А с чего ты так решила? - невинно спросил Вьюнок, честными глазами смотря на мать и делая самую умильную мордочку, на которую только был способен. Нельзя, чтобы она узнала о том, что они с Заботой едва не погибли, почти утонув в реке.Нет, мы же играли в прятки! Рубина смотрела ему в глаза заставляя сказать правду Не правда. - Она отвернулась Мой отец никогда не врал, а он был предводителем и теперь попробуй докажи, что он лгал. Ему дали шанс на вторую жизнь за честность. Он прожил свои 9 жизней, а сейчас он кот из племени ветра. Точнее он пропал... Не известно куда...-тихо сказала она...
Детская
Сообщений 341 страница 360 из 821
Поделиться34227-09-2010 16:33:18
На Вьюнка налетела Рубина. А Вьюнку стало плохо, но они не должны узнать о их гибели в реке.
-Вы ведь уходили из лагеря, не так ли?
Забота вылетела вперед и пискнула: -Мы играли в прятки и вышли из яслей, были здесь, просто за стенкой. Мы не уходили. Ей можно было поверить. Ее глаза привыкли не врать.
Рубина продолжала кричать на Вьюнка, а он наверняка вспомнив ее слова у реки, сообщил тихо:
-Она так не сделает. Я это знаю. И предводители могут врать.
Малышка внутри души ликовала, он запомнил ее красноречивые слова. Хотелось выкрикнуть, что она ему это говорила, но котенок передумала.
К ней подошла кошка, по возрасту с Вьюнком и дружелюбно посмотрев на малышку, сказала:
- А тебя как зовут?
Забота подняла голову наверх и мило пискнула:
-Меня зовут Забота, я дочь Изумруда и Осени, чистокровный котенок с хорошими данными.
Представление себя получилось официальным, на что она сразу же опустила глазенки в пол, стыдясь своих красноречивых слов.
Поделиться34327-09-2010 18:01:51
Дождинка нахмурилась. Веселье ненадолго прекратилось. Рубина была уверена в том, что котята выходили из яслей куда-то далеко, и устроила выговор Вьюнку. "Ну, конечно, она же мать Вьюнка, и сильно беспокоится о нём." - старалась войти в положение воительницы. Рубина не ответила, на вопрос Дождинки о детях, но она уже сама догадалась, что Вьюнок был сыном этой кошки.
- Ну, главное, что вы здесь, и с вами всё ничего не случилось! - воскликнула Дождинка и улыбнулась Заботе и Вьюнку. Серая кошечка не знала, как далеко они уходили играть в "прятки", но для неё действительно было важнее то, что с сестрой всё в порядке.
Тут к Вьюнку и Заботе подошла кошечка немного старше самой Заботы и познакомилась с двумя котятами. Так как Дождинка стояла рядом с Заботой, она захотела тоже пообщаться со Сливкой. Хоть Дождинка не была уверена, что кошечка хотела знакомиться ещё и с ней, но всё же серый котёнок решила тоже представиться:
- Привет, Сливка! А я Дождинка! Сестра Заботы.
Поделиться34427-09-2010 20:21:23
Я не привыкла что Вьюнок играет с другими котятами, ведь его сестры пропали.... По этому мне не очень привычно видеть его в большом обществе котят.-она брезгливо посмотрела на Заботу и фыркнула Ваш запах вёл бы за ясли, а он пропал за выходом из лагеря.-она снова фыркнула Дождинка в чём-то права. Нельзя убеждаться в том в чем ты не уверен.Она тяжело вздохнула Ограничусь тем что вы останетесь здесь до того момента пока не придут оруженосцы и не поменяют подстилки. Когда они будут менять подстилки вы сможете прогуляться по лагерю. А потом будете выходить только под присмотром воителей. Меня ,Серебрицы ,Осени или Изумруда.-она спокойно встала и пошла за мышью. Сливка, проследи пожалуйста за ними.
