Видно ей не приятно что я здесь...- подумал Клен. Его хвост разочарованно опустился. ладно Сливка, рад был познакомиться. Клен последний раз посмотрел на Сливку. Из тебя выдет хорошая воительница!
С этими словами он вышел из детской.
---Главная поляна--- От Клена
Детская
Сообщений 301 страница 320 из 821
Поделиться30114-09-2010 10:57:52
Поделиться30214-09-2010 11:01:36
---главная поляна---
Поделиться30314-09-2010 12:38:39
---главная поляна---
В пещере было по-прежнему прохладно. Сливка глубоко вдохнула.
- Да! Это мой дом. – Сливка посмотрела вокруг. И пошла к своему месту. Немного помявшись она поняла что что-то не так с её местом. Она отошла недалеко от пещеры сорвала несколько больших и широких травин и понесла их к свому месту. Положила их.
- Уфф.. Как тяжело было их сорвать. Интересно, что это? Надеюсь не ядовито. – Котёнок вопросительно посмотрела на траву. – Если было я довито то они бы уже не росли около детской. – Сливка уложила их в свою маленькую берложку. Потопталась и улеглась.
- Вот это другое дело! – Котёнок прикрыла глаза, наслождаясь пением птиц. И сама не заметила как заснула.
Поделиться30414-09-2010 15:23:49
Дождинка задумалась на пару секунд. "Почему она вдруг удивилась?" Но забыла про это, решив поиграть с чёрной сестрой. Она игриво, не больно, но чувствительно куснула её за ухо и легонько толкнула Ноченьку. А потом отскочила в сторону, легла на живот, не касаясь земли, и стала ждать ответного действия от сестры.
Поделиться30514-09-2010 18:57:06
офф: таак. Что я пропустила? М, Осень не обижайся, мой перс хочет гулять И сейчас тебе понадобиться хорошенько вчитаться в МОЮ анкету)))Онн:
Пока Крапинка играла со своим отражением, она подумала А почему мама не обращает на нас с Огонёчком внимания? Всё она на Дождинку, да на Дождинку...-киса обиделась. Но ведь именно сейчас её мама спала и можно было свободно пойти и выйти из лагеря. Только главное не заблудиться! И поймав нужный момент Крапинка пустилась прочь.
---)Куда-то
офф: За мной не идти! А то обижусь и стану одиночкой! Ну это к котятам. А ко взрослым киска проверяет может она им вообще не нужна?
Поделиться30615-09-2010 10:02:00
Ноченька завопила:
ИЙЯУУ!!!
и набросилась на сестру.Но не расчиав силы перелетела через серую кошечку и плюхнулась на пол.Потом она решила,что лучше будет наверное не драться и сказала сестре:
Тя какь завть?
Потом немного подумав,сказала:
А мя Нофинкя!
Поделиться30715-09-2010 15:37:47
ИЙЯУУ!!! - Завизжал котёнок в детской, тем самым разбудив Сливку.
А мя Нофинкя! -Сказала тот же котёнок.
- Бррр.. мяукают тут всякие, поспать не дадут! - Пробурчала себе поднос Сливка посмотрев на них подняв лишь глаза. Затем Сливка мягко сказала:
- Пожалуйста, по тише. Я хочу поспать! - Попросила Сливка. И хоть это было сказано дружелюбно и была на мордочке улыбка, взгляд был серьёзный и недовольный, когда она отворачивалась спиной к стенке.
Поделиться30815-09-2010 16:09:38
- Нофенька? - переспросила Дождинка. - Я Дождинка! - назвала своё имя кошечка и широко улыбнулась.
- Пожалуйста, по тише. Я хочу поспать! - вдруг раздался голос, откуда-то со стороны стены. Дождинка посмотрела на кошечку, которая пыталась заснуть.
- Прости. - извинилась серая котёнка. Но что Дождинка могла поделать, если ей-то спать совершенно не хотелось?
Вновь посмотрев на Ноченьку, Дождинка задорно улыбнулась чёрной сестре.
Поделиться30915-09-2010 17:31:48
Ноченька показала язык сестре и выскочила из полатки.
