Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Старое болото

Старое болото

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

На старое болото почти никто не ходит. Тут очень мрачно, тихо. Здесь всегда туман, и здесь холодно. Очень темно. Болото все заросло, но безопасней не стало. По легендам, тот, кто туда попадает, обычно не возвращается обратно, но если кто-нибудь придет оттуда живым, то станет великим воителем.

Отредактировано Смола (11-11-2010 21:12:50)

0

2

Чёрная кошечка осторожно шла по лесу.Полупрозрачный кот шёл впереди.Мы скоро придём?Уже близко. А куда мы идём-то?.. Тут заросли расступились и Ноченька вышла на берег какого-то странного пруда. Что это?..Шёпотом поинтересовалась кошечка у звёздного воителя.Как ни странно,она даже не ипугалась,а только странный холодок пробежался по её спине. Что это за странное место?Даже на пруд не похоже... Это болото. ЧТО? Болото.Здесь вода,если в неё наступить затягивает на самое дно... А оно тут вообще есть? Есть...наверное...Но это не важно.Ты должна пройти через болото и ... Ноченька напряглась:Она чувствовала,что сейчасузнает что-то важное. И что??? Призрачный кот укоризненно поглядел на котёнка: Ты можешь хоть чуть-чуть меня не перебивать? Ноченька смутилась. Там,за болотом есть необыкновенная пещера.Вот туда тебе и нужно добраться.Кошечка удивлённо открыла рот.Так вот зачем меня сюда притащил этот блохастый,звёздный старик!И вслух спрасила:А что это за пещера?Я тебе расскажу в пути.Пойдём!Звёздный кот прыгнул на ближайшую кочку.Котёнок последовал за ним.Как здорово! Остальные мои сёстры дрыхнут в лагере,а я топаю по болоту в волшебную пещеру вместе со звёздным воителем!!!

0

3

---Река---
Кошка шла по темному, холодному месту. Сюда никогда не проникает солнечный свет... Кошка невольно содрогнулась. Подавив дрожь. кошка осторожно пошла по поваленным веткам. Камушек, держись рядом. здесь очень легко оступиться! Кошка подошла к краю. Камушек, стой! Дальше мы не пойдем. С опаской оглядевшись по сторона, кошка тихо начала: Это очень опасное, мистическое место. Тот кто попадает сюда обычно не возвращается! Болота засасывает его в свои темные недры... Никогда не ходи сюда одна! Это очень важно!- четко произнесла Рассветная. Еще по легенде, за ним есть невероятно красивя Хрустальна страна... Вдруг в нос влетел запах. Ноченька! Но что она здесь делает? Глаза расширились от ужаса. А вдруг болото ее поглотило?! Кошка быстро развернулась. Камушек идем, поохотимся по дороге, мне срочно нужно в лагерь. Да и ты устала.
--- Рощица---

Отредактировано Рассветная (06-11-2010 12:03:38)

0

4

--->река----->
Кмушек шла рядом с наставницей. Тут было очень темно. Но кошечка не испытывала страха. Она питала какое то уважение к этому месту.
-Камушек, держись рядом. здесь очень легко оступиться! Кошка подошла к краю. Серая кошечка подошла к краю обрыва. Теперь ей стало страшно. Подул сильный ветер, деревья заскрипели. на нос кошки капнула капля дождя. Камушек испуганно взвизгнула и отскочила от обрыва.-Камушек, стой! Дальше мы не пойдем. С опаской оглядевшись по сторона, кошка тихо начала: -Это очень опасное, мистическое место. Тот кто попадает сюда обычно не возвращается! Болота засасывает его в свои темные недры... Никогда не ходи сюда одна! Это очень важно!- четко произнесла Рассветная. -Еще по легенде, за ним есть невероятно красивая Хрустальна страна... Кмушек внимательно смотрела на наставницу. Она хотела спросить у Рассветной, что это за легенда. но та вдруг решила, что им пора от сюда уходить. -Камушек идем, поохотимся по дороге, мне срочно нужно в лагерь. Да и ты устала. Серая кошечка кивнула:
-Ладно, давай. - Камушек было очень страшно в этом месте. Она развернулась и пошла от этого места, как можно быстрее. Дождь пошёл сильнее. Скоро вся шёрстка кошечки была мокрой. Камуше обернулась и посмотрела на Рассветную:
-Идём быстрее! - поторопила она наставницу.
---> Рощица --->

Отредактировано Камушек (06-11-2010 12:24:44)

0

5

Камушек
Кмушек шла рядом с наставницей. Тут было очень темно. Но кошечка не испытывала страха. Она питала какое то уважение к этому месту.Хрустальна страна... Кмушек внимательно смотрела на наставницу. Она хотела спросить у Рассветной, что это за легенда. но та вдруг решила, что им пора от сюда уходить. Серая кошечка кивнула:Ладно, давай. - немного помолчав она добавила,-Ты боишься это место?
Ваш пост без Слов Рассветной. Вы должны писать пост минимум 4 полных строки. Прошу исправить в течении часа

