устала абсолютно от всего и от всех. Ей захотелось пойти в лагерь, упасть на аккуратную мягкую подстилку и заснуть. А потом проснуться, и чтобы оказалось, что драка с Мглушем, недавний пожар и вражда с собственной ученицы это всего лишь нелепый сон. Но это реальность. От неё не убежишь. А Звёздное племя уже давно не помогает никому. Почему? Нет ответа. Светлолика подняла голову вверх. Уже были вечерние сумерки. Скоро загоряться на небе первые звёзды. Вечер выдался на редкость приятным. Было тихо и свежо, поддувал лёгкий ветерок. Правда, в высоких соснах было не так уж и приятно. Ветерок не был лёгким, а был сильным, ледяным и пронизывающим ветрилой, пробирающимся сквозь самую густую и длинную шерсть, до самых костей. Да и не очень приятная картина вокруг: немного жутковатые тёмные силуэты сосен на фоне фиолетового неба. Ветер пробирает до костей и завывает в ушах. Жутко. А для измотанной и усталой глашатаи - ещё хуже. Глашатая положила голову на лапы и снова уставилась в одну точку.
Отредактировано Светлолика (07-08-2011 22:33:10)
Поделиться13307-08-2011 22:46:11
Равнодушные слова ничуть не зацепили Росу, просто наставница никогда не получала более обидных.
— И где же моя наставница умудрилась получить шрам? — игриво спросила Роса за все это время. Она пыталась ее подколоть, чтоб та не теряла духа. Кому здесь и можно дуться, то только Росе. Ей жутко захотелось в лагерь Грозового племени. Она соскучилась по своей мягкой, устиланной мягчайшим мохом подстилке, к обществу своих соплеменников. Ей так хотелось поспать, отдохнуть. Лапы ныли. Она вытянула их во всю длину и почувствовала мимолетное облегчеие.
"Сейчас бы в подстилку и откинуть копыта!" — мечтательно подумала Роса.
— Знаешь, у меня врожденная связь со Звездным Племенем через сны, — почти сквозь сон пробормотала она и внезапно поняла, что сболтнула лишнее. Она рассказала этой кошке тайну, о которой знала только она и Орхидейка.
"Это закончится плохо. Очень плохо."
Поделиться13407-08-2011 23:03:03
- И где же моя наставница умудрилась получить шрам? - игриво спросила Роса. Светлолика подняла голову и посмотрела на свою ученицу. В её светло - зелёных глазах блеснуло удивление. Но по Росе было видно, что она жутко хочет в лагерь. "Интересно, и почему она спросила здесь? Она же знает, что рассказ, наверняка, будет довольно долгим. И вообще, что за перемена в настроении? Нет, это не перемена. Ничего не изменилось." мрачно подумала глашатая. Тем временем роса вытянула лапы. Наверное, сильно стала. Не факт, что так, так Светлолика. Она сегодня весь день на лапах, ничего не ела, а дел в лагере ещё много. "Интересно, где Василёк?" проскочила мимолётная мысль. Но тут кошку отвлёк голос Росы:
- Знаешь, у меня врожденная связь со Звездным Племенем через сны. - вдруг сказла ученица, засыпая. В глазах у Светлолики промелькнула уже не маленькое изумление, быстро сменившееся восторгом. "Жаль, что я не такая. Я не особенная. Я самая обыкновенная."
- Здорово... - ответила наставница. Но тут она увидела, что Роса смущена. Может, она не хотела говорить? Светлолика наклонилась к её уху и тихо прошептала. - Если хочешь, я никому не расскажу об этом. Я умею хранить тайны. - потом глашатая снова выпрямилась. В её голосе и глазах промелькнула надежда, когда она сказала:
- Звёздное племя в последнее время что-нибудь говорило тебе? Когда ты общалась с ним в последний раз?
Поделиться13508-08-2011 13:39:08
Засыающая Роса уже почти не слышала Светлолику. Скорее всего она сейчас просто заснет. Роса почти пропустила все слова Светлолики. Она что ей, целитель или пророк? У нее своих проблем хватает.
— Так ты мне расскажешь откуда у тебя шрам из-за которого ты "ахнула", — настойчиво спросила Роса и с сонным видом встала, покачиваясь, подошла к сосне, вырыла ямку с мышью, забрала ее. Мигом побежала к лесной опушке и вернулась уже с пойманной ранее добычей.
