- новый глашатай? а куда же делся Крутобок?
Пеплогривка выдержала паузу. И слегка улыбнулась.
-Крутобок пропал, улыбка кошки померкла-А новым глашатаем стала я.
Она слегка склонила голову, как делают это лишь глашатаи. Глаза ее сияли счастьем. Немного выглянув за спину сына, она взглянула на ученицу. Что это с ней?.. Странно. К ним подошла Луна. Она начала что-то говорить Царапику. Пепла знала что будет дальше, сын нагрубит ей. И точно.
- ты даже не знаешь о чем говоришь, а лезешь в разговор! ты понятия не имеешь как подло поступил этот кот! а на счет котят...я ничего не имею против!
Пеплогривка отшатнулась. Так вот за что он ненавидел Песка. Рассетик прижалась к ней поближе. Пепла обняла ее хвостом.
-Луна, не могла бы ты сходить в патруль? Возьми с собой Бруснику, Искорку и Огненную Тень. По дороге можете поохотится, но желательно на мышей. А то у нас в куче одна рыба!
Да, она старалась всех отвлечь. Слишком напряженный момент. Пепельная кошка зажмурилась. Не так она представляла себе этот момент во снах. Открыв глаза, она довольно строго посмотрела на сына. Строго как могла, ведь сейчас просто невозможно на него сердится. Она посмотрела на Песка. Он должен все объяснить.
Главная поляна
Сообщений 921 страница 940 из 1000
Поделиться92114-11-2010 19:20:03
Поделиться92214-11-2010 19:33:23
Царапик нахамил буквально Луне. А она его слушала, наклонив голову на бок, как ребенок,ждущий,что будет дальше. А когда его монолог закончился, Луна улыбнулась. Тепло, как-то даже не свойственно ситуации. Кошка встала и подошла к Царапику,посмотрела прямо в глаза.
-Мы все коты, мы можем совершать ошибки. Знаешь,как поступила моя мать? Я была её единственной дочерью. Она никогда меня за живое существо то не считала. Выше меня она всегда ставила моих братьев. Если нужно сделать грязную работу-сразу Луна. Если братья сделали что-то не то-виновата Луна. Если у матери плохое настроение,то с оборванной психикой ходила Луна,-блеск пшеничных глаз Луны потух,-Она была всего лишь кошкой. Всем нам свойственно совершать ошибки. Думаешь, я не любила свою мать? Любила, и сейчас мне очень жаль,что её нет со мною рядом. Я не держу на нее зла. Мы все умеем чувствовать и от проколов никто не застрахован,-Луна помолчала несколько минут и потом добавила,-У меня все.
Отошла к глашатае и стала внимательно слушать её поручение.
-Хорошо. Схожу,-Луна улыбнулась и посмотрела на Царапика.
Отредактировано Moon. (14-11-2010 19:34:51)
Поделиться92314-11-2010 19:41:12
Шерсть на загривке сына распушилась. Из горло издалось низкое, тихое рычание.
-ну здравствуй папочка! что, не получилось быть хорошим отцом один раз, попробовал другой?
В глазах Песка мелькнула злость, но она быстро прошла. Он ничего не ответил. Он лишь опустил голову, устремив взгляд на холодную землю. Дальше он как-будто оглох. Совсем. Напрочь. Нечего не слышал и не понимал. Лишь смотрел на землю и... боялся... боялся вновь войти в то состояние, из которого его когда-то ели вытянула Пеплогривка и любовь к ней. Коты все говорили и говорили... Голос Пеплогривки, Рассветы... вот к ним подошла Луна. Не единого звука. Не единого движения от Песка. Но тут... слова... которые как когти врага вонзились ему в грудь.
-ты даже не знаешь о чем говоришь, а лезешь в разговор! ты понятия не имеешь как подло поступил этот кот! а на счет котят...я ничего не имею против!
Песок медленно поднял голову и впился взглядом в сына. Потом встал и подошел к нему.
-Ты ушел и пропал на долгое время. Ты сделал почти также как и когда-то поступил я. Твоя мать очень сильно переживала. И вот когда ты вернулся, ты решил сделать ей снова больно... Пожалей ее. С тобой мы потом пообщаемся с глазу на глаз...- прошептал ему на ухо кот. Так, чтобы слышал только Царапик.