Как много тут интересного!!
Она обернулась к Дождинке:
Пойдём,погуляем?
Поделиться31017-09-2010 14:45:10
офф: Ноченька ненадо удаляться!! А то с кем же моя Дождинка гулять пойдёт XD К тому же Осень сама сказала, что ей уже всё равно) Так что разговариваем, разговариваем..))
---
Пойдём,погуляем?
Дождинка смутилась. Ей было очень любопытно, что же там, за пределами этой детской. Но вместе с любопытством в её душе поселился и страх... Дождинка окинула взглядом детскую. "Скучно тут" хмуро подумала серая киса. "А там..." Дождинка вновь глянула на выход из детской.
Посмотрев на Ноченьку, Дождинка кивнула в знак согласия. И что бы уж точно не передумать, кошечка резко выскочила прямо на главную поляну, громко мяукнув при этом.
---- > Главная поляна.
Поделиться31117-09-2010 18:26:30
-Детишки, - ласково позвала их королева, - хотите лагерь посмотреть? Мы могли бы поиграть на главной поляне, свежий воздух вам не помешает. А ты как думаешь, Осень? Забота посмотрела на Серебрицу и прокашлялась. Неужели Осень и Серебрица не помнят, что она болеет. Причем Смоле они об этом не оповестили. Папа не обращал на нее внимания, но Забота уже выучила его имя - Изумруд. У нее его глаза, он для самый-самый. И еще....Вьюнок. Который до сих пор не пришел. Неужели, он забыл, что дал ей обещание придти?! Котенок переминалась на лапках и прошла к маминой подстилке. Пришлось свернуться калачиком и попробовать вылизаться. Уткнувшись в теплую шерсть, котенок начал вспоминать Вьюнка. Она уже догнала его, по развитию, и могла бы поразговаривать с ним или поиграться, хоть она не очень любит это делать.
-Мам.Стой.Она вспоминала, его имя. -Где Вьюнок? Она вновь закашляла, изо рта пошла кровь. Что такое? Ей стало плохо. На подстилке были капли крови и желтая жидкость-мокрый кашель. Говорить она не могла.
_________
офф: позвольте узнать, сколько нам уже лун? Две?
Поделиться31218-09-2010 15:12:21
Котенок поежился - прогулка по лесу сильно охладила его воинственный пыл и превратила в маленького, дрожащего малыша. Хотя малышом егго назвать было трудновато - Вьюнку было уже почти четыре луны. Черный котенок осторожно прошмыгнул в лагерь, радуясь, что никто не заметил того факта, что он ушел с матерью, а вернулся один. Вьюнок, радостно скача по поляне за каким-то листом, поскользнулся и здорово грохнулся о землю. Падение было столь быстрым, что он даже не успел понять, что, собственного говоря, произошло? Однако Вьюнок почти тут же поднялся - он привык к своей неуклюжести, хотя она сильно его выматывала - тот путь, который его ровестик прошел бы за час, он проходил за полтора, и неважно, насколько легок был маршрут. Важно то, что Вьюнку катастрофически не везло - то поскользнется, не совладав с длинными лапами, то засмотрися на бабочку или птицу и уйдет не туда, куда нужно....
Котенок вошел в детскую и сладко потянулся, предвкушая сон в уютном гнездышке. Ядовито-зеление глаза блестели от удовольствия - Вьюнок уже почти забыл о своем отце. Он никогда его не видел и не испытывал никаких чувств, кроме, разве что, любопытства. Но Холодок ушел, а, значит, и говорить тут не о чем. Вдруг взгляд Вьюнка упал на знакомую кошечку - Забота. Усики мигом взлетели вверх от радости, котенок подкатился к ней и пихнул в бок.
Здорово! А ты знаешь, что я знаю? - радостно выпалил Вьюнок, дрожа от предвкушения все рассказать Заботе. Но тут он заметил кровь и общий вид котенка - ей явно было нехорошо. Что с тобой? - озадаченно спросил Вьюнок.
