Котёнок завертевшись проснулся. Маме было так же. Ех, а я думал, что это всего лишь сон! Вдруг в палатку зашла угольно чёрная кошка. По моему это Смола... догадался Пушистохвостик. Она несла котят. Интересно где она нашла этих малышей, они же еще меньше чем Рассветик! Потом Смола начала что то не громко говорить Серебрице, и та взяла котят себе. Малыш не вслушивался в разговор старших и по этому терзался в догадках От куда эти котята? Они пахнут почти как мы!
Детская
Сообщений 501 страница 520 из 821
Поделиться50219-10-2010 17:16:15
-Нашла в лесу. Их бросили одиночки, прямо новорожденных.
-Они умрут без матери. Я, как целительница, не могу на это смотреть. Но я не могу принести их в другое племя... и оставить их на смерть не могу.
Она не понимала смысла этих слов, она не понимала, что мать врёт.
Не понимала и того, что так будет лучше для всех.
Для всех?...
Пока мама переносила их с братом, Эхо спала, но только по редкой шерстке снова заскользил шершавый язык, сразу же проснулась.
Странно, но кошка, вылизывавшая их пахла уже не так.
Да, от неё пахло молок и котятами, но совершенно не так, значит..
неправильно!
Не было пряного запаха трав, не было такого же запаха где-то рядом.
Зато вокруг было много других, совершенно разных - запахов котят, королев, котов, кошек.
Бесчисленное количество разных запахов.но все они не такие, не правильный, не родные, а значит, не нужные.
Эхо всё ещё была голодна но есть молоко, пусть почти такое же, всё-равно не хотелось.
Ей хотелось только одного.. зарыться в чёрную, пусть и не длинную, зато мягкую шерсть и заснуть...
И вдург ветер донёс до неё родной запах.
Она не стала ждать "милости от природы", а громко-громко запищала.
Как ещё не пищала никогда.
Нежное горлышко сразу же заболело и скоро писк стал больше похожим на хрип.
Но она не замолкала.
Заметив, что никто не собирается повиноваться её приказаниям, которые она высказывала в писке, она решила сама их исполнить.
С большим трудом, она поползла в сторону, не прекращая пищать.
Вт уже кончилась моховая подстилка и она упала на холодной пол палатки.
Для обычного кота - не расстояние, но для крохотной Эхо...
Не смотря на удар, она продолжала ползти и пищать.
Мама! - она не знала больше дргуих слов, но и этого ей вполне хватало.
"Мама! Мама!" - отдавалось в голове. Это, казалось бы, простое, совершенно обыкновенное слово сейчас заняло всё её мысли.
Руководило всеми чувствами, эмоциями, действиями...
И вдруг - препятствие! Но это препятствие и оказалось главной целью - оно пахло так же, как мама, значит, это она и есть!
Она последний раз пискнула но на этот раз радостно. И прижалась к так приятно пахнущей, лапе и умиротворенно заурчала,тем самым сильно подставляя мать...
Поделиться50319-10-2010 17:42:11
-А где она ситяс? Эм... ти знаес где ее найти?
В глазах заиграли озорные огоньки
и мордочка котенка стало хитрой...
Да, Дождинка заметила это. Прищурив глаза, Дождинка с улыбкой указала на чёрную кошку, которая только что вошла в детскую.
- Видишь? А вот и Смола! - сообщила Одуванчику Дождинка. - Так что никуда уходить не обязательно.
Потом Дождинка получше пригляделась к Смоле. Но что она несла во рту? Неужели котят? Но чьи они? Дождинка удивлённо захлопала глазами. Смола подошла к Серебрице и что-то сказала ей, но серая котёнка не разобрала слов. "Какая разница кто у них родители?" - спросила себя Дождинка и больше не вспоминала тему о том, откуда же эти котята.
- Какие милые, правда? - тихо произнесла Дождинка на ухо Одуванчику. - Надо будет с ними познакомиться! - решительно сказала котёнка. А потом, увидев, как одна из котят захотела есть, добавила. - Только потом. Сейчас они всё равно не поймут нашу речь...
Тут Дождинка посмотрела на друга. Он ведь и сам был ещё очень маленьким. Котёнка вспомнила, как начала знакомиться с ним самим и его сестрой.