Потом развернулся и медленно направился в палатку воинов. Его хвост безжизненно волочился сзади. Голова была опущена.
--->Палатка воинов.--->
Поделиться92414-11-2010 19:44:11
Рассветик сидела около матери и за всеми следила.
К ним подошла незнакомая кошка, она что-то сказала брату, а тот ей нагрубил. Она уже поняла, что у него сложный характер, впрочем её это не волновало, она всё равно может сказать своё Я, даже этому дерзкому коту.
ты понятия не имеешь как подло поступил этот кот! - это явно было про Песка, её отца. Вот сейчас ей захотелось всё узнать, поэтому нагло влезла в разговор.
- Как он посупил? - в глазах читалась небольшое недоумение, но так же злость.
Она встала и выпрямилась. Она заметно подросла, что ей очень нравилось.
Мать обняла её хвостом и Рассветик заурчала, но так тихо, чтобы услышать её могла только мать.
Луна ответила её брату, у неё не было ни капли злости, не то что у Рассветик.
Её стало жалко от истории её и поэтому она помахала ей маленьким хвостом, чтобы утешать. Возможно смотрелось глупо, но она могла это понимать?
Она перевела взгляд на отца, но тот даже не шевелился. Она начала волноваться, но отец вдруг встал и подошел к Царапику. Она хотела послушать о чем он сказал, но тот говорил тихо и ей не хотелось расстраивать отца.
Песок куда-то поплелся, но Рассветик не знала куда, поэтому лишь грустно проводила его взглядом.
Поделиться92514-11-2010 20:21:24
Смола вышла из палатки. В нос ударил свежий холодный воздух. Осень. Трав почти не осталось. Запасы довольно приличные, но некоторых трав нет, и хотелось бы большего. В племени заболевших не много, но есть непонятная болезнь.
Плавно мысли стали перекатываться со всего племени на личности.
Котята могут заразиться. Огнецветик и Эхо могут заразиться! И она сама без петрушки не протянет - не бегать же вечно и сбивать запах молока? Если кто-то узнает, то Огнецветику и Эхо может быть ещё хуже, чем в случае, что они заболеют!
Смола остановилась и зажмурилась. Всё. Больше не нужно никаких мыслей. Снова открыла глаза. Оглядела поляну. Искорка и Царапик вернулись? Хорошая новость! Но вот только в воздухе витает напряжённая атмосфера... спора!
Кошка краем сознания отметила, что Пеплогривка всё таки стала глашатой. Пускай она и не видела, как Ликозвёздая это объявила, пускай она и видела котят, но у племени просто не было кандидата на этот пост лучше... да и не показалось ли Смоле, что Пеплогривка говорила что-то про патруль? В общем, лучше бы она подошла и так и похвасталась - "Смола, я стала глашатой!".
Смола вздохнула, снова прогнав мысли, и уже пошла по поляне, обойдя разговаривающих котов. Она хотела взять дичи для Серебрицы. Подошла к куче с едой и, взяв рыбу, вспомнила, что ей тоже надо поесть. Она нехотя начала есть рыбу, но уже потом буквально проглатывала её большими кусками - аппетит, так тщательно спрятавшийся последние дни, выскочил наружу, и хотелось съесть ещё и ещё.. Смола не стала, зная, что на слишком голодный желудок нельзя много есть, поэтому подхватила ещё одну рыбу и пошла в детскую.
>>>>>>>>>>>>>туда. детская.
Поделиться92615-11-2010 08:35:25
Начало рассветать. Луна широко зевнула и на несколько секунд закрыла глаза.Заснула бы прямо на месте,если бы рядом не стояли коты и не смотрели на нее. Уже поклялась,что когда вернется с патруля, то проспит точно.А на патруль надо бы уже идти. Он не может ждать.Просто не позволит к себе такого расхлябанного отношения. Луна открыла глаза и посмотрела на небо.Все равно пасмурно.Но ведь маленький лучик все таки прорезался сквозь небо и разделил его пополам. Кошка встала и дружелюбно посмотрела на глашатаю.
