. У него большая температура... Ее надо как-то сбросить...
Она слегка прикусила переднюю губу, но не почувствовала ничего.
. Ты знаешь какие-нибудь жаропонижающие травы
Просто.. я ж не целительница. Я старалась запомнить, всё, что использовал Сумрак, но увы, помню далеко не всё..
Она судорожно перебирала в голове известные травы и другие средства. Ягоды можжевельника, ромашка, мёд, водная мята, кошачья мята, еловые иглы, мать-и-мачеха, ноготки, маковые семеня, буранчик.
Точно!!! Буранчик! - она в несколько прыжков подскочила к сладу трав Смолы. Нет. Толь не то, о чём она думала. Буранчик действительно кончился. Хотя и не удивительно. Пеплогривке нужно было много буранчика, что бы выкормить не только своих котят, но и котят погибшей Медуницы.. - побормотала кошка, с надеждой , невидящим взглядом. пересматривая травы. Потом вспомнила, что ромашка тоже помогает от жара.но и её не оказалось. Ничего не найдя, она опустив голову, подошла к Песку:
Нет.. нет.. нет! - сначала голос был тихим, почти не слышным, но потом перешел на срывающийся крик.
на немного посмотрела невидящим взглядом в пол, раздумывая о том, что же делать.
ты не знаешь, где на территориях можно найти буранчик или ромашку? - обратилась она к Песку уже более спокойным голосом.
Палатка целителя
Сообщений 121 страница 140 из 567
Поделиться12130-06-2010 22:59:37
Поделиться12230-06-2010 23:15:25
Просто.. я ж не целительница. Я старалась запомнить, всё, что использовал Сумрак, но увы, помню далеко не всё.. Песок опустил голову и начал лихорадочно раздумывать. Какое...какое!? лихорадачно раздумывал Песок. Так... Если я вспомнил про тысячилистник, то и про это вспомню... Давай же! Может.... Пижма? Точно!!! Буранчик! отвлек голос Бирюзы. Она подошла к складу трав. Хотя и не удивительно. Пеплогривке нужно было много буранчика, что бы выкормить не только своих котят, но и котят погибшей Медуницы.. Видемо Буранчика не было. Бирюза подошла ближе. Нет.. нет.. нет! Сердце Песка забилось еще сильней. Становилось все страшнее и страшнее. ты не знаешь, где на территориях можно найти буранчик или ромашку? Эм... Ну, ромашки на наших териториях полно. Особенно в зарослях возле реки. Но Буранчик... Я даже не знаю как он выглядит.
Поделиться12301-07-2010 09:47:51
Серебряшерстка тихонько зашла в палатку. Рот был забит ягодками. Она открыла пасть и положила ягоды можжевельника перед Бирюзой. Вот... отдышавшись, произнесла Серебряшерстка. Я набрала ягод можжевельника. Как Царапка? спросила кошка, показывая взглядом на котенка. Еще, эмм... Где мне найти сухие подстилки?Кошка знала, что задает глупый вопрос. Но местность она плохо знала, поэтому хотела услышать совета. Серебряшерстка опустила голову и ожидала ответа.
Поделиться12401-07-2010 18:55:17
(-----Детская
Котята Рубины немного замерзли и она попросила меня позвать кого нибудь...Что бы перенести их в детскую...-бутончик неуверенно перебирала лапками и думала ну да, всё правильно, я же видела как трясся Вьюнок...ну,А ОН ТО ТОЖЕ КОТЁНОК..... КОШЕЧка посмотрела в сторону Рубины и как она пыталась окутать малышей лапками что бы не мёрзли...
Поделиться12505-07-2010 21:25:03
От Песка:
Еще, эмм... Где мне найти сухие подстилки? В палатку вошла его дочь, Бутончик. Котята Рубины немного замерзли и она попросила меня позвать кого нибудь...Что бы перенести их в детскую...- неуверено перебебирала лапками котенка. Песок посмотрел на всех кошек в пещере. Всем им нужна помощ. Песок тяжело вздохнул. Сейчас только он мог помочь. Многие на совете. Серебряшерстка, пойдем, я покажу где можно взять чистые подстилки. Бутончик, я помогу Рубине. Кот взглянул на Царапку. Бирюза, я принесу нужные растения. Потом он сново посмотрел на Серебряшерстку и Бутончик. Ну что, пойдемте.- тихо произнес он. Идя, он прижался к дочери и лезнул ее в макушку. Ты себя хорошо чуствуешь?- неостанавливаясь спросил Песок.
----->главная поляна----->
Поделиться12605-07-2010 21:31:11
Царапка как будто проваливался в какую то глубокую дыру,ему хотелось обратно,к Бирюзе,в палатку целителя но он не мог,вдруг от куда то раздался громкий голос и кто то сказал малышу-Тебе еще рано охотится со звездным племенем маленький мой...-сказал нежный и добрый голос-Кто это?-крикнул Царапка,но видимо та кошка его уже не слышала,котенок очнулся и все тело его охватила страшная судорога,голова кружилась,но сознаие котенок не терял,все что ему сейчас хотелось это забыть все что было и стать сново маленьким котенком,который даже ходить не умеет
Поделиться12706-07-2010 17:47:55
Да очень хорошо...-сказала Бутончик уходя за отцом подумала А котята Рубины? Она же попросила!- потом она повернула голову к брату Пока Царапка!Выздоравливай !-Бутончик припустила за отцом..................