0

6

Ноченька прыгнула на очередную кочку и перевела дух. Ятак устала... Далеко ещё? Ещё и этот противный мерзкий холодный дождь! Брр! Звёздный кот, шедший рядом с чёрной кошечкой как тень, сказал: Терпи... Кажется наступает сезон Голых деревьев... Спасибо, но это я и без тебя вижу,старый блоха... Тут у Ноченьки громко заурчало в животе от голода. Хоть бы он мне поесть принёс, что ли... Вчера звёзднй воин принес ей еще теплую мышь неизвестно откуда. Может он и сейчас принесет ей свежую дичь? Ведь молока от него не дождешься! я есть хочу. - Сказала Ноченька, в надежде, что светящийся кот даст ей поесть. Но вместо этого воин кивнул на какую-то травку с маленькими сморщенными красными ягодками. Вот , пожуй. Ноченька придирчиво осмотрела растение: Это что? А потом осторожно откусила листик, пожувала, скривилась и выплюнула: Фу,какая горечь! Хоть я и не целитель,как вы их называете,но это съедобное растение, брусника называется... ЧТО??? - удивилась Ноченька_ Ты не из Звездного племени7 Ты не знаешь кто такой целитель? Ох...Ой... То есть ты не воин?..

0

7

Ноченька проснулась. Призрачный кот-воитель вел её по этим непролазным болотам уже невесть сколько. Кошечка за это время сильно подросла,хоть ей до сих пор не довелось даже взять рот хоть кусочек мяса и она питалась лишь всякими корешками и ягодами. Воитель почти всё время молчал и это выводило Ноченьку из себя. Вот и сейчас они вновь ссорились:
- Долго ты ещё будешь водить меня по этим дурацким болотам?! Я хочу в лагерь, к маме и сёстрам! Меня бы наверное уже посвятили в оруженосцы,если бы не ты!
- Ты можешь потерпеть.Уже немного осталось...
- Ты мне это говоришь уже не первую луну! Всё!Мне это надоело! Возврати меня в лагерь!
- я не могу.
Ноченька чуть не задохнулась от накатившихся на неё чувств:
- К... Как?..- Её охватило отчаяние - Как не можешь? Ты ведь привёл меня сюда!
- Ты сама за мной пошла.
Кошечка замолчала. Он был прав.

Вдруг перед глазами у Ноченьки всё поплыло и она очутилась в своём лагере!!!!

>>лагерь реч. племени

0

8

-------------общая пещера Банды
Прыгая,как тушканчик,в пушистом снегу,Затмение пробивала себе путь в толще сугробов. Пробежав столько,она уже порядком выдохлась и по ходу пыхтела,как...как...А ведь ещё недавно на Кофеина бочку катила... Глупая кура. - Тмин была в своих суждениях беспощадна как к другим,так и к себе,даже в большей степени.Если сейчас к ней подойти и поинтересоваться,зачем ей было нужно это болото,то после продолжительного молчания она бы пожала плечами и с гордым видом продолжила путь.Однако,всё-таки тут было больше добычи.Тмин слышала её,тихо копошащуюся в снежных завалах. Не то что в горах - все забились в расщелины камней и затаились.Наконец,изнемогая от усталости,она пробралась к ближайшему дереву и привалилась спиной стволу. Частое дыхание вырывалось изо рта паром и тут же застывало на чёрной шерсти дополнительными "искринками".  Затмение пристально оглядела пространство единственным светло-голубым,почти прозрачным,как стекляшка, глазом и зло прищурилась. Так странно...Ей очень понравилась Лотос.Видимо,напомнила чем-то сестру. Иллюзия оскалилась мыслям,как удару.Я обещала себе...Обещала не вспоминать. О пустом. О глупом и бездарном прошлом. Иди вперёд,сопля розовая.-скрипя зубами от ярости,полосовала кору несчастного дерева страшными изогнутыми когтями как в приступе безумия,молодая,хрупкая кошечка.Не раздумывая,она громадным прыжком перемахнула поваленный ствол дерева-великана, и одним ударом задавила зазевавшуюся мышку,с каким-то остервенением,ненавистью. Лол нависла над маленьким трупиком,хрипло дыша и дрожа всем телом,как в лихорадке. Что со мной?А ну хватит!Это уже ниже моего достоинства.- кошечка медленно выдохнула,потом глубоко втянула носом воздух и гордо распрямилась. Эта мышь одна не окупит таких трудов...так что...Берегитесь,глупые мышки...