Поделиться31318-09-2010 15:19:53
Забота продолжала стоять у входа, высматривая того самого Вьюнка. Он стал для нее не просто первым знакомым, но другом и как бы братом. Мама не отвечала ей, поэтому Забота просто кашляла и выбивала из себя кровь. На лапках стоять было легко, она привыкла к ним, таким длинным и пушистым. Вот и бежит Вьюнок, он спотыкается, на что котенок реагирует немым ужасом, но видимо Вьюнок уже привык этому и с ним ничего не случилось. Он увидел ее и подбежал к ней. Пихнув ее в бок, он улыбнулся. Она тоже, но резко отошла от него и в уголок кашлянула кровью. Вроде бы все, теперь вроде бы перестало. Но он уже с ней разговаривает.
-Здорово! А ты знаешь, что я знаю?
Забота заинтересованно пошевелила ушами. Наконец Вьюнок заметил ее расстройство. Он озадаченно воскликнул:
-Что с тобой?
Котенок лишь опустила головку от смущения, не хотелось рассказывать. Она помнила, что она родилась уже больной. -Не важно. Потом меня вылечат. Рассказывай, что ты там знаешь... Она оглядела его. Внешне он не изменился. А вот она подросла и уже доставала до его спинки лапой. И сейчас захотелось это сделать. Она высоко подняла свою лапку и провела ей по его спине.
Поделиться31418-09-2010 21:09:47
-Не важно. Потом меня вылечат. Рассказывай, что ты там знаешь...
Ну ладно тогда, - со свойственной ему непосредственностью Вьюнок переключился на другое практически мгновенно. Он еще секунду подождал, для пущего эффекта, а затем гордо сказал:
А один мой дед - Светлозвезд, бывший предводитель Речного племени! - глаза его заблестели от восторга, котенок принялся бить длинным и тощим хвостиком по земле, тщедушное тельце вздрагивало, словно испытывало неимоверный холод. Но Вьюнок еще не закончил.
А ты знаешь, кто мой дед со стороны отца? Знаешь, знаешь? - и котенок выжидающе посмотрел на Заботу, как будто ожидал, что она ответит утвердительно. Но на самом деле Вьюнок был таков - пока его не начнут расспрашивать, он ничего не скажет. Он это любит, хотя и сам не знает, почему. Он дрожал от нетерпения все рассказать, рассказать самую ужасную тайну, которую взрослый кот предпочел бы утаить. Но котенок, со свойственной ему непосредственностью, никого бы так не поступил. Котенок снова подбежал к Заботе, нетерпеливо смотря ей в глаза.
Поделиться31518-09-2010 21:30:48
У Вьюнка загорелись глаза и он превратился в котенка, возраста Заботы. Так было забавно на него смотреть.
-Ну ладно тогда. Незаметно потускнели огоньки в глазах Заботы, она помнила, что совсем недавно он очень сильно заботился о ней, как о самом любимом существе, но видимо он был переполнен эмоциями, поэтому котенок вежливо и молча простила ему это. Вьюнок с гордостью произнес:
-А один мой дед - Светлозвезд, бывший предводитель Речного племени!
Забота восхищенно посмотрела на Вьюнка. Светлозвезд - его дед? Она не верила своим ушам. Конечно, она не думала и не гадала, кто это за "Светлозвезд" но ей было интересно, что он был предводителем. Потом Вьюнок вновь подскочил к ней поближе и выпалил:
-А ты знаешь, кто мой дед со стороны отца? Знаешь, знаешь?
Котенок раздумывала и быстро воскликнула:
-Известный воитель? Или..эм, я не знаю. Рассказывай давай! Было очень интересно, от нетерпения она лизнула Вьюнка в его шерстку. Что это было: эмоции или же нечто большее? Она уже не кашляла, так как была занята другим делом, она жила, именно жила. С Вьюнком.
Поделиться31618-09-2010 21:39:48
-Известный воитель? Или..эм, я не знаю. Рассказывай давай!