Поделиться50419-10-2010 18:47:16
Едва котенок вошел в детскую, обдумывая слова матери, ему в нос тут же ударил новый запах, заставивший его покачнуться и прижать уши к голове. Потому что тут была Смола и двое маленьких, едва рожденных котят. От любопытства Вьюнок подскочил на месте, хотя их появление его не очень обрадовало.
Откуда они такие? - спросил он, подоходя ближе и обнюхивая новоприбывших. С такими успехами в детской скоро будет не протолкнуться! - вдруг хмуро бросил Вьюнок, с неожиданной неприязнью покочившись на малышей. Но тут же сам себя одернул и заставил только вздохнуть, а не произнести что-то плохое, хотя обычно делал с точностью наоборот.
А где их родители? - задал еще один вопрос черный котенок, весьма деловито смотря на Смолу. У него было какое-то странное чувство, чувство, что все это уже было когда-то, что он это помнил, а затем забыл, и вот теперь только вспомнил. Котенок поморщился и с досадой посмотрел на Смолу - это она во всем виновата! Конечно, умом он понимал, что это не так, но это чувство был столь неприятно и так грызло его, что он предпочел обвинить во всем эту черную кошку. В ядовито-зеленых глазах что-то промелькнуло, но так быстро, что он сам не успел этого осознать. А жаль.
Поделиться50519-10-2010 19:00:29
-Хорошо, а Ликозвездная в курсе?
Облегчение. Лёгкое, мимолётное, потому что где-то внутри Смола уже решила, что Эхо и Огнецветик останутся здесь, в Речном племени, а значит, кто-то был бы просто обязан их взять.
Смола повела левым ухом.
-Не думаю, что она будет против...
Серебрица начала вылизывать котят. Наверное, Смола сделала правильно. С такой мамой всё будет хорошо. Они будут счастливы, потому что правды никогда не узнают.
А потом Эхо проснулась.
Сердце сжалось, когда маленький котёнок громко запищал на всю детскую. Пронзительный, почти тут же охрипший. Такой жалобный, такой душераздирающий. Когти впились в землю. Маленькая, ещё слепая мордашка, всё ещё визжа, повернулась к Смоле, и Эхо поползла. Сползла с подстилки, шлёпнувшись на пол, и сердце снова дрогнула, но малышка продолжила путь, почти тут же врезавшись в чёрную Смолину лапу. И замерла. Не потому, что выдохлась или устала.
Зелёные глаза закрылись, и Смола беззвучно выдохнула. Чёрные уши уловили еле заметное котёночье урчание. Эхо урчала.
Нет, так не должно быть! Счастье это хорошее чувство, Смола хотела, чтобы её дети были счастливы, но не так! Они должны быть счастливы со своей новой семьёй. А Смола... останется сторонней наблюдательницей, соплеменницей.
Либо правда - либо счастье.
Быть может, на глаза и навернулись бы слёзы, а голос задрожал, но когда от твоих действий и от того, как хорошо ты собой владеешь, зависит счастье твоих детей, врать можно вечно.
Смола осторожно подняла котёнка со своей лапы и положила под Серебрицей.
-Так я и знала, что они могут ко мне привязаться, но я должна была их согреть,- уныло сообщила чёрная кошка королеве. Оправдывалась. Тем не менее, виду не показала, всего лишь ненужная информация "а кстати...". -Мне кажется, им бы подошли имена Эхо и Огнецветик. И... ещё мне кажется, что если бы они сразу думали, что ты - их мама, что они родились в Речном племени.
Ложь.
Именно сейчас лгать было легко, почти незаметно. Боль в душе не мешала. Что сделано - то нужно исправить. И Смола исправит свою ошибку. Поэтому ни глаза, ни даже хвост, вечно ходящий ходуном из-за волнения, не выдавал ничего.
Зато душу выедала изнутри пустота.
А где их родители?
Смола повернула голову к Вьюнку. Вот, из-за кого здесь тесно! Ему бы оруженосцем стать, хоть он ещё и не подрос.
-Они бродяги,- просто ответила чёрная. -Одиночки и бродяги, которые бросили своих котят.
Или два целителя, которые были вынуждены это сделать...