0

9

Главная поляна #2
После того, как кот сбежал из лагеря, он отправился бродить по территориям своего племени. Меня убьют, лишат воинского звания, я буду изгнан из племени. Я позорно сбежал, толком не объяснив сложившуюся ситуацию. Кошмар.Но постепенно, вместо привычных пейзажей, стали появляться незнакомые места. Сначала довольно обычные луга, лишь слегка припорошенные снегом, а потом и вовсе леса, просто утопающие под тяжестью снежного покрывала. Воин племени Ветра даже не заметил, как начал углубляться в темную часть леса. К слову, Нефрит даже не слышал об этих местах. Он настолько глубоко погрузился в свои далеко не веселые мысли, что не заметил, насколько глубоко он прошел в неизвестные территории.
На болоте было очень мрачно, тихо. Вокруг клубился туман, здесь было куда холоднее, чем в местах, где Нефрит уже успел побывать. Очень темно, лишь странные силуэты пляшут на деревьях. Деревья... Они были величественны, но словно появились из страшных историй, которые рассказывали в детстве. Болото ужасно заросло, лапы проваливались в грязь, вперемешку со снегом. Не самое приятное ощущение. И почему то было страшно. Очень. Кажется, Нефриту рассказывали об этих местах. Похоже, эти истории были отнюдь не сказками, а реальностью. За стволом дерева-гиганта что-то зашевелилось. Нефрит стремительно обернулся. Я схожу с ума...Тут он впервые встретился с членом из Банды, впрочем, кот еще не знал кто она и откуда. Воин видел просто небольшую черную, хотя к хвосту шубка становилась белее, кошку, чья шерсть была слегка припорошена снегом. На него смотрел льдисто-голубой, практически прозрачный. Почему только один глаз? На месте второго зияла рваная рана, шрам, очевидно, плохо сросся. Весь внешний вид кошечки говорил о её хрупкости и ранимости, пока не посмотришь в глаза, или глаз, как правильнее. Он смотрел с жестокостью и холодом, пробирающим до костей. Что же она пережила?...

0

10

Шум...Нет,шорох.В такой тишине он кажется громоподобным. Аха,да это птица. Голубь. Лесной. Не жирный, конечно, но так...сойдёт для сельской местности. Глупая птаха,вылупив лучащиеся разумом глаза, неуклюже,вперевалочку, ковыляла по нижней ветке,очевидно,решая в своей умной голове какую-то...ну просто сверхзадачу. Не-е-е...Ну как можно быть настолько тупым существом...Среди птиц Затмение особо выделяла ворон и даже немного уважала их за исключительную сообразительность и нахальность.Правда,не охотилась на них по другим причинам:паршивые вкусовые качества и из-за болезней.А голубь...на то он и голубь,чтоб его есть. Больше эта птица не может внести никакую лепту в историю мироздания. Ах,нет,мы забыли Ноеву голубицу. Она-то миртовую веточку принесла,курица ощипанная. Вот и всё. Но для начала его нужно достать. Хоть ветка и низка,однако просто так вряд ли получится сразу допрыгнуть. А попытка только одна. Кошечка низко пригнулась, напрягши мощное,гибкое тело и... шорох. Как не кстати!Из-за ближайших кустов. Не меняя положение,Тмин медленно повернула голову на звук. Её глаз пылал яростью и досадой. Кот. От изумления кошечка даже на секунду забыла о голубе. Странно,она никак не ожидала увидеть здесь кого-нибудь. Ага...Так зачем бишь он тут? А вдруг... Шерсть на загривке встала дыбом,а губы расползлись в широком оскале. Вдруг он хочет украсть её добычу?!Чем же тогда кормить котят и Лотос?Кошка низко припала к земле и,искоса глядя на кота,взмыла в воздух...оттолкнулась мощными лапами от коры дерева...ах,нет,когти подкачали!Слегка стёртые об камни,они проскользнули,срезав полоски коры. Затмение отчаянно взрычала и,вытянувшись в чёрную струну, с хрустом сомкнула челюсти на грудине птицы. Миг...и кошка со стоном шлёпнулась обратно в снег вместе со слабо бьющей крыльями птицей. Затмение мгновенно вскочила на лапы и обернулась,ощетинившись, к коту. Больше. Намного больше её. И сильный. И взрослый. И,видимо,воин. Ну ничего,мы и не таких видели. И не такие с визгом дохли под напором упёртой,обливающейся кровью Тмин.Впрочем..."Дикобраз" на загривке медленно разгладился. Похоже,он настроен вполне дружелюбно, если вообще не боится. По крайней мере по запаху на то похоже,то есть на лёгкий страх. Либо это изумление. Что,красавчик,никогда одноглазых не видел?! А он симпатичный. Гармонично сложен,сильный,холёный... Пахнет, вроде,чем-то...вереском,что ли. Племя Ветра?Надо бы спросить. Кошечка нервно облизнула губы и, не сводя с него пронизывающего взгляда,(и спрятав предварительно добычу) обошла кругом на пружинящих лапах. Её взгляд чуточку оттаял. Зато в их стеклянной глубине появилось что-то вроде грусти и растравленной злости. Но холод исчез. И это была победа. И кто говорил,что внешность не играет роли?!Тот дурак. Если бы кот был похож на мерзкого,грубого мужлана,Затмение,не раздумывая,бросилась бы в бой.Но тут...другое дело.
- Кто ты?- тихим,хрипловатым голосом однотонно,словно бестелесно,прошептала Тмин,щуря буравящий глаз. Ещё множество вопросов вертелось у неё,такой молчаливой и хмурой, на кончике языка,как ни странно.