---)Куча с едой
Поделиться34527-09-2010 21:40:38
-Меня зовут Забота, я дочь Изумруда и Осени, чистокровный котенок с хорошими данными. -ответил рыжий котёнок. Сливка улыбнулась.
- Это здорово. - проговорил котёнок. С Заботой стоял ещё серенький, на взгляд одинакового возраста что и с Заботой.
- Привет, Сливка! А я Дождинка! Сестра Заботы. - мяукнула тот серенький котёнок.
- Очень приятно. - Сливка поклонилась, как бы играя с Дождинкой. За тем встала и радостно посмотрела на трёх новых друзей. Затем заговорила королева Рубина:
-Ограничусь тем что вы останетесь здесь до того момента пока не придут оруженосцы и не поменяют подстилки. Когда они будут менять подстилки вы сможете прогуляться по лагерю. А потом будете выходить только под присмотром воителей. Меня ,Серебрицы ,Осени или Изумруда. - Сливке не очень это понравилось, тем более что она вчера положила несколько больших и мягких листьев какого-то растения, которые ей очень нравились. Да и прогуляться Сливке тоже хотелось, а то в последнее время она находилась в пещере, но сглаживала всё это то что Сливка остаётся в такой замечательной компании.
Сливка, проследи пожалуйста за ними.- Продолжила Рубина.
- Вау, меня и присматривать. - Сливка светилась от счастья, на неё уже могли положиться старшие.
- Хорошо. - ответил котёнок уходящей Рубине.
- Ну что во что поиграет? - Сказала Сливка уже с чувством игры и задора в сердце.
Поделиться34628-09-2010 21:10:29
Котенок посмотрел на мать довольно хмуро. Его можно было понять - они со Сливкой одного возраста, а ее оставили приглядывать за ним! "Да ты вообще когда-нибудь была за лагерем" - снисходительно посмотрел он на нее. Вьюнок усмехнулся. Она ни разу не видела того, чего видел он. И Забота. Чероный котенок был рад, что мать ушла - избавился от докучливых вопросов.
-Меня зовут Забота, я дочь Изумруда и Осени, чистокровный котенок с хорошими данными.
Забота... - тихо сказал Вьюнок, прижимая уши к голове и смущенно царапая пол коготками. Твоя мать - сестры моей матери. - он странно посмотрел на нее и сразу же отвернулся. Рубина сама так сказала. (ОФФ будем считать, что сказала). Значит, в ее крови тоже течет кровь Светлозвезда! Он с интересом посмотрел на нее, но ничего больше не сказал. Его слегка покоробило, как она говорит про то, что чистокровная. Ну да, и что?
- Ну что во что поиграет?
Он задумчиво на нее посмотрел. Внезапно в зеленых глазах загорелся огонек...
Давайте-ка сыграем в... угадайку! - подпрыгнул он на месте. Было видно, что Вьюнок что-то задумал - по хитрющим глазам. Один из нас говорит внешность кота, а другой угадывает, что это за кот! Чур, я первый! Ну как?
Поделиться34728-09-2010 21:22:56
Огонёчек беспокоино завертелась в гнёздышке. Голос этого котёнка недовал спать.
Чего? Кто? Угодайка?
Сонно промяукала она посмотрев на чёрного котика а потом на свою сестру.
Как же спать хочется! Но я должна проснуться! А то самое интересное просплю!
Поделиться34829-09-2010 07:58:05
--)Детская.
Привет! Что произошло?-с интересом спросила киска и села на подстилку. Ей было наплевать что скажут мама и папа. Она посмотрела на Сливку. Интересно,что это за кошка?
Что правда?-сказала она услышав слова Вьюнка. Тут котёнок подпрыгнул на месте и сказал что-то про интересную игру "Угодайку"
А можно мне с вами? она села рядом с Огонёчком и внимательно вслушалась в правила игры. Уверена всё это будет интереснее чем какой-то двуногий...
Поделиться34929-09-2010 16:36:18
Вьюнок придумал игру!
