Тут проходят Советы, во время которых действует Священное перемирие, в ходе которого коты не имеют права драться.
Поляна посреди Четырех деревьев
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться107-01-2010 17:39:32
Поделиться16114-04-2010 21:53:27
Если без уважительной причины, да
Маковинка резко повернула голову, услышав чей-то голос, явно отвечавший на её вопрос.
если кот предводитель, то он обязан вести своё племя на Совет. Звёздное племя может покарать того вожака, который лениться или попросту без причины не желает это делать.
Значит, так... Тот рыжий кот - Рыжелап, а это - Май, глашатая племени Ветра.
Отлично.
Маковинка тихо ухмыльнулась.
-Странно как-то. Странное совпадение. Что все предводители разом не смогли придти на Совет.
Наверное, стоило бы промолчать.
Но разве Маковинка могла молчать?
Она всем своим видом кричала "Сегодня из четверых только один может не придти по уважительной причине!". Словно ей доставляло некое удовольствие думать о том, что у кого-то из непришедших предводителей могут потом быть проблемы.
О Полярной Звезде Маковинка забыла, естественно.
Поделиться16214-04-2010 21:55:49
Глашатай поднялся на лапы и снова обвел глазами поляну. Пора бы ужа все начинать, но вот только от Речного племени вообще никого нет... Хм... а может, что-то случилось? - пронеслось у него в голове. Рыжелап почувствовал, как набежавший ветерок растрепал его золотисто-рыжую шерсть.
Если они скоро не придут, то начнем без них. - вполголоса заметил он, ударив хвостом о землю. Мы не можем ждать вечно. - тут его глаза сверкнули, но тут же искорка погасла.
Я рад за ваше племя, - сердечно отозвался он Май, прекрасно предвидя такой ответ. В самом деле, как можно признаться в слабости соседям? Он тут же мотнул головой. Серебристый свет луны уже окрасил шерстки котов в переливающиеся капли воды, они как будто сверкали серебром. Кот поглядел на небо. Луна пока что светит ярко, так что предки на них не гневаются.
-Странно как-то. Странное совпадение. Что все предводители разом не смогли придти на Совет.
Он внимательно посмотрел на ученицу.
Это совпадение, и ничто более. - спокойно проговорил Рыжелап.
Отредактировано Рыжелап (14-04-2010 21:57:02)
Поделиться16314-04-2010 22:03:47
Если они скоро не придут, то начнем без них. Мы не можем ждать вечно.
взгляд её горящих взгляд стал задумчивым и скользнул по котам четырёх племён, собравшихся на поляне Четырёх Деревьев.
-самое интересное, что я вижу Речных котов, но ни глашатаи, ни предводительницы здесь нет, - точно таким же задумчивым и тихим голосом произнесла глашатая племени Ветра и несколько хмуро глянула на Рыжелапа. "что там творится, в этом Речном племени?" - невольно подумала кошка, но тут же отмахнулась от этих мыслей, - "я глашатая и мне прежде всего нужно заботиться о своём племени, а не думать о чужом".
Я рад за ваше племя, -
кошка молча кивнула глашатаю Грозового племени, принимая эти слова.
Это совпадение, и ничто более.
-я вновь согласна с Рыжелапом, - спокойно проговорила кошка, не менее спокойно взглянув на ученицу из Сумрачного племени, - порой и не такое может случиться на Советах, - кошка усмехнулась краем губ. затем она встала и, потянувшись, взглянула на Кристальный Ручей и на Рыжелапа.
-пора начинать Совет. Предводительница или глашатая Речного племени подойдут потом, - произнесла Май, а затем запрыгнула на Скалу и издала крик, обозначающий начало Совета.
Поделиться16414-04-2010 22:08:21
Грачик почувствовал, как все его тело напряглось. Похоже, это не предводители, а глашатаи племен! Он с любопытством подался вперед, прислушиваясь к разговору. Забавненько... - пронеслось в голове у юного оруженосца. Внезапно его молнией озарила другая мысль - он бы сам хотел вот так вести племя на Совет, вместо Полярной Звезды! Я давно хочу стать предводителем. - подумал он и взглянул на кошку, которая взлетала на Скалу. и я им стану. Грачик попытался представить, какое у него будет тогда имя, но единственное предположение - Звездный Грачик - рассмешило его самого. Оруженосец от души фыркнул, нимало не смущаясь, пару раз провел языком по грудке и приготовился слушать.
Поделиться16514-04-2010 22:12:38
Птица наблюдала... Услышав признак начала совета, она мотнула головой, очнувшись от полудремы.