Отредактировано Затмение (20-12-2010 21:31:43)

0

11

Шерсть на загривке кошки встала дыбом, а губы расползлись в широком оскале. Почему то такая реакция удивила Нефрита. Впрочем, чего он ожидал, что кошка дружелюбно улыбнется и полезет знакомиться?..  Бред какой-то. Кошка низко припала к земле и, искоса глядя на воина, взмыла в воздух. Она с отчаянием зарычала и в прыжке перекусила глотку птице. Так вот в чем дело! Она здесь охотилась и, очевидно, думала, что я хочу отобрать добычу. Глупо, я неспособен на подобную низость, но кошка то этого не знает. После поимки добычи кошка хищно улыбнулась, а её глаза налились кровью, глядя на Нефрита. О чем она вообще думает, что глаза стали такими?.. Опять забыл, у неё не глаза, а глаз. Не могу привыкнуть, я таких котов еще не видел. Одноглазая нервно облизнула губы и обошла кругом вокруг воина. Она заинтересовано взглянула на Нефа, кроме злости в глазу, было еще что-то, чего понять Нефрит пока не мог.
- Кто ты?- тихим, немного хрипловатым голосом прошептала кошка.
Даже в таких двояких ситуациях черный кот умел сохранить хладнокровие. Нельзя, чтобы другие видели твои эмоции, враги могут умело воспользоваться этим. А кто сказал, что кошка перед ним – не враг? Это еще нужно выяснить. Чем я сейчас и займусь…
- Я – Нефрит, воин племени Ветра, - твердо ответил Неф, сохраняя маску напускного дружелюбия, - А кто ты? – спросил кот, выделяя последнее слово.
Наверняка перед ним охотница, если не ученица, Банды, еще довольно юная, но уже сильная и ловкая. Неф оценил, как мастерски кошка поймала птицу, как быстро и умело перегрызла ей глотку. Она неплохо прыгает, а тело, несмотря на внешнюю хрупкость, сформировано прекрасно, позволяя делать такие маневры, о каких крепко сложенный Нефрит не мог даже думать. В следующий момент воин высказал сомнения, о которых думал в начале.
- Я не собирался отбирать твою добычу. Мне не свойственно так поступать, тем более передо мной кошка, а не кот, к тому же заметно, что ты меня младше. А вообще, я сюда пришел не охотиться, - убедительно сказал Нефрит, пристально следя за собеседницей.
Та не казалась особо разговорчивой, а в её глазу, никак не привыкну, отражалась затравленная злость и боль, с едва заметной грустью. Воину стало невольно жаль эту кошку. Не думаю, что потеря глаза помогала ей по жизни, а в общении это довольно заметная деталь. Думаю, с этим связана история, было видно что рану нанес не зверь, а разумное существо, тот же кот. Почему то Нефриту незнакомка казалась красивой, даже очень, необычный окрас предавал ей особое очарование, но тут взгляд натыкался на глаз. Не привык.

0

12

- Я – Нефрит, воин племени Ветра.- твердо ответил Неф, сохраняя маску напускного дружелюбия. В первый момент кошечка чуть не подпрыгнула от удивления: во-первых ей почему-то казалось,что кот не ответит,а либо убежит,либо нападёт, во-вторых она даже представить себе не могла,что угадает племя и запах.В её глазу мелькнуло котёночье счастье,как у оруженосца,поступок которого одобрил строгий наставник,но - миг, и оно сменилось холодным презрением и подозрительностью.Она интуитивно чувствовала натянутость и мгновенно напряглась,перестав нервничать и машинально приготовившись к драке.
- А кто ты? – спросил кот, выделяя последнее слово.Льдистый глаз Тмин сощурился до узкой щёлочки. В его вопросе ей почудилось лёгкое пренебрежение,даже вызов. Впрочем,она тут же успокоилась,взвесив вопрос кота. Он ведь тоже не знал,чего от неё ожидать...так что...
-Я...Иллюзия. Из Банды. - лаконично,как всегда...хотя и с запинкой. Помолчав,кошечка пристально взглянула коту в глаза,вздохнула и решила пояснить:
- Иллюзия - кличка в Банде.Можно Лол,Люз,Илли. А так меня вообще-то зовут Затмение.Я недавно тут. До этого жила в городе.- дальше Тмин решила не распространяться. Всё-таки он незнакомец.
- Я не собирался отбирать твою добычу. Мне не свойственно так поступать, тем более передо мной кошка, а не кот, к тому же заметно, что ты меня младше. А вообще, я сюда пришел не охотиться. - наверно,у неё сейчас было такое вытянуто-удивлённое лицо,что оно,возможно, повергло бы её знакомых в шок. Затмение - и удивляется!Фантастика!
-П-постой...Как же так?!- она отпрянула и тут же горько,криво ухмыльнулась.
-У нас это не принято. Каждый сам за себя. И это правильно. Выживает сильнейший. - кошечка беззвучно рассмеялась,хмуро пржигая глазом Нефрита. Она всё нарезала круги вокруг воина и не заметила,что со "слепой" стороны торчит плеть заледеневшей ежевики. Острые шипы мнговенно разодрали тонкую кожу на лапке. Алая кровь струйкой брызнула на белый снег. Дура безмозглая!Сколько раз говорить - смотри под ноги чаще!Но нет... Я не должна...я не могу показать свою слабость. Невидящий глаз - козырь любого,даже если он на данный момент и не желает зла. Все разумные существа по своей натуре - предатели. И коты не исключение.- Тмин быстро села перед Нефритом и прикрыла оцарапанную лапу пушистым хвостом. Его глаза... Но что это?!В них как будто сквозила грусть...и жалость.Докатилась...Тебя жалеет лесной кот. - с какой-то отчуждённой тоской подумала Затмение.
-Слушай...Давно хотела спросить...Вот к нам в Банду пришла одна...племенная кошка. С котятами.Её... прогнали? У вас что,такие же строгие правила,как и у нас?-уже задав вопрос,Тмин поняла,что не правильно его сформулировала. Но как сказать по другому,она не могла решить.Вроде Лотос пахла по другому...Хотя не помню. Больше всего от неё пахло молоком.