— Ладно, в лагере расскажешь. Предлагаю пойти и отоспаться, — сонно промямлила кошечка, таща в зубах мышей. Дело пошло уже к вечеру. Закат и все такое. Начало темнеть. Шорохи стали еще более слышны и тем более еще эти зловещие тени.
------->>>Главная поляна (Куча с добычей)
ОФФ:прости, фантазия улетучилась. Обычно я пишу больше.
Поделиться13608-08-2011 14:00:58
офф: да нечего, бывет)
Светлолика лежала и с надеждой смотрела на Росу, ожидая её ответа. Но было видно, что глаза ученицы медленно закрываются, и она уже не в состоянии ничего особо отвечать. Она и не ответила. Но потом, усилием открыв глаза она сказала:
- Так ты мне расскажешь откуда у тебя шрам из-за которого ты "ахнула". - потом Роса встала, отрыла свою мышку, а потом побежала, наверное, на лесную опушку, и вскоре вернулсь оттуда с ещё двумя мышами и воробьём.
- Ладно, в лагере расскажешь. Предлагаю пойти и отоспаться. - устало сказала ученица. Светлолика кивнула и встала. Потом кошка аккуратно взяла у Росы воробья. Ученица побежала в лагерь. Глашатая подошла к отрытой мыши, которую тут поймала Роса, взяла её в зубы и побежала в лагерь, восстанавливая в голове картину сегодняшнего дня.
---------->главная поляна Грозового племени
офф: у меня и у самой фантазия исчезла)
Поделиться13705-02-2012 00:19:53
Снег хрустел под лапами предводителя племени, а воздух вокруг был наполнен льдом. Сезон Голых Деревьев вступил в свои права, и порой Алозвезду казалось, что все вокруг заледнело. За всю дорогу он не учуял привычного шороха мыши под снегом, не услыхал бодного шелестал крыльев дрозда или дятла. Казалось, что лес вымер. Золотисто-рыжий кот осторожно протиснулся сквозь ломкие заросли папоротника, растерявшие свою зеленую листву, и принюхался. Ничего. Неужели наступили настоящие холода? Этот Сезон Голых Деревьев поначалу казался Алозвезду мягким и теплым, и предводитель понадеялся, что в этот раз обойдется без лютых холодов и жестокого холода. Но, видимо, северные ветра решили взять свое. На небосклоне сияло солнце, изливая потоки холодного жидкого света. Длинная шерсть Алозвезда покрылась инеем, но холода он пока что не чувствовал. Разве что легкие сжимались, когда он заглатывал ледяной воздух.
Он обернулся к Дымчатому. Быть может, его новый глашатай что-нибудь учуял? Алозвезд хотел проверить границы - особенно те, что с племенем Теней, но по дороге уж слишком заволновался по поводу отсутствия дичи. Слава Звездам, хоть в складе остались мышки да белки. Пусть несвежие, но хоть что-то. Подул ледяной ветер, взъерошивший длинную шерсть предводителя, и тот распушился, жмурясь единственным глазом. Когти голода понемногу стискивали лес в смертельной хватке. И, если раньше Алозвезд надеялся на то, что эту зиму удастся пережить без вспышки Зеленого и Белого кашля, то теперь эта уверенность таяла, как снег на теплом солнечном луче. В Грозовом племени все чаще болезнями заведовали ученицы, нежели взрослая целительница. Алозвезд вздохнул. Пепелинка была слишком больна, чтобы браться за обучение или лечить. Все обязанности взвалились на плечи маленькой Льдиночки, но она была довольно смышленой ученицей. Да и Соколенок оставался. Нет, в целителях Грозовое племя не испытывало нужды.
Алозвезд опасался лишь одного - как бы не закончились запасы кошачьей мяты. Он обернулся к Дымчатому:
Чуешь что-нибудь?
Наверное, это было лишним. Уж если Алозвезд, одноглазый кот, чьи слух и обоняние после потери глаза сильно развились, ничего не учуял, то Дымчатый и подавно.