-Надеюсь,они меня найдут или мы по пути встречу их. Ну что же,-Луна посмотрела на Царапика,-Все.что я говорила,может остаться между нами, но все таки прими на заявку-нет такого ещё греха,ради которого можно вот так ненавидеть отца.
Луна поклонилась и убежала в направлении границы.
-->граница Речного племени и племени Ветра.
Поделиться92715-11-2010 11:07:45
-Крутобок пропал,а новым глашатаем стала я.- глаза округлились от удивления, на лице появилась искренняя улыбка, другому коту он бы без всякого интереса пожелал удачи с новой должностью, но сейчас все было по другому, глашатаем стал ни кто либо, а его мать- поздравляю! я очень рад за тебя, ты будешь прекрасной глашатаей!- кот подошел и дотронулся кончиком носу до ее лба. выслушав длинную лекцию Луны Царапик нервно дернул хвостом, он ненавидел когда ему читают нотации, всем видом старался показать что ему абсолютно наплевать на чье то мнение, но вот наконец то заговорил виновник этого спора-Ты ушел и пропал на долгое время. Ты сделал почти также как и когда-то поступил я. Твоя мать очень сильно переживала. И вот когда ты вернулся, ты решил сделать ей снова больно... Пожалей ее. С тобой мы потом пообщаемся с глазу на глаз..- слова отца ни чуть не изменили мнения самого Царапика, в глазах читалось негодование-ха..сравнил! ты бросил семью..бросил Пеплогривку..бросил своих детей, у меня были причины уйти на время! а какие причины причины были у тебя, чтобы уйти от семьи? ты думаешь вернулся, попросил прощения и все? так вот дорогой папуля, если мать тебя простила, это не значит что и я должен!- шерсть на загривке стояла дыбом, он готов был наброситься на отца- и не о чем нам с тобой разговаривать! я все сказал!- Царапик всегда делал то что считает нужным и этого не смогут изменить нотации о том, как он неправильно поступает- Как он посупил?- раздался уже знакомый голос- я думою ты и так все поняла! этот кот бросил нас...маму, меня и твоих сестер...и скорее всего сможет сделать это снова!- гневу Царапика не было предела, он был в ярости, казалось ничто его уже не успокоит
Поделиться92815-11-2010 14:45:01
Небесная очень внимательно следила за всем тем что происходило на поляне. Но это вселяло мало приятного. Как она поняла ее старший брат Царапик не доволен действиями Песка. Но Небесною очень обидел один факт: Рассвету представили а ее для Пеплогривки будто бы и нет! Неужели Рассветик такая уж особенная? Чем она лучше нас? Кошечка взглянула, на мать а потом медленно перевела взгляд на сестру. В нем читалось все, и ярость и обида и даже ненависть. Кошка с минуту смотрела на всех так, потом опрометью бросилась в детскую. Единственный кто меня любит. так это я сама! Да она была большой эгоисткой.
---Детская---
Поделиться92915-11-2010 15:10:04
------Горы
Искорка осторожно вошла на главнцю поляну вслед за Царапиком. Во время путешествия они сдружились и теперь она ему доверяла как себе. Он оказался не таким уж и противным. Пока он разговаривал с семьей, она молча стояла за спиной кота. Началась перепелка с отцом, но Искорка их не слушала. Крутобок пропал. Ее наставник исзчез. Испарился. Теперь заниматся с ней будет Луна. (офф: Дружно делаем вид, что Лика попросила Луну сделать это)
-...Возьми с собой Бруснику, Искорку и Огненную Тень. По дороге можете поохотится, но желательно на мышей. А то у нас в куче одна рыба!
Учениуа на автомате кивнула. Боль вернулась. Теперь, видя как мать лаского вылизывает своего сына, она поняла что оставила в горах. Пусть. Вдох-Выдох. Они не заслужили этого, она не должна так из-за них страдать. Скоро она станет воительнецей. Луна направилась к выходу и Искорка вскочила.
-Я...Эм..Пойду. Пока,Царапик.