Неужели... Но странно... Где представитель Речного племени? Они начали без него, но ладно...
Она спокойно следила за происходящим. Так же она окинула взглядом других котов.
Интересно, как они отреагируют на отсутствие предводителей?
Глаза кошки были холодны, как и всегда, и мордочка не выражала совершенно никаких эмоций. Вид у нее был как у взъерошенного котенка-переростка, но вечно злое выражение на морде, которое выходило из-за торчащих длинных клыков, вызывало легкую подсознательную неприязнь...
Отредактировано Птица (14-04-2010 22:14:45)
Поделиться16614-04-2010 22:16:20
Маковинка отрицательно покачала головой, ясно показывая то, что не согласна с доводами Май и Рыжелапа.
Нет, совпадения - это когда два предводителя не пришли.
А когда на Совет не пришли четыре предводителя - это уже не совпадение.
Заговор? Нет, это же бред.
Элементарная лень.
Маковинка хитро и косо глянула на Титомира. Хорошо, что тот не заметит её взгляда.
Наверное не заметит. Титомир вообще всё видит, странный он. Как он вообще понял, что Маковинка пришла на
-пора начинать Совет.
Маковинка и интересом пошевелила ушками.
Где там Полярная Звезда? Или, если следовать сложившейся традици... где Кристальный Ручей?
Отредактировано Маковинка (14-04-2010 22:16:42)
Поделиться16714-04-2010 22:21:18
Пф, отлично!
Май с Рыжелапом собрались начинать Совет, а на поляне нет ни одного предводителя.
А у Речного племени нет ни глашатая, ни предводителя, ни целительницы.
Какая прелесть.
Яблочница вообще пропала, не вернулась от Лунного Камня.
Смола вздыбила шерсть - мол, как вы так совет собрались начинать? неужто подождать нельзя? а то у вас уже не совет, а сборище котов, пришедших просто поговорить о своих проблемах. Ведь Совет без предводителя - не Совет.
Шерсть почти тут же улеглась, Смола вспомнила про Лунный Камень.
Чёртов камень.
Лучше бы его не было.
Как и этого Совета.
Как и границы Речного племени с Грозовым.
Поделиться16814-04-2010 22:22:03
Титомир невольно поморщился, услышав эти слова. Маковинка уже решила фактически поспорить с глашатаями! виданное дело, чтобы шести-семи-лунная ученица племени спорила с двумя глашатаями. воитель Сумрачного племени невольно фыркнул, но, пока говорили Рыжелап и Май, ничего сам не сказал, не собираясь вмешиваться в разговор. наконец, когда, по-видимому, глашатаи должны были запрыгнуть на Скалу и начать Совет, Титомир подошёл к Маковинке и усмехнулся.
-а ты настырная, - он насмешливо фыркнул и услышал голос глашатаи племени Ветра.
-пора начинать Совет.
кот мгновенно сел на землю, поднял чёрную морду вверх и слепым взглядом уставился на Скалу. он услышал призывный крик кошки, потому был весь во внимании - Титомиру было интересно узнать новости других племён.
Поделиться16914-04-2010 22:28:41
он сидел на окраине поляны, абсолютно не прислушиваясь к разговорам другим.
возможно, это было странно. для других котов.
ночь Совета было единственным временем за одну луну, когда коты могут общаться друг с другом не с помощью когтей...
... а с помощью языка.
а он сидит себе, в полумраке. угрюмый и ни с кем не разговаривающий.
словно не нужен ему этот Совет.
словно ему всё равно. безразлично.
в общем, это было почти так.
если бы не одна личность, которая всё же заставила его сюда прийти.
которая явно сейчас не была довольна тем, что Совет сейчас начали.
естественно. ведь не было ни Речной предводительницы...
...ни глашатаи, ни целительницы от этого племени.
зато воины и ученица целительницы присутствовали.
смешно. единственный серый глаз сверкнул ледяным пламенем в темноте.
-пора начинать Совет.
он даже не дёрнул ухом.
а лишь молча вышел из мрака и зарослей папоротника.
пересёк поляну и сел практически возле подножия Скалы.
но всё же не прямо на место какого-нибудь глашатая.
просто рядом. рядом с Пепелинкой.
пф, как будто нужны эти формальности...
и он сделал вид, что ему сейчас довольно таки интересно, что скажут глашатаи.
учитывая, что никого из предводителей нет, мхах.
