Искорка проводила взглядом Рыжичку. Вслед за ней ушла Пятнолапка.
"Но ей нельзя! Она больна. Я должна пойти за ней."
Ученица подняла глаза к небу. На небе сияла полна луна. Прошло ровно три луны с тез пор как она покинула горы.
"Ночь Полной Луны. Именно тогда я первый раз увидела этот лес...С горы."
Взгляд кошечки затуманился воспоминаниями. Наверняка все поняли о чем она думала. Кошечка еще раз взглянула на Ежевичинку. Потом взгляд ее упал на Царапика. Ну почему она такая глупая? Он же ее ненавидит. А она все мечтает...Ис развернулась и не говоря ни слова бросилась прочь из лагеря.
-----Совет, Четыре дерева---
Палатка целителя
Сообщений 301 страница 320 из 567
Поделиться30130-08-2010 18:56:38
Поделиться30230-08-2010 18:57:12
Смола влетела в палатку, чуть не натолкнувшись на Пеплогривку, лежащую на земле.
Опоздала. Запах Пятнолапки и Рыжички уходил из палатки. Ко второму примешивался запах болезни. Если бы она пришла чуть раньше, она бы наверняка застигла их здесь! Никуда бы не отпустила, и...
-Что... случилось?...- задыхаясь спросила Смола. У всех. Она не ждала ответа. Не ждала реакции на её внезапное появление.
Осень, Серогрив, Изумруд, Пеплогривка, Ежевичинка. Как много котов. Тесно! Неудобно!
Первое, что бросилось в глаза - раны Пеплогривки. Она была ужасно ранена.
Надо было действовать.
Сколько дней эти раны у Пеплогривки? Правильно ли обработаны они? Нет ли заражения?
Целительница не знала.
Корень лопуха. Отличное средство при заразе - и когда её нет, тоже. Сильно толкнув плечом Изумруда, Смола схватила корешок. Лопух всегда был в её палатке, он не кончался никогда. Быстро разжевать, нанести...
И плевать! Плевать на то, что никто ничего не понимает, откуда она взялась - грязная, со свалявшейся шерстью, от которой и Речным племенем уже не пахнет, кошка... надо помочь. Помочь, исправить ошибку!
Одной лапой чуть придержать Пеплогривку... она, конечно, уже не котёнок, но даже воители дёргаются, когда их лечишь!
-Полежи так,- хриплым, не своим голосом приказала Смола. -Лекарство чуть впитается и перевяжу раны паутиной. Лежи.
Чувство паники - Смола боялась не успеть - прошло, но нужно было ещё кое с чем разобраться.
Кошка перевела взгляд на остальных стоящих в палатке. Мол, "что случилось?".
Поделиться30330-08-2010 19:11:43
Пеплоривка смотрела как ушла ее дочь. Коша хотела остановить ее, но тут произошо это. В палатку влетела кошка и Пепла невольно приоткрыла рот. Это была их пропавшая целительница Смола!
-Смола? Это првда ты?
-Что... случилось?...
Пепельная кошка смущенно отвела взгляд. Целительница сию минуту принялась за дело. Смола что-то выплюнала на ее раны. Пепла тихонько зашипела. Раны щипало ужасн. Наверное они были глубокими.
-Полежи так.Лекарство чуть впитается и перевяжу раны паутиной. Лежи.
Кошка кивнла. Надо рассказать что тут произошло, а то наверное целиельница в шоке о зрелища.
-Ярохвотка выкрала Вьюнка. Мы пошли за ним, но предательница была неодна. У нее была целая банда. Они напали на нас. Меня вот драли двое. А потом...Ярохвостка приказала закончить бой, но один из них не повиновался и убил ее. Вот вроде бы и все.
Кошка слегка пожала плечами и подняла взгляд к небу. Полная луна...Сегодня Совет! Пеплогривка начана придумывать план как бы туа улизнуть.
Поделиться30430-08-2010 19:21:14
-Ярохвотка выкрала Вьюнка. Мы пошли за ним, но предательница была неодна. У нее была целая банда. Они напали на нас. Меня вот драли двое. А потом...Ярохвостка приказала закончить бой, но один из них не повиновался и убил ее. Вот вроде бы и все.