Поделиться13809-02-2012 18:17:05
главная поляна<<<
Ты был твердо уверен в себе. И тут какой-то Усик... или как там его теперь зовут. Такое уже было, но тогда та небольшая кошечка куда-то делась. В племени поговаривали, что она просто умерла от болезней. И вот снова эта ситуация повторяется. Тебе осталось всего две луны и ты воин. Две луны и шанс начать положительные отношения с Алозвездом кончатся. Почему родители где-то далеко? Не здесь, не сейчас. Ты шел медленно, подстилки постоянно попадались под лапы и ты еле сдерживался, чтобы попросту не упасть. Да уж, в раннем детстве ты думал, что станешь красивым длиннолапым воином, а сейчас просто смотришь на свои коротенькие лапы. Алозвезд всегда поражал твое воображение. Ты искренне восхищался предводителем, даже если и не показывал этого. Снег под лапами вперемешку с воняющими подстилками начал доставать. Еще один минус из-за этих дурацких подстилок. Ты смотрел только за ними, то есть себе под лапы и не заметил, что шел четко к Высоким скалам. А еще, этот дрянной запах старых трав и блох, и шерсти старейшин и всего-всего-всего гнилого, перекрыл запах предводителя и ты не замечал, что не пахнет уже как раньше дичью.
Наконец ты бросил их под одно из деревьев и закопал. Пока копал, ты успел наконец учуять запах рыжего большого кота и хитро улыбнулся. Копая, упорно перебирая лапами замерзлую зимнюю землю, ты случайно попал лапой в дыру. Конечно же, это была нора. Но. Но в ней было пусто. Просунув маленькую морду внутрь, ты не почуял никакого запаха присутствия добычи. Несмотря на то, что в лесу холодно, дичь не прячется. Ей не пахнет. Она не перепрыгивает из сугроба в сугроб подальше от тебя. Ухмыльнувшись, ты отряхнулся и побежал небольшой рысцой за предводителем. Ни одной полевки за несколько минут. Очередная неудача или закономерность?
Чуешь что-нибудь? - обратился Алозвезд к глашатаю. Ты чуть не прыснул, но еле сдержался, давясь от невольного смеха.
О"н шутит или правда так говорит?" - подумал ты и приблизился к ним. "Да, надеюсь, они меня не попрут обратно в лагерь!"
-Здравствуйте, Алозвезд и Дымчатый! Можно и я составлю вам компанию? - спросил ты. Нельзя не сказать, как твои глаза смотрели в глаз Алому. После того, как тот взял второго ученика, забыв про первого, то есть про тебя, ты не показывал вида, а лишь хотел указать, на сколько ты стал лучше.
Поделиться13912-02-2012 14:56:54
Дымчатый не спешил с ответом, и Алозвезд отвел взгляд от глашатая. Предводитель по-прежнему не чуял дичи. Он навострил уши, пытаясь распознать сладкое хлопанье крыльев. Если раньше Алозвезд брезгливо морщился, набивая полный рот перьев, ощипывая птицу, то теперь он был бы согласен на любую добычу - будь то щуплая мышка, которой едва насытится котенок, или пушистая птица, у которой перьев больше, чем мяса. Даже красногрудые снегири пропали. Впрочем, шанс поймать этих зимних птиц невелик. Они обычно устраиваются на верхних ветках деревьев и весело чирикают, заставляя охотника глотать голодную слюну.
Он переступил с лапы на лапу. Похрустывал снег. Холодный ветер ерошил шерсть Алозвезда, но, благодаря густому подшерстку, предводитель пока не чувствовал холода. В лесу гулял только ветер. Конечно, слышались переклики птиц. В воздухе. Алозвезд посмотрел на небо. Вороны стаей кружились над лесом, и в их карканье Алозвезду послышалось глумление. Птицы словно издевались над охотниками. И тут ветер принес отчетливый запах одного из учеников Грозового племени. Его собственного ученика. Лисенка. Алозвезд обернулся и увидел молодого котика, пробирающегося к предводителю и глашатаю. Он выглядел решительным, словно встреча их была вовсе не случайной. Но Алозвезд не был против. Лисенок знал несколько приемов, умел охотиться - в общем, был одним из старших оруженосцев. Он вполне мог выходить из лагеря без сопровождения наставника. Неожиданно Алозвезд ощутил нечто вроде вины. Следовало позвать Лисенка с собой, потренировать его немгого. Ведь скоро он получит имя воина. За то время, что Алозвезд обучал этого рыжего оруженосца, он успел убедиться, что Лисенок станет кем-то больше, чем рядовой воин Грозового племени. А иногда он чувствовал, что Лисенок походит на него не только цветом шкуры... В последнее время они отдалились. Проводя церемонию для Сияния Снов, Алозвезд чувствовва гордость. Ведьон был ее наставником. А сейчас ему почему-то показалось, что, когда Лисенок станет воином, то Алозвезд почувствует не только гордость.