Она улыбнулась и побежала вслед за воительнецей
---------За Луной
Поделиться93015-11-2010 16:46:14
<-------Палатка целителя
Брусника вошла на главную поляну. Дождь до сих пор лил. Поляна уже стала похожа на болото. Да сколько можно! С такой осенью я точно заболею Зеленым Кашлем! Она принялась уплетать листья кошачьей мяты. Она почувствовала небольшое облегчение. Тут глашатая объявила, что в патруль идут Луна, Искорка, Огненная Тень и конечно же Брусника! Кошка обрадовалась. Вот Луна ушла на границу племен. За ней потянулись все остальные, кто был в отряде. Жаль, что я не успела сообщить о горной кошке... Ну ничего, потом сообщу! Брусника пошла за воительницей.
----->За Луной
Поделиться93115-11-2010 16:47:39
Она сидела и следила за всеми, шпионила, только этого она не скрывалась.
Вот Луна встала и ушла, сказав напоследок что-то Царапику.
Сестра, которая сидела неподалеку и тоже за всеми наблюдала, вдруг она гневно посмотрела на Рассветик, с такой злойбой и обидой. что та даже отшатнулась. Она хотела подойти к неё и всё узнать, но та опрометью кинулась в детскую. Рассветик была гордой и поэтому даже не подумала пойти за ней. Она бросила гневный на сестру взгляд и повернулась к матери.
- Что сучилось с моей сестой? - гневно сказала она. - Она станная!
Тут она услышала ответ на свой вопрос, который задала брату.
я думою ты и так все поняла! этот кот бросил нас...маму, меня и твоих сестер...и скорее всего сможет сделать это снова! - он был настолько разгневан, что казалось никогда не успокоится.
Она сощурила свои голубые глаза и прошипела.
- Откудя ти знаесь сто он нас мозет блосить? Он хорошо к нам относиться!
Она вдруг заметила позади брата какую-то рыжую кошку, та встала и отправилась за Луной. Интересно кто она?
Ей так не нравилась вся эта ситуация, что щас не хотела никого видеть, столько всего за это малое время произошло! Вернулся брат, очень злой и высокомерный, пропал глашатай, за место которого стала мама, а она этого не знала, отец раньше был плохим отцом, а брат его теперь ненавидит, сестра которая тоже на неё за что-то обиженна.
Она оглянулась по сторонам и решила в самый удобный случай сбежать, просто сбежать, чтобы успокоиться.
Поделиться93215-11-2010 18:14:56
Кмушек встала с земли и потянулась. Она только недавно проснулась. Кошечка побежала к выходу из лагеря. Она знала, что из лагеря не давно вышел рассветный патруль и хотела догнать его. Около выхода она потянула носом воздух и уловила запах Луны, своей наставницы. Запах был свежий и вёл к границы с племенем Ветра. Это немного огорчило Камушек, поскольку она ещё плохо знала границы, но тем не менее побежала по запаху наставницы.
---->Территория с племенем Ветра--->
Поделиться93318-11-2010 15:43:57
- поздравляю! я очень рад за тебя, ты будешь прекрасной глашатаей!- кот подошел и дотронулся кончиком носу до ее лба. Она кивнула и тепло улыбнулась ему. А ведь он изменился. Пеплогривка молча стояла и слушала как Царапик говорит с отцом. Песок наклонился и что-то прошипел ему на ухо. Пепла немного наклонила уши вперед, но так и не услышала его слов.
-ха..сравнил! ты бросил семью..бросил Пеплогривку..бросил своих детей, у меня были причины уйти на время! а какие причины причины были у тебя, чтобы уйти от семьи? ты думаешь вернулся, попросил прощения и все? так вот дорогой папуля, если мать тебя простила, это не значит что и я должен!-
Она вонзила когти в землю и вздохнула.
-Не смей так разговаривать с отцом. Иди и поспи. Мне пора к Ликозвездой.-Она развернулась и пошла к подруге-И отведи сестру в детскую.
Яростно хлеснув себя по бокам, она побежала в палатку к предводительнице. Да уж. Не такой она представляла себе эту встречу. Ха что он так злится на отца. Надо уметь прощать, а не жить в одной лишь злобе.
-----П.П
Поделиться93418-11-2010 16:47:10
Раздраженная и злая Рассветик сидела около матери, нервно подергивая хвостом. Она ещё раз обвела глазами всю поляну, всё-всё, чтобы не было свидетелей. Она уже решила куда-то убежать, но мать вдруг сказала.
