Царапка лежал на подстилке,во круг него собралось очень много котов и кошек.Котенок огляделся по сторонам и заметил Пеплогривку,о чем то разговаривающую с Лепесточком,Ежевичинка тоже с ними беседовала,сквозь какой то странный барьер Царапка услышал только эти слова матери-мои котятки будут занимать самые важные посты в племени. Ты Будешь предводительницей,Царапка Глашатаем, Бутончик главной охотницей.-сказала Пеплогривка,Царапка вздыбил загривок и закашлял,не объяснимая волна какого то чувства захлестнула его-А почему это Лепесточек станет предводительницей?-задал себе вопрос котенок,гордыня снова заиграла в малыше-Я этого больше заслуживаю!-и замахав длинным хвостом Царапка хриплым голосом возразил-Мама...а почему...я буду глашатаем...а не предводителем?...я что хуже?-и речь котенка оборвалась,он скорчился от страшной боли в животе
Палатка целителя
Сообщений 181 страница 200 из 567
Поделиться18222-07-2010 10:16:20
-Я тебя тоже очень-очень люблю, мама
Нежность затопила Пеплогривку до самых краев.
-Ох...Ежевичинка, я тоже тебя очень-очень люблю.
Она наклонилась и лизнула котенка в ухо. Рядом послышался хриплый голос. Царапка!
-Мама...а почему...я буду глашатаем...а не предводителем?...я что хуже?
-Глупенький, ты не хуже. Просто Лепесточек первая попросилась. Но в следующей игре предводителем будите вы, Когтезвезд. Но пообещай мне одну вещь! Что у страрой Пеплогривки всегда будет сухой мох.
Пепел улыбнулась и подошла к сыну. Бедняга...
Поделиться18322-07-2010 10:19:38
-Глупенький, ты не хуже. Просто Лепесточек первая попросилась. Но в следующей игре предводителем будите вы, Когтезвезд. Но пообещай мне одну вещь! Что у страрой Пеплогривки всегда будет сухой мох.-ответила мать и Царапке сразу стала как то легче на душе,боль продолжалась не долго и котенку стало легче-Я тебе....обещаю мам..ты будешь самой почетаемой кошкой в племени или даже в лесу!
Поделиться18422-07-2010 10:23:21
-Я тебе....обещаю мам..ты будешь самой почетаемой кошкой в племени или даже в лесу!
Как искренне его слова! Сколько правды в них. Сердце кошки расплавилось.
-Спасибо. -чуть не плача сказала она-Вы у меня будите самыми важными котами в племени!
Кошка закрыла глаза и представила себя в окружении сових повзрослевиших котят. Какие они большие, сильный и красивые! Пеплогривка счастливо замурлыкала.
Поделиться18522-07-2010 10:41:02
Чтобы Царапка не обижался, глашатаей могу стать я...
Сказала она добро посмотрев на брата а потом на маму.
Что тут такого? Я уверена что он будет отличным предводителем! А я пока буду ему помогать!
Поделиться18622-07-2010 10:47:30
Что тут такого? Я уверена что он будет отличным предводителем! А я пока буду ему помогать!
А быть предводителем скучно, - внезапно включился в разговор Вьюнок. Он уже начал забывать о том, что сказали ему Крутобок и мать, ведь главное он узнал. К тому же, котенок не был настроен долго мыслить о чем-то, ведь он был еще слишком мал для этого. Вьюнок подкатился к матери и нашел сосок с молоком. блаженно заурчав и пихая маму в живот лапками, он принялся за еду. Через несколько минут Вьюнок почувствовал, что насытился и, лизнув Рубину как бы в благодарность, снова повернулся к Царапке и Лепесточек. Взгляд у него стал несколько насмешливым, что обычно не совсем ему соответствовало.
А вы знаете, что там? - он махнул длинным хвостиком в сторону выхода и попытался подняться. К его великой радости, это удалось. Вьюнок осторожно переступил и закачался, но все же сумел восстановить равновесие. Выглядел он сейас очень неуклюжим и нескладным.
Отредактировано Вьюнок (22-07-2010 10:48:17)
Поделиться18722-07-2010 10:47:45
Чтобы Царапка не обижался, глашатаей могу стать я...
Господи. НУ почему они все такие добрые и честные? Они просто убивают кошку... Она ведь от нежности и расплавиться вся может.
-Пока наш предводитель болеет, глашатай должен его заменять.-Кошка глянула на ежевичинку-А целительница лечить
Поделиться18822-07-2010 10:52:20
"небрежно покашливает и тычет лапкой чуть повыше"
Поделиться18922-07-2010 10:52:33
Да! Всё правильно!
Махнула хвостом Лепесточек. Она повернулась к Вьюнку и внимательно посмтрела на него.
Ну.. там лагерь!
Сказала она проследив за взглядом Вьюнка.
Поделиться19022-07-2010 10:56:55
Пеплогривка обернулась на Вьюнка.
А вы знаете, что там?
Кошка проследила за взгялдом котенка.
-Там наш лагерь. Главная поляна, если быть точной. Потом твоя мама все тебе покажет и расскажет, а если она не успеет оправиться. То с ее разрешения я сама все тебе покажу. Ладно?
Да! Всё правильно!
Пеплогривка улыбнулась. Что-то Царапка притих...
Поделиться19122-07-2010 10:59:56
Ну.. там лагерь!