----)На Главную поляну--------)
Поделиться12807-07-2010 13:44:51
Серебряшерстка, пойдем, я покажу где можно взять чистые подстилки. сказал кот. Серебряшерстка подтянулась и зевнула. Ну что, пойдемте. прозвучал голос Песка. Серебряшерстка подняла голову. Хорошо, пошли. промяукала она, направляясь к выходу вслед за другими.
Главная поляна -----)
Поделиться12910-07-2010 16:41:08
Серебряшерстка зашла в пещеру. Положив мох на землю, кошка сказала Бирюза, я нашла мох. После того, как я поменяю подстилки, тебе нужно будет что-нибудь принести? Ну, там травы какие-нибудь для Царапки... В глазах Серебряшерстки была видна усталость. Тяжело вздохнув, кошка аккуратно взяла старый мох, аккуратно оттащила его в дальний угол возле выхода, чтобы потом убрать, после того, как постелить свежую и чистую подстилку.
Она достала свежий мох, начала потихооньку класть его на землю, один за другим. Вот и свеженькая подстилка.Ой. Я же хотела Вьюнка проведать! Эм, Бирюза, если что нужно будет, зови. Я готова помочь. мурлыкнула Серебряшерстка и пошла на Главную поляну.
Отредактировано Серебряшерстка (11-07-2010 10:33:09)
Поделиться13011-07-2010 21:03:58
Все суетились, суетились, напряжение постепенно нарастало. Паника, паника, всепоглощающая паника.. Она мешает мыслить. Мыслить здраво. И принимать серьёзные и правильные решения.
Она открыла глаза и сразу же захлопнула, увидев судорогу бедного маленького Царапки. Она даже не закрыла глаза а захлопнула. Нет. Нельзя так. Давай же. Соберись. - убеждала она себя. Но легко сказать. Она попробовала расслабить мышцы лица. Вот глаза уже не прищурены, а просто закрыты. Она старалась медленно и размеренно дышать, что бы успокоится. Получилось. Вернее почти получилось. Она открыла глаза. Пока она успокаивалась, Серебряшерстка принесла все необходимые травы и новые подстилки. Собравшись с силами, она взяла за шкирку Царапку, уже изрядно похудевшего и слегка осунувшегося от тяжелой болезни. Положив его на чистую, свежую и мягкую моховю подстилку. она отправилась за ягодами. Быстр схватив пару фиолетовых ягодок, она села рядом с больным. Она старалась жевать ягоды, как можно быстрее. Один раз чуть не подавилась от этого. Разжевав. она.насильно открыла рот котёнку и впихнула травы.
Давай же, глотай, глотай! - умоляюще, одними слабо шевелящимися губами, просила она котёнка, хотя это нельзя было назвать просьбой, скорее мольбой.
Она отвернулась и замолчала и несколько минут смотрела в камышовую стену палатки, невидящим взглядом. всецело погрузившись в размышления. Потом резко встала. точнее - вскочила едва не ударившись о потолок палатки и ничего никому не сказав, помчалась по одной ей известному адресу.
---------------/в грозу/
Поделиться13112-07-2010 06:53:38
--------детская
Пеплогривка забежала в пещеру гроико причитая. Так на ее месте должна вести себя любая молодая мать.
-Царапка! Миленький мой! Что случилось?-Подбегая к нему она чуть не сбила с ног Бирюзу, но все таки смогла оббежать ее.Я не прощу себе если с ним что-то случиться! Что я за мать?! Она легла рядом с подстилкой и просто смотрела на своего сына.
-Бирюза, он выживет?
Поделиться13212-07-2010 17:33:01
Царапка лежал на моховой подстилке и пытался хоть как то утихомирить страшную боль в животе,в глазах у котенка все расплывалось и было не четким но Царапка мог распознавать запахи-Серебряшерстка пришла и...и ушла,Бирюза...какой то новый запах,не резкий,довольно приятный..-думал малыш пытаясь отвлечься от страшной боли,вдруг к нему совсем близко подбежала трехцветная кошечка и с усилием открыв пасть Царапке запихнула туда кашицу из каких то трав-Давай же, глотай, глотай!-умаляющи прошептала кошка и котенок с усилием проглотил,но с еще большим усилие постарался удержать это в себе,через несколько мгновений Царапка почувствовал легкое облегчение,Бирюза бегала по палатке в разные стороны и малыш мотал головой из одной стороны в другую,вдруг в пещеру ворвалась Пеплогривка и начало громко причитать-Царапка! Миленький мой! Что случилось?-кошка подбежала к сыну и легла рядом с ним,материнское тепло мгновенно согрело Царапку и он перестал дрожать-Бирюза, он выживет?-спросила Пеплогривка,но Бирюза как будто не услышала выбежала из палатки в неизвестном направлении,Царапка приподнял голову и собрав все оставшиеся силы во едино тихим голосом ответил-Мам...все хорошо...я прекрасно себя чувствую...-и из горла малыша раздался хриплый кашель-Вот выздоравлю....и меня посвятят в....ученики...-и Царапка замолчал
Поделиться13313-07-2010 06:19:44
-Мам...все хорошо...я прекрасно себя чувствуюВот выздоравлю....и меня посвятят в....ученики...-Пеплогривка облохченно взмахнула хвостом
-Будь моя воля я отложила бы твое посвящения на целую луну! А то и больше. Но это не мне решать, а Ликозвездой.-Она нежно лизнула Царапку в щеку и снова легла рядом с ним.