Когда Пеплогривка кончила говорить, Смола, до этого внимательно оглядывающая палатку, резко повернулась к лежащей кошке.
-Болезнь,- твёрдо сказала Смола. В лагере эпидемия. Кто болен? Когда заболели? Какие симптомы? На секунду Смола замерла, после чего произнесла то, что волновало её больше всего. Все живы?
Целительница так и продолжила смотреть на Пеплогривку пронизывающем взглядом и, резко очнувшись от оцепенения, подошла к лежащей кошке, чтобы хорошенько заткнуть раны паутиной.
офф: из всех присутствующих в палатке - раненые или заболевшие есть?
Поделиться30530-08-2010 19:26:35
Ежевичинка была занята Пеплогривкой, поэтому на вопрос Пятнолапки лишь что-то буркнула неразборчиво в ответ. А когда обернулась - не было ни Искорки, ни Рыжички, ни Пятнолапки. Она уже хотела возмутиться, но тут...
Ворвалась Смола. Да, определенно это была она, хоть узнать ее было трудно. От нее даже Речным племенем уже не пахло.
Она тут же кинулась к Пеплогривке и принялась втирать корень лопуха.
Значит, от не только от крысиных укусов, но еще и от заражения...
Ежевичинка несколько испуганно посмотрела на Смолу.
Извини, пожалуйста, что я без спросу взяла твои травы...
Отредактировано Ежевичинка (30-08-2010 19:27:42)
Поделиться30630-08-2010 19:27:56
-Болезнь. В лагере эпидемия. Кто болен? Когда заболели? Какие симптомы? На секунду Смола замерла, после чего произнесла то, что волновало её больше всего.
Пеплогривка ненадолго задумалась и обвела взглядом палатку. А вернее выходы из нее. Вот глпая. Пытаюсь убежать на Совет. Прям как строптивая ученица!
-Больна Рыжичка и Лечная Тень. Остальные вроде пока здоровы. Симптомов не знаю. Говрят что это мой Царапик их заразил...это правда?
Кошка посмотрела на Смолу оценивающим взглядом. При последнем вопросе целительницы Пепла вздрогнула.
Все живы?
-Нет,-глухо прошептала она-Дрегон Херт скончалась пару рассветов назад...
Отредактировано Пеплогривка (30-08-2010 19:32:00)
Поделиться30730-08-2010 19:41:26
Извини, пожалуйста, что я без спросу взяла твои травы...
В любой другой момент Смола бы рассмеялась.
Но не сейчас.
Смола неопределённо мотнула головой.
-Взяла и взяла, какая разница, главное с пользой...
А она была уверена, что играть с травами сейчас ни один котёнок не хотел. Основные травы могла выучить и Ежевичинка... да и вообще, сейчас не об этом думать надо!
-Больна Рыжичка и Лесная Тень. Остальные вроде пока здоровы. Симптомов не знаю. Говорят, что это мой Царапик их заразил...это правда?
Смола повернула голову к Пеплогривке.
-Я не знаю, - тихо ответила она. Царапик... всегда был неугомонным. Смолы так долго не было! Она не знает, что случилось. Может, Царапик заразил. А может - нет...
На плечи резко свалилась усталость.
-Нет, Дрегон Херт скончалась пару рассветов назад...
Смола замерла. Она опоздала. Это не Звёздное племя привело её домой. Она пришла сама. Потому что если бы Звёзды помогли ей... она бы пришла раньше.
Целительница на пару секунд прикрыла глаза. Голова слегка закружилась, но потом всё прошло.
-Где они? Где Лесная Тень и Рыжичка?
Поделиться30830-08-2010 20:08:57
---Ивы---
Серебрица тяжело передвигалась. Битва нанесло ей тяжелый удар. Добравшись до палатки, она стараласьв ести себя так, будто бы ранения не сильно на нее повлиляи. Серая кошка пыталась выглядеть более веселой.