Отредактировано Затмение (21-12-2010 16:19:59)

0

13

После того, как Нефрит представился, его собеседница чуть не подпрыгнула от удивления. Наверняка, она думала, что кот сделает что угодно: сбежит, нападет, но он ответил. В глазу кошки промелькнуло искреннее счастья котенка, которого похвалили. Что же я такого особенного сделал, что она так реагирует? Впрочем, это счастье могло быть всего лишь минутной слабостью, потому что оно довольно быстро сменилось подозрительностью и холодным презрением. Кошка напряглась и очевидно готовилась к драке.
Когда Нефрит задал встречный вопрос, о том, кто сама кошка, он тоже не ожидал, что собеседница ответит. Впрочем, она не просто ответила, но еще и многое рассказала. Но сначала целый глаз сощурился до узкой щелочки льдистого цвета, а потом последовал сам ответ:
-Я...Иллюзия. Из Банды. – с запинкой ответила кошечка, пристально глядев в сине-зеленые глаза Нефрита. Тот кивнул, показывая, что слушает её.
- Иллюзия - кличка в Банде. Можно Лол, Люз, Илли. А так меня вообще-то зовут Затмение. Я недавно тут. До этого жила в городе.- объяснила Затмение, но в ответе явно чувствовалась недосказанность.
По мере того, как Нефрит объяснял Иллюзии, что он не хотел отбирать добычу и вообще не собирался нападать, лицо собеседницы все больше вытягивалось и стало донельзя удивленным. Что же я такого необычного сказал? Вроде бы ничего… Очевидно, Затмение думала иначе, потому что за репликой воина последовал вопрос:
- П-постой... Как же так?!- черная кошка отпрянула и тут же горько, криво ухмыльнулась.
- Как так? Я не понимаю… - удивленно сказал Нефрит.
Что же во мне такого странного?.. Что я такого сделал?! Внезапно пришло озарение. Все стало мучительно просто и ясно. Она не привыкла...
-У нас это не принято. Каждый сам за себя. И это правильно. Выживает сильнейший. - кошечка беззвучно рассмеялась, хмуро прожигая глазом Нефрита.
Что ж, так я и думал… Кошка продолжала нарезать круги вокруг воина и в какой-то момент не заметила довольно острую веточку заледеневшей ежевики. Острые шипы проткнули кожу на лапе, алая кровь неспешно потекла по белому снегу. Глядя на алые следы, Нефрит вспомнил, что давно ничего не ел. Я сошел с ума, смотрю на кровь крошки и думаю о еде… В поисках возможной добычи кот оглядел соседние деревья, на одном из них, нахохлившись, сидела птица. Было жаль её убивать, но голод брал свое. Нефрит прижался к земле и, оттолкнувшись задними лапами, буквально взлетел на дерево, к счастью, оно было невысоким. Как воин и ожидал, птица заметила его манипуляции и вспорхнула с ветки. Черный кот этого ждал, прежде чем добыча взлетела достаточно высоко, он прыгнул на неё и перегрыз глотку. На землю Нефрит упал с уже мертвой птицей. Ушибленная нога того стоила, перекусив, кот вновь уставился на собеседницу.
-Слушай... Давно хотела спросить...Вот к нам в Банду пришла одна...племенная кошка. С котятами. Её... прогнали? У вас что, такие же строгие правила, как и у нас? – задала вопрос Затмение.
Сначала Нефрит не мог понять , о ком говорит Иллюзия, но потом вспомнил. Воин не очень хорошо знал Лотос, но она была не плохой кошкой и подругой, в племени её любили. Но когда из своих прогулок кошка вернулась беременной, это многих насторожило. Если отец из племени Ветра, то какой смысл это скрывать? В душу к ней лезть никто не собирался, так кошка стала королевой своего племени. Недавно она ушла к отцу своих котят. Многие назвали это предательством, но Неф так не считал. Лотос любила своих малышей и их отца, очевидно, тоже. Значит, теперь она в Банде…
- Ты о Лотос? Если это так, то её не прогоняли, она сама выбрала свой путь. В племени, а мы с ней из одного и того же, её бы приняли и с котятами, неважно, от кого они. Однако, её уход многие считают предательством, но не я. Мне кажется, я её понимаю…