Поделиться13413-07-2010 12:35:34
-Будь моя воля я отложила бы твое посвящения на целую луну! А то и больше. Но это не мне решать, а Ликозвездой!-сказала кошка и лизнула сына в щеку,когда котенок представил себе что его посвятят в оруженосцы позже сестер страшная боль пронзила его на мгновение и быстро сошла-Нет...-что было сил завопил Царапка-Я не хочу...чтобы Пятнолапка и....Бутончик стали учениками раньше....раньше меня....-сказал котенок и дерзко замотал хвостом
Поделиться13513-07-2010 19:18:54
От Песка:
Песок буквально ввалился в палатку. Встав, он быстро бросил ромашки. Обернувшись, он увидел рядом с Царапкой Пеплогривку. Он подошел к кошке и плюхнулся рядом. Он нечего не говорил. Он просто не мог. Настолько частым было его дыхание. И это дыхание эхом расходилась по всей палатки. Отдышавшись, он посмотрел на Пеплогривку. Боже! Как же я мало уделял времени семье... С горесть подумал он. Нежно лизнув Пеплогривку в ухо, он повернулся к сыну. Он дотронулся его носа и потрогал падушечки лап. Горячие... Как ты себя чуствуешь, малышь?
Отредактировано Сновидение (13-07-2010 19:38:43)
Поделиться13615-07-2010 06:37:59
Кто-то подошел и лег рядом с ней. Но Пеплогривка была ко всем убезучастна.
-Не надо было сбегать...Ты у меня станешь великим войном.
-Как ты себя чуствуешь, малышь?
Пеплогривка обернулась и ее глаза в миг ожили.
-Песок! Как давно тебя не было...Я так скучала. У нас с тобой теперь шесть или семь котят.
Поделиться13717-07-2010 07:34:07
Да, я слышал об этом. Прости меня... Я тоже очень скучал
Пепел потерлась о него щекой.
Надо сбросить температуру Царапки. Я принес ромашку. Ее нужно разжевывать?
-Скорее всего да. Но я не знаю. Пойду схожу за травами. Если буду нужна то я на берегу...-Повесив хвост и опустив ушки она поплелась к выходу
----------каменистый берег
Поделиться13820-07-2010 16:18:50
Царапка лежал на подстилке рядом с матерью и время от времени покашливал,в палатку вошел какой то кот,но котенок по запаху сразу понял что это его отец-Как ты себя чуствуешь, малыш?-Царапка повернул голову и попробовал улыбнутся и у него это в первые получилось-Пап,все хорошо....-тихо сказал малыш-А когда я выздоравлю меня...ой то есть нас правда посвятят в оруженосцы?-спросил котенок и начал мечтать как будет здорово,когда они трое станут оруженосцами и переедут жить в палатку учеников,а то в детской совсем места не осталось и Царапка даже чуть замурчал
Поделиться13920-07-2010 17:09:08
-----------Каменистый берег
Пеплогривка медленно зашла на поляну. Шли они долго. Но сейчас Рубине и Вьюнку помогут. Надеюсь еще не поздно.
Пап,все хорошо....А когда я выздоравлю меня...ой то есть нас правда посвятят в оруженосцы?-
Пеплогривке захотелось подбедать к сыну и поговорить с ним. Но она не могла бросить Рубину.
-Надеюсь что нет.-Мурлыкнула кошка-Иначе ты уйдешь от меня. Уйдешь из детской. Вырастешь... На месте Ликозвездой, я не посвещала тебя еще мясец!
Осторожно подойдя к котам она положила котенка на землю, быстро соорудила гнездышко и положила туда вьюнка.
Поделиться14020-07-2010 19:25:09
---Детская---
Что-то подтолкнуло ее, чтобы она пришла в палатку целительницы. Вот только что именно, Ежевичинка объяснить не могла. Малышка только знала, что очень-очень хотела бы помочь Царапке, да вот что она могла сделать?
В палатке Смолы собралось уже много котов, не считая других больных, и Ежевичинка опасалась, что ее могут выгнать. Она подошла к Царапке и, сочувственно лизнув его в ухо, легла, прижавшись к его боку.
Ежевичинка, сощурившись, посмотрела в темноту, туда, где были травы Смолы. Ее внимание привлекла темно-зеленая трава с невыносимым запахом. Интересно, почему?
Ежевичинка пошевелила ушками и, отвернувшись, уткнулась носом в шерсть Царапки