-Здравствуйте, Алозвезд и Дымчатый! Можно и я составлю вам компанию?
Разумеется, - кивнул Алозвезд, незаметно для самого себя отметив, что они уже составляют небольшой отряд. Мысли его вновь вернулись к нехватке добыче. Конечно, склад с едой выручит Грозовое племя. На какое-то время. Но они все равно не успели заполнитьего доверха - ударили морозы. Алозвезд застыл, точно каменное изваяние.
Иногда приходится принимать тяжелые решения. Решения, которые идут вразрез с собственными убеждениями, принципами. Всю свою жизнь Алозвезд презирал город и домашних котов.
А теперь ему придется идти туда. Не в одиночку, конечно. Раньше такая мысль могла показаться ему кощунственной. Но времена изменились. Они смогут сделать это. Лисенок сильный и смелый. Дымчатый тоже кое-чему научился. Ну а сам Алозвезд не зря стал предводителем.
Мы должны отправиться в город за добычей, - сказал он хрипло. Там должны быть крысы. И голуби. Они выживают везде.
Поделиться14012-02-2012 15:35:55
Подстилки, оставленные в ближайшем сугробе у лагеря, будто давили мертвым грузом. Потому что во рту до сих пор ощущался привкус старой, засохшей травы да и мурашки по коже, как будто чешется все. Алозвезд смотрел куда-то вдаль, о чем-то размышлял. Ты смотрел на его единственный глаз и восхищался. Уже не было понятно чем определенно, как будто уже все, что делал предводитель, было достойно восхищения. Дымчатый стоя рядом с предводителем, может что-то и ощущал, но он молчал, а каменное выражение лица не показывало внутреннее состояние души, как ни крути. Стоя рядом с Алозвзедом, ты тщетно пытался уловить носом хоть один запах какой-нибудь добычи. Ты не ел со вчерашнего дня, потому что думал, что позавтракаешь сегодня, но видимо поешь ты только этим вечером. Птицы на верху как бы дразнили вас. Да, до них не добраться, крыльев-то нет. Почему-то мысли в голову лезли совершенно дурацкие: ты переживал за тех, кто болен в это время, ведь им нужна еда. Хотя..в племени есть замечательная Светлошерстка и Льдиночка. Они же могут справиться с навалившимся грузом ,ведь так? Взгляд перешел по сугробам. Надеясь уловить хотя бы взглядом какую-то часть тела от полевок. Да, теперь и их съесть было бы роскошью.
Предводитель посмотрел на тебя, а затем на Дымчатого. "Видимо, что-то сейчас скажет. Хотя бы будем знать, куда идем и с какой целью", - подумал ты. Мы должны отправиться в город за добычей. Там должны быть крысы. И голуби. Они выживают везде, - казал хрипло Алый и ты сглотнул. Нужно было переварить такую информацию. То есть он хочет, чтобы вы втроем отправились в город. "Отправиться втроем. За крысами и голубями. Глашатай, предводитель и ...оруженосец." Ты ухмыльнулся, но все же ответил:
-Хм. А идея-то...неплоха, как кажется на первый взгляд. Я согласен, - сказал ты, вставая с насиженного места. Ну что, выдвигаемся?
Представление о городе у тебя было..прискорбное. Ты толком-то его не видел, а рассказы от старейшин воспринимал как шутку. Ну да, ты знал, что там много чудищ, много заброшенных амбаров и домов с этими Двуногими. Вот и все. Смешно было то, что ни крыс, ни голубей ты в своей жизни не видел. Если крысу можно было представить, как удлиненную версию полевки, то как выглядит голубь, ты не знал.