"Но это для их же блага,"- возразила Смола новой волне душевной боли, хоть на мордашке это никак и не сказалось. Потому что сейчас она держала себя в лапах. Возможно, в первый раз по-настоящему контролировала ситуацию, зная, что никто не догадается о реальных её мыслях.
Поделиться50619-10-2010 19:05:59
Сливка смотрела на Пеплогривку, как буд то они думали об одном и том же.
-Здравствуй. Отлично, только устала немного. Моя. Ее зовут Рассветик. - Сказала воительница.
- Рессветик.... - Сливка пробовала имя на вкус. - Это хорошо что вы чувствуете себя отлично. - А потом как-то не в тему сказала:
- Я почти угадала её имя. Кстати она пыталась сказать своё имя, и почти выговаривала его. - Пепельно-серая кошка что-то ещё сказала но это уже было не ей. Тут зашёл Вьюнок, недоумевая что-то буркнул на счёт котят, а потом что-то спросил у Смолы, целительницы, и ждал ответа. Сливка обрадывалась что он наконец-то пришёл. Котёнок снова посмотрел на Пеплогривку и сказал:
- Ну, я наверно пойду. Если конечно же вам не нужна моя помощь с котятами?
- Хотя какая от меня помощь?
- Если что зовите, я с радостью помогу вам. - Сливка улыбнулась и побежала к Вьюнку.
- Вьюнок, Наконец-то ты здесь. Ты где пропадал? - на мордочке Сливки был вопрос. - Может поиграем? - Котёнок сделал хитрое личико. Она попрыгала вокруг Вьюнка и легонечко ударила лапкой по животу чёрненького котёнка. - Ну давай же. - Приглашала Сливка Вьюнка к игре.
Поделиться50719-10-2010 19:13:19
Рассветик послушно поковыляла за Сливкой, очень доброй кошечкой. Сливка её придерживала, чтобы та не упала. Она обернулась, потому что в детскую вошла темная кошка, в зубах она держала двух маленьких котят. Она подошла к серебряной кошке, и что-то заговорила, Рассветик её не слушала, она отвернулась и дальше заковыляла к маме. Когда они подошли, Сливка спросила её маму: - Здравствуйте, - она улыбнулась. - Как вы себя чувствуете? Это же ваш котёнок, да? Потом она взглянула на неё, Рассветик. Она услышала как мать ответила: -Здравствуй. Отлично, только устала немного. Моя. Ее зовут Рассветик. - Рассветик начала улыбаться, а потом она подошла к маме, держась на нетвердых лапах, и лизнула её и прижалась, потом села и начала смотреть сначала на Пеплогривку, потом на Сливку и обратно. Её мать говорила что-то о старших братьях и сестрах, но потом вид немного изменился, что случилось она не поняла.
Потом вошел новый кот, не слишком большой, размером со Сливку, Сливка к нему подошла и начала что-то говорить.
Отредактировано Рассвета (19-10-2010 19:26:10)
Поделиться50820-10-2010 14:57:10
Крылышко становилось все хуже и хуже. Дыхание превратилось в хрипы, и из ее маленького ротика со свистом вылетал кашель. Тело содрогалось. Кошечке было все равно. Ее никто не замечал, она была никому не нужна. Ни какой- то черной кошке, ни сестре ни маме, ни котятам. Крылышко просто тихо лежала на подстилке, и ее бирюзовые глаза наполняла боль. Кошечка попыталась поднять голову, но вместо этого бессильно упала на подстилку.
Поделиться50920-10-2010 15:18:47
Небесная с негодованием обвела глазами всех в детской. Внутри все так и кипело. Неужели им всем все равно на маленького котенка которому плохо! Кошечка вскочила, и одним быстрым рыком подбежав к середине громко сказала: Пямягите мией сене, ень пхо! - она кричала( если маленький котенок конечно может кричать) Небесная сама не знала с какой радости так рассердилась. Но ее очень раздражало, что в детской так много котов, и никто ей не поможет!
Поделиться51020-10-2010 16:25:40
Рассветик сидела с мамой, как услышала, что где-то рядом кто-то закашлял. Она обернулась и увидела свою сестру, Крылышко. Она пискнула маме и махнула хвостом в сторону своей сестре. Не дожидаясь ответа, она поползла к сестре. Встала и начала на неё смотреть, в глазах кошки была только боль, она подошла ближе и прижалась к ней. Потом перевела взгляд на вторую сестру. Она громко пищала, можно и криком назвать, но слова были невнятными. Но Рассветик хорошо её поняла и поэтому тоже громко пискнула.