Ну, не совсем известный воитель, - нарочито потупился Вьюнок и деланно смущенно поскреб черной лапкой по песчаному полу пещерки. Знаешь, он такой... Мне мама рассказывала. Говорят, у него только один глаз, а мне мама сказала, что еще и золотистая шерсть. - казалось, именно это слово, именно то, что шерсть у него золотистая, давало исчерпывающий ответ на то, кем был дед Вьюнка. Он гордо осмотрелся и, наконец, выпалил:
Он - Львинозвезд, предводитель Грозового племени. Его дочь, Бирюза, моя тетя и живет здесь. Здорово, правда? - и он с восторгом уставился на Заботу. Котенок забыл, что именно означает это родство, которое Рубина, его мать, тщательно скрывала от соплеменников, совершенно справедливо опасаясь косых взглядов в ее сторону и в сторону ее сына, который и так недавно "отличился" новым побегом в лес. Никогда бы не подумал, что у меня такие корни, - восторженно тараторил Вьюнок, незаметно для самого себя прижавшись к Заботе. Это... Знаешь, иногда мне страсть как хочется выбраться на территорию Грозового племени и посмотреть на него! Интересно, а он знает обо мне? А какой лагерь у Грозового племени, как ты думаешь? Мне мама говорила, что Грозовые коты часто рыжие и бурые, но мой отец был почему-то черным... Впрочем, какая разница, верно? - он все говорил и говорил. Вряд ли нечто подобное он бы сказал другому котеноку, но Забота - другое дело. Вьюнку почему-то хотелось доверить и рассказать именно ей эту тайну.
Поделиться31718-09-2010 21:49:56
-Ну, не совсем известный воитель тихо сказал котенок и посмотрел на нее. Ей сразу же стало понятно, что сейчас начнется взрыв эмоций, буря радости и тихое желание похвастаться.
-Знаешь, он такой... Мне мама рассказывала. Говорят, у него только один глаз, а мне мама сказала, что еще и золотистая шерсть.
Забота огляделась по сторонам. Она ни знала ни кого такого кота и поэтому не знала что и ответить другу, ведь он-то думал, что она догадается кто это за кот с золотистой шерстью.
-Он - Львинозвезд, предводитель Грозового племени. Его дочь, Бирюза, моя тетя и живет здесь. Здорово, правда?
-А вдруг он врет? -промелькнуло в ее маленькой головке. Посмотрев на него своими чистыми глазами, она поняла, нет, он ей доверяет и рассказывает про какого-то Львинозвезда. -Да, здорово, даже очень. Только что это такое, Грозовое племя, м? Хотелось узнать много всего, она даже не знала, где она сейчас живет. Мама не общалась с ней вообще. А отца она знала лишь по внешности. Вьюнок прижался к Заботе. Она восторженно замурлыкала.
-Никогда бы не подумал, что у меня такие корни. Это... Знаешь, иногда мне страсть как хочется выбраться на территорию Грозового племени и посмотреть на него! Интересно, а он знает обо мне? А какой лагерь у Грозового племени, как ты думаешь? Мне мама говорила, что Грозовые коты часто рыжие и бурые, но мой отец был почему-то черным... Впрочем, какая разница, верно?
Она лишь просто кивала своей милой мордашкой. И беспомощно щурила глазенки. Она не знала, что такое племена и лагерь, не стремилась выходить из своего дома - детской.
-Да, может быть и верно. Расскажи мне, что это все такое? Я не знаю что такое лагерь, племена. И вообще где я живу...Я такая...глупая. Хотелось плакать, она помнила, как это делается, она родилась с плачем и болью. Вьюнок должен был ей помочь. Она именно за этим к нему и прониклась. Своей хиленькой душой.
Поделиться31818-09-2010 21:57:44
-Да, здорово, даже очень. Только что это такое, Грозовое племя, м?
Ну... - Вьюнок даже растерялся. Он и сам толком не знал, что это такое - только по рассказам матери. Ну... У нас же четыре племени, верно? Так вот, Грозовое - одно из них. - он задумчиво на нее посмотрел. Какая же она все-таки маленькая, слабенькая... Вьюнок и сам не обладал большими габаритами, но его любопытство и тяга к знаниям о лесе всегда перетягивали страх. Так что котенок не особо понимал, как можно было дожить до двух лун и даже не знать о том, что такое племена.