0

14

- Как так? Я не понимаю…Хах,похоже мы действительно друг друга плохо понимаем. Лапу сильно саднило. Впрочем,вскоре Затмение поняла,что Нефрит всё равно заметил алые капли и,больше не церемонясь, попыталась тщательно очистить царапину,однако... Один громадный,острый шип крепко засел между пальцами,уйдя под кожу.
Ага,как же!Не охотиться он пришёл!- кошечка поспешно подтянула к себе уже остывшую добычу и скептически наблюдала за манипуляциями кота. Да...Признаться,лесных котов она представляла себе совсем иначе. Ей некогда рассказывали,что племенные - большие,неповоротливые комки меха. Но глядя на слаженную работу гладких,перекатывающихся под густой шерстью мышц,Тмин пришла к выводу,что горластый либо заливает, либо сам пересказывает услышанное,либо...либо Неф - исключение. Зубки у него будте-нате! Затмение аж передёрнуло. Не хотела бы она быть на месте птички...Впрочем,нашла кого жалеть!Хорошо, что с её боевыми навыками можно не особо опасаться даже крупных и сильных котов.Как ни странно,Нефриту она уже чуточку верила. Так необычно!В Банде коты,по возможности,общались только с близкими знакомыми,а тут.... незнакомка, из свирепой Банды,настроенная явно не дружелюбно... и так легко,на ты,спокойно,добродушно,открыто. Фантастика!
- Ты о Лотос?
-О,так ты её знаешь!- глаз Тмин загорелся неподдельным интересом и каким-то странным восторгом. И как я только успела к ней так привязаться?Какие глупости! -возмутилась своим чувствам кошечка,но продолжала жадно ловить историю Нефа.
Если это так, то её не прогоняли, она сама выбрала свой путь. В племени, а мы с ней из одного и того же, её бы приняли и с котятами, неважно, от кого они. - Тмин изумленно фыркнула. Она не могла понять такого гуманного отношения...
-А у нас...
Однако, её уход многие считают предательством, но не я. Мне кажется, я её понимаю… - теперь уж Затмение, крепко задумавшись,замолчала.
-Бедняжка...Зря она. У нас Лотос,возможно, долго не протянет. Её и приняли-то только из-за Остина... - поняв, что скорее всего ляпнула что-то запрещённое,Лол резко замолчала,мрачно глядя перед собой. Что со мной?! Что происходит?!Ничего не понимаю...Раньше из меня слова было не вытянуть,секреты сохранила бы под пытками,а сейчас,как трепло,выбалтываю все!
-Знаешь... в городе за измену бы просто убили...Не церемонясь,не выспрашивая подробностей и причин... - зачем сказала?Шут его знает. Но молчать было в тягость. Первый раз за свою жизнь Тмин хотелось просто выговорится о том,что накипело на душе...

0

15

Затмение долго размышляла над словами Нефрита. На её лице за минуту сменилось столько эмоций. Было видно, что кошка не привыкла к такому отношению. Для неё все было ново. Как она сказала : «У нас это не принято. Каждый сам за себя. И это правильно. Выживает сильнейший.» Нефрит поступал не так как гласило это правило, а с точностью на оборот. Так уж вышло, что честность и благородство у него в крови, а годы учебы не избавили от качеств, но закалили. Лицо Затмения было то удивленным, то задумчивым, а то и вовсе передергивалось от какой-то мысли. Когда Неф задел тему о Лотос, Иллюзия оживилась.
-О, так ты её знаешь!- глаз Затмения загорелся неподдельным интересом и каким-то странным восторгом.
-Конечно, я её знаю, мы знакомы с детства, моего конечно. Она меня старше почти в два раза, но это не мешало нам общаться. Она хорошая и я искренне желаю ей и её детям счастья. – с улыбкой ответил Неф.
Однако известие о том, что уход  Лотос восприняли как предательство, задело собеседницу Нефрита. Некоторое время она, задумавшись, молчала. Наверно, думала о чем- то своем. Да и я тоже. На душе было опять неспокойно, как в тот раз. Сегодня опять что-то должно произойти…
-Бедняжка... Зря она. У нас Лотос, возможно, долго не протянет. Её и приняли-то только из-за Остина...
Остин… Я о таком коте не слышал. Может, он в Банде новичок. Спрашивать не очень хочется. Затмение резко замолчала и лишь мрачно глядела перед собой.
-Знаешь... в городе за измену бы просто убили... Не церемонясь,  не выспрашивая подробностей и причин...
-Это жестоко и не правильно. В наших лесах так не поступают. Самое суровое наказание – изгнание. Но его заслуживают лишь убийцы.
Нефрит сурово взглянул на Затмение, сам не понимая, что его разозлило в этом вопросе. Нет, это была не кошка, а отношение её соплеменников. Насколько он знал, Банда не далеко отошла в этом от городских котов. Многие из них были и остаются монстрами, для которых смерть невинных – пустяк. Такие коты сами не заслуживают на жизнь, кто они такие, что решают, кому жить, а кому умереть? Никто.