Поделиться51120-10-2010 19:27:22
"Оказывается, эти котята не из Речного племени?" - удивилась Дождинка, когда услышала разговор Смолы.
Пямягите мией сене, ень пхо!
Дождинка обернулась, и посмотрела на того, кто звал о помощи. Эта была белоснежная котёнка. Но кому помочь? Речь её была ещё невнятной, плохо было понять её. Но проследив за взглядом котёнка. Дождинка увидела почти безжизненный комок меха. Серая кошечка подошла к нему и к своему удивлению обнаружила, что это не просто какой-то там комочек, а самый настоящий котёнок. "Великое Звёздное племя! Как я могла не заметить её?" - спросила саму себя Дождинка и ахнула.
- Смола! Ты должна помочь! - крикнула целительнице Дождинка. - Бирюзе и этому котёнку ужасно плохо! Ты же целительница! Помоги им! - голос малышки переходил в истерику. Она не могла смотреть на тех, кто был одной лапой в Звёздном племени. В жёлтых глазах сверкало недоумение. "Как так можно?! Неужели Смола так сильно тревожится о котятах - подкидышей, что даже забыла про своих соплеменников?!" Шерсть малышке стояла дыбом. Но через какое-то время она заставила себя пригладить шерсть и успокоиться. Ведь Смола должна была услышать её. А значит спасти несчастных.
Да, Дождинка сильно переживала за больных. Возможно даже через чур сильно. Но её не могла оставить равнодушной жизнь своих соплеменников.
Поделиться51221-10-2010 07:47:48
Все отошло на второй план, когда Пепла заметила как тяжело дышит дочь. Крылышко задыхалась. Все слова доносились словно через толщу льда.
Пямягите мией сене, ень пхо!
Пеплогривка подняла на лучшую подругу(Офф: Смоль, это про тебя. Мы договаривались уже давно) полные боли глаза.
-Может ты перестанешь заботится о подкидышах и позаботишься о больных? Моя дочь и Бирюза невообразимо кашляют. Они заазят всех.
Ее голос был тихим и спокойным. Голубые глаза были олны надежды. Королева начала вылизывать Крылышко. Яростно и быстро работая языком.
А еще нужно выйти на поляну и выполнить свои обязанности глашатой.
Кошка встала и направилась к выходу. Проходя мимо Смолы, она потрелась щеко о щеку подруги и прошептала:
-Я пок отойду. А ты...Позаботься пожалуйста о них.
-----------г.п
Поделиться51321-10-2010 09:08:45
Лунишка повернулась и увидела котёнка который задыхался.
Что с ним?
Прикрикнула Лунишка не решаясь подойти поближе было видно что котёнку плохо.
Может он играет?
Ошарашено подумала она
Отредактировано Лунишка (21-10-2010 09:09:10)
Поделиться51421-10-2010 16:52:32
Рассветик стояла возле Крылышко, но мать её не заметила похоже, но всё равно подошла к Крылышко и начала сильно вылизывать. Она внимательно наблюдала, потом мать посмотрела на темную кошку, которая принесла котят. Потом она куда-то ушла. Рассветик разочарованно опустила головку. Может она ушла за помощью? Маленькая кошечка вскинула головку и глаза её засветились надеждой. Она обернулась и увидела ещё одного маленького котенка, она что-то сказала, но Рассветик не расслышала. Она махнула ей хвостиком, приглашая подойти ближе.
Поделиться51521-10-2010 17:00:00
Лунишка подошла поближе и села около Крылошка. Та кашлила и задыхалась.
Неужели ей не помогут?
Подумала Лунишка со страхом. У сомой у неё горло першило.
Она посмотрела и увидела что мама куда то ушла.
Может она пошла за помощью?
Пронеслось в голове у малышки. Потом она снова посмотрела на котёнка, но уже с нескрываевым страхом.