Поделиться17014-04-2010 22:34:43
Рыжий глашатай тоже вспрыгнул на Скалу и обвел глазами поляну. Кажется, ученица целителя Речного племени не слишком довольна тем, что совет начали без предводителей. Он едва заметно усмехнулся. Забавная кошка, даже очень. Впрочем, не о ней сейчас речь. Рыжелап понимал, что, после встречи с лисом ему надо немного прийти в себя, поэтому кивнул Май.
Открывай Совет, - предложил он и уселся на Скалу, обвив хвостом лапы. Его глаза сверкнули. похоже, он уже начинал ощущать себя предводителем, и это ему совсем не нравилось. Что же такое с Лунной Звездой творится в последнее время?
Поделиться17114-04-2010 22:41:08
Открывай Совет, -
Май молча кивнула Рыжелапу. затем сделала шаг вперёд и как можно более увереннее и спокойнее произнесла, обращаясь всем котам, собравшихся на поляне Четырёх Деревьев:
-в племени Ветра новостей почти нет, - доложила глашатая племени Ветра, - на территории племени бушевала гроза, но, к счастью, пожара не было. Никто из котов не пострадал, ничто на территории племени не было уничтожено грозой, - она сделала паузу и наконец произнесла, - племя Ветра по-прежнему сильно, у нас на пустоши достаточно дичи и воды, чтобы племя не страдало от голода или жажды. Воины племени готовы отдать отпор любому нарушителю, мы можем постоять за себя, - Май сделала несколько шагов назад, села, обвила хвостом лапы и молча кивнула Рыжелапу, давая ему следующему сообщить новости Грозового племени.
Поделиться17214-04-2010 22:47:42
Глашатай молча слушал все, что говорила Май, устремив взгляд куда-то вдаль. Что ж, у них ничего особенного не происходит, я бы сказал. - тут он облизнул губы и усмехнулся. Если верить глашатай. Он не имел ничего против Май, просто порой ему казалось, что она чего-то недоговаривает.Он поднялся на лапы и обратился к племенам, уверенно и твердо.
У нас, в племени Грозы, есть пара новостей. - произнес он. Медуница стала воительницей и несла охрану нашего лагеря. - он махнул хвостом в сторону палевой кошечки. А один из наших котят стал оруженосцем. Его имя - Орел. - глашатай вовсе не собирался распространяться на тему, что Орел - его сын от одиночки и только недавно пришел в племя. Дичи у нас вдоволь, все идет отлично. - доложил он. Наше племя по-прежнему сильно.ь
Офф Май, может, развяжем войну между племенами? Пора бы уже начинать как-нибудь х) Идей нету?
Поделиться17315-04-2010 14:13:37
-а ты настырная
Маковика тихо и беззлобно усмехнулась.
-Это я ещё не всё сказала!- шепотом произнесла она, специально, чтобы ни Май, ни Рыжелап не услышали её слов. Кошка даже чуть распушила хвостик от странной и непонятной гордости, взявшейся неизвестно откуда.
А Рыжелап, оказываетя, глашатай. Мило.
И всё же ни один предводитель не пришёл.
Пф!
"Случайностей не бывает."
И никто не мог переубедить в этом Маковинку.
племя Ветра по-прежнему сильно, у нас на пустоши достаточно дичи и воды, чтобы племя не страдало от голода или жажды. Воины племени готовы отдать отпор любому нарушителю, мы можем постоять за себя
Маковинка закатила глаза.
Интересно, предводители каждый раз на Советах говорят это? Хвастаются перед остальными, стараясь показаться лучше? Разве это Совет? Одно дело - слова "у нас в племени всё хорошо", другое - "мы сильны" (которые так и хотелось продолжить "а вы - нет").
Отредактировано Маковинка (15-04-2010 14:14:03)
Поделиться17415-04-2010 15:04:05
Грачик внимательно выслушал всех глашатаев. похоже, вон та кошка - глашатая племени Ветра, - подумал он, стрельнув взглядом по ее фигуре. А тот рыжий кот - глашатай Грозы. Оруженосец громко хмыкнул, так, что его, наверное, услышали. Но Грачика это не особенно смутило - его забавляло другое. Никого из предводителей нету. Интересно, доставляет ли глашатаем удовольствие их покрывать? Он метнул полунасмешливый взгляд на Скалу и тут же отвернулся. Первый мандраж уже прошел, наглый и развязный котик снова чувствовал себя по-прежнему. Его ничего не заботило, как обычно.