А за лагерем? - Вьюнок слегка покачивался на длинных и не подходящих для своего тела лапах, поэтому решил сесть. Сделал он это несколько неуклюже, но все же сделал. в глазах котенка промелькнула радость, он слегка высокомерно посмотрел на Лепесточек. Он приподнял лапку и тыкнул котенку. Правда, это был совсем маленький тычок, но все же. Вьюнок никогда не отличался тактом - что говорит, а потом думает. А сейчас котенок был просто в веселом настроении. В ядовито-зеленых глазах плескались искорки смеха, черная шерсть чуть припонялась, хотя обычно она прилизана к телу.
-Там наш лагерь. Главная поляна, если быть точной. Потом твоя мама все тебе покажет и расскажет, а если она не успеет оправиться. То с ее разрешения я сама все тебе покажу. Ладно?
Я это знаю. А вот ты знаешь что за лесом? - внезапно спросил Вьюнок. В голове снова что-то пронеслось, что-то большое, с незнакоммым запахом растений, что-то золотистое и длинное... Это было какое-то место. Но какое?
Что это? - котенок замотал головой и вдруг повернулся к Лепесточек. Если не знаешь, то, спорим, ты не сможешь меня победить? - задорно крикнул он. Ему очень хотелось поиграть.
Поделиться19222-07-2010 11:03:54
Я тебя и так смогу победить!
Злорадно крикнула она и подбежав к Вьюнку укусила его за ухо.
Вот так!
Лепесточек засмеялась, её глаза сияли.
Отредактировано Лепесточек (22-07-2010 11:06:35)
Поделиться19322-07-2010 11:04:22
А за лагерем?
-За лагерем наши территории. И река. Из-за нее ты и здесь...
Кошка потупилась. Может не стоило рассказывать котенку о реке? Вдруг он решит как Царапка сбежать?
Я это знаю. А вот ты знаешь что за лесом?
-За лесом все та же река. Другие территории. А за всем нашем лесом. Горы. Они большые и полностью из камня. Эти горы тянуться до самого неба.
Что это?-Пеплогривка посмотрела по сторонам. Ничего..
-Что ты увидел, Вьюнок?
Поделиться19422-07-2010 12:03:23
Мам а ты когда нибудь встречала Звездное племя?
Спросила она перестав играть.
Ведь они существуют правда?
Сново посмотрев на маму спросила Лепесточек
Поделиться19522-07-2010 12:09:47
Мам а ты когда нибудь встречала Звездное племя?
Пеплогривка снова вспомнила свою болезню...Ведь именно тогда во сне к ней пришли коты со звездами в шерсти. Они сказал и что она поправиться и чо великая судьба ожидает ее... Они ошибались. Она обычная кошка и все.
-Я видела их всго раз...Во время той самой болезни...Они пишли и обещали что я стану великой предводительницей. Что Великая Судьба ждет меня! Но они ошиблись... Они почти прозрачные. У них звезды вглазах и шерсти...
Ведь они существуют правда?
-Конечно существуют! И никогда не сомневайтесь в этом. Все вы.
Поделиться19622-07-2010 12:13:08
Ого! Получается мама, ты станешь великой предводительнецей!
Глза Лепесточки засияли.
Мама! Мам...А они про твоих детей ничего не говорили?
В надежде спросила Лепесточек
Поделиться19722-07-2010 12:15:58
Если не знаешь, то, спорим, ты не сможешь меня победить? --сказал Вьюнок на этот крик кошка обернулась к котёнку и строго сказала-
Вьюнок, это палатка целителя, а не детская и малыши, что вы все тут собрались? Марш в детскую! - кошка привстала, но ребра всё ещё болели, ходить пока не надо- напомнила себе кошка, но победив боль она села, но лапы разъехались сами по себе, Рубина ловко подобрала их к себе.
Поделиться19822-07-2010 12:18:55
Ого! Получается мама, ты станешь великой предводительнецей!
Пеплогривка грустно посмотреа на дочь и покачала головой.
-Скорее всего нет...После Ликозвездой предводителем станет Крутобок. Ликозвездая моя подруга и я не желаю ей смерти девять раз. Крутобок мой друг и ему я тоже не желаю смерти. А к тому времени как иссякнет его последняя жизнь я буду слишком стара для роли глашатой.
Мама! Мам...А они про твоих детей ничего не говорили?
кошка лукаво улыбнулась. Немного лжи им не повредит
-Оно сказало что мои котятки будут самыми лучшими и красивыми. И не только рдные, но и приемные...
Поделиться19922-07-2010 12:22:08
Ух ты! Слышал Вьюнок?
Котёнок гордо выгнула спину и заурчала.
Звёздное племя сказало что и я буду самой сильной и красивой!Они такие добрые! Но мам. Старейшины ещё говорили про сумрачный лес. Туда поподают плохие коты...Это правда?
Поделиться20022-07-2010 12:25:07
Звёздное племя сказало что и я буду самой сильной и красивой!Они такие добрые! Но мам. Старейшины ещё говорили про сумрачный лес. Туда поподают плохие коты...Это правда?
-Да. Только самые плохие коты туда попадают...Такие ужасные как Звездоцап.
Кошка посмотрела на Рубину.
-Рубина, ну зачемты так с ним и с собой? Тебе пока нужно лежать.