офф:Простите)
Отредактировано Лунишка (21-10-2010 21:05:26)
Поделиться51621-10-2010 17:05:58
Лунишка
Вы должны писать пост минимум 4 полных строки
Поделиться51722-10-2010 12:37:52
Пушистохвостик фыркал и оглядывал детскую снова и снова. Здесь столько котов! Такое ощущение что палатка сейчас лопнет! Еще эти подкидыши! с негодованием думал он. Ясли так и кишели котами, Бирюза так и кашляла, а Смола и не торопилась к ней. Котёнку захотелось поддержки забавного, пушистого Одуванчика, и он тщательно начал вглядываться в кучу котов, которые заполняли пространство, в надежде увидеть брата, или весёлую Минутку, или доброго Белоносика. в палатке было душно, стало трудно дышать и малыш громко запищал хватая ртом воздух.
Отредактировано Пушистохвостик (22-10-2010 12:38:23)
Поделиться51822-10-2010 16:50:43
Небесная гордо обвела глазами палатку. Она была очень довольна что ее слова произвели такой прекрасный результат. Котенок гордо поднял голову, и с победоносным видом отошла на свое место. она уселась около сестры, и сказала: Тепень все булет хоносо! Мямя теня не босит! Небесная бдительно следила за своей сестрой. Глаза кошечки обвели палатку. Кого- то не хватает... но вот кого? Тогда она думала о своем отце.
Поделиться51922-10-2010 16:59:18
Её сестра, Небесная подошла к больной сестре и уселась на неё. Небесная смотрела гордо и что-то сказала Крылышко. Рассветик подошла ближе к больной сестре и лизнула её. Потом она улеглась рядышком и свернулась тугим клубочком. Но она не спала, она сверху хвоста посмотрела на палатку, но этого никто не заметил. Со стороы она похожа маленький, пушистый серебристый пушок, с голубыми глазками, которые подглядывали сверху хвоста. Она еле слышно замурлыкала и помахала маленьким хвостиком. Потом снова обернулась на сестер и сочувственно посмотрела на Крылышко.
Поделиться52023-10-2010 12:19:06
-Не думаю, что она будет против...
Смола осторожно подняла котёнка со своей лапы и положила под Серебрицей.
-Так я и знала, что они могут ко мне привязаться, но я должна была их согреть,- уныло сообщила чёрная кошка королеве. Оправдывалась.- Мне кажется, им бы подошли имена Эхо и Огнецветик. И... ещё мне кажется, что если бы они сразу думали, что ты - их мама, что они родились в Речном племени.
Королева молча выслушала и ответила кивком. Во все поверила. Она всегда верила целителям.
-Хорошо. - Серебрице эти имена тоже вполне понравились. - Пусть будет так. Правды я им не скажу. Согласна, так будет лучше.
А где их родители?- прозвучал детский голосок.
-Они бродяги,- просто ответила чёрная. -Одиночки и бродяги, которые бросили своих котят.
-Жаль, что некоторые так бездушны. Я бы отдала свою жизнь, ради своих детей. - Глухо сказала кошка. Наверное, ее никто не услышал...
- Смола! Ты должна помочь! - крикнула целительнице Дождинка. - Бирюзе и этому котёнку ужасно плохо! Ты же целительница! Помоги им!
Серебрица повернулаголову и поняла из-зачего происходит суматоха. Одному из котят стало плохо.
Сейчас обязательно кто-нибудь обвинит в этом ее. Мол, из-за подкидышей.
-Может ты перестанешь заботится о подкидышах и позаботишься о больных? Моя дочь и Бирюза невообразимо кашляют. Они заазят всех.
Вот и прозвучало это слово. Это еще хорошо, что обвинять не стали.
Но это только слова... А мысли кошка еще ненаучилась читать. И не научиться.
Серебрица приютила котяток рядом и начала ласкать в надежде, что детишки покушают и не будут голодными.
Родные дети королевы распластались по детской, кто где. Несколько сидели рядом. Несколько играли в гуще толпы. Именно толпы. Никак по-другомц это не назовешь.
Скаждой секундой кошка убеждалась, что стенки палатки вот-вот рухнут.
Стало душно. Серебрица начала махать своим хвостом, чтобы на ее котят (и родных, и приемных) подул хоть легкий ветерок.
- В детскую нужна вода... - серая жадно взглотнула.