-Не смей так разговаривать с отцом. Иди и поспи. Мне пора к Ликозвездой. - она пошла туда, где скрылась предводительница. По-крайней мере она так думала, она не знала где та скрылась. И отведи сестру в детскую.
При этих словах она похолодела. Нет, нет! Только не это! Я не хочу в детскую! Мать хлестнула себя хвостом и ушла. Рассветик быстро оглянулась по сторонам и увидела небольшие кусты. Она бросилась туда, совсем незаметно. Она выглянула из-за них и поспешила к выходу. Она могла и в какую-нибудь палатку спрятаться, но решила вообще убежать из лагеря. Она совсем не думала о том, что ничего не знает. Она кинулась прочь от лагеря, чтобы скрыться, исследовать. Она была мала, но любопытна.
---Куда-то---
(офф: никто, как она убежала из лагеря не видел.)
Поделиться93518-11-2010 21:45:06
<--Граница речного племени и Племени Ветра.
Луна вяло как то дошла до Главной поляны и мгновенно поняла,что надо было идти в палату воинов. Она зверски устала. Не из за того,что патрулировала границу. Нет, это очень даже легкое дело. Даже если бы на них напали, то Камушек успела бы наверняка сбегать и позвать подмогу, пока Луна и Брусника загораживали путь врагам в племя,нет. Она устала от глобального недосыпа. О да,логично было бы сейчас мгновенно отправиться в палату воинов. Но надо было доставить Камушек. а потом она куда хочет,туда и идет. Хоть на все четыре стороны катится.
Луна пришла на поляну и сразу свалилась на землю. Задрыхла. Хотела спать.
Поделиться93619-11-2010 08:22:55
-Не смей так разговаривать с отцом. Иди и поспи. Мне пора к Ликозвездой.И отведи сестру в детскую.- Царапик ненавидел когда ему приказывали, он зашипел и крикнул вдогонку уходящей матери- Не надо мне приказывать! Я и сам могу решить что мне делать!- он не хотел обижать мать, но и промолчать он тоже не мог. Пробороздив твердую землю длинными и острыми когтями. Немного постояв на одном месте он повернулся в сторону, где только что сидела маленькая Рассвета, но котенка уже не было. Царапик особо не задумывался куда она пропала- наверное побежала в детскую..или бегает по лагерю- коту хотелось увидеть лучшего друга- Черного, но того как на зло не было в лагере. Снова окинув лагерь злым взглядом он решил навестить наставницу- как давно я ее не видел...-подумал он и направился в сторону детской
Поделиться93719-11-2010 14:49:56
--->>>Палатка целителя
С главной поляны доносились громкие, яростные звуки размолвки.
Сапфир прибавила шагу, чтобы посмотреть, что случилось,
И чтобы сразу помочь, если кто-то пострадает.
Но лучше бы никто не пострадал..
Кажется, ссора произошла между Царапиком и Пеплогривкой.
Глашатая была мирно настроена по отношению к Сапфир,
Это утешало ученицу больше всего.
Царапик всегда казался Сиф взрывным и немного острым на язык.
Но, может, на этот раз дело было не в нем?
Сиф присела неподалеку
И внимательно вглядываясь в происходящее,
Нагнула клиновидную голову немного в бок.
Вот Пеплогривка, что-то раздраженно приказала сыну и посеменила в палатку предводителя.
Сиф расстроено вздохнула.
Думала, что хотя бы новая глашатая поможет ей.
Но вокруг не было ни Ручья, ни Мела, ни Сев..
Как же она доберется до Лунного Камня?
Идти наугад?
Потеряется..
Попробовать идти по запаху Смолы?
Дождь скрыл все запахи..
И вот на поляне остались только Царапик, спящая Луна и маленькая Рассвета.
Сапфир огорченно вздохнула.
Будить Луну, было бы не прилично.
Одергивать Царапика тоже.
Ведь, как расслышала Сапфир, он должен был отвести Рассвету в детскую.
Она наклонила голову,
И прикрыла глаза.
А может, все-таки попробовать попросить Царапика проводить ее на место встречи целителя?
Только он проводит Рассвету и..
Сиф мгновенно подняла глаза и увидела уходящего в сторону детской Царапика,
Но..