Интересно, когда-нибудь они скажут что-то другое? - шепотом спросил он у Маковинки, не сумев скрыть иронии. Я так понял по твоему виду, они всегда так говорят, да? Тогда и я бы смог! Тут он выпятил грудь и, взмахнув хвостом, важно проурчал, но только так, чтобы слышать его могли только его соплеменники:
"У нас в племени Теней все хорошо. Мы сильны и ля-ля-ля, ля-ля-ля... Он весело оглянулся. Мяурк... Еле слышно фыркнул он и пару раз лизнул себя в грудку.
Отредактировано Грачик (15-04-2010 15:08:41)
Поделиться17515-04-2010 16:27:37
Воитель прищурил глаза, глядя на Май. Она ни словом не обмолвилась о барсуке, который скрылся по направлению к кошачьим территориям. Обычно о таких вещах должны предупреждать, - невольно подумал Вихрь. Странно... Впрочем, это не его проблемы. Хотя... Он наклонился к Птице и прошептал ей на ухо:
Интересно, почему она не сказала о барсуке?
Потом он вдруг почувствовал знакомый запах. Медуница! Шерсть на кошачьем загривке стала медленно подниматься дыбом, и только усилием воли Вихрь пригладил ее. Не хватало еще и рассориться на Совете.
Поделиться17615-04-2010 16:32:03
Интересно, почему она не сказала о барсуке?
Птица слегка качнулась.
-Сама не знаю. -Она прошептала в ответ. -Вообще этот совет какой-то странный. Что-то необычное происходит здесь... Единственное что не вызывает у меня удивления это Теневое племя. -Кошка махнула хвостом на приближающуюся предводительницу. -Меня удивляет даже наше собственное племя...
Она вздохнула и покачала головой.
Поделиться17715-04-2010 16:38:04
-Вообще этот совет какой-то странный. Что-то необычное происходит здесь... Единственное что не вызывает у меня удивления это Теневое племя.
Ты права. В прошлый Свет пришли почти что все предводители. А в этот... - он качнул кончиком хвоста и задумчиво уставился на скалу. Мне это все не нравится. - тихо признался Вихрь и отвернулся. Кажется, что-то грядет, только никак не понять, что. И это что-то не совсем хорошее.... Он тихо фыркнул. Впервые ему стало скучно и невесело. Обычно на Совете он с кем-то общался, но теперь... почти никого нету. Он огляделся. Думаю, это все скоро кончится.
Поделиться17815-04-2010 16:38:22
Маковинка повернула голову, увидев Грачика.
Я так понял по твоему виду, они всегда так говорят, да?
-Не знаю,- пожала плечами Маковинка. -Я же первый раз на Совете. Но, кажется мне,- кошка заговорила тише, чтобы точно никто из глашатаев не услышал их, -что да, всегда.
Маковинка фыркнула, на этот раз громко. Уж простое фырканье Рыжелап и Май могут услышать.
Кстати говоря.
Где ещё два глашатая?
У нас в племени Теней все хорошо. Мы сильны и ля-ля-ля, ля-ля-ля...
Ученица усмехнулась, глянув на Грачика.
-Может, тебе занять место Кристального Ручья, пока тот не пришёл?- ехидно прошептала она, опять же тихо, чтобы никто не услышал. Похоже, даже желание попасть на Совет не могло сделать так, чтобы Маковинка помолчала.
Поделиться17915-04-2010 16:40:15
Котов на поляне прибавилось,но Пеплогривка не видела ни одного предводителя. Странно...На памяти молодой кошки такого еще никогда не было. Коты всех четырез племен радостно мяукали приветствуя друг друга. Вдруг на поляне раздался восхищенный возглас. Воительница вытянула шейку чтобы увидеть кто нарушил спокойствие. Это был ученик сумрачного племени. Скорее всего он был на Совете в первый раз,Пеплогривка не удержалась и заурчала.
Поделиться18015-04-2010 16:44:35
-Может, тебе занять место Кристального Ручья, пока тот не пришёл?
А почему бы и нет? - хитро ответил Грачик. Только вот, наверное, он не оценит шутки. Нет, оруженосец не боялся глашатая или его гнева, просто его забавляла сама мысль об этом. Похоже, Совет не так привлекателен, как его малюют.
Надеюсь, в следующий раз будет что-то поинтереснее. - фыркнул он от души, поддерживая Маковинку. Его никто не смущал. Вдруг раздалось негромкое урчание. Грачик молниеносно обернулся и увидел серовато-пепельную кошку. Шерсть его стала дыбом от любопыства. От кошки как-то странно пахло...
Ты кто? Из какого ты племени? - храбро спросил Грачик, с любопыством на нее смотря. Если что, я - Грачик, из племени Теней.