Сказала Огонёчек Крапинке а потом она села вместе с ней.
Мне кажется что Вьюнок что то задумал!
Прошептала на ухо Крапинке Огонёчек.
Интересно, можно его проверить?
После этих слов Огонёчек задумчиво и коварно посмотрела на Вьюнка.
Поделиться35029-09-2010 16:39:53
Только Изумруд собирался выйти, как в детскую вошла Крапинка. Изумруд не довольно посмотрел на дочь. Да, сейчас мне с ней придется поговорить.. Изумруд ненавидел на кого- либо ругаться, но сейчас еу нужно было объяснить ей чего делать можно, а чего нет. Крапинка, а кто разрешал тебе покидать детскую
Поделиться35129-09-2010 19:53:28
Давайте-ка сыграем в... угадайку!
- Здорово! Давай, называй кота! - Дождинка довольно улыбнулась, готовясь к игре. Глаза её засверкали азартом. "Пожалуй, будет интересно".
Тут Дождинка заметила, как кто-то заврочился. Это была разбуженная Огонёчек. Серая киска приветливо улыбнулась сестре, но Дождинкин взгляд тут же привлекла к себе другая сестра. Когда в детскую вошла Крапинка, Дождинка вспомнила, что обещала отцу пойти на главную поляну, посмотреть, где же чёрно-белая сестра. "Отлично, что мне теперь не придется никуда уходить, и я останусь играть!" - радостно подумала серая кошечка.
- Приветик! - поприветствовала Крапинку Дождинка. - Хорошо, что ты присоединилась к нам! - искренне порадовалась котёнок.
Поделиться35229-09-2010 20:43:55
Крапинка улыбнулась ,но тут услышала слова отца...Киска прижала уши и хвост:
-У меня было ощущение что я здесь совсем ни кому не нужна! По этому я посчитала что вам будет лучше без меня... И ни кто не пошел даже искать меня! И даже Рубина которая меня спасла, искала Вьюнка , а не меня!-вдруг горькое чувство обиды пронзила её насквозь....
Ну и что с того? Смысл был меня искать? Да... -подумала киска....
Поделиться35329-09-2010 21:01:08
"Ну, вообще-то я с Изумрудом собиралась пойти и искать тебя"- хотела грубо ответить на такие слова сестры Дождинка, но сдержалась, и лишь осуждающе посмотрела на Крапинку. Но не смогла долго сердиться на сестру. Дождинка громко вдохнула, посмотрев на сестру мягким, успокаивающим взглядом и дотронулась своим хвостом до пятнистой спины Крапинки.
- Ну что ты! Ты нам нужна! - сказала Дождинка, что бы Крапинка не думала о всякой чепухе. Уголки губ серой кошечки дрогнули в еле заметной улыбке.
Поделиться35429-09-2010 21:36:16
Давайте-ка сыграем в... угадайку! Один из нас говорит внешность кота, а другой угадывает, что это за кот! Чур, я первый! Ну как? -сказал Вьюнок с хитрыми глазами.
- Давайте.- Но Сливке хотелось больше подвижных игр, но и память тоже надо было воспитывать, по этому Сливка была не прочь сыграть. Глаза светились от счастья.
К игре присоединились два маленьких котёнка один белый с чёрными пятнами а другой рыженький, они были самыми маленькими в пещере. Затем влез Чёрный кот с жутко красивыми зелёными глазами.
-Крапинка, а кто разрешал тебе покидать детскую?
- Ага её зовут Крапинка, надо будет запомнить... - подумала про себя Сливка запомнив имя.
-У меня было ощущение что я здесь совсем ни кому не нужна! По этому я посчитала что вам будет лучше без меня... И ни кто не пошел даже искать меня! И даже Рубина которая меня спасла, искала Вьюнка , а не меня!- Сказала Крапинка. Сливке это не понравилось, она не любила когда люди хнычут, надо самой что-то соображать, но это был маленький котёнок, так что Сливка не приняла это в серьёзе.