-Да, может быть и верно. Расскажи мне, что это все такое? Я не знаю что такое лагерь, племена. И вообще где я живу...Я такая...глупая.
Да не бойся ты, вовсе не глупая. - растерялся Вьюнок и даже слегка прижал уши к затылку, чувствуя странную неловкость. Неужели ее мать вообще ничего не говорила дочери? Ну... Ты в племени.... в Речном племени, да. И эм... - он не знал, с чего начать, потому что в его голове назревала идея - большая, но... не очень хорошая. Если ты хочешь, то мы можем посмотреть территорию Речного племени! - выпалил Вьюнок, махнув хвостом в сторону выхода. Он давно не сбегал из лагеря. Но... Котенку очень хотелось показать Заботе другой мир, наполненный волнующими запахами и шелестом трав.
Поделиться31918-09-2010 22:03:35
Вьюнок сильно растерялся. Она отстранилась от него, было боязно.
-Ну... У нас же четыре племени, верно? Так вот, Грозовое - одно из них.
Котенок кивнула в знак согласия. Теперь она знала, что в лесу, есть четыре племени и одно из них - Грозовое. Мозг начинал пополняться новой информацией. Она улыбнулась. Вьюнок прижал уши:
-Да не бойся ты, вовсе не глупая.
-Ага, конечно. - хотелось воскликнуть ей. -Почему ты же такой смелый! - тоже вскрикнула она мысленно. Но не хотелось ссоры.
-Ну... Ты в племени.... в Речном племени, да. И эм... Забота подняла бровки. Было интересно, она даже выглянула наружу своими глазенками. Ходили коты, ни один из них не был знаком. Именно ей.
И тут Вьюнок произнес плохую идею:
-Если ты хочешь, то мы можем посмотреть территорию Речного племени! Котенок расширила зрачки и яростно закивала. Вот покажет она матери. Но она же болеет...вдруг, она вновь будет на грани смерти. Плевать. Она топнула передней лапкой о землю и чихнула.
-Хочу! Очень... Она остановилась и перегородила дорогу Вьюнку:
-Знаешь, ты мне нравишься. Ты - смелый, умный и добрый. Я тебя уважаю. Она высоко подняла головку, ее переполняла гордость, что она знала такого котенка, который был внуком Львинозвезда.
Поделиться32018-09-2010 22:14:41
-Хочу! Очень...
Отлично! - сверкнул глазами котенок и мгновенно вскочил. Мозг стал работать с удесятиренной силой. "Так... Куда бы нам пойти? Куда-то, где не очень сложно и не так далеко..." Котенок отлично понимал, что на дальние дистанции Заботе лучше не ходить. Он нетерпеливо огляделся, ища то, что сделал весьма давно. Ага! Вьюнок подошел к дальней стенке детской и несколько минут сосредоточенно работал когтями, вздрагивая. Но особенно ему разворошить ничего не удалось - слишком мал и слаб. Тогда Вьюнок решил воспользовать другим путем. Он осторожно выглянул из палатки и увидел, что, если пробираться бочком, то тебя вряд ли заметят, а там дальше "поганое место" - фактически второй выход! Котенок довольно заурчал, что его никто не смог обнаружить. Выходить через поляну ему не хотелось - там явно происходило что-то неприятное, но котенку не хотелось этого знать - ему было просто неинтересно.
-Знаешь, ты мне нравишься. Ты - смелый, умный и добрый. Я тебя уважаю
Секунду-другую он просто смотрел на Заботу, а затем, неловко наклонившись и стукнувшсиь лбом о ее лоб, пробормотал:
Да брось ты... Идем скорее! - он ласково лизнул ее в макушку и первым начал движение. Он пробирался почти ползком, стараясь прижатся к краям лагеря настолько, насколько мог. Его никто не заметил - взрослые были увлечены спором, да и заметить такого маленького и тихого котенка было проблемно. Наконец Вьюнок очутился возле поганого места и, шмыгнув туда, взмахом хвоста велел Заботе последовать за ним. Через пару минут он уже вдыхал свежий лесной запах.
------------) в лес Оо