Рассветы рядом с ним не было.
Сапфир удивленно завертела головой в поисках котенки, но так и не увидела ее.
Кошечка быстро поднялась на лапы и помчалась за Царапиком, окрикивая полосатого ученика.
- Царапик! Царапик!
Она подбежала к нему и встала перед ним, неуверенно чуть преградив ему дорогу.
- Рассвета разве не с тобой?
Взволновано спросила ученица целительницы.
А может, она просто обозналась, и Рассвета уже давно в детской?
Во всяком случае, надо было оправдать свою догадку о пропажи котенки.
Кажется, Сиф уже забыла о Лунном Камне..
Поделиться93819-11-2010 15:22:59
Кот медленно брел в детскую, в голове крутились разные мысли,Пеплогривка была права, поспать ему сейчас просто необходимо. Неожиданно кто то громко его окрикнул. Ученик медленно повернул лобастую голову и заметил не далеко от себя новую ученику целителя- ей то что от меня надо..- подумал он демонстративно закатив глаза- Рассвета разве не с тобой?- кот навострил уши, огляделся по сторонам и спокойно ответил- Нет нету. Я думал она пошла в детскую..или нет- он еще раз оглядел всю поляну усталым взглядом- Надо сходить в ясли, чтобы не волноваться попусту. Небось лежит на своей подстилке и сладко спит- хвост начинал нервно раскачиваться, но нервничал он пожалуй не из за Рассветы, а только потому что его никак не могут оставить в покое---детская
офф:сори за столь маленький пост, фантазия кажется покинула меня...
Отредактировано Царапик (19-11-2010 15:37:26)
Поделиться93919-11-2010 15:33:12
Кот демонстративно закатил глаза.
Сапфир отпрянула,
Вряд ли он так отнесся к ее появлению из-за какой-то неприязни.
Видно было, что Царапик устал.
А тут еще и какая-то кошка пристала с расспросами о его сестре.
- Нет нету. Я думал она пошла в детскую..или нет.
Царапик поглядел по сторонам.
Голос его был спокоен,
Наверное, ему и в голову не приходило,
Что Рассвета могла убежать.
- Надо сходить в ясли, чтобы не волноваться попусту. Небось лежит на своей подстилке и сладко спит.
Беззаботно проговорил ученик.
Сиф почувствовала, как Царапик начинает нервничать.
- Да, надо проверить..
Тихо проговорила Сапфир.
Она отошла назад, давая дорогу коту.
Синие глаза расстроено поблескивали исподлобья.
Кошка пригнувшись и опустив голову,
Отошла от Царапика на лисий хвост.
Может, просить одолжения у Царапика было не такой уж хорошей идеей?
Тем более, если Рассвета действительно пропала,
То Сапфир никак не успеть к Лунному Камню.
Захотелось свернуться калачиком и просто превратиться в какой-нибудь камень или бревно,
Чтобы никто не трогал и не упрекал.
Чтобы не было никаких проблем.
Поделиться94019-11-2010 17:17:30
Солнце шипела и ругалась - ее острый язычок помянул добрым словом дождь, грязь и всех Звездных предков до кучи. Но тут было из-за чего ругаться - после плодотворной охоты, воители вернулись в лагерь, до отказа нагруженные вкусной рыбой. Охота была великолепная, тут и говорить нечего, но после чудачеств, что Солнце и Черный вытворяли с грязью светло-рыжая, с солнечным оттенком, аккуратная и короткая шерсть молодой воительницы выглядела, как минимум, жалко. Шерсть была ее не короткая, но и не длинная - чуть меньше средней длинны, но всегда аккуратно прилизанная волосок к волоску. Ходить абы как по лагерю Солнце себе не позволяла - чистила свою шерстку до блеска. Сейчас же эта шерсть колючим ежиком торчала во все стороны, была залеплена толстым слоем грязи. Как ругалась воительница - просто уши в трубочку сворачивались. Еще раз помянув Звездоцапа, она принялась приводить свою шерсть в порядок.
-Не...ну...я..тьфу...еще...тьфу! Задам Черному! Кто из нас еще воитель, что он меня в грязи катает, как котенка малого?
Офф: пост маленький, но я пока устала. не могу придумать ничего лучше.