-О, смотрю тут все, - улыбнулась она. - Смола, поможешь мне? У меня скоро котятки, а по бокам царапины такие.. - Серебрица тяжело вздохнула.
Она посмотрела на Серогрива и обдумывала слова,кторые слышала, когда входила.
Ледышка уходит в Грозовое племя..Не может быть! А я хотела временно с ней позаниматься..
Подсев к другу поближе, воительница успокоилась.
Поделиться30930-08-2010 21:02:54
От Тени:
Где Лесная Тень Тень услышала своё имя. Я тут! Кошка подала голос но это далось ей с трудом. В туже минуту её поразила невыносимая рвота. Даже если меня будут лечить... всё равно умру... не надо тогда уж тратить на меня трав. от этих мыслей разболелась голова... и живот. Ну вот... и всё. кошка положила голову на лапы... головная боль прошла. Разве ещё нет? бодро спросила себя кошка. Вероятность выздоровления была очень мала... но всё же Тень начала верить.
Поделиться31030-08-2010 21:48:36
-О, смотрю тут все. Смола, поможешь мне? У меня скоро котятки, а по бокам царапины такие..
Смоль вздрогнула. Скорее не от неожиданности, а от того, что это были самые обыденные слова. Ничего не случилось.
Кошка медленно повернула голову, оглядела Серебрицу.
Я тут!
Это была Лесная Тень. Она лежала в глубине палатки, и Смола даже не заметила её.
Лесную Тень вырвало. Ничего хорошего.
Лёгкий взмах хвоста, обращённый к Серебрице - "Подожди, я обработаю твои царапины чуть позже". Потому что лечение Лесной Тени не терпело отлагательств.
Целительница быстро подлетела к Тени. Жар? Вроде бы нет.
-Лесная Тень,- тихо начала Смола. Было видно, что кошке трудно говорить, но... Смола боялась. Когда она была ученицей, больных было мало. Она знала, какие травы для чего принимать. Но, сталкиваясь с реальной проблемой, хотела убедиться. Боялась ошибиться.
И винила себя в смерти Дрегон Херт. Она не могла избавиться от этого жуткого чувства. Если она была бы здесь, болезнь бы не распространилась... Как узнать, чем заболели коты, если тебя просто не было рядом?..
-Слышишь меня? Что чувствуешь? Голова болит? Живот? Жар?
Точно определить симптом и дать лекарство.
Не паниковать. Ни в коем случае не паниковать.
Всё будет хорошо. И больше никто не умрёт в Речном племени. Никогда.
Поделиться31130-08-2010 22:10:47
Цветок доползла до родного лагеря. Кровь сочилась из глубокой раны на шее.
Помогите!
Прошептала она и свалилась на землю.
Я ещё хочу пожить!
Подумала она и посмотрела в палатку целителя. Там было множетсво...множество котов.
Поделиться31230-08-2010 22:51:52
Помогите!
Хриплый голос заставил Смолу отвернуться от Лесной Тени. Что-то внутри дрогнуло, лапы предательски задрожали.
Рана на шее. Смертельный укус. Большая потеря крови... к чёрту мази! Заткнуть рану, срочно!
Смола кинулась вбок, схватив паутины. Совсем чуть-чуть паутины. Паутина кончалась. Этого мало. Слишком мало!
Целительница бросилась к лежащей кошке и быстро замотала рану паутиной. Слишком глубокая рана, слишком много потеряно крови...
"Звёздное племя! Она не должна погибнуть!"
Смола уже дрожала вся. Одна её часть хотела кинуться в лес и принести ещё паутины, вторая - остаться с больной, и, если быть точным, с больными, которых было так много, и...
-Паутина. Нужна паутина!- прыгающим, но всё равно с железными нотками, проговорила Смола.
Её начинало трясти. Паника. Она боялась, что Ночной Цветок умрёт. Боялась, что Лесная Тень умрёт. Боялась, что умрёт Пеплогривка, хоть состояние той было наиболее стабильным. Боялось, что что-то будет не так. Она винила себя в том, что в речном племени уже была одна смерть. Винила себя в том, что была чёрте где, пока в лагере бушевала болезнь. Винила себя в том, что не приготовила достаточно трав и паутины для подобного случая.
