Смола вылетела в детскую, тут же увидев Царапку.
Не церемонясь, она подошла к котёнку и, ни говоря ни слова, легонько толкнула Царапку так, что тот свалился набок.
Теперь можно было осмотреть лапу.
Подушечка лапы раздулась, казалась в два раза больше обычной. Рана уже покрылась небольшой корочкой. Смола, положив ноготки и паутину на пол и придерживая одной лапой Царапку - чтоб тот не дёргался, а то Смола знает, как ведут себя котята, когда их лечишь! - сковырнула с раны корку.
Оставалось лишь нанести мазь.
Целительница быстро разжевала пару ноготков, всё ещё придерживая Царапку - вдруг убежит? - после чего нанесла кашицу на рану.
Теперь надо замотать покрепче паутиной, да взять её больше - котята хуже оруженосцев, и если им сказать "лежи смирно, пока мазь не впитается" - они лишь больше будут пытаться ходить.
Взяв приличный кусок паутины (теперь ещё и за паутиной в лес идти!), Смола обмотала лапу.
-А теперь,- Смола наконец-таки отпустила Царапку, -постарайся лежать как можно больше. Хотя бы один день не выбегай из детской и не носись как угорелый! Иначе начнётся заражение, и,- глаза Смолы вспыхнули недобрым огоньком, а шерсть встала дыбом - ей нужно было напугать Царапку, чтоб он точно лежал смирно, -потеряешь совсем лапу и станешь трёхлапым калекой! Смола покачала головой - мол, всё понял? - и, развернувшись, помчалась обратно на поляну. Точнее - в лес.
За бурачником!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>туда
отныне Смолу можно считать без вести пропавшей
куда она пропадёт, я потом придумаю
и отпишусь тоже потом
а то я вас знаю - отпишешься где-нибудь в укромном месте, и придёт туда кто-нибудь хД