-Вроде бы нет, вот только здесь небольшая..- ответила Смоле Серебрица и указала на действительно небольшую царапину. Надо будет взять совсем небольшой лист щавеля, сюда его не много нужно будет...
Вьюнок, похоже, на слова Смолы не особо обратил внимание. Зато целительница заметила, как он свалился на подстилку. Расспрашивать, что и как у него Смола не стала. Особенно больным он не выглянул, а, учитывая рассказанную Пеплогривкой историю... в общем, теперь Смола поняла, что будет сюда наведываться не только из-за новорожденных котят, а ещё и за Вьюнком приглядывать. На всякий случай.
-Спасибо большое.
Чёрная кошка кивнула и выбежала из палатки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>туда. палатка целителя.
вообще, писать то, что Смола вошла и сразу вышла, мне лень.
поэтому она сразу же вернулась!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<оттуда. палатка целителя.
Она пришла крайне быстро, потому что щавель лежал на виду. Схватив маленький листок, Смола почти тут же вернулась в детскую. Почти - по дороге она выхватила из кучи с едой большого дрозда.
Смола положила дрозда на пол и, не разжимая зубов с листом щавеля, произнесла:
-Фот, поешьте.
Затем, не дожидаясь ответа королев, подошла к Серебрице, и разжевала лист щавеля. Смоле уже было всё равно - кислый вкус от предыдущего листа заполнил рот и никак не хотел уходить. Хорошенько разжевав щавель, целительница намазала царапину лекарством.
-Теперь всё. В моей палатке есть заболевшие, так что вам лучше туда не заходить, чтобы самим не заразиться, если я нужна - просто крикните... я услышу.
Вопросительно хмыкнув (мол, "договорились"?) Смола вышла из палатки.
Вообще, она порядком успела успокоиться. Чувство паники пока ещё не вернулось, страх чуть притупился, зато осталось какое-то лёгкое чувство зависти. В детской пахло котятами и молоком. Смола тоже хотела котят. Но она - целительница. Её дети - травы.
>>>>>>>>>>>>>>>туда. палатка целителя.