- Ну что ты! Ты нам нужна!- Сказала Дождинка.
- Значит в Крапинке, что-то есть если Дождинка ответила ей, и в словах чувствовалась душа. Сливка улыбнулась посмотрев на Крапинку. Коричневый котёнок задумала переключиться опять на ту тему, которую все ждут.
- Ну что, Вьюнок? Давай загадывай. - Сливка сделала хитрое выражение лица, она была готовы обыграть Вьюнка.
Отредактировано Сливка (29-09-2010 21:37:49)
Поделиться35530-09-2010 16:19:03
Котенок с радостью увидел, что большинство котят решило присоединиться к его игре. Вьюнок внутренне засмеялся - эта игра была только что им придумана, а тех котов, которых он собирался загадать, вряд ли кто-то видел. Ведь эти котятки послушные, из детской ни шагу.
Тааак... что бы загадать? - с идиотским видом спросил Вьюнок, делая мечтательное выражение глаз. Знаете, это такая проблема... Ведь надо что-нибудь интересненькое, а то... - он покорябал лапкой по земле, изображая старательную мозговую деятельность. Но на самом деле кот был давно им придуман, вернее, их было даже два, но стоило подумать, кого внести первого. Наконец Вьюнок поднял глаза - в них светились озорные искорки.
У этого кота темно-серая, почти черная шерсть, а глаза голубые. Усы короткие. Сам сильный и ловкий. Лапы вообще почти черные. - наконец сказал Вьюнок, прищуривая глаза. Этого кота вряд ли кто-то тут знал, ведь эти котята родились после его исчезновения. Котенок видел его в странной мешанине мыслей, которые иногдп появлялись в его голове. Он то ощущал себя бегущим по лесу, то ощущал душевную боль, как будто все близкие его предали, а иногде видел котов и кошек. Вьюнок не мог этого объяснить и втайне побаивался - такого никому не говорил, даже самым близким друзьям. Но теперь это может сыграть ему на лапу.
Поделиться35630-09-2010 18:40:33
Дождинка внимательно выслушала внешность кота, который загадал Вьюнок. Кошечка наклонила голову в бок и задумчиво посмотрела вверх. При слове "серый" на ум котёнку всплыл глашатай, которого она видела, когда выходила погулять из детской. Но дальнейшее описание кота, позволило сразу же забыть о Крутобоке. "Это не он..." Дождинка посмотрела на остальных угадывающих, а потом перевела свой взгляд на Вьюнка.
- А это речной кот? - спросила чёрного котёнка Дождинка.
Поделиться35730-09-2010 20:46:56
Да кстати, это Речной кот?
Подхватила Огонёчек посмотрев на чёрного котёнка. Потом перевела взгляд на Дождинку и приветливо улыбнулась сестре.
Побыстрее бы мне стать оруженосцем!
Подумала она и легонько выглянув из детской она тоскливо посмотрела на лес. Но потом же она сразу повернула голову к котятам.
Поделиться35830-09-2010 21:01:20
- Тааак... что бы загадать? - пауза затянулась, Сливке показалось что он просто предложил поиграть, без всякого плана, и хитрое лицо он делал тоже просто такю Но вдруг он резко начал.
- У этого кота темно-серая, почти черная шерсть, а глаза голубые. Усы короткие. Сам сильный и ловкий. Лапы вообще почти черные. _ сливка в недоумении, кто бы это мог быть, ведь её круг общения не так уж был и велик.
- Звёздное племя, кто бы это мог быть?- Сливка растерялась, не хотелось выглядеть глупо перед Вьюнком.
В воздухе стоял страх и переживание, но это учуяла сама Сливка, в добавок стоял странные запах, не воды с рыбой, а хвойными ветвями и мохом, что не соответствует для речного кота или кошки. Сливка принюхалась и посмотрела а выход, там стояли с возмущёнными гримасами воители и сама предводительница. Чёрная кошка шла по направлению к палатке целителя, за нею пошла ещё одна кошка, белого с серым цветом на лапах хвосте и ушах, именно от неё шёл этот чудесный запах леса. Сливка испугалась.