-На.
Смола протянула Ночному Цветку мака и почти насильно запихнула ей в рот. Мак уберёт боль. Сон тоже лечит. Она должна уснуть, и кровь должна остановиться - она должна жить.
-Ты будешь жить, слышишь?!
Еле-слышный тихий шёпот. Вряд ли его кто-то услышит..
Поделиться31330-08-2010 23:05:12
======>Ивы
Чёрный последние силы тратил на шаги к пещере. Тёмные круги плясали перед глазами, боль затмевала все чувства. Прокушенная лапа больно пульсировала, а порванный живот словно горел. Но вот злосчастное расстояние скоротилось на нет и котик стоял у пещеры. Он уложил рядом воина которому помогал идти и упал на бок.
- Смола, помоги пожалуйста. - Тихо проговорил пушистый, после чего добавил: - Когда сможешь. - Он уронил голову на землю и закрыв глаза думал о мыслях которые посетили его на поле битве.
Поделиться31431-08-2010 08:26:02
Она почуствовала как ей на рану положили поутину. Больв шее...сильная боль в шее.
Я хотя бы защитила племя!
Подумала она выворачиваясь от сильной боли.
Поделиться31531-08-2010 09:09:37
------------Совет
Поделиться31631-08-2010 09:52:06
------------Совет.
Поделиться31731-08-2010 10:31:25
вы что, охренели что ли? хДДД у меня тут кошка без паутины умирает, а они на совет дружненько идут! нет, чтобы помочь бедной Смоле...
- Смола, помоги пожалуйста. Когда сможешь.
Снова больной?
Запах крови. Чёрный был ранен. Паутины нет.
Мак, похоже, не особо помог Ночному Цветку. Но переборщить с маком тоже нельзя...
-Съешь,- Смола протянула Чёрному несколько маковых семян.
Пеплогривка куда-то исчезла. Пошла помогать и собирать паутину... или сбежала на совет?
Щавель. У Смолы было много щавеля. Целительница быстро подхватила пару листков, но, ещё не успев добежать до Чёрного, остановилась около Ночного Цветка и потрогала лапой паутину. Красная, пропитанная кровью... нужна новая паутина! Но её просто нет!
Смола разрывалась.
Наложить мазь на раны Чёрного? Бежать за паутиной? А что случится в это время с Чёрным?
Чем больше она думала, тем больше времени уходило.
В конце концов, Смола быстро разжевала кислый щавель и, быстро выплюнув мазь на раны оруженосца, вылетела из палатки.
>>>>>>>туда.
Поделиться31831-08-2010 13:26:10
от Изумруда
--- Поляна посреди Четырех деревьев---
Отредактировано Снег (31-08-2010 13:26:34)
Поделиться31931-08-2010 16:31:29
От Тени:
-Слышишь меня? Что чувствуешь? Голова болит? Живот? Жар? Нервно спросила Смола. Полатка была переполненна, а целительница всего одна. Успокойся, мне уже лучше. с трудом, почти шёпотом прокашляла Лесная Тень. Она соврала только для того что-бы племя не тратила трав на обречённую... Вчера болели жевот и голова... сильная усталость...и ... и ещё ташнило. Кошка говорила всё так же тихо, Она ужё лапой в Звёздном Племени.
Я должна буду умереть! Не мешайте мне сдохнуть, но старайтесь спасти)))
Поделиться32031-08-2010 18:47:43
От Серебрицы:
Кошка почувствовала головокружение, затем последовали пинки в животе.
-Ох..Плохо..Неужели.. - Серебрица удивилась- Я что, рожаю?
Котята сильно пинались. Было очень больно..
-Они угадали, - пыталась улыбнуться будущая мама, - Я же как раз возле целительницы..
Боль становилась сильнее, но Серебрица пыталась терпеть и изо всех сил будет стараться, чтобы ее котята были здоровыми...
офф: я обиделась на кое-что я знаю что должна зайти во вторник но про время мы не договаривались!