0

16

Тмин молча наблюдала за Нефритом. Кошмар!Как она изменилась. Пожалуй,встреть Неф её чуть раньше... то либо он стал бы презирать её...либо был бы мёртв.Одно из двух. Притом его мнение её нисколько бы не интересовало. Нет,однозначно в Банде она стала мягче. Совсем раскисла. А в последнее время( если быть точной - после общения с Нефритом)все больше хотелось прикорнуть к надёжному,крепкому плечу...Ужас,о чём я думаю?! - резко одёрнула себя Затмение. Упрямый шип всё больше и больше раздражал кошечку.
-Это жестоко и не правильно. В наших лесах так не поступают. Самое суровое наказание – изгнание. Но его заслуживают лишь убийцы. - Лол резко замолчала и отвернулась,словно пропустив слова кота мимо ушей. Теперь,когда был виден в профиль только здоровый глаз,в синей,мутной дымке,окутанная морозным,неясным светом,она напоминала загадочную красавицу-русалку,что обманом заводила заворожённых молодцев в омут. Светло-голубой глаз подёрнулся задумчивой пеленой...Она вспоминала. Мучительно,но словно со стороны.
-Так правильней,так правильней... - словно в бреду,тихо шептала Тмин,скользя взглядом по бескрайнему, утопающему в тумане,болоту.
-Это самое ужасное место.- и уже громче:
- Город - это кошачий ад!Там если ты слаб - ты бесправен. Абсолютно. И даже здесь,в благословенных,мирных горах, цепь Города не отпускает меня. Я прикована навек!Я никогда не стану лесной кошкой!- истеричные нотки стали пробиваться сквозь сбивчивую,захлёбывающуюся речь.  Только сейчас,только ему,впервые за свою короткую,но богатую событиями жизнь,Тмин говорила,не сдерживая себя. Впервые она почти рыдала.

0

17

Затмение молча наблюдала за Нефритом. Определенно, с ней что-то происходило. Нефриту казалось, что в тот момент ломались привычные грани и строились новые мосты. Коту удалось задеть невидимые струны души собеседницы, стать свидетелем чувств, которых никому не позволяли видеть. Потому что их нет или, она думала, что они хорошо спрятаны? Мгновение. Всего лишь мгновение требуется, чтобы забыть прошлое и шагнуть в светлое будущее.
Иллюзия, в этот момент её имя, как никогда подходило кошке. Она отвернулась от Нефрита, и кот понимал почему. Их встреча навсегда изменит жизнь охотницы Банды. Часы отсчитывают минуты и часы, проведенные теперь уже в новом мире. Сейчас, когда был виден в профиль только здоровый глаз, в синей, мутной дымке, окутанная морозным, неясным светом, Затмение напоминала загадочную красавицу-русалку, что обманом заводила заворожённых молодцев в омут. Светло-голубой глаз подёрнулся задумчивой пеленой...
С кошкой определенно что-то происходило. Причиной этому был обычный, нечем не примечательный, воин из племени Ветра.
-Так правильней, так правильней... - словно в бреду, тихо шептала Иллюзия, скользя взглядом по поверхности бескрайнего, утопающего в тумане, болота.
-Это самое ужасное место.
- Город - это кошачий ад! Там если ты слаб - ты бесправен. Абсолютно. И даже здесь, в благословенных, мирных горах, цепь Города не отпускает меня. Я прикована навек! Я никогда не стану лесной кошкой!- истеричные нотки стали пробиваться сквозь сбивчивую, захлёбывающуюся речь. 
Когда Затмение практически рыдала, Нефрит решился на отчаянный шаг. Он преодолел разделяющее их расстояние и мягко прикоснулся к её лбу, давая понять, что все хорошо и кошка не одна. Я сошел с ума. Он не знал, как Затмение на это отреагирует. Примет ли его поддержку. Сейчас Нефриту было все равно, кто она такая и откуда. Она была обычной кошкой, почти  котенком, которой отчаянно нужна помощь и поддержка.

0

18

Глаз щипало.Как странно...Что со мной?-юная кошечка не знала,что такое слёзы...Зренние помутнело, подёрнулось влагой. Мимолётное прикосновение...Сначала Тмин вздрогнула,как от разряда тока. Действительно,по телу словно прошёл искрящийся импульс... Кошечка тихо всхлипнула и зарылась носом в нежную шерсть на его грудке. Как хорошо...Спокойно... Тмин крепко зажмурилась,сжала зубы
,чтобы только не зарыдать в голос и,успокоившись,затихла,всё ещё прижимаясь лицом к мощной груди воина. Яркая,кристально-чистая,как солнечный зайчик,по его чёрной шерсти брызгами разбитых алмазов скатилась сверкающая,жгучая капля.
-Раньше... я думала,что такие мучения даются для закалки... Что бы стать машиной для убийств... Чтобы потом... Но сейчас... Это просто недоразумение. Коты и кошки не могут так жить...Это не правильно. Это деспотично. Там главарь - тиран - всемогущ.А ведь...ведь я могла...могла остаться такой... бесчувственной убийцей...- шептала Затмение,только теперь поняв,насколько близко она была к пропасти...Пропасти,из которой нет выхода, в которую никогда не упадёт и лучика живительного солнца... Тишина вокруг неподвижно замерла,как вязкая сгущёнка. Сейчас он отстранится,холодно посмотрит,скажет какую-нибудь ерунду и уйдёт...-странная мысль промелькнула в голове. Но ей было всё равно. Хотелось,чтоб этот сладостный миг длился бесконечно.Просто чтобы всё остановилось и наступило забвение...
-Мне...мне так...хорошо...с тобой.- тихо мурлыкнула Затмение,замерев в ожидании. Если...если он уйдёт... Весь мир рухнет.