- А вы знаете белую кошку с серыми пятнами на морде, лапах и хвосте?- Перебила она Вьюнка, и с округлёнными глазами смотрела как проходит эта кошка. Затем она ушла из поля зрения. Сливка побежала к выходу.
- О нет, я же должна следить за котятами в пещере. - Но Сливку распирало чувство любопытства.
- Вьюнок, побудь место меня.- Сказала Сливка уже выбегая из уютной пещеры. Заметив Огонька, она быстро произнесла :
- Огонёчек сиди в пещере.- Сливка не хотела что бы что-то случилось ведь она отвечает за них на некоторое время. После этих слов Сливка выбежала из пещеры.
Отредактировано Сливка (30-09-2010 21:04:17)
Поделиться35930-09-2010 22:00:46
Вьюнок видел, что никто не знает этого кота, а Дождинка даже требует подсказки. Что ж, он непротив ее дать.
Это не Речной кот, но, раз я его видел, то, возможно, вы тоже. - котенок сказал это с едва различимыми нотками сомнения в голосе, так как хорошо понимал их незнание. Никто уже давно не видел Холодка, его отца и воина Грозового племени. По крайней мере, так о нем рассказывала мать, Вьюнку же он не был особо интересен. Он же его никогда не видел. Так что котенок с превосходством в глазах смотрел на остальных, маленький хвостик постукивал по земле. Он уже праздновал победу, как вдруг Сливка произнесла:
- А вы знаете белую кошку с серыми пятнами на морде, лапах и хвосте?
Чего? - переспросил Вьюнок, поворачиваясь к ней и проследив за ее взглядом. Ему показалось, что появился какой-то новый запах. Он с интересом смотрел на проходящую кошку - раньше он ее никогда не видел. Любопытство разжигалось в его зеленых глазах, Вьюнок встал на лапы и вытянул шею, чтобы получше рассмотреть незнакомку.
- Вьюнок, побудь место меня
"Вот еще!" - мысленно возмутился черный котенок и, когда Сливка уже выходила на поляну, он обернулся к остальным котятам и весело сказал:
Ну? Вперед! Давайте посмотрим! - и побежал следом за Сливкой.
----------) следом
Поделиться36030-09-2010 22:32:22
Дождинка недовольно посмотрела на Вьюнка.
- Мы же ни разу не выходили за пределы лагеря, - она ненадолго осеклась, быстро посмотрев на Заботу и Крапинку. А потом продолжила, - и я не знаю никого, кто бы был не из речного племени. - "а если честно, то я даже не всех речных котов знаю..." - закончила про себя Дождинка.
Тут заговорила Сливка. - А вы знаете белую кошку с серыми пятнами на морде, лапах и хвосте?
Сливка как-то странно поглядывала на выход из яслей. А потом не дожидаясь ответа, она вышла из детской.
Дождинке стало неприятно от мысли, что она никого и ничего не знает. Кошечке ужасно захотелось выйти из детской. Не только на главную поляну. Ей захотелось вдохнуть запах леса. Запах воды. Хотелось посмотреть, что твориться за пределами лагеря. "Нет. Не тогда, когда все смотрят. Тебе никто не разрешит выйти, да ещё и отругают. Когда? Когда все будут спать, да. Можно будет попробовать убежать из лагеря..." - размышляла Дождинка. Она понимала, что будет плохо, если послушается внутреннего голоса. Но у неё было время, что бы как следует подумать.
Из мыслей Дождинку вывел Вьюнок, который побежал вслед за Сливкой. Он похоже не собирался торчать в детской с котятами.
Ну? Вперед! Давайте посмотрим! - крикнул он котятам. Дождинка не раздумывая кинулась бежать за Вьюнком.
---) за Вьюнком (или в неизвестном направлении)
Отредактировано Дождинка (02-10-2010 21:24:48)