0

19

Она плакала и, всхлипывая, что-то бормотала. То громче, то тише. А он все стоял, нерушимой крепостью посреди болота и грустно смотрел вдаль. Затмение уткнулась в его грудь, в этом коте она нашла спокойствие, поддержку и опору. Даже когда кошка затихла, воин все еще стоял, а она все еще прижималась к его груди. По черной шерсти кота скатилась кристально-белая, как дождь, капля. Шуба Нефрита была покрыта легкими, ажурными снежинками и чистой росой слез. Казалось, мир остановился, в тишине громом отдавала упавшая капля.
Сегодня мир рухнул и вновь поднялся из пепла.
-Раньше... я думала, что такие мучения даются для закалки... Что бы стать машиной для убийств... Чтобы потом... Но сейчас... Это просто недоразумение. Коты и кошки не могут так жить... Это не правильно. Это деспотично. Там главарь - тиран - всемогущ. А ведь... ведь я могла... могла остаться такой... бесчувственной убийцей...- шептала Затмение, глотая слезы.
И только тогда кот понял, что он натворил в тот миг, когда подошел к грустной кошке и мягко прикоснулся её лбу. Теперь он почти жалел, потому что не знал что делать. Что будет дальше… Мы в ответе за тех, кого приручили. И сейчас, посреди болота, стоя по колено в трясине, когда на шерсти сантиметровый слой снега, он понял, что натворил. Я приручил её. Как бы это глупо не звучало, однако это было правдой.
-Мне... мне так... хорошо... с тобой.- тихо мурлыкнула Затмение.
Не знаю, на что она надеялась… Не знаю, на что надеялся я… Секунда, один миг длинной в жизнь и все решится. Оттого, как она поймет, что я сейчас скажу, зависят наши дальнейшие отношения.
-Я рад, что сумел помочь.
И понимай как хочешь, эти, казалось бы простые, слова.

0

20

Тихо падал снег,тихо стелился по земле туман...тихо.Какое тихо?!Бесшумно.Или просто она ничего не слышала,уткнувшись лицом в пушистую шерсть,словно в забытьи,не считая минуты,годы,столетия... Просто на душе было легко,просто было уютно,просто в сердце будто свернулся мягкий ,солнечный комочек счастья... Время... Что оно значит сейчас?Счастливые часов не замечают...Умиротворение с головой захлестнуло Затмение,как тёплая морская волна.Сейчас бы умереть...И вечно беспечно носиться легкомысленным ветерком по бескрайним просторам,обнимать его сильные плечи,трепать шёрстку,щекотать за ушком...-Тмин не дышала,только чтобы не спугнуть трепетное мгновение...Но...это не спасло.
-Я рад, что сумел помочь.-сначала кошка пропустила его слова мимо ушей,наслаждаясь бархатным тембром,как переливчатым ручейком и только мягко улыбнулась.Боже,я улыбаюсь...Искренне!Это...Это нонсенс! Но через мгновение до неё стал доходить смысл сказанных слов. Тмин растерянно отступила на шаг назад и требовательно,тревожно заглянула в глубину его лучистых глаз.Внезапно она дёрнулась,как от удара,её лицо исказилось болью и непониманием. Наивная доверчивость,светящаяся в глазу,сменилась неподдельным страданием.Она,всё ещё не веря,всячески пыталась перефразировать его слова.
-Ты меня...бросаешь?Одну?- она грустно отвела глаза.
-Да,действительно...Ведь ты предашь своё племя...Это неправильно. Так быть не должно. О чём я думала? Я - дура. Глупая курица.Кто я?Просто какая-то дурнушка,к тому же без глаза.Как я могла забыть? Для меня нет счастья на этом свете. Я - изгой. Моя жизнь -пустышка. Ты прав,прав...Хорошо,я уйду и больше не буду досаждать тебе своим присутствием. -неестественно спокойная,она,понурившись,схватила добычу,секунду словно колеблясь,устало вздохнула и бесцельно побрела прочь.Жизнь стала серой,будто её обработали губкой в Фотошопе. Зачем жить?Ведь так теперь будет всегда. Пора смириться - мне нет места в этом светлом мире. Может,вернуться обратно?И снова всё забыть?Забыть эту встречу...Нефрита...Нет,это невозможно... - Тмин,не выдержав,оглянулась. Она ушла уже довольно далеко и он её не видел за колючими ветками куста. Свидемся ли? - тоскливо пробормотала Тмин и ловко маневрируя в толще снега,скрылась в густом лесу...
----------------------пещера Банды

Отредактировано Затмение (24-12-2010 11:55:18)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Старое болото